X



【速報】政府、ウクライナに224億4000万円の無償資金協力  ★2 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:56.68ID:2LijWvtl9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8ce7f5205084e0f3b553e865c443842ea24dff

 外務省は3日、ロシアの侵攻を受けるウクライナ政府に対し、地雷・不発弾対策やがれき処理のため224億4000万円の無償資金協力を実施すると発表した。2日に首都キーウ(キエフ)で、松田邦紀駐ウクライナ大使と、クブラコフ復興担当副首相が「緊急復旧計画」に関する交換公文に署名した。

 電力や上下水道、教育、交通などのインフラ整備や、基幹産業の農業に必要な資機材の整備なども実施する。【竹内望】

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677814264/
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:12.56ID:51JvxDMY0
金が回るのは世襲とお友達

上級が金を回し続ける世界

至る所で税金チューチュートレイン

こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが上級の仕事になったんだろうか。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから
当時の上級「奴隷制で大富豪たわ。わめられんわw。奴隷はいくらでもいる!」
現在の上級「あれれ?奴隷の成り手がいないぞ。うちの孫世代がやベーな!

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
自分達が儲ける為に格差是正を潰してきたけど結果的に国家レベルでは戦犯役に成ってしまったからな
万能感で調子に乗って遣りすきたけど死にたくないから逃げ出す気満々
ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むw


上級は自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて

派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:16.30ID:Cu2bwi030
日本は世界のATM
そして自殺率は今年もNo. 1でしょう
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:47.45ID:yOdDArSV0
自国民にも何かください
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:10.66ID:HOiVWBJz0
岸田はこれを功績にしたいのか?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:06.44ID:RF+0bzQv0
日本はお金しか出せないんだししょうがない。

(CNN) 侵略したロシア軍とウクライナ軍の攻防が続くウクライナ東部ドネツク州の親ロシア派勢力は2日までに、激戦地となっている同州バフムート市近くでドイツの主力戦車「レオパルト2」の存在を目撃したと主張した。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:06.49ID:R8SWHMSW0
援助なら戦争なんかじゃなくて地震の方にしろよ。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:06.68ID:Rt0/HfNn0
>>1
ウクライナも良いが、日本の困ってる人にも援助しろ。
ウクライナは50億で充分だろ。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:09.93ID:aUbDcowX0
はあ?
増税して日本人の生活を苦しくした挙げ句に
縁もゆかりもないウクライナに225億もくれてやるだと?
頼むから死んでくれ
頼む
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:44.93ID:jh2/dRg+0
政府・外務省は西側に加担し過ぎ。
ロシアの敵国ターゲットになってしまった。
カネも出し過ぎ。
なぜ戦争を煽るのか?
ロシアや中国をここまで煽るのか?

日本は中立で無言を貫くほうがよっぽどクレバー外交だろう。
ロシアはユーラシア構想もあるが貿易相手国としては中国も含めると大きい。
ブラジルやトルコそしてイランも関わりやがてインドさえもロシア寄りになる可能性がある。

従って日本はこれ以上NATOに加担し過ぎないほうが無難。もう遅いかもしれんが、完全に西側陣営の
急進派だと思われている。

こんなカネがあるなら天皇陛下が先月記者会見で真っ先に配慮されたように、コロナ禍で経済的に大変な
方々とりわけ若い世代が増えていることに真摯に対応してもらいたい。
若い世代を大切にすること、それはつまり、日本の将来・未来がかかってるんだよ!
まず自国民にカネを配れ。次は避難民数千万のトルコ、そして未だ水害被害で被災者の多いパキスタンに配れ。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:52.16ID:C84RwLbg0
財源は消費税13%にあげて
賄いますので
皆様ご協力お願いします(°_°)
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:03.75ID:ZMEdKe2e0
ロシアの犬とシナチョンが発狂しててわろた
わかりやすいんだよ 人殺しのゴミどもが
おまえらなんぞ指ひとつで全員バラバラw
あっけなく死ぬ間もなく全滅させてやるわw
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:13.19ID:cR8GVBCt0
ウクライナは武器の方が嬉しいが日本は武器輸出出来ないから金しかない。しゃーない。
ちなみに韓国は武器売ってこの業界好調。
日本の武器輸出批判するのは日本のパヨ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:29.11ID:RPw95MNu0
>>37
日本にロシアに殺されそうで困っている人はいない
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:46.40ID:5tIbQY010
ジョーダン抜きでそこまで良いもんなら、食糧支援でコオロギパウダーをウクライナに送って反応見てみたい。ゼレンスキーの本性もウクライナの国民性も分かる。
0054!id:ignore
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:11.91ID:8+clVP7a0
日本の税金をアメリカ様に吸わせて
国民にはこんなのを食わせようとしている
それも超党派の国会議員が
この国はもう詰んでる
https://i.imgur.com/CMtB44X.jpg
0056!id:ignore
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:28.66ID:8+clVP7a0
ウクライナ人がロシアと戦ってるみたいに
日本人もアメリカと戦って主権を回復しないと日本に未来はない
方法は簡単でアメリカの傀儡政党の自民党を解体すればいい
こいつらには政治的思想もないし
目的は利権とお金なんだから
国民が支持しなければ落選して勝手に自民党は解体する
議会制民主主義のメリットを国民が利用すればいいのに
日本人は頭が超悪いからこんな簡単な事もできない
0058!id:ignore
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:22.79ID:8+clVP7a0
【メンバーシップ限定動画】【短編ver.】ウクライナを征服する企業
https://www.youtube.com/watch?v=p9HvxaBUP14

頭が超悪い日本人はアメリカの戦略がどういうものかくらい勉強しとけよ
性善説なんか外人には通用しない
古今東西、馬鹿は舐められて、利用されて、捨てられる
東アジアを戦場にしたら日本の敗戦でアジアの敗戦ってことくらい理解しろ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:47.60ID:bKQGnoyT0
そんな金あったら少子化対策に使えや
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:17.87ID:cR8GVBCt0
韓国は2022年1月から11月の武器輸出契約が170億ドル(約2兆4000億円)を突破した。ウクライナ戦争の影響で欧州を中心に武器需要が伸びており、年内には200億ドル(約2兆8000億円)を超えると見込まれている。昨年の輸出契約72億5000万ドル(約1兆60億円)の2.8倍で、いうまでもなく過去最高だ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:18.35ID:UAJkHyhT0
そのままロシアにあげれば戦争終わるんじゃね?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:22.56ID:lxd2raaU0
>>56
江戸時代からやって大戦争しても勝てなかったからなぁ
チャンスがあったのは角栄の時代だけだったし…潰されたけど
中曽根ぐらいから日本はアメリカの属国になったな
0066sage
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:02.26ID:QxVOPTT+0
もう税金納めたくない...
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:52.10ID:cR8GVBCt0
韓国みたいにこの戦争利用して稼がないのはアホ
武器輸出せえよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:59.03ID:w/v4Kzde0
>>11
それを行うお金だと思われる。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:09.72ID:b5IwhyVN0
岸田はミサイル攻撃が怖くて、ウクライナ訪問ができないので、お金だけ出して、ゼレンスキーの許しを請うているようなもんだな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:14.08ID:aNtXWktq0
安倍の選挙区で有田芳生出馬決定!
山口県民はそれでも統一自民に入れるだろうけど注目が集まっちゃうねぇw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:22.12ID:+qhhrlwo0
増税して
海外へばら撒き

な?
自民党・公明党って売国奴だろ?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:22.32ID:I10mNJlm0
>>1
岸田は全く戦争を終わらせる気は無いんだな

中国が提案した和平案はロシアは受け入れる
ウクライナは受け入れる気がない
つまり、戦争を継続させたがっているのはゼレンスキーだ

ふざけんな!
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:46.10ID:KJ9h6l130
ロシアの負けは決まってるんだからその後を考えないとね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:06.26ID:KezLqsUN0
震災のトルコはクッソ少ない額なのに
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:41.68ID:PreLVAee0
>>6
まじふざけんなだよな
ロシア早くトドメ刺しちゃってくれよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:43.31ID:SpvMtIwA0
国民は?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:14.29ID:PreLVAee0
>>88
増税
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:11.68ID:xCJXVtgp0
お金は外国に! 日本人にはコオロギパンがある!
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:16.34ID:6ihu1I710
>>54
北朝鮮と核シェアすればいいじゃん。
アメリカ様と敬称付けなきゃいけない
国の立場なら。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:24.84ID:PreLVAee0
>>59
岸田にとっては
ウクライナ国民>>>>日本国民>>>>>>>>>>>氷河期なんだよ
言わせんなよ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:21.50ID:rvAz0HmN0
>>1
もういい加減にしてほしいわ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:22.84ID:WUsPesQx0
破綻してるウクライナにじゃぶじゃぶ貢ぐ岸田
世界のATM
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:25.46ID:KJ9h6l130
>>85
どうだろね
数年先にはロシアの負けじゃなくて衰退消滅分割の話しをみんなでしてると思うよ

時間軸はブレるけど方向性は決まってるわけで
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:57.92ID:6ihu1I710
>>101
俺日本人だけど (笑)
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:10.98ID:y3BPSANG0
トルコを親日国でないと思っているバカがいるんだ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:28.38ID:cR8GVBCt0
食料危機に備えてコオロギパン作るバカw
先ず米食えって。そのパンは米粉か?
小麦ならウクライナが一大産地だ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:33.33ID:WUsPesQx0
日本国民には『虫』食わせて
破綻してる腐敗国家ウクライナに貢ぐ朝鮮カルト壺自民党
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:07:29.98ID:McnMWB/90
こんな未来のない国支援してどうすんだよ自国すらお先真っ暗なのに
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:07:47.94ID:6ihu1I710
>>113
何興奮してんだ?
アメリカ様の下僕なんだろ。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:07:59.65ID:oSzDrxa20
コオロギ食わせときゃいいよウクライナ人には
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:30.36ID:PreLVAee0
無駄金払うくらいなら、ロシアに10兆くらい出してとっととウクライナ消滅して貰えよ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:30.49ID:wWjxvZ/00
この船一回沈没しないとだめだね
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:40.72ID:WUsPesQx0
ゼレンスキーの隠し口座へw

『ヨルダン国王やウクライナ大統領も租税回避 「パンドラ文書」で判明』
https://forbesjapan.com/articles/detail/43650
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:44.51ID:qofiBRJy0
増税して国民にはコウロギ
岸田です
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:53.23ID:I10mNJlm0
>>106
衰退どころかこの戦争をきっかけとして国際金融からの脱却を図っているからなw

サウジ、中国、インド、ブラジルまで味方に付けてるからなww

負けとか分割とか言ってる奴らはどこ見てるんだよww
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:02.41ID:l0/2yXl50
日本って無限に金が湧いて出てきて世界中に支援してバラ撒いて凄い国だよね
国民は貧困だけどw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:06.12ID:KJ9h6l130
>>111
滅ぶのはロシアの権威主義的な思考ね
例として身近なのはナチスや旧日本帝国

ロシア人やロシアの土地がなくなるわけじゃあない
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:29.16ID:cR8GVBCt0
>>121
戦時下でも昆虫食わんわw手軽に病院行ける状況下じゃないのにリスクあるコオロギなんて食わん
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:31.46ID:DaBVcEzN0
  
金だとポッケナイナイするウクライナ人が多い事は、既に分かっているはずなのだが。
バカなんだよなあ 今の政権は  まあ ウジモトに説教されてる時点でバカではあるが
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:39.39ID:8syVW/vhO
よそに出たら誰にも相手にされない格下の虫ケラ以下のバカにしたら贈り物ぐらいしか手がないもんな
清々しい程の無能っぷり
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:58.02ID:WUsPesQx0
国民には虫食わせて、腐敗ゼレンスキーに貢ぐ朝鮮カルト壺自民党岸田
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:58.98ID:cF+5jYLA0
これは許すけど、コロナ対策予備費12兆円使徒不明は許さん
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:26.05ID:b5IwhyVN0
中国やロシアが日本に侵攻してきたら、自国民を動員したり、徴用するつもりでいるんだろ?
もっと自国民を大事にしろよ
いざというとき体を張って国を守ってくれるのは自国民しかいないぞ
今回のウクライナを見れば分かるだろ?
それともウクライナ人に守ってもらうのか?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:51.03ID:tk6ImUjT0
ロシアさん、やっちゃってくださいよwww
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:55.34ID:M9goV5K/0
>>90
ウク軍の幹部のポケットに入るだけだ間抜け
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:58.21ID:6BLWNns/0
政治家全員一回◯ね
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:10.30ID:WUsPesQx0
>>146
壺カルト自民党にはCIA資金が入ってるし、植民地の犬やからな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:12.02ID:yMwJSeDz0
大・増・税
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:13.45ID:QVc32Yn10
>>1
壺さん、どうぞ
ウクライナさん、どうぞどうぞ
国民のみなさん、蟲でも食ってろ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:34.45ID:KJ9h6l130
>>155
ロシアさん「やってます!」
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:38.22ID:cR8GVBCt0
ジジババ生かす為にアホみたいなコロナ対策費使った事に現役世代は怒って良い
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:56.66ID:tk6ImUjT0
>>153
普通にウクライナにありったけのミサイル攻撃するロシアの未来が見えそう…w
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:04.52ID:TwKZGwcg0
>>1
まだ戦争終わらない
どんなに低く見積もっても最低3年とか言われてるのに、地雷・不発弾対策やがれき処理のため224億4000万円の無償資金協力とかバカなのかコイツら…
いい加減にしろよ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:14.88ID:WUsPesQx0
日本国民には虫と増税w
壺自民党氏ねよ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:52.13ID:xyvrjpCd0
やっぱ、日本に後始末させて終わるパターンね
反露と言われてる連中の方が予想が当たるわ
0178あみ
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:59.56ID:2ZITWBXl0
(´・ω・)国民をないがしろにする総理
早く総辞職してよ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:20.86ID:kEKhYy0k0
>>78
戦争が終戦しても表向きは国レベルの終戦…ゼレンスキー自身が自分の身に安心出来ないんだろな、極道の大親分が身の保身に生涯やる感覚だな多分、逆にゼレンスキーが亡くなった時が落とし所、行動見てるとそんな気概のある人物にはないな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:23.17ID:I10mNJlm0
>>1
これからウクライナはクリミアに大規模な攻撃を仕掛けるみたいだな

これが失敗するか成功するか見させてもらうぞ!
もし、失敗したらゼレンスキーは首を吊れ!!
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:28.97ID:tk6ImUjT0
ウクカスには敵意を抱いてしまいそう…w
でも悪いのはユダヤ人のゼレンスキー傀儡政権よな。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:32.43ID:xCJXVtgp0
東欧からきたyoutuberさんが高級レストランで食べ、高級車に乗って、ブランドを身にまとって訊く

「どうして日本人はみすぼらしいカッコしてるの?いい服で飾ればいいのに
お金がある国のはずでしょ?」

わたしたちはお金を海外にばらまかないといけないからだヨ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:53.88ID:NmVLftJm0
また日本人からむしり取って外国にばら撒き
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:58.81ID:co49en9p0
>>1
戦後の復興として、ウクライナは莫大な金額を日本に要求してきて、
また、日本はホイホイ出すんだろうな。


復興支援「日本主導で」…ウクライナ副首相
2023/01/09
ロシアによる侵略が続くウクライナで復興を担当するオレクサンドル・クブラコフ副首相(40)が、
読売新聞のインタビューに応じた。
「復興の速さは先進7か国(G7)のリーダーシップをとる日本にかかっている」と述べ、
今年G7議長国を務める日本が各国や国際機関との調整役として復興支援を主導することに期待感を示した。
 ウクライナ政府は昨年7月、復興経費として10年間で7500億ドル(約100兆円)が
必要になるとの試算を明らかにした。
//www.yomiuri.co.jp/world/20230109-OYT1T50019/


ウクライナ議員団“戦後の復興”日本に支援求める
2022/10/26
日本・ウクライナ友好議員連盟 ヤロスラフ・ジェレズニャク氏「ウクライナ人は日本人を(苦しい状況下で助けてくれる)
真の友だと思っている。街をより良く再建したいのです。日本が戦争や災害から復興したのと同じように」
Q「日本政府に期待するのは、財政的支援、または政治的支援?」
日本・ウクライナ友好議員連盟 ハリーナ・ミハイリューク氏「政治的、そして財政的支援の両方を求めているほか、
人道的支援ももちろん期待している」
//news.yahoo.co.jp/articles/130f251059f5ee0ee58b8cfacfbc2ad997037328
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:33.63ID:estMK1R40
>>
ええ格好したいためだけに200億www
こいつらほんまあかんわ
国民馬鹿にするのもいいがけんしろといいたいがこんな政党に投票し続ける奴隷しかいないししゃーないか
みんな選挙いかんとだめやね
岸田は山上されろ

投稿確認
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:47.32ID:tk6ImUjT0
>>186
とりあえずロシアはウクライナに対する天然ガス供給を止めるべきだよな。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:47.82ID:R4Pdmrae0
>>193
老害のために搾取されとれ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:00.05ID:WUsPesQx0
>>187
被害者はウクライナ市民と、支援してる西側国民
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:28.45ID:JhGzcb+n0
クソメガネマジでシネ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:58.51ID:1cNdMBQf0
まぁ、この程度ならいいだろ
出さんわけにはいかんだろうしな
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:05.31ID:3DlAf9cw0
戦には機というものがある
それは聞き及んでいることだろう
戦を止めるにもまた機がある

仇敵(注:いつの間に?対米ですら戦後も終わったということになっているのだが)ロシアが疲弊する中(注:略)、
振り返り見ればウクライナには各国からロシアを糺す義勇兵が集い、各国からロシアを打ち払う武器が供与され、各国からウクライナの正しきに祝福を与えんとする資金支援がある
米英の情報戦支援、宣伝工作戦支援も受け、
ウクライナはまさに気炎万丈、その戦意を妨げることなど出来ようもないのだ!

ウクライナさん、ホントぼろぼろになっちゃうだろうけど、
アメリカ様とウクライナさんとリーダー2年目岸田がその片棒担ぎするってんだし、
増税な?
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:18.16ID:KJ9h6l130
敗北決定のロシアを応援しちゃう反米おじさんイライラw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:51.69ID:tk6ImUjT0
新たな烈士は現れないのかな?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:49.00ID:xCJXVtgp0
今日も食卓はご飯とお味噌汁とお豆腐と生卵だけ

たまには干物のお魚を食べたいナ

でも、税金高いからムリ。日本人の税金は海外にばらまかれて、外国の人口爆発のお手伝い。でもコオロギがあるから頑張れる
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:52.04ID:62owu70w0
兵士のくっさいオチンポをペロペロ高速フェラしたいとおじさんは毎日思う
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:23.94ID:UupfSs1n0
お前等はジャップはゴキブリミルクでも飲んでろってこったwww
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:37.60ID:664a+JrH0
日本人は増税な。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:41.52ID:ur237ytS0
コオロギ食べて兵隊さんを応援しよう
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:07.60ID:YKXvngGN0
その金でどれだけの日本人が救えたんだろう
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:46.30ID:UupfSs1n0
>>229
ジャップは大好物のゴキブリミルクを飲ませて貰えるもんなw
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:00.53ID:cvMuVVV10
また息子がハニトラか?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:34.62ID:Ni09Xe730
日本の物価高なんとかしろよ!
まず国民助けろ!ダメだな自民
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:36.68ID:tk6ImUjT0
岸田はウクライナ訪問時にロシアのスナイパーか誰かに●●されてほしいなあwww
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:43.84ID:Q0XaXx/X0
すげえ
俺も他人の金ジャブジャブ使って英雄気取りしてえ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:45.01ID:estMK1R40
>>190
まじでそれ
支援するのはええんよウクライナ負けたら日本もヤバイかもしれんしけど限度があるやろ
少ない思われても日本やって国内ボロボロなんだから十分の1の10億くらいにしとけ
ほんま自分の懐痛まんことは検討もしない馬鹿総理と内閣
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:58.03ID:4X7w3Ogx0
なっ もう自民に投票すんなよ?
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:10.81ID:nWei4+tl0
栄養源豊富なコオロギ送ったらんかい
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:18.85ID:a+6p8F+n0
俺に4億貸してくれよ。独立して社会に貢献するよ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:21.58ID:IWvqpKFo0
日本には金がある
平民が持ってないだけで、日本は金を持っている。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:31.20ID:Ni09Xe730
>>245
ホントそれね
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:40.86ID:z1uDc5wi0
パヨちんざまみろおおおおおおwwww
悔しがれパヨーーーーーwwww
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:47.25ID:R851SjYO0
なんか変にウクライナ応援してた人多かったのって
この資金でいくらウクライナ支援する人達の懐に入るから
あんなに熱心にロシア叩きしてたんじゃないかって
勘繰ってしまうわ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:58.72ID:tk6ImUjT0
>>237
200億円あれば、沢山の日本人が救われるなあw
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:55.32ID:e0h/9zd80
日本政府「国民はコオロギ食ってろ」
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:58.48ID:bAk9tWrr0
そのうち九公一民になりそうだなこりゃ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:07.52ID:tk6ImUjT0
>>247
だよねw生コオロギをウクライナにプレゼントしたらいいw
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:13.82ID:k494PTrx0
((( ;゚Д゚)))日本は貧乏になったって言ってんのに、お金はじゃぶじゃぶ使うんですね
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:33.78ID:xXv6fIk70
ゼニンスキーと比べると韓国の要求が可愛く思えてきたわ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:43.67ID:6ihu1I710
衆議院選挙準備活動にはいったな。
いかんけど。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:44.67ID:b5IwhyVN0
>>207
ウクライナってもしかして外国から武器弾薬の支援があっても国家の上層部が横流しして私腹を肥やしているんじゃないか?
それらの武器弾薬は一部第三国を経由して敵国ロシアにも流れてたりして
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:52.26ID:r9VqgDhw0
>>1
死ねよ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:11.41ID:3DlAf9cw0
軍部はここが倍増予算獲得の天王山と心得よ
内部の分配にも政治への忠誠による差が出るものと思うべし

、、、どうする?
いわゆる親衛隊が、
「自民宇宙戦隊日本東ロケットマン大隊」とかだったら
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:15.76ID:z1uDc5wi0
>>271
お前が出ていけ韓国人!!!
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:24.86ID:k494PTrx0
俺たちが粉末コウロギ食って他国に援助。しかも大金
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:42.24ID:tk6ImUjT0
マジでロシアのヒットマンに●●されないかなあ?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:46.96ID:R4Pdmrae0
>>276
朝鮮壺ウヨ乙
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:07.42ID:vd7so60F0
送る分にはいいけど自国の問題も解決してくださいな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:07.77ID:F+xGrWtd0
愛国者は岸田に付いて行くんだろ?
愛国者が払えよ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:20.31ID:z1uDc5wi0
>>282
共産党にでも投票してろアホ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:21.03ID:6ihu1I710
>>267
その日暮らしのおまえには関係ないこと
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:52.21ID:F+xGrWtd0
>>285
愛国者さぁお前らが払えよ無駄金を
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:56.60ID:R851SjYO0
通りでウクライナ応援する声がデカイ訳だよな
こんなに公金突っ込んで何の見返りもない訳じゃないだろうし
ブローカーみたいな仲介で儲けてるのが結構居るんだろ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:27:34.81ID:Cjvcu7+F0
武器輸出できないから仕方ない。
カネが嫌なら武器輸出しなきゃね。
ここでロシア勝たせたら台湾もやられて次は沖縄だし。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:27:54.29ID:k494PTrx0
優先順位考えろや、まず俺らの暮らしだろうよ。そっからやで他国への援助は
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:02.00ID:k/AwluTQ0
>>293
ほんそれ。天災のトルコが先だわ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:12.77ID:6ihu1I710
>>237
おまえじゃん。
さっさと内定貰ってこいゴミが。
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:50.94ID:tk6ImUjT0
>>267
ナマポの方のお金の大半は生活品の消費に使われて各企業が潤うんだよな。
税金がきちんと還元される。

ウクライナに日本の税金プレゼントしても
日本には何の恩恵もない。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:59.57ID:V1+44Pcx0
日本人は支持してくれないので増税しまーす
海外にお金流しまーす
by総理
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:03.00ID:P1Z+OGOc0
>>1
自民党のアホ共は未だにバブル脳なの?
かつてのように金をジャブジャブ海外に流せるような状況じゃないことすら理解できないの?
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:15.30ID:GdNf3w9A0
>>259
せめて牛乳が飲みたい。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:29.23ID:KagrxdIp0
これを支持してるカルトJAPANw
また原爆落とされたら?w

「ノルドストリーム爆破」は米国の仕業だった…!? 新説急浮上でバイデン政権に噴出するいくつもの疑惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6b2cf32c6bcc2c400e3f0ceef60696649a47438

「ノルドストリーム爆破に米国関与」…米ジャーナリストが暴露
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e21f42549945889f735ecab25dd744e099870e
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:39.60ID:xXv6fIk70
ウクライナに届くまでに電通やらパソナが9割中抜きして差し上げろ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:49.11ID:F+xGrWtd0
>>308
愛国者は絶頂社製だなそれ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:51.97ID:tk6ImUjT0
>>310
岸田はバイデンに首根っこ引っ掴まれて
喜んでいたよな…
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:15.68ID:JVCNNXeT0
(´;ω;`)自分たちはコウロギ食って、人の幸せの為に金を送る。心美しい日本人よ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:19.74ID:iTrpw5+Q0
>>307
さもナマポが稼いだような言い方
ナマポはただ税金を食い潰してるだけで年間5兆円のナマポがなくなれば
1年間で日本の老朽化したインフラ全て
整理する金が5兆円だから
役に立つんだけど?🤔
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:28.69ID:kc09VdWi0
トルコさんにもケチケチしないで
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:43.58ID:xKITCZ/x0
877 名無しのアビガン 2023/03/02(木) 11:08:51.62 ID
世界の動向は国連でも政府でもないただの民間団体である世界経済フォーラム(WEF)の幹部が決める
それを実行するように世界各国の政府に指令を出して、政府の首脳が実行する
なぜ各国政府がそんな指令をはいはいと聞いて実行するのか不思議に思う人がいるかもしれません
理由は簡単です 
世界経済フォーラムの言うことを聞く人が政府の首脳になれるからです 
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:48.73ID:Z2x8/StT0
>>318
ちょっと異常だよ
日本がここまでウクライナに支援して何のメリットがあるのか

単なるアメリカへの財政支援みたいなもん
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:00.68ID:jPcMDtlM0
このまえ9600億円援助したやん
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:10.10ID:co49en9p0
>>1
日本は、今でも経済大国と勘違いしているバカ自民。

日本の今は、世界最悪の借金大国。

日本政府は対GDP比で世界最悪の借金(債務)を抱えている。この借金は本当に返せるのか。
//news.yahoo.co.jp/articles/5828ac13938373821e79f33ebad60e0f9baefc30
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:25.81ID:tk6ImUjT0
ウクライナには日本産のコオロギパウダーを大量にプレゼントすれば良いよ。
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:36.29ID:Wi3zu96G0
外務大臣に払わせよーせ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:36.68ID:niuIWJTC0
卵を買えなくてコオロギを食べて世界を応援
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:44.23ID:KagrxdIp0
日本の政治家上級らも子供買ってるんじゃねこのイカれっぷりだと


国連は、児童買春と児童の人身売買がウクライナの大きな問題であると考えています。これは、2006年10月末にウクライナを訪問した国連児童売買・児童買春・児童ポルノに関する特別報告者Juan Miguel Petitが出した結論である。同氏は人権委員会に報告書を提出しました。


国連の報告書
ウクライナにおける児童買春
https://khpg.org/en/1174567516
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:48.20ID:kc09VdWi0
>>326
美しい国
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:56.81ID:WpRgAAFl0
すまん別にウクライナなんて滅んで構わんのだが
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:09.55ID:KBvDelNf0
またウクライナの壺友に金やったんか
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:33:07.44ID:fZar7MsI0
ロシア、中国、北朝鮮と、日本に攻めて来そうな狂犬国家と隣接しているんだから
そのうち1つのロシアをウクライナがゴリゴリ削って弱体化してくれるなら225億なんて本当に格安の投資

長期的に考えたら軍備増強するよりケタが何桁も違うぐらい格安の投資

アメリカだって自国の軍備増強と比べてコスパがいいのがわかってるから、軍は出さずに武器や金しか出さないわけで
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:33:45.59ID:Gwlvpx2D0
ウクライナのメディア(TrkVidikon)が街頭インタビューをした市民が「理解してる人」だったため、ロシアを貶せる回答を得られなかった件

「誰が戦争を始めた?」
「ウクライナだよ、あとアメリカ」

「誰に対して戦争を始めた?」
「自国民(ドンバス)に対してだよ」
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:43.86ID:cvMuVVV10
お代官様、コオロギでは生きていけません。
お金をもっと残してください。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:46.69ID:Qi9F00MO0
>>1
マクロンが仲裁ヒーローに失敗したし
岸田、チャンスやで
カネじゃ名誉残せん
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:58.97ID:CbXzriL+0
こういうのが財務省のお膳立て、内閣へのプレゼント・ご機嫌取り

ホイホイ喜んでないで財務官僚のアタマをちょっとは疑えや、歴代政権は
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:00.70ID:kc09VdWi0
なんで反対してる人がいるの?
そんなんじゃ、日本が侵略されても誰も助けてくれなくなっちゃうやん?
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:18.39ID:KJ9h6l130
反米おじさんが納めた税金で反米で頑張ってるロシアが衰退

これが反米おじさんの限界点w
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:19.33ID:JHk9sr6D0
(´;ω;`)ブワッ

自国民に配ってくれぇぇ…

(´;ω;`)ブワッ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:28.52ID:PLdrv8sa0
>>348
日本人は反政府テロの明治維新をありがたがってるよね
政治利用された天皇制を続けるあたおか民族のくせに民主化といえば何しても許されると思ってる
天安門事件も悪だと思ってるよばかだから
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:51.96ID:0EcE4CIu0
フランスだったら革命が起こるレベルを優に超えたな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:02.90ID:obkREQXx0
>>351
でもアメリカ軍が動けば戦争は早期決着するのは確か
その方がコスパの良い平和への道
コウロギ食ってる場合じゃない
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:04.01ID:xXv6fIk70
岸田はコオロギの脚を爪楊枝のようにして歯糞をせせり出しながらウクライナ支援の会見をして欲しい
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:09.45ID:9vJiyPSO0
全部だぼすの仕込みだろ
くだらねえ
とんでもないこと言い出すやつが居たもんだよ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:21.43ID:JHk9sr6D0
なんでこいつらは血税を海外にバラマキまくるんだ?
依存症なんか?
マジでカウンセリング受けた方がいい
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:40.14ID:kc09VdWi0
>>366
ウクライナへの支援は
ウクライナのためだけじゃないでしょう?
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:48.43ID:E4/si5xF0
>>362
それも煽りすぎると逆効果。大体なんでウクライナがスムーズにNATOに加盟できないのか、加盟が難しいこと知っててここまで無謀な立ち回りをしてるのか。国内の汚職とか腐敗もロシアにつけいられる隙を作った一端
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:58.69ID:tk6ImUjT0
>>342
なるほどなあ。●天のアイツみたいにか?
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:37:32.65ID:9vJiyPSO0
>>27
図星つかれて拗ねてんのか
しょーもねーなー
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:37:42.32ID:co49en9p0
>>362
侵略されたら敵国の首都に核を落とす
そんな国になりたい
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:05.20ID:tk6ImUjT0
ウクライナは政権をネオナチに乗っ取られてるからな。
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:07.80ID:rq/knEQn0
ウクライナもロシアもどうでもいいよ
国内なんとかしろよ
税金集めて海外にばらまいて、それでなんかでかいメリットあんのかよ
国際的に日本の評価が上がるってそれ金蔓としての評価だろうがよ
そんで国民の税金好き勝手ばらまいて海外でセンキューセンキュー言われていい気分だろうがよ
なんで日本の国を動かしてるくせに日本の国民のこと考えねえんだ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:18.28ID:obkREQXx0
>>390
そろそろ猿の軍団のユーコムが現実になる。オソロシア
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:36.55ID:KJ9h6l130
>>1
この224億4000万円の中には反米おじさんが納めた税金も含まれてます
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:58.45ID:tk6ImUjT0
>>386
とりあえず石破。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:39:27.11ID:xXv6fIk70
違う違うそうじゃない〜だろ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:39:27.53ID:FRoT68g10
メガネ……………
つか、メガネをそそのかしているのは誰だ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:39:52.08ID:9vJiyPSO0
>>391
問題なのは外国人と不正受給だろ
真っ当な日本国民にとっては権利のひとつだ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:39:56.78ID:fdsHxX3f0
(チッ、しけてんな…)と感謝すらされなかったりして
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:10.87ID:2VtPq0qz0
ウクの2014年のクーデターに関わったのがアメリカ
ロシア寄りの大統領を追放させ
アメリカがウクの大統領を決めた
youtubeに生々しい会話が残っている

この戦争はアメリカのお膳立て
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:12.65ID:NP6s9lOb0
韓国と北朝鮮も戦争中なのに支援金を送らないのか
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:14.20ID:M8dPkMaI0
ウクライナへは金、日本人は増税とコオロギ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:14.72ID:KXJJodXN0
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:38.44ID:KXJJodXN0
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員

似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:43.22ID:KXJJodXN0
 
ジミンコウメイの連立与党は共 産 主 義 者

国民の生活レベルを下げて、1億総貧困化社会にしたい

中流階級をぶち壊し、上流階級と下級階級とはっきり分けたカースト制度にしたい

だから海外にばら撒いて、増税して、年金減らして、物価まで上げて国民を苦しめる

壺カルトや南無妙法蓮カルトは、共産主義者のフリーメイソンである

https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675944919487.jpg
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:55.63ID:KXJJodXN0
 
 
ウクライナに加担すると言う事は、戦争しろしろと言っていると同義です

本来は、戦争を止めろと声を上げないとならないのです

ウクライナに募金して、ウクライナを応援することは

独裁者のゼレンスキーを支持する事になるのです

ゼレンスキーは、国民に戦って死ねと言っている悪魔です
 
 
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:56.71ID:co49en9p0
>>412
昔、安倍と総理を競ったが、
石破さんなら、日本はずっと豊かだったはず。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:06.77ID:KXJJodXN0
 
9条を破壊して軍国主義にしよう!

徴兵復活させて、お国の為に死のう!

ウクライナの為に戦おう!

台湾の為に戦おう!

壺カルトのスローガンに騙されない様に

戦ってはいけないのです

悲劇しかありません

憲法改悪 = 戦争 です

いい加減に理解しなさい

壺カルトの憲法改悪LGBT工作に騙されるな
  
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:07.02ID:JHk9sr6D0
60兆円 世界にばらまき 成果ゼロ。安倍首相の負の遺産で日本は終わるのか?
https://www.mag2.com/p/news/463822
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:14.27ID:b5IwhyVN0
>>342
アメリカや日本が狂ったようにウクライナを支援したくなるのも無理ないな
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:34.65ID:8WAHn2Rr0
国内を増税、値上げして
海外にバラマキ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:35.09ID:KXJJodXN0
 
 
  中抜き 海外にばら撒き 宗教法人の無税


これを無くせや 壺カルト南無妙法蓮華経カルト 滅びろ外道
 
 
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:56.15ID:9vJiyPSO0
>>411
ウクライナなんて昭和天皇disって真珠湾どうたら
それで助けて下さい言うメンタルだからな
まあ世界的な昭和天皇の立ち位置はそんなところだろうが
日本人にそれ言うたらね〜
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:03.65ID:fZar7MsI0
日本とウクライナの共通点をみんな忘れている
どっちもロシアの隣国

ウクライナがロシアを直接弱体化してくれたら最高にコスパがいい
金を出すのは正しい

軍備増強したって相手を直接弱体化させることはできないし225億なんか小銭と思えるほどに長期的に金がかかるしな
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:07.57ID:KXJJodXN0
 
海外にばら撒きキックバック

上級利権の中抜き悪徳ビジネス

壺カルト 「毒ワク打て」

愚民 「我先に接種」

壺カルト 「マイナンバーカード作れ」

愚民 「我先に2万ポイント」

壺カルト 「コオロギ食え」

愚民 「ふざけんなこの野郎!」

やっと気付いたか、壺カルト政府は国民の敵だとさw
   
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:25.58ID:0flXMP+50
>>445
日本人の食糧危機が煽れないだろ
サタンは苦しめるべきだ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:32.58ID:WNmG4XQX0
はい!増税!増税!増税!
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:32.87ID:fcgE3Y9y0
自民は統一教会そのもの
政教分離どころか政教一致なんよなぁ
早く潰さんといけん
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:48.91ID:bdzi1F5O0
日本国民にやれよ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:55.45ID:KXJJodXN0
 
自公が共 産 主 義 者だって分かったかな?

毒ワクで棄民政策は、共産主義社会だって分かるかな?

マイナンバー監視社会のディストピアは、共産主義社会だって分かるかな?

国民を番号で管理して、顔認証カメラで国民を監視する社会が共産主義社会だって分かるかな?

昆虫の粉末を固めた固形物を食わせるのは、共産主義社会だって分かるかな?

中流階級を破壊して、1億総貧困化社会は共産主義社会だって分かるかな?

SDGsは、支配者の支配者による支配者の為の支配システムで、共産主義社会だって分かるかな?


https://i.momicha.net/politics/1676010090279.jpg
https://i.momicha.net/politics/1676010279786.jpg
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:12.62ID:KXJJodXN0
 
毒ワク打って マスクして ウクライナ応援して マイナンバーカード申請するアホ

壺カルトのLINE使って 安楽死を支持して LGBTを支持して 昆虫食を食べてSDGsに貢献w

壺カルトに洗脳されて、合同結婚式も支持しそうw

もちろん日本男児の結婚相手は黒人だけどなw

奴隷の鎖自慢 奴隷になりたがるゴイム

TVのプロパガンダに洗脳される愚か者


https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:17.93ID:DOUQdiBz0
まーたウクライナにスパチャしたのか
それだったらトルコに支援してくれよ
日本国民は一刻もはやい終戦しか願ってないよ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:20.46ID:9vJiyPSO0
>>427
金をばら撒くことでしかカッコ良さを見せつけられない
なんとも下品ですわい
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:26.71ID:KXJJodXN0
 
472 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/02(木) 19:08:54.84 ID:YDkXReUA0 [2回目]
食品廃棄物をコオロギに食わせて
国民に食わせる

これが資本主義の限界
金儲けの為に搾取を繰り返す

https://i.imgur.com/QPDzBbd.png
https://i.imgur.com/2xmvdTf.jpeg



世界統一政府 = 共産主義社会 = 一極支配のディストピア

壺カルトこそ共産主義者
 
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:43.30ID:xXv6fIk70
コオロギ食いに従ってたら最後はカマキリの腹にいる寄生虫までレベル落ちるぞ
ダンボールベッドの時も変だと思ってたけど
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:46.32ID:KXJJodXN0
 
プーチンに喧嘩売っといてエネルギーガー

糞馬鹿壺カルト自民党

地震大国で原発推進する壺カルト自民党

アメリカに逆らったら、いつでもメルトダウン出来る

原発再稼働は、日本人の体にダイナマイト巻いていると同義だろが
 
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:52.82ID:obkREQXx0
>>386
一回、岡山の小野田紀美議員に任せて見よう
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:53.52ID:Y5QKk45L0
自衛隊がクーデターでも起こさないと日本は変わらないでしょ
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:00.13ID:YPdDLbbD0
>>1
北海道を戦場にする気なのか?
ロシアとは平和条約結んでいないのを忘れてないか?
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:11.99ID:9vJiyPSO0
>>431
お前
明日は我が身って言葉知らんのか?
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:13.02ID:kc09VdWi0
ウクライナがロシアを食い止めててくれないと
NATOとロシアの全面衝突で人類滅亡レベルの惨劇になりかねないのに
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:44.33ID:Y5QKk45L0
安倍死ね!
あ、もう死んでたか
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:47.50ID:TZrNyhsi0
【税金垂れ流し】
コオロギ食品化に6.3兆円
ゼレンスキーに224億4千万円
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:52.14ID:9vJiyPSO0
>>472
霞ヶ関にゾロゾロ居ますがな
現実見ろよ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:01.56ID:rkxFPCli0
てめえらのポケットマネーから出せや公金じゃぶじゃぶ使いやがって
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:10.20ID:KJ9h6l130
>>482
アベノミクスで円の価値を半減させたからエサや燃料費が上がって見えるのはあたりまえ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:50.80ID:obkREQXx0
>>10
よっ!マザーが良いこと言った!!
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:56.34ID:LuUhFyHI0
ウクライナよりトルコの方が付き合っといていい気がするけどなぁ、地理的に重要な土地
無視して、復興なんて絶望的なウクライナに追加で無償資金与えるとか…
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:01.06ID:F+xGrWtd0
>>431
今日、車に轢かれてダルマになっても生活保護受けないんだ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:15.55ID:0CHA1bnp0
>>1
無償?
自民党は頭おかしいのか
北方領土どうするつもりや
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:17.66ID:Y5QKk45L0
ウクライナはドンバス地方の親露派住民を虐殺したナチス、そして北朝鮮に核開発支援してたならず者
ウクライナなんか助ける必要はない、むしろロシアに攻め滅ぼされろ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:34.87ID:9vJiyPSO0
>>482
王政復古の大号令とか考えてみたけど
今上さんだとちっと優しめ過ぎるかね

徳川家はアテになりそうもないし
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:38.21ID:2VtPq0qz0
アメリカのネオコンは戦争屋
絶えず戦争を企て儲けている

次のターゲットは日本
憲法改正を迫っている
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:13.66ID:KJ9h6l130
>>499
アベノミクスで円の価値を半減させたからエサや燃料費が上がって見えるので、畜産が廃業するのもあたりまえ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:20.61ID:iTrpw5+Q0
>>480
それがナマポという既得権益維持の
ためのレトリックなんだよ。
ナマポは生活全般全て税金で丸抱えの
恥ずかしすぎる制度だから逆にハードルが高く 申請しづらいんだよ。
ミールクーポン
しかも年間650万トン廃棄される食料で
賄えば罪悪感も失せ
申請しやすくなる。
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:28.57ID:9vJiyPSO0
>>485
んだ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:39.57ID:Gx13KPwF0
「毒チン」「壺」「コオロギ」禁止
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:41.86ID:oTTdrC1z0
竹中小泉安倍岸田ってマジで最強じゃね?w
こいつらに勝てた奴おらん
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:59.79ID:Lv+TEzxR0
穴の空いたバケツで一生懸命水を汲むのに似てる
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:26.11ID:Y5QKk45L0
もうこんな国一度潰れた方がいい
敗戦後みたいにゼロからやり直さんと
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:26.97ID:NRZ4pMtB0
そんな金があるなら日本の貧困、少子化対策にお金を使えよ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:48.43ID:kc09VdWi0
>>487
NATOとロシアの全面衝突なんかになったら
コオロギどころじゃないだろうにな
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:53.66ID:9vJiyPSO0
>>498
ホントこれね
あとナマポにコオロギ言ってる奴も
それが通ればそのうち給料がコオロギになるとか
想像しないもんかねえ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:43.41ID:l96X2JA40
その金を日本国民に使えよ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:44.21ID:NP6s9lOb0
せっかく尹が日本はパートナーと言ってくれたんだから
今は外交は韓国に専念すべきだ
関係改善のチャンスは今しかない
予算があるなら韓国にまわすべき
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:51.19ID:rkxFPCli0
>>525
ナマポは国内産業に使ってくれるが
ウクライナにやってもほぼ国内に回らない
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:50:08.11ID:/Il0oN5d0
なめとんのかくそ政府
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:50:21.10ID:orM4M/bS0
>>451
安全保障なら、ウクライナ支援して寧ろ悪化したわ、アホ
凶暴な野良犬をなんとか餌付けして管理していたのに、お前みたいなアホのウク信の所為で狂犬になった。
ウクライナの負け戦をズルズル支援している内に、露助の核攻撃を受ける可能性が現実的になった。
どうせやるんなら、狂犬露助を自ら殺処分するとこまでやらなきゃ意味ねえんだよ。
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:50:32.62ID:mQrpXNjJ0
日本人はコオロギでも食ってろwww
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:50:34.09ID:Y5QKk45L0
無償とかありえんだろ
国民の金をばら撒くのやめろ!
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:50:38.82ID:9vJiyPSO0
>>517
その人たちは高級ナマポなだけだろ
ネトウヨ乙
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:51:18.52ID:8jKmKSt90
(>_<)今、南海トラフ大地震来たら日本はもう。。。
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:51:26.17ID:KJ9h6l130
>>522
円の価値を下落させたんだから全てのものに対してだよ
円安ドル高ならドルに対して円の価値が下がったのがわかるでしょ

日本の株や土地が上がったのは円に対して上がった、つまり円の価値が下がったから
おなじようにエサ代に対して円の価値が下がったからエサ代が上がったように感じ畜産が廃業する
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:51:27.37ID:jpXItzfv0
女子アナ泣いてたり三木谷が10億寄付したりもそうだけどウクライナってそんな親近感ある国だったかな?って思うんだが
べつに支援したり感情移入するのはいいけどアフリカで内戦だったり中東で戦争あってもあまり関心ないのにウクライナで異常に関心持ってたよな
好き嫌いはあるけども韓国台湾タイあたりならまだ親近感あるのわかるけど、あと遠いけどブラジルとかトルコとか
トルコの地震もいまいちだしほんとよくわからんな
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:51:40.42ID:9vJiyPSO0
>>534
韓国なんぞどうでもええがな
福沢諭吉は正しかった
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:40.77ID:8YRpF5E30
>>1
日本は金持ち国(苦笑)
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:48.94ID:F+xGrWtd0
>>539
日本語通じてないなお前
外人か?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:01.60ID:rkxFPCli0
なぜ、昭和天皇とヒトラーを同列に扱ったウクライナになぜ援助しなけりゃならんのだ?
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:06.63ID:oTTdrC1z0
>>554
かといって他に選択肢は無くただ滅びゆくのをただ眺めてるだけw
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:13.76ID:8YRpF5E30
>>1
世界のリーダー(笑)
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:34.38ID:gftWQCJS0
他国に金やり自国はコオロギ
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:39.18ID:rkxFPCli0
>>551
そっちもこっちもないんだよ
両方に投入すれば良い
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:45.21ID:9vJiyPSO0
>>555
はいはいそーですねー
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:53.82ID:52wvUxYq0
死んでも残るのは魂だけ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:59.02ID:kc09VdWi0
ウクライナに支援しないと
ロシアも滅亡してしまうのに
プーチン派のバカはそれにも気づかないから困ってしまうんだよな
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:59.86ID:wXv9OQ6H0
露助信者やサヨがロシアに敵対するなとかギャーギャー言ってるけど、
主要西側としての貢献度は最下位よ日本は
金もろくに出してない
韓国でさえ兵器提供してるのに
ほんと露助とサヨは無知ばっか
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:54:12.66ID:gftWQCJS0
財源は増税で賄います
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:54:39.78ID:Aw7W/XM10
岸田政権の暗黒時代
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:54:42.85ID:9vJiyPSO0
>>559
これですよ
昭和天皇あんな扱いした国に支援
ドMとしか
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:55:35.84ID:/XoxWUO60
それ等の金を北海道牧場へのチーズ、乳製品加工の補助金としてやってやれよ…
初期設備投資が1番難関なんやから…
それ等をせずに牛乳破棄、乳牛減らせ!コオロギたべよう!はアカン

何故に日本の根幹の自給制食料分野をぶっ壊そうとするんだよ…
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:55:56.66ID:5EEBSTB60
クソザコのする事なんざ寝ててもわかるし
ずっとお見通し

ところで金塊はどこにやったんだ?俺様の目を誤魔化せると思ってんのかスパイゴミクズ党
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:56:35.63ID:IeL0V4M+0
何人のウクライナ美女抱いたんだ?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:56:39.10ID:9vJiyPSO0
>>585
中々試される選択だが
何もしないよりは確かにマシだな
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:03.23ID:zuIrkM0z0
えーこっちにも支援するん?アジアに食糧支援もしてる
大丈夫なの国内は
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:13.91ID:dj+MQRnW0
>>11
そうしないと韓国企業に奪われる
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:48.17ID:6NIzAR4R0
JAPはATM
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:51.82ID:S8iDSgHo0
ふーっ、金持ちぃ〜
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:52.55ID:KJ9h6l130
>>586
アベノミクスで円の価値を下げたから
生き残るには輸入飼料じゃない国産で育てられるように工夫しないと無理かな
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:55.51ID:9vJiyPSO0
>>251
すぐ騙されて壺とか買いそう…
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:55.87ID:ThLgPc+/0
所帯を持てば交際費というものがついてまわる
国も同じだよ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:58:20.24ID:x0rXEBxt0
国民には負担させ、タカり乞食スキーには支援支援支援wwwww
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:58:57.37ID:1l+6N/s80
1年だから募金しようかと思ってたけど
国がするならいいか
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:59:13.08ID:v4ETF1090
税金払うのバカバカしくなるよなー
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:59:22.92ID:p1oBm2100
>>578
衰退国に金使ってどうするんだっての
これから成長するインド様に使ってもらった方が有意義
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:07.36ID:QZm1n9M50
だいぶ前、安倍の頃
子供のための予算たった30億もねーとか
言ってたのに
海外には、コレ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:13.10ID:EMra+MnG0
>>1
で、日本人にはコオロギ🦗食えってか!
🤭
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:30.02ID:yknYXYL+0
日本のインフラがボロボロなのに他国のインフラには支援しまくりだなこの反日政党は
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:36.33ID:j5jAE4ix0
ウクライナ頑張れ〜
とか口先だけじゃ何の意味もないからな
経済的に援助して応援して行動で示さないとな
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:55.28ID:BOGhk1hh0
>>8
全ては教育で国民に反日思想を植え付けたせいだな
歴史を失った国民が刹那的な享楽か自己の利益のみにしか関心を持たなくなるのは世界共通
だからこそ現役世代は政治に関心を失い、政治家は変化を好まない高齢者と支援団体の利益ばかりを気にして政治をする
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:56.90ID:dl6y66+L0
コオロギを食べて応援!
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:01:11.91ID:9vJiyPSO0
>>614
そういうことでしか存在感を示せないんだよな
金でなんとかする発想がもうあかんやつ
一個人でもたまにいるよね
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:01:43.26ID:f9w+ruaY0
気前がええのお
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:01:43.89ID:ee1XIIlH0
国民にはコオロギ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:02:17.27ID:gmuNLyhF0
みんなが支持した自民党だから文句を言うなよw
壺売りに扇動された馬鹿連中が、今頃騒いでも遅いわ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:02:22.65ID:Bj6Vx5FY0
軍事支援をやめろ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:02:27.36ID:9vJiyPSO0
>>625
自公に1回も入れたことないんで
発言してもいいだろ?
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:03:36.97ID:KiIhXiMM0
224億円で非正規労働者や氷河期、福祉が必要なひとり親家庭、援助を必要としてる障碍者など
たくさんの日本国民を救おうとせず、同盟国ですらなく、友好国でもないウクライナに配るなんてありえないよ!

さよなら自民党
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:03:46.78ID:ATALINJx0
安くね
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:04:02.13ID:KJ9h6l130
反米なのに反米のリーダーロシアの苦境に手を貸す資金を税金で納めちゃう反米おじさんの謎の生き方ワラエルw
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:04:16.33ID:Bj6Vx5FY0
戦後ウクライナを片付けるのはロシアの責任
なぜ日本がロシアを軍事支援しないといけないのか
これではロシアは気にせず攻撃拡大するだけ
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:04:28.90ID:pO2Trr890
>>7
戦死者数バレたらヤバイから退くに退けない悪循環
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:04:35.33ID:5EEBSTB60
口は出すな金だけ出せ

うれしょん垂れ流す背乗りクソ壺党
イクイクゥ!ATMどぴゅ!

女の腐ったような爺さんだらけで
なぜか右翼だの保守だのと言ってるクルクルパーのクソ道化wwwwwww

長年その嘘まみれをこっぴどく実例出して滅多打ちにされて最近ついに言わなくなったwwwwww
おめーらは国賊スパイだからなwwwwwwwww
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:05:53.38ID:boRCQy0g0
>>47
政府に殺されそう(^ν^)
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:06:20.62ID:gmuNLyhF0
>>634
自民党は落ちない
何の為に、旧統一教会を解散させなかった?
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:06:24.69ID:3nIrA0wS0
>>1
これって日本の土建屋さんにやって貰うのかな?だったら良いんだけど
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:06:48.51ID:RWePZv7Q0
低収入なのにクレジットで物を買いまくる俺かよ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:05.45ID:pO2Trr890
>>638
少子化対策のために子供家庭庁設置予算4.8兆だってよw
結婚奨励金直接給付すりゃいいのに
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:26.65ID:5EEBSTB60
共に駆け抜けようではありまてんかぁ

もう忘れたのか?クソ壺ボットはどうしたwww
その場だけの池沼ザコだしなぁww
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:17.18ID:1Zd7F6LB0
いやこれはこれでいい
ウクライナに金をやる→傭兵を雇える→ロシアが困る→日本が得をする
後進国の支援金じゃないんだ
ちゃんと元をとれる
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:20.83ID:ewswgkGo0
増税で自殺する日本が、集めた金でウクライナ支援
それもこれも、全てアメリカ様を儲けさせるため
なのに馬鹿な愚民は「ウクライナがんばれー」
家畜なの?
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:25.52ID:boRCQy0g0
>>165
中国が持っていたら?
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:29.59ID:oKRJtz280
>>653
物価上昇・保護費据え置きでもうパチンコ行く余裕ないのでは
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:56.34ID:5urDzUqZ0
日本人の資産は他国にばら撒かれるべき
という統一教会与党の方針
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:07.57ID:9YSG+rRq0
コオロギ食えって朝鮮人以下やないか笑
岸田家の食卓にも勿論並ぶよな?
麻生ちゃん食べるよな?
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:16.23ID:ewswgkGo0
>>672
取れるわけねーだろ
上げてるんだから
アメリカのリースと違うんだぞ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:36.03ID:rkxFPCli0
>>588
男女参画やCO2削減はいらんからな
そこから持ってくれば良いんだが
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:57.00ID:uhGF/zxr0
岸田早く辞めてくれ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:09.26ID:KJ9h6l130
>>680
日本円を持ってる&日本円をこれからもらう予定の人だけ一気に貧乏になっただけ
それがアベノミクスなので
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:13.24ID:3/a8cG0d0
今回のこれって岸田が訪ウクしなくていい対価なんじゃねーの
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:33.36ID:3nIrA0wS0
>>7
ムネオ乙
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:39.19ID:asX+y2c10
グレートリセット日本破壊は順調やね
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:48.99ID:VpWWIDMN0
>>642
アメリカのATMだからだろ。
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:54.91ID:ewswgkGo0
>>666
ウクライナ国民は防寒服で震えているのに、アイツはただのインナーの長袖
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:57.48ID:Urshq11g0
>>1
底辺タカリ魔「そんなカネがあるならオレ様に寄越せ」
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:58.08ID:boRCQy0g0
>>611
アタオカ宗教だな
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:40.42ID:rAFSmaSU0
>>19
岸田「で、メリットは?」
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:49.14ID:01a4NXUH0
ロシアが勝ったら中国が調子こくしね
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:07.04ID:ee1XIIlH0
>>636
萩生田ならもっと酷いぞ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:24.36ID:ewswgkGo0
>>703
負けても調子こくから同じ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:45.79ID:kaCSvalJ0
だから糞メガネなんて言われんだよ
ウクライナに足りないのはタンパク質だよ食料だよ
金なんて与えたら上層部のポッケに入るだけ最悪は武器購入資金となる
虫を送れや岸田
224億円分のコオロギを送れや
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:26.23ID:ewswgkGo0
>>704
そう言う情報は、アメリカ様が規制するので、日本には届きません
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:47.91ID:+4KGLyoT0
乞食に支援するなら増税やめろよ
分かってるからな、この戦争の無意味さは
世界中の国民が大迷惑してんだよアホ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:55.95ID:hsAsEyfA0
こうやって他国の戦争に介入することが
火種を極東アジアにもちこむ結果を招くんだろうが
順序が逆なんだよ。なんだよいざというときに助けてもらうためって。アホぬかせや
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:29.56ID:KJ9h6l130
>>705
日本に侵攻上陸作戦が出来たロシア第155海軍歩兵旅団の皆さん
https://i.imgur.com/spvaz0R.jpg
https://i.imgur.com/jCnwrMB.jpg

ゼレンスキーがすっかりきれいに肉片にしてくれたので、もうロシアは日本にはこれません
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:30.69ID:5cIiFoIF0
ロスケが何か得することがあったら良くないよ
今度はキンペーが図にのる
ロスケは苦しいと思うよ
経済力だけ疲弊して弱体化してほしい
とはいえ、プー公が失脚せん限り、あと2〜3年かかりそうよな
トマホーク一発5億よりマシじゃないかな?
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:39.27ID:pO2Trr890
>>710
ヨーロッパイエコオロギ送ってどうすんだよ。その辺にいるよwww
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:26.24ID:rOlroKIM0
ニッポン戦争支援ATM

ゼレンスキー君も金遣いが荒いなぁ

ゼレンスキー君
「金や金やー、金もっと出せやー!」
岸田
「もっと、もーっと、たけもっと」
側近
「遂に総理ピアノが壊れましたな」
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:13.00ID:p5l/2WT70
ウク信は2014年のドネツクで何があったかCNNの映像見たほうがいいぞ 去年2月から起こったと思ってるやつは認知的不協和になるだろうがなw
https://twit○te○r.com/ChuckCallesto/status/1631022733872988161


Misery in Ukraine as deadly conflict drives civilians from homes September 2, 2014
https://edition.cnn.com/2014/09/02/world/europe/ukraine-crisis/index.html
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:13.13ID:ksIr8RFJ0
ウクライナ国民の大半はゼレンスキーなどよりプーチン支持しているんじゃね?
西側偏向メディアが都合が悪いから触れないだけで
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:56.78ID:+4KGLyoT0
岸田じゃダメだ
安倍を召還しろ
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:09.36ID:WpwSpSh30
>>1
フザケンナ!!!!
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:59.34ID:w+ZuqgPw0
国民の税金を横領したいから国家予算を海外へカネばら撒くんだぜ?
ロッキード事件から変わらない自民党の慣習
こんな泥棒&壷党に投票したり、選挙逝かないアホ日本人は救い様がないw
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:49.24ID:ewswgkGo0
これで野党の何処かが「ウクライナに金上げても、武器とゼレンスキーの懐に入るだけで、ウクライナの国民の支援にはなりません!それより日本の国民の為に使いましょう!」と言ったら、どんなカスみたいな政党でも一年間は支持する
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:54.60ID:pO2Trr890
>>728
中国、インドネシア、ベトナム、タイの皆さんの観光が頼み
現在
和牛→中国の皆さんの胃袋
オージービーフ→インドネシア、ベトナム、タイの皆さんの胃袋
メキシコ牛→日本人の月一の胃袋
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:00.20ID:cngx+Omk0
ウクライナが困ってるから日本人はコオロギな
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:24.81ID:Jcrjxo2R0
コオロギ送ってやれよw
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:14.29ID:dMR6m7Mb0
おれらの金がぁぁああ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:17.56ID:KJ9h6l130
>>736
空挺も敵前上陸も出来た精鋭がロシア第155海軍歩兵旅団の皆さんだからね
もういない
あの写真に写ってた人たちも退役してなければ確実に肉団子化してる

いう通り時間かければ復活するかもだけど現状はチンコピアノと遊ぶのに必死で復活する見込みもないのが現状
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:18.61ID:+4KGLyoT0
日本からアメリカを追い出さないとダメだ
まずはそこからだ
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:25.47ID:cngx+Omk0
金よりコオロギ送ってやれよ
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:39.28ID:pO2Trr890
>>746
あと10年も自民が政治すりゃ、俺たちも乞食になるw
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:21:06.26ID:DQH525OW0
世界にいい顔して
自分の功績売るための判断だけは秒速だなwwww
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:21:07.08ID:boRCQy0g0
>>31
人道支援ならそっちの方が正しい金の使い方だよ
日本から医療班送ってるし
ウクライナに関してなら今現在攻撃地域になってる住民の
安全確保用の近隣避難の移動手段の提供ぐらいで
戦闘で受傷した兵士を軽治療後再度投入している状態って
また殺されに行くまでの手伝いすんの?
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:21:18.14ID:gNn5zDHK0
端数の4000万でいいから援助してくれないかなぁ
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:21:39.31ID:iZEfelsK0
何もかも岸田がG7でドヤる為だろうがw
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:21:54.24ID:pO2Trr890
>>754
具体的な政策は決まってないが、予算は決めた、予算先ありきではない 文雄
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:08.41ID:DQH525OW0
その金あれば今の国内の諸問題がどれだけ改善するんでしょう
末期だねこの国
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:17.56ID:boRCQy0g0
>>36
延長するよ まだ新しい武器届いてないだろう?
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:54.99ID:WpwSpSh30
これで毎年増税確定
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:56.42ID:JWZH0Jlm0
日本人…コオロギ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:15.62ID:ewswgkGo0
>>745
コオロギ、ザザムシ、タガメの三点セットで
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:34.34ID:WpwSpSh30
>>767
じゃあさっさと行けよ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:39.08ID:ewswgkGo0
>>767
日本関係ないけどな
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:57.34ID:i4UcwWpm0
岸田とゼレンスキーの、
他人のカネにタカろう会会長の座を賭けた、
アツいたたかいw

売電「ふっwww雑魚がwwww」
結社「アホくさwwwww」


結 社 の 勝 ち 。
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:15.03ID:ksIr8RFJ0
>>739
投票行こうが不○行為されたら終わりやん
そんな正々堂々な事が行われていると考える方がお花畑脳過ぎるわ
日本人の大半はそうだけど
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:22.64ID:2VtPq0qz0
アメリカがウクの大統領を決めたんだから呆れる
国連の人がわざわざ乗り込んで、3人の候補のうちの一人に絞り
他の2人を納得させた
3人ともアメリカの犬とネオコンのヌーランドが発言
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:47.68ID:ppRaTHG20
国内やろボケ
キムチ自民党
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:31.84ID:ASwzLz9X0
わしらの税金が
0787ひらめん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:45.84ID:CeBR6pOA0
>>1
これもそうだし
日本人には増税してコオロギ食わせといて

海外には大金バラまくんですか?
それ日本国民にはなんのメリットがあるんですか?

おまえらはどこの国の政府だよ
クソメガネ(´・・ω` つ )

【政府】計5000万ドルの食料関連支援の実施を決定 アジア、中東、アフリカ諸国地域などに [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677821469/
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:13.81ID:MXr8oggP0
だから、これって何もやるわけじゃないんだよ?

確かに、無償資金協力は直接渡した金は返ってこないけど

将来、ウクライナが栄えたら企業の進出とかで有利にはたくわけ

アフリカに中国が金出しまくってる理由とか考えてるか?
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:26.51ID:QkUA6bqy0
戦後撤去するならわかるけど、言っちゃなんだが今やっても新しいキャンパスを用意してるだけにならんか?
今やってる感出してるだけにならないか?欲しいもの買ってねって商品券送った方がよくない?
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:27.86ID:jVZ2FRqn0
コオロギ食べるの嫌なら日本から出ていけば?
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:39.99ID:MYvubS4v0
ロシカスに侵略の責任とらせるならその金で核武装したほうが早いだろ
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:52.88ID:p5l/2WT70
2023年3月1日に公開されたクリミアに関するこの衝撃的なビデオを制作したNBCニュースのキーア・シモンズは、現在ウクライナのMyrotvorets (peacemaker)殺害リストに掲載されているそうです。
https://pbs.twimg.com/media/FqIx_JWXgAAKI5A.jpg
警告!
インタビューに答えている人々は、クリミアはロシアであり、ゼレンスキーはクリミアを取り戻せないと言っています。
Exclusive: A rare look inside Crimea, the territory illegally annexed by Russia in 2014
https://www.youtube.com/watch?v=l6zYM3SH91E
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:56.12ID:DQH525OW0
岸田とアホウのお小遣いいっぱいあっていいなぁ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:06.73ID:KJ9h6l130
>>778
まあ衰退消滅させるためにロシアが真珠湾のように引っ掛けられたのは確実なんだけど
チンコピアノが大統領になる前に演じた大統領役のドラマもこれも英米がやらせたんじゃないかな?
知らんけど
0800ひらめん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:31.55ID:CeBR6pOA0
>>788
日本の企業進出に有利になる根拠は?

ちゃんと書面でそういう権利獲得してるか?

世界は義理人情なんて関係ないぞ

(´・・ω` つ )
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:23.69ID:MYvubS4v0
>>793
てめーがクソ底辺なのは変わらないってwww
自民がなにやろうがどこが制限取ろうがw
いい加減悟れよ?
てめーが無価値無能な時点で詰んでるんだよ

異世界転生にでも期待しろよゴミカス
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:51.26ID:MYvubS4v0
>>805
さっさと自作しろロシナチョン
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:39.57ID:S+eyEBRt0
民意だろ?

文句言ってるバカは日本人ヤメロよ
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:06.12ID:KJ9h6l130
>>808
>>717
それは無いですね
ゼレンスキーが掃除してくれました
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:20.77ID:aQIa1elV0
ロシアさんはよやってくれ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:30.58ID:WpwSpSh30
国民を戦地に送ることしか出来ない無能と
国民から税金搾り取ることしか出来ない無能
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:51.43ID:MYvubS4v0
>>817
スパイ防止法に賛成?
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:11.42ID:MYvubS4v0
>>823
生きてる価値がない底辺ゴミカスジジイ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:45.98ID:S+eyEBRt0
今選挙しても自民党が圧勝するんだよ

バーカ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:55.05ID:+4KGLyoT0
ゼレンスキーは戦争犯罪人
物価高騰の元凶は発端はこいつ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:32:03.19ID:86O8mDOl0
岸田はウクライナ人🇺🇦
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:32:05.59ID:MYvubS4v0
>>832
なにを?
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:32:20.09ID:MYvubS4v0
>>833
スパイ防止法に賛成?
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:10.82ID:txcVu+SO0
>>1
もうええ加減にせえや
税金はお前らの小遣いちゃうぞ
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:13.01ID:MYvubS4v0
>>844
中抜きとは?
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:15.33ID:M4Pn5k7i0
>>760
何故それが平気で可能なのか? 日本人が愚民だからだよ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:25.42ID:m7nSurZY0
その金で海外から飼料買って酪農家に配れや
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:32.41ID:aQIa1elV0
>>843
打ってすらいないぞ
足元に玉を流しただけ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:36.27ID:MYvubS4v0
>>847
お前にも一銭も入らないってww
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:03.81ID:3Zkm5aF80
>>836
バブル期より税収上だからね
安倍フレンズの回りは札束だらけで今やバブル以上の好景気よ
海外に配る金ぐらいなんぼでもある
こんなにおカネあるのに国民はなんで反対してるのカナ~?ぐらいの気持ちしかない
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:04.40ID:MYvubS4v0
>>849
苦しんでるませんからwm
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:17.61ID:TZU+pnKG0
>>6
どこの岸辺だ
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:38.25ID:t6J121IO0
くっせぇケツ穴ぼんぼりにー
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:43.80ID:S+eyEBRt0
そんなに悔しいなら

自民党以外が政権取れるよう願掛けでもしてろよw
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:35:24.18ID:7jHIe4ZE0
また???
どんだけウクコジキに金やってんねんこいつ
俺らの税金やぞ!!!!!いいかげんにしろよほんと!!
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:35:31.48ID:qgpIpcTE0
侵略終わってからでよくね
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:35:37.86ID:FsVEFlnP0
一方で国民には大増税です
ありがとう、自民党
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:03.98ID:WpwSpSh30
壺送れや!
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:06.65ID:MYvubS4v0
>>866
てめーはまともに税金払ってねーだろうが!!
無価値底辺ゴミカスジジイ
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:28.63ID:dJWGEtd00
>>1
自業自得の国家じゃなくてトルコにこそ金をだせよ
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:45.18ID:MYvubS4v0
>>874
意味ないだろ無価値
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:45.67ID:K4uqX3tN0
おーい山神さん出番ですよ〜
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:58.12ID:MYvubS4v0
>>878
なんで?
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:37:32.35ID:ty36JZz50
トマホークは買うわウクライナに金送るわで金ないわ
そや税金上げて虫食わせとこ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:37:38.61ID:4fNvt4P80
いっぽう倍になる卵の値段
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:37:49.86ID:s9d+fbQs0
大塩平八郎様~!
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:24.64ID:MYvubS4v0
>>890
なにがマシなん?
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:26.55ID:29ZzoX/Y0
日本の酪農家には牛を処分させます
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:27.20ID:7jHIe4ZE0
露宇戦争が始まった当初、ネット民たちからめちゃくちゃ叩かれてたけど、
結局のところ千羽鶴送ろうとしてた爺さん婆さんたちがいちばん正しかったと思うわ
ウクコジキとコジキスキーに武器とか食料とか金とかどんだけ恵んでやってんだよ
国民だって電気代やガス代や食糧費がガンガン値上がりして苦しんでる人がたくさんいるのに
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:38.48ID:47tcPXeM0
敗戦国の日本としては先々仲間になるだろう
露助と仲良くしといた方が身の丈に
あってんじゃねーの?
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:39.06ID:47tcPXeM0
敗戦国の日本としては先々仲間になるだろう
露助と仲良くしといた方が身の丈に
あってんじゃねーの?
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:50.28ID:ty36JZz50
>>892
アメリカうんこだけどな
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:59.20ID:MYvubS4v0
>>890
ロシカスの消滅のために金かけたほうが遥かに日本のためだろ
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:04.63ID:lIWXZ4DF0
現金辞めて補助金1兆円分コオロギ現物支援したれやwwwwwwwww
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:24.16ID:MYvubS4v0
>>901
さっさと死ねロシナチョン
地球のがんが
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:37.97ID:MYvubS4v0
>>902
てめーがうんこだろ無価値
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:42.03ID:KiIhXiMM0
>>880
お前が朝から全レスしまくってるよりは価値があるぞ
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:01.14ID:KJ9h6l130
>>893
>>717
ウクライナ侵攻なんてやらなかったら脅威に感じたんだけどねえ
ロシアが弱いのバレちゃったし物理的に侵攻できる兵隊もお掃除されちゃったから北海道は安全になった
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:08.77ID:7jHIe4ZE0
欧州の最貧国のウクライナに金配って日本になんのメリットがあるんだよ?
いいかげんにしろよほんと!(怒
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:16.00ID:MYvubS4v0
>>913
さっさと死ねや無価値
ゴミカス底辺に配っても俺らにはなんのメリットもねんだよ
日本の脅威のロシカスを消すために金使ったほうがいいだろゴミカス

さっさと死ねや底辺ゴミ
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:40.55ID:p5l/2WT70
CNNの映像あり
h○ttps://twit○te○r.com/Ka○nekoaTheGreat/status/1631121343482859520
2014年のウクライナのマイダンクーデターにおけるアメリカの役割を描いた力強い短編映画をまた見つけました。ご興味のある方はご覧ください。RTして感想をシェアしてください。
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:42:00.77ID:8c0cQnwR0
日本国民は岸田の財布
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:42:02.48ID:cngx+Omk0
今までウクにやった無駄金で北方領土買い取れよ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:00.29ID:MYvubS4v0
>>919
スパイ防止法に賛成?
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:21.18ID:MYvubS4v0
>>924
本当にそれだわ
武器提供すりゃいんだよ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:52.08ID:MYvubS4v0
>>927
生きてる価値のないゴミカス底辺無価値が
なんのために生きてるの?
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:54.35ID:8c0cQnwR0
説明責任も果たさずばら撒くのが岸田の特徴
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:54.99ID:WpwSpSh30
>>925
次は日本なのにバカだろ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:44:05.06ID:UNj7EMpd0
ここは北方領土いくらで売りますのってロシアに持ちかけるべきだろ
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:44:36.50ID:VMxnrFZd0
金あるやん
増税しなくてもええやろ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:45:00.40ID:x7kC/XSB0
国民にはコオロギ

俺は高級鮨と高級ステーキ

岸田
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:12.60ID:ty36JZz50
>>932
おまえもしかして河野太郎?
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:36.77ID:MYvubS4v0
>>911
それは数十年後は分からんだろ
いまNATOが本気出して ソ連 を消すしかねんだよ
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:41.72ID:mxUCHp/m0
え、5000億はデマ?
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:56.93ID:MYvubS4v0
>>948
スパイ防止法に賛成?
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:07.95ID:WpwSpSh30
>>931
こないだこれの30倍の支援したのに既に忘れた痴ほう
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:45.89ID:MYvubS4v0
>>961
無価値底辺なんて生きてる意味ないよ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:46.82ID:cj/2ZyJV0
>>923
だよなあ

日本にとってウクライナは何の関係も無い遠い国なのに毎日垂れ流されるプロパガンダに騙される続けるアホが多いよなww

しかも、値上げがされまくって生活苦しくなってるのに未だにアホライナ応援してまだ気付かない頭の悪さww
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:39.39ID:Qm2yQZrR0
どうせ政治家なんか確定申告してもそれ以上に税金使いたい放題だからな
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:47.16ID:WpwSpSh30
>>951
どっちもやらされてる訳だが
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:49:03.74ID:zG00RyjW0
ジャップは
コオロギ食ってなさいwww
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:49:16.04ID:KJ9h6l130
>>942
ロシアが北海道上陸作戦を行う際に防空の要になるのがウラジオストックにいるのが旗艦ヴァリャーク
チンコピアノに撃沈させられちゃったモスクワと同じ船なので撃沈wのしかたも一緒
F2でかんたんw
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:49:45.88ID:/eMDcW1k0
>>1
マジで地獄へ落ちろや
どれだけ自国民を嬲れば気が済むんだこいつらは
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:50:22.25ID:WpwSpSh30
>>961
正解
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:51:15.72ID:ZXRXVdAL0
>>1
海外には気前よくバラまくくせに、国民の首を締め上げる岸田内閣
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:51:19.78ID:MYvubS4v0
どんだけスパイ防止法いやなんだよww
ここで発狂してるごどもは
ぜんぶスパイじゃねえかw
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:52:01.25ID:MYvubS4v0
>>974
意地でも自民に入れてゴミ底辺を駆逐してやんよw
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:52:16.93ID:KXJJodXN0
 
 
 
  失われた30年  反日壺カルト自民党
 
 
 
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:52:59.75ID:KXJJodXN0
 
気球もアメリカの自作自演wwwww

仮に中国の気球なら、アメリカ領土に入った瞬間迎撃されるw

アメリカと中国は、経済でがっつり手を握っています

つまりプロレスだ いつまで騙されてんだ? 脳みそあるんか?w

いつまでTVに洗脳されてんだ? お前ら人間か?
 
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:01.81ID:WpwSpSh30
>>972
普通にプーチン勝つぞ
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:12.07ID:L655S1Rx0
ウクライナに届くのは200万円くらい
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:20.39ID:KXJJodXN0
 
9条を破壊して軍国主義にしよう!

徴兵復活させて、お国の為に死のう!

ウクライナの為に戦おう!

台湾の為に戦おう!

壺カルトのスローガンに騙されない様に

戦ってはいけないのです

悲劇しかありません

憲法改悪 = 戦争 です

いい加減に理解しなさい

壺カルトの憲法改悪LGBT工作に騙されるな
 
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:26.65ID:KXJJodXN0
 
 
ウクライナに加担すると言う事は、戦争しろしろと言っていると同義です

本来は、戦争を止めろと声を上げないとならないのです

ウクライナに募金して、ウクライナを応援することは

独裁者のゼレンスキーを支持する事になるのです

ゼレンスキーは、国民に戦って死ねと言っている悪魔です
 
 
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:34.67ID:KXJJodXN0
 
  
戦争は棄民政策の口減らしだ

マヌケ馬鹿猿が

自国民をぶっ殺して財産を没収して、国をリセットするのが戦争だ

棄民政策するにも、政府が直接国民に銃を向けて殺せない

だから敵国役に殺してもらう訳だ

国と国がグルになって、自国民の棄民政策をしている

近代戦争などすべてヤラセ戦争

金儲けと人口削減の為の茶番戦争
 
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:54:23.85ID:MYvubS4v0
>>993
バカキチガイは死ね
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:54:27.15ID:KXJJodXN0
 
統一壺カルトも南無妙法カルトも人口削減論者

つまり自民党は、人口削減推進って事

日本人を皆殺しにしたい反日統一壺カルト自民党

非正規雇用を拡大して、家庭を持てなくしているのもその為

毒ワク打て打て言っているのはその為

戦争に誘導しようとしているのもその為

いい加減に気付け馬鹿日本人
 
  
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:54:45.12ID:KXJJodXN0
 
核兵器では儲からない

通常兵器をバンバン売り付けると儲かる、今のウクライナがそれ

今のウクライナの武器支援もアメリカや日本の税金だからな

そもそも植民地の日本に核を持たせる訳がない

アメリカに歯向かったら困るだろ

馬鹿ウヨは何も分かっていない低能
 
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:54:57.48ID:KXJJodXN0
219 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/02/16(木) 16:13:14.69 ID:EeBw859A0 [1回目]
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。
在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本という国における楽して稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。
さらにはレイプしても全然バレない。

あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ。
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしねw

今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。
んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。
あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人。
韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人

お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。