X



広島市の中学校で1年生男子生徒が、包丁で同級生を切りつけ「誰でもよかった」 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2023/03/03(金) 16:34:46.41ID:BasbzdVk9
広島市内の男子中学生が自宅から持ち込んだ包丁で他の男子生徒を切り付け、けがをさせました。

広島市教育委員会によりますと、3日午前8時15分ごろ、広島市立中学校の男子トイレで1年の男子生徒(13)が
自宅から持ち込んだ包丁で他の1年の男子生徒(12)を切り付け、左手や左上腕部に数カ所けがをさせたということです。

周囲の生徒から通報を受けた教員が加害生徒を確保し、110番通報と119番通報をしたということです。

切り付けた生徒は、教員に対して「(切り付ける)相手は誰でもよかった」などと話したということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000290076.html
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:36:23.36ID:FI4hL7Ov0
キチガイファイヤー!
キチガイアイスストーム!
キチガイダイヤキュート!
キチガイバヨエ~ン!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:24.29ID:OjE6na8u0
ヤクザ映画の観過ぎだろ菅原文太とかに憧れてたのか
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:46.90ID:/Il0oN5d0
一家そろってDQNなんやろなぁ
まとめて殺処分でヨロシク
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:38:15.12ID:e0h/9zd80
丁度27年前ワシの通う中学生でもあったで。広島市内で。教師が揉み消し親の示談で終わったがな。血まみれだったが胸から腹までで命に問題はなかった。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:41:59.59ID:rrYwIk0P0
ほらーー
詳細を報道ずると感化されて模倣する馬鹿が必ず湧くのよ
高速あおり運転も無人餃子屋万引きも回転寿司屋テロも仔細に報道しなくていいのよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:43:08.64ID:GVi94Qfz0
広島市安芸区のどこの中学校?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:43:15.53ID:8EnmyTV70
誰でも良くないよね
あえて同級生選んでる
誰でも良いなら自分の親でも通学中にすれ違ったオッサンでも良い
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:43:22.85ID:eoS1RGgI0
これはあれだ、教科書から核関連削除への抗議だろw
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:35.69ID:eI64NAx+0
しかしどいつもこいつもまだガキのくせに人生終わったおっさんみたいな理由で犯罪犯しやがる
飯にも困らず税金も払ってねーくせにどうなってんだ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:40.96ID:SpVaLkY80
>>7
今どきの広島人は孤狼の血シリーズじゃね?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:45:23.81ID:nAMb/XDI0
誰でもいいなら家族にしとけよタコ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:48:55.66ID:MoCjurNj0
せめて自分の悪口言われた相手とかにしろよ。誰でもよかったはあかんて
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:49:19.19ID:rsKwPNOk0
誰でもいいって言うけど、ヤンキーやヤーさんや警察は徹底して避けるんだよ
だって反撃されるから

反撃されなさそうな奴を選んでいるのさ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:49:43.33ID:ezfwtnYK0
学校なんて明らかに他の生徒に害のあるDQNも平然と普通クラスに入れてるからな。
素行の悪い、おかしい奴は即座に特別学級、もしくは登校禁止にすべきなんだよ。
もう、まともな子を持つ親は安心して子供を学校に通わせる事出来ないな。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:49:48.40ID:GVi94Qfz0
学校名が報じられないのは何故?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:50:40.78ID:kMrOdO8A0
テレビを見るとなんちゃら
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:51:14.99ID:o+NITEQA0
よく保育園幼稚園に行かなかったな最後の良心なのか
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:51:38.46ID:CEPy3rab0
また増えてんなこういうの
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:51:42.12ID:MoCjurNj0
>>39
お前さんかて虐める相手は弱そうなやつやろ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:51:50.65ID:2ndexxB+0
早いな びっくらポンだわ
ぬこは大丈夫だったのか
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:52:12.18ID:o+NITEQA0
模倣かよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:53:36.95ID:2vat+RIb0
誰でよかった...


1番嫌われる言葉だな
犯人は間違いなく童貞
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:54:53.53ID:2ndexxB+0
13歳か世も末だな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:55:31.67ID:rsKwPNOk0
生活も飯も学費も全部親におんぶ抱っこで
五体満足で、労働もなく税金も収めず
借金の返済や、育児や親の介護、障害持ちの兄弟の面倒といった
苦労とは無縁の気楽な青少年がどうしてしょうもない理由で犯罪をしでかし
自分で自分の未来を暗くするのかさっぱり分からんニダ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:10.25ID:A5mBfBlj0
このくらいの時期は成長差があるからなんとも言えんけど同級生とはいえ自分より身長や体格が小さい子を選んで攻撃したのかな
この時期で12歳だとやられた側は3月生まれだろうし
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:55.70ID:Tf0or9IY0
いじめじゃないの?学年中からいじめられる子とかいるじゃん
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:15.27ID:LTLY3Obq0
ま た 広 島 か ! 
 
ま た 無 能 岸 田 文雄 の 票 田 か !
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:31.34ID:y0tjexs30
誰でもいい、本当?
嘘くさい
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:15.41ID:py1cSvcV0
春だねー
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:04.03ID:H2gNoWj20
ガス
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:53.41ID:fgbHtdGD0
Z
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:27.44ID:GVi94Qfz0
広島市安芸区のどこの中学校だ?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:50.70ID:y0tjexs30
女子がたまにやってるが、ごく親しい仲良い子にこそ刃物つきたてるケースもある
よく分からんね
実はサカキバラも首を切り離した子は仲の良い子だった
歳下の障害児だったっけ?
なんでそうなるのか意味が分からん
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:33.47ID:9sYeCDeo0
誰でも良かった
じゃあ自分に行けよマヌケ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:02.25ID:y0tjexs30
故にいじめとも限らない
好きな子をやるんだよ…
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:08.03ID:CNe59DCp0
これでニュース番組が相次ぐ凶行!!なんて言い出したら笑っちゃうね
今まで毎年何件起きてたかもちゃんと報じてくれよ?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:28.80ID:aw0CKNP80
朝の校舎クラスメイト切りつけて回った
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:32.54ID:5nHi/XqJ0
誰でも と言いつつ、しっかり弱そうなの選んでない?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:46.90ID:pu+8TXsw0
いじめ良くないね
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:08.28ID:y0tjexs30
親しかった場合、油断してるからね
怖いよね
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:24.56ID:RjWlOjs/0
そろそろ啓蟄じゃけん、色んなもんが出てくるわい。

広島を舐めよったら、いけんのう。こがぁな事で、すみゃせんのじゃけぇ。
まぁ広島に来るときは、気ぃつけんさいよ。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:29.62ID:9sYeCDeo0
>>95
今も昔も小汚い国
シナとチョン
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:08.90ID:Jzz/k9FE0
モホー犯。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況