【埼玉】ネコの虐待動画で精神疾患に 法廷で訴え さいたま地裁 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/04(土) 07:41:31.38ID:GmU7PSri9
※2023/3/2 10:45
朝日新聞

 ネコを虐待する動画を見たことが原因で心的外傷後ストレス障害(PTSD)やうつ病などになったとして、SNSの呼びかけで集まった女性6人が、動画をウェブサイトにアップロードした50代の男性に1人あたり110万円の損害賠償を求めた訴訟の本人尋問が1日、さいたま地裁(関根規夫裁判長)であった。

 訴状によると、男性は2016年3月~17年4月、ネコに熱湯を浴びせたり、バーナーで焼いたりする動画を撮り、一部を動画投稿サイトにアップロードした。原告の6人は17年8月以降、動画配信サイトや自身のSNSに表示された動画を意図せずに見たことで精神的苦痛を感じ、体調を崩してPTSDやうつ病などの診断を受けたと主張。20年11月にさいたま地裁に提訴した。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASR320C5PR2WUTNB03H.html
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:45:25.72ID:ByFT+kRM0
見るなよんなもん
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:48:20.76ID:9id6p8M40
この板もグロ画像で絨毯爆撃されてるけどが稀によくあるけど
俺もお金貰えるんか?なんだか突然体調良くなってきた
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:48:49.60ID:yWiBjZjV0
あ間違えた、なんだか体調悪くなってきた
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:49:20.84ID:OMb9RBUZ0
もちまる
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:51:18.13ID:yhP6ya6W0
>>2
たぶん猫好きが集まるスレとかそういうんに貼ってたから
今でも居るやんそういう奴
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:52:33.05ID:1NBtwhlP0
>>2
犯人に制裁を与えるためでは
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:52:37.30ID:JXoU6tgn0
猫駆除だぜ~
お湯かけるのが快感だぜ~
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:55:12.93ID:6W3Ch7W70
まだ続いてたんだな
宣伝カーで「この町にはキチガイがいます」と宣伝していた人と裁判になっていたのは見たがあれはどうなったんだろう
家、名前、職を失い、顔を整形しても裁判がまだ続く
ペットを飼っている人間なんてどこにでもいるのに何をして生きているんだろう
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:56:31.73ID:jn8j1UmI0
この日は原告6人のうち4人が法廷に立ち、「ネコを見るだけで動画を思い出す」「動悸(どうき)や手の震えで家事や仕事が手につかなくなる」などと訴えた。4人は今も通院し、抗不安薬や睡眠導入剤の処方を受けて生活しているという。裁判官が「なぜ途中で動画を見るのをやめなかったのか」と聞くと「気が動転していた」などと答えた。

こんな理由で賠償金とれるようになったら
AV会社のサンプル動画をうっかり見てしまい精神病になったので提訴!とか
なんぼでも理由つくれるやん
錬金術やん
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:59:52.97ID:6LofVNlC0
>>1
良スレやん
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:00:13.64ID:DRpSG7a/0
どうやって意図せず見るんだよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:02:14.70ID:DPPkJi3+0
猫をバーナーで炙るはまともな精神じゃないな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:05:24.45ID:3eNKONDV0
>>1
マンコ(笑)
ついにここまで狂ったか
やったぱり脳みそは子宮に入ってるんだろうなw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:06:54.94ID:GT1qiSCr0
俺も中学のときおばはんのあそこを見てトラウマになった
カネ払え
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:09:44.57ID:3eNKONDV0
ほんとうに世の中終わりだなと思うよ
猫に熱湯かけてバーナーで炙ってるのを動画にしてアップロードする50代
それをわざわざ観てPTSDやうつ病を発症したとか喚き始めるオンナ
こんな気が狂ったやつらが同じ日本人やってるんだからコッチが複雑性PTSDになるわ

頭パァ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:09:45.65ID:rO2F21Ub0
こんなんで金を得ようと行動する腐れ穴わろた
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:11:12.53ID:Tke6WKzD0
見るときにその事前に目に写った何かで判断できなかったんかね?
もちろんこれ、痛たましい話しだと思うよ?
でもなんか違うんだよな。ネチケットとかネット常識だとブラクラとかエログロは
それこそふつうさわらん、かかわらん
なんかのページ開いたならそく閉じるはずなんだよなあ
それと、これもバックに誰かあるいは団体があらたな利権、金づるにしようと操ってるんかな?
最近ニュースで政党もそうだし五輪も、こういう団体のウラが潔白かどうかそっちも重要かな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:12:13.82ID:9LBPLcaR0
>>1
あのクズ税理士か
有志やってるね頑張って
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:12:19.84ID:3eNKONDV0
頭壊れたゾンビしかいない世界
こんな状態で誰が子供産むんだよ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:13:12.93ID:6wOTAU1a0
>>6
逮捕はかなり前にされてる
今は民事裁判でこの犯人に制裁しているところ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:14:49.89ID:A1CRBgNQ0
楽しむ芸人もいる
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:14:52.60ID:1JQC+vjE0
刑事事件としては執行猶予が付いたのが気に入らなくて
民事で騒ぐために通院してるとかなんかねえ?
ご苦労様だな

強制的に見せられた訳でもなし
これは無理筋だと思うがねえ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:15:07.49ID:hFlWFUR70
動物虐待するのは犯罪だけど、こんな動画見るだけで110万も請求するってのは行き過ぎだろう。

警察官とか自衛隊員なんてもっとグロいの見てるだろうし。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:16:36.64ID:nTOGwWTw0
>>26
ちゃんと診断受けて継続的な診察を受けないとダメだから何年掛かってるか分からんが逆に交通費やら含めて110万以上の費用かかってるんじゃね?

金銭目的より制裁の前例目的でしょ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:22:17.64ID:oTykwGux0
gato動画を楽しむスレで『カルおじ』っていってそこに動画投稿して崇められていた
事件が起きてからかタイトルが変更になっている↓
しかし200スレ以上スレがなっている事態こわいよな。今にそういった海外のやら自分で撮ったのやら貼られて最高っていってる奴らがいっぱい5ちゃんにいるのよw

g@to動画を楽しむスレ 201匹目 - egg - 5ちゃんねる掲示板

ここはgatoが「恐ろしい目にあう」動画を楽しむスレです
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:23:31.78ID:FRYxN1BC0
>>1
こんなやつと訴訟とはいえよく関わりを持とうと思うな むしろ精神的にタフなんじゃね
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:25:23.54ID:EBNulSaA0
>>9
レシート無くてもイケるよな!?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:26:51.38ID:CdEmDIRW0
確かに残虐行為ではあるが普段平気な顔して動物食ってる事に違和感
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:27:16.05ID:eV8uwoIv0
>>26
普通のグロ動画見たらショック死しそうw
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:28:12.67ID:DwV2wa0/0
一回騙されて開いた動画で猫が虐待されてるの見ちゃった
猫がかわいいみたいな文だから開いたら…
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:28:44.75ID:6W3Ch7W70
メキシコのグロ動画なんか比較にならないだろ
あんなの薬漬けなどですでに意識がなかったり数秒で終わらせるものしかないだろ
泣き叫ぶ人間を生きたまま皮を?いだりする拷問動画があるのか?
こんなのでとか言う奴は生き物の断末魔の声というものを知らないんだろうな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:29:02.10ID:DwV2wa0/0
>>77
あー!それ暴れ出したあたりで速攻で消したけど
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:30:24.28ID:6LofVNlC0
>>67
故意だもの
そいつらには消えて欲しいわ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:31:37.98ID:DwV2wa0/0
>>82
グロ画像野郎に制裁与えられるしどんどんやればいいんだよ
手間の割にあんまりバックないと思うけど頑張って
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:32:18.03ID:x176g1NT0
こんなん無理だろ
これが通るなら俺も適当な動画見て訴えまくるわw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:32:19.06ID:oTykwGux0
ネットで「カルおじ」と呼ばれたネコ虐待税理士の仕掛けた「罠」
週刊朝日
2017/09/11 11:30

男の家の裏に置かれていた「餌」。どこにでもいそうな普通の人物が、底知れぬ闇を抱えていた
 何が男を残虐行為に走らせたのか。

 警視庁は8月29日までに、さいたま市見沼区の税理士の男(52)を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。男は埼玉県深谷市の廃屋周辺で、鉄製のオリに閉じ込めた猫に熱湯を浴びせたり、ガスバーナーで焼くなどして殺した疑いが持たれている。男は行為を録画し、ネット上に投稿。匿名の掲示板サイト上の動物虐待マニアが集まるコミュニティーでは「カルおじ」と呼ばれ、もてはやされる有名人だった。

 男は少なくとも13匹の猫に同様の行為をしたと認めているが「自分がしたことは有害動物の駆除で、法律違反とは考えていない」などと話しているという。

 男は昨夏から、前代表の死去に伴い後継者を探していた埼玉県北本市内の税務会計事務所を継承して経営者となっていた。事務所の関係者がこう語る。

「税務署に長く勤め、5年ほど前に税理士資格をとり独立したそうです。そつなく仕事をこなし、先代からの顧客や部下からの信頼も築きつつあった。カメラが趣味とは言っていたが、おかしな兆候は何もなかった」

 男には妻と子どもが2人いたという。2年前に見沼区に家を新築し家族で越してきたが、数カ月後に再び引っ越して以降、新居は事務所として男だけが通っていた。近所の男性が言う。

「おとなしそうな性格でしたが、実家でとれたタケノコを分けてくれるなど、普通に近所づきあいをしていた。そういえば昨年ごろ、温水器のパイプを野良猫に壊されたようで、それ以来、なぜか『餌』のようなものを近くに置いていた。『あれ何ですか』と近所の人が聞いても口ごもって答えなかったそうです」
省略

https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017090800010.html
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:33:30.64ID:YK8a2A2L0
>>67
あれやる奴が炙りだせるな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:33:43.30ID:QJ/gSTR00
>>26
そのうちお前の顔を見て吐き気がした
賠償しろって言い出すぞw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:33:56.47ID:6W3Ch7W70
謝罪と賠償を求めるなんて元からなんでもありなんだが?
店で「デブ」と呼ばれて裁判で訴えて勝訴なんていくらでもあるぞ
本当に裁判を起こすほどダメージを受けたり相手が憎いなら何でもありだよ
弁護士を雇う金を出したり時間をかけるのは告訴する側だけどな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:34:21.38ID:/gVCy64m0
ディルレバンガー
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:35:00.26ID:DwV2wa0/0
>>93
裁判で内容の正当性は吟味されるからそれは無理でしょ
社会通念から何がグロかはちゃんと判断される
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:36:39.83ID:DjicVAxd0
訴えるなら転載したやつじゃねーの?
こいつは勝手に転載されただけじゃん
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:37:28.15ID:7gb+Lx5R0
しかるべき組織に通報とかは終わってるだろうし、
もしかしたら罰は既に受けているかもしれない。
刑事だったら二重処罰も禁止されている。
でもそのあとに民事で時限爆弾のようにこういう訴えがおきるということが、
勝敗無関係に自己顕示欲を上回る抑制に繋がるかもよ。
この虐待者は生け贄なんだろうな。
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:38:08.88ID:GR3S/Iw90
>>102
画像を作るやつに制裁を与えないと意味ないじゃん
元から断たないと
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:40:12.63ID:6LofVNlC0
>>102
どっちもクズだから消えてほしい
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:40:34.22ID:g1V48O8X0
>>3
>>5
猫好きのタイムラインに勝手に流れてくるんだよ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:40:35.68ID:E5542zaL0
これ訴えられた段階でまともに相手すると最低でも何十万ていう金が吹っ飛ぶんだよな
だから完全ぶっちして一切金払わないって塞ぎ込んじゃう奴も出てきちゃうわけでさ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:04.39ID:oTykwGux0
虐待方法は、鉄製の捕獲器に猫を閉じ込め

熱湯を数回に分けてかける

ガスバーナーであぶる

熱湯に沈める

爆竹を入れる

肛門に水を注入する

ペンチで歯を抜く

水に水没させる

などです。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:10.18ID:g1V48O8X0
>>12
もちろんもらえるぞ
グロ野郎なんかどんどん訴えろ(笑)
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:44.54ID:LGBMB7L70
>>1
新ビジネス誕生!
かつて沖縄の在留米軍の誰かが、任天堂製品を車で潰したり叩き壊す動画を見たことあるけど、任天堂の株主だから訴訟起こして国際問題にしたかった。
朝日なら手口を記事に書いて報道してくれそう、沖縄だしね。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:43:21.85ID:mtaxolfx0
>>102
「アウアウ」というワッチョイの半コテ で、通称「カールおじさん」(カルおじ)と呼ばれていました。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:43:24.67ID:6LofVNlC0
>>110
すずめ好きスレにもすずめのグロ画像わざわざ載せまくるんだよ
ほんと消えてほしい
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:44:09.03ID:ZExSwjAx0
こんなん金貰うのが目的やないんやから
4人同時じゃなくて1人づつ4回やった方がダメージ与えられるやろ
一生裁判が続く人生とか素敵やん?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:44:45.56ID:ZExSwjAx0
>>121
食べ物かどうか
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:46:22.17ID:DwV2wa0/0
>>121
法律で決まってる
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:03.21ID:LzkVH5aq0
>1
元税務署員で、多額の退職金をもらっているし、年金も十二分に入ってくる。

税理士として多額の収入が有るんだから、請求通り支払わせろ!
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:48:15.29ID:2NjQvNBC0
じゃあわたし、目玉とBTS嫌いだったから、これに似たロゴマークを右上に出しているテレビは訴えてみようかな。
アメリカンでしょw
0136百鬼夜行
垢版 |
2023/03/04(土) 08:50:05.91ID:5ZHHiE3+0
ニワトリの解体と猫の解体して食したら猫の場合捕まるの?ニワトリの場合は?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:50:29.91ID:qz084fV80
>>77
執行猶予4年とかじゃなかったっけ
さいたまで今でも士業をしてると聞いた
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:51:19.22ID:YK8a2A2L0
グロ貼りは犯罪にした方が良いね
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:52:49.89ID:ZExSwjAx0
>>125
なんでそうなってるのかの質問やろw
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:53:28.00ID:eIkrSQ1p0
賠償取れなくても
相手を法廷に呼び出すことに意義があるんだよ。
金じゃ無い
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:54:21.72ID:wPqqUYiX0
見たことあるけど簡単に足がつくとこでうpしてんのか
新宿とかにあった身分証いらないネカフェとかでうpしてんのかと思ってたわ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:54:42.90ID:A5Wn0bdS0
>>10
勝手にSNSのタイムラインとかで出てくる
防ぎようがない
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:57:56.15ID:diHFGQoC0
キチガイ雌のスラップ訴訟きもい
受けた弁護屋は手付だけもらえて満足
まあ費用倒れで発狂しとけ穢いキチガイ女
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:58:34.66ID:DwV2wa0/0
>>130
いや殺していい動物とそうでない動物のはなし
野生の鳥を捕まえていけないとか野良犬野良猫の処分場でなく勝手に捕まえて殺してはいけないとか食肉の為に屠殺がオッケーなのとか全部法律で定められてるじゃん
この裁判はTPSDが認められるかどうかのはなしでしょ?
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:58:52.32ID:diHFGQoC0
湿気た可燃ごみと燃料のプラ分けといたほうが混合比調節して火力制御しやすいだろな
そのくらいやってやろう
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:00:01.45ID:NmdMD2MK0
tubeのサムネで「虹の橋を渡った保護猫〇〇」とかタイトルつけて花を添えた猫の死骸の写真をあげるのはやめろよ
気持ち悪い
0173あみ
垢版 |
2023/03/04(土) 09:01:15.02ID:n1405lEL0
コレは残念だけど敗訴でしょ
被告がそれぞれの本人に直接動画を送ったなら脈はあるけど

動画プラットフォームが間にあるから
コレは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0174房枝
垢版 |
2023/03/04(土) 09:01:36.08ID:a30EVscc0
ああ、あの逮捕された奴な。もう2016年やったんかここでも話題になったよなワシも覚えとるわ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:01:48.68ID:mtaxolfx0
>>151
発信元を隠すため匿名のファイル共有サイトに投稿し、商業施設の公衆無線LAN(Wi―Fi)を使用していた。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:01:54.62ID:DwV2wa0/0
>>145
そりゃ色々ルールが決まったのは戦後以降でしょう
宗教観やら生活慣例で食べる肉や野犬駆除やらやっていたけど公衆衛生とか動物愛護の観点から色々法律としてルールができた
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:02:24.85ID:0p6zJqsF0
これゲームのネタバレ見せられたでも通用するんかな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:03:17.99ID:DwV2wa0/0
>>172
そりゃそうだね
いまのところ野良猫を虐待して殺すと動物愛護法違反だよね
それとTPSDが認められないのは別の話でしょ?
野良猫殺しは罰せられるよ?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:04:08.90ID:VLmKjvI30
>>2
ほんこれ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:06:00.42ID:wbzYEVV50
自動再生とかあるもんな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:06:35.16ID:6wOTAU1a0
>>82
ネタにマジレスするけど、訴訟手続って楽じゃないよ
というか、この裁判は金目当てではなく、
犯人を制裁するのが目的
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:06:48.80ID:ZExSwjAx0
>>177
その色々を聞いてるんやろ?
「何で猫はダメで牛や豚はええんや?」
「法律で決まってるから」
「その理由を聞いてるんやで?」
「そら理由は色々」
大丈夫か?キミ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:07:37.26ID:UEYCvKn+0
何で見たのって馬鹿か?数年前に5ちゃんねるでも猫ちゃんの命の輝きを見よって感じで全く関係ないスレでも猫の虐殺動画上げてたキチガイがいたろ?あんなのあげる馬鹿がいるからこの前のサイコパス高校生が誕生してしまうんだよ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:07:51.86ID:UIv+CWd70
何このバカども最後まで再生する前に消せばいいのに何でやらないの?
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:11:24.87ID:fztVjKdr0
純情すぎワロタ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:11:45.19ID:UIv+CWd70
よそに責任押し付ける前に自己責任でなんとかできる範囲は最低限努力しろよ
自分の動画を見るという欲求満たすための行為は行えるのに自衛はやらないなんて赤ん坊じゃねえか
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:15:11.53ID:jn8j1UmI0
>>168
確保されるのは公然わいせつ罪だから
ソレを見てしまったオマエが「ブスのおっぱいやまんこが頭から離れなくなってインポになってPTSD!」と
女を相手取り賠償金をとろうとしたとき認められると思うか?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:17:10.88ID:N1vx+ITQ0
5ちゃんのグロ画像で
精神的苦痛受けたんですがお金もらえますか?
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:18:23.60ID:ZkEdPuhU0
虐待やグロ動画って自分で探そうとしなきゃ見る事なんてなくないか?
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:18:28.66ID:uEsoFLaM0
でも牛や豚や鶏は平気で食うんだろ?
馬鹿だと思うよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:18:59.20ID:WYsoWV/x0
>>217
5ちゃんにたまに貼られてるだろ?
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:19:01.56ID:hZ+/ql4e0
>>1
りんたろー見るだけで気分悪くなるわ
早く消えなゴミコンビ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:19:39.60ID:DwV2wa0/0
>>190
そんなんそれを縛る法律がどんな経緯でできたかによるでしょう
ざっと調べたけど野犬駆除に関して言えば明治あたりで国の対策として狂犬病予防接種に乗り出し警察が駆除を業者とにないだした
戦後になって厚生省が狂犬病予防法を制定(昭和25年)したことにより、畜犬行政や狂犬病対策は警察に引き継がれたんだって
人が生活するにあたって社会問題化したとき例えば公衆衛生、社会倫理、宗教感さまざまなものがいまの現状と衝突する時にどうしたらいいか解決が求められ法律でルール作りをするんだよ
自分は専門家じゃないからその一つ一つの経緯は知らないけど何故と言われなら上記の理由が必要に迫られ法律が作られたからというしかないわ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:19:40.26ID:5Hh+z7nK0
猫スレで猫のグロ画像貼るのはまじでやめてほしい
あれ何目的なんだ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:19:50.16ID:w8bZWdP70
金目の気はするが、この際認めろ
前例を作って、以外この手の虐待するカスを追い込めるようにしろ
動物愛護法なんて、結局大した罪にならないのが問題だ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:20:09.62ID:QtdHSBvW0
まず、動画視聴と精神疾患の因果関係を立証するのはほぼ不可能だし、犯人も原告らに見ることを物理的もしくは精神的な強制力でもって強要したわけでもないでしょ
動画サイトに上げたのを勝手に見ただけなんだったら
まぁ無理だね
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:20:44.68ID:qy+hc4dL0
数レス後にグロ注意って書いてくれる優しさはなかったのか?
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:21:08.14ID:w8bZWdP70
>>216
適当な見出しつけて直で繋げるとか、知らないんだろうな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:21:14.05ID:ZkEdPuhU0
>>219
そんなスレ行かないから分らんな
2ch時代はよく見たけど流石に脳内情報のアップデートしたわ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:21:48.59ID:DwV2wa0/0
>>196
だからTPSDとの関連なしと言われたら従うしかないでしょう
それ以上でもそれ以下でもなくない?
証明には医師の受診記録や内容や医師の所見やら見せてこの映像が因果関係ありかは裁判所が決めるんだし
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:21:56.21ID:ZExSwjAx0
>>221
分からないなら分からないと言うか黙るかどっちかにしときなさい
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:22:15.98ID:xJdGSym80
>>41
猫好きがこの男に少しでもダメージ与える為にやってんだろ
頑張って欲しいわ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:23:10.60ID:ZExSwjAx0
裁判費用はどれくらいなんやろ
弁護士さんが猫好きなら割り引いてくれるんやろか
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:24:30.89ID:xPJdwDJY0
動画を意図せずに見たので訴えますができるなら大多数の動画広告アウトにできない?
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:25:01.60ID:xPJdwDJY0
あとは唐突に貼られるグロ画像とかも
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:25:33.29ID:DwV2wa0/0
>>232
だから法律で決められた理由を答えたじゃん
何故かはちょっとググればすぐ出るよ
狂犬病対策と野犬駆除
動物愛護法
鳥獣保護法
それぞれの経緯みたら?
なぜはなんで法律が作られたのかの根本理由は説明したよね?で経緯なら調べたら自分でもわかるでしょ?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:26:14.05ID:w8bZWdP70
>>224
猫好きが集まる掲示板で、可愛い猫の写真と書かれて、アドレスだけ書かれている。
アドレスだけだから、当然何が掲載されているか、分からない。
掲示板の体質的に、頭イカれた奴は居なかったので、疑いもなく開く。
でてきたのが、可愛い猫の頭だけ。
昔からある手口。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:26:50.88ID:xPJdwDJY0
>>222
捕まらないやり方で誰でもいいから無差別に傷つけたいって事でしょ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:27:05.22ID:hcKYGPiT0
カルおじ動画だろ?
これ意図しないと見れないはずだわ
見なきゃ良いだけの話

動物苦手板の虐待動画スレでアップされた動画でしかもパス知ってないと見れない
低画質版がネットにアップされたが、アップしたのはカルおじとは別人で、しかもどんな動画か内容知った上でカルおじで検索しないと出てこない
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:27:14.59ID:EfLbdJPU0
こういう社会を動かす運動は好きだよ
日本人がさっぱりやらない分野だ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:27:50.03ID:DwV2wa0/0
>>238
えー…何言ってんの?最初から割に合わない裁判だって言ってるじゃん
だけどこれで猫を虐待する人がへるならどんどんやればいいよ
TPSDは口実で社会的制裁が目的だと思うし裁判で勝てなくても牽制にはなるでしょう
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:27:57.81ID:xPJdwDJY0
>>245
まぁ、訴えるだけならね
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:28:01.26ID:6LofVNlC0
>>169
それは同意
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:28:30.38ID:M1WDnrPI0
「嫌なら見るな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:28:31.50ID:z2JxO2/j0
TwitterでZ李って検索すると最近猫虐待動画アップロードしてるやつに引っかかってうざいわ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:28:41.42ID:ZExSwjAx0
>>243
例えば
「どうしてギャンブル禁止なのにパチンコは存在してるのですか?」
の質問にキミは「そう言う法律だから」と答えるんか?
「だからそうなってる理由を問うてるんやで」言われたら慌ててググって
「三店方式が〜」言う奴がおったらキミはどない思う?
法律がそうなってる事くらい皆んな分かってる事やで
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:28:53.21ID:6LofVNlC0
>>170
なんでわざわざ見たの
スケベ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:46.19ID:6LofVNlC0
>>173
物凄く大袈裟に言えばテロでしょ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:30:58.47ID:DwV2wa0/0
>>257
だから漠然となぜて聞いたからでしょ
人が必要に迫られて法律作ったからとしか…
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:31:14.03ID:hcKYGPiT0
>>18
そういうところで見たなら、熱湯ぶっかけ動画を撮影した人とは別人だから、訴える相手が間違ってる

>>22
逮捕されたぞ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:32:46.88ID:ZExSwjAx0
>>263
「法律としか・・・」しか答えられんなら無理して答えなくてええんやん言うてるんやが?
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:33:17.78ID:xPJdwDJY0
街を歩いてる変な格好の人を訴えるのは人権侵害ものだけど動画広告はどうなるんだろね
YouTubeやツイッチで広告始まったら指で見えないようにしたり音消したりしてる
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:35:01.10ID:w8bZWdP70
>>268
食卓に家族の生首置いてあっても、普通に焼肉食える奴には、違法だからとしか答えられないから、仕方が無いと思う。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:35:03.88ID:DwV2wa0/0
>>268
>>121
鳥や牛や豚を膨大に殺して食ってるのは良くて
猫がだめな理由ってなに?
て漠然と聞くから
そりゃ法律で決まってるからとしか答えようないわ

なんの法律でどんな経緯で禁止されたのって聞かれれば知らないて答えるけど…
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:35:37.99ID:Qd5Yz68O0
元はコイツでも転載したのは関係ないだろ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:35:57.21ID:ZExSwjAx0
>>272
そこまで逃げ回るって事は
何かしらのポリシーがあったわけでも無いんやな
コレは第二第三がありそう
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:36:39.35ID:r3S2s50T0
ヒカキンのいらつくボイパCMを見たくもないのに見せられるほうが問題だろ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:37:11.11ID:qDxBo2fO0
その動画俺も見たわ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:37:23.83ID:ZExSwjAx0
>>278
ボクはその質問に「食べ物かどうか」で答えたで
法律以外の答えはあるやん
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:39:08.46ID:w8bZWdP70
>>288
一瞬でも、不快は不快だからな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:43:25.76ID:hcKYGPiT0
正直、カルおじを超える熱湯動画は今後出てこないだろうからな
当時、最初の動画は熱湯ぶっかけるだけでgatoが大喜びで動き回るのは面白かったなぁ
だんだん要望答えてくれて、あまりの嬉しさにgatoが虹の橋渡るところまで見せてくれたのは良かった

さらにバーナーで焼いてから熱湯ぶっかける動画を見せてくれた時はエキサイティングだったわ
gatoの喜び方が超激しくなって全身の毛が抜け落ちてほんと面白かった
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:43:53.15ID:8leUmjb40
>>282
  _、_
( ,_ノ` )    カネ じゃなく メッセージなんだぜ。
 .   .
     [ ̄]'E
     . ̄
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:43:58.79ID:PZaFYOwQ0
>>99
嫌がらせなら犯罪やで
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:44:08.73ID:WAOdrCiu0
グロ動画上げる奴が一番悪いのは当然だけど、動揺して最後まで見たって言うのもなんだかな
もうちょっと言い分考えればよかったのに
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:32.09ID:hcKYGPiT0
>>293
お前は>1を100回読んだ上で事実を調べてみろ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:46:21.84ID:Whf6Ioro0
おまえらは人間じゃない
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:46:45.90ID:ns4tRdb70
猫を食べている国々に失礼だぞ
シナ、インドシナ、ヨーロッパでも喰ってる
調理の一部じゃあないか?
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:00.58ID:oBrvKrjK0
グロ上げるゴミも消えるしこれはいいな頑張ってくれ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:01.56ID:w8bZWdP70
>>278
所有者の問題や衛生面での問題もあるだろうけど、何より不快で精神的な被害を受けるからだろうが、その「不快で精神的な被害」が理解が出来ない、まぁ発達障害か精神病の奴に対しては、「お前みたいな人格障害者は、一生掛かっても理解出来ない。だから違法だからやってはいけないとだけ覚えておけ。それが社会とお前の為」としか、説明出来ないよな。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:07.16ID:Whf6Ioro0
誰だってこんなの見たら気分悪くなるわな
なんで見たのって見なきゃわからねぇだろ
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:52.00ID:Whf6Ioro0
>>312
あれは麻酔でやってる
生きたままなんかやってない
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:53.51ID:8leUmjb40
>>304
   ∧_∧
   (´・∀・`)    お前、女性心理わかってないなw
   ( つ旦O
   と_)_)
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:48:48.32ID:Whf6Ioro0
犬や猫は感情があるんだよ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:48:57.98ID:ZExSwjAx0
>>312
こんなスレでも出羽守さん出て来るんやなぁ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:20.07ID:hcKYGPiT0
>>306
ディルレバンガーは、さらに15年くらい前だな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:42.95ID:p+QWhXSN0
>>26
AVは商業目的
猫虐待は悪意

この違いが解るあるか?
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:45.44ID:TZOcU5TQ0
ネコを虐待すんのは良くないけど
飼いもしないでエサやりするのはマジ勘弁、この前ゲロが落ちてたし・・・
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:50:45.28ID:9KnLPudf0
寝取られで脳が破壊されたのも頼む
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:53:54.16ID:w8bZWdP70
>>312
日本だって豚も牛も食べるが、目の前で殺されたら気分悪い
お前は違うかもしれないが、狩猟で食ってるんじゃなきゃ、そうなんだよ。
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:54:41.15ID:I/jYJADI0
>>323
だよね
なんで見たんだろ?
うちはこの板の荒らしの貼るグロ画像の中に猫が何かされててカメラ目線で「お願いだからやめてください」て凄い形相で訴えてる画像があって見てしまった…
一瞬でも脳に焼き付いてるよ
動画で見続ける
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:55:30.61ID:w8bZWdP70
>>327
大半の人はお前が不快。
民主主義では、マジョリティが支持される。
もう二度と書き込むなよ。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:56:41.55ID:MnOVKvlH0
これってあのグロガイジと言われてるやつも逮捕できるんでは
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:58:54.63ID:QtdHSBvW0
>>335
へえ
マイノリティは棄てろという価値観なのか

ところで「大半の人」の根拠を教えてくれるかな
いつの間にスレ内アンケートとったんだ?
その結果を貼ってみて
もちろんソース付きで
どぞ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:00:42.79ID:ZExSwjAx0
>>341
て事は全ての女性が猫は好きじゃないって事になるで
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:01:58.97ID:4H9yUP9f0
勝手に見て気分が悪くなったからと金が取れるならババアの化粧も訴えられるね
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:47.64ID:w8bZWdP70
>>342
相手にして欲しいなら、相手にしてやるだけの理屈を持ってこい。
ガチのサイコパスなら説明するだけ無駄だし、思考能力や検索する知恵すら持ち合わせてない奴にも無駄だろ。
承認欲求を満たす為に逆張りしているガキの世話をしてやる程、暇じゃない。
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:05:42.85ID:fPFeYhNQ0
>>1
というか、動物愛護法でアウト確定だろ。
ハクビシンだって許可なく駆除したら違法だし。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:07:05.73ID:0+B/i4XN0
>>340
そうだな
運営がすぐ消してくれれば見なくて済む
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:08:11.95ID:K06RiQt00
>>329
コロナ禍で連日コロナばかりのテレビみてコロナ鬱になったとかね
難しそうな気もするけど法はどうゆう判断するんだろう
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:08:13.03ID:sUgMfobQ0
>>308
>訴状によると、男性は2016年3月~17年4月、ネコに熱湯を浴びせたり、バーナーで焼いたりする動画を撮り、一部を動画投稿サイトにアップロードした。

これ読んでも別人とか思ってるなら相当ガイジだぞお前
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:08:38.40ID:z6wX2VDX0
まあ、公衆の面前に晒したも同じだからな
嫌なら見るな、とか、勝手に見た、は通用しないだろう
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:11:12.55ID:LSM3GR/+0
ペロペロ高校生の無思考っぷりが放置された、50代か。。。

>動画をウェブサイトにアップロードした50代の男性

>ネコに熱湯を浴びせたり、バーナーで焼いたりする動画を撮り

情けなくて涙が出るわ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:11:28.93ID:K06RiQt00
動物の虐待映像やグロはたしかにトラウマになる
気持ちわかる
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:12:34.32ID:a5CwVyMF0
中国人が猫をなでなでしてから尻尾掴んで地面に何回も叩きつけてたの先日見た。
なんであんなことすんだろ?ひどくね
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:12:59.64ID:kRWuvhiV0
>>59
猫畜生の駆除方法に多少問題があったというだけで、もうとっくに刑期は終えているというのに…
ここまで執拗に人への攻撃衝動に駆られる猫キチは相当な精神的闇と脳に寄生虫抱えてるわね…
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:13:30.84ID:GuffyLKj0
俺もペロペロ動画のせいで精神病んだからクソガキとスシペローを訴えるわ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:13:41.07ID:z6wX2VDX0
>>368
苦手、園芸板から出てくんなよ、ウゼエ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:14:34.29ID:a5CwVyMF0
田舎に住んでると今の時期は毎日たぬきかイタチが車に轢かれてグロ状態になって道路に落ちてるからなぁ
都会の人は繊細だな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:15:49.60ID:a5CwVyMF0
田舎だと猪の殺されそうになったりするから緊急時には攻撃するけど
虐待の意味わかんねえ戦争でも行けばいいのに
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:18:11.14ID:ZExSwjAx0
民事に訴える
出廷しなかったら負け
出廷したら再注目
マスコミがインタビューに行くかは分からんがYouTuberあたりは行くやろな
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:20:46.36ID:w1AafIMA0
意図せず見るか?
かなりネット見る人間だけど見たことない
無意識に探してるんじゃないの?
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:20:49.56ID:ZExSwjAx0
>>378
こう言う人らはあくまで自分がやられない所からやるのが前提やからなぁ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:21:46.83ID:z6wX2VDX0
>>386
そもそも日本の法律では
相手の名前と住所が不明だと提訴できんからな
どうしてもやりたいなら、
発信国に行ってやるしかないだろうな
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:23:18.07ID:ADNAwqoQ0
ネットに公開された動画には
理解を超える映像が映し出されていた
鳴きながら鉄製のオリの中を逃げ惑う
苦痛に怯えた表情
熱湯を浴びせられガスバーナーで
焼かれ黒焦げにされる猫
瀕死の状態で歯を抜かれる猫
臨月の猫の耳に熱湯を流し込み
絶叫しながら息絶える様子
母猫は苦しみながら最後まで
お腹をかばい続けて絶命する

一部始終を動画撮影インターネット上の
匿名掲示板に投稿してその成果を報告
猟奇的以外の表現が見つからない行為
虐待の凄惨さは回を追うごとにエスカレート
ネットの闇で動物虐待を喜ぶ人達が
被告を"カルおじ"の愛称で称賛した
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:26:55.71ID:0+B/i4XN0
>>384
続けばいいじゃん
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:29:21.59ID:0+B/i4XN0
>>372
訴えればいいやろ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:29:42.93ID:tRZH9To60
>>395
こういうヤツは同じ目に遭わせてやらんとなーー
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:31:20.62ID:0+B/i4XN0
>>354
狩猟動画と虐待動画はかなり違う
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:31:21.03ID:VcijMVe30
意図せずに見たらPTSDになった、が通用するのか
テレビつけたらNHKのニュースだった、意図せずに見てPTSDになったわ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:31:53.90ID:Z6T09sS40
スーパーに並んでる肉を見て精神疾患にならないの?
人間に酷いことされて死んだ動物の死骸だよ?
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:34:07.21ID:37B/PqrU0
前例を作りたいって行動は、まぁ解らなくもないが
アップされる鯖が海外にある場合、現状どうにもならないんだよなぁ
その国の法律だから前例がない、作れない
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:18.30ID:kRWuvhiV0
ラスカルなんてあんなに可愛いのに生体移動が禁止されてるせいで猫畜よりももっと日常的に残虐な方法で駆除されてるのに…
たかが猫畜の事で豹変する人さぁお前らの事を思っての助言だけど人への犯罪に手を染める前に早く精神病院かかった方がいいよ?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:37:16.82ID:Z6T09sS40
コオロギスレ見てるとさ
「肉や魚が手に入らない時代が来ても大豆でタンパク質は摂れるんだからコオロギなんて食べる必要はない」
とか言ってんの

じゃあお前らは動物を食べる必要がないのに
「より美味しいものを食べたい」という快楽のために
動物を殺して食ってんの?

それって快楽のために動物を虐待してる奴らと何が違うの?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:39:22.75ID:P7GCqo0z0
人間って何歳になってもグロ耐性自慢をしたくなるのは止められないのかな
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:40:59.33ID:NN+JzkzP0
グロ見られないタチだけど動物はまだマシ
人間の上げるやつを何とかしてくれ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:42:05.87ID:NN+JzkzP0
>>414
元は職業柄見るやつのマウントなんかなアレ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:46:04.28ID:zhcAyMOt0
>>4
だから何?
知ってるに決まってんだろ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:47:19.74ID:lFCL3yf80
こういう動物系はヤクザに頼むしかないんじゃないかな
警察も司法も機能してない動いてくれないしな
ネットで不条理が告発されまくってストレスだけ溜まってくわけだから
ヤクザ稼業への需要が沸々と高まってくのを感じるわ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:47:39.01ID:NN+JzkzP0
>>413
秒で閉じるだろうしそういった意匠によるダメージはくらってはいないだろうけどな
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:18.72ID:zhcAyMOt0
>>7
いや、違法行為してるし、全世界発信だから当然この男の負けでしょ
額が分かれ目
金額もそもそも小さいのでかなり請求額に近い判決出るんじゃね
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:31.60ID:NN+JzkzP0
>>423
グロは嫌いだけどヤクザよりはマシだわ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:49.56ID:aN23isST0
Wikipedia

福岡猫虐待事件
とは、2002年(平成14年)にある人物が虐待した猫の写真をインターネット上で公開した事件。

インターネット上では、この人物のハンドルネームからディルレヴァンガー事件、ディルレ事件、ディル事件などと呼ばれることが多い。事件後に猫につけられた名前から、こげんた事件、こげんたちゃん事件とも呼ばれる他、マスメディア上で報道された際にはインターネット猫虐待事件とも呼ばれた。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:56.44ID:51F/c/4d0
猫殺しは7代祟る
ちょうど7代目以降がハゲになる。

今現在ハゲの人は、7代以上前の先祖に猫殺しがいるはずだ。
ハゲはタタリだから、何をしても治らない
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:50:20.49ID:zhcAyMOt0
>>423
ヤクザってなぜか動物愛護意識は低そうじゃね?
義理だ人情だ熱いこと言ってながら、動物無関心
ビジネスチャンスなのになw

まーYouTubeはどんどんバンされてくから駆逐されていくだろうけど
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:50:45.44ID:WAOdrCiu0
PTSD云々で無理やり話題にしようとす?からキチ認定されちゃうんだよ
普通に動物愛護法違反で罰与えりゃいいのよ
やり方がぱよのME TOOと変わらん
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:50:55.90ID:yQUZAl8v0
猫虐殺する奴って猫そのものに苦痛を与えたいんじゃなくて虐殺された姿を見た人が嫌がるのを見たいんよ
きっかけは動物であっても行き着く先は人に嫌がらせをしたい
だから人目につくところに惨殺死体を置く
猫を殺したいだけなは殺した時点で用件は済んでる
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:51:15.03ID:pAW3P0ls0
>>387
昔のブラクラみたいなもんで、古典的な方法だけど
まぁガードの甘い人なら見るだろうし、メンタル弱い人ならショックも受けるだろう
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:52:55.40ID:pAW3P0ls0
>>431
承認欲求を満たす為の愉快犯だな
他人のしない事をする俺スゲェみたいな
馬鹿な事だからやらないだけなんだけど、馬鹿はやる
何しろ馬鹿だから
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:53:16.36ID:RE8pmgRl0
いいねこの手口、自分は得するし虐待ガイジのお仕置きにもなる虐待擁護してる奴気をつけろよ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:53:48.35ID:Z6T09sS40
肉を食べる必要がないのに
美味しいものを食べたいという快楽のために動物を殺して食ってる俺らに
大矢を批判する権利はない
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:55:45.50ID:RE8pmgRl0
屠殺と虐待の区別がつかない奴頭悪すぎだろ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:57:32.34ID:Z6T09sS40
屠殺動画とか見ろよ
スタンニングは1%くらい失敗するらしいぞ
つまり1%くらいの牛や豚は意識があるまま体を切り裂かれる
鶏に至ってはスタンニングすらしない

そんな肉を平気で食ってるくせに
猫の虐待動画で精神疾患?
甘えんじゃねえよ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:57:36.66ID:w6arfePU0
瞼を自分で閉じることが出来ない人以外は補償は無理だな
強制的に見せたり、送り付けたり、騙してたら考慮は必要だが
動画投稿された物を自分の意思で見たのなら無理やな
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:58:07.93ID:KBQ+qASa0
>>9
動画アップした奴をどんどん訴えて「賠償金」もらおう
アップしてる奴はかなりいるし
訴えようと思ってる意志を伝えて「示談金」もらうのも早くて良いんじゃないか
動画再生した記録を残しておけばいい

これは良い解決法だな
虐待する奴を破産に追い込める
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:58:56.73ID:pAW3P0ls0
>>447
頭が悪いというか、人格や精神的に問題を抱えていて、違う物とは分かっていても、事の良し悪しに区別が付かないんだろう
多分、殺人が何故犯罪なのかも理解はしていないだろうな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:01:12.21ID:pAW3P0ls0
>>452
直接金を請求すると脅迫に当たるから、法的な手続きを取った方が無難
今回の裁判で原告側が通れば、虐待動画狩りが出来る
期待だな
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:01:41.42ID:/CQIVMZu0
本当はグロ動画がこわい
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:01:49.74ID:pAW3P0ls0
>>450
屠殺動画も見ないだろ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:05:25.88ID:X4P8NdUV0
猫を虐待するオッサンを虐待するマンコ
オッサンを虐待する奴はエスカレートしていって最終的に人間を狙うらしいね
0463房枝
垢版 |
2023/03/04(土) 11:05:40.48ID:5PyFMc4y0
動画なんかYouTubeリンク以外開かなきゃいい
リンク先のアドレスでピンとこねえならな?
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:06:55.09ID:bnX1Xrbk0
死刑で!
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:07:09.55ID:pAW3P0ls0
>>425
刑事に的は、結局動物愛護法違反程度なんで、大した事にはならないだろうけど、民事はそうはいかないからね
まぁ一人せいぜい10万とかだろうけど
だから、被害者団体をつくって、1000人規模で一斉に訴えるのが手だろうな
ペロペロ事件みたいに、金銭絡むわけじゃないから、数で潰していかないと
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:08:30.14ID:pAW3P0ls0
>>460
自分のウンコみせたがる馬鹿と同じ思考なんだろ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:09:16.79ID:VKJ2B4as0
よかった、ネコもグロも好きじゃなくて
もし見てしまったら、バニくりながらもすぐ動画閉じて
「色んな奴がいるもんだな世の中は、、、💧」ぐらいで済ましていこう
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:18.29ID:ewEi6XF90
そもそもカルおじは馬鹿まんこが見る場所に動画を貼って無かったから訴訟対象に当たらず賠償責任は無い
転載した奴を訴えるべき事案だね
カルおじ勝訴確定でしょ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:33.80ID:VKJ2B4as0
精神的クチューっ


アナル
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:36.48ID:JtOP/m2V0
猫好きです
お金ください

無理だよ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:41.25ID:VKJ2B4as0
>>480
それもChromeのいい宣伝だね
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:55.27ID:EyIU7LHj0
老害が暴れて壊す日本
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:49.39ID:l2uq8ZNA0
でもまー原告の気持ちはわかるよ
前に2chで貼られてたmp4動画をクリックしたら小さい檻に入れられた白猫に熱湯を浴びせてる動画で、猫は絶叫して暴れ回るが逃げられない
あの動画は10年経った今でも忘れられない
まして猫好きの女ならPTSDになってもおかしくない
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:53.19ID:qw1aqlvc0
PTSDwうつ病w
女の自殺率男の半分w
ほんとコイツら
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:43:04.67ID:c5N3HVCw0
地域猫(※愛護家による避妊手術ワクチン済み)に
車に結構な傷つけられて修理15万相当(車両保険1等級落ち)だったけど
猫嫌いではないし
猫虐待して動画で稼ごうとは思わないな

SNSとかの猫可愛いは正義ノリのみ、なのは少し気持ち悪い
イヌ同様、外に出すと庭荒らし糞尿被害やご近所トラブルとか
ペット不可アパート無断飼育とかいろいろあるやろ
ペットは一大産業市場だしなあ

猫は飼育して看取った経験はある
どちらかというとイヌ派
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:28.48ID:SGpO39HH0
当たり屋かよw
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:35.70ID:Xk0EsZwS0
そっ閉じすれば良かったのでは
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:44.80ID:kRWuvhiV0
猫畜生をダシによそ様のお子さんに危害を加える事すら是とする犯罪者、それが猫キチトキソゾンビだ
猫偏愛者の異常な行動力と攻撃性は際立ってるね
トキソプラズマがいっそロイコクロリディウムの形態をしていれば良かったとすら思うよ
そうすれば猫偏愛者の異常性を視覚的にすぐ察知して保健所に通報できるし、公な猫駆除もスムーズに進むのに
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:51:27.88ID:aMgUAjka0
>>5
お化け屋敷と一緒、怖い思いをするってわかっていても行ってしまう心理
0499
垢版 |
2023/03/04(土) 11:54:08.58ID:Xe/j+u1F0
勝手に見たから自己責任とか言ってる奴がいるのがまさにネット民のバカなとこだな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:57:26.83ID:Kq4ZrXWo0
弱者を生み出してる電通が全部悪いんじゃないですか?電通は殺人事件を推進してる大企業ですよ!
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:57:45.20ID:/zDsBG8a0
>>2
スマホかな?
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:01:50.05ID:RjTwdfBW0
今更訴えるってのはワクチン打ったってことなんだろうな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:03:08.01ID:Kq4ZrXWo0
>>249
じゃ電通とマスコミぶっ潰せよ。
在日ヤクザが殺されるべきだ。
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:05:56.13ID:pAW3P0ls0
>>502
負けるだろ
裁判だけじゃなく、名前も住所も特定されて、人生も終了
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:07:31.56ID:pAW3P0ls0
>>507
虐待で逮捕はされるんじゃね?
精神的慰謝料とやらは、通らないだろうけど
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:07:43.09ID:idfzkS480
猫虐待動画ていうよりも、きょうび人間の殺人動画が山のようにアップされてるんだけど
人間による人間の銃殺や切断や焼きやとありとあらゆる殺人動画があふれまくってるのに、猫て

猫程度で鬱になるて
猫程度で裁判して金請求するて
勝てるのこれ
猫やで猫
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:07:55.67ID:64ps+mRy0
この犯人は既に逮捕されてるし(税務署に勤め続けて税理士資格を得た税理士)、動画はすぐに見るのをやめることが出来るだろうから、この訴えが聞き入れられるのかは難しいように思うが。

ちなみにこの犯人はもう、一生消えない罪を背負った。
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:08:57.19ID:pAW3P0ls0
>>509
猫でも犯罪なので。
海外の殺人動画までは、そら手は回らない
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:09:50.33ID:pAW3P0ls0
>>510
個人情報特定されてたっけ
終わりは、そこからだろ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:10:52.10ID:5nnJWubF0
>>1
犯人の異常性に負けず劣らずの女の異常性
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:11:01.80ID:pAW3P0ls0
>>513
デジタルタトゥーは一生残るから
まぁ定期的に死ぬまで虐められてりゃいいんじゃね?
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:12:03.03ID:OaHQMWTH0
猫はどうでもいいけど5chにも見るに耐えないグロ画像張る基地外いるから逮捕してほしいな
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:12:45.97ID:pAW3P0ls0
>>518
訴えてば?
多分、勝てるぞ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:13:01.81ID:CDaZBUTS0
どんどんやって欲しいまともな訴えは裁判で相手の情報出せよ危険人物はマークしないと
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:14:30.99ID:5nnJWubF0
犯人を懲らしめたい目的には同意できても
こんなやり方がまかり通ればいろんな道理が壊れるって事が想像つかないのが女の頭か
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:32.43ID:sWbWQrep0
>>1
お前らペット苦手板に行けばカネ貰えるぞw
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:54.22ID:Kq4ZrXWo0
>>250
ブリーダーのヤクザだって平気で犬と猫虐殺してたよね。
電通とヤクザが人と動物を大量に殺してる。
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:21:36.08ID:6noSulhx0
>>526
名誉毀損系はリツイートした人も対象になってなかったっけ
コンテンツに年齢規制があるのに
どんな動画も垂れ流していいわけじゃないよね
実物のちんこやまんこ外でだして
だれもPTSDになってないのに犯罪で捕まるのに
0529
垢版 |
2023/03/04(土) 12:23:27.74ID:Xe/j+u1F0
>>509
すげーな異常者の思考ってこんなんなんだ
比較してより重いもの提示したら全部否定した気になれるんだな
0531
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:34.97ID:Xe/j+u1F0
>>521
例えば?
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:03.12ID:NN+JzkzP0
>>518
少し前この板でグロ画像連貼りの荒らしあったみたいだが専ブラだったから気づかない内に終わってた
普通のブラウザだとimgurの画像が表示されてる時があって危ない
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:43.88ID:68Ylp+n80
意図しなきゃそういう動画見る事ってなかなかないと思うんだが
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:04.65ID:6noSulhx0
>>533
そういうのも迷惑だから
全部しょっぴけるように犯罪として定義すべきだよね
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:42.19ID:6noSulhx0
>>535
そりゃ厳罰化の署名したり議論するのに
カケラも見ないってわけに行かない
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:46.13ID:sR93GC300
>>514
名前も家族構成も出てる。
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:30:36.22ID:YNzUpfQc0
PTSDやうつ病が法定に出て証言?
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:13.09ID:6noSulhx0
>>541
Twitterで名前ももとに戻して税理士に戻ってるって話みた
詳細はわからんけど
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:11.26ID:0+B/i4XN0
抜本的なところが
狩猟動画や駆除動画とは違うからね
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:18.18ID:RE8pmgRl0
寿司ペロより吐き気を催す
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:50:31.72ID:IwbnW5Fh0
学校で包丁でさしまくった17歳も猫殺してたし
猫殺しは猟奇犯の潜在だからな
アメリカでは州ごとに動物虐待はブラクリ化されてる
コロンバイン事件の少年二人も犬殺しや猫殺しでブラクリTOPだったから
通報の最初で直ぐ身元が割れたんだよ
0555タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:24.90ID:3zF7jr340
ERROR: 余所でやってください。[newsplus]
問い合わせID: asa/7a272c52cd36aff9
ホスト:sp49-104-37-103.msf.spmode.ne.jp
名前: タイガーうっぴゅ
E-mail:
内容:
>>509
猫「にゃーん」
エラーの原因が分からない?
まず確認しよう!
《書き込めない時の早見表》
《掲示板へ戻る》
《スレッド一覧へ戻る》
《スレッドへ戻る》

もしかしてアクセス規制ですか?
お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
0556タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/03/04(土) 12:55:24.56ID:3zF7jr340
ガチで今回はレス禁の理由が全くわからん。
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:50.35ID:BayKIkLf0
勝てるのか知らんけどまあ裁判やっとくのはいいかも
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:30.68ID:13wd5ill0
そういや生き物苦手で普通に見れた時期あったな
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:08:44.73ID:PCKAFYWN0
法的に処罰するために精神疾患の賠償という形をとってるって事も分からないキッズがえらく口汚い中傷しまくってるけど、
連中から見たらお前らも動物虐殺嗜好者、支持者だからな。
裁判すでにやってるところによくまあちょっかい出すもんだ。
0569江ノ島〆美
垢版 |
2023/03/04(土) 13:13:30.78ID:+fuDVwVb0
嫌なら見るなよ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:30:42.44ID:IwbnW5Fh0
ネットで猫殺しマンセーしてる連中なんてロシアマンセーと同じだし
日本がロシアや中国みたいな統制社会になったら
自分達が監視対象になって監視対象になるって事が分かって無いんだよ
何しろほぼ性的異常かサイコパスかだからな
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:46:19.93ID:5bYRWil50
勝手に見て勝手に気分害して勝手に精神詐病してる
猫飼いすると人格も劣化するんじゃ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:58.51ID:NN+JzkzP0
>>576
内臓が出るのはヤバイ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:05:00.63ID:LGBMB7L70
よーしおれ、インスタやTikTokでJKで検索して、出てきた加工顔がコリアニズムで見苦しいという理由で、地味ん党に訴訟起こして金ふんだくってやる!
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:07:32.98ID:lypVBNMd0
>>12
片っ端訴えろ応援してるぞ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:18:59.31ID:LGBMB7L70
日本人全員でこの動画訴えたい
https://youtu.be/z5QfS7qwMCw
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:01.01ID:bULVIwiL0
ばかか
見なきゃいいだろ、dmだな
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:01.60ID:khxu2MyK0
>>213
たしかに
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:41:06.54ID:C1LNjvbO0
>>215
ワクチンとウクライナに不利なスレに大量にたぶんメキシコ系がいっぱい貼られていた。業者だと思う
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:48:33.89ID:aMOYL+yy0
イノベーションの天才
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:55:09.58ID:AHaIItdB0
一時期かわいい猫動画とか見てると関連で自動で虐待動画が再生されるとか話題になったやつか?
死刑にしとけ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:58.33ID:U7yw1QhM0
あーあれかー
動画じゃなくて画像で見た事あるけど胸糞だったわ
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:14.66ID:lqa2P0Tf0
【レス抽出】
対象スレ:【埼玉】ネコの虐待動画で精神疾患に 法廷で訴え さいたま地裁 [ぐれ★]
キーワード:TPSD

165 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/04(土) 08:58:34.66 ID:DwV2wa0/0 [6/14]
179 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/04(土) 09:03:17.99 ID:DwV2wa0/0 [8/14]
201 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/03/04(土) 09:09:34.93 ID:QtdHSBvW0 [5/8]
231 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/04(土) 09:21:48.59 ID:DwV2wa0/0 [10/14]
252 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/04(土) 09:27:50.03 ID:DwV2wa0/0 [12/14]

抽出レス数:5
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:58:58.25ID:A3kgHUlv0
こういうグロ動画を騙して貼る第三者も逮捕するようにしたらいいのに
拡散したのは第三者なんだし
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:10:09.77ID:+UGsvKbY0
https://youtu.be/6i_81ID6QTA

こういうのもどうかね、ショック受ける人も多いんじゃねえの

確かにノネコは狩猟対象だが脱走中の飼い猫の可能性やトラブルの元だからハンターは猫は猟らない
この人は違法な事やってるわけじゃないんだけどさ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:50.65ID:+UGsvKbY0
↑猫の狩猟と解体動画
ユーチューブの削除依頼ってどうやるの?
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:14:21.70ID:Equ7u9F30
だけど昔の漫画のネタは戦争だよね
人がペラペラになったり目が飛び出したり
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:20:02.49ID:IwbnW5Fh0
>>608
女がこの手の問題で徹底するのは
子供を産んで育てるからだ

猫殺しは潜在的に性的異常の傾向があり猟奇犯も殆どがやってる
子育て出産をする女性にとって
子供の脅威になる存在を徹底的に嫌うのはごく当たり前のことであり
寧ろ正しい本能だ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:56:11.53ID:FRYxN1BC0
男性は本人尋問で、動画を見て不快な思いをした人がいることについて「申し訳ない」としつつ、原告らが閲覧したのは第三者が加工し、転載した動画だと説明。

なんで拡散した奴じゃなくて大矢を訴えたのか謎なんだよな
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:49.12ID:0+B/i4XN0
>>622
いや、虐待犯を訴えんと意味ないやろ
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:26.34ID:oqPXuFuY0
嫌なら見るな
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:36:57.70ID:3c5QViy30
愛誤って無関係な
大矢さんの家族を共犯扱いして
SNSで顔と名前を晒したよね。

こいつら訴えられて
多額の損害賠償を請求されればいい。

猫の虐待を叩いているくせに
やってることは弱いものいじめじゃん。
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:58:32.69ID:0+B/i4XN0
>>631
自然の現象は仕方ない
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:07:56.94ID:wl7qK50w0
>>609
とりあえず毎回グロ画像見せられたら通報してる
一方的にこちらが不快を感じたままなんて許せん
逮捕歴でもついて社会的に抹殺させてやりたい
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:18:45.04ID:l2uq8ZNA0
>>622
それは言えてる
虐待犯は、そういうのが好きな奴らが集まる場所でのみ公開していた
それを面白がって善良な人のあるところに貼った人がいるなら、その転載した人の方を訴えるべきだ
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:06.83ID:JKkSS31o0
6人で総額660万なんて貰えんと思うけど
ちなみに1人110万の10万は消費税?
勝てても弁護士費用とかでマイナスになりそうだけど
それを広告みたいにしてなんか展開するのかな?
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:48:51.58ID:WAOdrCiu0
この手の案件で原告の身分が非公開なら訴え放題じゃね?
グロにいちゃもんつけて稼げるやん
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:51:52.44ID:9l/3enr+0
>>44
すぐ閉じればいいじゃん
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:16.98ID:VvPpFtNb0
ガンガン訴訟して「猫のグロ」だけじゃなくネットに「グロ画像や動画をアップした」奴全部裁かれるべき
エスカレートして凶悪犯罪者になる可能性高いしそいつが子供でも作ろうもんなら虐待だの子供もサイコパスの凶悪犯罪者に育つみたいな負の連鎖も起きる可能性が高まるし社会から離して禍根は断つべき
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:30.88ID:e4XyDhfO0
これYouTube側にも訴えろよ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:39.79ID:e4XyDhfO0
>>637
弁護士は30万円の報酬だろ
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:28.71ID:e4XyDhfO0
>>623
動物虐待は刑事罰になったんじゃないっけ
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:31.97ID:HZvaPS370
俺も高校生が合宿所らしき所でラブラブ3Pヤってる動画見て鬱になったわ
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:26:20.05ID:2NjQvNBC0
>>650
左下のやつが全ての注目を集めているが、真ん中の2人は双子なのか?
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:30:40.77ID:gt08UU8W0
この爺は逮捕されればいいが何で見たん?
見なきゃいいのに金欲しさにわざと見たんじゃないの?
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:31:01.19ID:zIjVlLwl0
個人訴えるよりもSNSサイト訴えたほうよくないか?
何で見たんだろうな。ホラー感覚で虐待ものを見てしまったのか。
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:33:30.96ID:gt08UU8W0
昔PCでブラクラ踏んで心臓バクバクになってしばらくトラウマだったからそれこそ訴えてやりたかったわ
大音量でキャーの悲鳴も心臓に悪かった
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:49:00.30ID:BayKIkLf0
>>574
日本において「たかが猫殺し」という感覚が許されてきたのは遥か昭和以前のこと
その時代だって、理由のなく動物を快楽虐待する者は気狂いだと認識されて
いたよ
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:55:00.92ID:XZGE6tHh0
>>636
不服ならそいつが拡散した奴訴えればいいんじゃね
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:28.05ID:BayKIkLf0
被害を受けた者が誰を訴えるかは自由だから
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:03:04.59ID:BayKIkLf0
動物虐待サイコパスの病的自己正当化はきっついすわ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:24:50.63ID:2gwEvJec0
途中で再生止めればよかったんじゃないの?
観続けたとかバカじゃないのかと
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:05.62ID:BayKIkLf0
>>668
「抵抗すればよかったんじゃないの?」
「大声あげたり助けを呼べばよかったんじゃないの?」
「そうしなかったあなたか馬鹿」
といった意見に近いものとして扱われると思うな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:57.64ID:5QYGLafm0
>>457
そっか、虐待者を懲らしめるのが目的だったのか
なんで好き好んでわざわざ見てるのかわけわからなかったわ
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:02:07.46ID:BayKIkLf0
>>671
おいちょっとまてそれは訴え出た方たちに対する中傷にあたるぞ
撤回して、誤解を与えたかもしれないと認識したのなら謝罪しておくべき
この場で
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:09.34ID:5QYGLafm0
>>672
え?中傷する気はまったくないけど
え?え?マジでなんでおこられてるのか分からない
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:30.98ID:q0OaPu6o0
>>1
魚をさばく動画はよくて、猫虐待動画だけ騒ぐのってなんか理屈が通らないよね
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:50.96ID:BayKIkLf0
>>673
おこってないですよ
気がついていなかったと言いたいのですね?
私は別にそれでかまいません
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:34:05.30ID:mCy5gwlh0
>>301
おお!リアルタイムで見てた同士よ
あれは凄く興奮した
カルおじは真面目だからみんなのリクエストに応え過ぎちゃったんだな
基本的に猫みたいな害獣は粛々と駆除すれば良いってのがポリシーだから自分は虐待しない
でも動画見るのは好き
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:02:08.12ID:x31nPKCD0
じゃあテレビ番組見て不快感覚えたら損害賠償取れる?
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:05:16.75ID:x31nPKCD0
スシローペロペロ動画見たショックで飲食店を見るたびに不快感に苛まれるようになったらペロペロくんから慰謝料取れんの?
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:57:53.03ID:6u0OnPhr0
タントタント〜♪
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:03:00.04ID:ZZNYkG6d0
日本は世界一、死刑のハードルが低い国になるべき。
あおり運転もスシローペロペロも性欲満たす目的で聖職者になる奴も、キチガイ動画をネットにあげる奴も全員死刑で良い。
死にたくないならやらなきゃいいし、
死にたくてやる奴の望みは叶えてやればいい。

こうして日本の至宝たる治安を守る事こそが大多数にとっての利益になる。
キチガイの権利よりも大多数の一般人の権利を守れ。
安全安心な社会を作る事も少子化を止める手段のひとつだろ。
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:45.67ID:BiQQ9pj+0
虐待動画なんてやる奴の抑止力になればいい
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:11:46.62ID:NLk8meQt0
>>673
好き好んで見てないのに
好き好んで見たと断言したらアウト?セーフ?
どっちやと思う?
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:01:16.35ID:2h7Q+jyp0
精神的ブラクラも訴えたいわ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:05:21.33ID:M/1zAowy0
ジジイ弱者男性で草
徹底的に追い込め
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:14:54.68ID:0yzu0Pes0
しかしこういう訴訟が常態化してしまっては
ロシア軍がウクライナでやってるような残虐行為の報道だとかも
いっさいできなくなってしまうではないのか?

悪いのはロシア軍であって報道機関ではないよね?

日本の報道機関は残虐なのはモザイク入れて隠蔽しちゃってるけど。
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:14:56.45ID:XEkZPz0F0
見ない選択もできるのにわざわざ見て
訴えるのもあたおかで怖いけど
虐待する奴が痛めつけられるなら
よろしいわな
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:47:13.37ID:qudacM2P0
ブラクラ貼りくたばれ!
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:53:33.90ID:NcRclJ6L0
観てる途中できずけよ...
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:16:11.00ID:ssb1hLTb0
ネコ虐待動画が自動で流れるとかある?
検索して探すとか、似たような動画見続けて関連動画として流れるとかしないと
絶対にたどりつかないと思うんだが
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:17:57.82ID:Y8BKjxnz0
税理士の大矢誠だっけか?
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:21:18.54ID:bqb5BQWf0
これでグロ貼りから賠償金取れるなら良い話だな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:54:17.47ID:w/0J5lXL0
やっぱグロ貼ってる異常者ってジジイなんだな
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:03:53.96ID:KCMSuPFv0
>>1
「猫に熱湯をかけたり、バーナーで焼いたり」って久々に見たな。
自分は絶対見れないわ
文言だけで胸糞すぎる
コレは動画を平気で見れる人も頭のネジがはずれてると思う
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:57:28.54ID:v1d3HMEx0
俺も訴えようかな
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:29:14.24ID:LsAvHIqw0
>>716
自動再生にしてたらタグついてるのは流れるんでないの
まあ、痛い目会わせたいから話盛ってるとは思うけど
動物虐待系の連中って嫌がらせで貼っていくから要求通るといい前例になると思うわ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:50:45.98ID:LqX7wLUw0
> 原告らが閲覧したのは第三者が加工し、転載した動画だと説明。

この第三者が原因だから原告は負けるだろ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:54:25.58ID:qfrr2m+G0
虐待をした奴憎しで行動しているのはまぁわかるんだけど
これは転載して貼ったやつを訴えてもらいたいなぁ
そいつらは野放しってことじゃん
なんでその貼ったやつを直接訴えないのかわからん
なんならこんな虐待許せないお前らも見てみろっていう
お仲間の行為かもしれないならそれマッチポンプだよね
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:57:11.22ID:WRk6PQPD0
>>724
基本的には無理じゃね
○○がなんかしてそれが嫌いとかで賠償になってしまうし
ただ、某サヨクがよくやる裁判をいっぱいして
思想を同じにする裁判官に当たればなんとか
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:12.28ID:GMLdrxJM0
トラップで踏まされたんだろうけど
俺はこれで逮捕の前例作ってもらって方がありがたい派
ただしリンク説明がちゃんとされてて
グロ注意とかされてるものは不可で
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:46:12.13ID:Icbnyyus0
松原潤って知ってる?
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:40.24ID:lY+LXUJf0
あの税理士名前変えて整形までしてるんだね
晒されちゃってるから意味ないけど
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:57.60ID:+rUgm+IE0
動物園の職員が見てたグロ動画を見てしまった母子がかわいそうだった
エロ動画以上にこっそり見てほしいと思う
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:10:21.71ID:FmzXHocr0
俺もPTSDになった
この異常者中年の財産を寄越せ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:18.10ID:7L7zlgLS0
これな
犬嫌いは別に犬虐待とかやらないんだよな
猫嫌いはやる平気で
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:15:23.43ID:D79DTSXe0
>>736
戦地の遺体とか動物の事故映像や解剖とか
専門的学術的に資料映像として役立つものはあるんどけどね
それを何かの拍子に公的なネットに掲示するとかはやっぱり慎重にならなきゃいけない
殆どの人は理解しているが、悪意のみを持って利用する人が出てきちゃうからな…
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:40:38.70ID:ePJZBkdl0
カルおじvs愛誤?
もう裁きは下ってるだろ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:41:55.11ID:ePJZBkdl0
>>26
トキソプラズマで脳がやられてるんだろw
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:51:01.52ID:KMT9CdN00
見沼区税理士大矢誠
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:52:09.36ID:gsuRZI2N0
他のグロなら何で見たの?になるけど
この手の動画は猫好きが集まる所に貼るからなぁ
転載の罪も問うて欲しい所やけどまあ元が無ければそれも出来ん話やしな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:49.86ID:OI4deIee0
>>26
グロ動画貼る奴は悪質じゃん、見て見て~って貼ってくるからな
見る側が能動的なのか受動的に見てるのかで全然違う
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:24.40ID:0vbifLIx0
だから、現代社会では女は女王様なんだよ
お気持ちを害しただけで罰せられる

当たり前のことじゃん

ワシらキモオタがそばで呼吸しただけで
損害賠償請求よ
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:33.60ID:XjKk7t/z0
コレは良い訴訟かもな。
散々予告無しのグロ荒らしする馬鹿がいるから、それへの制裁になるわ。
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:14.58ID:5QgDXg2E0
この6人の女性に感謝よくぞやってくれた結果はどうであれ
こんな残酷なことを平気でできる奴をとことん追い詰めさらしてほしい
猫ちゃんたちの恨み晴らしてほしい
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:12:10.44ID:TBndktzO0
>>764
でも作った責任があるから
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:15:09.90ID:oqahgepY0
つーか動物の虐待を重罪にしろよ

そっから人に犯行を移す奴も多いし
犬、猫(他のペットも)などを虐待したり殺す奴は重罪にして懲役長くしろ
別に犬や猫のためにってわけじゃなくて、危なすぎるそいつがシャバにいるのが
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:18:40.22ID:gr3LTaSX0
虐待動画見たぐらいで精神疾患認定はおかしいわ
こんなの簡単に悪用される事例になるだろ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:49:30.88ID:CW0j+vK60
勝手にでてこんだろ
むしろTVならあり得る
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:43:39.77ID:CO1Eekq40
>>770
どんな悪用があるん?
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:20.25ID:B73UyQEb0
>>767
> 猫ちゃんたち

キモ
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:42.08ID:LOdHScbS0
虐待したやつが訴えられてるのか
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:31.19ID:bHNTrk1f0
そりゃジーッと見てたら駄目でしょう
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:20.08ID:lBgEaQBJ0
見ると気分が悪くなるタレント使ってるTV局訴えたら勝てるんかな?
あのフグみたいな自称モデルの女だめだわ...
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:14:16.83ID:/C25yDFP0
動物虐待動画規制法の制定に向けてクラウドファンディングなどに取り組む井上貴弘さん(56)は、猫13匹を虐待して動画共有サイトに投稿していた税理士の男が逮捕された事件をきっかけに活動を始めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e4e22dae479dfe9b186e74f15ddb36bd210e9cd
この人ってカルおじに訴えられて負けた人じゃね?
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:00:49.50ID:bBuTca8k0
安全運転講習で、グロを容易に想像させるリアル事故映像を15分くらい見せられたことがある。
吐き気がして(文章表現じゃなくリアルに体調が悪化)大変だった。今度見せられたら訴えようかと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況