X



【医療】若者の間で大腸がんが「不安になるほどのスピード」で急増。早期発見のためにできること ★2 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/05(日) 11:56:35.12ID:6V2wYV/T9
※HUFFPOST
2023年03月03日 8時0分 JST
 
55歳以下で大腸がんと診断される割合は、1995年から2019年までにほぼ倍増したことが、研究でわかりました

世界中の若者の間で、大腸がん(結腸がんと直腸がん)が増加している。

アメリカがん協会の最新研究によると、55歳以下で大腸がんと診断される割合は、1995年の11%から2019年の20%とほぼ倍増した。

さらに、発見時にがんが進行していた割合は、2000年代半ばの52%から2019年には60%に増加した。

今回の研究以前から、医師や研究者らは、大腸がんが増加していると警告してきた。

ニューヨークにある「メモリアル・スローン・ケタリングがんセンター」のロビン・メンデルソン博士は、「若者の間で、大腸がんが不安になるほどのスピードで増えている」「発症率は1990年代以降、毎年1~2%ずつ増加しています」と話す。

中でも懸念すべきは、一番若い20代で最も増加していることだという。

なぜ若者の間で増加しているのか

医療機関「ジョンズ・ホプキンス・メディスン」のニロファー・サバ・アザド博士は「発症率増加の理由は、明確にはわかっていない」と話す。

「しかし、遺伝的に新しいことが起きているわけではないのは明らかで、それはつまり、環境要因による可能性が高いということです」

環境要因には、西洋型の食生活(特に加工肉)や肥満、アルコール、喫煙、糖尿病、その他の代謝の問題などが含まれる。

「こういった個別の要因は、主要な危険因子ではありません。しかしこういった要因が組み合わさって、大腸がんの増加につながっている可能性があります。ただし、明確なことはわかっていません」

アザド博士は「これは洋風の食事や、グラス一杯のワインがダメということではない」とも話す。

遺伝的要因なども含め、多くのがんのリスクはコントロールできるものではない。

ただ、栄養価の高い食事や運動を優先するライフスタイルに加え、大腸がんの兆候を知って検査を受け、早期発見することが重要になる。

続きは↓
https://www.huffingtonpost.jp/entry/colorectal-cancer-is-becoming-more-common-in-young-people_jp_6400367fe4b00c411f222bf0
※前スレ
【医療】若者の間で大腸がんが「不安になるほどのスピード」で急増。早期発見のためにできること [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677975912/

★ 2023/03/05(日) 09:25:12.71
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:21.66ID:TehdG39d0
たぶん
空気中の酸素だなbyブラックジャップ
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:22.71ID:+3Wh5k+A0
親父の家系は肉大好き家系でもちろん大腸ガンでみんな逝った
母方の地域は漁師町だから魚がメインだが実家の親戚は痛風持ちのデブが多いし尿路結石も多い
俺も40超えたしそろそろビーガンになるしかねぇか…
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:36.93ID:SR4XmvD90
>>4
統計取ったの、コロナの前。
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:45.02ID:sml6Ts8/0
みんな野菜取らなきゃいかんよ
時代による食生活の変化が速すぎて
身体の構造の変化が追いつかないんだよ
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:31.78ID:0QgIuWxf0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:38.06ID:7L7zlgLS0
>>603
イミフだよキチガイ猿
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:05.38ID:CfcCWt2K0
>>817
アメリカでは寿命が日本より短く死亡要因が心不全脳梗塞が多いからでは?
人口ピラミッドも違うし年寄りが多く癌で亡くなる人が多い
とても当たり前の話では?
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:07.59ID:95p7PaiA0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:15.97ID:7L7zlgLS0
>>2
まあそう言うことだな
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:18.11ID:Zvgef5NR0
80年代はまだ40億だったんだから人類は増えすぎたなとは思うがやり方が汚い
生きたい人間にワクチンで何度も高熱や胸の痛みを与えて病気にする
SDGsを盾にゴキブリやウジにそっくりな虫ゲテモノを食べさせて食の楽しみを奪う

ダボスで計画練ってるグローバリストはほんとサイコパスだよ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:19.85ID:SR4XmvD90
>>519
アメリカの話だよ?
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:38.80ID:Lxhs2c7D0
>>238
わかったところで、早期治療が手術と抗がん剤。
検査とか治療とかしなくても結果が同じになる。儲かる人は誰でしょう?

健康診断は病気を作るものだとも言える。
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:05:03.98ID:6R+ti0Fv0
>>762
そうそう、極論過ぎるのも良く無いけど、全ての癌の原因はウィルス感染が原因だよ。
細菌感染じゃなくてウィルスな。
で、変異が起こり癌になる。
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:05:24.59ID:tiLd7m4/0
>>19
またビルゲイツか!?
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:29.65ID:J8NT/TnH0
小麦をとらないでおこうと思うと殆どの菓子がダメになるので、
焼き芋とみかんというおじいちゃんみたいなおやつになってしまった
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:51.58ID:MToBM2wA0
>>834
元論文も読めないぐらい知能低いくせにどうしてもワクチンを悪者にしたいのほんま草
疑問を解決する時にはまずは自分でソースを読む癖をつけような

The most recent year for which incidence and mortality data are available lags 2–4 years behind the current year because of the time required for data collection, compilation, quality control, and dissemination.
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:15.28ID:1SP9CZ+T0
ターボ癌
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:19.69ID:SR4XmvD90
>>398
塩分の取りすぎだな。
東北地方は漬物が原因。
沖縄は、スパムが原因。
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:22.17ID:Xbj8E0Lj0
ワクワク打ったらこうなった
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:25.77ID:lsWlz3Us0
サプリメントでしょ
食い物ですらないものを飲むから胃腸に負担がかかる
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:32.60ID:GKfflAmy0
5G説はどうなったの?
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:41.58ID:iXmp5JrS0
ワク信「ターボ癌はデマ」

デマじゃなかったな。
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:50.50ID:nE9wFiVq0
自分、5年くらい前にドッグで潜血ありのため要再検査って言われて、しぶしぶ直腸の内視鏡検査受けた
朝一から下剤飲まされて、ほぼ水みたいな排泄物をなんども垂れ流して、半日がかりで終えた結果、
異常なし
そりゃそうだろうよ、十中八九、固いうんこでケツが切れただけだもの まだ40前半だったし
ということで、下手に検査すると後が面倒というのが脳に刷り込まれてしまい、検診もしなくなってしまった
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:54.69ID:OJEX3nNJ0
>>853
犬やライオンに野菜だけもりもり食わせてたら死ぬでしょ
糖質がそもそも肉食動物に必要ない
必須アミノ酸や必須脂肪酸はあるけど
必須シュガー酸なんてないでしょ
必須ではないんだよそもそも
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:09.22ID:vUcxDEwW0
嫌煙者がなぜか接種率高いのが笑える >>1 の大腸癌急増の件はコロナ前の話なのは
大抵の書き込む者は分かっているのだろう ワク信を怒らせて遊んでいるだけだ アホを
怒らせて追いかけさせる遊び、小学校の時によくやったろ? 
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:30.98ID:Qokr+fB30
ファストフード、ラーメン、唐揚げ…そりゃなるわ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:57.95ID:TTyKCNQw0
>>701
コロナだけの死者ではたいしたことないんだけど、それじゃ都合の悪い人達がいたんでワクチンごり押ししたんでしょ。

なにしろ大量に死んでもらわないと作戦失敗なんだよw

なんの作戦かは知らんけどwww
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:14.92ID:zdXixucm0
野菜や果物はリスクを下げるってよ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:07.11ID:nC16OHCZ0
原因は肉の食べ過ぎでしょ
大腸ガンに限らずだけど、肉の食べ過ぎは糖尿病にもなりやすかったり認知症にもなりやすい
もちろん糖質の取りすぎもダメなんだけどね
でも肉は月に2回しか食べないブルーゾーンの沖縄の人たちは糖質をたくさんとってるのに糖尿病や認知症になる人がほとんどいない。というか病気になる人が驚くほど少ない

肉は必要なもの。取らなさすぎると脳出血になったりする(戦前から戦後まもない頃は魚がメインで脳出血が多かった。肉を食べるようになったら今度は脳梗塞が増えた)
ようは肉を少なくして野菜をたくさん食べるようにしたら病気になりにくくなる。
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:30.72ID:3hZXwQmu0
食物繊維不足とか添加剤などで腸内環境が悪くなっている上に、免疫を下げるインシデントがあったらそうなるわな
ワクチンでトドメを刺されたんじゃないの?
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:54.16ID:XGwJEwRz0
昔は酒とタバコはあった
今は酒とタバコは減ってる
よって酒とタバコ以外となる
馬鹿でも分かる
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:55.62ID:MToBM2wA0
巧妙な反ワク釣りスレ
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:07.32ID:yF0ZeSZO0
加工肉(ハム、ベーコン、ソーセージ、サラミ、生ハム、コンビーフなど)に含まれる亜硝酸塩が発癌物質
でも亜硝酸塩添加しないとボツリヌス中毒のリスクがある
加工肉は冷凍冷蔵技術がない時代の保存食だし、今の時代に無理して食うもんでもない
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:12.41ID:VsoOrwSK0
人工甘味料と加工肉だろうな
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:44.67ID:ivAui98N0
>>848


多くの被害者を出した新型コロナ予防ワクチンは人の免疫を破壊する為のものではありません
mRNAワクチンは初期アナフラキシー反応などインフルエンザ用程度に出てはいましたが
不幸な死者は現場で対応薬を上手く使用できなかった事によるものが大半
スパイクたんぱく質などが際限無く体内で残り増えるとか新型コロナ武漢肺炎ウイルスでは無く
人の免疫細胞やガンではなく正常な細胞を殺して行くなど、中国共産党からお金を貰った
ろくでもない研究者や御用医者が嘘論文をばら撒いていますね

中国では新コロに初期株から50%程度の効き目しかなく、オミクロンで惨敗し
破れかぶれで完全ロックダウンを急解放した結果、おそるべき数の感染発症者や死者、重症後遺症者が出ています。
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:59.50ID:Py7YMzm+0
>>826
プロテインな
俺も同意
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:13:20.77ID:TehdG39d0
海外じゃ認められてない
物が日本では普通に混ざってるんだっけ?
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:13:25.15ID:8gP8FR450
>>1
食物繊維が足りないんじゃないの
掃除道具なしに腸の力だけでゴミを排出するのは厳しい
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:13.13ID:ApCiip3B0
青魚を食べないからな
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:39.25ID:ZX/TTV/m0
>>878
この著者の言い分であって最近のデータを含めない理由にはならないだろ
批判的に読むのが学問の基本だ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:45.48ID:MToBM2wA0
>>910
ない
だから検診行くんや
便潜血でもええけど大腸内視鏡が一番確実で次点は腫瘍マーカーや
肉眼的に便に血が混じってる時点である程度育ってると考えた方がええ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:15:50.04ID:HoDm8zRV0
コーヒー飲むと癌にならないって聞いた
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:16:39.25ID:vYhg76Gm0
今の若者って食事がグミとかだったりするからそりゃガンになるだろ。ガンのエサはブドウ糖や添加物だから
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:03.70ID:EQIYgITe0
大腸ガン🤗
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:13.07ID:EQIYgITe0
時間の問題だな🤗
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:21.25ID:xWznygpq0
世界中の若者なら食の欧米化のせいじゃないな
何らかの化学物質のせいか、マイクロプラスチックとかの
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:37.89ID:EQIYgITe0
>>927
せやな
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:49.51ID:XGwJEwRz0
>>902
ワクチン前でも癌が増えていた
ワクチン前後で変わらなかったらセーフ
ワクチン後に癌が更に増えていたならアウト
酒、タバコ、ワクチン以外の要因を探さないといけない
今のところはストレスだけ
歴史刻み記事みたいなもんだな
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:49.88ID:La1WezMX0
ワクチン接種の有無も言わないとね
絶対に言わないだろうけど
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:26.99ID:EQIYgITe0
大腸ガン🤗
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:32.54ID:EQIYgITe0
時間の問題だな🤗
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:40.30ID:MToBM2wA0
>>917
おまえの批判的は「ワクチン接種で癌が急増しているはずなのにそれを含めないのは隠蔽しているから」とかいうただの願望や
それを支持しうる根拠一つでも持ってるの?
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:42.41ID:Hn+BcWwt0
>>910
兆候あったら進行がん
だから検査するんだよ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:18.23ID:TehdG39d0
大門ショットガン
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:20.21ID:WJ4TU0MH0
毎日二郎系食ってるすするも健康診断問題なかったからな
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:20.58ID:EQIYgITe0
ワクチンか🤗
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:37.05ID:Hcyv9E/h0
>>927
二郎系ラーメンとかも炭水化物に塩分多いしな
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:46.17ID:EQIYgITe0
ワクチン大腸ガン🤗
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:51.94ID:vYhg76Gm0
ガンのエサは動物性タンパク質とブドウ糖
そりゃ2人に1人がガンで亡くなるよ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:14.93ID:yVvaSZU60
毒ワクチンのせいだと思うなあ。
騙されて毒ワクチン打たされちゃった人はご愁傷様。
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:20.64ID:Hcyv9E/h0
>>941
肉に炭水化物だな
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:32.89ID:RiSEODxm0
>>935
「最近になって更に急増」は何のデータを根拠にしているの?
そのようなデータは少なくとも私は知らないが。
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:44.38ID:La1WezMX0
増えている上に「ものすごいスピード」←ここ
ワクチンだよ
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:46.85ID:vUcxDEwW0
そろそろ超過死亡音頭を歌って欲しい 踊らないけど
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:21:24.02ID:BuDvdRkI0
>アメリカがん協会の最新研究によると、
55歳以下で大腸がんと診断される割合は、
1995年の11%から2019年の20%とほぼ倍増した。

この期間ってコロナ前なんだけどwwwハンワク文字も読めて無いアホwww
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:21:25.71ID:O5u5oSq/0
>>620
たしかに動物性の脂取りすぎも良くないが、取らないのもどうかな
それ省いた人はことごとく骨粗鬆症や老化で歩けなくなってる
肉を焦がさず鍋か湯煎でいいやん
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:21:53.76ID:vYhg76Gm0
肝臓と腎臓の解毒器官が機能しなくなったら一気に体調悪くなるから。沈黙の臓器と言われてるから
不摂生してる人はある日突然体調が悪くなるよ🥹
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況