X



【政治】海外も失望させた林外相G20欠席のツケ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:23.49ID:6V2wYV/T9
※3/3(金) 12:01配信
Wedge(ウェッジ)

 21世紀の今日、55年体制の老残を見せられるとは思わなかった。

 林芳正外相が国会の予算審議優先を理由に主要20か国・地域(G20)外相会議を欠席した。国会審議はもちろん重要だが、ロシアのウクライナ侵略が討議されるG20も、それに劣らず貴重な機会だ。代理が出席するといはいっても、外相の姿がないとなれば、事実上、日本を置き去りにしたままで議論が進行してしまうだろう。

 一部野党が慣例を盾に外相の国会出席に固執、自民党は予算、今後の法案審議への影響を恐れて唯々諾々と要求を呑んだとすれば、両者とも国益を損なった〝正犯〟としてきびしく責任を問われよう。

 G20終了翌日に同じニューデリーで開かれる日米豪印4カ国「クアッド」外相会議の欠席も取りざたされたが、外相の国会出席要求を見送ることで与野党が合意、インド行きが可能となった。日本がいわば提唱国であるクアッドにも欠席していれば、日本外交は、いよいよもって機能不全に陥るところだったが、土壇場で回避された。

 外相が出席を見送ったG20外相会議は3月1~2日、ニューデリーで開催。ウクライナ問題、中国が跳梁(ちょうりょう)する東、南シナ海情勢、食料・エネルギー安全保障などが議題にのぼった。

 中国やロシアに加え、インドネシア、南アフリカなど米欧と距離を置く各国が出席、忌憚なく議論を展開する。参加国の個別会談も活発に行われ、今年の主要7カ国(G7)議長国である日本は、この場での意見交換の結果を、政策協調の場である5月のG7首脳会議に反映させたいところだった。

ホスト国インドも「驚き、混乱」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/13acddb934f6e39cea2c3636c0a4e8fa7b4ef83c
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:38:11.65ID:ayW7vgTr0
パヨクが悪い
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:38:29.11ID:H8lHeIoX0
林本人も行きたくなかったししょうがないだろ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:39:17.84ID:IBNe0zbZ0
一部野党ってどこよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:41:11.21ID:2LqjVJgu0
中露批判の採決と声明を林が嫌がったんじゃねの?
どうでも良い時に国会優先ってどの口が言うかって感じ。
外相たる仕事そっちの気は国民からすれば更迭ものだぜ。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:31.88ID:n80+7XR30
これ酷い話だな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:54.78ID:IBNe0zbZ0
やっぱ立憲かよ
しかし立憲は自分たちで要求したくせに自民党を叩くとかどういう神経してんだよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:55.78ID:IvY/fJ0V0
>>2
つまり、自民支持派
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:44:41.13ID:oRt22HOZ0
今の内閣は外交力皆無だな。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:16.74ID:1s98Uuhz0
岸田の判断だから
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:22.45ID:I4xN6xCk0
>>24
安倍派の世耕が止めたんだけど
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:31.43ID:TYVoMpw/0
これ野党のせいにすんのは無理がある。自民党がゴミなだけ。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:38.04ID:pCKegWg60
出たw野党のせいダー

優先順位も分からんのか
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:57.67ID:WOuMlIJ80
中国を批判したくなかったって理由が丸わかりで笑うわ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:00.35ID:qQyFcgMa0
【外務大臣の林芳正は『平和主義・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

読売新聞 2月26日の記事

>G7首脳会議 首相、新たな退路制裁表明 資産凍結・禁輸を拡大

▼日本が、G7で連帯してロシアに経済制裁を行うことは
 『平和主義・日本国憲法』のもと許されない。

▼経済制裁というのは、武器を用いない戦争と同じだ。
 相手国と自国民を傷つけ、痛めつけるものだ。

▼安倍がやった経済制裁の相手国が韓国だ。
 岸田がやった経済制裁の相手国がロシアだ。

▼NHKと新聞テレビは、岸田によるロシアに対する経済制裁を
 正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
 緊急事態宣言の時と同じじゃねえか。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:21.34ID:qQyFcgMa0
▼岸田は、ロシアに経済制裁を行っている。ロシアの外交官を追放した。
 ロシア人の資産を凍結した。岸田は、ゼレンスキーに2憶ドルの武器弾薬費を
 送金した。続いては7300億円の武器弾薬費をゼレンスキーに送金した。

▼日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、外国同士の紛争当事者の
 いずれにも加担することは許されない。

▼NHKと新聞テレビは、【平和主義・日本国憲法】違反の岸田と自民党による

 ・ロシアに対する経済制裁
 ・ウクライナに対する軍事支援

 を正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:38.44ID:qQyFcgMa0
お題:ロシア国民に対する経済制裁 by 岸田と自民党

ロシア人 困窮するを 眺めたり ニタニタと 笑いしサマは ド変態
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:54.17ID:qQyFcgMa0
それでは みなさん ご一緒に

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
それを 見ました 自民とおお
随喜(ずいき)の涙を 流してるう

>随喜の涙

 一般に、心から喜んで流す涙のこと。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:05.07ID:1s98Uuhz0
>>28
だよなー
ほんと人のせいにする壺自民
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:17.17ID:qQyFcgMa0
NHKと新聞テレビの

・バイデンは正義の戦いをやっている
・ゼレンスキーは正義の戦いをやっている

というしつように繰り返されている報道は、いずれも【傍観者の利己主義】だ。

▼そもそもウクライナ戦争と日本と何の関係もない。

▼NHKと新聞テレビは、
 日本があたかもウクライナ戦争の当事者であるかのように仕立て上げる
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:25.55ID:TYVoMpw/0
たった53秒の答弁のためにG20サボっちゃった林
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:38.15ID:I4xN6xCk0
>>38
野党の一部でも出席に文句言ってるのはいたみたいだけど決定打は世耕なんだよマジで
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:51:12.50ID:WzvSFEit0
リンサン
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:23.14ID:kGsYE42S0
コロナの時は自立で調整して
「厚労相は国会よりコロナ対応を優先していいですよ」
となったんだから今回だってできたはず
それに昨今の政権与党は野党の主張なんて気にしない
自民党の失策を野党にも擦りつけてひでー記事
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:25.10ID:/l0AMbWd0
そうは言ってもそもそも国会出席の要求がゼロなら世耕だって国会優先とは言わんだろ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:30.00ID:IBNe0zbZ0
だから立憲が国会に出ろって求めて
世耕がそれを飲んで林に指示したんだろ
>>1の記事の通りじゃん
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:54.72ID:J6vM411F0
林欠席で正解なんだよ
軍事力を使えない日本が国際会議で意見出したって何の役にも立たんだろ
結局は大金ムシられるのがオチ
保守もそれを知ってるからヤトウガー言うだけで自分は絶対に最前線には立たない、ビルマ戦線の牟田口と一緒
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:10.24ID:kZ1WJfUj0
中国の影響力が大きいという事なんやろね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:11.58ID:/ssMs4640
昭和時代の社会党からずっと日本の野党は外交よりも国会を優先しろと主張してきたし
土井たか子もG5サミット出席を理由に国会欠席した中曾根康弘に激怒してたけど
そもそも野党の言い分なんかきいた自民が悪いわ
むしろ100:0で自民だけが悪いわ
次の衆議院選挙で戦後初の政権交代せな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:18.30ID:fpjAzyB40
一部野党って…いつから安倍派は野党になったんだ?
予算委員会の日程をG20にかぶせたのは安倍派の国対委員長だし
それを支援したのは安倍派の参院幹事長だろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:27.15ID:9AUyvsK20
野党のせいってことはないだろうけど
国会全体しょうもない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:51.09ID:IBNe0zbZ0
>>51
林がいかなかったからって日本が丸々欠席したわけじゃないんじゃないの?
外務省の誰かは行ってないん?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:51.59ID:QHnwLRod0
そんな期待されてんの?
金だけだろ?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:02.31ID:+t7YI7lT0
野党のせいにすんの?
変だな?
巨大な議席数を持ち岸田が思いつきでやりたい放題それも別に岸田から始まったことじゃない自民党様が?

あ、思いついたわけか?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:14.34ID:+tpL7eUP0
韓国もだしアメリカの指図だろうな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:16.12ID:9AUyvsK20
>>54
なるほど
政権選択で野党を参考にする必要もない
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:29.88ID:IBNe0zbZ0
>>51
あー代理が出席ってちゃんと書いてんじゃん>>1
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:46.51ID:H3zWjea40
他の報道では自民党内部からの反対で出席ができなかったとあるが、、、、
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:46.64ID:IBNe0zbZ0
>>67
>>51のレスから見ろよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:23.31ID:pjFBG0EF0
>一部野党が慣例を盾に外相の国会出席に固執

慣例っていうか答弁の時に大臣が国会に出席しなければいけない義務は
憲法に書いてあるからな
まぁそれも答弁を求めなければいいから慣例とも言えるか
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:47.32ID:IBNe0zbZ0
>>68
テレビ?
俺もテレビで見たときはそれだったから
>>1の記事みて「そういうことか」と納得した
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:58.38ID:TYVoMpw/0
>>50
そもそも自民党議員の質問に対する答弁が53秒って話だぞ。野党は林に対して質問してない。それも野党のせいなの??頭壺かよ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:12.85ID:IBNe0zbZ0
>>74
何言ってんの?
代理は喋れないって思ってんの?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:24.15ID:IBNe0zbZ0
>>76
質問してるかどうかの話なんてしてねえだろ
>>1の記事が捏造っつうならその根拠を言ってみ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:52.58ID:dyDVHuLz0
外務副大臣が代理だっけ
どうせ誰が行っても変わらんだろ林が行ってたら何か変わったのか?
林がG20行って、作文読むだけの国会は代理でいいだろとも思うけど
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:53.58ID:dnzkA1YA0
中露がいるからG20を軽視したんだろそしてインドの怒りを買った
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:29.35ID:4F9b4xDO0
この件で野党と自民が共同で正犯になるのすごい言いがかりだな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:38.44ID:F3oMH7rp0
何で世耕のせいになってるの?どんな権限があるのさ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:31.34ID:oH+E2uZS0
これ相応の理由があってG20は外相欠席、後で首相が訪問して首脳会談するということで事前調整していたように見えるけどね。日本は一貫してG7の枠組みを重視する立場なので
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:49.75ID:fpjAzyB40
>>66
毎年3月1日2日に全閣僚出席の質疑を行うことが慣例ならその言い訳に意味はあるけど
その日程で合意したのは自民党の国対委員長なんだが
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:54.45ID:ouBhsPxa0
林が行って何が変わるのよw
コウモリ外交の印度なら西側諸国にも東側諸国にもウケのいい提案でもできるとでも思ったのか?
元々G20にはロシアも中国も参加するから何の成果も出ないって分かってたやろ、現になんの進展もなかったし
ハッキリとG20初議長国の印度には荷が重すぎるよねお前んとこ調整能力あるのって伝えて成果が出ないなら行く必要なしって明確に不参加の意思を諸外国に表明すればよかったんだよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:54.46ID:2lIWbvYV0
金取られるだけだから行く必要なし
林さんGJです
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:33.32ID:76SDUOMQ0
G20に日本の外務大臣が出席しないとことは会議が始まる前から、日本のマスコミは知っていたのに、
インドメディアが批判してから、便乗して日本のマスゴミも叩く。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:52.24ID:DrNBafvR0
国際会議で採決取るときに棄権してるのは大抵ならず者国家
印象としてはあれと同じだよな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:13.35ID:jgruH0p30
これ野党関係あったか?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:52.81ID:K0p7xRpd0
>>1
さすがリンホウセイと呼ばれるだけあるなw
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:50.54ID:R16wi6xK0
>>6
全部野党の方が正しそう
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:13.00ID:20ksWQ2a0
これで金だけ出してくれればいいからモードが強化されるな
アホやろ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:30.51ID:H1Q4t+VA0
どうせ隅っこでぼーっとしてるだけだろ?
行くだけ無駄よ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:07.93ID:IBNe0zbZ0
叩かれるまでが慣例
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:16.36ID:47xYuBbm0
国益を損ねた罪で林と岸田は極刑に!
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:16.49ID:ga/mq/kz0
>>61
っていうか、島国根性そのものだろw
外交って、タイミングとか反射神経だろ。
開かれた、とか言ったところで行動できなければ、
タダの口だけ番長。
昔の時代に決めたことにいつまで縛られているんだ。
今のままなら、仮に東アジアにひともんちゃくあっても
日本の味方と思っていたところもすぐにに助けてくれない
だろ。アタマ使って上手く回るように国会変えろよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/13acddb934f6e39cea2c3636c0a4e8fa7b4ef83c?page=3
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:59.39ID:88R439I+0
こいつ名前からして怪しいもんな
あえて欠席して日本の評価の下げることを狙ってそう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:47.41ID:4F9b4xDO0
憲法上、大臣は出席することができる、で義務ではない。そのうえで答弁・説明が求められたら義務になる(63条)。でも自民党って同じく憲法に書いてある臨時国会開催の要求は文言上、しなければならない(53条)だけど、その時期は俺たちが決めるって言って無視してたよね
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:06.66ID:Z5w4imdO0
結局野党が邪魔してんのか
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:24.88ID:ueq79GCs0
日印関係も悪化させる外務大臣としては最悪の対応だよな
中国と関係深い人は前から行動がおかしいんだよな

林芳正外相、日中友好議連の会長を辞任 「無用な誤解を避けるため」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCC3T45PCCUTFK007.html

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:02.72ID:fXV2fkk30
もともと世界から日本なんて期待されてないから行かなくて良かった。
終わりだよこの国は
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:33.34ID:IBNe0zbZ0
似たようなニュースあったはずと探そうと思っても
今回のニュースが色んなサイトで出てくるだけで
1個前のニュースすら辿り着かないんだよなぁ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:14:48.57ID:UMwRNDNY0
ナンセンスな声明を繰り返し出し続けるバカ連に中指立てた林を称えたい
武士だよ林は
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:15:18.96ID:ayiXNBqa0
岸田政権は安倍外交の遺産をぶっ壊しているとしか思えない。安倍政権は安倍モディでインドと親密な関係を築いていたのにな。合間を縫って国葬まで来てくれたモディ首相のメンツを潰したわ。
民主党政権を笑えないな。
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:15:57.12ID:/ssMs4640
>>111
「林」なんて名字にロクな奴いないからね
歴史的に有名な人物も
織田信長の筆頭家老 林秀貞から江戸時代の儒学者 林羅山、果ては初代内閣総理大臣 伊藤博文(林利助)まで
朝鮮人売国奴ばっかり
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:05.36ID:/l0AMbWd0
>>113
「いつまでに」しなければならないとは書いてないから矛盾ではないのでは
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:09.29ID:MwUP+j3P0
>>121
参議院幹事長の世耕が出席止めたんだけどな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:23.14ID:6HWlHljA0
でもG20ってDSが各国を締め上げて使命を通達するイベントだから今逃げるのはナイスなのでは
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:09.32ID:zGFzD42j0
QUADを林お得意のビートルズに例え
「QUADは軍事同盟ではない。中国が違法行為をしなければQUADと敵対するものは何もない、ポールマッカートニーの様にソロでデビューすることはあるかもしれないがw」

とブリンケンの目の前で「中国に制裁したいならアメリカ一人でやれば?w日印豪は手出ししないよw」と言う事を案に仄めかした

ブリンケンの苦虫をかみつぶしたような顔は痛快だったね

ブリンケンは「結果には満足している」というのが精一杯

いい仕事したよ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:40.66ID:MwUP+j3P0
>>84
参議院幹事長だから
自民党内の了承が必要なんだよ
国会会期中は
で今回も外務省から自民党にお伺いを立てたら自民党内の参院選連中からストップがかかった
そのトップは世耕
これ普通に報道されてるから
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:53.62ID:tt8hMI3E0
>>1
>日本を置き去りにしたままで議論が進行してしまうだろう。

なこたーないw
そもそも大臣(林芳正)自身の考えをG20で発言する事は無く
全て官僚が作製したメモを読み上げるだけ
国会でもそうだ
だから代理が出席すればいい
その代理が官僚が作製したメモを読み上げるだけ

要は外相なんて誰でもいい
究極の話をすれば総理だって誰だっていい
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:01.34ID:4F9b4xDO0
つくづく終わりだな、と思うのは外交プレゼンスの低下よりも、自民党のミスにもかかわらず野党のせいにしとけばなんとかなるっていうのを許す状況。
自民から支持を受けて政策に関与したい、しかし学問上の立場もあるという板挟みの政治学者が、野党からの協力がもっと早くあれば……みたいにエスケープしてるのもため息だよ。
この世界状況を知りながら国会の慣例をG20より重んじる馬鹿政府をまず批判しないでどうするの?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:45.52ID:KT9DoY4k0
日本ってそんな影響力ないでしょ
行ったら行ったで存在感なしとかいなくても同じというくせに
欠席するとまるで主役なのにサボったような叩き方する海外メディア
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:21:59.09ID:4F9b4xDO0
>>127
そう自民は言っていたけど、臨時なのにすぐに開かないなんてことは想定してないから書いてないんだよ、と裁判所は言っていたよ
0142名前
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:37.34ID:WgCf3ei10
セクシーヨガ豚「僕ちゃんはピアノが弾けるんだもん!」
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:40.46ID:yENzNfEJ0
結局いかなくてよかったような
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:44.06ID:oH+E2uZS0
>>121
岸田首相が行くのだからモディ首相のメンツは問題ないでしょ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:24:14.20ID:4F9b4xDO0
ちなみに日本にそんなに存在感がないというのは、安倍晋三の遺産であるインドを含んだ安全保障政策の失敗を言うから、安倍晋三新派の政治学者はそこを踏まないように気をつけているから、Twitterを見るときは観測してみると面白いぞ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:24:15.85ID:hTjMABkf0
本当かは分からないが、
佐藤正久の話によると日本はインドに今回の日程だと出られないこと伝えてたけど、日本が出られるときには中国の全人代があって、どっちを取るかってなったときにインドが中国に配慮したぽいな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:25:13.94ID:3iKlcLVP0
世耕はさぁ国会で新しい日銀総裁にアベノミクスは失敗じゃあなかったよなぁって詰め寄ったり
同性婚は憲法違反と発言したり今回の林の会議出席を邪魔したりなんかやらかしまくってる
安倍派内での立場が危うくなってきたのかな
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:26:08.50ID:dlq1Y6et0
>>149
あれはちょっと気持ち悪かった
アベノミクスの亡霊かよ
みたいな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:03.04ID:ga/mq/kz0
>>149
じゃあ統一地方選でそこそこ維持できたら派閥は
萩生田新会長誕生でオケーイ?w
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:30.62ID:RGXhaWwx0
ロシアに対して義理を果たした
日本の立ち位置をハッキリさせる素晴らしい欠席
米のケツアナを嗅ぐ訳でもなく
中露と対立する訳でもない
さすが林さんだわ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:46.89ID:jR6N6wHw0
>>4 参議院廃止したら、中国と同じ一院制になるのだが・・・。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:31:29.45ID:PJ3d5mP30
>>153
このままだとそうなるんじゃない
実質清和会トップ森あたりも推してる模様
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:31:43.37ID:IBNe0zbZ0
>>145
は?代理って喋れなかったんだ、へー、へー、へー
代理は喋れないってソース出してね
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:36.60ID:k3udugZ90
もう置いてかれれればいいよ
金も出すな
全て国内で税金回せ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:34:33.19ID:9fkBcpTg0
>>154
インドの識者にある人が今後日本の経済ランクがインドより下になった場合インドは日本の相手をするかって質問したら答えはノーだったそうだよ
インドは今の日本の金と経済力だけを目当てにしてる、日本より上に行ったら相手にしないってさ
まあインドなんか信用したらダメだよ
その結果はウクライナ戦争以降開かれたインド太平洋構想がすでに形骸化し始めてるを見てもわかる
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:35:05.64ID:33VVeqP/0
中国共産党の男妾の林がインドと対話したくないから仮病で欠席ってことさわかるだろ
インドと米軍が軍事訓練したんだから、ハニトラ林の立場を考慮すれば誰でも理解出来る
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:53.94ID:9fkBcpTg0
>>165
インドは昨年初めて中露の軍事演習にも参加してるよインドもチャイナもあっち側だよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:37:49.82ID:9fkBcpTg0
>>131
あの会見は安倍ちゃんも地獄で怒ってそう
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:38:08.90ID:IBNe0zbZ0
>>148
G20の日程を変更させられなかった外務省が情けない
みたいなこと言ってる人いて
「え?外務省の努力で変更できるの?」
って思ったけどそんなもんだったんだな
まぁ外務省のせいとは言えないと思うが
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:38:36.59ID:4F9b4xDO0
インドがいまいちロシア制裁に乗り気じゃないということで、ここはインドの面子を潰しときますか、という欠席だった可能性はわずかに残る。でも日本の外交がそこまで大胆かつ巧みかというと……。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:39:18.71ID:pWi9M2T30
もう世界の表舞台から降りて
極東の名もなき小国として静かに生きていこう(´・ω・`)
0184sage
垢版 |
2023/03/05(日) 14:47:18.82ID:LcXvtAFV0
やはり野党が国会出ろって嫌がられしてたのか…
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:20.85ID:oxygSHrr0
いや、野党なんか関係なく自民で出したくない理由や都合があったんだろ
本当に大事に思ってるんなら恒例なんざガン無視で出てるよ
今の雑魚野党なんざ全く相手になってないんだから
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:55:55.94ID:OEJvnvbg0
日本国民の命が大事だから
「海外が失望」の海外が日本に何期待してると思ってんの

ヨーロッパのごたごたに巻き込まないでよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:00.87ID:I07Ipy7Q0
>>1 徴用工での韓国発表前にして
ナリスマシ極左と拝金のマスメディアの韓国寄り偏向でのご希望記事にも
G20 林外相欠席での政権政府の意向に関係あるのか、拝金反日ヤメロ。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:46.20ID:ooYgKd6u0
>日本維新の会 馬場代表
「G20の国際会議とてんびんにかけられて、予算委員会が上回ったという結果ですから、政府・自民党がその程度のこととしか考えていないんだろうなという証明になる」

って事は吉村知事が欠席しまくってる関西広域連合もその程度としか考えてないって事だな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:09.95ID:7kwskCq70
まぁ麻生太郎やフジサンケイが何としても林芳正の政治力な勢いを削いでやろうと必死なのは分かった w
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:35.66ID:C0cq0jcZ0
リンさんは反日活動してるの?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:49.53ID:JinNDpZg0
>>11
国のルールで日本でなんか忘れたけど国会の事案がある時は
外務省のトップ人間が外出れないらしい
それわかっててこういう記事作って叩いてる
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:21.17ID:TPRq+JcD0
分身の術を使う本場のセクシーヨガに躊躇したのかもしれない
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:35.20ID:fvHI4+gh0
世耕と茂木という二大無能の言うことをきくとかwww
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:30.74ID:PB3MUu+e0
>>193

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:03.24ID:NK5xb4Wv0
佐藤ヒゲ曰く日本政府はインドには3/1近辺は無理という伝達してあり、また中国からはインドに2/28近辺は無理と言われていて
インドは日本と中国天秤にかけて中国優先にするスケジュールにしたそうな。日本と同じ国会日程だった韓国もおかげで外相が不参加に
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:52.09ID:HorJlD4d0
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

【菅義偉前首相】日韓議員連盟の会長に就任 「日韓は極めて大事な隣国」「日韓友好のためにやっていきたい」

統一教会の菅義偉と麻生を絶対に逮捕に追いやることが重要。
なにが日韓友好だよ。売国奴の菅義偉と麻生は全ての日本国民を敵に回したに等しい。
偉大な日本人の誇りに賭けて永劫に続く地獄に叩き落さないといけないチョンに取り込まれたクズくらい醜悪な日本の敵はいない。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:13:48.83ID:NK5xb4Wv0
>>80
遺憾ながら軽視したのは日本側でなくインド側だったということで
本気で日本をG20い呼びたければ当然日本が望む日程を組んでくれたでしょう
だがインドは中露を選んだ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:50.95ID:IcpdF0yM0
ウクライナの敗戦費用払わされるだけだったら行かないのもありだろ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:06.96ID:VKqg0HYC0
立憲が問題視したのか
何で国会に出ないのかと
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:46.01ID:+Nnjpboh0
失望?
いてもいなくても変わらんよ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:38.39ID:hhKMnz1I0
>>18
野党が死ねって言ったら死ぬんか?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:56.70ID:TYVoMpw/0
>>219
そりゃアリバイ作っとかないとインドだって切キレるだろ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:47.48ID:J7oDvDeg0
>>215
日本が居ないと意味がないんだよ。世界のATMだからな
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:18.24ID:Yl25uMQi0
これをおかしいと思わない林は政治センスない
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:51.40ID:TYVoMpw/0
>>226
知らん。与党の誰か
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:38.34ID:cLK4v5rD0
国会審議こそ代理でいいのに。外務大臣が外交を代理にやらせてバカじゃねーか。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:34.89ID:SMnuQN210
林と岸田は国家の利益など理解していない。
なのに総理大臣と外務大臣という要職に就いている。
何なのだこれは。二人並べて斬○した方が日本の国益になる。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:48.01ID:Rko3AooG0
どうせG20 に行ってたら「国会軽視」って批判してたくせに
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:53.14ID:G8T69r0e0
岸田は、林に出ろって言う勇気も無いのか?
文句言う奴には、国益最優先だって跳ね返す気概も無いのか?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:43:24.03ID:SXbUDtnz0
どうしてこの人が外務大臣をやっているの?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:19.85ID:RgziaAsS0
>>1
佐藤正久 自由民主党政務調査会外交部会長は
自民党党内で外交政策に責任のあるヒゲの隊長。
政権与党内部でこのおじさんに外交の情報が最も集まってくる。
日本の外交部長の発言とインドメディアの言うことが食い違って矛盾してる。
インドと日本の外交部長の間の林外務大臣が伝言ゲームでうそをついてる。
なぜうそをつくのか?林外務大臣が中国に弱みを握られてる。

東部要衝バフムト攻防激化 中国からロシアへ“武器支援”どうなる【3月1日(水)#報道1930】11分25秒
https://youtu.be/NUBt6WzpU-c?t=685

政権与党の外交部会長が
「インド開催のG20の日程が3月2から3日とは国会の予算審議が重なるので難しい、
 外務大臣がG20に参加できないと、外務省がG20開催日決定の前からインドに伝えていた。」
つまり、外務省が外務大臣のキャンセルと外務副大臣の派遣をインドに伝えていた。
外務副大臣がインドへ予定通り行くと外務部長へ伝え、ホスト国のインドには伝わってるはずなのに、
インド側の情報で「断りの返事が遅かった失礼ドタキャンだ。」と矛盾してる。

15分40秒から番組コメンテーターの堤伸輔が
「できればG20は参加すべきだ。
 今回の国会予算審議で外務大臣の答弁が求められるテーマがどのくらいあるのか(ない)。」
と林外務大臣がG20をすっぽかして国会に参加することに疑問を言ってる。

林外務大臣はインドの顔に泥を塗りインド日本関係を毀損して中国に利益をもたらす謎の行為をしてる。
中国は発展途上国のグローバルサウスを取り込もうとする。
中国に利益をもたらすとは日本の不利益だ。

野党に配慮!?意味不明!!岸田首相は今すぐ撤回を!林外相のG20欠席は議長国インドのメンツを潰す最悪手。「自由で開かれたインド太平洋」は口だけか?|上念司チャンネル
https://youtu.be/7w9oq4lcyiA

G20開催日決定の前から3月2から3日のG20に参加できないとインドへ伝えていたはずなのに、
インドメディアから失礼ドタキャンだと言われた矛盾がある。
林外務大臣が中国に利益をもたらすためにうそをついてる。

つづく
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:56:33.95ID:RgziaAsS0
>>1
>>240

つづき

林外務大臣の(失礼ドタキャン)G20欠席をインドメディアが批判
TBS2023年3月2日(木) 14:51
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/356934

インドメディアの記者
「日本人は約束にこだわることで世界的に有名です。
 だから、彼が来られず、さらに返事も遅かったのは、インドにとって驚きです」

林大臣は、国会日程を優先するという理由で出席を見送っていますが、
インドの主要紙も「両国の関係に影を落とすかもしれない」と批判的に報じています。

【削除覚悟】林外相が裏でやっているヤバすぎる実態を全て暴露します。林芳正外務大臣【須田慎一郎/ニューソク通信】
https://youtu.be/qb70UdYJYrU

林外務大臣の乗った車を運転する秘書が飲酒酩酊状態で停車タクシーへ車当て逃げ事件を起こした。
この事故は不自然だと須田慎一郎は取材で話してる。(隠れたスキャンダル違法行為がさらにあって伏せられた?)
ここに中国共産党の息のかかった長周新聞が関わり、事故の別のスキャンダルの秘密を知ってるかもしれない。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:11:10.82ID:VHD7GL+e0
リンはOUT
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:18:56.40ID:wSK9co750
え?
安倍の功績を無くしたいからインドに恥かかせるんでしょ?
予定通りじゃないの?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:20:42.91ID:fNsxE4r20
国会がバカすぎる
大臣一人の1日あたりの人件費を考えろ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:21:31.69ID:w+f+BCYn0
林クビだろ
野党は自民党を潰すチャンスじゃね
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:22:52.85ID:RgziaAsS0
>>240
訂正
3月2から3日
 ↓
3月1から2日
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:22:55.05ID:zJmZbkAj0
>>251
自民党の慣例

だそうだよ?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:23:23.30ID:Qokr+fB30
中国にケツ押さえられてるからなw
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:25:27.10ID:zJmZbkAj0
>>253
自民党の慣例

とのこと
実際、国会(参議院)初日休んで出席なんてありえないに許せないと自民党議員かも言われてたりと
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:26:39.25ID:eCrfp/he0
出たら国会軽視だと大騒ぎするくせに何を言ってるのか
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:17.81ID:zJmZbkAj0
>>263
えーっと
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:29:38.57ID:E9+CRWHX0
>>11
中国人のリンリンは さすがにムリかと

米英が本格的に中国外しやってる最中なんでな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:30:39.01ID:HKgXgbYa0
のび太の日本が
ノコノコ出て行ってもカツアゲされるだけで、
外相の私をカツアゲ批判の矢面に立たそうなんて策には乗らないぞ、

責任トップの岸田が決めることなんだから岸田が行けばいいじゃん… ってわけでしょ。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:34:36.77ID:roWTouxl0
去年の秋、TICAD(アフリカ開発会議)で、岸田首相が欠席こそしなかったものの、リモートで参加したことについて
「正義のミカタ」に出演したゾマホン・ルフィンが怒り心頭のコメントをしてたのを思い出した。
ゾマホン曰く「会議の後で各国の首脳が裏でこっそり袖の下を渡して、自分の国にいかに有利に援助(融資)を
勝ち取るかこそが大事なのに、リモート参加だけで終わらせるとは日本は外交が全然分かっていない。」と。

中国は1960年代の文革の時代から対アフリカで袖の下外交をやってきたから、アフリカ諸国から喜ばれている。
日本はこんなことじゃ、いつまで経ってもアフリカ諸国から感謝されないよ、とも言ってた。
中国ですら来るのに、日本は来ない・・・・・インドも同じ思惑なんだろうな。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:40:04.99ID:HKgXgbYa0
全方位外交で自国の国益だけを追求するインドと違って、

日本の場合は、ブルーチームの最前線で、
その尖兵となることが第一使命。

だからインドのような独立国と同じ土俵に上がってしまうと、
それはそれで立場が苦しくなるんだよ。

一旦、逃げるのも上策というやつさ。
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:40:49.60ID:XeMyYl6k0
ガーシー超えじゃね?これ
総理ならまだわかるが外相がG20欠席って前代未聞
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:50.96ID:HKgXgbYa0
>>272
頑張ってやっていたさ。潰したのは欧米。
白人植民地時代の縄張りを取られたくないからね。

でも白人本国までが中国の資本力にシャブ付けになって
結局、アフリカも取られたというオチ。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:51.17ID:zJmZbkAj0
>>273
自民党の慣例

だよ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:32.06ID:bpdJS5MM0
ロシアと中国がいるから
話しても無駄なんじゃないかねえ

国連も機能してないでしょ

民主主義と独裁国家が共存できるのかな
日本でいえば暴力団との共存だぜ
0282朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:49.87ID:fXrLcEwN0
>>1
参議院自由壺党の反対で行けなかったんやで

なーに野党の責任にしとんのや(^。^)y-.。o○
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:10.65ID:eIBRU5OZ0
十八番の野党ガーが通用すんのは国内だけだぞ世界から見たら無礼者も良いとこ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:31.75ID:HKgXgbYa0
ここで G7議長国 かつ、カネづるの日本が
ウクライナへの巨額支援を表明して、
ロシア糾弾の先鋒役を買ったとしても、

中国・インド・欧米、全ての国が腹の内で喜ぶだけよ。
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:16:34.02ID:HKgXgbYa0
今、外交で何をしても、どう動いても
日本国と日本人にとって損になることにしかならないから、
何もしないのが得。

失われた30年の結果をみてもわかるように、
自民党政府なんて、やること全部裏目だから、何もやらなくて正解。
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:45.86ID:zGFzD42j0
金曜日、アントニー・ブリンケン米国務長官は、ウクライナで行っていることをロシアに許可することは、世界中の侵略者へのメッセージになると述べた。

「ロシアがウクライナで行っていることを許せば、それはどこの侵略者に対しても、彼らもそれを回避できるかもしれないというメッセージだ」

散々侵略しまくったアメリカが何言う天然
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:52.24ID:NcGmcctN0
自民党なんてアメリカに付き従うしか能がない売国奴でしかない
もはや魂から征服されたバカどもしかおらん
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:58.92ID:i0Y2RI0j0
>>295
余計な約束させられずにとりあえずは良かったな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:48.30ID:BWUAf7BW0
>>1
岸田さん
林は更迭だぞ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:52.69ID:1gAhg7c10
しかし、林を叩きたいだけで、
誰もG20欠席の損得を論じないな。

おれはあの場に行ったら、
日本の立場を明確にする必要があり、
今後の自由度が減るから行かなくてよかったと思っている。

その後のクワッドにはちゃっかり参加しているから、半分八百だろ。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:53:28.57ID:i0Y2RI0j0
>>300
俺もそう思うよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:02:19.78ID:i0Y2RI0j0
>>302
国民の反感買わせようとしたんだろう
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:03:29.20ID:i0Y2RI0j0
>>303
シナポチは総理は駄目
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:04:12.85ID:CuwWqwEj0
ヤトウくんが悪いんだいっ!
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:04:23.55ID:HKgXgbYa0
ウクライナ紛争は日本にとって何の得をもたらさず、
資源エネルギーの需給面で米国と中印にとっては恩恵をもたらした。

特にロシアの弱体化、および、ウクライナからロシアの影響力が排除されることは、
もともとウクライナへ浸透していた中国にとっては、待ってましたの事態であり、
かつロシア本国に対しても欧米資本撤退で中国資本が影響力を強められ好都合というもの。

そして内面を中国資本に蝕まれているウクライナが
兵器面で欧米浸りになることは、中国がウクライナを通してNATOの内幕に
入り込める機会にもなる。

こうした詐欺師だらけの国際社会で、
ホイホイとカネだけ出してくれる日本というのは、絶好のカモというわけ。
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:47.13ID:XeMyYl6k0
ただ行ってもタカられるだけだから行かないでよかったかもな
どーせならG20外してもらおう
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:43.31ID:XeMyYl6k0
>>310
核持たない限り核保有国との戦争はないな
ウクライナみたいに敵国本土を攻撃できないアホみたいな形になる
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:19:45.20ID:jOCkMN7H0
林の目が死んでる
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:21:57.08ID:cuXeKln10
これで先進国のつもりだからジャップは世界から馬鹿にされてる
G7から抜けさせて中国と入れ替えた方がしっくりきそう
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:11.79ID:Y3Vygrm30
>>314
てか国内事情ですらない所が問題だわ
こんなどうでも都合つく話で国際会合欠席とか本当に無能としか思えない
実際騒ぎになったら慌てて行ってる間抜けなザマ晒して追い打ちかけてたしな
あんなやる気ない奴クビでいいよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:19.89ID:XeMyYl6k0
>>314
でも行ってもどーせ、〇〇に何千億円支援 なんてニュースが翌日に出てくるんだぜ
カツアゲされにいくようなもの
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:24.19ID:XeMyYl6k0
もう今後でなくていいよ
G7 G20 どちらからも外してもらおう
カツアゲされるか馬鹿にされるかだけなんだから
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:36.61ID:uJMQtS8n0
林外相のG20出席について外務省は、1月中旬から各党に根回しを始めたが、
立憲民主党があくまで国会審議の優先を求め、合意に至らなかったという(時事通信)。

同党の泉健太代表は、「日程の責任は自民党にある」と語り、
同党の岡田克也幹事長も「日本の外交力で日程を動かすことができたはず」と傲慢と受け取られかねない認識を示している。

情けないのは自民党だ。
藤川政人参院予算委員会筆頭理事は早い段階から、「外交は重要だが国会を優先してもらう」と強調し、
世耕弘成参院幹事長も「日本が置かれている状況を踏まえれば、外相から直接聞いてみたい議員も多い」と語り、
出席見送りやむなしとの認識を示していた。


みんな内向きで同類じゃん
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:35.97ID:c/WePx7S0
代理はいただろ
やるべきことは事前に話し合って官僚が文章書いたのを読むだけだし
大臣だけでなんでも決められるわけでもない
ヘタに密談されて、騙されて金送らされてってことにならないとも限らんし
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:44.58ID:XeMyYl6k0
>>330
だからもう出ない方がマシかもしれん
どーせカツアゲされるだけだし
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:33:19.64ID:1gAhg7c10
しかし、安倍信者ってどうして、
アメリカを差し置いて前面で中国と対峙したいんだろう。
この根拠ない自信はどこから来るんだ?

対中関係において日本はアメリカの後ろに隠れて腰巾着で十分。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:39:51.28ID:/ssMs4640
>>329
インドはイギリスから独立した時からずっと自称中立実質親ソ国家
インド軍の保有する兵器もロシア系だし
ソ連崩壊後も軍事顧問を受け入れ続けている
なんだったら核開発したときもソ連の支援を受けた
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:51:58.21ID:2YTW4p+O0
>>1
ハニトラの疑惑がある林さんだから、シナの許しが出なかったんで欠席したんじゃない?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:56:53.77ID:VNBOaGbC0
>>322
日本の力でインド他世界全員の日程の方を変えさせろ。>>1の2ページ目にあるが逆転の戦略だな。
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:32.52ID:NrdQU+6g0
>>342
変えられると思うよ

カモがたくさん金持っていくので待ってくださいいえば
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:02:03.55ID:cIwo2h8Q0
>>3
中国の東南シナ海進出への批判も議題になったみたいだし
チャイナの飼い犬としては行かなくてよかったと思ってそうw
0346巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/06(月) 00:02:45.33ID:LcCan0S80
まあw行ってもタカられるだけだしw
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:06:01.39ID:LZ+dCJxu0
>>340
同盟を結ばないだけでインドは最初から中立でも何でもないよな
独立にあたってイギリスに対抗するためにソビエトと手を組み
そのインドーソビエトに対抗するために冷戦時代のパキスタンがアメリカと組んだだけだ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:41:21.51ID:zRx7pEuL0
来年も出ないでね
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:52:58.95ID:pj7+xi0D0
>>352
一昨年は衆院選奇襲選挙で岸田が日本の総理として史上初のG20サミット欠席をやらかしてる
当初総選挙はG20の後って情報流して野党を油断させて奇襲をかけた
マスゴミは一切批判しなかったんで呆れたわ
日本ってここまで言論統制されて腐敗しきってるのかと
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:08.66ID:7aETIBNQ0
外交センスがないって事だな
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:44:08.86ID:6fx40qtD0
>>354
解散に関しては嘘を言ってもいいって言われるぐらい首相の権限が強いから。
油断した野党が悪いとしか言いようがない
だから野党も込みで誰も批判しなかったわけで。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:01:50.14ID:q8MVr1IS0
>>10
本当その通りで言い訳に使ってるだけ
つか野党ってどこだよ文句つけるってならちゃんと個別に議員単体で吊るし上げろ

与党野党で曖昧にしてるからいつまで経っても両者の癌が消えない
本当日本の政治とマスゴミはクソ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:03:48.82ID:BgrTNuKf0
>>365
自民党の
慣例

って、そもそもの話は?
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:06:18.09ID:q8MVr1IS0
>>366
両方悪いわアホか
どっちもどっちじゃねえぞ個別で普通に吊るせ
お前も野党側のクズだろ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:11:09.25ID:BgrTNuKf0
>>367
俺?

なんで、自民党の慣例で
俺が叩かれなきゃならんの?
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:13:22.65ID:u+KBAyXK0
これを蹴るって日本がG20でなくなった瞬間だからな
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:19:48.86ID:BgrTNuKf0
ヤトーガー!!
→自民党の慣例

ハヤシガー!!
→自民党の慣例

っていう
どうというと、自民党内でも揉めてたそうで(そりゃこんな話)
安倍派が行くな!!許さん!!って、吠えまくってたそうな
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:19:53.58ID:x6U4Tooh0
自民党は岸田をおろしたいんじゃないかな
こんな大事な場面で野党の言う事を聞くなんておかしいじゃない
自民党って支持率の低い野党を舐めてるじゃん基本的に
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:21:21.79ID:BgrTNuKf0
>>372
野党で反対してたのは、

維新だけだっけ?
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:26:10.66ID:BgrTNuKf0
立憲民主と
国民民主は

行くべきって言ってたんだよね?
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:28:30.52ID:QS8FzLJa0
欠席して良かったとかいうバカが大勢いるのが意味不明
日本はG20を軽く見ていますというメッセージでしかない
名指しで中露糾弾するハードな状況でな
何の目的で欠席の判断なのか説明しろ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:30:05.02ID:BgrTNuKf0
>>379
旧安倍派と信者は、そう言ってるね
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:31:53.99ID:Cj0LMJCr0
アベが悪い
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:39:34.06ID:x6U4Tooh0
>>378
ググったんだけど立憲はG20出席を反対して無かったみたい
立憲と維新はG20行くべきと言うスタンスだったのかな?
何かよく分からないな
明確にどこの政党が国会出席を求めてたのかハッキリ出てこない
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:56:18.79ID:wec+GYA60
行こうと思えば行けただろ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:01:00.84ID:71Y3h5bW0
>>384
自民党の慣例

だよ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:05:45.40ID:WXx/wvjj0
外面の岸田政権では誰が責任を取るの?
俺のせいじゃない、あいつが悪いって他人事にするんだろ?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:08:54.26ID:71Y3h5bW0
>>387
行くな!!
慣例に従え!!

って吠えまくってた安倍派は、どーすんの?
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:21:46.78ID:71Y3h5bW0
>>391
???
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:25:28.36ID:JPUqOt3g0
セクシーヨガでぐぐるなよ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:29:04.38ID:GGT726qK0
国会中に大臣が外交に行ったら
すぐに「国会軽視だ」だのと喚きだすクソ野党のせいやろ?
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:36:25.80ID:71Y3h5bW0
>>396
あったま

悪っ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:36:48.33ID:VrvkUOGj0
>>1
中共から行くなと命令されたんだろ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:36:48.42ID:GGT726qK0
行ってたら、行ってたで
「何も共同声明も出せないような会議に行っても仕方ない、国会軽視だ。」
と騒がれてたんでしょうけれどね?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:39:41.86ID:71Y3h5bW0
>>399
あったま

弱そう
あるいは、維新新宿か
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:42:51.70ID:n/BcCA7e0
えっ?中抜きバラ撒きの議長国なのにコオロギ優先したんか
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:15:59.87ID:HPVQXdsx0
戦後最悪最低の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の工作員
 習近平の命令には忠実(忠犬)
赤組(中露韓北)のためなら何でもする
 次は徴用工で韓国への大妥協するが
 韓国人を付け上がらせるだけ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:26:28.31ID:T9UwWcqI0
インドという友達が、中露というたちの悪い奴らを迎えざるをえない時に、場をはずすなんてね…
おまえはもういい!ってなるねえ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:50:48.33ID:qbua3Lq50
上手く行く と思っていたからだろ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:55:31.35ID:1RPevcxD0
>>371
自民党はクソだけど、野党で行け行け言ってたの維新と国民だけじゃねw
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:02.63ID:2105nv8y0
世界は日本になんて期待してないから行かなくて政界
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:31:59.63ID:jJODqRJ00
>野党が慣例を盾に外相の国会出席に固執、
>自民党は予算、今後の法案審議への影響を恐れて唯々諾々と要求を呑んだ
>とすれば、両者とも国益を損なった〝正犯〟

なんで???
野党が〝正犯〟で自民は共犯でもない、被害者とは言わないが脅しに屈してしまっただけ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:13.41ID:3GRLSbfD0
情けない更迭で
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:15:49.92ID:NXKw9r9J0
岸田外交は容赦しない。

2022年2月 ロシアを公然と敵国認定
2023年2月 全ての常任理事国から距離を取る姿勢を示す。

このまま常任理事国だけで紛争を解決できなければ、欧米経済が自滅するように仕向けるだろう。
やりそうなのがサハリンのLNG輸入枠の拡大し、ロシアの侵略を長引かせる。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:55.11ID:6sHSdF7b0
チャンコロの奴隷だからな
インドに行くと、チャンコロが怒るから
適当な口実を付けてサボった
こんなの、インドにバレてるに決まってる
無様な野郎だな
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:57.89ID:WpozK+MM0
ホスト国がヨガの本場のインドなのに、セクシーヨガ林さんが欠席するなんて
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:44.34ID:6sHSdF7b0
インドじゃ、ハニトラ野郎って馬鹿にされてるだろうな
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:12.79ID:FaHxx1H90
碍務大臣ですか(笑)
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:57:39.69ID:9aJ/3U+I0
野党は口実
世耕と林、参議院から総理を狙う二人の問題
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:02:58.44ID:AOWbqyl00
>>433
今まで岸田の発言が現実化したとでもw
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:53.20ID:Wqxh4D8/0
岸田の指示で行かなかったんだから岸田のせいやろ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:47:18.23ID:tmEr9wSs0
シナチクの手先
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:19:52.82ID:bhU2F96Y0
戦後最低最悪の外務大臣
  林 芳正(りん ほうせい)  
チャイナチス中国共産党の工作員で
 習近平の命令には忠実(忠犬) 
 赤組(中露韓北)のためなら何でもする
今日は徴用工で韓国へ大妥協して
 韓国人を付け上がらせるだけ
こんな奴を外相にした岸田も同罪
 次の選挙で自民党は大量落選するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況