X



【タリウム殺害】男はベンツ乗る資産家…女子大生と頻繁に高級飲食店へ「仲良さそうだった」 ★5 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 02:17:31.92ID:Xnv8eBHI9
※2023/03/05 19:26
読売新聞

 京都市の立命館大3年浜野日菜子さん(21)が毒性の強いタリウムの摂取により殺害された事件で、殺人容疑で逮捕された不動産会社経営宮本一希容疑者(37)(京都市左京区)は、京都市内で不動産会社のほか、イベント企画会社も経営。観光客向けの催しを複数手掛けるなど、手広く事業を展開していた。市内に戸建て住宅を構え、独メルセデス・ベンツなどの高級車に乗っていた。地元では資産家として知られているという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230304-OYT1T50281/
※前スレ
【タリウム殺害】男はベンツ乗る資産家…女子大生と頻繁に高級飲食店へ「仲良さそうだった」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678072949/

★ 2023/03/05(日) 21:16:04.46
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:39:32.68ID:xoFDhdvf0
 京都市の立命館大3年浜野日菜子さん(21)がタリウムの摂取により殺害された事件で、浜野さんが重症化したのは、宮本一希容疑者(37)(殺人容疑で逮捕)が浜野さんを両親に引き渡してから約2時間半後だったことがわかった。タリウムには摂取から一定の時間を経て重症化する特性がある。大阪府警は、宮本容疑者が自身の関与を隠すため、発症時間を考慮して摂取させた可能性があるとみている。


つまり重症化する前に病院行かれないように見張ってたと?
すげー話だな人間の所業じゃないわ
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:46:18.03ID:9MIKmrWN0
父親はうまくいったけど伯母は生き残っちゃったから量を増やしたんだな
だから吐瀉物から致死量が出たと

伯母は今容態どうなんかな?何飲んでから調子悪くなったとか証言はできないのかね
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:49:05.49ID:H5rI44ue0
オラ、わくわくしてきたぞw
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:52:58.04ID:yEWprOz80
>>953
一晩看病してたって病状変化を冷静に眺めてたんだろうかね
いつ死ぬかな?って思いながら
彼女の親には仕事なのでって嘘ついて平日昼間からゴルフの練習
奥さん二人逃げたのも何かやらかしてたんだろ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:56:23.10ID:yEWprOz80
しかし16歳も年上の既婚者が一人暮らし大学生の娘の部屋に上がってる状況を親は知っていたのかな
当日初めて知ったんならショック大きそう
お葬式にもしれっと参列したんだろうか
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:43:46.39ID:c9QdvmtB0
>>958
中高大と私立に行かせるぐらい娘の将来を考え教育費を掛ける親
そんな娘を傷つけられたらどれだけ恨まれるかって甘く見過ぎたよね

大阪府警なんて一般市民に優しく親身な応対なんだけどなかなか逮捕に動いてくれないし
医師が見逃さずちゃんと検査してくれたのも
親の必死の訴えがあったのかも

今から合法的制裁のために民事でも訴えるよ
そんな例が世の中にゴロゴロある
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:22:34.50ID:zGtujB5x0
痴情のもつれかな
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:26.14ID:1nbZ8p920
>>967

異性関係で性欲や肉欲など絡んだ場合に事態が込み入って収集がつかなくなる事

って書いてあるから一応そうなんじゃない?
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:40:52.05ID:1nbZ8p920
>>972
ほぼ一緒みたいだね。
こう言う言い回しにした理由は、精神的な欲求と肉体的な欲求と捉えた方が良いのかも。
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:43:59.56ID:TqSoSXr+0
>>974
なるほど、賢くなった
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:51:14.80ID:1nbZ8p920
>>975
ちなみに引用したのは

ttps://www.tutitatu.com/「痴情のもつれ」の使い方や意味、例文や類義語/
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:23.36ID:UehLopc+0
>>19
たぶん飽きて別れるのが面倒だったんじゃない?
この短絡的な行動からすると初めてじゃないのはほぼ間違いないな
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:11.97ID:4pRxZTPU0
>>979
それ以外の若い女性が圧倒的に多いのにさも全員みたいな迷惑な考え方だね
単に豪遊したいだけのくせして生きていく為って
学問に興味もなくアルバイトするために大学行くなら高卒で自分で働いて生きて行けばいい

それにこの女子大生が金によったかどうかも定かではない
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:28.85ID:yEWprOz80
>>968
本人も何でこんな発作が突然…?って訳わかんなかったんじゃないか
何年も付き合ってた相手に無味無臭の毒盛られるとか想像しないだろうし
タリウムの中毒症状なんて一般人にはわからないし
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:55:31.35ID:Kmaf6ZnF0
>>886
はぁ?関関同立なんて日東駒専レベルだし、犯人は阪大出てる大金持ち、どこがさえないんだか?
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:28:14.75ID:2nugYf9W0
立命館なんてスポーツの指定校推薦枠で地方商業高校からでも入れるし偏差値と学力が一致してないのなんて30年前から言われてたけど、それよりも一般試験がビックリするくらい簡単なら事
日東駒専以外なんじゃない?と思うくらい
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:41:26.01ID:bX36n3QH0
お前らには縁のない大学だよ

大学名TOP10回数平均合格者数
慶應義塾大学11回153名
早稲田大学11回104名
中央大学11回76名
明治大学11回71名
東京大学10回42名
立命館大学10回38名★
神戸大学10回35名
同志社大学7回41名
京都大学7回41名
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:43:57.00ID:KPvXkHyX0
>>987
父親はケーブルテレビ設置業者
カネの成る木の不動産業は父親の姉、つまり伯母が継いだ
その伯母が倒れ宮本容疑者が継ぎ、その頃から金遣いが荒くなったとな
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:07.36ID:RG3eeOmA0
>>993
医学部がある日大や東海大の方が上
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:07:34.86ID:bX36n3QH0
国家公務員総合職 合格者数
1位 東京大学 217
2位 京都大学 130
3位 北海道大学 111
4位 早稲田大学 84
5位 東北大学 75
6位 慶應義塾大学 71
7位 立命館大学 63
8位 岡山大学 61
9位 中央大学 49
10位 千葉大学 47
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:01:57.32ID:6qxzPQGK0
死刑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況