X



放送法めぐる内部文書、総務省が作成認める方針 参院予算委に報告へ ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/07(火) 06:20:52.55ID:oW+gTqxS9
 安倍政権下で放送法の政治的公平性について首相官邸側と総務省側とのやりとりを記した内部文書とされる資料について、総務省が7日にも同省が作成した行政文書だと大筋で認める方針であることが分かった。参院予算委員会の理事会に報告し、記者会見などで説明する。複数の政府・与党関係者が明らかにした。

 文書は、立憲民主党の小西洋之参院議員が「総務省の職員から提供された」として、2日に公表した。A4で計約80ページに及ぶ。安倍政権下で政治的公平性をめぐる新解釈が加わる過程で、当時の礒崎陽輔首相補佐官が総務省側に働きかけた発言などが記録されている。安倍晋三首相や高市早苗総務相のものとされる発言もある。

 総務省は、この文書が公文書管理法に基づく行政文書で、省内で共有されていたと認める方針。記載されている内容については、発言などが確認できなかったり疑義があったりするとして、引き続き精査するとの説明にとどめる方向だ。

 文書については、立憲など野…(以下有料版で、残り706文字)

朝日新聞 2023/3/6 23:24
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR367KBVR36UTFK01M.html?ref=tw_asahi
※関連スレ
【放送法】首相補佐官からの問い合わせ、総務相認める 総務省、7日にも報告へ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678111795/
★1 2023/03/06(月) 23:53:26.52
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678114406/
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:53:10.83ID:A3uoI1330
殺害!
殺害!
リンチして殺害!!!!
下痢便サポーターズ皆殺し!!!!!
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:53:43.96ID:1tWtCObr0
NHKの訪問詐欺みたいに動画か録音は無いのか?
優秀な官僚だったらそれくらいしてるよな?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:54:05.76ID:BoMMpIA10
これは詰んだな高市

しかし、庇い立てしてくれる仲間がゼロってのは
すごいな。
内外部下からすべからく嫌われていたんだなと。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:54:47.97ID:CV7fkGcX0
安倍一味は一体何をやってたんだ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:56:38.91ID:Eh9jQka90
>>102
中身が偽造だったら、小西の責任は逃れない。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:56:59.07ID:7eZwWP+y0
>>110
そうでしたっけウフフ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:57:21.26ID:CWvhrnom0
ウヨサーの姫から無職のババアに転職!w
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:57:32.77ID:L8rJtQQx0
これとんでもね~話だなおい!
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:58:51.56ID:TDhN4eLh0
>>84
ちなみに犬HKは自民マンセーの大本営ばかりだから
スクランブルしてくれて構わんよ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:58:55.66ID:BjfhoA3P0
捏造とか言ってた馬鹿は反省しろよ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:58:57.34ID:rCcKGj3s0
>>89
岸田は総裁選の恨みを忘れちゃいないからな
菅も同じくね
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:59:18.64ID:5uPUdlV90
>>16
つか 官僚閥かて
無事に済むわけないのだから
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:59:58.38ID:zQkIGXO20
辞めるっつたんだから辞めろよな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:00:18.61ID:TDhN4eLh0
しかし安倍がいないだけでこれだけ変わるのか…
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:00:26.16ID:4QhUQvWb0
>>137
甘利みたいに、

入院するんじゃね?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:00:39.26ID:0X92q8Se0
自民・世耕氏「選挙に勝ってるからアベノミクスは成功」に賛否渦巻く「デタラメな論理」…物価高対策に予備費5兆円活用発言も [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1678101175/
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:00:56.38ID:7eZwWP+y0
とにかく阿部が悪い
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:00:56.75ID:rCcKGj3s0
>>115
あそこはネトウヨの語り場だから
一般人みんな知ってるから工作しても意味ない
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:01.97ID:O3ZL0MRW0
小西がいうエース課長が作成したんだろ?
そりゃ総務省は作成したことになるよな?
その書類の内容が事実なのかどうかを課長を国会で証言させれば良いのでは?
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:04.38ID:BjfhoA3P0
安倍政権なら揉み消すことができたんだろうな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:40.80ID:TDhN4eLh0
>>118
公文書を信じた罪ってなんだ?
壺は日本の公文書は疑ってかかるべきロシアや北朝鮮と同様の物だと言いたいのか?

コニタン叩きして高市擁護している奴は反日だな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:43.35ID:jgcBS+GE0
どうせうっかり廃棄したか
真っ黒で読めない
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:02:21.72ID:7eZwWP+y0
>>153
自民支持者の時点で反日
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:02:26.53ID:TDhN4eLh0
>>108
コニタンが叩かれていたのは優秀だからだったということが証明された
玉木のようにメンタル弱くないし
0164sage
垢版 |
2023/03/07(火) 07:02:38.47ID:RnIgMhtU0
>>153
たりめーだと
官僚の言うこと信じてどうすんだ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:02:52.89ID:A6KPIpIe0
捏造いうてた壺息しとる?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:03:31.65ID:/FbwtGMW0
>>150
電話番号まで登録してるのに、あの異常さはマジで何なんだろうな
5ちゃん以上だよ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:04:25.25ID:TDhN4eLh0
>>161
確かに

上皇・上皇后両陛下の健康を願っていませんという逆族をマンセーする集団だしな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:04:26.39ID:WGZnigeS0
ねじれ国会以下で草
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:04:39.32ID:E5DmVB7F0
口だけガス抜きオバさんも修了か
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:05:39.59ID:5uPUdlV90
>>91
野球だと
3アウトでチェンジだからなぁ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:06:18.46ID:XZP7TdBH0
>>1
法令厳守を徹底しただけの話

いい加減な運用を是正して何がアカンの?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:06:19.62ID:TDhN4eLh0
>>164
なんだと
我が国を陥れる反日め!
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:06:47.47ID:1tWtCObr0
証拠一つも無いのに本物だと思うのはキチガイだけ
小西の目は完全にイッチャッてるよ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:06:47.67ID:/FbwtGMW0
>>176
政治家が強いのは当たり前ですよ
官僚は単なる部下なんでね
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:06:51.20ID:0nFssVVg0
高市さん「やっぱり辞めない!国会答弁で嘘をついて何が悪いの?」
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:07:05.19ID:L+birs/Z0
安倍元総理暗殺と関係している気がする
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:07:57.43ID:TDhN4eLh0
>>179
参院選終わるまで統一教会の名前を出さなかったり
安倍チョンマンセーの報道って
明らかに法令遵守じゃないのに
なんで自民は文句言わんの?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:08:18.88ID:1tWtCObr0
先ず証拠出さないと
動画でもいいし録音でもいい
それが無ければ只の妄想だよ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:08:40.18ID:29og0aRM0
ここ数年は壺コメンテーターしか生き残れないテレビだったからなー
偏向報道がえげつなかった
早く元の法解釈に戻して欲しい
停波とか言って脅迫してた壺姫も辞職するんだし
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:08:42.76ID:TDhN4eLh0
>>181
日本の公文書は頭から信じてはいけないロシアや中国と同じものだって
お前らどれだけ反日なの?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:08:48.38ID:5uPUdlV90
>>158
アメリカと上海閥とのフェイクが
情報開示された後なんで
 もう用は済んだのだろ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:09:41.79ID:L+birs/Z0
高市は奈良県
奈良県は知事選の候補で揉めている
安倍元総理が暗殺されたのは、総務省出身の自民現職候補の応援
全部繋がるね
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:10:33.12ID:BjfhoA3P0
民主主義国家で高市支持してる奴は頭おかしい
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:10:34.83ID:TDhN4eLh0
>>190
実際は公平なんて求めておらず
公平の名のもとに自民に都合の悪い報道をつぶすだけで
自民に都合の良い報道はデマを流しても野放しだったからな

大陸8割も「自民地方議員に影響ある」と公職選挙法を盾におどして
圧力かけやがった
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:10:45.23ID:ykgkRuCm0
>>13
鉛筆で描けば良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況