X



実質賃金4.1%減、1月で過去最大の下落 物価高響く [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:48.11ID:U6WTaq6p9
厚生労働省が7日発表した1月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上の事業所)によると、1人当たりの賃金は物価変動を考慮した実質で前年同月比4.1%減った。10カ月連続の減少で、1月としては遡れる1991年以降で過去最大の減少幅だった。物価上昇が歴史的な水準に達し、賃金の伸びが追いつかない状況が続いている。

実質賃金の下落率は消費税率引き上げ直後の2014年5月(4.1%減)以来、8年8カ月ぶり...(以下有料版で,残り293文字)

日本経済新聞 2023年3月7日 8:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA068TS0W3A300C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1678145628
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:36.72ID:XYP9cw9n0
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:25.67ID:mt5LsShP0
安倍の地獄のような10年で日本終わってる
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:48.17ID:+BuGWW9Q0
自民党何考えてんだよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:55.83ID:rNDW6JBE0
キッシー「よし増税だ」
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:16.65ID:FHH1Erxe0
2014.03.25

「世界一の投資家」に独占インタビュー ジム・ロジャーズ「日本経済に何が起きるのか、教えましょう」
日銀の政策は、株式トレーダーを喜ばせるだけ・消費税増税は最低最悪の愚策だ

特に第一の矢である金融緩和によって円という通貨の価値を切り下げたことで(つまりは円安に誘導したことで)、日本の企業は息を吹き返したように語られています。しかし、実はこうした通貨切り下げ策が中長期的に一国の経済を成長させたことは一度としてありません。

確かに金融緩和によって株価は上がりました。円安によって、一部の企業も恩恵を受けています。

しかし、円安になったり、株価が上がったりしたことで、日本人の生活や暮らしはよくなっているでしょうか。綿、銅、食品など日本が輸入に頼っている製品の価格が上昇したことで、庶民の生活費はむしろ上がったのではないでしょうか。建設コストや製造コストが上がったことで、苦しめられている企業が出てきていないでしょうか。

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。それが果たしてよい政策といえるでしょうか。安倍首相の答えは「イエス」でも、多くの日本人にとっては「ノー」でしょう。

3月11日の会見で日本銀行の黒田東彦総裁は慌てて否定をしていましたが、いま日銀が追加の金融緩和をするのではないかと囁かれています。これも馬鹿げた話です。

追加緩和を実施すれば株価が上がるので株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。追加緩和への期待感がマーケットでしか騒がれていないことが、いかにも象徴的です。

そもそも、安倍首相や黒田総裁は、「2年で2%」というインフレ率を達成できると息巻いていますが、政府というのはそんなに利口ではありません。むしろインフレ率が2%を超えて制御不能になるシナリオのほうが現実的ではないでしょうか。その暁には、ただでさえ厳しい生活コストがさらにアップすることになるわけです。アベノミクスの恐ろしさが少しは理解していただけたでしょうか。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:17.74ID:sMZaOu2Y0
岸田は電気代をどんどん上げている
どんどんどんどん
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:44.96ID:wm2vNGY30
黒田さん助けてくれー!!

https://i.imgur.com/go5XG9A.jpg
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:48.57ID:LEu/ZhdG0
>>10
マジレス 

円安止まるから
実質インフレが止まる

消費税5%アップなら
物価は実質下がるはず
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:01.28ID:ZcN2zA040
餓死者が出るぞ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:18.00ID:sMZaOu2Y0
「お茶汲みすればいいじゃない?」
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:39.67ID:LEu/ZhdG0
>>1
物価を下げる方法→円安誘導を止める

金利アップ
緊縮財政
老人医療費30%負担
年金カット
増税
財政再建
量的緩和中止

早くアベノミクス中止!!
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:07.26ID:Sagy40sO0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:30.48ID:Sagy40sO0
・自民党 栄えて滅ぶ ニッポンなり



【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。
 日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※防衛費の倍増・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算案」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:31.96ID:LEu/ZhdG0
>>42
なぜ足りない?
どれだけ贅沢なんだ?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:44.43ID:xmkxf/sw0
これでもまだスタグフレーションではないと言うのか?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:55.22ID:/Jtspzvw0
アベノミクスは金刷っただけ 見せ金だった
中身のある経済成長て やっぱ終身雇用できる 成長
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:03.83ID:AIgKRHeL0
ありがとう自民党😭
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:12.91ID:nOxZ+f0P0
異次元の賃下げキター
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:14.53ID:XQBFmVC30
年々
ずーーーーーっと日本人の平均所得は下がってるのに物価上昇だからね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:18.14ID:RJQWY86v0
>>31
安倍も黒田も選挙でちゃんと物価上げるって言ってたし
そんなこと言ったら
当時の自民党に投票した人みんな頭おかしいことになる

まあ頭悪いから騙されるんだけど
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:31.37ID:9EAL9v210
実質賃下げの上に、さらに増税になるのか。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:35.78ID:xmkxf/sw0
>>36
つまり賃金は0.2%伸びたってことなw
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:54.63ID:XYP9cw9n0
>>8
ルフィ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:13.98ID:DvizHJNU0
でも自民党に票入れまーす
病気だろこいつら、頭の。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:23.41ID:LEu/ZhdG0
>>48
え?
円安加速して
さらなる物価高になるぞ

イギリスが減税公約にした
内閣がポンド下落で
1月で内閣潰れたのは
この間のことだろ

呆れた果てた馬鹿だな.お前
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:23.72ID:ftGavmsV0
自民党議員は喜んでるやろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:46.97ID:xmkxf/sw0
>>66
富裕層の貯蓄や企業の内部留保に回ったら、経済は縮小するからな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:56.73ID:nE1m6ASE0
まぁ資源もない年寄りばかりの国じゃ他の国と相対的に経済は衰退してくのは当たり前
日本は弱体化し続けて他国は成長してく
有能な若者からオワコン国家を脱出してくから衰退は加速する
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:16.97ID:ZcN2zA040
貧乏人から年貢とってコオロギ育てて貧乏人に売りつける美しい国です
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:20.32ID:jznj6zfv0
今と賃金大差無く物価激安の10年前のほうが庶民はよかったね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:29.19ID:lMNrTEHT0
>>8
「特殊詐欺」の被害にあった年寄りには「ざまぁみろ!」という感情しか湧かん
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:55.81ID:LEu/ZhdG0
>>68
何言ってるんだ?
老害
0099名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:53.84ID:N5cy8yM80
愚民は安月給で良いやろ笑 資本主義は利権既得権益の上流階級だけが美味しい思いをする仕組みなんだから。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:13.61ID:LEu/ZhdG0
>>97
何言ってるんだ馬鹿か?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:17.58ID:AFUsRynZ0
内メガネ「うるせえ増税すっぞ、黙ってコオロギ食ってろ」

外メガネ「途上国のインフラですか?ハイ、おまかせ下さい。あ、そちらは軍資金の依頼ですか?ハイ、おまかせ下さい。」
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:02.15ID:LEu/ZhdG0
>>104
何言ってるんだ?
痴呆か?

会話成立してないぞ
0110名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:04.34ID:RJpeWMqJ0
そもそも防衛費増強は、アメリカに命令されてることもあるが、政治家や資産家を守るためだからな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:08.23ID:RQzq/okp0
スタグフレーションだろ、、、
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:24.64ID:lMNrTEHT0
>>50
全国旅行支援の予算を回すべき
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:52.78ID:vlScyyq/0
給料4%もあがってねーよ
1%だわ働く気おきねぇ

インフレしたら上級はインフレ率より給料上がるけど
中級底辺はインフレ率以下しか給料上がらないから苦しくなる
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:59.25ID:Ym8Cs3a60
コロナ前に黒田がアクセル踏みまくったのに安倍がブレーキ踏み続けて物価上がらなかった
今は悪性インフレで最悪の結果
これで景気が耐えられなくなったらマジでスタグフレ来る
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:04.87ID:grIlljDM0
不景気やなぁ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:34.61ID:RQzq/okp0
>>37
🤓どういたしまして
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:59.53ID:94DfiYuX0
下級共から絞る取るの楽しー
とればとるほど支持率上がるまじうめえ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:14.10ID:nLo3tkCm0
アベノミクス第三の矢は確実に国民に刺さってんね
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:10.86ID:94DfiYuX0
>>134
アンチ騒いで無駄無駄
支持率上がり続けてる現実直視してなw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:20.04ID:Ft13ZxjV0
>>136
そもそも賃金は労働市場の需要と供給で決まるのであって、貨幣とは中立的だからね
物価を上げれば金利市場と財市場を通じて労働市場の需給に影響を上げられると考えたのがリフレ派だったが、これは誤りだった
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:20.14ID:grIlljDM0
物価高の原因は円安
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:27.26ID:6Y9GYmKT0
国内にお金がないのにウクライナ支援してて草
見栄を張るのも大変だな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:33.20ID:FsFqGOfD0
>>1
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:14.82ID:C6zUAh6w0
>>1
物価が上がってるのに賃金が下がってるんだから最悪のスタグフレーションやん
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:43.49ID:K8mnDX7R0
ミンスがーを15年経っても言ってるんだから
アヘガーは100年くらい言い続けられるだけの失政だろw
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:48.56ID:C6zUAh6w0
>>156
まだまだ値上がりラッシュは続くよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:58.26ID:94DfiYuX0
>>152
ざんねーん有能な人は馬鹿から搾り取るんよ
お前らの夢見る有能なんて現実にはいませーーーん
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:26.43ID:hRfCa2Ha0
ジャップ国民の国民負担率はさらに上昇中
江戸幕府もビックリ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:29.42ID:Xpx85wQQ0
???「もっと不景気にしてコオロギ食わせたる!」
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:29.76ID:RQzq/okp0
>>148
アイツら雨降ったら地面が濡れるのを、地面を濡らせば雨降ったという詐欺師みたいな話だからな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:30.77ID:xA4hkmWC0
>>160

アベノミクスをどのように評価していますか?

【ジム・ロジャーズ】
安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。円はここ数年で45~50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:30.83ID:3f+rWr4T0
FXで月平均で10万ぐらいもらえるしノープロブレム
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:56.22ID:OoO3d4nH0
給料上がらん中小のほうが多いだろうしな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:01.85ID:LNfrnsnv0
殺人内閣
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:10.14ID:3f+rWr4T0
楽しい会社ぐらいしか
行く価値ないよ

それなら家で寝て稼いだ方がマシ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:20.02ID:FKj+JYkk0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:39.81ID:RQzq/okp0
>>180
🤓ジューシー
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:41.22ID:FsFqGOfD0
乳牛を税金で処分します。
牛乳を税金で廃棄します。
お茶汲みは日給20万円。
高級弁当は大量廃棄。
出生率は80万人割れ。
高齢者が4000万人。

めんどくさいので増税します〜
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:50.94ID:a6IwmNSV0
いきなり給料5%カットは辛いやろ4%だって同じや
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:00.63ID:9ywVi4SW0
増税前「消費増税で景気回復、なぜならば、設備更新の需要が発生するから」

減税議論中「消費減税で景気は回復しない、なぜならば、設備更新が重荷になるから」

民主主義ってすげーよな。こんな事を平気な顔していっている政党が選挙で勝てば
普通に勝てば官軍、乗ってる船は沈没中でもw
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:08.51ID:Nlzk+gGV0
賃上げされない、、
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:32.64ID:Bvdb2mLE0
前から言ってるが日本は値上げはまだまだこれからだよ。
為替予約が最長1年だから。日本は直ちに影響が薄かっただけでトータルでみたら世界のインフレ+通貨価値下落のダブルパンチ。食料自給率の低さがあまりにも痛い
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:02.09ID:nOxZ+f0P0
コオロギを食べよう🦗
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:10.78ID:94DfiYuX0
>>169
コオロギを下級どもに大量に食わせれば
加齢で生産性落ちてくるころに死んでくれるようになるからウメエっす
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:27.20ID:k17RKoeH0
俺は給料は上がっているぞ〜w
自己責任やろ
腹減ったらならその辺の草か虫食べればいいのにw
ワハハw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:36.01ID:RQzq/okp0
>>194
生活苦しくてなって出費減らす人がでるからな、ますます売り上げに影響して不景気だな。庶民は税金にたかるか、上級に媚び売る仕事でもしてないとまぁ終わりだな。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:00:02.23ID:sMZaOu2Y0
給料も上がってない国で
鬼のように電気代をあげまくるよー
岸田
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:00:28.63ID:FsFqGOfD0
>>1
賃金減で
税収下がってるやんw
あれ?
自民党政策の失敗ですよね?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:00:41.38ID:RQzq/okp0
>>207
周囲の山々はこれだけ青々としている。日本人はもともと草食動物なのである。これだけ青い山を周囲に抱えながら食糧に困るなどというのはありえないことなのである! 令和の牟田口だなw
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:00:41.99ID:k17RKoeH0
年収300万未満とかクソ田舎にいそうな野良犬と同じレベルだろ
ニンゲンの形したデケモノですわw
昆虫食ってそうw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:00:54.90ID:k9D38b+N0
文句言ってもしょうがない
2013ぐらいかコロナ明けまで投資してたら
爆益だろ チャンスはくれた ものに出来ないのは
個人個人の責任だろ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:01:01.42ID:K8mnDX7R0
>>211
真面目な話それなりの頭のある奴は行政に泣きつくが
それ以外の人間やヤケクソになった奴が麦わら海賊団結成するだろうな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:01:13.91ID:2gZSg/sV0
>>1
まず電気代がクソ高いから
石炭火力発電に転換しろ
電気代が今の三分の一になる
電気代の値上げは認めず
発電技術者は日本人である必要ないから
発展途上国から石炭火力発電の技術者を日本人の三分の一の給料で呼び込め
シナと同じことをやれば電気代は三分の一になる
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:01:17.17ID:RsyTmeTF0
そりゃそうだろ
派遣バリバリなんだから
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:01:31.86ID:Ym8Cs3a60
>>130
老人が反体制、若者が体制側なのも日本特有だなw
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:01:52.75ID:6Y9GYmKT0
電車に飛び込むなら平日の昼間にしてくれ
迷惑だから
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:02:02.97ID:Bvdb2mLE0
>>167
スタートから総合指数みたらあまり変わらんよ。
日本はずっとデフレだったが、世界はインフレ率2%とかザラだし。

日本がいたいのはこれ。

生鮮を除く食料の上昇率は7.4%
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:02:05.08ID:nLo3tkCm0
資源は無いし工場は途上国と価格競争
これで増税と物価上げて経済が良くなると思う国があるらしいな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:02:35.95ID:Bvdb2mLE0
>>179
世代間不均衛率200%だからね
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:02:38.71ID:k17RKoeH0
ゴミクソ底辺が麦わら海賊団結成する前に30過ぎて年収400万未満は無人島に強制的に押し込む法案作れよww
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:02:43.25ID:MXw9gqPC0
賃金上がったら国際競争で勝てないだろ

賃金下げて日本復活や

それが嫌なら日本から出て行けよ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:02:51.15ID:xDUzk2pD0
現職大臣「アベノミクスは成功した」
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:03:17.69ID:cH5sZe/30
ありがとうスタグフレーション😭
ありがとう自民党😭
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:03:21.76ID:wCcUAmL70
反原発パヨクに殺されるな
原発止めてるせいで、既に国民の経済損失が福島事故の被害額を軽く超えてる。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:03:38.50ID:FsFqGOfD0
>>252
税収が下がってるやんw
自民党バカなの?
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:03:42.52ID:vjgM1v5b0
馬鹿が自民党を支持した結果
日本は滅ぶ寸前です
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:04:10.41ID:WPIZSKc20
これが岸田がスローガンを掲げていた
「所得倍増計画」なのか?

過去最大のインフレを促して、光熱費を跳ね上げて
増税で追い打ちをかける

過去最大の税収だが、その金をインドやアフリカ
ウクライナにポンと吐き出してしまう
何がしたいんだ? マジでこいつは
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:04:11.53ID:QOWriYZF0
お前らが安倍マンセーした結果なんだがら俺に謝罪レスをよこしなさい
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:04:13.03ID:RQzq/okp0
>>246
しかも平均年齢は48歳越え、少子高齢化は悲観推計より更に酷い、団塊も続々と後期高齢者に、そしてこれからは氷河期がジジババに。確実に国家の体を成さないな。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:04:30.93ID:mpn0l/PK0
>>226
さすがに本人は自分に票を入れるだろうから得票ゼロはないよなwww

そしてそれを人為的なミスで済ましちゃう司法w
そしてそれを取り上げないテレビw

この国にはもう民主主義も三権分立も無いよwww
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:04:38.13ID:6sSvY2uY0
増税して中抜きするしか能がない自民党にいつまでも与党なんてやらせてるからこういう事になる
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:03.49ID:Gqllc4NC0
貧乏人は虫を食え!
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:04.44ID:6Y9GYmKT0
>>246
資源も何もないから
教養を高めて真面目に働くしかない国なのに
両方バカにしてる国民だからな
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:06.09ID:Df45hNMQ0
はよ減税しろ
消費税減税や
インボイスも廃止で
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:27.47ID:MXw9gqPC0
>>262
日本の統治政党である自民党が嫌なら日本から出て行けよ
お前らが好きな中国で暮らせ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:31.24ID:Bvdb2mLE0
>>206
ちょうどそのあたりかな。
ただより長く見ると日本の通貨価値は落ちてく一方だよ。石油掘り当てたり、奇跡的に少子化対策がうまくいき出生率が爆増でもしない限り
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:36.44ID:JTOtKN0g0
賃上げしろ
内部留保があるんだから
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:48.71ID:RQzq/okp0
>>231
統一地方戦まで抑えてるからな夏以降が本番だろうな
クーラーかけるのも躊躇するようになる
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:49.57ID:MicfO4h40
トリクルダウンはなかったが物価税金社会保険料のトリプルアップはあったね👍
お前らネトウヨが自民に入れ続けた自己責任だから他人のせいにしないようにw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:05:51.50ID:k9D38b+N0
>>253
していない
あのまま民主だったら投資のチャンスもなく
ただ国民全員ジリ貧だった 貧富の差をつくって
濃淡をつけてくれただけでもありがたい

全員負け組じゃなくて 上位数%は救われた
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:06:00.79ID:FsFqGOfD0
>>255
賃金減少で税金減少とかドMかよw
消費増税の理由ができたな
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:06:25.23ID:ysTMRYI80
給料なんか毎年上がってきてたのに
税金、社会保険で実感がないとか
上がってない上がってない言い張る奴らみたいな
声がデカい方ばかり取り上げがち
感情論に流されて全体を見失う世の中に
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:06:42.02ID:vtffvnJD0
ありがとう自民党
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:11.19ID:Bvdb2mLE0
>>126
だわな。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:27.34ID:lOV+lYCI0
俺の周りでは云々とかいうヤツも出て来なくなったな
自分の尻に火が付いてるのにやっと気付いたのか
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:41.94ID:6pVo9Yca0
>>265
ローンが払い切れずに家を手放す人が続出する、むしろ家は安くなる

家なんか買うよりは、ベトナム人たちみたいに、狭い賃貸に数人で鮨詰めになって暮らして電気代を浮かす生活の方が主流になるだろうけどな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:46.15ID:U/dRuFzB0
>>281
少子化問題は詰んでるぞ
今の20代の女全員妊娠させても
解決はしないからな
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:50.60ID:FsFqGOfD0
>>280
統一教会さん
ちーす!
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:59.97ID:oc1K+w480
デフレ脱却で日本完全復活したな
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:07.94ID:E0pambUj0
山神の登場が遅すぎたな
これからは上級共が好き勝手やってきた大量の負債を下級ジャップが返して行かないといけない
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:21.39ID:FxdsCajb0
>>130
それwww

まさに肉屋を支持する豚
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:28.14ID:RQzq/okp0
>>266
岸田は所得倍増を資産所得倍増に言い換えたからな
投資しろって話だ 庶民は投資する金もないのにな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:42.94ID:dbpTfR8S0
お前ら俺達ケンモメンにごめんなさいは?
アベノミクスで円がゴミになるまでは非常事態は金と円とスイスフランが買われてたんだよ?
安部なんて支持してなきゃ今頃物価下がってたまであるよ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:53.50ID:JTOtKN0g0
アホみたいに金を貯め込むのをやめろ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:55.73ID:qj7zw5YA0
こんな仕打ちされてもテロもデモさえも起こさない糞ジャップ
良い奴隷ですな
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:18.70ID:FsFqGOfD0
>>304
ジムロジャーが同じこと言ってて草
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:33.54ID:wE8J67tu0
貧乏は恥ずかしい、自己責任、努力不足ってマインドがあるからまだまだ自分はあいつらに比べたら大丈夫、貧乏じゃないと思い込んでる奴が結構いる
だからこの貧乏の構造を生み出してる政官財とアメリカ資本にまでは批判の矛先が到底向かないのよな
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:33.83ID:U/dRuFzB0
>>307
今の日本は低所得者の方が多い
ボリューム層は300万以下だからな
昔の日本とは大きく違うよ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:02.97ID:RQzq/okp0
>>265
もう庶民クラスはアウトだろうよ、、、
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:10.84ID:k9D38b+N0
>>310
その通り 労働者階級には頑張ってこの国を
支えていってほしい 労働はこの国では美徳
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:17.11ID:wCcUAmL70
>>331
土人じゃねーし
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:31.07ID:vdE63JBA0
上念や時計泥棒はじめアベノミクス肯定派はアベノミクスで500万人雇用が増えたから成功というが、
生活できないゴミみたいな仕事増やして日本国民全員がひもじくなったこの結果見ても成功と言い続けるのかね?
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:32.31ID:gXNfIO9T0
政治家たちは自分のスタッフたちのお給料もちゃんとベアしてんのかね?どうなんだね?そういう話を全然聞かないが
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:58.54ID:Da1kI1Iy0
>>1
世が世ならフランス革命見習って
日本革命なってるよ、ならないけど

政府に一々指図されないとマスクの脱着すら
出来ないマヌケな下級国民を見てたら
統一自民世襲政府も好き放題やりたい放題
下級国民を税の奴隷にするわなw

反対あろうが、大悪党安倍国葬して
様子伺い、歯向かう気更々ないの実験し
税の奴隷から真奴隷化に鼻息荒い

河野しゃく太郎のあの偉そうな言動こそ
下級国民を見下してる全てを物語

統一自民世襲社会主義帝国マンセー
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:06.86ID:RndcKz8P0
半月分の給料が減る、そのぐらいのインパクト
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:09.13ID:OzCFOKTR0
給料1割以上上げないような会社は人が離れるで
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:41.17ID:cZQNeDpW0
今まで実質賃金は上がり続けてたことが驚きだな
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:54.24ID:AWkQGpwn0
>>331
たまにデモがあると、反日カルト教団と手を組む自民を擁護する底辺のクズウヨが反日パヨクガー、と叩くと言う末期症状
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:24.28ID:FsFqGOfD0
>>345
男の潮吹きは気持ちいいが
あれ、尿だわ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:26.85ID:RQzq/okp0
>>337
物価も上がってるから税収もなw
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:38.14ID:K8mnDX7R0
>>311
イスラムの教えに従って10代までに結婚させれば少なくとも3人は子作りするよ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:59.88ID:HS2nvfpn0
労働者が謎の経営者目線な上にNISAやiDeCoやって謎の資本家目線連中も増えてますます労働者の分断が進んでいるジャップw
クゾジャップは救いようのない猿だわw
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:08.72ID:U/dRuFzB0
>>357
まだまだだろ
今は地獄の入り口でしかないぞ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:33.37ID:FxdsCajb0
>>280
その内共産党ガーとか発狂しそうだなお前www
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:34.95ID:RQzq/okp0
>>279
老人とカルトのスクラムだし
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:41.69ID:6Y9GYmKT0
>>347
失業率を下げろと国民がうるさかったから
アベノミクスで底辺労働を増やした
なお生活できる賃金を保証するとは言ってない
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:42.54ID:mDrYsyao0
>>1
年よりの給料が減って若者の給料が上がってんだからいいんじゃね
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:52.12ID:AWkQGpwn0
>>350
明日岸田が衆院解散したら自民の単独過半数は無いと思う?
3歩進んだら忘れる日本人の底知れぬ白痴加減を舐めすぎ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:57.00ID:u12s4L8c0
>>6
アベノミクスで給料上がらなかった人ってどんな仕事してたん?
大抵の企業にいたらそれなりに上がったやろ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:10.23ID:FsFqGOfD0
所得税収減少だから
消費増税なんだわw

上手いなぁ〜自民党はん
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:23.37ID:E0pambUj0
結局全ては安倍の3本の矢から始まってんだよな
もう統一が日本を陥れるための策略だったって答え合わせきてるから、安倍は自分の仕事全うしただけだが
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:41.06ID:U/dRuFzB0
>>371
これから10年間20代の女が
毎年妊娠しないと少子化は解決しない
つまりもう詰んでるんだよ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:53.76ID:H0cGTPnR0
子供に整形させるくらいなら一家で死んだほうがマシじゃねマジで…
というか、整形させるくらいなら何で子を残したんだよクズ親。
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:01.10ID:Bvdb2mLE0
>>311
若い世代が3人以上産めばよい。
というか数が多い団塊が死ぬまでの間に一時期的にでも高齢化が3割以下を維持できりゃ良い。

現実的なのは高齢層の社会保障を減らして世代間不均衛率を0%に近づける事だけど、それは選挙的に難しい
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:01.16ID:4UrYbrMb0
先月の仕事先の電気代、去年より1.8倍になってたわ。節電しててこれだもんな
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:13.47ID:K8mnDX7R0
>>395
おっ、それなら経済腐って来てる日本にちょうどいいなwww
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:18.23ID:RQzq/okp0
>>389
不景気化の賃金低下
教科書通りのスタグフレーション
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:21.22ID:tFt6070d0
*7割の企業は賃上げ予定なし、トマホーク買うための増税で貧乏人をホロコースト予定です
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:29.79ID:SdVLQtFq0
ありがとう自民党!
所得倍増だ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:46.55ID:3/wPF3Fs0
岸田スタグフレーションで庶民と中小企業は破産
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:48.65ID:k9D38b+N0
>>392
上級は金あるから対策考えるやろ
貧乏人は体張ってなんぼやから
まあ頑張ってくれ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:51.55ID:DHI/UPPe0
下級国民も先に年間2700万円与えて使い切れなかったら返還する東京都方式にしよう!
もちろん使いきったら翌年は4600万円に増額
更に確定申告での領収書提出拒否もOK
これだけ金が回れば日本大復活くるで!!!
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:11.04ID:U/dRuFzB0
>>396
本当謎だったからな
経済緩和と言いながら規制緩和しないし
それどころか大増税だった
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:43.36ID:6pVo9Yca0
>>389
生産しても買われなくなるから、さまざまな製造業が生産を止めてリストラや倒産したりして失業者が増えまくる
すでに製造業の利益が激減してるとの報道もあったし、時間の問題だろうな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:43.73ID:K8mnDX7R0
>>399
50年かけて少子化になっていったんだから50年かけて解消していこうや
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:49.46ID:IVhKGJg60
スタグフレーション起こしてて草
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:00.51ID:FsFqGOfD0
>>155
それ、なぜか報道しないんだよな…
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:03.73ID:oo0oXxAM0
氷河期の俺のまわりは転職組がかなり多い
三流大学卒だったし、ほとんどブラックしか入れなかったから転職
低賃金で明るい未来がない仕事続けるの地獄やん
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:06.10ID:M10NjUl70
自民に投票してきた奴らおりゅ?

お前の飯コオロギな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:07.74ID:nPtBhQt80
うわぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああ





大地主の資本家階級に生まれてよかったぁ☺
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:10.18ID:6Y9GYmKT0
無能は護送船団方式で会社にしがみつかないと生きられないのに
小泉竹中改革の米国式雇用形態の導入を支持してたのが悪い
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:10.48ID:DCFno5cK0
これからが本番だよ。
地獄の日本へようこそ。
絶対に死んでもらう。自民党。
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:29.49ID:4qjbPHMA0
>>426
支那朝鮮が先行でもう実践してるよなw
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:52.07ID:Bvdb2mLE0
>>421
派遣会社数は世界一だっけか
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:54.21ID:KWhxVl3V0
この状況でインボイスやるとかナマポ増やす政策なんかな岸田
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:56.65ID:CqYtwaX90
少なくともエネルギー高は年度内で一度ピークアウトするだろう
事実、原因となる天然ガスや原油価格はすでに足元で下落傾向を見せてる
それから他の製品も追随するのではないか

ただ、食品については話は別。鳥インフルエンザによる卵不足であらゆる物価が高騰してる。おそらく食品メーカー株の重しになる
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:02.96ID:x0EP7tCN0
すまん、真面目に聞きたいんだけど、この状況でもお前らが労働運動せずに冷笑している理由なに?
令和のええじゃないからレベルでキツくね?
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:09.83ID:0YzewI7i0
もしかして自分が死なないと思ってる?
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:13.66ID:mDrYsyao0
体感では新卒の初任給はかなり上がってるな
老人の給料が減って若者の給料が上がるならいい
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:14.92ID:ATzHSRvD0
アホの岸田の所得倍増はどうなったの
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:21.15ID:U/dRuFzB0
>>405
無理だよ
その子供達が大人になる前に詰むからな
今全員が子供産んでも大人になるまで20年かかる
産めば少子化解決とはもうならない
あまりにも対策が遅すぎる
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:53.06ID:RS80tGh90
岸田「胡麻の油と日本人は絞れば絞るほど出るものなり」

アメリカ様の命令通りに世界中に貢がなきゃいけないからな
まだまだ搾取してくるよ岸田は
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:54.78ID:Ym8Cs3a60
黒田は意地でも緩和続けそうだが
4月に公認の植田になったら今より利上げ路線かもなあ
景気が冷え込んでマジのスタグフレが来る
それまでに戦争終わりそうもないし…
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:59.69ID:M10NjUl70
>>438
絶対に賃上げはしない!!!
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:16.68ID:k9D38b+N0
>>448
たしかに買い場は提供してくれたけど
上げてくれたのは黒田総裁ですよ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:35.06ID:Bvdb2mLE0
>>457
ロシアばりにやればかなり改善されるよ。たった5年だけでも出生率を1.8まであげるだけでかなり変わる
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:09.01ID:cecrKWko0
山上とルフィは英雄だと思う人、私にレスしなさい
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:20.05ID:FsFqGOfD0
安倍ノミクスの果実が全国津々浦々に〜

コオロギだったわ…
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:23.75ID:z6fUvy640
日本人「増税!物価高!パリピヒャッハー!!」
https://i.imgur.com/456Mmux.jpg
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:24.65ID:XIzKXc9p0
良い円安でニッポンが儲かる!
うおおお!ニッポンスゴイ!
なぜならニッポンはスゴイから!
ニッポンスゴイ!スゴイ!スゴイ!
ニッポン復活!世界のリーダー!

これw
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:34.14ID:PoC9mzBh0
日本人が大嫌いなんだろ自民党って
DV野郎に惚れてる馬鹿みたいなもんだな
今の日本人って
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:46.79ID:U/dRuFzB0
>>427
50年間の時間をかけても
地方の田舎とかなら大丈夫だよ
大都会の東京は耐えられない
この東京のインフラを誰が維持するんだよ
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:46.89ID:f6BNrppk0
>>387
自分が立候補

当たり前の話をしてやると、政治家に国民全体に奉仕する義務はない
政治家ってのは自分の支持層の利益を代表している
それぞれの階層が、団結して組織を作り、資金を集めて、自分たちの利益を代弁する人を議会に送り出す
議員は支持層を代表して、議会で他の議員と論戦して、利益を自分たちの支持者に誘導する
その報酬として、支持者は議員に名誉と献金を与える

組織もなく金もない有象無象の「国民」とやらのために働く政治家などいない
そういうやつらは気分次第でふらふらと動き、すぐに手のひらを返すからな
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:50.77ID:M10NjUl70
>>449
もう疲れたんや
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:21:40.31ID:U/dRuFzB0
>>471
これから10年間で平均出生率が2を超えないと詰むぞ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:21:43.87ID:XIzKXc9p0
4月から電気代4割値上げはじまりまーすw
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:02.67ID:oAZeD+y00
なぁ、もしかして今こそ「マルクス主義」なんじゃないか?
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:30.86ID:9KhoSoaz0
給料上がってない分、モロに負担来てるわ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:39.93ID:xhF076WA0
お前らええじゃないか踊る練習しとけよw
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:40.98ID:wj7ZmEcw0
貧乏人はコオロギ捕まえて食っとけ🦗
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:43.87ID:ttIwlxeq0
>>450
フラット35の金利推進だけど84年開始したとき金利は8パー
この時代と比べるとおかしくなるが半分の4%はなりそう
もしならなくて今のままの政策金利を続ければ今まで通りの円安によるコストプッシュ型のインフレが続く

岸田さんはどっちを選ぶんだろうか?
これからの日銀はマジで注目だ
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:45.36ID:Um4RxOha0
まあ、死ねば諸共が増えるよ
しかも何故か底辺同士で
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:55.70ID:CqYtwaX90
>>464
というか怖くてできない
昨日の全人代で経済目標を引き下げたように、いまチャイナリスクが肥大化してるため先行きが不透明な状況
もし賃上げするなら白川が指摘するように雇用体系を大幅に見直す必要がある
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:08.32ID:CV7fkGcX0
キシターの支持率少し上がってたのに

おかしい
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:09.75ID:z9t1DDDG0
>>420
大手ハウスメーカの営業いわく
「歴史上ハウスメーカーのいったん上がった坪単価が下がったことはないのでこの先下がる見込みはございません」
「先送りしても上がる可能性しかござませんのでお早いご決断をお願いします」
とのこと
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:23.80ID:8fh7M+Ya0
>>488
今や惨めな円安売春観光立国になった日本
文鮮明の希望通りになる日本
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:34.36ID:yQlsbYE10
自民党 (爆笑
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:45.14ID:Ft13ZxjV0
>>507
へっぴり腰の日本人にマルクス主義は無理

>共産主義者は、彼らの目的は、既存の全社会組織を暴力的転覆することによってのみ達成できることを、公然と宣言する。
>支配階級をして共産主義革命のまえに戦慄せしめよ! プロレタリアはこの革命によって鉄鎖の他に失う何ものもない。
>彼らの得るものは全世界である。万国のプロレタリアよ、団結せよ!
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:46.70ID:FsFqGOfD0
>>155
これさぁ〜
前から話題なってんのに
報道もされないし
スレもたたないんだわ…

日本はいつから北朝鮮なの?
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:48.45ID:Bvdb2mLE0
>>468
すまん。繋がりが解らない…何故に公務員?
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:57.66ID:7dbz2E5Y0
物価は上がって賃金下がる。
地獄だな。
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:59.51ID:RQzq/okp0
>>419
平均年齢なんて間も無く50才で更に上昇、少子高齢化は悲観推計が10年前倒しで来るレベル。2040年代は氷河期貧困老人が老人に。そして老人ひとりを現役1.5人未満で支える計算。もはや戦争レベルのグレートリセットしないともたない。インフレで貧乏人、老人を一掃するのはソフトランディングかもな。
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:24:07.11ID:cAwPXF200
まさかインターナショナルスクール放りこんで海外脱出させられないのに子供こしらえたバカはいないよな?
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:24:30.17ID:5D8azTmJ0
食費は削ってるわ
なのに安価なタンパク質の鑑の卵の価格が鳥インフルエンザで高価になって厳しい
ありがとうアベノミクス
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:24:35.09ID:/zBHrAFN0
国会中継が昨日で良かったねw
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:24:38.79ID:K8mnDX7R0
>>473
安い労働力の供給が欲しいなら円高にしなきゃいけないのに
マックス80→140円とか価値を約半分にしたらそらそうなるわな
80円のミンスの時とか外国人労働者やばかったからな
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:03.47ID:mDrYsyao0
>>487
昔の景気のいいときのインフレは銀行の利息も上がるから貯金した方が得だったんだよ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:08.49ID:8DVbO51R0
貧乏人はコオロギ恵んでもらえ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:09.38ID:XIzKXc9p0
円の価値は半分になります
日本人の給料は右肩下がりです
年金保険税金無限に値上げします
少子化で毎年マーケット縮小します

どーすんのこれ?
ニッポンスゴイ!とは何だったのかw
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:33.10ID:Bvdb2mLE0
>>503
2はいらないでしょ。団塊の世代は短いから。
とにかく放置してたら高齢化率は4割超える。そこまでいったら通貨価値の維持すら難しい
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:36.59ID:U/dRuFzB0
>>519
それだけじゃない
これからの日本は年金生活者が圧倒的に増える
インフレが進めば今の年金生活者の給付額では生活出来ない
つまり日本経済の規模が小さくなる
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:37.72ID:IVhKGJg60
てか今の政治家全員一新しないと日本がより良くなる事なんてないわ
トップが海外にばっか金使う無能じゃね
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:05.76ID:RQzq/okp0
>>450
家賃は大家がリスク背負ってくれてんだからありがたいだろ
隣に変なの来たら逃げられるし 庶民は身の丈にあった家賃の家に住めばええ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:10.55ID:RS80tGh90
>>521
ほんとにそれ
昨今の政策を見てると中国と戦争起きるんじゃねえかって感じるのに経済が上向くわけねえだろ
戦争で儲かるのは戦火の及ばない地域だけ
ましてや最大の貿易相手国との戦争なんて起きて貿易止まったらかなりの数の会社が死ぬぞ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:14.18ID:7dbz2E5Y0
>>554
コオロギより蜂の子ですわ。
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:19.85ID:CqYtwaX90
>>526
まんまサブプライムローンの手口やん
リバースモーゲージで同じ悲劇でも繰り広げるつもりかよ

明らかに足元の地価高騰は異常すぎる
もう誰がババを引くかを互いに見てる状況だろ
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:24.91ID:2sA6MrbZ0
厚労省さん見てますかナチス集団ストーカーの破壊力!

ナチス集団ストーカー‼
ナチス集団ストーカー‼
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:29.89ID:aEuiufek0
>>1 >>8
派遣奴隷王のケケとか誰も山神しないでのさばり続けているからね
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:35.13ID:Y1Eq2QoL0
カルト「貧乏人に炊き出しで飯与えて信者獲得のチャンス!」
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:44.79ID:yQlsbYE10
これに加えて今後は国防費増税も追い討ちをかけるぞ (笑)
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:46.13ID:Ym8Cs3a60
>>155
手書き選挙に拘る理由w
オンライン投票しない理由w
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:55.35ID:c4RTIHyC0
移民入れようが入れまいが治安悪くなっいくんだから入れろ
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:09.77ID:X/i93drH0
>>489

> 日本人が大嫌いなんだろ自民党って
> DV野郎に惚れてる馬鹿みたいなもんだな
> 今の日本人って
そうなんだろうな
統一と繋がってるの知ってなるほどなと思ったわ
自分は自民にだけは投票してこなかったけど強いよな
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:15.56ID:XIzKXc9p0
貧困日本の主食絶望のコオロギ確定へ🥺
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:19.27ID:FsFqGOfD0
>>561
再来年の2025年問題から
後期高齢者が3000万人
高齢者が4000万にん追加だからなぁ…

どうすんのこれ?
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:44.26ID:IVhKGJg60
>>526
こいつら不景気になって全員路頭に迷えばいい
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:45.71ID:9BZ5IaMX0
>>1
物価が上がって賃金下がってんのか
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:15.82ID:A8w82vus0
今年の流行語は「足るを知る」
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:16.32ID:kWrPDldY0
まあバブル弾けて死んだ人たくさんいたんだろ?
そういう淘汰繰り返して社会が存続されるんではなかろうか
バブルとかリーマンショックで死んだ人が社会になんか影響与えたかって証明のしようもないし、今回も賃上げなし物価高について来られないひとはお亡くなりになってどうぞでしょう
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:18.80ID:2sA6MrbZ0
>>575
ナチス集団ストーカーの手口その四ダ‼

ナチス集団ストーカー‼
ナチス集団ストーカー‼
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:23.68ID:w0R4GNcK0
クソメガネ「実質賃金減なら増税しかないなwww」
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:24.20ID:RQzq/okp0
>>428
まだスタグフレーションの入り口だけどな。コレからだよ本番は。今、抑えてた電気代も春以降は上がるし他の物価上昇も続く。企業物価なんて今だに10%近くだからな。そして為替安と輸入品のコストプッシュ。益々、景気は悪くなるからな。
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:24.42ID:abqzQzO80
ほんと買い出し行くと値上がり実感する
高い
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:51.65ID:CqYtwaX90
>>547
本当に、そこに頼ることになるだろうな
米国で起きた労働市場の過熱を日本でも再現することになりそう
実際、現段階でさえサービス業の人手不足が慢性化してて、合説で一次面接を実施してる状態だもの
皮肉にもアトキンソンの提言が今になって実現しようとしてる
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:10.50ID:LguXmgVh0
あーやだやだ経済しらない経済団体抱えた貧困国は
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:14.67ID:MJ+TfZUR0
アベノミクスの果実きてんね
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:15.59ID:IVhKGJg60
>>617
金利上げたら日銀は死ぬしな
もう終わりやろな
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:18.37ID:sIw5vrEG0
統一自民党の思惑通り日本の破壊工作が進んで朝鮮カルトもさぞかし満足だろうな
国民は国民で売国奴集団にいつまでも議席与える低能が多すぎて
もうどうにもならんわこの国
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:19.03ID:M10NjUl70
>>521
もう資本主義はいらないな
中国のように民間企業は国家合弁会社にしていいんじゃね
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:21.47ID:U/dRuFzB0
>>599
移民を受け入れるしかないよ
しかも急激な移民受け入れだからな
必ず治安は悪くなる
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:25.52ID:WgzPEQnc0
岸田くん賃上げは?
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:27.04ID:0rY2/6SR0
資本論を今すぐ読んでブルジョアに対抗すべき
この10年どこもかしこも人手不足なのに賃金が上がらないなんて完全におかしい
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:48.52ID:9BZ5IaMX0
>>579
自民党が既得権保護しちまったからな
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:51.80ID:U5uUrEvy0
こりゃ防衛費も95%使途不明だな
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:30:06.18ID:E8ffli+U0
これがアベノミクスの成果だ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:30:13.00ID:FsFqGOfD0
>>629
毒林檎でしたw
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:30:26.22ID:2sA6MrbZ0
>>604
ナチス集団ストーカーの蓋を開けたら資産凍結だけどなw

何か可哀想なナチス集団ストーカー‼
ナチス集団ストーカーカワイソス‼
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:30:33.80ID:gNoGEATk0
まぁ円安は止まるよ
だってまだまだ増税できるもんなぁ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:30:52.68ID:xhF076WA0
>>630
日銀は仕組み的に死なねーよw
死ぬのは中小企業、借金持ちの奴ら
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:31:27.89ID:w0R4GNcK0
>>613
その通りだわ
この程度の物価高で生活苦しい人間はみんな自決すべきだと思うよマジで
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:31:45.86ID:AG7c8XK80
>>93
いわゆる移民っていろんな階層がいるじゃないか
日本に出稼ぎに来てた層は決して上級ではないだろう
今度は日本人が稼ぎに行く
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:31:48.99ID:2sA6MrbZ0
>>658
コオロギと言えばハバナ症候群‼

ナチス集団ストーカー‼
ナチス集団ストーカー‼
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:31:49.37ID:075n8bDN0
子供の頃お菓子も文房具も何もが値上がりしてビックリしたことがあったが
父ちゃんや母ちゃんは別に生活が苦しそうには見えなかった
あの頃は物価に負けないスピードで給料も上がってたんだよな
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:31:56.95ID:GPk6Q0c50
実質賃金
09月 -1.3%
10月 -2.6%
11月 -3.8%
12月 +0.1%←ボーナス
01月 -4.1%

2月から電気ガス値下げが反映され-3%台に落ちるが、じゃもっと早く物価景気対策をやって実質賃金プラスに持っていけよ!仕事してんのか岸田は。ってだけの話
会社の倒産増えて酪農家も赤字でみんな生活できなくて苦しんでるのによ
早く国債発行してもっと景気物価対策やれよ
-4.1%まで放置しやがって
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:32:00.90ID:WgzPEQnc0
自民のお友達だけか
お茶出して1日20万なのは
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:32:16.71ID:/Aq7aAFN0
>>638
資本論はバカには理解できないからね
その為に教育予算を削り推薦AO入試を蔓延らせ愚民化が成功した現代日本ではほとんどの人間は理解できないよ
戦後は高卒でも賢い人はいたけど今は大卒でもバカばかり
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:32:50.83ID:XIzKXc9p0
中国オワタ!ニッポンスゴイ!
韓国オワタ!ニッポンスゴイ!
北朝鮮オワタ!ニッポンスゴイ!
ロシアオワタ!ニッポンスゴイ!

ほんまこれw
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:32:51.75ID:9BZ5IaMX0
>>658
でもお前はロシア権力支持なんだろ?

そういうブレが既得権を傲慢にさせる
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:07.27ID:hStMRp7P0
生活詰んだらフランス革命。自衛隊にもオスカルがいるかもね
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:13.64ID:V5HK2Jnu0
よいよい、どんどん下落していい。でないととてもじゃないが社会変革できんからな
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:17.33ID:abqzQzO80
>>657
これ以上は流石にきつい
何か削らないと不安になる段階になる
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:38.26ID:HsHqRm0e0
今後10年以上ロシア有事続くだろうし無限地獄みたいな値上げ実質賃金低下が
ネトゲのアップデートみたいに毎月毎週エンドレスで続いていくと末恐ろしいね
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:58.81ID:h2h3U/420
どんどん貧乏になっているのに
テレビの話題の中心は野球っておかしいだろ

上級は平気だけど
それ以外は死活問題なのに
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:59.20ID:ClwSoj5V0
電気ガス代が
痛いよ・・・・

無茶高くなった。
毛布買って、電気毛布を弱にして使ってる。
毛布は何十年も使えるし、引き合うしね。
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:34:05.43ID:AG7c8XK80
>>634
もう獲得競争に敗北してる
既にベトナム人ですら減ってるんだから、これからは日本人が移民しに行く番だよ

言語、賃金、労働環境、災害、人口構成、文化、どれも日本はプル要因として弱い
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:34:09.27ID:N0rqgB2O0
>>637
賃上げ?そんなこと言ってましたっけ?検討しただけですよ?ウッフッフッフッフw

与党も野党嘘つきのゴミばかりなんだから海外脱出が答え
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:34:16.88ID:GwFOq6RS0
>>684
中国オワタ!ニッポンスゴイ!オレスゴイ!
韓国オワタ!ニッポンスゴイ!オレスゴイ!
北朝鮮オワタ!ニッポンスゴイ!オレスゴイ!
ロシアオワタ!ニッポンスゴイ!オレスゴイ!
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:34:33.59ID:fuMR6AaQ0
てかこうなるから国会で野党が何年も何年も政策変えろって批判して対案も出してたのに何でも反対する野党は死ね!消去法で自民!の奴ばっかだったからな。与野党の案ちゃんと見て判断してた奴なんてほぼ居ないだろ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:34:52.92ID:FsFqGOfD0
統一教会に入信するかなぁ〜
割とマジで
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:35:39.64ID:yZ73KnuO0
>>699
こいつらCBDCの話はしねえし、金融の話なんか一切しない
国民に勘づかれたくないから
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:35:59.45ID:fshUMmoN0
コオロギ食べればいいじゃない
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:36:10.97ID:V5HK2Jnu0
>>694
安倍のように強者に恨みを持たれるような立ち振る舞いしてないからな岸田。
かなり狡猾で保身の名人だよ。
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:36:14.97ID:AG7c8XK80
>>716
地方切り捨てにはそれが一番効く
もうコンパクトシティに移った方がいいな
地方公務員とか地方交付税って事実上地方へのベーシックインカムだよ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:36:24.46ID:NZvbQoss0
お前ら忘れてるけどこの国コロナ前から衰退はじまってて2019年のGDP成長率マイナス7%だったから
それが世界的インフレとともに実質賃金に反映されるようになってきただけ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:36:24.65ID:akg1srHR0
だから日本はインフレだって言っただろ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:36:40.75ID:RQzq/okp0
>>669
首都圏郊外の話だが
一括で買えるほど溜め込んでりゃいいが
最近は頭金50-100万程度で3000万の家買おうとしてる
のも多いらしい そういう話聞くと30年リスクに怯える生活はあかんだろうと
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:37:01.54ID:CqYtwaX90
本当に心配なのは40、50代なんだけどな
今の若いのは金融教育を受けてるから、ある程度はお金について学んでるだろ
一方で、貯金しか知らないような中年世代は・・・
おー、怖い怖い
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:37:07.94ID:9BZ5IaMX0
>>590
システムが難しいからだけど
たかが投票でも一億人がほぼ同時だと
過負荷でパンクする
5chとか簡単に落ちるだろ?
国政選挙がサーバパンクでそれまでの投票数が曖昧とか
再送信とかになったらヤバい
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:37:28.39ID:M3H8t9pW0
アベノミクス成功と言う人間、全員バカですw
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:37:50.51ID:RQzq/okp0
>>594
頑張って横這いじゃないかな
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:00.81ID:FsFqGOfD0
>>725
同級生が創価学会なので
聞いてみるかなぁ〜

ちょいちょい話聞きに来ないと誘われてたし…
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:06.22ID:AG7c8XK80
>>737
ない袖は振れない
公務員しかまともな職がないところから消えてもらうしかないんだ
寂しいけどね
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:18.47ID:GlVXjRME0
必死こいて新卒採用がどうのこうのこうのスパイ仲間がアッピルしてるニダよwwwww
さすが売国奴の群れはどうしようもねーなwww
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:28.32ID:RQzq/okp0
>>634
その移民候補が逃げ出してるんだけどw
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:37.99ID:OLwH0shS0
大企業様は賃上げ
その他は賃金減少
物価高はいつまでも続く~
普通に考えて革命近いのでは?w
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:40.75ID:RS80tGh90
なんか新NISAに嫌な予感するんだよな
日本政府が素直に国民のための政策をするとは思えないから日銀が買いまくったETFの処理に使われて始めた瞬間が天井とかやってきそうでしょうがない
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:45.31ID:V5HK2Jnu0
盤石な洗脳愚民を抱える日本は為政者にとって天国そのものだし、
なんぼ選挙を繰り返しても何も変わらない強味が凄い。
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:45.84ID:8Cxx/lMa0
>>689
フランス革命も酷いインフレの結果そうなった。
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:39:15.67ID:CqYtwaX90
>>681
安心しろ、少なくともワイは自民を支えるから
兜町の住民に対して味方である限り全力で支持し続ける
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:39:17.03ID:MIpyKqog0
>>736
20〜40代まで貯蓄額100万もないのが現状だから実際は金融教育とか意味ないよ
だって種銭が捻出できる給料貰ってないんだもんw
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:39:25.38ID:GPk6Q0c50
>>731
電気ガス値下げしたから2月から実質賃金のマイナス幅が減って上がるじゃないか
どこが微妙なんだ
国債発行したら物価上がるならこの20年は何でデフレだったんだ
嘘言うな
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:39:40.24ID:mh85Zz/70
朝鮮カルト工作員の安倍に10年間も総理大臣やらせた事でもう完全にとどめさされたよ
この国に未来なんてもうないから
円が紙切れになる前に資産を逃しとけよ
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:39:58.45ID:AG7c8XK80
>>765
ところが都市部人口は社会増
もう地方から人が消えてるのが実態よ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:40:06.86ID:HsHqRm0e0
ツボ痔民始め国を司るスケベ政治家が人気美人ユーチューバー韓国女性みたいな詐欺宗教に
合同結婚やらチンポしごかれて何十年も貢ぎ続けて来たからなー
尻ぬぐいさせられる国民はエグい待遇になってる
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:40:22.66ID:GlVXjRME0
何十年も議論とか言う茶番して暇つぶしやってる感で少子化対策とかほざいてるゴミどもだからな

無能未満という有害がどこにいるかと言えば
永田周辺に出入り生息する政官財だ
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:40:27.16ID:RQzq/okp0
>>618
まだまだでしょ
電気代の大幅アップは6月だし
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:40:51.70ID:w0R4GNcK0
>>764
なんでNISAで日本株買うことが前提なんだよw
普通アメリカ株か世界株ETFだろ

日本株ってwww
日本企業なんてもうどこも将来性0でお終いだろwwww
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:40:57.79ID:yZ73KnuO0
>>764
株なんかより貴金属やら暗号資産にぶっ込んだ方がいいと思うけどね
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:13.07ID:CqYtwaX90
>>775
月々一万の積立もできないくらいか
それは金の使い方を間違ってるんだろ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:15.62ID:AG7c8XK80
>>793
途上国回帰やな
むなしいもんだ
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:22.97ID:5I3NtMqI0
前月も下方修正で連続マイナス続く
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:37.01ID:V5HK2Jnu0
>>773
それは絶対に駄目。庶民を追い詰めてこそのセルフ経済制裁なのだから
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:42.73ID:fshUMmoN0
闇バイト強盗団に入る若者たち
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:44.97ID:RQzq/okp0
>>637
🤓賃上げの検討をお願いしました
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:46.50ID:GlVXjRME0
デタラメやりまくって新卒の手当てがちょっと良いとか
何の話してんだガイジどもっていう知能が異常に低いことほざいてるのもそうだぜ
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:58.66ID:Ft13ZxjV0
>>770
無学な農夫でも鍬で役人を襲うことはできる
追い詰められた人間にはヤケクソの勇気が生まれる場合はあるが、傾向として若者の特権
フランス革命もロシア革命も若年人口爆発と並行して起こった事象であるため、高齢化した現代日本社会とは隔絶の感
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:42:05.97ID:FsFqGOfD0
>>771
マジかよ
今週電話するわ
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:42:09.02ID:abqzQzO80
>>788
雪国は終わりかな(;ω;)
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:42:51.60ID:OLwH0shS0
凄い事に次の国会で増税法案ができるんやで~wwwww
日本が面白くなって来た
アホ国民の耐久レースw
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:42:54.86ID:RQzq/okp0
>>664
ロシアはダーチャ(家庭菜園)で生き延びてる
まぁその土地は政府が配ったんだけどな
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:00.75ID:Ft13ZxjV0
>>776
>国債発行したら物価上がるならこの20年は何でデフレだったんだ
国債発行額が物価に対して少なかったからだ
国債発行額を増やせば増やすほど物価が上がるというのが、ラーナーの機能的財政論
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:01.44ID:OoBqgKVj0
4月からまた自殺が増えて国はそれを隠すんだと思うよ?無茶苦茶な国だからな
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:05.71ID:fshUMmoN0
賃金上がってねぇーだろ

岸田は陳謝しろ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:07.29ID:cEZC8Y6p0
全国の労働者よ、団結せよ!
労働運動、ストライキが答えだ
プロレスしかしないプロレスしかしない企業別労働組合ではなく産業別組合を結成すべき時だ
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:22.49ID:IVhKGJg60
Cみたいな世界観になってきてんのな
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:26.37ID:E06NNCe70
自民党を叩いても自民のかわりがないから虚しいだけ
暴力革命とか極左そのもの
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:28.82ID:zYQ0svL60
>>732
>最近は頭金50-100万程度で3000万の家買おうとしてる…
ああいるらしいな、そういう層(500万とか1000万とか貯めることのできない)が
35年で借りてそのうち一括で返せばいいと考えているからな。

で少しでも返済額少なくしようと変動で借りる、そのうち破綻する奴がゴロゴロでると予想する。
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:47.60ID:GlVXjRME0
壺被ってる生ゴミや詐欺デマ業者のようなクルクルパーはもう記憶が飛んで忘れてるだろうが
ちょいと前まで戦後最長の好景気が続いてるニダだのハッピーワールドクルクルパーな嘘を
ほざいてたからなwwwwwwwwww

なぁ?
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:09.63ID:akg1srHR0
インフレ日本バンザーイ
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:37.05ID:E06NNCe70
>>820
企業別労働組合が潰してくるから結成できないんだぞ
労働貴族が経営者と結託してるからな
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:38.85ID:CqYtwaX90
>>794
米株のポートフォリオは見直した方がいい
ここのところ天井感が半端ない
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:46.85ID:V5HK2Jnu0
>>807
国政選挙で勝利してるのだから、庶民有権者が文句を言う筋合いはあるまいに
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:50.40ID:abqzQzO80
しかしテレビ見ると景気良さそうな話ばっかりなのよね
どういうことなの
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:52.32ID:3Tp8EM8z0
悪夢の岸田政権
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:45:17.27ID:9BZ5IaMX0
>>748
なんだかんだで人間が確実なんだよね
悪さのやりようはあるだろうけど
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:45:30.42ID:E06NNCe70
>>833
極右暴力集団とかどうやって資金捻出するんや
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:45:54.77ID:U5uUrEvy0
国民も馬鹿だからグレートリセットしかねえんだよなもう
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:45:55.66ID:OoBqgKVj0
岸田「国民にインフレ手当なんてしませんが?ハア?選挙に総理選に勝ちたいからいい人ぶっただけですよ?ハア?私のお友達こそカルト自民でーす」
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:16.92ID:OLwH0shS0
北チョンと日本人は似てるから
餓死が出ても壺様してると思うwwwww
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:21.08ID:sUffYh450
>>390
公務員だがあがってないぞ。むしろコロナ影響で下げられた。民間の賃金上昇を反映するのはまだ先の話。
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:30.85ID:E06NNCe70
その自公連立よりも酷いと思われてるのが野党だぞ☆
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:32.51ID:5I3NtMqI0
前月が下方修正されたということは主要企業以外の中小などが酷く格差開いてる証
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:33.55ID:19iVEZ700
昔は西成で暴動あったし東大も占拠されたりで労働者に配慮しないと一歩間違えれば革命っていう緊張感があったからどんどん給料上がっていったのにね
誰も労働運動しないから韓国にも賃金ぬかれる有様
まさにこの国で働いたら負けの状態w
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:34.08ID:Gqllc4NC0
>>800
人口の増えない日本株買っても成長しないし配当低い
暴落する予定があるならその時の円高も狙って

アメリカ株買った方がいい
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:46.58ID:RQzq/okp0
>>719
サバイバルの基本は迷ったら無闇に動くな、周りをよく調べろ
だかんな 投資だけでなく経済全般勉強しなさい 
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:47.47ID:4a/MI+Pj0
別に野党を支持しているわけじゃなくて、
例えば立憲が(立憲じゃなくてどこでもいいのだが)もうすこし強くなって
ときどき政権交代できる仕組み(二大政党制)を作るだけで
与野党に緊張感生まれ、官僚や大企業の癒着も減ると思うんだが…

どうしてこんな簡単なことすら分かんないだろう。日本の有権者は…
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:55.03ID:YJ5eImH20
含み損に弱いNISAと長期的な含み損抱えやすい構造の日本株は相性悪い
かといってこの10年、あるいはブラックマンデー直後からの実績に基づき米国株がいいかとなると難しい問題だ
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:47:00.63ID:V5HK2Jnu0
>>845
愚鈍なマヌケ日本人が気づく筈がない。だからこその没落衰退の加速なわけで
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:47:05.85ID:Eia0q0lG0
次の国会では自民は増税野党は減税で案出すけどお前らまた野党叩いてた消去法で自民とか言うんだろ?国民から絞り取る案を隠さず掲げてる党支持して苦しいってアホなん?
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:47:09.21ID:yZ73KnuO0
>>843
もう破綻寸前なのを騙して取り繕うのが仕事だから
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:47:28.47ID:GPk6Q0c50
>>817
間違いだ
賃金が上がらないと物価は上がらん
例外が輸入物価や消費税のコストプッシュインフレや大震災や戦争、コロナなどの大規模な供給破壊だ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:47:34.38ID:HsHqRm0e0
物価高よりインフラ低下や年金詐欺、増税で国民負担率が上がるのが厳しい
現状でも50%越えで働いたほどバカ見る仕組みこれから60%70%が見えてる
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:47:52.86ID:AG7c8XK80
>>881
ここまで来たら手遅れやな‥
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:48:00.07ID:V5HK2Jnu0
>>866
あほらしくても現実だからな。国民が愚鈍でマヌケだと民主主義が機能しないんだよ
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:48:16.46ID:fshUMmoN0
牛乳捨ててコオロギ食わせる
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:48:17.12ID:G6zA1gc90
儲けてるのは談合天下りだけ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:48:19.96ID:lCT1fr4Z0
ひでーなw1991年ってバブル崩壊後じゃねーか
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:48:38.29ID:r3/DaKUc0
労組はインフレ手当のつく大企業勤めのための組織だから知らん顔して自民党のケツの穴舐めに行くしまつだからね
本当にこの国労働者にとっては終わってるわ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:48:48.58ID:RQzq/okp0
>>824
だろうね 周りで戸建て建築ラッシュだったけど
既に入居から1-2年で売家になってるのも
チラホラみんわ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:49:20.06ID:n/yeSSn10
>>861
北朝鮮の連中って戦時中の日本人みたいだよな
贅沢は敵だみたいな感覚なんだろうな
しかも平時でそれやってるからクーデターで
国が崩壊しない限り延々と続くナイトメアモード
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:22.11ID:fshUMmoN0
所得倍増計画は嘘\(^o^)/
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:27.12ID:Ft13ZxjV0
>>873
たしかに民主政では「首がすげ替えられる」ように見える
しかし首から上がすげ替わっても、下の身体が繋がっており、何も変わりはしない
武力革命、この道しかない!
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:28.12ID:uBveWZH60
>>904
社会保険料だけで賃金の3割にもなる。
こうした見返りなき重税(社会保険料)で働いたら負け。
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:32.02ID:WmC1sEaV0
実質賃金とか言う新しい言葉作ってきたな
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:33.25ID:HsHqRm0e0
ガラガラで潰れる寸前のパチンコ店が店内で威勢よく軍艦マーチ流してる状況だな
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:43.94ID:OoBqgKVj0
岸田政権に殺される!!!!!
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:15.83ID:RQzq/okp0
>>736
氷河期だしな。若い時にはニーサやiDeCoなくて、貯金しても低金利。今になって投資しろだからな。投資は時が味方するだからな。もう手遅れだな。慌ててなけなしの貯金を注ぎ込んで鴨られる奴とかいそう。
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:24.97ID:CqYtwaX90
>>853
少し前までワイもオルカンを信奉してたが、この頃あれって目論見書を読むと結局は米株じゃねとも思ってしまう
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:26.79ID:FsFqGOfD0
た、たぁ、助けてくれ山上
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:46.02ID:uBveWZH60
>>916
社会保険料だけで賃金の3割にもなる。
労働者を奴隷搾取しているのは企業でも上級でも外国人でもありません。
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:00.36ID:yZ73KnuO0
>>907
金融緩和して金擦りまくる限りは上がり続ける
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:06.56ID:OLwH0shS0
岸田さんが目隠しに高市生贄にしてる間に日本は凄い事なってるんだな
岸田<お前らは現実見るな高市たたいとけwwwww
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:14.19ID:cBECVbT+0
何年も前から中国人の方が金使いはいいもんな
ヨーロッパのホテルから日本食が撤去されて中華がゆが並び始めた頃から
転落は始まっていた

たった三十年で生活が逆転するんだな
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:18.19ID:iv0GOQFL0
統一岸田の日本人制裁wwwwwwwwww
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:22.39ID:fhLu557P0
>>907
普通に資本主義が機能していれば信用創造で貨幣が増殖してそれに伴い資産価値って上がるもんなんだよ
だから日本株を触らないのであればやらないよりはマシ
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:35.12ID:9zf0DbAz0
4月まで待て
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:38.07ID:uBveWZH60
>>918
海外に転出するだけで年金健保脱退できるからかなりお得。
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:44.57ID:V5HK2Jnu0
地上波テレビでまだ日本凄い!やってるのかい。
あれ見てほっと安心してる愚民こそが自民党支持者さ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:49.92ID:CqYtwaX90
>>920
今年一番、笑ったわ
どんだけ絶望的なんだよw
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:50.26ID:GlVXjRME0
壺党だからな
やってる風味で何もしてない

壺党ゴキブリは1匹も潰して無いどころか図々しく議事堂内でうろついてる
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:52.41ID:30dpnjQd0
核戦争くらいおきないと確かにこの国どうにもならなさそうだよなw
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:55.24ID:LAw1eyDR0
日本には銃が無いから政治家と上級はやりたい放題やな
自作する気概があったのは山上だけ
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:55.97ID:h5xmOVPj0
アベノミクス笑笑
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:12.14ID:RQzq/okp0
>>911
🤓所得倍増ではありませんよ
  資産所得倍増です 私は言いましたよ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:30.92ID:vh3OTVxt0
>>931
今や自民党で日本は円安売春立国やで…
日本史上初の惨めな国になった
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:39.39ID:yZ73KnuO0
>>945
政治家が全員消えれば何とかなるかもな
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:48.06ID:iv0GOQFL0
岸田工作員「アベガー、アベガー」
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:54:15.57ID:V5HK2Jnu0
>>946
山上も所詮利用されただけのマヌケじゃねーか。安倍殺したら余計日本の滅亡が近づいたオチさ
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:54:30.22ID:BMcRO/NB0
文句言ってるけどお前ら壺電通ランサーズの世論工作部隊間に受けて安部信者やってたじゃん
まさに愚民ジャップに相応しい末路だわw
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:35.73ID:30dpnjQd0
>>961
少しでも安倍様の意向に沿わないとチョン認定されてたよな
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:40.77ID:GlVXjRME0
反日スパイ壺信徒抜ける最後のチョンスだぞ
それでも命乞いして逃がしてもらえるかは微妙だがなwwwwwwww
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:52.97ID:RS80tGh90
>>951
これ天才だよな
そもそも資産が無い/少ない国民が多数だから簡単に倍増できる
ほんとにやらなきゃいけないのは給与倍増なのにホントクソメガネは
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:16.32ID:i8fuIXzA0
>>1

不況下の輸入コスト増
本来なら政府財務省が減税と給付で対応すべき局面なのに

好景気でもないのに、クソ政府が価格転嫁推奨して企業と消費者に尻拭いさせてるんだから
こうなるのは当たり前

消費税率上げずに事実上の消費税増税やってるようなもん
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:31.74ID:NMiHRIeB0
>>964
もうAIでいいんじゃね
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:32.41ID:OSfLJECF0
安倍お父様「効いてる、効いてるw」
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:33.46ID:mCaCyGrl0
問題はここが底では全くないということ
資源も農業もないこの国はアルゼンチンより貧乏な最悪水呑百姓レベルまで生活レベル後退するよ
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:40.22ID:lCT1fr4Z0
社保あがるらしいなw
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:39.34ID:RQzq/okp0
>>764
🤓勘の良い子は嫌いですよ
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:46.46ID:Xlhsv/U90
日本には四季(死期)があるから
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:58:04.76ID:i8fuIXzA0
>>1
経済財政政策にかんしては

今週の日曜討論見てると、れいわ新選組だけが正しいこと言ってる
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:58:41.97ID:BvvrnvMh0
もうバカ自民には無理だよ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:58:46.82ID:V5HK2Jnu0
>>979
恐ろしいほど腐りきってるのが日本の実態だけど、庶民はまるで気づかない。
完璧に洗脳社会が実現した国家ということ。
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:25.81ID:i8fuIXzA0
正規奴隷と非正規奴隷

人生終わってるな
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:43.47ID:GPk6Q0c50
つうか-4%ならもうリーマンショックと変わらんし
安倍が消費税上げたくらい下がってる
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:44.62ID:Xlhsv/U90
1000ならアベノミクス失敗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況