X



【ランサムウェア】オーディオテクニカ、不正アクセス受け情報漏えいの可能性 会社は電話しかつながらない状況に [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:33.27ID:guBX6ZtU9
 オーディオ機器メーカーのオーディオテクニカ(東京都町田市)は3月7日、外部からランサムウェアによる不正アクセスを受け、社内の機密情報の一部が不正に閲覧された可能性があると発表した。調査のためECサイトや社内メール、Webサイトの問い合わせフォームなどが停止している。

 同社によると、2月25日に発生したシステム障害を調査する過程でランサムウェアによる不正アクセスを受けた痕跡を見つけたという。27日に公式ECサイトなどを停止し、外部の専門業者に委託して調査を始めた。

 ECサイトの決済は外部委託のため、クレジットカード情報は保有していなかった。ただし利用者の個人情報や取引先企業の情報を含め、情報漏えいの範囲は「調査中」とするに止めた。

 Webサイトのフォームなども停止したため、2月27日から3月6日までは製品の修理受付などもできない状態だった。7日になって安全が確認できた電話システムのみ運用を再開。修理受付などの対応を始めている。

 オーディオテクニカは「全容の確認や対処、復旧にはまだ数週間の時間を要する見込み」と話している。

ITmedia
2023年03月07日 18時01分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2303/07/news164.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:33.75ID:Na3Dw7cW0
ATH-M50xは良いものだ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:45.64ID:nf8XuiQs0
同社の寿司ロボット事業は最近の回転寿司被害でどうなんだろう
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:54.23ID:e/BT3n980
キンタマウイルスか
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:51.92ID:XCqmHX6t0
誰が実行したのやら
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:01.68ID:xhoRnSgr0
町田のか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:54.53ID:M0RV9f6w0
オーディオシカテクガナカッタに改名だな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:43.57ID:Z6uhyuW60
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:54.96ID:Kil0DeQp0
ロンサムカーボーイ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:48.21ID:zVXKDmG40
電話つええ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:28.84ID:JhdnEmXU0
なんで感染するの?
パソコンにノートンとかウイルスソフト入れてないの?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:55.81ID:zVXKDmG40
>>24
ウイルスソフト?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:53:07.80ID:vJfv8lCo0
犯人は誰だ?w
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:54:32.29ID:AyF5W4XS0
A1000ZとかA2000Zとかこれ絶対バランスおかしいだろって音出してる
買ってるやつは値段で有難がってるのか知らんがここの高級機種はちゃんと視聴したほうがいい

R70xとかM50xとかは比較的マトモだと思う
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:54:41.41ID:JhdnEmXU0
>>28
ノートンとか、ウイルスバスターとか
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:18.35ID:/IsMztsE0
ソースネクストよりはまし
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:22.55ID:zVXKDmG40
>>38
ウイルスは入れちゃ駄目だよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:55.82ID:JhdnEmXU0
>>41
ノートンとかウイルスバスターはウイルスなの?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:57:59.75ID:zVXKDmG40
>>42
自分でそう言ってんじゃん?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:02:14.86ID:8XQsFcoC0
誰かがすしロボットの技術を狙ってるのか
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:11.26ID:xhoRnSgr0
今は知らんが昭和テイストな工場
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:59.87ID:xJHxSA6p0
10年以上このヘッドホン使いながらパソコンしてるわ
http://upload.saloon.jp/src/up55765.jpg
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:39.14ID:Q2IWvh1P0
ああ、韓国に負けたオーディオメーカーか
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:55.14ID:zVXKDmG40
>>51
ピーガービガンビガン
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:47.85ID:1YMtkLRT0
随分ニッチなところ狙ってくるな
脆弱性塞ぐ運用してないのだろうな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:02.36ID:XIzKXc9p0
IT後進国ワロタ

日本だけITテクノロジーが1995年w
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:49.61ID:15L1R+V10
>>38
それアンチウイルスソフトだぞ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:30:09.29ID:LrKSLpA40
マジで品質悪いけど、電気屋はここのしか取り扱ってなかったりするし本当にクソだわ
テレビ用イヤホン買ったらホワイトノイズ酷いわすぐ壊れるわ散々だった
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:31:47.90ID:2UCEw6U/0
>>1
政府が壺に感染してる日本国のほうがヤバいな
一刻も早く除鮮しないと
0073相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/03/07(火) 19:35:28.33ID:pZsOdR5l0
youtube広告の初期の頃、ここのCM動画だけがマトモだったな。
他のは全部キチガイ。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:40:01.70ID:UTn2uqUx0
オーディオテクニカはランサムウェアが何かすらわかってないのかな?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:41:45.59ID:S5V7CRML0
感動三時間テクニカ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:57:21.78ID:lC0EkY6K0
俺の持ってたここの製品は正直(なぜか変換できない)かな。アンプ繋いだままやるとキュって音がする
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:00.76ID:whSUU0Z/0
寿司マシーン部門を知っている人が何人か居て嬉しい。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:12:52.22ID:27mzxkqg0
>>87
しね
大阪の誇りオンキヨーを舐めんな!
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:19.48ID:2ruTfGeB0
オーテク価格と音が自分好みなんだけど、まぁ壊れやすい。2年でダメ。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:27:24.37ID:g3NM8tIy0
ビクターケンウッドが高みの見物
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:34.10ID:GspXomZz0
日本企業狙われてるやんか
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:40:33.15ID:p2rimMBZ0
ダメニカ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:41:17.90ID:08xoKo3/0
>>22
バリバリ現役やで
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:41:20.66ID:po9tZvqc0
>>96
落ち目とは言え世界3位の経済規模だからな

狙われまくりでしょ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:41:31.61ID:lIfk6zxV0
コンデンサーマイクの技術が盗まれるぞ
革新技術だろ?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:24.89ID:fCoCZGex0
ath-cks50tw
トゥルーワイヤレスノイキャンイヤホンで15時間連続再生とかもはや変態スペック
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:34:15.61ID:AFw52saE0
ATH-CKR7TW使ってたけどバッテリーが突然完全に死んだわ
音はモニターっぽく締まった音で好きだったんだがな(但し付属のイヤーピースは駄目でSednaEarfitに交換)
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:15:15.15ID:TuhHnez10
>>53
ウチは900つこてるわ
パッドがヘタって交換時期やけど
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:57:05.14ID:wdk3mGve0
電話は大丈夫でFAXはダメなのか
https://i.imgur.com/tWEeV9R.jpg
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:24:02.38ID:HozjsbDY0
オンキヨーのアンプは現役だな
使いやすくて音が良いからさ

スピーカーはやたらコスパいいし
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:20.13ID:az/daFXG0
レコードプレイヤーほしいんだけどどこのがいい?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 04:09:57.86ID:E/loKzn90
オーテクの製品は幾つも買ったけどなんか知らんが愛着が持てない
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 05:56:04.95ID:0SQeyiqg0
寿司マシーンの町工場ならまあセキュリティは仕方ないな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:38:39.87ID:KSvuvqaE0
高級ケーブルならウイルスも倒すんじゃないのか?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:10:10.58ID:uBCdSFhK0
>>14
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。
電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A
で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅~発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:47:44.40ID:gKDuoUPY0
オーテクとソニーは似ていてきれいな音だけど、みなつまらんと思ってエフェクトかけて歪ませる
だからBOSEとかJVCとかはデフォで歪んでる

たぶん100均の音が歪んでるのも、悪いからじゃなくて、わざとエフェクターみたいに歪ませてる感じがする
0149名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:00:56.17ID:xbtS0HJE0
>>1
やっぱりな。どう見てもFOSTEXのほうが上だと思ってたわ。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:19:02.74ID:7d6h4G+s0
電話しかつながらない

それって普通やんw
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:30.31ID:JkKzH5rt0
ああランサムウエアか
外人がオーディオテクニカなんて知らんだろ
無差別にテキトーに攻撃してるだろ
それに身代金払う金もないだろうにどうするんだろ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:35.98ID:FP6Ruv8X0
まだ復旧してないのか
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:54.39ID:qtq3WxRq0
やばい!テレホーダイが使えるのは今年いっぱいだぞ!
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:07.98ID:l3ItpUMr0
イヤホンの音が好み。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:41.11ID:/3TmzRnX0
何もかも微妙な会社という印象
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:27:47.78ID:aue1JYVO0
>>157
昔からオーディオメーカと言いながら、
アクセサリメーカの位置付けだったしな

時は流れほとんどのオーディオ専業メーカは潰れ、
アクセサリメーカが残ったというのは無常感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況