X



【リニア】静岡新聞の「忖度」が止まらない…「大スポンサー」の川勝県知事にベッタリすぎる「報道内容」とは [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:22.30ID:+G9kLpvV9
 リニア問題で、静岡県の行政権限が及ばないにも関わらず、川勝平太知事は「山梨県の調査ボーリングをやめろ」と息巻く。“御用新聞”と揶揄される静岡新聞は、川勝知事ベッタリの偏向報道で世論を誘導する。信頼性が失われ、フェイクニュースと変わらないとわかれば、静岡新聞そのものが見限られるだろう。

 川勝知事のいわれないJR東海への“脅し”については、現代ビジネスの記事(「山梨県内のリニア調査をやめろ」…静岡県の川勝平太知事が根拠とする「トンデモ理論」の正体)で紹介した。

 その中で、2023年1月11日付静岡新聞に掲載された『JR東海 先進ボーリング 全量戻し「実質破綻」』という大見出しが付けられた川勝知事のインタビュー記事を問題にした。

 記事の中に、「全量戻し」とは「静岡県内のリニア工事で発生するトンネル湧水全量を大井川水系に戻すことを指す」とある。つまり、山梨県内の調査ボーリングで発生するトンネル湧水と「全量戻し」が無関係だと記者にははっきりとわかっているのだ。

 それにも関わらず、川勝知事の発言だけを切り取って、一方的な見出しを付けた。この見出しと川勝知事の“トンデモ発言”をそのまま掲載して、山梨県内の調査ボーリングが大井川水系に影響を与えるかのように読者を誘導した。

 このため、2023年1月25日の県地質構造・水資源専門部会で、JR東海はちゃんと科学的な説明を行った後、「2月初旬から山梨県内の調査ボーリングを開始する」と毅然とした態度を示した。当然、静岡新聞はJR東海の説明等を一切、報道しなかった。
情報隠蔽はされていなかった?
静岡新聞の「忖度」が止まらない…「大スポンサー」の県知事にベッタリすぎる「報道内容」とは
JR東海が2月初旬から調査ボーリングを開始すると表明した県専門部会
 JR東海は2月20日、翌日の21日から山梨県内の調査ボーリングをスタートすることを発表した。

 当初予定した2月初旬からの調査ボーリングを遅らせたのは、川勝知事の“脅し”に答えるかたちで、「山梨県側から静岡県境付近に向けて実施する高速長尺先進ボーリング」が科学的、工学的に静岡県内の水資源に影響を与えない理由等を詳しく記した文書を作成して、静岡県に伝えたからだ。

 JR東海の文書に対して、2月21日付静岡新聞は『きょう県境ボーリング JR開始伝達 県「極めて遺憾」』の見出しの記事を掲載した。

 静岡新聞は一方的に県の主張だけを伝え、JR東海の提出した科学的、工学的な理由を記した文書の内容等を無視した。何と「県は削孔前に、県内の地下水が流出する恐れが低い区間を科学的根拠に基づいて示すよう求めたが、JRは新たな資料を示さなかった」とある。「JRは新たな資料を示さなかった」という“虚偽報道”までして、静岡県の主張を正当化させた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/6(月) 7:04
現代ビジネス

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f0e678538f0db20aa84095a2972ce88ed671bf08&preview=auto
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:37.11ID:taE7LF5C0
ふざけるなよパヨク
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:56:05.46ID:8vgupYFs0
リニア利権に負けるな

がんばれ、正義の川勝知事
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:57:25.84ID:+1srTCRr0
川勝平太って国のリニアという大事な事業の邪魔してる売国左翼が支配してる静岡県を徹底的に調べたほうがいい
絶対に売国左翼が公金チューチューやってるから
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:59:56.05ID:NzDIlDPK0
静岡空港からちぅごく半島人があふれてくるぞ助けてキュレ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:59:58.97ID:GspXomZz0
これも統一教会問題だよね
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:00:24.45ID:vJfv8lCo0
県民に尽くす素晴らしい知事
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:02:29.93ID:u5fq/rkw0
中国の一帯一路は支持して、安倍総理の国葬は不参加の人か

静岡県は中国・清華大学と記念講演、川勝知事は一帯一路を全力で支援
https://portal-worlds.com/news/asean/30126

こんな記事も書かれてるけど↓
「リニア開業と日本の未来をぶっ壊す静岡県知事の暴走」地元記者が怒りの告発
https://www.momotoyuin.com/entry/Kyushu-minor

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:04:47.50ID:aMJF70uy0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:07:18.71ID:u/dBQseD0
んーなんとなく名古屋県含めて呑気な気がするんだけど
大丈夫かな?

本気でリニア中止に追い込むつもりだと思うんだけど
覚悟できてるんだろうか?
ぜーんぶ無駄にする気満々に見えるんだけどそれでOKなのかな?

今埋めてるメイチカとか土地買収とか取り壊してる小学校とか
全部無駄になるけど本当に認識してるのかな?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:07:25.39ID:u5fq/rkw0
>>12
アドレス間違ったw

「リニア開業と日本の未来をぶっ壊す静岡県知事の暴走」地元記者が怒りの告発
https://portal-worlds.com/news/asean/30126
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:08:53.28ID:L2OoROSo0
自民党にはもっと直接に新聞経営者一族の議員っていたよね
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:14.94ID:CsuVtnqf0
今時リニアとかギャグだろw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:51.33ID:nVlzGFcc0
>>18
うどん県の平井な
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:42.99ID:s2OFY/At0
>>1



パヨさんダンマリそっ閉じスレ



日本国民は、ゴネ岡県のパヨク一味と野党を許しません



'
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:21.34ID:tmGH/b1v0
警察もやれる大麻リキッド
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/hashtag/thchリキッド

健康食・サプリ板(THCx関連=大麻リキッドスレ多数)
https://kizuna.5ch.net/supplement/

七味唐辛子の大麻の種は大麻成分(THC(薬味)含)だった!

自民党医療大麻改正閣議決定した
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:02.76ID:9xn2wY3C0
地方紙なんてそんなもの
自分がいま住んでいる場所の地方紙も、詐欺も強盗も余所者が悪い、地元は良い人ばかりみたいな記事を平気で書いている。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:59.89ID:Zgubf7GP0
これ実は川勝が一番ダメージでかい
静岡空港駅とバーターで振り上げた拳なのに大井川の水がなくなるとやりすぎたせいで大井川流域七市町と周辺企業および住民がブチ切れで収拾つかなくなった
特に静岡県は丹那盆地でトンネルを水枯れを実際に経験しているから
そんで川勝の拳をおろさせないように燃料を焚いているのが保守系地方紙静岡新聞
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:26.12ID:Y0hqkveZ0
>>27
日本人が移民嫌がるのと一緒やな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:58.37ID:WB+L7tOP0
もう静岡不買運動するしかないか
知事会からも静岡除外
もちろん静岡県の全市町村地方交付税なし
静岡空港のセントレアからの広域管制も中止
静岡県で交付した運転免許証の他都道府県での無効化
清水港の国際拠点港湾の取り消し
焼津港を始めとする静岡県内を定係港とする漁船の船籍取り消し
スズキの全車両の型式認定取り消し
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:36.59ID:WjkLDZqr0
>>1
マジで小川干上がってたからな
水は大切だぞ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:36.49ID:75nH+v200
人民日報かな。こんなの読んでたら投票もおかしくなる
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:19.10ID:aSeOG6gh0
■ リニアの真実
・川勝知事と静岡県はリニア推進派
・静岡県は2022年までリニア期成同盟会に加入できなかった
・環境アセスメントはルートが決まってから作成されたものなので水問題はJR東海が後出ししてきた
・静岡県での工事予定場所には大破砕帯があり水の流出は避けられない
・大井川系河川の生態系についてJR東海は自社の調査を根拠に純粋なヤマトイワナはいなかったと虚偽の報告を行う
・JR東海は一県一駅の約束を反故にしている
・リニアのコストは既存の新幹線の4倍
・リニアの輸送能力は既存の新幹線の半分しかない
・電磁波による人体への影響は未知数
・南アルプスは現在も隆起しており南海トラフ地震で甚大な被害を受ける可能性がある
・長野ではウラン鉱床問題で揉めている
・神奈川の用地取得率は50%
・車両基地と変電所が2027年に間に合わない(早くて2034年)
・残土の置き場は未だに未定
・1都5県で住宅街での大深度地下工事は反対されている
・田代ダム案を進捗させていないのはJR東海
・JR東海は東電と未だに話をしていない
・川勝知事は田代ダム案を検討している
・田代ダム案では工事が長引いた場合の対応ができない
・田代ダム案が実行されると、2025年の水利権更新で東電が不利になる可能性が高い
・JR東海は国から説明不足を指摘されているのにも関わらず静岡県になんの説明もなくボーリング調査を強行した
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:31.12ID:VL9lGFow0
 
環境破壊してまでやる事じゃない

狭い日本、新幹線で事足りる

新幹線のスピードも上がるしな

電気代も食うし、採算が取れない

強烈な電磁場も人体に悪影響

そしてトンネル事故が起きたら確実に死ぬ

リニア構想は、壺カルト安倍友利権

https://i.momicha.net/politics/1674568392460.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674568427539.jpg
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:41.38ID:VL9lGFow0
 
 
新幹線で事足りるのに

リニアを強引に進めようとする壺カルト在日朝鮮人勢力

自然を破壊してまでトンネル掘る必要なし

中国連呼していれば、日本人がリニア構想に賛成すると思っている壺カルトの在日朝鮮人
 
 
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:06.22ID:VL9lGFow0
 
中国ガー ロシアガー 北朝鮮ガー

こう騒いで防衛費倍増

リニア利権にも利用

電気代便乗上げに利用

太陽光利権は中国とグルだしな

中国ガーはパフォーマンス

中国共産党と自民党はツーカーの仲

だってこいつら日本人じゃないもの

シ ナ チ ョ ン だもんな
 
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:20.63ID:VL9lGFow0
 
新幹線のスピードを上げれば、それで十分だろ

何でわざわざトンネル掘って、自然を破壊する必要がある?

狭い日本でリニアなど不要

安倍友の壺カルト利権なのバレてんだろ

中国ガーを連呼していれば、日本人を騙せると思った壺カルトの糞チョン?
 
 
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:18.32ID:C3Ph9+yl0
ネトウヨって中国の妨害工作にしたがってるけど
飛行機も作れないロケットも飛ばせない途上国のリニアなんか脅威に感じてるとは思えない
惨めな負け犬の遠吠えはみっともないからやめておけ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:11.88ID:nxGbE3+Z0
地方新聞は忖度でもしないと記事ネタもらえないからな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:03.81ID:WYrjj8Si0
リニア推進派もずいぶん頭悪い記事書くんだなあ
必死すぎでしょw
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:39.05ID:63PzaEVE0
地元の新聞なんだから立ち位置が静岡寄りになるのは当たり前だろ
JR東海が静岡県の水資源への影響を無視したのも事実だから忖度とはいわない
文句があるならJR東海にいいなさい
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:20.21ID:rTK+bhdV0
このゴミ知事のせいでリニア開業が遅れる
静岡にはリニアも新幹線も通らなくすればいい
ただいま私は静岡製品不買運動してますわ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:42.66ID:rjbVoEez0
テレビと吉本みたいなもん?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:34.87ID:YC9jAe2+0
>>15
最早ストーカー…ってストーカーなら好きなんじゃねぇの?w
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:42.15ID:bkiTaGLT0
>>1
なんで川勝が大スポンサーなのか書けや
つーかそんなん言うてたら大手メディアなんて全部ダメじゃん
JRほどの極太客に対して忖度しないメディアはないのだから
ブーメランにも程がある
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:51.18ID:CUTubccH0
>>1
現代ビジネスの偏向ぶりの方が余程だがw
役所やら会社ばかり回らずに
冷静に現場の切端まで行って作業員に直に取材してこいや
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:06.33ID:z/d91rnF0
また小林一哉w
中立報道をしている静岡新聞が川勝べったりに見えて気に入らないだけだろw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:58.07ID:vVnzz0RW0
まぁ、静岡県東部民からすりゃあ、リニアとかクッソどうでもいい話w w w
そもそも止まらないし、水は富士山からの水脈が至るとこにあるし

寧ろ静岡市長vs静岡県知事の喧嘩が面白いぐらいだな
最近は浜松市vs静大も面白くなりそうな予感
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:24.25ID:5AHJlNWM0
静岡では、近代的な法制度とは別に「土人衆」なる村社会が存在する
土人衆のしきたりや長老の命令を守らないと、村八分になってしまう恐ろしい掟である
静岡の若者は古臭い慣習を嫌がり、静岡から逃げ出して二度と戻ってこないのである

土人衆
http://www.charlies.co.jp/?p=2341
静岡には土人衆という組織?村社会があるそうだ
この間、静岡空港のお知り合いの方に「今日飯行きません?」とお誘いしたら
「すいません、近所のばあさんが亡くなって、土人衆なので葬式を仕切らなきゃならないんですよ」
私 「そりゃ大変ですね、よく知っている方なんですか?」
「全然、」
私 「え、それなのに行って葬式を仕切るんですか?」
「もちろんですよ、土人衆ですから、今年近所の人が亡くなって三回も有給休暇使っているんで大変ですよ」
私「いやー、それって大変ですよね~、俺には無理だぁ」
「だってやらないと村八分にされちゃいますから俺、それじゃ失礼します」とお帰りになられた。
恐るべし、土人衆、名前もすごいが、東京の会社で「近所の知らない人が亡くなったので会社休みます」はありえないでしょ。
でも静岡は上司も「そりゃあ大変だ、すぐに行きなさい」となる、おもしろい土地柄です。
空港を巡っていて、そういう地域性を感じられるのも楽しいんだな~
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:08.07ID:6ksQAyN/0
>>40
さてどれが?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:12.39ID:6ksQAyN/0
>>61
それだよなあ
埋まった人助けるのに何兆円も持ち出すことになるJR東海
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:26:53.02ID:iDolclsy0
キンペーに抱かれたい変態パヨジジイwwww
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:15.61ID:6vxOAw9H0
>>72
京都洛星の同級生が東大や地元の京大へと軽々と進学するなか
浪人しても早稲田にしかモグリ込めなかった屁こき平太クンは
青年時の屈託をいまだに昇華できずに旧帝卒(東北大)の
静岡県職員を溢死するまでイビリ倒してたのは嗤える
小林といい、無能なくせに頭数だけは多い早稲田閥は癌だな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:33.25ID:6ksQAyN/0
>>79
JR東海が倒れるだけ
主語デカくしてイキるなよw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:24.07ID:6F4h7O6U0
>>1
立憲共産党と強い繋がりがある静岡新聞
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:48.52ID:rzN7oPk10
記事を書いた小林は元静岡新聞の記者で
大井川を保護する団体に所属しているのに、
川勝の味方では無いんだな。よく分からん。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:41.94ID:Yq9n8znW0
いやマスコミつーのはそういうもんだよ
全国紙も自称公正中立なだけでバリバリにイデオロギー入ってるやんw

県域紙だったらなおさら地域エゴ全開になるだろ
長崎新聞が長崎新幹線反対キャンペーンとか掲載したか?
西日本新聞(福岡)とか朝日毎日読売が叩いてる地元イベントをマンセーしかことは数え切れんぞ。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:44.66ID:YC9jAe2+0
>>83
でも実際いざその場面に直面したら会社整理しておしまい、とはならずに国が手を差し伸べて存続されるのだろうから、東海が好き勝手やった責任は国民が背負う事になる、と思うとお気楽で良いですねと言いたくなる
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:37.32ID:YC9jAe2+0
>>87
あの文面から察する性格だとくだらん事で粘着して摘み出されて根に持ってると見た
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:14.41ID:l6Jfkyey0
こんな害悪を知事職につけている静岡県民は例外なくクソ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:31.53ID:k1hX5ayv0
最近の静岡新聞ヤバすぎる
最近連日1面トップで去年の児童バス置き去り死亡の特集組みまくってる
事件日に掲載じゃなくて、連日1面トップでやってる異常性
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:01.34ID:WmC1sEaV0
小さな北朝鮮や中国みたいになってんじゃん

静岡
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:54.42ID:4WxAy2td0
粘着が止まらないなぁ。いい加減、知事云々の話ではないことに気づけよw

JR東海は理解を得られるように努めるといいつつ、
こうやってご近所トラブルの原因みたいなことやって、
ますます理解されなくなっていくわけよなぁ。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:59.91ID:lKpnjUwg0
今度作るとかいうドーム球場
作る場所にも驚いたが
あれ、市営じゃなくて県営なんだな?
御殿場や伊東の人らの税金も投入されて大赤字確定の箱を作ろうとする知事
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:07:24.91ID:z/6HLg/80
ブロック紙県域紙にはときたま草の根保守系の人間がいたりして共同通信系のリベラル派記事配信に反発してるという噂
西日本新聞(福岡)にも益田憲吉氏という保守系のひとがコラム書いてたな「くるま座」とかいうんだったか、今や東京新聞の福岡板になってるけぢ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況