X



【東京】渋谷区の公衆トイレに賛否 女性用トイレなく男性用と共用のみ ★2 [はな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001はな ★
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:20.97ID:nvslwCiW9
渋谷区の公衆トイレに賛否 女性用トイレなく男性用と共用のみ「女性差別でしょ」「時代の流れ」
3/7(火) 18:51 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b9a30f299d076b9998e9ae69284e9b9b691029


渋谷区議会議員・須田賢氏のツイートが議論を呼んでいる。

須田氏は「幡ヶ谷で新しくできたトイレです。本日、近くに所用があって写真をついでに。誰でもトイレが2つ、と男性用トイレ。渋谷区としては女性トイレを無くす方向性なのですが、私はやはり女性用トイレは残すべきだと思います。皆さんはどうお考えでしょうか。」とツイートした。

先月幡ヶ谷に新しくつくられた公衆トイレは、小便器2台を置く男性トイレが1つ、共用トイレが2つあるという。

これに対し漫画家の倉田真由美氏はリツイートする形で「え?女性トイレをなくす?」と投稿。さらに「公共のトイレは、性犯罪が起きやすい場所。十年ほど前には熊本で女児が殺害された痛ましい事件も起きた。女性用トイレがなくなることで、そういった犯罪が増える危険性はないのだろうか」と疑問を呈した。


※全文はリンク先で


★1: 2023/03/07(火) 22:32:28.88
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678195948/
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:45:06.94ID:T0zFQJyN0
男性同士がお口でクチュリポしたりバックで突き掘りするんでしょう?
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:46:39.91ID:PY6dqlRj0
>>941
それ女も同じだから
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:46:46.47ID:9eVAYfoe0
男性大便器は空き気味になるから合理性を追求するとこうなる
表記を大便器、小便器に変えればいいだけ
急いで男性便所の小便器で済まそうとするBBAも喜ぶだろ
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:47:51.08ID:Mm5p72jY0
>>939
イケアのは知らんけど関西にあった駅のの無水トイレは臭かった
無水なんて絶対臭うにきまってんだよ
どんなに臭いがしないはずの仕組みとかいってもな
しまいに元に戻してたけどなw
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:48:02.56ID:6ABFHXXL0
女性用作ったら犯罪者増えて他の凶悪事件の捜査に警察の手が回らなくなるじゃん
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:48:53.62ID:dgRjDPZX0
男性用の表記を立位式に変えれば解決
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:49:08.80ID:S9GFBUuK0
😆
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:51:37.15ID:T0zFQJyN0
記事見たけど外観がトイレっぽく無い以外は使いやすそうよ
共用トイレ使いたくない女性はそもそも使わないし
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:52:30.85ID:6njbWKgl0
LGBTに対する配慮なんだからLGBTを支持する国民を恨め
トランスジェンダーのためだよ
そんなやつがトイレ使う比率は少ないと思うけど
国民がLGBTに対してもっと冷たくならないといけない
「差別はもちろん駄目だけどそれ以上は必要ない、郷に入っては郷に従う、社会のルールを守れ、同性婚など諦めろ」
これで解決
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:53:45.28ID:IgpUwENz0
小便器ないと大便器で立ち小便する奴現れて汚れるし、大便器は個室で性別問わず使えるし、理にかなってる
清掃する手間考えてもいいと思うけど何が問題なん?
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:54:26.62ID:PY6dqlRj0
男の立場だと差別に加担はできない
後は話し合ってって感じ
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:54:30.40ID:jRcLJUR70
😆
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:56:15.94ID:Dlwu9U200
男性清掃員が女子トイレに入るときの声かけやポップでお知らせなどの気づかいがなんのためか分からないらしいな
性別フリートイレしかない展示会では女性は別の階の女性トイレに行ってた
男性いたら化粧直しや着替えがゆっくりできない
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:56:48.01ID:fDK850pE0
左翼思想は禁止にするべき。
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:57:16.57ID:4dJGhaVS0
ジョンジョロリ〜ン
ジョンジョロリ〜ン
ジョンジョロリ〜ンのパッパ

若者は知らない、嘘だろ?
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:58:18.03ID:IMM7IC/p0
>>8
LGBT専用作りたいところだけど既存の設備はそれが難しいから女性とLGBTをまとめたんだろうな
スポーツ然りLGBT配慮は女性のテリトリーを制限していく流れになるのかな
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:58:18.42ID:g3JWHq140
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:58:47.90ID:5T56u9yD0
>>847
これだと共用の方を女性専用にするわけにはいかないから小さな女子トイレを近くに設置するしかないかな。
それが無理なら誰も幸せにならないけど男子便器を撤去して共用のみにする。
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:59:24.70ID:JGI6Zf0C0
😆
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:59:37.70ID:is6e0nHJ0
女なのにLGBT差別するとか感覚古いオヤジかね
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:01:22.40ID:1qEvf3JK0
トイレより
混浴早くしろ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:01:43.81ID:IMM7IC/p0
>>52
男性トイレを利用するLGBTを男性は逆ほど気にしない
それに全部共用にすると混んでる時男性も並ばないといけなくなる
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:02:57.31ID:rw1rvBT/0
>>823
小便がそこらへん散ってんだよね
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:05:39.70ID:ce4fEtbe0
この問題に関しては欧米が完全におかしくなっちゃってるのは明らかなんだから
日本が「おまえら目を覚ませ」って言ってやらないといけない。いつもみたいに
あとからノコノコ着いていってドヤ顔してる場合じゃない。
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:05:39.85ID:3DQ1K9Nr0
被差別を主張していたのにいつの間にか差別する側になっちゃったフェミさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況