X



高校入試でprobrems 全員正解に・鳥取 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/08(水) 19:16:55.91ID:iD0RiJ1h9
県立高校一般入試の英語でつづり誤り 採点対象とせず全員正解

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20230308/4040014497.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

7日に行われた県立高校の一般入試の英語の問題で、選択肢の英語のつづりに誤りがあったことから、
県教育委員会は、対象となる設問について採点の対象とせず、全員正解とすることを決めました。

英語のつづりに誤りがあることが分かったのは、7日に行われた県立高校の
一般入試の英語の試験のうち、問題5の長文読解の設問3です。
県教育委員会によりますとこの設問は、長文に当てはまる英文を4つの選択肢から選ぶ形式で、そのうち1つの選択肢で
「problems」の「l」の字が「r」になっていたということです。
8日、高校からの指摘をうけ発覚したということで、県教育委員会はこの設問について採点の対象とせず、全員正解とすることを決めました。

県教育委員会高等学校課は「今回のことを踏まえて来年度の入試では、問題のチェック体制を
さらに強化するなど再発防止に向けて取り組みたい」と話しています。

03/08 15:14
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:17:16.00ID:xTxdY+hB0
No Problem
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:19:08.34ID:i/IPki5i0
No problemo
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:20:36.43ID:kuGDv3nI0
英語のミスはよくあるよ
この前もthe dayをザデイと読んでる後輩がいたから
次の単語がabcdeならジと読むんだよ
例えばジ・エンドとか言うだろ?
と教えてあげた
高卒の後輩は恥ずかしそうに下向いてたけど
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:20:50.34ID:Coeo1MrS0
スペルチェックとか一瞬でできるのに
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:24:50.41ID:gHVdl71E0
OMFG! That's so retarded.
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:27:44.85ID:82ECyN0O0
県立高校入試でこんなレベルかよ

最低でもダブルチェックは必須だろ?

終わってんな日本
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:28:58.20ID:XalIvEod0
その高校の英語教師がアホだって全国に公表してるもんやん
俺が親だったら入学辞退させる
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:33:52.84ID:oMf7OA+J0
>>9
ジ・デイでも文脈によっては間違ってないよ。
他の日ではなくまさにその日ってことを強調したいときはジデイと発音することもある。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:37:26.30ID:AhdClgmL0
>>9
abcdeじゃなくて母音で日本語ならaiueo。
だからthe endはジエンドで、the dayはザデイ。
高卒の後輩でも当然それは知っていて大卒、先輩風を吹かす馬鹿なあなたを笑うことを必死に堪えてたんだと思います。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:02.99ID:v/XjiYkg0
wordで書くと勝手にスペルチェックされるよな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:21.80ID:Qj7cDdC40
タイプライターで作成してたら全部お釈迦になってた
0033ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:53.18ID:VPTXw2Pd0
(;´Д`)ハアハア   あぁ… なるほど… 難単語かと思ったら  problems かよ…
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:42:58.21ID:FL3iqXDM0
こまけえことはどうでもいいじゃん
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:44:09.07ID:YUGHdgNN0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:45:39.20ID:xjr1wAhE0
全員不正解にしろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:46:42.33ID:ELoWrt3d0
でも英検一級TOEIC970取って論文読み書き、トレーニング用の字幕なし映画・ドラマ視聴などで
一日3分の2英語で生活してても
スペルチェックかけらないとこでたまにこれやるから日本人にかけられた呪いみたいなもんだ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:55:32.06ID:O9r+hus60
>>15
メモ帳はないだろ
11は知らん
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:56:25.06ID:O9r+hus60
>>33
ホットカルピス10年ぶりぐらいに見た
別人か?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:02:47.94ID:PUBsNGP50
No probrem , hahahaha
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:09:32.30ID:BrgSv6aM0
>>26
母音の時にジという、という機械的なものでもないらしいね
例えば次の単語を強調する時はやっぱりジでいいよとか
半母音だか弱母音だかの時はジだとか

さらにややこしいのは
AIUEOをエーアイユーイーオーとした時
アルファベットの読み方で読んだらユーはYUだから
ザなのかジなのか?とか
ジ United Statesは正しい

それで行くと
Fエフ、Hエイチ、Lエル、Mエム、Nエヌ、Rアール、Sエス、Xエックス
なんかもアルファベット読みする時はジなのか?となる

ある所から先はノリでいいんじゃないの?という人もいる
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:13:48.03ID:u8RVQDhs0
Engrish
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:39.79ID:v/XjiYkg0
>>63
韓国人は漢字が全く読めない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:53.73ID:2W4v0uc20
>>29
まさかのマジレスなのかそれともこれも釣りなのか
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:37:17.92ID:dp++pN1e0
これって受験生に取っては
オフガードでイラつくから
ワザとやったまであるで?

正解ねええええ!フザケンナ糞がってね?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:46:49.92ID:PhO6nItY0
スペルミスのせいで迷って時間を浪費した子が可哀想だね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:47:04.24ID:KIm39OaN0
その程度でこの措置はやりすぎじゃね
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:48:18.17ID:BAEgHZHG0
オンザエッジ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:50:05.11ID:RHVJAmxY0
まーた水虫が自己顕示スレ立ててやがる
死ねやコイツ
0082スレタイ批評家
垢版 |
2023/03/08(水) 20:54:00.76ID:P8h54xxG0
いいスレタイだ
スレタイ見ておかしいと思わない人は間違ってる
全角英字を批判する人もいるが、まあ可読性確保のためならよいでしょう。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:59:46.45ID:POmb7ldT0
fack you
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:35:08.33ID:NhUT7NPc0
>>26
そうなんだよね
意識して強調したい時とか、子音でもジで構わなかったりするから、>>9が何言ってるんだかわからなかった
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:49:47.71ID:lw51J1G50
>>63
残念ながら本当なんやで
韓国は部活せずに勉強するんだと
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:28:14.25ID:JPYGC55j0
Proが作ったブルムだろ。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:30:54.37ID:JPYGC55j0
>>94
What is your ナイム?と質問されて答えられない日本人ツアー客がいたな。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:37:15.10ID:2BDogisR0
No! Pro blame!
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:46:48.40ID:0Fh37HDv0
>>86
笑えんだろこれ
しかも年齢それなりな奴らがレスしてんだぞ
どんだけ住人のIQ低下してんだよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:50:37.88ID:SyYY6pnE0
何県なんだよ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:50:53.12ID:SyYY6pnE0
鳥取か
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:34:33.07ID:5Y78wxz50
problem有りだったw
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:15:13.84ID:kLajMNRc0
>>114
colourは間違いじゃないし
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:22.27ID:iwSLxGu50
>>114
そういう微妙なのは、釣りかマジボケなのか区別が付かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています