X



【人類】グルメで賢かったネアンデルタール人 カニ焼き、集団で巨大ゾウ解体 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:34.14ID:PLs+rZXO9
※3/8(水) 6:00配信
朝日新聞デジタル

 ネアンデルタール人が、おいしいカニを焼いて食べていたことや、力を合わせて巨大なゾウを倒していたことなどが、最近の研究で分かってきた。

 私たちホモ・サピエンスとは別の人類で、約3万~4万年前に絶滅したとされる、この「親類」たちは、のろまで劣った原始人という従来のイメージを覆し、高度な社会性や知性を備えていたとする見方も強まっている。

 ドイツとオランダの研究チームは今年2月、ドイツ中東部の12万5千年前のノイマルク・ノルド遺跡から見つかった動物の骨や石器などの分析から、ネアンデルタール人が古代ゾウを解体した跡を発見したと米科学誌サイエンス・アドバンシズ(https://www.science.org/doi/10.1126/sciadv.add8186)に発表した。

 ネアンデルタール人による動物の狩猟跡と見られる遺跡はこれまでも見つかっていたが、人の背丈の2倍以上ある巨大ゾウを獲物にしていたことがわかったのは初めてだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/567330c7337a5df48f9ca0ddc84d7217db7ea114
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:00:00.94ID:KdCjYKKN0
コーカソイドは遺伝子工学で比較的遅い誕生
イノブタも混ざっている
ネアンデルタール人は人種ではもちろん無い
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:15:29.46ID:4AcQjgVO0
ホモサピエンスがジェノサイドしたんでしょ?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:18:39.32ID:qgnuwTKc0
>>79
猿のように描いていたネアンデルタール人
白人やアジア人にネアンデルタール人の遺伝子が数%入っているらしい(黒人には入ってない)と
そうなった途端に現生人類らしく白人らしく描くようになったというね
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:24:09.69ID:qgnuwTKc0
>>102
嘘っぽいけどネアンデルタール人は嘘をつけなかったとか
家族だけを大事にして外全てを敵と考えたとか
嫌いな他人と徒党を組んで軍のようなものを持てなかったとか
亡くなった人を埋葬する時に大量の花を添えたとか
犬を飼い始めたのはネアンデルタール人とか
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:27:58.61ID:hldMJrHI0
支配者層が愚劣な被支配者層に飲み込まれるというのは世界史上ざらにあるからな
ネアンも少数精鋭だったのが愚劣なホモサピに飲み込まれてっただけかも
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:08:35.47ID:F3yC2ZmC0
カニやゾウは古代から信仰されてるのはやっぱり食べてたからか
ゾウは言わずもがなだけどカニは月のシンボルとしても有名
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:10:59.34ID:PI3k8c5V0
ゾウ
まずそう🤗
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:11:38.94ID:PI3k8c5V0
黄金聖闘士
かに座🤗
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:22:16.14ID:MA0V3wEm0
>>54
カニとゾウ食ってたんだから肉食系やろ
0122があくらい無知だわ
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:55.69ID:hnxegTY10
ゾウの肉って美味いんかな?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:40.50ID:Q6StFJCI0
虚構を信じる能力があったサピエンスが生き残り、その末裔がカルト宗教にハマるのは必然。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:53:21.59ID:VaPRRzg00
ギャートルズの謎肉ってほんとだったのね
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:00:20.99ID:lwNst6AD0
>>51
東アジア人はみんなに必死で勉強させ詰め込んでの結果
特に中韓とかどんなことしてるかわからない
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:08:12.47ID:X+cvUhu00
ゾウの味の論議さえ見かけたことねえな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:23:37.36ID:BukpuJP30
象はむかしは日本でも食べたらしい 正月に食べる「ゾウ煮」はその名残
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:24:54.57ID:CDX+Q/Aj0
>>15
北欧系はネアンデルタール人だよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:25:48.40ID:CDX+Q/Aj0
>>134
黒人がホモサピエンスの源流なんだよね
バカなホワイトは混血だよ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:39.32ID:/1YJwl7y0
>>108
へーじゃあ黒人は我々とら違う祖先がルーツなのかな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:33:46.19ID:afPU28NK0
黒人🤗
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:35:08.54ID:7KiFRXUL0
>>5
ネアンデルタールの血が入ってないのはアフリカの黒人だけだぞ、アイツらは純粋クロマニヨン・・純クロ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:35:41.23ID:afPU28NK0
韓国人はウニだった🤗
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:46:29.98ID:KyNvEnn20
>>17
そこまで対等に混血してない
ホモサピエンスの中に一部混じってるというだけ
DNAで見るとホモサピエンスの方が繁殖力が強かったらしい
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:12.99ID:hbs+Lft50
ネアンデールタール人は肉食だったのか
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:49.36ID:KyNvEnn20
>>140
出アフリカしたまでは同じ
その後すぐにアフリカに戻った南アフリカあたりのアフリカ人が混血してないんだろ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:07.89ID:XLZ4EYME0
ネアンデルが利口な人類とか言われ出した
のはつい最近。それまでは現人類の二世代
前の野蛮な原人扱いだった。少なくとも
教科書レベルでは。

勿論、調査が進んだのも大きな要因だが
決定的だったのがDNA鑑定の結果、白人の
中に数%の混血が混じっていた事。以来、
生活などは勿論復元図の顔も、いかにもな
原人顔から、まるでターザンの様な精悍な
白人へ変わっていく。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:27:22.90ID:JfhkrxwR0
ネアンデルタール人の方が賢かったんだろ
ところが下手に賢いから、ホモサピエンスより集団で行動して狩猟する必要性なく、独りや少数で生活することが多い
情報共有化がホモサピエンスに比べて劣り、結果、生活水準 戦闘についての知識ノウハウもホモサピエンスより低く敗れたと
そういうことをディスカバリーで見た記憶が。

もしそうだとしたら、GoogleやchatGPTにて英語で大量の集合知を形成している英米などのファイブアイズ
個人情報保護の概念も日本に比べるとかなり低く、役所が独占している情報が少ないことも併せると情報共有化がガッツリはかられてる。


一方、いまだに日本語を勉強しようー!と鎖国政策。
個人情報保護がー!と理由付けして役所機関が権益のために情報独占。何か調べるにしても、弁護士照会、警察OB依頼して現役警察に捜査照会、裁判所の文書提出命令など駆使しないといけない日本 即ち情報共有化を真っ向から否定してる日本

そりゃあ、日本が貧しくなるわけだ
あの中国ですら、日本よりは簡単に他人の情報とか調べれる
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:28:20.97ID:VSDxOS970
>>149
これは量子の二重スリットとかと被るな
観測者の都合や思考次第で観測結果が過去に遡って書き換わる法則

ちょっと前までのネアンデルタール人は猿だったけど、
今のネアンデルタール人は精悍なターザン
もしかして、過去も本当に書きかわってたりして

もっと言うと歴史は過去から未来に流れるってのももしかしたら気のせいで、
未来の結果から過去が確定していくと言う因果の逆の流れが、本当の法則かも知れない
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:30:14.43ID:Hs8GmDnX0
>>1
> のろまで劣った原始人という従来のイメージを覆し、高度な社会性や知性を備えていたとする見方も強まっている。

ドイツ人のご先祖様だっけ
白人は原始人の時代から優れてた、みたいな事にしたいのかね?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:33.45ID:XLZ4EYME0
文化的だったかどうかは兎も角
歴史上で一番好奇心旺盛で野蛮
だったのは、大航海時代の白人。
これに比べたら、モンゴル帝国
でさえ、霞むぐらい。
更にその前には宗教戦争で、仲間内
で女子供含めて、殺し合いしていた。
どうにも、血の中に強烈な衝動が
在るらしい。だからこそ先進国と
して世界を引っ張って(引っ掻き回
して)来たのだろうが。
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:29.38ID:vy8O7Y660
カニ?

お前が中身だせや!!!
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:03:15.84ID:S5Pk/VVH0
ドテチンってあだ名付けられてた子がいたけど、今じゃ問題だよな…
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:04:27.81ID:5iDjpndq0
一方、コオロギ食わせられるジャップ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:14:17.25ID:YrGhIamx0
>>132
海外にカブトガニ食べられる所あったな
東南アジアだったかな?
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:32.04ID:rU7YoCcz0
>>164
日本でもナウマンゾウとか食ってただろ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:45.41ID:TYm9BNz60
ネアンが入ってない黒人が一番新しい人類
ニュータイプというわけだ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:54.94ID:0kxUH4+v0
はじめ人間ごごんゴン
石斧で解体してたのかな?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:09.80ID:8NrxRfdt0
白人や黄色人種は、ネアンデルタール人やデニソワ人交じりの亜人

アフリカの黒人こそ、交じりっけなしの真のホモ・サピエンス・サピエンス
黒人こそが、正統な真人類として崇め奉られるべき存在
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:19.68ID:c55XbKJ40
ネアンデルタールのほうがホモより脳みそがデカいんだよな
俺も頭がでかいからわかる
無駄な知識がやたら詰まってるんだよ

でも脳がデカくてもカニを食べると頭が悪くなるのかもしれない
ユダヤ人はエビカニ食べるの禁じてるからな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:14.23ID:SUE/Inqj0
象ねえ…
叩いて柔らかくすれば食えるのかな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:24.01ID:bLwdCPrq0
>>155
モンゴルが野蛮だったってのは、
西洋史観とモンゴルのプロパガンダの影響

モンゴルは印刷や火薬を使いこなし、
征服した国は自由貿易国にした、
当時の先進国で文明国であり
野蛮ではないのが真実
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:05.03ID:JJLoVKX/0
やっぱ北の方のマンモスは脂肪が多くて美味いとかやってたのかな?
深いとこのカニはジューシーとかさ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:46.66ID:IyQsX2zW0
カニったって深いところのタラバガニだのを焼いて食ってたわけじゃあるまい
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:37:07.71ID:/KtSKb2o0
鎌田「カニになりたいね」
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:12:28.89ID:HUZ8j4Y10
>>54
骨格も筋肉も脳容量もネアンデルタール人が優位
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:48:27.81ID:HntS/pJw0
>>3
いたら食うに決まってんだろ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:11:43.62ID:ysCT5N7D0
ネアンデルタールはホモサピエンスと勾配して遺伝子を残している。
攻撃的土人で細菌ウイルスに弱くて絶滅。
今もネアンデルタールのDNAをもった人はかなりいる。

ネアンデルタール人の遺伝子を1番多く受け継いでるのは白人でネアンデルタール人の遺伝子がほぼ無いのが黒人
https://i.imgur.com/sTnsWB5.jpg

ネアンデルタール人の遺伝子が多い人種ほどIQが高い
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:34.75ID:ysCT5N7D0
ネアンデルタール♂とホモ・サピエンス♀の組み合わせだけなんだよね
逆は何らかの理由で淘汰されてしまってる

ネアンデルタール♂ × 現生人類♀ の子孫はいるが
現生人類♂ × ネアンデルタール♀ の子孫はいない。

ネアンデルタール人の雄がレイプしまくっているのに、
ネアンデルタール人は、種としては滅んでしまったという皮肉

イケメン系のネアンにならホモサピ♀も体を許すかもしれないが
チンパン系黒人のホモサピは色白ネアン♀に全力で拒否したんだろう。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:57.72ID:ysCT5N7D0
ホモの黒人メスがネアンの白人オスに一目ぼれして逆レイプ
騎乗位で精子を絞り出して妊娠したんだよ

黒んぼホモのオスはポイ捨て

ホモのオスがなぜ捨てられたか
ヨーロッパは気温が低くてチンポが勃起しにくかったから
低気温に適応した白人ネアンのオスはチンパンジーみたいなちんちくりんのホモ♀相手でも冬でもどこでも勃起できたから
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:27:39.30ID:ysCT5N7D0
インポのホモ♂に相手に欲求不満なホモ♀からオチンポ欲しいビームを受けまくり一線を越えて種付けしまくり

つまりその末裔である欧米人の始祖はネアンデルタール人の♂とホモサピエンスの♀とのあいの子
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:30:21.71ID:ysCT5N7D0
アダルトビデオの世界では
白人や日本人の女優が黒人男優に黒光りしたデカマラをぶちこまれるパターンしか見たことない
いわゆる ホモ♂ x ネアン♀

ネアン♂とホモ♀の間に産まれてきて現代人となった♂のDNAには
やりやくてしたくてもできなかったホモ♂ x ネアン♀のSEX願望がDNAに練りこまれているのです
その怨念が5万年後のAVで実現しているといういうこと
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:39:29.90ID:3tv9JqDG0
マンモスだあぁ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況