X



三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑★4 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 01:19:46.84ID:ySWwVfxM9
国際政治学者・三浦瑠麗氏(42)の夫であり、投資会社トライベイキャピタル(以下「トライベイ」)代表の三浦清志氏(43)が、3月7日に東京地検特捜部に逮捕された。4億2000万円の業務上横領容疑だ。そんな中、本誌は夫妻の別の”グレーなビジネス”をつかんでいた。

東京・永田町にあるトライベイは、国会にほど近いビルの1階にオフィスを構えている。通りに面したガラス張りの外壁の向こうに、清志氏の執務室が見える。

間仕切りで確保されたこうした個人用執務スペースは5つ。通りから最も奥まったところにある一角は、瑠麗氏が使っている。このオフィスには、瑠麗氏が代表のシンクタンク「山猫総合研究所(以下「山猫」)」も入居しているのだ。


(中略) 


「給付金を取りにいけ」

清志氏が従業員に指示を飛ばしたのは、’20年10月の初め頃だった。最初に狙いをつけたのが、中小企業庁の「家賃支援給付金」だった。’20年の5月以降、1ヵ月の売り上げが前年同月と比べて50%以上減った企業などを対象に、最大で600万円を支給する制度だ。ただ、’20年10月時点でトライベイはこの条件を満たしていなかった。前年と比べても遜色(そんしょく)ない収入が見込まれていたのである。

清志氏らがこうした議論をしていると、執務室から出てきた瑠麗氏が口を挟んだ。

「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」

そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。

「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」

三浦夫妻のこれらの指示に基づき、給付金は申請されたとみられる。さらにトライベイ関係者が次のように打ち明ける。

「トライベイが、売上額を操作して申請した給付金はまだある。それが東京都の『家賃等支援給付金』です。’21年3月に約30万円を受けとっています」

こうして同社は、少なくとも約550万円を不正受給した可能性があるのだ。三浦夫妻は疑惑にどう答えるのか。



全文はソースで
YAHOO(FRIDAY) 3/10(金) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7198ce1d9992ed9870844625aa95ac9a6801eec
※前スレ
三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑★3 [アルカリ性寝屋川複垢★] [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678427169/
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:24:46.67ID:wpRLvyuZ0
ガレソにもツイートされてて草
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:43:47.24ID:tPAf3i/C0
瑠麗さ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:56:43.80ID:tPAf3i/C0
会見はいいからTwitterとかで説明しては?と
得意の長文つま
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:34:14.12ID:59SU/hUs0
いろいろ詰んでるなこいつ。逮捕はないかもしれないが浮上することもない。
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:43:04.43ID:OehtmUrKO
>>494
言ってたね…進展期待
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:43:30.17ID:OVa+OY5G0
他の企業もやってそうだけど、疑われると徹底的に疑われるね
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:37.23ID:ffodg4ba0
証拠が出ている事で問わないのにどうもこうも無い

証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0916相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:08.03ID:J6YnpzVV0
投資会社、というとこんなイメージばかりでなんだかな
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:06:56.90ID:LYKh5IdY0
歪んだ重要人物でありたいと願う欲の暴走はダメです。
人に迷惑をかけるカルト反社会思想迷惑活動系団体に注意しましょう。
ダメです。自制しましょう。
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:34:57.04ID:fyyoAocu0
>>904
数カ月後に三浦瑠麗も逮捕だろうなって
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:39:14.94ID:8KAU0nXq0
なんとか総研とか、ほにゃらら研究所の「所長」や「基幹研究員」も怪しい肩書だなと確信がもてるようになった
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:45:10.20ID:E3rrDoDY0
以前から学歴ロンダの象徴としてよく言われていたように、東大の大学院、東大で博士号なんてのは
全く当てにならねえ胡散臭いものだと、この支那訛のおばさんが身をもって証明してくれたなwww
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:47:39.08ID:W6QXVydM0
>>872
深いい話だっけか、親子で出ていたが
父親に説教みたいに話して〆が
「…どうかしら?」って母親そっくりな振る舞いだったわ。
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:40.82ID:4JfjiMCw0
>>920
瑠璃は学歴ロンダじゃない。
東大理1合格してる。
進振りで落ちこぼれて農学部進学になったようだが。
その落ちこぼれた原因についてはいろいろ推測されてる。
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:51.45ID:qvoDkT850
勾留期限が切れる28日頃にこれで再逮捕延長か?
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:12.75ID:Vc3d3tGE0
>>885
「うちは事業者!」ハッキリ言ってます
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:43.31ID:LYKh5IdY0
歪んだ重要な存在でありたいという欲求とモラルのなさが、
似た嗜好をもつ関係者層に伝染して、一線を超えてしまった。
それが、近年の不正蔓延社会、歪んだ正義マン社会を生んだ正体ではないか?
似た層は、とりあえず社会に通用する良識を学びましょう。
機会がないなら、本を買う。ググる。でも良いです。
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:32.22ID:XwELy6pr0
チョロまかしたカネ返せよ。
詐欺師&国際政治学者コンビ。
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:29:44.36ID:LYKh5IdY0
歪んだ承認欲求を拗らせた低モラル界隈層と、それらが日本社会にもたらす迷惑雑音活動の悪影響を改善できるか。
日本社会の未来に注目しています。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:00:18.03ID:E3rrDoDY0
>>922
だからその理科1で落ちこぼれて農学部、
さらにその農学部でも落ちこぼれて不登校になって留年してんだろ
その状況からなんで政治系の研究室、大学院に進めるんだよ
それこそロンダじゃねえかよ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:41.65ID:TGjqAi2w0
公金パクったなら家族全員拘束しろよ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:10:18.96ID:XnuV9EGH0
これまだ続報ないのかね
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:33:18.67ID:LYKh5IdY0
歪んだ承認欲求のために混乱を望まず、今の日本には平和な社会を望み問題を解決する仕事ができる公人が必要です。
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:59.60ID:2YM7AlH00
しかし有名人も含めて三浦瑠麗の擁護者がほぼいないってことに驚くよ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:04.65ID:bnkpsJxO0
上級には激甘な国
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:36.84ID:4JfjiMCw0
>>928
大学院なんて学部によっては誰でも入れる、だからロンダに利用されるっておまえさんが言ってるじゃないか。
東大卒は院行こうが行くまいが東大卒名乗るのはロンダじゃない。本当のことだから。
三流大卒が東大の院行って東大「卒」なのって初めてロンダ。
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:20.38ID:OehtmUrKO
>>644
ほんと、謎コンテストだわw
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:53.25ID:LYKh5IdY0
モラルなき考えで税金不正していながら、国際政治学者を名乗りメディアに出て社会や人を井戸端会議のように批評する。これが事実なら
ヤバい人です。それが警察の業界誌に連載をもち、テレビ局の委員会メンバーに選ばれる。
そんなモラルの公人がいたら、カルト反社会界隈と合わさったら相乗効果で社会の自浄力学が働かずおかしくなってしまうじゃないですか。
その時代は不気味でおかしなことばかり起きてましたよね?
洗脳や雑音やカルト圧力威光で不正を誤魔化すようなことをしてはいけません。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:02.84ID:vRxa2ypc0
有罪判決が出たら山上さんと獄中で遭うこともあるのだろうか
山上さんは無罪でもいいが
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:04:23.58ID:id2CW1tN0
>>928
全然意味がわかってないで言ってたんだね
受験したことないんだ?
頭悪い人ってかわいそう
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:00.53ID:id2CW1tN0
>>885
こええババアだな
夫もとっくに切り捨ててるからな
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:10:14.99ID:YOe16R7r0
上級は公金詐欺で底辺は詐欺と強盗かよ
何なんだこの国は
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:12:46.87ID:hMaxNGav0
この人が身につけている高級バッグやら高級衣類見るたびに、他人から騙し取ったお金から購入した穢らわしい物なのだという目で見てしまう
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:52.27ID:+rQqiq2i0
特捜部はマジで頑張れ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:18.92ID:WzisqglY0
しっかし三浦瑠璃にはガッカリだなぁ。なかなかの碩学でしかも女性で期待してたのになぁ。ただの金の亡者でアホだったとは!
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:18:30.37ID:kt4qDEIK0
>>1
籠池夫婦みたいに一緒に入るの?
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:20:36.51ID:SbTZUVcc0
三浦の弁護士は暇空と同じ弁護士なのかw
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:18.89ID:rOXr+hd20
>>1
旦那の会社の株式を半数持ってるという話は?
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:41.11ID:U14lSj5b0
スシローは身の程を知ってるから
宣伝活動以外のへんな副業で蓄財してたりはしないよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況