X



【政治】総務省「高市大臣レク」メモの作成者を確認 レクがあったかは精査中と説明 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/12(日) 06:54:31.44ID:C5PmHn7N9
※3/10(金) 21:07配信
日テレNEWS

放送法の「政治的公平性」に関する総務省の行政文書をめぐり、総務省は、きょうまでに精査・確認できたとする内容を発表した。

立憲民主党の小西洋之参院議員が入手し、総務省が行政文書と認めた計78ページの文書。総務省の発表によると、48件のファイルにわけられ保存され、うち22件は文書作成者が特定できたという。

当時、総務相だった高市経済安保相が存在自体を否定している2015年2月13日付の「高市大臣レク結果(政治的公平性について)」も当時の放送政策課課長補佐が作成したことが確認できたという。しかし、実際に大臣レクがあったかどうかについて、総務省幹部は「引き続き精査中で、まだ結果を示す段階にはない」と述べた。

行政文書には、当時の礒崎首相補佐官が放送事業者に圧力をかける目的で、総務省局長らに放送法の政治的公平性に関する大臣答弁を検討させている様子が詳細に書かれている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8cb880b8c24d294bdfd2c2024ddae2415a57543
関連スレ
総務省、元首相補佐官の強要否定 高市氏資料は精査継続 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678449295/
※前スレ
【政治】総務省「高市大臣レク」メモの作成者を確認 レクがあったかは精査中と説明 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678538473/

★ 2023/03/11(土) 21:41:13.29
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:55:31.13ID:jO9ey66C0
高市議員はいつ辞めるの?
アベ仕草やめてください
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:56:06.01ID:ykv2hNUl0
無かったことにするため現在必死に工作中だろ

安倍自民のお得意技
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:57:56.56ID:V9ZNeley0
虚偽告訴は、犯罪だよね?
国会に虚偽の告発をした人は、なぜ犯罪にならないの?

虚偽の告発で、多くの人に労力と迷惑をかけても、
何の罪にも問われないの?
それなら政治家の支持率低下目的で、虚偽告発し放題だよね?
それでいいの?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:58:19.27ID:mLXmEjqq0
早く逮捕しろよこいつ
0009 【ぷぎゃー】
垢版 |
2023/03/12(日) 06:58:37.63ID:c3Xo0kFi0
まとめると、レクがあったかどうかは不明だが、
レクメモを書いた人は確定したって事だ。
この後、レクが無かったことが確定したら、書いた人は何をやったことになるのか
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:00:09.05ID:gEepkW1F0
放送をゴミためにしてしまっているテレビ局の放送免許は
さっさと剥奪すればいいと思うの
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:00:11.45ID:khCSZXWY0
作成した西潟課長補佐は虚偽公文書作成罪で懲戒免職だなw
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:01:05.26ID:YJDqW2Da0
作成した犯人見つけて自殺に追い込むいつもの作戦??
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:01:16.56ID:xKOrTiX00
総務省内部調査で
 レクがなかったこと
 文書作成者と作成の経緯
はおそらくわかっている。それがそのままでは公表できない事情がある。
外向けの公表内容でまだ郵政vs自治が揉めていて担当の補佐が大臣発言原稿持って両方の局長の間行ったり来たりしてるところだろう、可哀想に。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:01:31.68ID:khCSZXWY0
告訴→逮捕→起訴だね
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:01:57.47ID:SOl9SM100
小西とその仲間は全員亡命した方がいいな。
それから、総務省から旧郵政を一掃するべき。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:03:10.20ID:9n89E+GL0
>>13
たまたま死んだ人だろw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:03:22.01ID:j/qSrkeT0
なんだこれ
文書作ったやつは分かってもレクがあったか(内容が正しいかではなあ)は分からないって、意味不明過ぎるだろ
そいつも障害者枠で統失だとかいうのか
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:03:54.21ID:mLXmEjqq0
外国勢力でも簡単に公文書偽造できそうだな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:04:06.44ID:k1r+KBbv0
高市wwww
蛇の生殺しやんw
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:04:44.13ID:2UX18o5v0
>>23
お前、それ捕まるぞ
森友の問題、安倍夫妻は無関係だ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:04:49.62ID:gEepkW1F0
放送を変えようという熱い議論が政治だけでなく日本国民あげてなされてもいいと思うのよ
地上波をテレビ局のおもちゃにさせず有効活用すべし!
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:05:20.99ID:91nZe73m0
てか立民の議員が焼肉屋でウンコたれて放置してた件はどうなってん?
誰か分かって処分したんか?
国会出ないよりも酷いことやってるけどお咎めなしかオッ?

党首は誰がやったか特定して責任取れよ
なんで放置したままやねん?
オマエらほんまご都合主義やのwwww
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:05:25.06ID:9n89E+GL0
>>24
もし電話の盗聴してて外部に出してたら大問題。小西なんて中国とベタベタ。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:05:41.41ID:6hVjMf+O0
ロボトミー施術をする方向で固まってきた?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:07:02.68ID:khCSZXWY0
大臣レクが架空か確定したら

秘密漏洩と公文書偽造で、
小西と共犯者の告訴は確実だなw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:08:45.80ID:khCSZXWY0
刑事訴訟法239条では、

公文書偽造の事実が判明したら、
総務省は偽造者を告訴する義務を負うからな

小西オワタ\(^o^)/
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:09:05.08ID:tDghYI920
この問題を絶対にうやむやにするな。小西や関係してた官僚たちに責任をとらせなきゃいけない。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:09:58.11ID:VQ4E4W7y0
精査ダメ!!
絶対!!
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:10:33.09ID:z3gMb0KZ0
立民の議員が焼肉屋でウンコたれて放置してた件はよ続報だせよ
誰か分かって処分したんか?
国会出ないよりも酷いことやってるけどお咎めなし?

党首は誰がやったか調査もせんと放置したままか?

オマエらほんまご都合主義やのwwww
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:11:01.17ID:j/qSrkeT0
官邸主導で放送法の解釈変えようとしたって話だろ
官邸の安倍と磯崎は死んだり落選したりでもう守る必要もないのに、
なぜか庇おうとして現役の高市が追い詰められてる
これも意味不明な状況なんだよな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:11:26.72ID:9n89E+GL0
>>35
死人に口なしw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:12:46.40ID:khCSZXWY0
メモの制作者と
8年前のファイルをダウンロードした職員は別人なのかな?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:13:03.42ID:2UX18o5v0
>。32
オマエな、森友問題は層化なんだよ
そもそも財務省と国土交通省の間の話で、あの自殺した職員も安倍夫妻は無関係だ
お前らやべーこと書いている事に気付いた方がいい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:13:54.37ID:khCSZXWY0
総務省あげての公文書偽造という大スキャンダルだなこれwww
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:14:20.27ID:NPIrumAjO
やっぱさ安倍がごはん論法を言ったり障害者のせいにしたりしないと
安倍サポもやんややんや騒げないんだな
この詭弁ループがないとさ
高市はアマテラスの頃からインチキが通用しない
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:15:39.29ID:2UX18o5v0
森友問題こそ、あれだけ安倍夫妻攻撃して、無関係だとわかったら野党は誤魔化して逃走した
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:16:47.39ID:khCSZXWY0
今回の総務省職員も自首して
「小西にそそのかされた」
と責任を押しつければ、
執行猶予がつくよwww
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:17:33.32ID:cziw473N0
総務省はレクがあった事実を確認してるけど発表を控えてるって可能性はあるの?

レクがなかったことを確認したけど恐くて発表出来ないって方はわかりやすいけど。

どっちにしても事実じたいは調査中の筈はなくてもう解ってるに違いないと思うんだが。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:18:04.17ID:g1mpFe1I0
>行政文書には、当時の礒崎首相補佐官が放送事業者に圧力をかける目的で、
>総務省局長らに放送法の政治的公平性に関する大臣答弁を検討させている様子が詳細に書かれている。


放送法に反して政治的に偏っている番組を流し続けるテレビ局は処罰されて当然だろう
日本国法治国家やぞ
なんでこれが圧力なんだ
偏った番組は犯罪や犯罪
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:18:23.32ID:mT4UQALY0
安倍を引き継いでるから、文書ごと消して無いって言いたいんだろうな〜
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:18:47.36ID:khCSZXWY0
【小西に怪文書を渡した職員が名乗り出ると国家公務員法違反になる】
     ↓
【総務省が認めるはずがない】
     ↓
【情報源がない小西の怪文書は捏造確定】
     ↓
【地検特捜部が漏洩事件として小西を事情聴取・逮捕の可能性】
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:19:08.01ID:2UX18o5v0
>>65
36転載2020/06/17(水) 13:30:10.55ID:Zj/VsTEt0
籠池夫妻「森友問題の標的は公明党の国土交通省。瑕疵わかっていて土地をまかした。改竄指示も公明党」
>1 フランケンシュタイナー(東京都) [UA] 2020/05/29(金) 17:36:40.45 ID:M3h871Ns0●?2BP(2000)
>籠池泰典諄子
>@Kagoike2u2
>森友学園問題は、公明党の国土交通省が標的です。あえてわかっていて、財務省財務局にこの瑕疵の土地をまかしたのです。
改竄の指示も公明党です。間違いありません。生命の実相19巻170ページ
>【宗教というものは大きくなれば成る程だんだん汚なくなりやすいものである】
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:19:42.92ID:khCSZXWY0
何でモリカケの話になってんだ?wwwww
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:19:57.18ID:YNiI/dav0
>>31
だろうな、気持ちはわかる
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:21:08.07ID:khCSZXWY0
この資料の多くを書いたとされる西潟暢央と

平川参事官、安藤局長を国会で証人喚問すれば決着するんだから
はよ証人喚問しろよw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:21:12.58ID:2UX18o5v0
財務省、総務省、国土交通省、厚生労働省は解体するべき
大きすぎて機能していない
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:21:49.94ID:YNiI/dav0
>>45
中国政府がやっている事を認めるのか
民主主義がわかってない
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:22:24.68ID:6u5TR36d0
>>55
総務省あげてじゃなくて旧郵政
公文書偽造になるような種類のものではない、もちろん倫理的に大問題だが
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:22:35.79ID:khCSZXWY0
まあ、
当事者3人の名前も出てるから、
総務省は聞き取りをやって
とっくに白黒はついてるんだろうねw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:23:15.06ID:PI5cBFU20
レクやってないのにやってるなんてメモ残すわけない
大臣のレクは木っ端役人一人がやるもんじゃないから複数の役人の歴を調べたらすぐわかるだろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:23:20.77ID:FR+Aznke0
これだから女は
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:24:15.84ID:khCSZXWY0
>>80
刑事訴訟法239条では、

公文書偽造の事実が判明したら、
総務省は偽造者を告訴する義務を負う
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:24:56.78ID:khCSZXWY0
>>87
小西の間違いではww
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:24:59.16ID:O34+qt4W0
>>64
レクが本当に無かったとなると
刑事事件になる可能性が
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:25:26.68ID:2UX18o5v0
お前ら勘違いしていない?
日本は公文書偽造なんて日常茶飯事だよ
それどころか今の日本は裁判所も司法行政も法律をまともに運用していないから
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:26:05.59ID:MWWVu8Zn0
高市早苗のウソに付き合う自民党の茶番劇
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:26:15.94ID:dhkkImT50
>>9
行政文書を偽装した時の大臣が高市だから責任は取れよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:27:03.57ID:ekWih3En0
>>40
責任を取るべきは高市だぞw
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:27:25.49ID:Kf4MeE2I0
小西は立憲共産党だよ
立憲共産党と言えば
 1)平気でウソつく 
 2)平気で約束破る
 3)恩をアダで返す
という
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)だよ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:27:34.99ID:2UX18o5v0
高市に文書は上がっていないのに責任なんか無いだろw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:27:38.19ID:3o/FdXq/0
さすがにレクはやってるだろう
ないものの内容を細かく複数の参加者の名前まで書いてでっち上げるのはさすがに考えにくい
ただ高市が忘れてるだけの可能性が一番高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況