X



大丸別荘の前社長が死亡 「申し訳ない」遺書か ★3 [えりにゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/12(日) 22:02:14.71ID:YDc39Vow9
FBS福岡放送
大浴場のお湯を年2回しか入れ替えず、虚偽の報告をしたとして警察の捜査を受けていた筑紫野市の老舗旅館、大丸別荘の前の社長が12日、死亡しているのが見つかりました。自殺とみられています。

警察によりますと、大丸別荘の山田真・前社長は12日午前7時ごろ、筑紫野市の山道で遺体で見つかりました。近くにあった山田前社長の車の中からは「申し訳ない。全ては自らの不徳のいたすところ。あとはたのむ」という手書きの遺書とみられる紙が見つかりました。現場の状況から警察は自殺とみています。

大丸別荘は年2回しかお湯を入れ替えず、福岡県に虚偽の報告をしたとして公衆浴場法違反の疑いで警察の捜査を受けていました。

山田前社長はこの問題を受け辞任し、11日午後にも警察の任意の聴取を受けていました。

警察は「大変残念で心を痛めている。警察の対応に問題はなく引き続き捜査を進めていく」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3eb73d717cd96f60a7bc3da77c3c0ff555896bd3

前スレ
大丸別荘の前社長が死亡 「申し訳ない」遺書か ★2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678619812/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:12.23ID:3xzSdMzg0
許した!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:39.60ID:XvkwbcoU0
>あとはたのむ

無責任すぎるだろ
会見の様子でも死んで逃げるところからも
責任感のカケラもない経営者すぎて驚くわ
なんであんな無能なのに社長がつとまってたのか
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:41.78ID:cVKUwIBF0
>>1

おだてられて育ったから甘いな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:47.54ID:ujCD4hKx0
>>1
知床観光のあのオッサンさえ何食わぬ顔して生きてるのに(つд`)
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:07.60ID:ik9yIvS80
オマエらが追い込んだんだぞ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:21.31ID:cWXp0Da60
人を殺した訳じゃないし
倒産させた訳でもない。
別に死ななくてもいいのに。
鬱を発症したのかな。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:59.92ID:ljDGObNS0
病院で番号で呼ばれた事にキレて病院で騒ぎ、それを武勇伝のごとくブログで書き散らかした結果炎上して自殺した地方議員いたよね
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:00.38ID:IbQjLwnL0
あとはたのむってさぁ…
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:10.47ID:8OXRMP1d0
死に得やられちゃ残った家族や従業員がかわいそうだわ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:33.33ID:xaqPYxQX0
湯に入って亡くなった人も探せよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:24.40ID:nFiiA9LF0
>>1
他人に頼まず不徳の責任取れよ。。。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:29.24ID:Bz+1mcFX0
今日1番のほのぼのニュース
一番の汚物が消毒されて良かったよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:30.81ID:DK6QaOT+0
誹謗中傷が酷かったんだろうな
遺族はそれ専門の弁護士いるから頼んで四方八方訴訟したほうがいいよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:59.91ID:7RPZHBx30
山田元社長よ
死んでしまうとは情けない
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:11.74ID:2lgn401l0
俺らがみんなでまた殺したんだよね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:41.60ID:Z1kJnHR+0
このニュース見た時ゾッとしたな
こんなんで人生終わりたくないわ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:50.56ID:7RPZHBx30
>>9
温泉旅館の未来まで完全に奪った形だわな
こんな事故物件のような宿に行くのはネタ好きな極一部だけだわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:29.47ID:TrrJq2IF0
ネットでこんな事なったらフルボッコ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:48.49ID:uTQTOUBN0
申し訳ないと自殺したん
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:48.92ID:A2bbGY+S0
メディアスクラムの犠牲者がまた一人増えてしまった
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:08.76ID:nc1o1rrm0
悪いが自業自得以外何にも思わないな
歴史ある旅館を背負って立ってた立場のくせにやることなす事無責任にも程がある
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:18.76ID:7vl22srb0
自分は匿名で安全な所から叩いておいて無責任だ逃げたとか滑稽だなwww
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:46.31ID:cVKUwIBF0
>>43

あっちはメンタル強いな。
若い嫁に60代で子供生ましてるし
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:13.70ID:bu2RPp5Z0
>>66
ね(´・ω・`)
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:30.34ID:JcJqKD9z0
ネットとか見なさそうなタイプやろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:34.07ID:5333Xdkj0
>>5
安倍晋三は叩かないが、生前の検証をしないと赤木さんが浮かばれない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:49.83ID:pfnsUq4r0
筑紫野市の山道と言えば天拝山の温泉
最後に周りにまで唾吐いたな
鯉はうまい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:32.10ID:Mb4k2vY80
これ営業停止にならないの?
罰金2万で済むの?
何年も騙して儲けてきたのに
オレオレ詐欺と同じじゃん
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:38.94ID:ID+mi+7r0
死んで侘びたか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:50.04ID:vJhyfkU80
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 今夜が山田
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:19.27ID:1cXPPXKM0
死んで責任をとったか
政治家の糞どもよりはましだな
不正するなら死を覚悟するのは良いことだ
周りの温泉宿もかなり迷惑を被って責めたことだろう
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:20.62ID:2i5DhCCk0
申し訳ないですむか!
計測されてない人死もいくらでも数えられるんだろうから、お前は日本中からもっと批判を浴びるべきだった。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:47.30ID:t+1HUnNe0
無茶
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:00.94ID:kvrr8wpE0
格調高い老舗という自分と無縁な施設なせいか
この社長に対して叩こうという気は起きなかったな

ある程度見通しがついてから辞任するって言ってたのにね
耐えられなくなったか
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:24.66ID:qEwWKmF30
>>1
喪マーク出てるからこのニュースかと思ったら、バレーの方でした。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:03.25ID:b0UboP7v0
健康被害も出てないのに
検査で引っかかったからってここまで吊し上げて
不潔な宿泊客のせいでとんだ災難だな…
高級旅館にも不潔客は来るんだな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:04.44ID:+zThLzeq0
虐めみたいな構造で寄ってたかって叩いて
人が亡くなっていると言う事実は大きい

旅館や旧社長を叩いて誹謗中傷してた奴は逮捕
番組は打ち切り
コメンテーターは追放

この程度の事は必要だな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:12.46ID:KubPGK7v0
お湯を交換しないで死ぬのか
いやもっと楽しい人生続けられたのに悲しいな
0114 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:12.81
>>76
いやまぁこれから旅行の制限がが解禁されるぞーって時にこんなスキャンダルだからな

特に温泉好きな奴はショックだよ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:39.39ID:7vl22srb0
ネット見てたとかじゃなく暇なネット民が電凸とか言って同業者とかに営業妨害してたんだろ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:43.06ID:cVqJolCi0
社長は辞めますが旅館には残りますって言って自ら平社員に降格し一兵卒として毎晩毎晩夜中から朝まで風呂掃除するのを3年くらいしたら許してもらえてた それが日本人
コイツは何もしていない
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:43.44ID:doipKzjg0
こいつは死ぬべき存在だわ。
悲しむ理由ないし笑
悪いことしたら自分に返ってくるのよ笑笑
ざまあーだわww
飯がうまいな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:52.69ID:BKo1tLjV0
温泉地なんだからお湯なんかなんぼでも溢れ出てくるんじゃないの?なんでお湯を入れ替えなかったん?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:38.47ID:xLTjSoJN0
>>32
温泉入れ換えず塩素いれず嘘の報告書出していながらに誹謗中傷には訴訟
ってヒンシュクもんや
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:40.45ID:R/sRiYko0
ろくでもない爺だな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:44.58ID:aZABOaBN0
>>124
ナントカのせいと言われれば
すべて安倍のせいな
0131 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:46.93
>>85
というかそれがどんだけやばいことかって意識が無いのがヤバいよね

飲食店で食器洗わずに次の客に使うようなもんだよ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:58.14ID:sZb9SZui0
>>12
事実を述べたまでだ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:15.68ID:YoPnrWb40
>>86
自分も毎日ここの風呂に入っているとか言っていたな。
俺は温泉旅館に泊まって深夜に一人で大浴場に入るのが好きなんだけど、
ここでそれをやると、風呂場で死んだ社長に出会いそう。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:18.33ID:cN9CJPCH0
これは大丸別荘の風呂に入るの怖くなるやん…
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:46.86ID:eL+qtTL70
近所のスーパー銭湯でもレジオネラ出てたな
どこにでもいる菌じゃねーの
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:02.67ID:3M4KGFkl0
ここで叩いてた奴なんて何の影響も与えてないでしょ

このニュースでこの宿キャンセルした奴らが
一番の原因でしょ
最期の最期に客を人殺しにして終わり
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:24.56ID:ga/dS6Zc0
こんな気が弱くてよく生きてこれたな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:49.04ID:IEyOB32t0
>>151
鼻から飲んだら死ぬ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:11.43ID:fQWaKZb10
潔いな

よくやった
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:16.40ID:8meaKDZl0
>>122
ここは源泉の温度低いから一部循環と加温しなくてはいけなかった
循環はレジオネラ菌の繁殖の元やが一週間に一回くらい換えれば、そんなに繁殖はしない
換えれば加温もしなくちゃでケチった末路がコレ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:25.67ID:1cXPPXKM0
>>123
プライドが高すぎて自分の失態に我慢できずに死んだだけやぞ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:25.83ID:Id6/GJgu0
一応、生命保険入ってるよな
それでチャラにしようとしたか?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:33.17ID:+zThLzeq0
>>141
不正でも人が亡くなる様な事ではないだろ
異常とも言える過剰なバッシングがこのような事態を生じさせたんだ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:52.26ID:R/sRiYko0
死んだら許されるという文化は改めるべき
罪は死なない
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:55.54ID:doipKzjg0
もう超サイコーwwwww
ついでにこの旅館が潰れれば尚良い。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:05.70ID:EdU0HOsc0
いやー客商売の事心底わかってないんだな
最悪手ばっかりうってやがる
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:10.29ID:oWWDHoN/0
お前らのせいだろ、謝れよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:11.69ID:Id6/GJgu0
>>176
自殺したんだ
主犯格?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:17.26ID:92xNyjkp0
平安京エイリアンかよ(´・ω・`)
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:20.51ID:hFaFK2jQ0
というか、周囲は進言しないの?
風呂は洗ったほうがいいですよ。
へらへらしないできちんと謝りましょう。
そんなことで責任とったことにはなりませんよ。
今まではダメだったかもしれないが、とにかくきちんとまじめに営業していればお客様も戻ってくるかもしれないんだしさ。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:57.77ID:lsd6Tkz20
ガスマスク必須とか言う温泉もあるわけだから温泉に罪はないよ
悪いのは旅館
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:25.43ID:qoxuUlPn0
>>172
外国人から悪いわけではないが、老舗の日本の旅館に外国人がで迎えるのはちょっと違うな
まぁホテルとかだと外国人が清掃してるのがほとんどだな
あれくらいならまだ良い
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:30.92ID:N04sOkzr0
>>122
ここは知らんけど温泉は結構低い温度の源泉多いから加温するのにコストが掛かるらしい
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:35.52ID:svHz+YV60
>>20
寧ろケチった気もないかもな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:58.54ID:Id6/GJgu0
>>186
関西しか知らんけど、老舗の一族経営って他人の言うことなんか聞かないよ
苦労知らずだから逆風になると簡単に精神崩れるし
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:16.26ID:doipKzjg0
隣国の奴やったんか?
えらいヘタレやのう笑笑
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:20.10ID:XvkwbcoU0
無責任すぎる
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:32.37ID:mZmJBLSF0
こういうのって、どのくらいのスパンで変えるものなの?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:45.07ID:Id6/GJgu0
>>192
?被害者のことか?
加害者が自殺したと勘違いした
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:56.88ID:3guf2NY+0
ゴゴスマ騒然「大丸別荘」社長のトンデモ会見 SNSでは「令和の船場吉兆」の声
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/255385?page=1
これに鈴木紗理奈は「温泉やのに池とか水たまりのレベルで考えてんの?」とツッコめば、CBC特別解説委員の石塚元章氏も「温泉施設を経営してて知らなかったは解せない」と、山田社長の説明に納得いかない様子だ。

 その後、番組が山田社長の「命がどうでもいいという考えではなかった。仮に亡くなられた方がいても、もともと基礎疾患があったとか、たまたまきっかけというか…」との発言を紹介すると、江口ともみは「何でこんな言葉が出るんですかね?」と絶句。ますだおかだの岡田圭右も「ほな何でやったんや?」と追随し、どこか深刻感のない発言に出演陣が総ツッコミした。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:10.99ID:dXR7DDFB0
馬鹿だねぇ
たかがお湯くらい取り替えりゃいいのに
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:13.68ID:CECt7tB30
普通は家族が守ってくれるが嫁がクソだから世間と一緒に誹謗中傷して追い込まれたんだろ
って言う人がいたけど本当かなあ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:30.80ID:E0/4YSVF0
申し訳ないなら死ぬなと言いたいよな
残された者で尻拭いせにゃならんのに
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:56.17ID:GyCyVfgS0
ジ菌が繁殖して健康被害が出ると抜かすが
人間の朝知恵で自然の産物の温泉の
何が分かるというのだろ? 
こんなもん あと数年経てば今まで
正論だと思っていたのが間違いでした。
こういうことだって起きたって不思議じゃない。
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:56.68ID:FUcaZomb0
大丸別荘応援したいから一泊二食付きで5,000円で頼むわ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:03.74ID:N6bLISmD0
ワイドショーが言葉尻をとらえて追い込んだ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:06.52ID:dmvtJlK20
やらかした後に
本当に死んでしまうのと
のうのうと生きていくのどっちがマシなんだろうな。

罪を償いながら謙虚に生きていくのが1番なんだろうけど辛いわな。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:20.22ID:FF/yWVWg0
お湯の交換なんて意味ねーとか言ってたのに自殺するのか
よーわからんな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:25.93ID:QTCmxe4O0
切腹する温泉は日本に無数にあるだろ?
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:41.49ID:uTQTOUBN0
飲まなければ健康を損なう事はないと言ってたぞ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:04.35ID:EdU0HOsc0
>>186
本当。死んじまったら消すことのできないいわく付きになる事を何も分かってない
従業員はもうこれじゃ何も旅館をフォロー出来んよ。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:04.75ID:dXR7DDFB0
>>212
町場の金のない銭湯だって
毎日お湯抜いて浴槽の掃除するだろ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:11.80ID:8Yr8h7I60
>>1
この社長はボンボンだったのかなあ
姉とか母とかいて、言われるまま大事に育てられてそう
1人で思い詰めたのだろうが遺族がきついわ
死ぬなよ。死ぬくらいなら、
みずからブラシもって風呂掃除に励めばよかったんじゃ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:17.32ID:2a4IozP90
なんで記者会見したんだろうね

あの記者会見さえなければありふれたネタだったのに
記者会見で社長の絵が撮れなきゃテレビ番組は次の話題にすぐ移って視聴者はすぐ忘れるのに
記者会見さえしなければ死ななくて済んだのに
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:53.01ID:IEyOB32t0
>>229
俺は7000円だったわ
ありがとうコロナなのかなあ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:00.45ID:cVKUwIBF0
>>249

テレビに出たかったんでしょ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:08.20ID:GtZXSGH40
遺書より金を残して欲しい
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:12.61ID:+Iq5hL1T0
>>6
死んでいくくらい追い詰められていてこれから死んでいく人間に
責任感も何も無いよ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:18.90ID:xYNRE+7x0
死んでお詫びするのでも、知床観光船や奈良県警みたいに自らの過失で死人が出たならまだ分かる
でもこれで死んでお詫びは無責任すぎやしないかってのが先に来る
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:48.39ID:hwSSUFjE0
問題解決能力は低いと言えるかも
若い時から経験を積まないと身につかない
聞く耳を持つべきだった
でもこういうトップの存在はありふれていそう
今まではそれでもやっていけたけどこれからは違ってゆくのかな
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:24.08ID:ixYc8eNv0
ただ一分当たり70リットルも噴出してたら一瞬で入れ替わってるだろ!!
とか思ってたけどそれだけじゃ足りない源泉かけ流しの秘密がわかったのは大きいよな
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:31.80ID:dEeRwLSf0
俺の実母も自殺してっけどさ
少しはこの世に残される身にもなって欲しいもんだわな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:37.53ID:VQ4E4W7y0
共産主義者のブルジョア退治の巻
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:50.65ID:+Iq5hL1T0
あの他責っぽい記者会見から打って変わってだな
こんな人が自死を選ぶの珍しい気がする
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:27.93ID:uwBc40u30
>>1
あほくさw
自殺してなにかかわるのか?w
どんな自殺でもだw
究極の逃げなだけじゃんwww
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:43.52ID:Ya0UTQNJ0
小心者なら苦しくても誠実にやるのが一番なんだよ
犯罪とか不誠実な仕事は三浦夫妻みたいに厚顔無恥じゃないと無理なんだよ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:44.23ID:Uwjcco7v0
散々平気な顔で不正しておいてバレたら逃げやがったな。クズ中のクズだなこのゴミ前社長。地獄で永遠に苦しめ。
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:45.43ID:vDnXzNDl0
いわく付きの旅館になってしまって大ダメージじゃん…
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:52.91ID:QYb71mg50
死に逃げ許すな
旅館も潰れるまで追い込み財産も全て取り上げるまで追い込め
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:53.80ID:hzot4sAG0
オオタニと違って
身長185以下の雑魚は黙れ
ドチビが
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:16.32ID:whDZqxbZ0
何事も潔く謝る以外で救いのルートないよな
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:43.33ID:FfXGd+Vv0
>>267
でもさ、あの会見でレジオネラ症をコロナに例えて「基礎疾患持ちが死ぬきっかけになるかもくらいに認識してた」的な発言はめちゃくちゃヤバいよなぁ
基礎疾患があるから死ぬ、コロナも温泉も単なるきっかけだから悪くない、って言ってるわけだから
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:45.65ID:uA2z8JDt0
>>1
温泉付きから言えば、
あの大丸別荘がかよって感じで驚いたもんな。

社長が加水してたから大丈夫だろうなんて
あまりにもアホな発言してたんで
発達障害でもあるんかこのボンボンはと疑ったくらい。

挙げ句の果てには自死で逃げるような行為は。
ちゃんと責任を取って後始末して欲しかったわ。
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:46.45ID:tiVswtBj0
自殺するなら切腹しろよ
0305 【中吉】
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:49.54ID:FCbOzUbC0
日本が韓国みたいになってる
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:55.73ID:KubPGK7v0
死んだら終わり
本当に終わり
続きは無い
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:23.99ID:1cXPPXKM0
>>218
こういうのを見ると自分を追い込むやつの当てつけに自殺したんだろうな
こんな事は他の宿でもやってると言いたそうだな
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:26.81ID:EdU0HOsc0
日向サンパークと違って死人が出てたわけじゃ無いから、
まだ立ち直れる可能性はあったのに、最後に消えない瑕疵を残して去っていきやがった。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:02.45ID:ZGkBapWs0
良い旅館だよ
泊まるなら今やね
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:17.20ID:lsd6Tkz20
1度行って文句言えよ
コンピューターゲームは無いけど卓球無料だぞ
一卓しか無いけども
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:26.27ID:sgPl+tf60
>>285
これから他の温泉施設も調査に入るらしいよ
福岡県の保健所はいい仕事してる
佐賀や大分もやってほしい
やってると思いたいけどさ、温泉県なんだから
自発的に言われなくても見せてほしい
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:23.79ID:zr2MIJbG0
>>31
一番の汚物が書き込んでるじゃないか
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:36.92ID:pLtccnRi0
ただのアスペだったな
何が悪いのかすら理解出来てなかったし
知らない間に責められて耐えられなくなった感じ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:50.65ID:taA4bBdz0
あの世に逃げる覚悟あるなら無給で働いて社員に還元しろっての
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:55.50ID:6Ezkxok50
前社長何歳くらいなの?
新社長は息子?
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:24.73ID:cVqJolCi0
「メシがうまい」的な発言してるヤツ気持ち悪いわ

「けったクソ悪くてメシが不味い」の方が人間味がある
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:39.54ID:ZcTCe3JP0
掛け流しなら入れ替わってるだろとか塩素入れたら温泉成分がとか年寄りは変なこだわりあるからな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:48.20ID:uwBc40u30
こうやってw
自殺は残された者に禍根を残すw
本来w考えなくてもいい事まで想い起こすw
迷惑すぎるwww
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:24.55ID:YB8fR61Y0
>>313
良くない
大丸別荘のためにあえて書く
ちょと休んで、マスコミを中に入れて、
配管から全部丸ごとどうなってるか見せるくらいやんなきゃ

韓国人観光客がレジオネラ発覚を知っても
泊まりにきてたのは驚いた
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:48.74ID:lsd6Tkz20
>>324
大浴場には行かなくて部屋風呂で済ましたけどそうだわな
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:50.90ID:zr2MIJbG0
>>218
テレビで公開処刑か
自殺幇助レベルに追い込んでるな
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:38:06.08ID:YEDoTv7f0
>>121
もう腹をくくってそれしかないわな
今の時代デジタルタトゥーが残ってしまうから再起はちと無理がある
そういう後始末もしないでうわ~っとなって自殺したのならちとばかり従業員に対して無責任だわな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:38:26.43ID:vubBHKWE0
お前らのせいでまた人が死んだなw
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:38:50.51ID:tBSEriBs0
好き勝手大暴れしておいて、死ぬとかさぁ・・・
尻拭いしなきゃいけない従業員が可哀想。

ホントこういう老害って、生きていてもゴミだし、死んでもゴミ。
どんだけ迷惑かけんだよ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:48.07ID:ZK5AjlFJ0
え?不徳と理解しているのなら今後奔走して尽力するのが従業員に対しても客に対しても出来ることだろ。
無責任すぎて呆れる。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:53.51ID:vubBHKWE0
原発の放射能垂れ流してる奴は海外で贅沢三昧生活なのにw
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:56.74ID:Z8LUu8cq0
死んだのは良かったと思うよ。もう死ぬしかないだろう
日本人の感性からいくと自殺したことで残された従業員を責めることは少なくなるはず
よくやった。立派な自殺だった
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:57.27ID:cVqJolCi0
>>359
でも男爵ディーノ以外だいたい復活するんだぜ?w
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:00.12ID:54X5Je7S0
あとは頼むって言うのはな
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:10.30ID:1cXPPXKM0
>>355
そんなもん身近な人間でないとわからんわ
死んでくれて有り難いと思ってるかもしれん
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:17.73ID:onznNagV0
会見やってた人?
少しでも誠実な対応をしようって姿勢が見えなくて何だコイツと思ったが
そもそももう責任とろうと思ってなかったってことか
あとは頼むじゃねーよ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:20.37ID:Vs+LkD4X0
>>1
出先で夕方にスマホ見たら速報出ててビックリしたわ
世間に通用する会見できる人じゃ無いのは明らかだったけど
世襲社長だから止めれる人も誰もいなかったんだろう可哀想に…合掌
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:38.52ID:36onVDMh0
マズゴミ叩き過ぎ定期
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:44.21ID:CZY5nMPf0
>>6
死刑になれば全て許される
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:49.88ID:vubBHKWE0
死んで詫びろは日本国民の伝統文化だから😎
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:56.60ID:uwBc40u30
>>364
無神経だから自殺を選ぶんだよw
周りの反応なんてどうでもいいからw
0394336
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:24.88ID:fN6ANajM0
ドブ浸かり最強伝説
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:29.35ID:YEDoTv7f0
>>350
まあ風評被害で辺り一帯、下手したら全国の老舗旅館が予約取り消しで売上減になってそうだからな
同業者の組合とかからもネットの叩き以上にきつ~いこと言われてそうではあるな
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:33.06ID:lsd6Tkz20
>>370
ガチャガチャで検索するわ
サンクス!
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:35.68ID:oZua+4DF0
よかったかもね
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:48.21ID:RB5uvcFf0
これ、当事者じゃん
不祥事起きてから辞めて自殺って、当事者なのに後始末せずって一番性質が悪くね?
コイツがいれば色々と事情も聴けるし考えも聞けるのに、居なくなった事で
そこら辺が不明になった訳だろ

全てコイツが全部の責任を背負って釈明して、ほとぼり冷ましてから死ぬべきで
今残された奴らを放り出されたら余計に、信頼回復なんて出来難くなるじゃん
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:51.19ID:vubBHKWE0
これもう心霊温泉だろ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:51.99ID:FlYyRLtC0
流石に旅館業で経営者が自殺ってなると大事すぎね?
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:54.49ID:4gbwkeTH0
死ぬような性格とは思わなかった
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:58.89ID:uwBc40u30
>>397
本人だけなw
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:42:41.84ID:5WwfMj4f0
カズワン社長が走りながら↓
0417 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:42:54.95
>>320
いやその考えに至らねーの?

スピード違反程度で検挙された意識でいたら実は人を5~6人はねてた様な罪だと分かったから押しつぶされたんだろ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:04.14ID:dmvtJlK20
ここ観てると結局、憎まれても世にはばかる方が勝ちのような気がしてくるなw
ズル賢く厚顔無恥でとことん他人を踏みつけて上がる奴が結局勝者になるということか。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:11.88ID:vubBHKWE0
うおおお!ニッポン人の責任感スゴイ!
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:14.53ID:XqXmWp/B0
言っちゃ悪いが無名の旅館って命かけるようなものか?
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:21.63ID:AfPo37lj0
腹黒い政治家ならこのくらいは屁でもないだろうけど…キャンセルが続いたのかね
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:30.89ID:55vXEBU20
どうせなら
K国軽戸壺売り人身売買詐欺殺人鬼集団とその土鈴犬畜生ダニジョロー寄生虫犯罪者集団辞民盗と汚悪坂縊死んの怪を
絶滅させてからにしろよ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:40.74ID:kyfkE8qN0
人を殺してしまった罪悪感だろうね
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:03.28ID:338d1X0W0
死んだからって事実は何も変わらないし、解決もしないけどね。
規定でさえ、お湯を取り替えるのが週一って、
毎日でないことに気持ち悪さと異常としか思えない。
大衆が入るだけに、尚更、毎日取り替えてほしい。
一般家庭でさえ、毎日洗ってお湯を入れ替えるのは当たり前なんだから。
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:04.62ID:ZK5AjlFJ0
>>109
被害者の怨念こもる魂が生まれたてのに宿らなければいいがのう。
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:53.69ID:q7AimVk/0
>>423
創業150年を無名で片付けちゃうならそうかもな
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:58.50ID:vubBHKWE0
世界よこれがスカッとジャパンだ!
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:58.96ID:9fzIwKrs0
ヌルヌルポカポカ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:14.27ID:p6s9ihec0
ちゃんと掃除してしばらく安くで泊まらせりゃ禊も済むだろうに短絡的すぎやな
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:45.31ID:CDuDdDXv0
ちょっと待ってよ…
温泉の件はショックだったけど、
意匠の素晴らしいお宿だったのに…
いや、擁護のしようはないけど…
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:46.25ID:pLtccnRi0
>>423
画像見てみ
湯婆馬が出てきそうだよ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:04.97ID:lyORQene0
病人が出て検査が入って指導受けた後も、
従業員の忠告も聞かずに、
以前と同じ事を繰り返していたっていう、
その辺のプライドは凄かったと思います。
世間に叩かれて、自分が悪い事をしてたと気付いたのでしょうか??
それとも死人も出てないのに、
水も大量に循環させてるのに、
こんなに叩かれるなんて世間がおかしいという
プライドを守る為に自死したのか??
レジオネラ菌3700倍でも、自分の非を認める事は出来ない。
事象に対して真摯に向き合える人格の形成された方を
経営者にする仕組みが日本には必要です。
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:19.27ID:ZK5AjlFJ0
>>405
客の老人はレジオネラで亡くなっている。亡くなったんだよ。なのにそれからどう過ごしていた。
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:47.51ID:QN8EsADI0
大丸別荘の元社長も、知床遊覧船の社長みたいに自民党議員だったら自殺しなくてすんだのか?
自民党の議員さんは、壺の信仰があるから、どんな逆境にあっても強く入れるんだよねw
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:47:10.88ID:XqXmWp/B0
あとはたのむとか言われても、経営者が自殺した旅館なんて気持ち悪くて客来なくなるだろ
お前どんだけ迷惑かけるんだよって話だわな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:47:25.69ID:QHPKZuKF0
自殺なんかしたら余計イメージ悪くなってもうこの旅館挽回できないよ
旅館や従業員のこと考えるなら生きて頑張るべきだった
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:07.00ID:p6s9ihec0
>>459
当てつけともとれるよな 後のもんはたいへんだぞ〜
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:18.50ID:LbhxlTJN0
大江戸温泉グループが買収して立て直しかな
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:28.38ID:aT1blKo70
>>9
遺族は買い手も付かなくなって売却も出来ない
残された人可哀想
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:29.82ID:uwBc40u30
>>436
自殺に条件なんて無いw
何故なら自殺は生きてる者が死を選んだだけだからw
禍根を残すつーのはそういう事w
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:32.78ID:XqXmWp/B0
>>440
創業百五十年かどうか知らんけど、福岡県民の俺でも今回の事件で初めて聞いたぞ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:43.68ID:InpzNEt00
村田兆治さんといい前社長といい昔の人は潔い責任の取り方をするよな
自己保身の奴等とはえらい違いだ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:43.70ID:iFugnfac0
恐ろしい国なったな日本
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:03.65ID:lfD3Fxm/0
ちゃんと旅館を畳むのが責任の取り方なんだけどなあ
風呂清掃するのも面倒
事後処理も面倒

で投げ出された家族と従業員が可哀想だわ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:10.18ID:fZAL/7W50
川(の近くの畑)に電流勝手に流して、感電死させまくった爺も自殺してたな
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:20.31ID:/LweuigE0
倒産確定じゃん、怨念ありまくりで夜にバケて出そう
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:51.26ID:+zThLzeq0
>>485
死者ですらここまで非情になって叩ける精神性が恐ろしいな
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:54.84ID:38oj+ip+0
>>266
ウニャムニャって気持ち悪っ
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:56.06ID:i39jyA6P0
1日3回このお湯に入ってたんでしょ?
森で首つっても
お化けになってつかりにくるよね
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:07.99ID:4XtifSC90
死人が出たわけじゃ無いのにマスコミ騒ぎすぎだよな。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:17.02ID:1cXPPXKM0
>>477
他の宿もやってるのに何で俺だけって感じやろ
こんなもん当てつけ自殺やんけ
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:25.54ID:fZAL/7W50
たかがお湯の入れ替えをサボっただけだろ
こんなんで死ぬなよ
営業再開すればむしろ客増えただろうに
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:30.63ID:UbcezT7Y0
純度濃厚名湯チンカス湯
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:31.81ID:QYP/vPWi0
前スレでカズワン社長が30代とか書いてるやついたけど、ググったら59歳だったよw
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:51.68ID:IEyOB32t0
>>482
福岡市方面から筑紫野インターに入ろうとすると嫌でも見る
いや興味ないならどうしようもないか
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:05.29ID:p6s9ihec0
>>469
死んでないよ 適当コイてるわ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:15.17ID:3yPK2JLZ0
電車に飛び込まなかったのだけは偉い
電車に飛び込むやつはクズ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:17.94ID:vkS1dAWL0
なんかまた朝鮮人が必死になって煽ってるね。

風評被害に遭ってる
二日市の温泉業者はみんな
同じような目で見られて迷惑してるのに
何でこいつらは必死になって
ミスリードしようとするかね?

朝鮮マスコミの事も全然叩かないしなw
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:21.95ID:nkGZ+hkO0
まあ、自業自得の見本だよな
金を取って入らせる温泉の風呂の湯を自分が入らないからって長期間交換しないとか
本当に万死に値すると思うわ、きったねえ
表沙汰になってない同様の事例も腐るほどあるんだろうな
とりあえず今後自分が不特定多数が使うこの手の公共浴場に行くことはもうなくなったわ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:22.01ID:obdlgxdk0
5ちゃんで大便別荘とか叩かれまくってたからな
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:38.21ID:hhlDkM040
>>94
汚物風呂
そしてバレて自殺
そんなメンタルならやらなければよかったのに
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:46.94ID:rCxkAINW0
死ぬぐらいなら最初から...
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:53.62ID:hmmS52Hq0
これは…どうなん…
この後でここを利用する気になれなくなる感じもあるけどなぁ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:03.81ID:ZH1MMvSd0
あぁ
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:13.90ID:hfk/ZhsR0
後なんか知ったこっちゃないってコトかね
この温泉入って、何かしら感染症に罹って
死んだ人もら少なからず居るだろうから
賠償とか来たら更に大変だねぇ
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:16.97ID:gxbdhQTN0
何でもかんでもマスコミ叩きで逃げるお前ら相変わらずだな
今は大手は昔みたいにメディアスクラムやらないだろ
寧ろネットでの叩きの方が堪える
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:24.91ID:YQThd61z0
もう経営の立て直しは難しいな
こんな死ぬようなことじゃないことで自殺に追い込まれたのは気の毒だけとこの後任された人たちはもっと可哀想
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:29.39ID:QYP/vPWi0
>>508
毎日社長もその温泉入ってたらしいよ。だから自分が入らないからとかいう事じゃない
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:33.45ID:Urufv0Mz0
これジムニー乗りが、不自然に駐車している車を見つけて
周囲を見渡して遺体を見つけたとか
こうなると現場検証とかで走れなくなるから山道で自殺されると迷惑なんだよな
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:36.17ID:YEDoTv7f0
逆にお湯を替えないことをウリにすればいい
客のいない時間にバイトのJKを入らせてたっぷりダシを取っておいてから、フレッシュなエキスたっぷりの「若返りの湯」として売り出すとかw
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:40.77ID:uwBc40u30
>>516
時代錯誤も体外にしろよw
自殺した後処理する人の迷惑考えろよwww
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:41.80ID:ltyv8YTm0
マスコミが殺したな、責任取らんだろうけど
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:47.69ID:V2RJiGK50
お前らネットが殺したようなもん
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:04.11ID:hwSSUFjE0
>>360
ルール守らなくてもなんとかなると味をしめちゃうと習慣になってしまうしエスカレートしがち
ルールは破らず守るべき
破ったらどうなるか考える慎重さがあれば破らない
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:16.39ID:338d1X0W0
お風呂を売りにしてる商売で、毎日取り替えないのって、怠慢でしかないと思う。
どんな職業でも、プロであればあるほど、品質や徹底管理にこだわるものなのに、最低限の掃除と湯の張り替えさえしないで、商売をするなんて商売をする次元にも無い。
自殺したら、代が変わったと、名前を変えて、故人に責任を被せて、図々しく商売をやろうというのだろうか。
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:33.49ID:DdLXL1lq0
債務整理したあとに死ねよ
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:57.20ID:VyvrwGmU0
なんだかグーグルのクチコミで温泉飲めるとか書き込みあったがずっと循環させてたの飲んでたんだとするとゾッとするな
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:14.87ID:vkS1dAWL0
他の二日市の旅館の経営者も
わざわざテレビに出て
うちはあそことは違って
ちゃんと掃除してますって
掃除現場を取材してもらったらしいねw

冗談抜きでそれくらいしないと
二日市全体で風評被害が広まるからね。
俺も広まらないように一役買ったけど、
現地の人からはまあ嫌われただろうね。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:18.99ID:ZK5AjlFJ0
>>469
かんぽのほうと混同していた。撤回します。
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:25.21ID:tBSEriBs0
>>367
やめればいいって…それで辞めるとか、責任感がない所が社長の思考と同じ行動だね
辞めた後に、それでも残った従業員がどれだけ迷惑か考えてないやん

ま、人に仕事押し付ける無責任な従業員だったら、そうすべきだろうね
何だかんだ言って、自分が一番大事なんだからね
従業員が重圧感じて死ぬくらいならその考えも大切だとは思う

>>406
ホントなー。
苦情電話とか、是正処置対応とか、客が減るだろうから給料も減るだろうし、
クソ社長のせいで無駄な仕事増やされるなんて可哀想すぎる
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:39.56ID:r6rM8uT+0
>>535
人を攻撃して鬱憤を晴らす人が増えた
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:53.62ID:zrDDtvrA0
許した
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:05.34ID:RB5uvcFf0
まぁ、源泉かけ流しで一分間に70?、一日100㌧のお湯が入れ替わってるとか聞くと
常に新しいお湯になってるイメージが付くんだけど、そこも実際には違かったんかね?
3700倍とかまでなるのは、お湯が禄に代わってないとしか思えんのだが
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:09.92ID:nbMoGDOU0
こんなん今日まで知らんかったわ
まあドブ風呂に入っても案外何ともねえって事か
家の風呂とか2、3人入るとそこらの池よりずっと汚ねえって話だが
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:46.23ID:7B9p16MK0
>>8
勇気ではない
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:00.82ID:/Lo9O9s50
自殺とは卑怯ものめ。
上は下を守るためにその首置いておかないと駄目なんだよ。
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:11.36ID:VN2kYTlj0
リテラシー欠如してるやつ絶対増加してるわ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:16.78ID:vubBHKWE0
これが壺カルト政治支配の理想世界なんよなぁ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:28.89ID:1cXPPXKM0
従業員が気の毒なんて全く思わんけどな
こんなもん働いてるもんならみんな知ってたやろうし
バカじゃねえの
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:30.11ID:vQjfwYZ10
>>566
福岡の人は現実が見えない人が多いね
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:30.33ID:IEyOB32t0
>>570
これはなあ
条件後出ししたの行政だからなあ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:40.83ID:ltyv8YTm0
マスコミリンチ
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:44.92ID:0vq2NLwl0
糾弾というかネタみたいな事件だったのに死ぬとか極端すぎ
塩素のにおいが嫌いとか、めんどくて嘘ついてましたみたいなテキトーさが結構面白かったのにw
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:52.90ID:uwBc40u30
>>572
どちらかというと愚直な印象かなw
自殺はそれの延長w
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:06.24ID:5NY5r51Z0
>>568
お前、バカだろ
どうせ誹謗中傷と批判の区別ついてなさそう
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:17.19ID:VyvrwGmU0
>>524
料亭の残り物使い回しのささやき女将って船場吉兆だっけ?あそこも太客の支援でまたやってるらしいからそれ次第じゃねぇかな
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:22.02ID:xLTjSoJN0
ロッテの村田と同じで世間はほとんど関心ないのに
なぜか本人だけが勝手に燃え上がるパターン
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:39.40ID:vubBHKWE0
文春が記事消してて草
責任感じて証拠隠滅かな?
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:45.75ID:HDO2dWth0
死んで済むと思ってんのか?
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:08.09ID:BG5ttisS0
ラストサムライ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:13.97ID:Mxm41HBX0
週刊文春
人殺し記者は記事消して逃亡
謝罪会見したら?人にさせてるように
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:15.95ID:EaGgx4nN0
ささやき女将くらいしたたかに生きるか
安倍みたいに図々しく生きるか
ショーンKみたいに慎ましく生きるか、が正解
死んで終わりは一番やっちゃいけない丸投げ責任放棄
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:33.64ID:xLTjSoJN0
かぶった
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:40.29ID:dwAB2nu10
>>1
初めからちゃんと湯を換えろよ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:53.41ID:QYP/vPWi0
>>564
どうせボディソープで身体洗ってでるだろwこういう衛生観念語るやつにかぎってキャンプやら川遊びやらはすきなんだよな。もっと汚いですから
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:25.49ID:2PqFDk+10
マスコミは大げさに報じてたけど
国民の関心って大して高くなかったよなこの件
所詮は1旅館で起きたことで、多くの人には対岸の火事だしまして人が死んだわけでもなかったのに

マスコミのリンチやろ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:29.58ID:tirfWicd0
>>551
湯を変えてる間は客を入れられない
温泉旅館で温泉に入れない時間が定期的に長くあると客入りに影響する
掃除をするには人件費がかかる
ま、真面目な所は全てやってるわけなんだけど
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:32.12ID:IEyOB32t0
>>370
55000円じゃねえか!
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:38.14ID:uwBc40u30
>>608
そう言われる社会は無いw
社会保険完備な時代にはW
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:49.12ID:SOHhklAx0
ワイおっさんだけどピチピチのJKと一緒にホテルの風呂に長く浸かってイチャイチャしてると次の日は肌のハリやツヤが違うような気がする
例えば月~金までJK限定で無料で開放して土日はJKエキス入り温泉として営業、日曜日の夜に湯を替えるとかすれば大繁盛間違いなし
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:07.47ID:DuMNDzi+0
記者会見はちょっとアスペ雰囲気あったがなあ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:20.66ID:eZ7KeRUx0
>>629
ァハハ(*´∀`*)oO( ゥケネー )
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:57.68ID:mT4UQALY0
>>1
高市、責任ってとても重いんやで
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:14.62ID:XqXmWp/B0
>>474
仮にちゃんとメンテナンスすれば1万円値上がりするんなら、それが適正価格だったってことだろ
今回の件に限らず、法で定められてることを守らずに価格下げてもろくなことにならない
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:15.06ID:Xq7n9Mqm0
謝罪と辞任で十分だったのに
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:15.55ID:vkS1dAWL0
いや、日本は温泉大国だから
関心は高かっただろ。

みんな銭湯や温泉入るからね。

本当に体洗わずに湯船に入る奴も
死刑でいいよ。
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:44.13ID:ZnE+maYf0
>>565
従業員だろ
選択の自由があるんだよ
だから、○べきではなかったし、無責任と言われるのは当然ではある…

メディアとしての扱いにも問題があったんじゃないのか?

ココのスレで見たのは看護師と介護士の家は汚い傾向があるだな…

それでも責任の為にやってる内容を無碍に叩き過ぎたんじゃないのか?
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:09.22ID:hZIGNiXv0
>>1
あーあ、またメディアが人殺したか。
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:22.91ID:1cXPPXKM0
>>612
こんなワンマンで傲慢な糞は残された人間も死んでくれた方がありがたいは
全部コイツのせいにできるし同業他社からも協力を得やすいは
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:33.52ID:nkGZ+hkO0
>>516
底が見えないぐらいの馬鹿だろ、お前
何もかもほっぽり出して地獄へ逃げただけのヘタレなのに
楽な方ばかり選んで生きて来た人間の典型的な終わり方だよ、これは
本当に責任感があるならテメエが迷惑をかけた人たちのために
最後までテメエの不手際の尻拭いをやるだろ
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:39.53ID:9+SPPjxX0
やらかした社長は引退して引っ込み、変わった新社長が会見して改めてお詫びの上、今後の経営健全化を約束
これで何とかなるのだが、新社長に代わった事すら知らなかったわ
新社長もいろいろ難ありなのか?
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:47.21ID:RB5uvcFf0
>>612
当事者いなくなれば、残りはすいません、解りませんの連呼しかないからな
それだけしか言えないなら信頼回復なんか絶対に出来ん気がするし
したとしてもかなり長い時間が掛かるだろうしな

今必要なのは社長が死ぬ事よりも、針の筵に座る事だろうに
間違った行動ばかりとってるわ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:03.71ID:UbcezT7Y0
ジャパニーズおもてなし湯
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:10.30ID:XbzL35fA0
この死に方は無いわ

先ず離婚するなりして
私財持たせて家族を逃して
売却するなりして従業員逃して

死ぬならそれからでしょ
残された者たちがメチャクチャ大変な
最悪のパターン
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:38.90ID:TNDUGaf70
虚偽報告なんて福岡県の超有名大企業はもっと酷いことしているよ
福岡県も国土交通省も警察や検察も知っているのに犯罪を故意に見逃して大企業に協力している
この旅館はかわいそうだよ
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:44.75ID:UoQ3rJrs0
死ぬなよ
ちゃんと悪いことは認めて旅館を立て直してほしかった
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:47.87ID:VQDm4z9D0
アホみたいな答弁してたけど最後もアホな市に方ですね。
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:59.79ID:hZIGNiXv0
>>649
どうせ温泉旅行なんか行けないだろ?お前w
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:09.10ID:gEW7tPle0
ベッキー不倫から始まった不寛容の世界で袋叩きにされた人は大勢いるけと自殺したのは小保方へのラブメールをNHK スペシャルで晒された笹井とこの社長くらい
みんな案外タフなんだよ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:19.07ID:qH8uD1bZ0
これ住吉会系の覚醒剤と大麻の売人メンバーだったKDDIエボルバの本部長級職員が宣伝した宿泊施設という情報があるんだよね

ちなみにルフィのひとり今村容疑者が立ち上げたKDDI関連コールセンター(文春砲)で誘われた可能性がある寺島春奈容疑者の目の下のくまは薬漬けの証拠なんて話もある
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:25.56ID:Mxm41HBX0
この規模の温泉が毎日湯を変えてたら下水料で月200~300万かかる
温泉はただだど、温泉を汲み出した量を元に請求される。だから、濾過して1種間使う。それを、ここは半年も使ってた
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:35.04ID:TNDUGaf70
>>662
それよ
死ぬことなんてないし、この旅館のやったことなんて福岡県も大企業のやっている事に比べたら大した事無い
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:45.97ID:+m4ChaUy0
↓知床遊覧船の社長が
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:15.00ID:awIDNt8g0
>>13
田舎のリアルバッシングはすごい
同じようなことやってたやつも手のひら返しする
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:19.02ID:b4i03Lia0
たのむって言われてももう無理だろ
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:25.53ID:YAmyC7jn0
太陽光に出資して騙されたんだろ?w 
マスゴミ総出で潰しにかかるとかおかしいもん(笑)
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:31.81ID:R5CazjQr0
>>655
むしろ売却して経営陣は全て刷新しましたの方が
そういうことなら今回一度だけなら信用しても良いかなと思えなくもないし
従業員の雇用も確保し続けられたかもしれない
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:36.92ID:ozdg1oZI0
>>648
いや、もう高い金払って泊まる人なんていないでしょ…
福岡市内に近いのと天皇陛下が泊まったことぐらいしか特に売りもない温泉だったし

ここ、温泉街がないのが致命的なんよね
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:07.76ID:uwBc40u30
>>641
その認識がおかしいw
死と言うのは実態そのものが無くなる事だからw
死んで何が変わるのよwww
クーデターでも起こすのか?w
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:10.55ID:NN/ZKmyT0
逃げ足が早すぎだろ。安倍かよ。
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:18.13ID:awIDNt8g0
これ風呂汚いよりずっと客足遠のくだろ、、、
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:36.23ID:XqXmWp/B0
>>675
ねーよw
俺がこの旅館の従業員だったら呆れて葬式にも出ないと思うわ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:43.09ID:7hP1Eso40
>>643
結局、後始末は誰がやるのか?
周りの人は、もしかしたら自分達にも追い込んだ
責任があるかも…なんて思い込む事も有るから
自殺ってホントに迷惑な行為なんだよな。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:48.61ID:CQook1/G0
1度検査に引っかかって挽回のチャンスがあったのに、無視して虚偽説明
その図太さがあるのになぜ死んじゃうのよ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:23.67ID:/J9ISGSJ0
>>683
細菌マットだったかもな
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:26.09ID:WMKOxCBC0
>>1
仕方ないわな
せっかくの思い出だからとあえて高級旅館に泊まったのに
温泉のせいで却って体調崩して
それでも「旅行なんてしたから疲れちゃったかな」なんて原因に気づかないまま
亡くなってしまった方なんかも何人も出てたのかもしれないんだもん

会見時にはそんなことまで分からないでひたすら開き直り続けてたけど
ようやく事の重さを認識して耐えられなくなったって印象だ
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:35.12ID:hZIGNiXv0
イジメやパワハラをさんざん取り上げて叩きまくってるメディアは己を省みろよ。
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:58.39ID:QYP/vPWi0
>>671
下水の量に応じて下水料金かわるのか。下水て測定してるんか?
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:07.19ID:TNDUGaf70
不思議なのが、なぜ警察が虚偽報告程度で捜査したのかだ
福岡県は虚偽報告程度では警察は動かないのに
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:29.14ID:evimi+710
>>1
ヤバくなるとすぐ自殺して逃げる、典型的なヘタレジャップだねwww
先の侵略戦争で負けたときも、デカいツラしてた軍人は真っ先にハラキリしてイチぬーけたwwwガキと年寄りは頃され、淫乱なメスは戦勝国相手に股を開いて売春wwwwwwこれがジャップwww
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:29.82ID:P3CA9pqC0
なんだかなぁ・・・

死人が出たわけじゃないんだし、自殺はさすがにやりすぎだろ
やったとしても謝罪会見開いた上で責任者辞任して
今後対策で徹底、でいいだろ

なんで自殺しちゃうんだよ
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:07.04ID:7hP1Eso40
>>694
遺族は「あの人、自殺した社長の身内だろ?なんか不祥事やらかしたらしいけど」
って、一生言われ続けるんだよな。
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:12.19ID:+zThLzeq0
>>707
この残虐性は何なんだろうな
反省して死んで行った死者に対する思いやりの欠片もない
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:38.80ID:WMKOxCBC0
>>653
こういう人にとっては
地元で総スカン食うのが一番キツいだろうな
それまではひたすらヨイショされてきたであろう境遇なだけに
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:50.15ID:1cXPPXKM0
>>694
この行為を黙認してた従業員が大変とかアホじゃねえの
共犯者やんけ
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:58.44ID:6/PEt9pv0
あの清らかな会見前から決めてたんやろ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:05.97ID:uwBc40u30
>>708
内部告発だろ?w
レジオネラ菌は脅威だからw
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:10.03ID:8a053s670
まーたネット民が人を死に追いやったのか
ほんとネット民はサイコパスしかいないな
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:22.01ID:AXFGWSS40
これってホントに自殺なのか。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:33.04ID:C7npG4cW0
福岡には原鶴温泉ていう人気の温泉地があってな、
二日市温泉からもそう遠くないんだが、
福岡都市圏から日帰り範囲にあるもんだから、
うっかり日曜なんかに行くと激混み。
筑後エリアは人気の雛人形の展示だらけで、
それとセットで出かける人がめちゃくちゃ多い
芋の子洗う状態
何で日帰り入浴の客数を制限しないのか?って思う
お湯抜いて洗ってる暇なんてあるんだろーかって思う

温泉は鄙びたところで泊まりで行くに限るよ
二日市温泉は今年はまだなんだけど、似たような状態と予想する
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:44.01ID:qqmJ/TQH0
>>705
温泉はタダだけど、汲み上げた温泉の量で下水料が請求される。スパランドだと400~500万くらい下水料かかってるよ。
湧いてるのに完全掛け流しにせず濾過して再利用してるのはそれが理由
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:08.22ID:TNDUGaf70
>>726
いや、福岡県の警察は証拠があっても動かないし、福岡県の検察も動かない
おかしいんだよね
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:18.40ID:r+GY+b4Z0
レジオネラ菌が3700倍あろうが何百人風呂に浸かってレジオネラ症発症した人はわずか一人なんやろ?その人もワクチンで免疫弱ったのかもしれないし。なんだか運が悪かったね。
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:25.75ID:VCZDfbT70
今回一度だけって訳じゃねーだろ長年トイレより汚い湯で金取ってきたんだろ?
既にこれまでの実績はマイナスになり廃業不可避の状況でしょ、最後の始末さえ他人に押し付けて我先に逃げただけじゃね
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:34.28ID:7hP1Eso40
>>713
お湯を換えたのは、たったの二度だけ

とか、ふざけた事やって怒られたら自殺

世の中を舐め過ぎてるクズ野郎
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:35.52ID:TUtYBaPH0
この期に及んで申し訳ないが今まで利用してきたお客さん向けじゃないのが無責任な人っぽい最後
敬語も使えてないし最低だね
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:37.20ID:6sMfusuD0
死ぬ必要はあったのかね

病院で番号で呼ばれた事に文句言って叩かれて自殺した議員を何故か思い出した
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:37.34ID:YAmyC7jn0
コロナで客足が伸びないから太陽光に投資したんだろw 
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:44.34ID:AXFGWSS40
>>683
コロナワクチンの副反応で「効いてる効いてる!」って言ってた連中と同じ匂いがwww
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:46.80ID:XqXmWp/B0
>>718
ほんまに反省したんなら自殺という選択はないんだわ
今ここで自分が自殺したら周りの人間にどんだけ迷惑かかるかも考えられない自分勝手な行動でしかない
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:01.07ID:QYP/vPWi0
>>721
田舎の自営業は地元の繋がりから排除されたら居場所なくなって生きていけないよね。日本は狭いから陰湿
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:04.20ID:8a053s670
こどおじもはやく◯ねよ
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:43.36ID:TUtYBaPH0
>>724
タイミング的に警察が入ったことでもうヤダ逃げる~っていうのが動機っぽい
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:51.35ID:I/jb6WMt0
死んで逃げたんだな
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:24.16ID:Cxn0ecpe0
経営者が死ぬことは責任を取ったことにはならない。責任から逃げただけだ。
後継に指名された新社長や従業員たちが不祥事の後始末をすることになるからな。

死ぬよりもクレームの電話に自分で出て、頭を下げ続けるのが社長としての責任の取り方だ。
同じ経営者として絶対に同情しない。
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:25.27ID:8a053s670
死んで責任を取るって…サムライやね
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:36.32ID:uwBc40u30
>>736
条例違反を誰が断罪したのかを疑うのはw
チンピラ並みの脳ミソかな?w
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:53.54ID:1cXPPXKM0
>>755
だから何やねん
同情な全くできんわ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:59.84ID:RJkoXY7X0
しんだ社長の幽霊が出る温泉として売りだせばわんちゃんあるな
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:13.14ID:TUtYBaPH0
>>766
汚侍さまですね
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:30.26ID:vQjfwYZ10
>>638
汚いのは福岡の温泉だろ
現実見ろよ福岡のカッペ
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:31.43ID:1F4pos1z0
今の時代
詰め腹してなあなあで済む
なんて事は無いんだから
無駄死にだぞこんなの
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:35.36ID:yJxPKazO0
警察の聴取を苦にじゃなくマスゴミの付き纏いを苦に
だろうな
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:49.68ID:AXFGWSS40
>>745
まあ単なる責任逃れだわな。
生き続けて後始末するほうがよっぽどしんどいもの。
めんどくせえから何もかもほっぽり投げて逝っちゃったんだろ。
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:56.14ID:dwAB2nu10
>>1
初めからちゃんと湯を換えろよ
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:05.22ID:8a053s670
>>756
親の年金で生活?さすがだなこどおじ
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:26.07ID:QYP/vPWi0
>>732
そういうシステムなんだね。完全に自分の土地から湧いてる旅館なんて少ないから外から引いてくるしかないしそんなに料金かかるんだ。
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:35.37ID:TNDUGaf70
>>767
いや、福岡県の警察や検察は、大企業の犯罪の場合、どれだけ証拠を出しても動かないよ
福岡県自体が、処分まで刑事事件の時効切れまで待つ
そういうところなので、たかがこの程度の虚偽で警察が動いたのが信じがたい
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:53.65ID:1cXPPXKM0
>>761
残された人間の気持ちになったらこうなるんや
本質を言ってるだけや
死んだ人間に責任とか言ってるお前のほうが頭イカれてるんちゃうか
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:59.63ID:+zThLzeq0
>>745
自死を選んだ死者に対してまで鞭を打って良心の呵責は無いのか?
死者まで叩きたいと言う精神はどこから来るんだ?

君はそんな事が出来る程の善人なのかね?
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:38.30ID:+m4ChaUy0
後は頼むって、誰に何を頼んでるんだよ
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:04.60ID:ww3/yn0O0
裁く権利も持ってない人が人を寄ってたかってリンチして死に追いやった責任は、それはそれで取らせるべきだよね
この人が罪人としても裁く権利を持ってるのは司法だけでしょ
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:14.68ID:TUtYBaPH0
>>804
明日はカレー
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:21.09ID:uwBc40u30
シンプルに人が自死してw
責任取れる事ある?w
保険金も保険会社を利用してるだけだしwww
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:22.91ID:TNDUGaf70
福岡県の基準が理解できない
何を基準に捜査しているのだろうか
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:26.03ID:gEW7tPle0
>>789
交番の前に昨日の発砲件数が掲示されてる修羅の国だからな
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:44.81ID:8a053s670
まあ責任全く取らなかった安倍よりはまし
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:53.93ID:sauAKd8z0
一人入るたびにお湯抜いて掃除して新しいお湯入れないと風呂の衛生面は解決しないよね
毎日やってますって所も交換したてと交換する寸前じゃ雲泥の差があるだろうし
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:20:19.39ID:TNDUGaf70
>>813
福岡県は法律が公平に運用されていないと思う
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:20:32.95ID:uwBc40u30
>>815
殺人と自死を同列wwwww
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:30.39ID:GLmtuTIO0
>>800
ちがうw
福岡ー原鶴温泉の日帰りの経験談な。雛人形みた帰りの立ち寄り湯ってやつ。

旅行客は一気に回りたいだろうから
原鶴と二日市温泉と連チャンする可能性はあるが、自分は別の日に行く
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:30.68ID:vQjfwYZ10
>>814
妄想と現実の区別がつかない福岡ッペ
糞風呂浸かってろ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:31.14ID:XqXmWp/B0
>>795
多少なりとも責任者ってものになってみたら死んだら楽っていう気持ちわかるで
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:32.46ID:QYP/vPWi0
>>754
地元の名士みたいな人だったのかい?
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:22:38.63ID:1cXPPXKM0
>>819
ないから従業員は共犯者って言ってんだけど
キチガイかお前は
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:23:18.16ID:OlRM/HPc0
トロトロした湯ってなんだよ?
風呂は爺婆が入った後の湯がこなれて良いみたいな
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:23:50.06ID:QYP/vPWi0
>>836
え?今さらか?普通はこれぐらい想定済みで入ってるやろw
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:22.06ID:7CkFyyZR0
まぁそこまでしなくてもとは思うが
同業からするとそのレベルの気持ちだったのかもな
温泉自体から足が遠のく人増えたろ
前々から温泉行くと体痒くなるとか体調悪くなるとか
そういう人は関連付けたはず
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:07.63ID:TYZHWClz0
浴槽のヌルヌル=バイオフィルム=レジオネラ菌だから
お湯を抜いてゴシゴシするしかない
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:08.35ID:+m4ChaUy0
ただの責任逃れ
本当に申し訳ない気持ちで胸が一杯なら
どんな場所でも土下座が出来るはず
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:09.29ID:TNDUGaf70
>>826
知りませんよそんなこと
こんな旅館の虚偽報告内容より1万倍酷い内容の虚偽に対して
どれだけ物的証拠を揃えても福岡県は警察も検察も県も立件しない
そういう事例がリアルに起きている事を知っているので、何でだろうと疑念を抱く
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:22.86ID:XWlXKyxj0
テレビでコメントしてた人たち
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:28.19ID:ybX8wMSH0
テレビで何度もあの会見流してたらそりゃぁね…
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:38.52ID:1cXPPXKM0
>>853
お前は不正見逃しの前科者なんか
頭おかしいんじゃねえの
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:43.75ID:zmwHdXSz0
この温泉、肌がツルツルになる!ねちゃあ〜
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:45.63ID:CSqbnb7p0
どこまでも卑怯やなこの人
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:52.79ID:uwBc40u30
>>848
認識違いの馬鹿がw
自死や殺人を選ぶんやでw
気をつけろよw
お前もwwwwww
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:14.38ID:cVKUwIBF0
>>787

特別公務員暴行凌虐罪かもな
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:29.14ID:QYP/vPWi0
>>864
コロナで客来ないのに下水毎月数百万かかったら経営できんかったのかもよ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:59.63ID:TNDUGaf70
>>883
ソープなんて水道代払っていないらしいよ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:01.39ID:XqXmWp/B0
>>846
なんで良心の呵責覚えなあかんねん
そもそもテレビほとんど見ないんで叩かれてたってのもこのスレ見て初めて知ったくらいだし
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:25.99ID:K9uux2Y40
おまえら

善人面してまた人を死に追い込んだの

サイテーだな
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:29.12ID:arMDN9H20
これどうするんだろう
畳むのか?
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:41.98ID:AXFGWSS40
>>846
良心の呵責がないのはこの社長だろwww
どんだけの客を危険にさらしてるのかって。
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:15.76ID:QYP/vPWi0
>>868
ヌルヌルが全部レジオネラ菌てわけじゃないよ?家庭だって掃除しなかったらすぐピンク菌でヌルヌルになるし
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:21.63ID:YAmyC7jn0
山てまさか川崎町の山じゃないよな(笑)
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:43.99ID:K9uux2Y40
おまえら

汚染水垂れ流すのはダンマリのくせに

レジオネラ菌程度で騒ぐの矛盾してるよね?
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:57.69ID:arMDN9H20
今後一生働かなくても良いくらいの金があっても死ぬ人は死ぬんやね
人間って複雑だわ
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:21.51ID:QYP/vPWi0
>>888
なんでや?
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:27.39ID:1cXPPXKM0
>>863
死んだ人間にネチネチ言ってるお前の方が日本人じゃないわ
生きてる人間が事後処理したらええんや
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:33.36ID:RB5uvcFf0
>>858
鰻のタレは低温殺菌されるからって聞いたけど
一日100㌧単位でお湯の入れ替えが行われてるはずの温泉で
中身のお湯の入れ替わりが碌に無かったって言うのはちょっと信じられんのだけどなぁ

お湯の注ぎ口近辺だけはお湯が入れ替わってるけどそこから離れた場所は水流も無く
お湯が淀みっぱなしだったって事なのかね
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:09.10ID:TNDUGaf70
>>904
率直にそういう感想ですね
福岡県は上から腐っている
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:25.68ID:dVUo251G0
>>8
勇気じゃなくて無責任。
この人の代わりを誰かがしないといけなくなる。
死ぬなら全部終わってから。
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:51.43ID:CTBMY/6Q0
>>850
観光客がレジオネラ菌感染したから発覚したんだぞ

被害者の立ち寄った温泉施設が全部検査され大丸とバレた

そんで保健所が指導したにも関わらず内部調査で基準値下回りましたって嘘ついて営業継続して
再度保健所の検査が入った時に3700倍検出
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:17.53ID:TYZHWClz0
まあ最近ニュースがないから必要以上に取り上げられたのが不運
全国に同じ温泉がたくさんあるだろうに
0922 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:20.00
てか社長と言う名のリザードテールだったんだろ

何かワンマンっぽく振る舞ってたけどあまりにも無知すぎるし
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:26.18ID:96b689bX0
卑怯もの
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:30.45ID:8a053s670
アメリカ
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:39.58ID:iPACPw0k0
日本人はもう来てくれないだろうし、中国資本が格安で買い取って、中国人観光客向けにリニューアルかな
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:50.40ID:XqXmWp/B0
>>906
いやだから、俺はこの社長?を生前一度も叩いてねーよ
事件のことはうっすら知ってたけど興味なかったんでね

あんた、日本語読める?
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:03.14ID:QYP/vPWi0
>>858
火入すれば殺菌できるしゴキダシも味の深みが増す
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:22.61ID:hhlDkM040
>>921
同じようなことしてた汚物温泉は慌てて正常にしてるんかね
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:57.10ID:7CkFyyZR0
でもあれだな、これもう後継者いるんだろ
客がこの旅館を今後応援したくなるかなぁ…
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:00.09ID:8a053s670
>>822
は?
安倍は責任取らずに腹痛いて言って総理辞めただろクソゴミネトウヨ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:07.88ID:dEpVJ6Gh0
知床の社長がヘラヘラしながら↓
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:29.57ID:hFaFK2jQ0
というか、周囲は進言しないの?
風呂は洗ったほうがいいですよ。
へらへらしないできちんと謝りましょう。
そんなことで責任とったことにはなりませんよ。
とにかくきちんとふろ場を洗って、清潔に保っておけばお客様も戻ってくるかもしれないんだしさ。
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:29.71ID:QYP/vPWi0
>>923
風呂のヌルヌル細菌がレジオネラだけだと思ってる人?
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:40.72ID:70zA/Bx50
>>939
最悪死ぬんやっけ?
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:50.78ID:sZ1dM8zy0
高評価の素晴らしいお湯を提供してたのに何故
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:08.52ID:SEYHMcSH0
ワ?
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:09.66ID:70zA/Bx50
>>948
他にも大腸菌とかおるんか?知らんけど
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:46.60ID:70zA/Bx50
>>940
完全に信用失くしてるけどね
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:07.75ID:AXFGWSS40
>>915
レジオネラ菌3700倍って異常だからな。
かわいそうなのは今までその風呂に入ってた客だわwww
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:20.17ID:70zA/Bx50
>>957
そういう決まりだからしょうがないんちゃう?
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:35.06ID:RMUON/mb0
>>949
死亡はレジオネラ血中濃度が上がってからだけど死ぬね
細胞分裂がレジオネラを含んで増殖した後にされると免疫が落ちて血中濃度のレジオネラに対処できなくなり、死ぬ訳だが
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:03.76ID:QYP/vPWi0
>>956
バイオフィルム出す細菌なんか沢山おるわ
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:13.44ID:70zA/Bx50
>>960
それでも昭和天皇が入った風呂かよって思う
でもさすがに3700ばいは増え過ぎな気が
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:16.29ID:vQjfwYZ10
>>896
おまえは病院に行け
知的障害なのか人格障害なのか知らないが
火病起こしてるぞ
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:25.96ID:DK6QaOT+0
>>128
叩かれまくりの三浦夫妻だって
誹謗中傷には訴訟起こしまくると思うけどね
殺人犯でも泥棒でも詐欺師でも人権は保障されてるからね
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:50.57ID:70zA/Bx50
>>972
やっぱりそうやんな
塩素とかの消毒?も入ってなかったんか?
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:59.94ID:1cXPPXKM0
>>953
やってないから意味がわからん
キチガイは黙っとけ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:04.27ID:f4hgmkD70
あとは頼むって言葉でイラっとしない?
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:04.35ID:9YpMLjwI0
またマスゴミが殺したなこれ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:48.89ID:f4hgmkD70
知床の社長なんかいっぱい殺してんのに生きてるぞ…
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:54.97ID:QYP/vPWi0
>>979
この社長は塩素臭が嫌いだったから少ししか入れてなかったみたい。
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:57.86ID:qxE2xEKs0
自殺したら不吉で余計客来なくなりそうなもんだが
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:39:04.62ID:70zA/Bx50
>>980
やけになってると言うか何か、もうどうにでもなれや的な感じでてるよな
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:39:37.73ID:70zA/Bx50
>>974
なんかそういうデータあるんすか?
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:39:47.58ID:7CkFyyZR0
>>993
これなんだよな マジでこれ
エリア全体に影響する
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:01.95ID:70zA/Bx50
>>992
ってあなた(社長)の感想ですよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況