自民、ガーシー氏の除名を要求 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/03/14(火) 10:53:42.94ID:3Z0vbBar9
 自民党は14日の参院懲罰委員会で、陳謝の懲罰を拒否したガーシー議員について「参院を愚弄する行為だ」と非難し、議員の身分を失う除名の懲罰を科すよう求めた。

共同通信
2023/03/14 10:46 (JST)
https://nordot.app/1008189981640425472
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:53:58.15ID:R1a1Kg+z0
ニッ(^^)ノシ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:58:37.93ID:M6eHWT7+0
立憲と維新がガーシー懲罰に前向きだったことは知ってたが、自民も許さずか。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:59:51.43ID:l8yORsLd0
高市の旗色が悪くなったから八つ当たり
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:59:54.88ID:mF5LzgWq0
日本に帰ってきても唐澤弁護士と橋下弁護士が頑張ってくれるよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:04.84ID:Pp882tzi0
>>4
どしたん?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:50.68ID:49duDnAQ0
遠いドバイから
かかってこんかーいって
イキるチキンオヤジ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:01:40.96ID:Ev6mJVqN0
今回の除名は妥当だとは思うけど
リモートで国会に出席できる可能性は検討して欲しいな
半分出席すれば半分はリモートでOKとか
国会議員の行動がしやすくなる
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:02:14.92ID:8EJkdykR0
これからもガーシーに類するヘンテコ議員は出てくるよ
比例区代表選挙を廃止するのが一番良い
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:04:02.58ID:Iptk/iiW0
銅羅基地オヤジ並みに要らないわ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:04:08.86ID:xqnvuCub0
やっほーーい!早くじょっめい!議員らしいことは一切さずにやったやってない中学生ネタでバカをつってる議員なんてゴキブリ以下よー
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:07:34.41ID:BUxdyF7n0
ガーシーとマーシー、屑なのはどっち?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:08:18.22ID:bcRL56At0
 
高市は?
 
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:28.62ID:Mex6aQ//0
お前が言うな感半端ないけど、国外逃亡している奴だから
仕方が無いか。

>>13
比例代表は併用制にするべきだよね。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:56.74ID:GBUYGB9T0
ガーシー除名来るぞ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:11:37.73ID:a7adJ4Mk0
これでなりふりかまわず一番重い選択肢の除名決めるって、そうとうバラされたらやばいことあるんだろうな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:16:37.52ID:zh9KgC9k0
悲しい事だよなこんな小物の子供おじさんが議員になるなんて
やっとおかしい事が正されて世の中が少しでも浄化されてよかったよ
ゴミはゴミ箱にクズは屑籠に入れておかないと周りを汚していくから気を付けないと
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:16:42.11ID:JyFYV5lr0
>>27
全くだw
組織票とか言って政を愚弄してるヤツは全員クビでええねんw
(※国会議員居なくなりまぁすw)
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:20:05.62ID:rTie7XwF0
ガーシーって人はなんの人なの?って聞かれた時どう答えればいいのか分からんよね
ブッコワースも言わないし党名も凄くなったし
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:22:15.65ID:p1jd47Kv0
>>21
以前から詐欺師議員はいただろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:01.11ID:g4EBYZhF0
こんな奴に得票負けて落選する議員選出した党の代表も切腹するレベルでは?
国民を軽視してるから投票して貰えなかったんだし
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:21.87ID:LMRxhKD90
>>12
それをガーシーが先頭を切って開拓すべきだったのに
自ら脱線して自滅w
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:28:39.55ID:bcRL56At0
何一つ暴露ネタがなかった
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:30:10.21ID:nCa+YNb+0
ほんと腹立たしいけど民主主義である以上こいつを議員にした国民の責任なんだよね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:31:14.69ID:jfFjGhnc0
結局、得意の芸能ゴシップ以外に、政界の膿を出すような暴露はしてくれたんですか!?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:32:58.74ID:9EHEZn240
ジャニーさんショックで何かあるんだろうか

荒井さんから何か声明があるかも
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:35:08.98ID:dPlCQBjz0
そもそも自民が除名に関してゴネてたんだろこれ
なにが除名の懲罰を科すよう求めただよw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:46.94ID:EVNlepmW0
>>5
そもそも帰国もしてないのにその辺の手続き出来るのが不思議だわな
自ら手続きしなければ当選無効にしないと
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:31.24ID:fiVgWNSq0
壺系議員も全員な
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:27.96ID:KtzPpBub0
>>1
ガーシー
「名札を上げて居眠りする議員、直帰する議員、俺と同じで全く登院していない議員にも懲罰を希望します。俺は歳費の権利を放棄するんですからその懲罰の議員もすべて歳費をの権利を放棄させてください。」
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:49:33.89ID:AU/ePC6N0
これが後に
「壺議員総除名のきっかけ」とのちに言われる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:13.01ID:/E1jJBqI0
数百万人の票もあるし除名はないだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:05.40ID:PtXUFxhK0
参議院が要らない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:54:34.83ID:vGCRt5IZ0
「愚弄する行為」が認められれば除名可能なんやな
素晴らしい前例だ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:39.26ID:yHekVJbQ0
野垂死した下痢糞もさっさと除名処理して席を国民に返せ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:56:28.06ID:ai3MnngZ0
もはや何の党だかわかんねーもんな
言いたいことだけ言ったんだからもう解散すりゃよいのに
存在自体説得力がなくなってしまった
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:10:46.39ID:KtzPpBub0
居眠りする人と出欠取ったら帰る人と滅多に当院しない人は、ガーシーと同レベルだと思うけどなwww
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:45.63ID:XLXB6CNI0
目糞どもが鼻糞を除名処分!
凄いぞ?日本の国会議員!
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:15:42.35ID:XLXB6CNI0
ガーシーはプロレスをやって甘い汁を吸いまくっている老害議員達に一石を投じた! よくやってくれた!
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:14.84ID:eAHKLJQF0
高市早苗を早く除名しろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:59.23ID:JI2HGQ/w0
議員の暴露何ひとつせずに終わったか残念
居眠り議員のひとりでもいいから公開処刑してほしかったな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:38.25ID:KORacusb0
有権者が判断することだろ。敵対政党が決定することではない。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:04.07ID:l8c6bM1T0
>>1
日本国籍剥奪したら?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:27.15ID:wAyfnDGr0
>>14
ほんと、リモートを許せなかった国会を恥じて欲しいわ
民間には勧めてるのにおかしいでしょ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:29.08ID:MrmWSyvQ0
壺議員を全員除名しろよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:32.90ID:Qw8zwFrM0
ガーシーと言えど野党の国会議員だ
除名するなら与党からも一人不法行為をやってる連中を差し出せ
腐敗や汚職を権力で握りつぶしているかそうでないかだけの違いでしかないのだから
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:15.99ID:xGVf4iZf0
ガーシー除名になったら補欠選挙やるのかな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:03.71ID:l8c6bM1T0
>>14
>むしろ直接参加できないとき

どういうとき?G20出席?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:13.45ID:MrmWSyvQ0
>>78
本当にこれな
民間にはリモートすすめておきながら国会ではリモート駄目って
ガーシーつぶしたいだけだもんな
ガーシーの暴露対象に自民議員もいたからだろうけど
本当にこの国は腐りきってる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:40.76ID:iynm9Mbc0
死刑でないだけ有情
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:51.96ID:Qw8zwFrM0
ガーシーが敵対している政治家一人と引き換えでもいいぞ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:21.32ID:iynm9Mbc0
>>81
比例だからN党の名簿繰り上げ自分は覚えてないけど
こいつが辞任したら次誰になるかは決まってる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:19.07ID:Qw8zwFrM0
自民党は自分達の腐敗や汚職は権力で握りつぶし
野党には厳しい要求をする

こう言う不公平な事はあってはならない
お互い平等でないとダメだ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:05:52.11ID:8iqZ5rW90
議員は国民に選ばれているから、ガーシ―氏を除名するためには有権者の3分の2以上の合意が必要。
したがって、除名は不可能。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:03.72ID:qTPjHnh+0
>>53
さすがにここまで徹底したサボりを他の党で起こす奴は出ないだろ
法制化しても全く問題ないわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:52.54ID:W0FSMMDF0
さあ一般人に戻ったんだから

遠慮なく自民党の先生たちの怪しい暴露をいっぱいしようね!
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:52.57ID:hZIKm4ei0
これN党信者のバカは分かってないが
除名採決したのも国民の代表の議員なんやで
中卒はオウム返しみたいに同じことしか言えないだろうが
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:17:07.63ID:WqLn2Q5P0
そもそも立花的にはガーシーがそのまま議員やると思ってなかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況