X



【神戸】市バス営業所内で「チンコロした」と暴言、威嚇も 運転手6人が複数の同僚にパワハラ疑い、懲戒処分 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:19.46ID:wSmU4nrB9
※2023/03/13 21:56
神戸新聞

 神戸市は13日、市バスの営業所内で「チンコロ(内部告発)をした」と暴言を吐いたなどとして、パワーハラスメントなどで計6人の市バス運転手を懲戒処分にした。
 市は2022年3月の市会委員会で議員から営業所のハラスメントについて指摘を受け、同年秋まで直営する3カ所で弁護士による調査を実施。結果を受けて今回の処分を行った。

 市によると、21、22年を中心に、同じ営業所の40~50代の男性運転手計5人が、複数の同僚に対し「チンコロしとったやん」「ここにおるべき人間ちゃうんやぞ」などと発言した。

 中でも、59歳の運転手は特定の職員と話さないよう強要したり、22年8月に弁護士による事情聴取を無断で欠席したりしたなどとして、停職3カ月の処分に。過去の背中をたたいた行為に説明を求めた職員に対し「傷害で警察に出さんかい」などと大声で威嚇した58歳の運転手は停職1カ月、他の3人は戒告処分となった。

続きは↓
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016138652.shtml
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:51.90ID:+cDKY+Ko0
最低だなチンコロねえちゃん
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:16.52ID:ISLMto2f0
市バスって、そういう人材しか
雇われないの?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:42.42ID:LsCAG/zi0
陳さんコロしたんか!?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:49.89ID:b3QIKfOb0
チンコ・ロした
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:54.98ID:MdVnEoZl0
ちんちんコロコロ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:10.93ID:4al0EJBA0
もうな、バス会社、タクシー会社もクリーンにならな生きてけん時代やで
昭和脳でうんころしてたら、どこもヤッとってもらえん世界になりつつあるで
変わらんとな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:51.89ID:icaOAXjW0
京都市営バス同様、特殊採用枠の方々ですか?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:59.93ID:icaOAXjW0
関西の刑法犯の半分はKさんとBさんによるものだという
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:18.86ID:WP8XWVkf0
セクハラじゃないの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:48.31ID:7mnC3XNd0
神戸って一般人に見えても山口組関係者多いしな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:20.13ID:4al0EJBA0
どんだけおんぼろ弱小会社でも公務員営業所でも
恫喝一辺倒のやからは、消えていきよるわ
もんもんみせても通用せえへん時代やで、むしろ隠しとおさなな
いくらうんころ業でもよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:39.60ID:0BKJGpZ70
チンペロした
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:43.24ID:h0noXesQ0
ちんちんころがし?
千葉県の方に似た地名があったけど。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:11.95ID:4al0EJBA0
どんだけうんころで稼げてたとして
こうもなったら、明日から日給7800円で警備でもしとけや
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:41:20.29ID:p5jkaT0b0
神戸なら威嚇も恫喝も挨拶のようなものだ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:37.81ID:7iDUZG2V0
神戸市交通局といえば岸本才三の出身組織だしな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:21.84ID:eudsSuzm0
    (``7‐、 _
   __/´   ' ノ
  ン-o= ─ 、___/
  |O7。 /‐o‐(::)
  、'`二'ヽO `ン
  ヽi_:ノ! _/
   u∪
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:30.25ID:wyZN9KJS0
これ公務員だかねw さっさと民営化しろや
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:34.53ID:B5NRa7b20
チンチンをコロコロしたってこと?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:15.81ID:P9HBPL7z0
>>4
関西企業は程度の差はあれどこもこんなもん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:44.21ID:clStyDrt0
ワッパ回しらしい物言いですな
猿の集団や
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:49:59.37ID:hMeTlGBR0
チャンコロ?
チョンコロ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:08.14ID:oj0vDiYT0
>>35
ならないというより出来ない
うちの会社が委託してる社労士曰く強盗や傷害致死でもない限り今の法律では無理らしい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:50:46.32ID:uVIa99uk0
日本語か
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:02.68ID:f5xvOb2E0
関西って一般人とチンピラの境界が曖昧だよね
そこら中にいるイメージ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:01.09ID:cNgHrY4x0
チンチロしかしらない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:52.89ID:DN+J6Pa50
チンコロは小型犬のこと
スパイはイヌ(狗)、密告者はチンコロ(狆)
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:03.91ID:DK+QYOAk0
ノーカン!ノーカン!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:51.49ID:8izpgL8b0
すげえ職場環境だな
こんなのがすぐに問題にならなかったんだ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:08.90ID:J7B3r9jH0
ググった
チンコロの由来
「チンコロ」の由来は諸説ありますが、密告というヤクザ用語の場合は小型犬「狆」から取られたという説が有力視されています。かつての日本では、小型犬「狆」や他の子犬を「チンコロ」と呼び、それが人に対しても体が小さい者や臆病者などを小馬鹿にした小者扱いで「チンコロ」となりました。その後、ヤクザや暴力団が小者や裏切者、そして警察に密告した者を「チンコロ」と呼び始めたと言われています。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:29.94ID:tHnDNQSY0
>>45
はい(´・ω・`)
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:07.31ID:NTM7j3CH0
なんか卑猥な事でもされたのかと思ったら内部告発って意味なのか
初めて聞いたけど方言?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:31.14ID:14V6Jysf0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:05.86ID:+NCs8zeR0
本当に兵庫部落はイカれている
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:49.17ID:J7B3r9jH0
狆とチワワの区別がつかん
目がギョロッとしたのは嫌い
柴犬がいいな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:58.96ID:YJekWDtW0
でも実際にチンコロは人間のクズだよね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:02:37.55ID:OBmwQTn10
こんな劣悪な仕事のバス運転士なんてまともな人材集まらないよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:16.42ID:nUsgo6840
聞き方によってはセクハラにもなりそうだな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:49.97ID:FMBdvR9N0
映画、孤狼の血で出てきたな
広島弁じゃないんだチンコロ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:14:19.32ID:QNf5ujYE0
慢性的な運転手不足に対して、給料上げれば解決なんてレスする人がいるけど
結局は会社や人材がブラック過ぎて落ち着いて仕事できないんだよな。
入ってもすぐに辞める。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:15:54.46ID:0jBvpmg30
停職で済むんだ。
出勤してきたらまたやるだろ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:12.13ID:rWDD/yvm0
エッチなヤツ?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:19.31ID:nCa+YNb+0
神戸市交通局と言えば同和枠か
中にはヤクザも混ざってる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:37.52ID:BGqvN0Qk0
チンポロに見えた
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:57.67ID:0YntZrj00
>>1
なにこいつら、
特定枠採用の人?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:21:15.36ID:V+vpWj3x0
やってることが小学生
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:21:25.03ID:dHnCTD9z0
内部告発をチンコロっていうんだ?
意味不明やったわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:23:25.21ID:JP4RRiZb0
タレコミとは違うのか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:35:03.75ID:SXxYnVt70
もう市営バスを廃止したらいいのに
全く困らないし
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:11.14ID:idkGkg0z0
昔からチビは見下されていたって事やな
チビに人権無し
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:28.45ID:qKMzyewo0
チンコロなんて今時ド底辺チンピラでも使わない言葉だろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:02.56ID:n9MjloOr0
風俗案内所かな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:56:25.28ID:as1uTkgV0
チンコロって仁義なき戦い以来50年ぶりに聞いた言葉やな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:58.20ID:d3Q01n8u0
交通局って そういう感じの人を雇う枠あり
大阪は民営化して排除したんちゃう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:29:58.59ID:hP5TZey00
>>115
東日本では殆ど居ないあっち系の人ね。
関西の自治体だと交通関係や衛生系の現業系が中々民営化出来ないのはその縛りがあるから大変だね。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:26:14.10ID:iEtcGgD90
怖い怖いw
ころがし涼太そのものだな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:30:39.72ID:fl0qxA3h0
高卒中心の現場だと酒タバコギャンブル風俗が話題の鉄板。

氷河期の連中はそれでも公務員なりたくて
学歴詐称してでも高卒枠に入り込もうとしてたな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:49.84ID:GBUYGB9T0
バスドラは前科持ち多くね?
事故やっちゃっても欠格期間が過ぎれば再取得できてしまう
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:51.19ID:o7hN/wKj0
広能
若杉の兄貴の居場所、地図に書いてサツにチンコロしたのは、おどれらか‼︎

山守
そがな昔のこと、誰が知るかい

神戸市交通局は、ヤクザ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:49.51ID:q2RyipOC0
チンコロ(内部告発)w
確かにそうやけども
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:54:12.46ID:IOiY8NDO0
バストラック運転手のいる職場なんて、どこでもこのレベルよ
まともな教育受けてない、社会人スキルの低い連中の集まり
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:40.02ID:nrqBC5Gr0
なんだよ、しゃぶりたいのか?
俺のちんちん、コロコロ舐めたいのか?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:41.95ID:c2QJvXdS0
>>12
ほんとほんと
キモいよね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:16:30.09ID:5tvlcI0h0
チンコロってどこの方言から広まったんだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:22:11.00ID:Sganhabk0
チンチロチンの事かと
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:35.56ID:Bmewrj5X0
>>141
456しかないサイコロとかあるな薄明かりの中のチンチロリン限定
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:11.29ID:qG6GNJ9K0
神戸はヤクザかムショなのかよ!
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:11.11ID:icaOAXjW0
フェラチオ?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:45:46.58ID:usPK/Sht0
「チンコロ~」「カンコロ~」と言いながら
互いに金玉袋をつかみ合う遊びのことかと思った
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:22:58.72ID:T49jG1v+0
>>127
ルフィーとその仲間達はただのヤクザ者だろう。
東日本在住のあっち系の奴らは飲食店経営とか土建業経営の方が多いな。
バスは殆どの自治体が地元民間バス会社に任せているしゴミ収集などの衛生系も民間委託で直営事業している自治体が殆どないし。
関西の自治体みたいに職員採用に別枠なんかないしな。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:01:57.99ID:5xNdLTQt0
意味が分からん
チンコロしたってのは、俺がしてやったぜと言うこと?

それともよくもしてくれたなってこと?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:51.25ID:cOUtW9q40
京都市バスは「B民排除したよ」と匂わせる広告出してたな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:59:33.14ID:Pyc4sgYJ0
>>160
関東に住んでいるから詳しくわからないけど関西の自治体ってB枠ってあるけど今でも特別扱いしないといけないのかい?
関東だとゴミ収集も民間委託で自治体直営なんて殆ど皆無に等しいけど。まぁ民間業者自体があっち系の人が経営しているのかも知れないけど。
バスも大半が民間企業だし関東ど公営は都営バスと横浜市営と川崎市営くらいしか思い浮かばないな。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:45.09ID:RQCbrmt90
こいつらは恫喝で人が動くと勘違いして考える知能が衰退して
チンコロしたやろ」と恫喝したところまで報告されてしまった

悲しいくらいにオツムがない、考えるのを辞めたバカだからこんなことになる

救いようのない奴ら
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:07.09ID:DvhZpyHX0
>>162
関西はしっかりと残ってるな
一応建前では廃止したと言ってるが
交通局環境局水道局は定期的にイジメや横領や出勤しないなどの低脳な不祥事が起きる
数年前公務員の入れ墨問題で橋下が処分しようとしたが人権だのなんだの言って潰されたが墨入れてる9割近くが環境局 この辺は全くマスコミはスルー
奈良も数年前ポルシェ中川事件があった
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:24.88ID:/Ev15UW20
>>162
西武グループもゴミ収集の子会社があるよ。
同和絡みでなく、堤康次郎氏の公共奉仕への精神から。かなり前からある。

関東は自治体直営もあるにはあるが、大抵は求人サイトでの公募。気楽だからとリー
マンからの応募がかなりあるのが事実
B枠何それの世界で大卒も普通にいる
関西、西日本が別なんだよ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:06.51ID:/Ev15UW20
>>161
今は直営の方が質が良くなった。
同和枠は過去の思い出。
東京や名古屋から受けに来る人もいる。
最近は若手を欲しがっているよ。大卒未経験だと通りやすい。

逆に京阪バスの方が。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:11:35.92ID:qAyvHb3w0
運転の仕事がやっぱり最底辺やな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:12:46.27ID:qAyvHb3w0
>>167
B弁やろ普通は言わんぞそんなもん。半分ヤクザやな。素性もお察し、またそんなのばかり雇う神戸市な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況