X



豚800匹、すべて死んだか 千葉・旭で豚舎全焼 出火原因を調査 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/14(火) 15:53:22.14ID:CDx17Cu99
 14日午前9時半ごろ、千葉県旭市見広の養豚業者「Pig Fertilize 松ケ谷」の木造平屋建て豚舎から出火。約600平方メートルを全焼し、約3時間20分後に鎮火した。豚舎内では約800匹の豚が飼育されていたが、全て死んだとみられる。従業員の男性も右手に軽いやけどを負った。

 県警旭署によると、負傷した男性は「分電盤から火が出た」と話しており、同署などが出火原因を調べている。【近森歌音】

毎日新聞 2023/3/14 14:32(最終更新 3/14 14:45) 196文字
https://mainichi.jp/articles/20230314/k00/00m/040/136000c
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:54:21.29ID:b3QIKfOb0
食うしかない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:54:41.51ID:cxdvr29w0
豚の丸焼き
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:54:42.87ID:JpMB9TeN0
(´・ω・`)失火よー
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:54:48.38ID:SLyrhAKO0
どこもよく電気系燃やすなぁ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:55:06.70ID:MhO1Sa4e0
>豚が飼育されていたが、全て死んだとみられる。

えっ?
じゃあ俺の横で寝ているのは一体・・・。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:55:19.30ID:xx5UC3Er0
>>8
焼豚だよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:56:32.22ID:/xKXgjhn0
グエンが全て盗んで放火したんだろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:56:39.29ID:fyStpIOM0
なんか出火ばかりおかしい様な気がする。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:56:39.37ID:LVvQKrxj0
焼肉も可哀想なんだぜ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:58:36.82ID:n6BHB2q00
コオロギ食への布石が着々と、さすが露骨と強引を得意とするアメリカさん
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:00:11.37ID:zYrrpHfn0
はいはい豚肉値上げね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:00:13.83ID:ibUwtGnW0
トンだことに…
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:00:32.89ID:IpwFdx6J0
スタッフで美味しく頂きました
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:00:48.31ID:w4lTDact0
千葉名物800匹焼き豚でいいじゃん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:01:06.19ID:jWp3s4/K0
>>10
やるわね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:02:33.54ID:r1PJgZoQ0
てっきり外国からきてる実習スタッフが
入職前に知らされてた待遇とのギャップに激おこ放火のパターンかと
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:03:19.58ID:Dt7sXMTM0
ぶたさん、可哀想…
今度は人間に生まれ変わっておくれ💧
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:04:31.89ID:XGzD7SxM0
WBCで調子こいた焼き豚の犯行だな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:04:35.26ID:dyGR7qh00
出荷よー(´・ω・`)
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:04:59.51ID:FBP9e4ID0
そるかぶで豚が焼き殺される動画は最高
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:05:44.25ID:+22fdECU0
焼き豚食べに行ってもいいですか?🥺
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:06:29.21ID:tHnDNQSY0
>>17
🐷さん (*´﹃`*)
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:06:58.35ID:ochj2otl0
逃げて助かるなら外に逃がせばいいのに、南無阿弥陀仏
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:05.44ID:vj6gsooF0
死ね死ね団みたいなのがおる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:33.85ID:QuUhLeuN0
ディープステートだろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:54.30ID:bhpVdt+C0
豚丼フェアが始まる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:56.30ID:BJheBM/t0
人工的に飢餓作り出してコオロギ拒否出来なくさせるための猶の陰謀
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:10:30.36ID:nGvWlBNI0
全員焼け4んだと思わせといてから
10数年後に復讐劇が始まる。
「まさか、、おまえは、、あの時の生き残りか、、、。」
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:10:57.74ID:vOuPWwkn0
>>67
いそうだね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:11:14.48ID:8o2darYN0
箸と皿とタレをもって集合だ!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:11:44.64ID:erMkX+WH0
火事ならいったん逃してやれよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:11:58.25ID:XXixG9oX0
その焼き豚は食えるもんなのか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:12:07.86ID:bhpVdt+C0
でんこちゃんのフルネームは分電でんこ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:12:35.63ID:XXixG9oX0
鳥インフルの中、豚までも。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:13:12.78ID:icaOAXjW0
豚さんかわいそうだし
もったいない。
800頭で何人前のとんかつができるの?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:15:08.02ID:fzawMH1B0
トンでもないな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:17:47.93ID:Utw5DFw20
飼育者は死刑で
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:20:12.28ID:+joTazMm0
>>4
俺、重慶大学出て華為を設立したけど娘がカナダで逮捕されたぞ、それにそんなに安泰でもないぞ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:20:29.72ID:dnRae/AH0
チャーシュー出来上がり
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:21:03.28ID:mevwNDdc0
(´・ω・`)悲しいね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:21:11.10ID:NX58XHF+0
スーパーで焼き豚セールやってそう
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:21:36.15ID:JI2HGQ/w0
下手に生き残っても辛いだけだよな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:21:37.35ID:imZkunL/0
🔥🐷焼豚800匹焼いてみた🐷🔥
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:29.68ID:qRrBSTrO0
どうせ長年、分電盤の点検なんかしてなかったんだろ
接続がゆるんで電気抵抗マシマシでファイヤーというパターンだな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:35.47ID:bd35Hews0
豚って結構賢くて、人間でいうと4歳児くらいの賢さがある動物なんだよな
4歳児のロリショタが800人焼け死んだと思うとかわいそうだ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:52.07ID:HS2CVoq/0
>>14
お前の女房豚なん?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:23:39.22ID:eGz2yUmL0
今の内に外食して好きな物食っといた方がいいな
全部潰される
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:27:49.06ID:lE66S7Tp0
これはトンでもない事件だな。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:28:53.63ID:TdmoM/Ac0
>>1
最近「トン死」的なニュース多かったしな。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:29:27.21ID:pm3sW6860
鼠だろどうせ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:30:12.32ID:CO5d40sA0
豚舎とか糞まみれで不潔な藁の上でのたうち回って焼豚になってんのよな
食う覚悟あるんか?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:30:36.51ID:f6LiYHhP0
>>4
友人が修道大から伊藤園の営業で活躍してモスバーガーに引き抜かれて営業で出世してる
東京の家にはピアノがあり子供2人にピアノを習わせるくらい余裕ある
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:31:05.77ID:sXtgAR820
これから
コオロギ食わす為に、豚小屋も牛小屋も鶏小屋も燃やすし
インフルということにしてサツ処分します
みんな魚と豆を食べましょう
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:31:40.37ID:+46eMiNe0
焼肉焼いてもって言葉重なってるよな。
なら豚肉焼いてもとかか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:31:52.71ID:mzoUjdcC0
じゅあわくるくる
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:33:14.72ID:wKMcXe570
>>10
そんなー
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:34:36.25ID:ApoJYnlN0
コオロギ過激派の仕業かな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:36:15.04ID:IK6lietV0
コオロギ派の仕業か
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:36:27.39ID:dsJLit5g0
今日なら丸焼け1匹千円で売れるだろうに
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:36:32.83ID:sUIjGAFl0
>>14
かみさんが🐷みたいに太っているんだな。
ひょっとしてデブ専?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:37:06.77ID:sUIjGAFl0
>>150
ショッカーの怪人みたいだな。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:38:03.96ID:kFDEOqUE0
その中にはあの有名プロデューサーも混ざっていた
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:39:20.46ID:qH4B6y+b0
可哀想と思うか勿体無いと思うか
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:41:00.06ID:01Fs9nlk0
食い物がなくなる
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:42:39.14ID:bXl5vGrj0
鳥と卵と豚が高くなる 庶民はもうコオロギしか…
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:43:33.75ID:ZlI8n+RH0
毎年数回発生してるような気が
電気関係のメンテがズボラなんだろうな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:44:50.78ID:Gn7v+/Uh0
ふるさと納税で豚肉の出荷が滞ったりするのだろうが?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:16.99ID:g4n8N06z0
>>177
高齢化、電気代・人件費・エサ代すべて高騰
老朽化施設&メンテの為のカネがない

20年後、今は雑に扱われてる米も貴重品になるよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:18.22ID:IOiY8NDO0
もしこれがコオロギ工場全焼だと、コオロギが逃げ出して街が真っ黒けになるところだ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:26.60ID:RBtnTePr0
豚の助数詞 「匹」「頭」どっちが正しい?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:57.42ID:SezmKrOX0
コオロギ食べさせるために必死だな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:18.88ID:/vg/+Ivp0
豚も値上げか
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:45.85ID:AeGi8j310
とんだ災難だな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:03.30ID:VS+wJmdQ0
>>2
ネタにマジレスするけど、内臓を取って血抜きをしないと
不味いよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:48:56.04ID:4Qp5OiJP0
そして焼き豚だけが残った
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:49:48.35ID:YNwhQ4j50
鳥殺したり豚殺したり
どんだけコオロギ食わせてえんだよこいつら
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:50:12.13ID:uPwogPUh0
放火でしょ
毎週どこかで畜産農家で火災が起きているんだけど、コオロギ食わせるために仕組まれているんじゃないか?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:50:29.24ID:5TYM2j+P0
カァ~カカカ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:51:17.19ID:35VuJGwl0
養豚場ってそんなに燃えるモノがあるか?
地面は泥だろうし柵は金属だろうし囲いはコンクリートかブロックだろうし
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:51:43.83ID:55j6595p0
>>179
ヴィーガンはビタミンB12の欠乏が問題になるんだが日本人なら海苔などの海藻から補充出来るので割と平気っぽいな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:52:57.01ID:+7/hJTW+0
いったい何㌧になるんだろ?
やっぱ哀しいな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:42.21ID:P0VSVLvO0
(e’ω’a)…
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:54:20.66ID:2dV8fgkz0
これでまた一歩豚からコオロギへの転換が進んだ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:58:01.67ID:bXl5vGrj0
どこにも逃げられず苦しかったろう熱かったろう
許せねぇブヒ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:58:36.44ID:U+Asi+z+0
美味しくいただきました
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:12.51ID:tucrsiUp0
旭豚は美味いよ
五郎さんが言ってたから間違いない
五郎~♪五郎~♪五郎~♪いっのっがしっら♪
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:07.36ID:fzawMH1B0
あばれはっちゃく激怒
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:07.44ID:MXgiaFzz0
>>227
そうだね
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:28.18ID:p4t6fk440
>>16
これな
いま世界規模で畜舎の謎の火災が起こってるからな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:47.91ID:CQwAFyMl0
食べれんの?血抜きして無いから無理かな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:05:40.77ID:BtEdpPfj0
WBC効果?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:39.00ID:FGN6pRkm0
おまえらは他人事のように見てるだけ
養鶏場で処分かー
養豚場が全焼かー
でもスーパー行けば売ってるし問題なし
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:43.24ID:w8YgU63H0
ピッグリしたなぁ。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:26.66ID:0qeBjzca0
馬鹿デミーで喜んでる奴らが悪魔に見える
どんだけ素晴らしいだのヘチマだのいい子ぶっても悪魔なんだよ人間は
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:10:57.40ID:I0cIGUvE0
馬1匹は最大20馬力くらい力あるのに、
ブタ1匹だと、1トンどころか、7匹くらいで目方ようやく1トン
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:15:19.88ID:9rJu+GUm0
>>1
鳥インフルエンザで殺処分
    ↓
豚舎内 800匹の豚の焼却
    ↓
  BSE狂牛病
    ↓
コオロギ食へ完全移行へ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:19.70ID:3uJi+OL70
>>90
一頭あたりロースとヒレあわせて20kgぐらい
取れるそうだから、1頭で100人前ぐらいの
大きめトンカツができる
800頭だと8~10万人分ぐらい
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:21:14.95ID:vr+r74fz0
豚肉も値上げクルー!
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:22:10.60ID:pIF//fpK0
しかし、まぁ食料関係のとこよく燃えるなw
ここ数年、鳥インフルも、こんだけ流行るなら、そのへんにいる鳥も道端なりで死んでてもいいはずなんだが見た事1回もない不思議w
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:26:24.07ID:Dk9VLAkl0
>>117
世間のWBCへの反応なんてどうでもいいからきっちり調査してほしいわ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:26:54.10ID:N8qiyV4T0
一週間くらい前に、鳥インフル、牛処分に補助金と来てそのニュースのスレで、「次はブタか?」と予想カキコしていたらその通りになった
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:27:11.84ID:Qi6OWjUC0
つか犯人分かんねーのか

裏でコオロギ太郎から金もらって焼いたんじゃねーのもしかして
0273朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/03/14(火) 17:28:33.44ID:MCh39Opj0
失業者の炊き出しで配ったらええで(^。^)y-.。o○
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:29:33.06ID:7aSHCPK90
なんか定期的に燃えてるな豚舎って
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:09.82ID:N8qiyV4T0
745 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/09(木) 09:36:04.34 ID:s/coBh4N0
鶏は安価な動物蛋白源だから狙われるんだね
人工的に鳥インフルを増やして
コオロギ色&RNAワクチンを鶏に接種

754 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/03/09(木) 12:49:28.36 ID:8B6HOFrt0
>>745
そうすると次はブタあたりか?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:33:30.73ID:Qi6OWjUC0
ウッキウキでコオロギ太郎がコオロギゴリ押ししてくるだろうな

太郎「やはり次の世代はコオロギ食
コオロギ美味しい
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:33:33.49ID:LuB61e9S0
陰謀論が盛り上がるな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:34:05.11ID:MkI+BNVN0
>>161
めたくそ大変
だけど線自体はそんなに劣化しない
接続部分が焼けるんでそこだけ交換するならだいぶ楽
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:36:07.29ID:2vWfiKBY0
豚舎火事のスレは伸びる
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:36:58.38ID:Qi6OWjUC0
つか一つの建物に800頭入れてたのか?

それとも複数の建屋焼けたのか

はよ調べろカスども
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:37:32.18ID:HGdtKqp80
鯨が焼け死んだら騒ぐアホがいるのに
豚が焼け死んでも騒がない・・・差別だよね(´・ω・)
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:20.91ID:2vWfiKBY0
>>289
火事大好きテレ朝が報じるまで待て
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:10.63ID:fzawMH1B0
豚は太るか死ぬしかない
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:29.51ID:rHBvf4im0
牛肉は体に悪いから豚や羊を増やしていこうよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:41:47.99ID:55j6595p0
>>285
出火するのは大抵分電盤やコンセントだもんな
そこに余裕が有るなら先だけちょいと切って新しいブレーカーやコンセントに繋げばいいか
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:03.91ID:HGdtKqp80
犯罪者をぶちこんでおく犯罪舎も必要だよね
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:10.86ID:CzardSeV0
焼豚
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:49:47.85ID:NctBdpSX0
>>233
コオロギビーガンだな
あいつら残虐だから
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:55.75ID:O7s4W1Li0
夜中でもないのに全て死ぬって不可解
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:58.51ID:yj967M5m0
日本にいるゴキブリって
200万匹とも300万匹とも言われてるが
帰化したゴキブリも合わせるともっといるだろう
しかも新たなゴキブリが日本を目指しており
更にわざわざゴキブリを呼び込む日本人もいる
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:43.60ID:43qL3LNa0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでコロナは大したことないというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にワクチンは危険であるというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:54:50.81ID:HGdtKqp80
>>313
無知な人ってアシダカ軍曹とかゲジゲジ殺しちゃうんだよな
放置しておけばゴキブリ食べてくれるのに
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:55:20.74ID:YcVQ0a+S0
焼き豚、WBCが盛り上がらないからってついに共食いかよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:55:55.82ID:P3aOkUnj0
岸田「焼けぇ!」
養豚業者「800頭の中から程よく焼けた一頭を岸田様に献上いたします」
岸田「うむ」
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:59:43.49ID:IP1Zuakz0
チャーシュー祭りなの?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:00:15.79ID:GacGchpE0
千葉か3時間くらいかかるけど間に合うかな…
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:19.36ID:IP1Zuakz0
  ,🔥_🔥🔥   
 (  (´・ω・`)   
 `u-`u--u′ 
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:56.59ID:FHb7ZEVW0
>>284
陰謀論がぁとか寝言を言っていると、食料危機に巻き込まれるよ

農業や牧畜を意図的に潰して、食料管理により、人民支配しようというのは、世界的ながれ。

コロナ茶番でやりたい放題されたのに、何故気が付かない?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:02:57.67ID:2/JG/INJ0
豚インフルエンザでも出したのかな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:04:17.48ID:A9iAwfxd0
虫食い推進テロだな
自然発火というのは怪しい

食べられなかった豚ちゃんはおいしく供養もされてないので憐れです
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:05:05.00ID:5TYM2j+P0
凄い鳴き声だっただろうな…プリマハムの茨城工場行った事あるけど鳴き声ハンパじゃなかったなw
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:07:47.38ID:5TYM2j+P0
>>335
じゃ 行ってみろよw
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:51.17ID:0Mne6vyg0
豚さんかわいそう(´;ω;`)
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:21.44ID:GZbGaRGf0
旭市と言えば普通の国産豚肉の一大産地だな
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:16.77ID:Js2Z98ka0
国産ブタさんも高騰でしょうか?
無駄死にのブタさんに合掌
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:22.38ID:6r/Zhkqv0
次は豚肉の値上げです
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:33.97ID:eI8z7Kmg0
捨てるなら焼けたの一頭くれよ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:27:23.91ID:lNgomgA20
>>320
むしろWBCで盛り上がってどこもかしこもWBCのニュースが一面に来るこの時を狙ったのかもしれんね

>>318
今日も磐手で鳥インフルで8万羽処分だってさ

>>316
海洋汚染はちょっとないから、
SDGsに基づいた世界的?な漁獲量制限とか、漁船に使うなら原油売れないとかそんなのか
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:10.04ID:oPhK7XWx0
貴重な豚が
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:02.74ID:HmEJ+a4r0
(´・ω・`)らんらん
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:56.66ID:QE7yac9/0
焼豚にする手間が省けたじゃんか
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:34:49.07ID:Mg6tP7hR0
孤独のグルメでもちょっと前にやってたけど旭市って養豚が盛んなんだよな
10年以上前に知人の結婚式で一度だけ旭市に行ったけど駅降りた瞬間に家畜臭くてまいった
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:34:57.88ID:Qi6OWjUC0
ひろゆきがガチギレ案件やな


食うために殺すならまだしも

虫食わすための殺しはキレるよ彼
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:03.18ID:4H7TetcX0
豚の丸焼きって美味しそう
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:23.74ID:+pPizY0S0
コオロギ食わせるためにこういう卑怯なことやってんだろ
鳥インフルだって嘘
PCRおみくじで陰性陽性占って処分してんだぜ?

半導体不足にしたいときは都合よく半導体工場が災難にあったし

羊がまだ気づかずボーッとしてるからやりたい放題されるんだよ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:39.17ID:wR8BbNXF0
お前ら米とタレ持っていくなよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:01.07ID:ui0+mDMK0
主要先進国の暴走っぷりを見ると、昆虫食進めたいんかなーって勘繰るわ。発展途上国の成長も妨げたいし、なにより自国民に虫を食わせる気ってどこも北朝鮮と変わらんな。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:02.66ID:V+izWtFG0
なんで定期的にこの手の火事が起こるんだろう?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:48.50ID:Qi6OWjUC0
まじで俺等で

大豆の農家とか輸入とか

国民側でちゃんとセーフティネット広くしておかないと

いずれ食うものが燃えたりインフルで
なくなって虫食わされる未来くるぞ

俺たちの力で大豆とかを守るんだ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:41:24.33ID:T4zw+E3c0
京極はん「その中から一番ええ焼け具合の豚を振舞ってもろたんや。あれは贅沢やった」
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:43:22.86ID:aihQEh2y0
(´・ω・`)と゛ほ゛し゛て゛こ゛ん゛な゛こ゛と゛す゛る゛の゛お゛お゛お゛
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:27.02ID:SmigqU8d0
貴重なタンパク質が(´・ω・`)
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:38.27ID:5TYM2j+P0
豚は煮ても焼いても蒸しても揚げても美味しい万能過ぎる
毛以外は全部食べれる
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:09.75ID:A65UMrU20
このスレの焼き豚:抽出10件
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:50.04ID:Rdm4kaRD0
食料難を起こす為の作戦だろ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:57.16ID:Rdm4kaRD0
外国人による盗難
外国による日本の農作物の種の盗難
昆虫食の推進
食べ物の大量廃棄
家畜の舎の火災


日本の食べ物が災いから逃れられるように神社で絵馬を奉納しよう。
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:01.12ID:aiTmt+yB0
血抜きしてないから食っても不味いんでしょ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:07.53ID:iBDtcemQ0
俺、観葉植物育ててるけどこんな植物でもすくすく育ってくれると愛着が半端なく湧いてくる。
手塩にかけて育てた豚が一斉に亡くなったらほんとショックだろうよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:02.21ID:NghQ77740
コオロギ食えってこと(´・ω・`)
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:04.58ID:+RVuW7IN0
🐷さん😢😢😢
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:34:26.41ID:9jAZ9nOi0
>>14
豚の亡霊🐷
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:35:55.44ID:ANEpMyju0
また千葉か
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:37:20.76ID:UDWrWzrY0
畜産の火災大杉なんだよなぁ
去年から
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:37:56.41ID:p8FHxcHu0
チャーシューかよ(´・ω・`)
可哀想に
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:57.26ID:tiAqWkig0
全焼するまで気が付かなかったのかよおかしくねぇか?
そんなコオロギ食わせたいのかよ政府は
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:41:33.72ID:RkacMK/A0
>>398
SDGs「コオロギが待ってるよ(ニヤニヤ)」
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:58.51ID:xM3TchZs0
焼き豚草
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:52:39.36ID:62L0Pfjt0
うちもそうだけど古くなった豚舎建て替えたくても行政が許可してくれないから古いまま使わざるをえないんだよなぁ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:53:09.79ID:H0WoCk//0
世界中で何故か多発する畜産での火事や事故
鳥インフル然り

何故だかゲイツさんに聞いてみようw
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:11:06.39ID:cjCqBTAY0
>>409
この事件も怪しいよね。
畜産物の価格を吊り上げるために、誰かが放火して回ってんじゃないか?
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:11:56.95ID:soGkFcD30
あのAAが貼られてるかと思って期待してスレ開いたのに(´・ω・`)
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:26.69ID:w6NQIMcd0
100度ぐらいで作動する爆破ボルトみたいの壁や柵につけちゃだめかね
特に牛舎
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:20:03.13ID:kvs7/RoR0
これから食糧危機の演出が目白押しだよー
事故と環境汚染の合わせ技
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:36:09.62ID:TLRkvS+d0
全滅なんて酷すぎる
しかも焼死
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:37:38.70ID:jrSad8aK0
コオロギ派の足音が聞こえる
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:39:21.55ID:QMR2cK0e0
食肉業者は不審な輩が彷徨いてないかとか
飼料になんか毒入れられてないか気を付けた方が良いぞ
国民にコオロギ食わすために食品工場が狙われている
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:01.25ID:8Pt2acsk0
なんでこんなに火事ばっかおこすのか
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:53.06ID:lJ5EBbKN0
>>421
俺の元友人の元ニートが養豚場でバイトしたことがあったんだが動かすために豚の脳天を鈍器でぶっ叩くらしい
それを見て元友人は以前見に行ったアウシュビッツで殺されるユダヤ人が彷彿として嫌になって一日で辞めたんだと
俺は養鶏やってるが
何いっとんだこいつは
と思ったが
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:54.69ID:8Pt2acsk0
火事になったら豚を逃すことはできないんだろうか
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:41:14.50ID:NtJjFypZ0
防犯カメラは?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:47.86ID:lJ5EBbKN0
>>426
昔から畜産してるようなところは数千万の火災保険に入ってるのよ
事故で火災になればその金が入ってくる
俺の鶏舎も誰か火をつけてくれねえかなといつも思ってるよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:44:43.70ID:TLRkvS+d0
全滅なんて酷すぎる
しかも焼死
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:47:45.11ID:lJ5EBbKN0
屠殺はマシで焼死はかわいそうなんか
俺のばあちゃんみたいな人だな
事故で死んだとき泣いてたわ
俺には理解できなかった
俺たちこそこいつらの死で金稼いでるのに
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:10.29ID:5E850XhU0
(´・ω・`)じゅあわくるくる
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:03:36.74ID:x+qC+M0Z0
煙で燻されてローストビーフになっちゃったのかな?
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:10.03ID:Oizd0ahk0
焼く手間が省けてそのまま食えるけど、800匹食べるのに何ヶ月かかるかな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:37.41ID:eqWwTBoC0
ジェノサイドかよ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:06:33.34ID:x+qC+M0Z0
800匹混ざってるならハンバーグかもしれない
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:07:00.37ID:2pKklL+J0
世界中で謎の火災で養鶏場が焼けたりで胡散臭い
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:09:08.89ID:4lRRxTF30
牛乳、鶏肉、牛肉、豚肉、あとはコオロギ食べる奴隷時代よ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:18:57.44ID:t7K+/cEF0
養豚、養鶏で日本の王国であるチバラギをテロで潰されてる
その後にやってくるのがコオロギ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:19:49.95ID:+RviFbOD0
三千万円くらい
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:20:28.48ID:tZDjdHgm0
豚の丸焼き
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:21:54.22ID:q+EGCgBQ0
一匹焼いたらいくら貰えるんだろな
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:21:57.34ID:8Pt2acsk0
まあ可哀想だと思うなら肉は食わない事だな
魚食えよ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:23:35.02ID:Gy03EsJl0
豚は生きる権利のある人間に食われることで命の意味があるけど
ここにいるゴミニートは社会にとってマイナスにしかならない存在で生きる権利も当然無いよね
そいつらが代わりに死ねばよかったんだよ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:39:10.58ID:XlFfniEh0
(´・ω・`)そんなー
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:46:58.38ID:EO6LX6J70
強盗の犯罪者共もこうして消せば良いよ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:53:54.39ID:FCOLagsu0
ある商売がそれほど儲け出てないってところが何故か大火事で店舗全焼のうえ近隣の住居も火災

保険金で売れない商品から何から金に変わりウハウハのゴミがいたな

偶然売れない商品だらけの店舗と家が、燃えるなんて偶然あるんだなと
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:54:09.09ID:HxE7Kvgj0
血抜きがどうのこうの
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:56:13.74ID:jo2WQyRe0
>>16
これ本当にあるんじゃねえかなって思ってる
中国人雇って火つけて次の日帰国させたら100パーみつかんねえもん
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:58:07.52ID:2pKklL+J0
世界中で謎の畜舎大火災頻発と鳥インフルとコオロギ激推し
馬鹿でもわかるw
0477 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/14(火) 21:58:51.78ID:5k0K+d790
>>1
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

コオロギ工作員の仕業
0479 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/14(火) 21:59:53.27ID:5k0K+d790
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

と、思ったら、
大勢が同じ事を言ってたわ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:03:53.17ID:2pKklL+J0
>>478
陰謀論というレッテル貼りは「ネームコーリング」という典型的な詭弁
否定するなら納得できる根拠をあげて論理的に論証する必要がある
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:06:33.04ID:2Gr0wTiB0
>>481
いやいや、別に反コオロギでもいいんだけどさ、「コオロギ食べさせるために豚舎燃やしたんだ!」とか普通の人間の思考じゃねえよw

一般人との会話でそんな話したらみんなドン引きするぞw


あとな、納得できる証拠をあげるのは陰謀言ってる側だろ。
なんで俺が証拠あげないといけないんだよw
無茶苦茶言ってんじゃねえよw
0483 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/14(火) 22:07:19.51ID:5k0K+d790
>>481
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

糞壺自民党は日本の
農業も全力で潰している
最中やで
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:10:17.21ID:9yB0X4B90
>>26
ウーロン茶はキッコーマン限定
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:11:45.43ID:MlSKbj0N0
ケバブ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:12:08.60ID:0zIxbeWl0
ちょっと出荷が早かったな
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:17:18.37ID:gDGOltd/0
>>383
「分電盤 出火 原因」でググってみ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:19:20.80ID:SzP96ux90
かわいそう地獄だ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:20:42.84ID:Z8FkdKYB0
豚でもないことになりましたな
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:21:09.48ID:8BP/QHvd0
>>1
ブタがいた教室は実話
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:24:00.11ID:1aAL4Uzc0
>>368
先を越された
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:38.09ID:8epvZi9W0
焼き豚はろくに話題になってないWBCで我慢しとけや
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:53.75ID:DIJHA8qN0
これで焼けていい頃合いの1.2頭が
うるせ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:58.78ID:RkacMK/A0
>>494
古代ローマのパンとサーカスですな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:44:23.36ID:rIXYOMiK0
Jドリームの北村を思い出した
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:48:29.22ID:LbcUby+W0
時期的に建物、電気設備にガタがきてんだろう。昭和の頃なんてこういう設備の寿命は精々25年て言ってたがなんだかんだで50年以上使い古してるんだからな
0501名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:52:51.71ID:HngbZ9ZZ0
みんな焼豚食べようぜ!
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:56:36.87ID:NzsOcv+A0
旭の豚肉はマジで日本一だと思うわ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:05:42.96ID:JbNZyXxI0
飼料も高いし仕方ないよ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:08:07.97ID:8btrQtXv0
出火原因はコオロギを推し進める為
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:15:57.72ID:iJrEFjJY0
豚って猪とヒトの遺伝子を掛け合わせて作ったって本当なのかな
豚の内臓って猪よりヒトに近くてほぼ同じらしいけど
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:25:06.90ID:EX/gmqeU0
国内にかなりの工作員がいるってことだよ
容姿が白人か日本人かは知らないけど
破壊工作をしている奴らが
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:26:51.49ID:2zC7jAgK0
いきなりステーキ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:32:24.30ID:0XY+kuvI0
>>509
普通にイノシシを家畜化したのが豚だよ
遺伝子なんてものを人類が知らなかった頃から豚は飼われている
ちなみに内臓の配置が似ていて医学生の実習にも豚を使うと聞いたな
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:48:03.01ID:PQGTjkLw0
トンキー…うわああ😭
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:48:38.11ID:w/Nhy6AY0
>>14
幽体離脱~
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:54:38.57ID:PQGTjkLw0
こんなに豚舎で火災が続くならトンキーくんは放牧しろ
いや山へ返せよそれしかないだろう
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:56:41.98ID:PQGTjkLw0
>>525
昔から豚舎火災は毎年何度もあるだろう
これは養豚方法が間違ってるんじゃないか?
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:57:52.53ID:k7iIiegi0
>>506
鶏舎の火事も多いよな
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:04:26.36ID:POr+HBy+0
まじですごいね。鳥インフル、牛乳生産停止、豚小屋燃やす
どんだけコオロギ利権つくりたいの
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:07:22.11ID:pR0Ykdao0
無理矢理食糧難にもっていってない?
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:09.90ID:w+yFfs+p0
>>535
普通に見てたらそう見えるけど陰謀論と茶化すのが普通と思って考え方変えられない人には陰謀論と言われるよw
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:36:23.32ID:Lyjrh4210
>>1
これ半分チャーシューだろ
0543バカパヨ
垢版 |
2023/03/15(水) 00:37:21.45ID:l4EpjLdT0
かわいそう~
動物虐待!
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:42:56.98ID:l4MTCg4e0
トンキーくんが無事に天国に行けますように🙏
火災が起きたらすぐにトンキーくんたちが逃げられるようにしろよ!出来ないんだろう?欲の塊だ
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:12:13.42ID:7APyE1eo0
おれが行くまでちょっとは残しておいてくれよな!(;・`ω・´)o
 
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:31:47.99ID:9+gAjCgg0
アメリカでは去年、食品関係工場が
連続ハッキングによて出火が続いていた
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:50:05.06ID:hw37eqKY0
実は、雷で打たれて焼け焦げた獣の匂いが存外うまそうだったから人類は調理における火の使用を思いついたって、リンチ経営塾の稲子稲次郎教授が言っていました
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:53:23.93ID:6VWQlZew0
生きてれば肉になったのに焼け死んだんじゃ肉にも出来ないか
もったいないな
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:58:43.69ID:dGZ5ngVw0
  彡⌒ミ 悲しいニュースなんだけどな
 (´・ω・) これを美味しく頂かない5chがいるだろうか
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:10:53.81ID:RFE+uiaQ0
>>558
いいよ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:12:18.63ID:hFcHmJ4T0
>>519
イノシシを獣姦して奇跡的に子供が誕生したものが最初かもしれない
内臓の配列だったり毛がなかったり色々と人間に近くて不自然すぎる
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:12:46.62ID:HRzxVBKg0
焼豚とか言って笑うけど実際の後始末現場悲惨壮絶
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:34:11.65ID:dehz9+8B0
内臓取り出して焼かないと肉に内臓の臭いが染み付いて臭くて食えないんじゃないの
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:41:35.99ID:EMlHa92h0
くそっ、も少し早く知ってたら
炊き立てご飯持参して現地に行ったのに
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:02:15.76ID:1pct1uDa0
グエンがヨダレ垂らしながら集まってくる
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:29:53.13ID:caQJXPjH0
事故で火災になったとしても800匹も全滅するまで放置するっておかしいだろw最初から豚を殺す目的で火をつけたとしか思えんw
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:37:11.19ID:wFKLwgvx0
>>552
ずっとこのサイズならなあ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:25:30.62ID:LZ/fiQJ80
コオロギの陰謀
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:35:38.82ID:zOx0ewTv0
ものすごい悲鳴が近隣に響き渡ったと思うと
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:43:09.68ID:UHNxU+0V0
火災保険かな
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:45:14.98ID:z9T34nTN0
焼け跡どんなニオイなんだろう
美味しそうな香ばしいニオイとは思えない…
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:52:12.72ID:twM/j3t60
>>1
 .\i、"ゞ/(_人 .,;从ノ".i、;:.\メラメラ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . /
)ヾ .ノ . .从 .,:;:’’ . ., .;.∠ .だれですか .ぶたごや .ひをつけたのは .>
 . . .\ . . . . . . . . ././_ . . . . . . . . . . . . . . . . ._ . . .\
 . l.\ .l ̄ ぶたごや  ̄l._ :l: ̄./ ./∨l ./W\ . ./\l . .\ . .l  ̄
:. .l::l l::l ̄ ̄l ̄ ̄’: .:::l . . //. . . l/ . . .\/ . . . . . \ l
).ノ .l::l l ;’ ;ノ!、从゙’!l . ::l
ノ;ノヾ; ( .人,从ノ" .i、.i .:::l .(:
(. .,.(.,;./ . ,、_,、 ,_. . .:::l:从 .ボーボー
人:.ヾ,、(. . (´・ω・`) ) . . ,;;’人,,ノ
 .(;. .(::*~l u--u'-u'´) .;、 .,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,.:.从;..パチパチ . . . ;(゙: . ,.:.人
从ヾ;. .’’,人ヾ,´ . . . .,ノ .(,.ノ,、ヾ ., .,;ノ
;;’)ヽ);;,,)ソ’⌒;)⌒;ソ(,;,:ノヾ.:,;),、,从 メラメラ
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:52:45.59ID:iR20jPDM0
>>568
うんこ臭さを消すために燻製にするのが普通だった
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:56:46.94ID:+17VPQaN0
鈴木もぐらで旭市を知った
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:01:33.77ID:qy8nWyrd0
これは塚作って供養してやらんと祟るぞ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:04:53.67ID:frMIAl+W0
豚ってかわいいよね(´・ω・`)
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:05:34.87ID:SIH4pZYH0
せめて血抜きして内臓取り出してから焼かないと食えたものじゃねえぞ
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:06:29.83ID:twM/j3t60
>>592
ブタの惑星にして人類は滅ブヒ
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . . . . . . . . . lヽ,,lヽ
 . . γ⌒ヘ⌒ヽフ ( . . .) やめて!きみとボクは友達じゃないか!
 . . (  ( ・ω・)と.、. .i
 . . .しー し─J . しーJ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:36:32.03ID:f+oRP+n90
うんこも燃えたから臭そう
いや豚舎は元々臭いが
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:42:57.24ID:jrXau64h0
ラーメン屋 「チャーシューお安く入荷、山盛りチャーシュー麺期間限定!」
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:51:19.64ID:ghGUmoVg0
トンだよ、豚だよ、飛んだよ。
タマシイがお空へトンだよ。
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:58:49.95ID:QDDqMwJO0
>>1
トンでもない大火事だな
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:22:04.70ID:zKC5fjqv0
焼き豚、いくらジジイしかいないからって
同志を増やすために豚を焼くのはやめろや
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:33:21.05ID:oocmhHOU0
トンだ災難だな。
保安協会とか、分電盤ちゃんと点検してなかったのかな。
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:01.66ID:LxsJJdNS0
これらの死骸は某工場へと運ばれてチャーシューに加工されて食卓へ
¥0で仕入れて高く日本人に売りつける某国の人間がやりそう
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:51.57ID:9+gAjCgg0
アメリカではハッカーによって
食品関係先がどんどん火事にやられていた
日本でもなぜか養鶏場などで火事が多いフシギダネ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:25.95ID:e8VeAUuB0
酪農とか施設の維持管理適当に見える
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:15.66ID:e8VeAUuB0
ググって現場らしきところ見てみたが
大きくてしっかりしてそうなところだった
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:24:24.37ID:e8VeAUuB0
会社のサイト
kasyu-pig.jp
迂闊に事故起こすような会社に見えない
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:15.19ID:vAOfSerZ0
イメージしてたとこより広めな、お高いお肉ぽいとこだった( ´・ω・`)
損害大きそうだな
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:21.24ID:xsiYpU5R0
>>611
俺が狩猟してる場所の近くに牛舎有るんだが誰でも入れるような作りで外から丸見えだったわ
内地の動物で牛に勝てるのなんか居ないし雑になるのも分からんでもない
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:21.97ID:feE0kBoe0
鳥の卵も生産量減ったし豚も減るんか
コオロギに風でも吹いてんの?虫食うの嫌だよおれ
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:20.69ID:ncMoOyq+0
アメリカやヨーロッパで食品工場への破壊工作が進んでいたがとうとう日本にも来たか
焼き豚をネタにしてるやつが多いけどこれわざとだからな
食糧難を呼び込むための工作
コオロギ推しと並行で進めているんだわ
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:06.24ID:/8j8+YYJ0
動物園とかに送って活用しとけ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:25.40ID:ncRFwMe00
たぶんうnこも燃えてるぞ
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:01.68ID:uWHP6xQv0
豚舎って不自然に良く火事になるよな
しかも大規模に

>>620, >>623
着々とキテますな
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:04.98ID:ncMoOyq+0
>>626
破壊と言っても、全て火事など不審な原因での破壊
今回もアメリカと似たパターンで怪しすぎるんだわ
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:52:21.55ID:6vODdg1R0
美味そう
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:59:00.03ID:lXtZDV4b0
(´・ω・`)らんらん
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:22:11.16ID:xA/VpXcV0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:33:14.28ID:6qlpNXKO0
>>638
昆虫食開発に助成金使うんじゃなく、養豚場や養鶏場のセキュリティやウイルス対策に
予算使えよ
あと農場とか果樹圓とかのドロボー対策とか 家畜が盗まれた事もあったよな、
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:23.63ID:YhH6CcEX0
なんつーニュースだ
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:23.67ID:B1feQibA0
パヨ豚800引き死んだだと???
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:53.50ID:4bDhwexI0
可哀想

食用って一瞬で殺すんだよね?
それでもものすごく残酷と聞いてるけど

生きたまま焼かれるとか苦しかっただろうに(´;ω;`)

コオロギ推進派の嫌がらせだ!
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:07.85ID:U4pblyCQ0
モッタイナイ、全部煮込んでスープにしろよ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:43:36.36ID:eLnm/42C0
一日で800頭ってウクライナのロシア兵並みの犠牲じゃないか
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:45:28.61ID:o4JsEa5/0
もうコオロギ飽きたんで次のネタでお願いします。
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:53:37.98ID:BIoCwk1W0
スタッフ一同で美味しくいただきました。
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:54.78ID:GMyZQX3P0
卵の次は豚か
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:54:43.33ID:nY+WHeoi0
焼き豚を周りに配れ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:55:21.55ID:Aae6casB0
ペットが可愛いなら、動物園の動物が可愛いなら、野生動物が可愛いなら、家畜も同じ。ちょっと想像したら気づくよね?牛や豚は、人や犬やネコと全く同じ情動を持った哺乳動物なんだから
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:56:08.54ID:gBqkgvqn0
コオロギ食を推進したい勢力による陰謀じゃないのかな?
明らかに不審な事件が増えている。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:58:28.47ID:gBqkgvqn0
>>629
あるんだなそれが。豚肉の総数が減ると奪い合いになるから品薄・値上がりになる。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:10.10ID:N07nP4AR0
相次ぐ鳥インフルと豚舎火災
そしてコオロギ食に補助金
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:19:51.66ID:rD9LBIFm0
>>22
国から派遣された工作員が鳥インフルとか放火とかして回ってそう
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:16.62ID:rD9LBIFm0
>>25
とはならねぇよw
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:40:00.37ID:aVlt/X900
鹿児島とか日本中で畜舎が連続不審火で焼かれている。
北チョンかロスケか環境テロか不明だが
事実として日本は組織的に攻撃されている。
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:34:50.09ID:3aL6JSUI0
食べて供養だろう
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:11:34.83ID:pgf4lrjI0
細かい事言うけど豚の単位は頭じゃね
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:43.04ID:geFda/6W0
「豚800匹がすべて死んだか」というニュースを聞いたときは
「豚の大量死亡事件かな?」と思ったら
どうやら豚たちが全員「豚さん旅行」に行っちゃったらしいですよ!
800匹も一気に旅行に行っちゃうって、なかなかの大所帯ですね。
でも、帰ってこないと豚カツや豚骨ラーメンが食べられないので
早く帰ってきてほしいものです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況