X



強盗致傷疑い、千葉県松戸の19歳男逮捕 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:43.72ID:krEqR9tw9
 東京都墨田区の住宅に強盗目的で押し入り、住人の60代女性にけがを負わせたとして、警視庁は15日、強盗致傷などの疑いで千葉県松戸市の男(19)を逮捕した。

共同通信
2023/03/15 13:55 (JST)
https://nordot.app/1008599811148906496
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:24.20ID:Duf6fWgV0
また子供か
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:49.92ID:XLw2yGRI0
Z!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:03.61ID:fde4f1Rk0
また19歳か
ルフィの手下の実行犯も19歳が少なくとも3人は逮捕されたってニュース見たぞ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:02.97ID:zkAsN74k0
若者の強盗ブーム
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:50.68ID:/B+yv/UQ0
>>4
たぶん指示役に「まだ10代なら捕まっても罪は軽い」とか吹き込まれるからだと思われる
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:10.44ID:i0d4//uW0
はい死刑
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:49.13ID:Db1Jmsnp0
警察が本気出した
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:27.44ID:IDBUfgv/0
マッドシティ定期
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:37.41ID:zkAsN74k0
あんな住宅密集地でよくやるわな。婆さんの顔が変わるまで殴ったらしいし許せねぇよ
死刑でいいだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:41.82ID:W2J7937r0
これだけのことをしといて成果なしとかマジでだっせー

>男らは、窓ガラスを割って侵入、室内を物色したが、金品の発見に至らず、そのまま逃走していた。車で逃走したとされている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/509087cf9b8e46f0e546b36f4509a876c5c3ab92
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:54.18ID:P9N8f7Vk0
またまた松戸
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:19.82ID:uMuj8ipH0
>>10
18歳以上は成人になったので、刑法はまだ特例措置で特定少年とはなってる
が、起訴をされたら氏名公表とかもう厳罰化されたんだがなあ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:36.11ID:tkZ0cI0X0
黒のワンボックスカーで逃走したって目撃情報があったからな。
そりゃすぐ捕まるだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:39.01ID:4u29F2cB0
速い逮捕
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:51.67ID:T8xw4B3w0
警察はタタキと特殊詐欺に本気出してるな
スピード解決
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:26.61ID:4u29F2cB0
その場で射殺でいいのに
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:27.14ID:cG5jse+50
パチスロで負けて金無くなって強盗
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:42.34ID:jcyfEULa0
たった2日後とは雑だなほんと
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:06.21ID:7bH9DNBY0
ちばけんま
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:48.40ID:TdH6bTww0
どうせ出所して今度はブレイキングダウンに出る時にハクが付くぜ!くらいの安易にしか考えてねえやろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:03.79ID:zkAsN74k0
警察よくやったよGJ 強盗罪【5-20年以上の懲役】
軽すぎるから10-30年くらいにしていいだろう。できれば死刑
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:20.73ID:NXJTKEv80
>>33
でもこれもどうせ闇バイト案件だからターゲットを決めたのはこの19歳じゃないだろうけどね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:54.60ID:sUmx3Qeh0
死刑でいいわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:22.91ID:jcyfEULa0
Z世代荒ぶってんな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:48.79ID:AqVAIfPN0
無期懲役で。どうせ出てきても犯罪しかしない。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:23.14ID:qlfbGT3j0
強盗させて通報するまでが指示役
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:21.35ID:0yhI+77w0
麦わらの帽子の君が揺れたマリーゴールドに似てる
あれは空がまだ青い夏のこと
懐かしいと笑えたあの日の恋
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:12.87ID:Dd9D17qE0
地元最高とか読んでそう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:26:00.92ID:pWsMggYO0
You Tuberの成金動画見続けて捕まり始めてる!
中学生から見て大人になったら強盗になりました!
金だ!世の中金だ!立派に成長しました!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:28:46.55ID:qciZTIYv0
>>55
ブラウザのちょうど下にカメレオンの広告あって草
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:29:36.59ID:V5WTRjAy0
>>49
サイコパスって解り難いタイプだな。
奪ったやる気で乗り気になるタイプは
友達として近寄って貪る癖がついてて、
エスカレートすると19歳でここまで行くんだなと。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:30:14.79ID:bmUTH/j10
どうせ同級生がインタビューで言うんだろう?
高校の時はおとなしくてこんなことをする人ではなかった、みたいな事を。
いつかやりそうな奴でした!とか札付きのワルで友達とかいませんでした!
みたいなこと言うインタビュー見てみたいぜ…
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:31:05.27ID:yU+vq1IV0
関東人はルーツは朝鮮半島の今のゴミみたいな人間性の民族の末裔って事だね
だから行動言動思考パターンが朝鮮人に似てる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:31:36.26ID:EzIaJ/Jy0
警視庁仕事早すぎくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















それに比べてださいたま県警のクソ無能ぶりときたら、上から順番に首にしていけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:36:10.10ID:CJoLbWQb0
最近オレオレ詐欺みたいに姿を現さない&証拠を残さない犯行から
直接乗り込むわ暴力を辞さないわ、な証拠を残しまくる強盗が主流になったと感じているけど気のせい?
ニュースを聞くたびに高齢者も容赦なくボコってるのは「オレオレ詐欺で騙されたふりしてあいつらを逮捕させてやったぜ」
とドヤってたジジババ達への復讐なのかなと思う
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:37:22.04ID:zkAsN74k0
強盗致傷罪【6年以上または無期懲役】→ 【12年以上または死刑】に変更しないといけない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:38:11.04ID:37PLAqlX0
松戸事件多すぎww
長谷川亮太元気かな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:32.29ID:vCTIBtnT0
武川佑太
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:39.03ID:BAJfXNG80
知ってる人の話だと詐欺電話に上手く騙されてまあまあある銀行残高うっかり言ってしまったそうな。
すぐマズイことしたと気付いて警察に通報したら、警察はただ数日家族の家に避難して家を空けろと忠告されたそうな。
それで済むなら警察要らねえなと。

ここもそういう下調べがあったんじゃないかね。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:47:33.08ID:OWIvoVgH0
午後3時頃、墨田区八広の住宅に2人組の男が押し入り、住人の60代の女性を羽交い締めにした上で粘着テープで目を塞いだ。
女性は顔のあたりを殴られ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:47:46.44ID:pbV46m8i0
ルフィ一味ってある意味こんなのに参加出来るサイコパス連中を狙い撃ちに一網打尽て感じではあるけど…

やっぱり胸くそだよなぁ…
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:47:50.41ID:3BaBcYP60
あっさりと捕まる強盗

捕まれば一発実刑

割に合わないよなwww
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:48:54.57ID:9AfHaArK0
貧困社会にした自民のせいだから仕方ない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:49:02.04ID:OWIvoVgH0
通報した人「ガムテープで巻き付けられて」
「顔面と手と。血だらけでした。顔全体で鼻血とか出ていた」
被害女性を知る人「歯も抜けちゃったみたいで。(女性は犯人について)がたいも大きくて高そうな上下のスエット(を着ていたと言っていた)」

女性は腰の骨を折るなどの大けがをしましたが命に別条はないということです。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:49:12.36ID:e8aA6pKk0
こういう奴ら絶対更正なんかせんし一生牢屋にぶち込んで強制労働させとけ二度と娑婆の空気吸わせるな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:49:47.31ID:9AfHaArK0
上級vs下級 ファイ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:50:50.06ID:9AfHaArK0
チカラこそPowerだ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:51:46.91ID:fn5eLtFq0
怪しいZ世代が近所を彷徨いていたらすぐに通報しましょう!

Z世代を見たら犯罪者だと思え!

Z世代を見たら犯罪者だと思え!

Z世代を見たら犯罪者だと思え!

Z世代を見たら犯罪者だと思え!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:30.19ID:OWIvoVgH0
松戸市に住む職業不詳の19歳の少年は13日、墨田区八広(やひろ)の住宅に押し入り一人暮らしの60代の女性に暴行を加えたうえ、粘着テープで手足を縛り、金品を奪おうとした強盗致傷などの疑いがもたれている。

女性は胸や腰を骨折したほか、外傷性くも膜下出血などの重傷。

住宅は1階の窓が割られ、部屋は物色されていた。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:53:20.68ID:j0w4K8U30
>>37
そりゃないだろ
顔が良くない時点で高校生とは付き合えないし、昔みたいに大人が適当な
遊びも教えてくれない。
何もしないかムショ入るか。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:53:43.06ID:XwjL2Iai0
<丶`∀´> もう19歳は成人扱いだけどウリたち在日は上級民族だから名前は出ないニダ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:54:44.58ID:e8aA6pKk0
>>82
泥棒とかって金持ってるかより楽にやれそうな家狙うらしいな
独り暮らし還暦過ぎ女に二十歳そこらの男しかも二人がかりで勝てないとかまず無いだろうし格好の餌食よ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:11.21ID:JbO9yK2/0
>>1
  「墨田区」 は、初めは 「隅田区」 になる案が有力でしたが、
 前年の 昭和21年11月 に内閣告示された当用漢字表に 「隅」 の字が
 なかったことを理由に、「隅田区」 は採用されませんでした。
  「隅田川」 は、公的な文書では 「荒川」 とされていましたが、
 その後、河川法が見直され 昭和40年以後は正式に 「隅田川」 となりました。   
 
    ∧_∧
   (  ・∀・)  これ、豆知識。
   /
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:32.73ID:9AfHaArK0
自殺しょうとしてるZ世代なんか、無敵だろ 自死率過去1の日本Z世代は無敵と化した
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:35.52ID:K3hNbw9D0
>>37
ほんとにね
両親や祖父母に大切にされて色んな所に連れて行ってもらったとか
美しい思い出の一つもあれば若くして人生棒に振る様な人間には育たないだろうに
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:49.67ID:yPViS2kl0
>>96
そんな発想になるってだけでもう更生なんてあり得ないことがわかるから処刑すべきなんだよな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:26.78ID:KWR7Bl9e0
刑が軽すぎる
抑止力にもなるしもっと厳罰化しないと
強盗なんてやろうと思ってやるもので過失じゃない
許しちゃいけない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:59:30.56ID:RR7HJx8e0
Z世代って子供のときの愛情が薄く育った子が多そう
親が子供より携帯を多くいじってたよね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:00:57.97ID:pbV46m8i0
>>99
稀に工藤会トップみたいな突然変異型もいるみたいだけどね…
まぁ、まともなら無意識にでもあちこちでブレーキかかる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:01:36.31ID:tzM32q890
最近の若者は
気軽に強盗するんだね
重罪なのに
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:03:41.03ID:zsfIotjb0
>>106
極刑でいいよ。押し入り強盗なんて

ばばあを殴るなんて鬼畜だわ。

被害者の子供が震えて怒りまくっているだろうね

よそのうちに入るなんておそろしい
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:06:45.12ID:zsfIotjb0
>>100
うちに、胡椒を常備して、投げつけてそれから

何度も金玉を蹴り飛ばして、


下半身を裸にして縛って逃げないようにする。

縛るものは何がいいかな?強盗には?

縛れない。そう!!!手足用の手錠で

動かないようにしたら。でも手錠をかけたまま
反撃したら?

難しいね。老女一人で19歳男の強盗と戦うのは
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:06:50.92ID:jkhs8hTn0
成田悠介みたいなやつらのせいだろ
年寄りを強盗していいみたいな雰囲気が出来てしまった
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:09:42.20ID:9AfHaArK0
この世は残酷だ我々は命の奪い合う世界に生まれたのだから
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:09:49.12ID:L/BvtQBd0
見せしめで、死刑でいいんじゃない?
強盗致傷だろ?死刑ないなら無期で。出所したら40代無職www

即再犯で、人生オシマイdeath !!
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:53.70ID:iEPd1nRv0
>>91
被害者は頭部もケガなされていたのか・・・
後の障害とか考えたら犯人に対して余計に腹立つわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:46.04ID:abOvuhlA0
>>91
手足縛ったまま泥棒すりゃあいいじゃん
対して金もない一人暮らし60代の婆ちゃんの顔面血まみれにして胸や腰の骨折る必要が何処にあるんだ?
大の男二人して情けない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:07.83ID:6PkF61da0
出所は50歳過ぎだな。悪くすれば仮釈放なしだろう
マル特無期事件ってやつになればいいな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:06.04ID:e8aA6pKk0
>>68
単純に手口を考える頭が無くなってきてるんだと思うわ
年寄りになら勝てるからボコって奪ったれ!みたいな猿以下の知能のガキが増えてるんだろう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:27:01.24ID:fvelSRYW0
世界的な流れで
死刑はハードルが高いのかもしれないけど

それなら賠償金の支払いを厳格にしてほしいな

逃げ得は絶対にできない

本当に一生をかけて死ぬまで賠償金を払い続ける
くらいの
厳格な賠償金支払いにした方がいいわ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:27:39.60ID:3cc7/CQd0
これもう強盗云々じゃなくて日本情勢の問題だろ
こいつらも強盗じゃなくて壺に行けよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:30:08.21ID:qd+xKLQj0
ハイ5年
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:09.63ID:guOO2r/P0
日本はもうZ世代に期待するの諦めて一律で殺処分しよう
こんなクソみたいな奴ら日本に存在させちゃいかんわ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:56.73ID:fdYsgvUU0
Z世代危険すぎだろ
強盗しまくりじゃないか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:45:50.38ID:BMkeBoy30
最近は空き巣じゃなくて拷問じみた暴行をして金の在りかとかを吐かせるために
在宅中を狙って複数人で乗り込んで来るからどうにもならんよな
古いボロ家で安物の服着ておとなしく暮らすしかない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:12.35ID:xWQNi9iG0
また過去の判例持ち出して軽い刑でしょうね
過去に判決出した裁判官を恨むしかないな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:24:07.73ID:sGBgttXB0
段ボールでリストがあるらしいよね
紙かよとは思うけど
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:50:04.05ID:8jv/gKUv0
>>135
松戸の女児が水死体で見つかった事件が怖すぎる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:51:49.85ID:K3hNbw9D0
>>112
松戸は戸定邸行ったことあるよ
2年前の大河にも登場した徳川慶喜の弟昭武の屋敷と庭園
駅からちょっと歩くけど隣に千葉大園芸学部もあっていい所だよね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:51:53.88ID:Qx/zU9uT0
>>1
松戸のくせに東京都に泥棒かよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:53:25.89ID:Lc10HtqL0
>>61
日本の3割超が朝鮮ルーツってことね
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:55:07.83ID:+2edQCqb0
あの弁護士案件?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:55:46.44ID:vrC637v10
マジかよチンフェ最低だな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:08:51.74ID:SsuDU94e0
またZ戦士
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:00.71ID:jH7k+eRD0
6号沿いか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:10.75ID:BAJfXNG80
松戸市民ですがここはヤクザの発砲事件が他の10倍多いだけでそんなにマッドじゃないんです。
これは国籍問わず死刑でいい。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:32.24ID:RQuObPqu0
必死で抵抗したおばちゃんに股間蹴り上げられたもんだから
逆上して仲間呼んでおばちゃん縛り上げて骨折するほど殴りまくったんだよな…情けなすぎる
それに対して隙を見て目隠しと拘束を外して脱出したおばちゃんは凄すぎる
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:35.91ID:4lMlwaPm0
今時のZは凶暴すぎる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:24:59.46ID:wNKGItVM0
>>102
駅前歩いてたら極端に背の低い怪物みたい顔したな二人組に
ばーーか、ばーーかと言われたことあるよ
無敵中の無敵みたいな怪物達だった
あれはマジ怖かった
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:25:23.81ID:lIJcK+gc0
老人は自○をとか平気で言う人がいるから
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:52.79ID:bs+VQ46b0
Z世代マジだめやな
60過ぎのばーさん暴行するなよ
そんな手荒くしなくてもたいした抵抗できんやろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:54:22.09ID:WITFwM4N0
今は街中にカメラあるから追跡出来るからすぐ捕まる
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:59:42.49ID:uEx4Y90w0
懲役10年かしら?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:56.77ID:XCpdcVkA0
介護の仕事(年収320万)してるけど年寄りはマジ横柄だからボコボコにしたくなる気持ちわかる
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:15.92ID:jkhs8hTn0
成田悠介のせい
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:26:45.89ID:GQVvQ3+20
千葉がやばいというより千葉警察が有能説?
他の都道府県犯罪隠してるとかあるだろとくに大阪
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:17:20.14ID:e4ulHm550
は?18歳に成人年齢引き下げたんだろ
実名は?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:16.82ID:gL37jL/A0
被害弁償終わるまで出すなよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:49.09ID:5bFea3wt0
うちの近所交通取り締まりのパトカーがだいたい常駐してて夜中でもサイレン鳴らしたりしてるからひとまず頼もしさはある

ちな松戸市との境
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:35.50ID:3rYN51pZ0
トンキン強盗ブーム
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:52.64ID:rsR78/Po0
10歳でも少年
19歳でも少年
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:41:05.99ID:ORGjj+FD0
>>206
少年法だと18はまだ「少年」扱いなんだよね

だから、選挙権、飲酒、犯罪の成人年齢がそれぞれ違う、というねじれた状態
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:35.19ID:qKnbpw9B0
凶悪犯罪者の名前と顔写真を出せ!
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:35:54.76ID:vQftRBYo0
しかしなんで強盗犯って全員日本人なんだ?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:36:12.49ID:vQftRBYo0
しかしなんで強盗犯って全部日本人なんだ?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:38:03.90ID:vQftRBYo0
>>195
日本人だからお前は強盗民族日本人丸出しで勝手に日本人を他民族にしようとしてんじゃねえよ!
ゴミのID:Sae2P7+V0が!

お前は強盗民族日本人丸出しで強盗ばかりしてないで
勝手に日本人を他民族にしてはいけないという常識を覚えろよ!
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:43:10.02ID:vQftRBYo0
>>167
お前は強盗民族日本人丸出しで
勝手に日流犯罪を他国にしてんじゃねえよ!
強盗民族日本人が!

犯罪者はいつも99パーセント日本人だろ!

お前は強盗民族日本人丸出しで強盗ばかりしてないで、
勝手に日流犯罪を他国にしてはいけないという常識を覚えろよ!

お前はキチガイだからお前も強盗してる日本人だろ!

犯人の日本人と同じく強盗してるお前もさっさと警察に捕まれよ!

強盗ばかりしてる強盗日本人ID:xn1RHLOV0が!

お前は強盗民族日本人丸出しで強盗ばかりしてないで、
恥という概念を覚えろよ!
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:44:46.89ID:WRtPY7Ji0
>>1
どうせゼットだろうとみんなが思っていましたね
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:07:17.36ID:9mgsqCHD0
老いも若きも一般常識のないのが引っかかるんやね。自首しない逃げてる奴は死刑で。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:27:25.25ID:JEM0ywD10
強盗が増えるのは分かるわ。今の社会は一部の老人の蓄財のために政治がなされているようなもんだからな。これで年金なくなったら貧困老人も金持ち老人を襲うようになるだろうな。手っ取り早くお金手に入るし。間違いなくこれからは資産家老人の強盗がもっと増えると思う。道徳倫理が機能しない国の悲しき将来。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:28:33.98ID:QBpeiaSJ0
あかん、また松戸やw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:33:29.48ID:2H1jhPda0
>>224
墨田区でほそぼそ暮らしている高齢者がなにか悪いことしたか?
被害者はこれから一生寝たきりになる可能性もあるんだぞ。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:54:23.43ID:jvS7Eh8L0
松戸は犯罪しかニュースに取り上げられん
たまには良い話で取り上げてくれ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:09:58.20ID:pygJkA8N0
60代で背骨折られたら、
そのまま寝たきりになるかもしれないし、
20年は喰らわないとな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:18:56.45ID:xmXjbDvS0
東京ってまず民度がひどいだろ。窃盗とか暴力とか。
東京というより関東全体の地域のモラル感が
未開地の人間のレベル。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:58.42ID:Qj0Qryuq0
強盗致傷って無期または6年以上の量刑なんだけど逃げ切れると思ってやってるのか、その頭すら無いアホなのか。
東京近郊で神奈川県警以外は優秀と言われてる中で、警察が本気出す強盗する頭足りなさ。
小学校低学年での道徳、高学年と中学生でこの手の末路について教育したほうが良いよ。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:23.37ID:tPxGDiiy0
どうせ守りたいものも、捨てるものもなく
この世に未練も思い残す事もないだろうから死刑でいいだろ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:05.43ID:QNOEnA8D0
子ども手当出してもこれかあ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:26.14ID:9FXzCQeQ0
名前出ないのは法律?
それとも日韓関係今度こそ最高に!ってマスコミの忖度?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:04:10.13ID:2JaGn9jJ0
>>170
でも東京から離れてて住みづらいだよなあ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:35:47.55ID:jKpTUMiA0
成人?

未成年?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:53:47.36ID:txV4cDuk0
>>1
はいZ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:20.75ID:o5bkthbd0
あとどの地域があれだこれだと言ってるやつ
くだらないからやめろや

どの地域でも犯罪は起きてるだろ
強いて言えば人口に応じて
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:40.59ID:CAHtz3RT0
成人だね、名前と職業、もしくは学校名だそう
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:20:24.81ID:aMPCm6600
松戸市とか市川市は東京の下町より治安悪いイメージ
警察官は少ないし、昔の東京なイメージ強い。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:45:54.61ID:yvUtlKjz0
またパヨク県かw
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:31.16ID:PmgU2Mqc0
少年法撤廃しないから19になっても意気揚々と犯罪者になるんだよ

男子は玉金に精子が溜まれば大人
女子は赤飯炊いたら大人

これがワシの出馬選挙公約じゃ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:37.94ID:iNQ6tuTP0
関東人ってチンパンジーしかいないよねw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:31:22.90ID:OcDIPUUR0
Welcome to マッドシティ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:37:42.44ID:ACOXeEtZ0
もうさ、納税記録や社会保険等の加入履歴などのビッグデータをAIで分析して無職などヤバい奴を洗い出して監視しろ。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:52:20.74ID:mvSemN0+0
ゼットが犯罪者の遺伝子を残さないよう少子化対策を中止すべき
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:44.62ID:1FWB0b7g0
東京はそもそも住んでる人間がクズでっせw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況