X



都市モノレール車内で女子高生の背中を触った疑い 漢を逮捕 肩が当たっただけ、と容疑否認・沖縄 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 05:26:39.36ID:azA4Ua7r9
「ゆいレール」の車内で女子高校生を触った疑い 容疑者逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230315/5090022314.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

今月8日、沖縄都市モノレール=「ゆいレール」の車内で、女子高校生の背中を触ったなどとして、
県の迷惑行為防止条例違反の疑いで58歳の容疑者が逮捕されました。
調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、那覇市壺川の自称・自営業の森元吉徳容疑者(58)です。
警察によりますと、今月8日午後3時半ごろ、経塚駅から石嶺駅に向かう「ゆいレール」の車内で、
女子高校生の肩や背中を触ったなどとして、県の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。

高校生が被害を駅員に申告し、警察が防犯カメラの映像を分析するなど捜査を進め、容疑者を特定していました。
14日の午後11時すぎ、「ゆいレール」の車内で容疑者が痴漢行為を行ったと駅員から通報を受けて
駆けつけた警察官が、今回の事件について逮捕しました。

警察によりますと、調べに対し「肩が当たっただけ」と容疑を否認しているということで、警察が詳しい状況を調べています。

警察によりますと、ここ最近、他にも「ゆいレール」で同様の被害を訴える相談が相次いでいるということです。

03/15 20:33
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:32:38.94ID:cJxkxfse0
女性を尾行し胸や下半身触った疑い 24歳の男を逮捕 東京・中野区
2023年3月15日(水) 12:17
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/378529?display=1

東京・中野区の路上で面識のない女性の後をつけ、わいせつな行為をしたとして、24歳の男が警視庁に逮捕されました。

東京・杉並区の職業不詳・宮崎滉崇容疑者(24)は去年10月23日の朝、東京・中野区の路上を歩いていた面識のない20代の女性に対し、後ろからいきなり抱きつき、胸や下半身を触った疑いがもたれています。

警視庁によりますと、現場周辺の防犯カメラには宮崎容疑者が女性の後をつける姿が写っていて、女性が大声を出して周囲に助けを求めたところ、宮崎容疑者は小走りで立ち去ったということです。

取り調べに対し、宮崎容疑者は「お酒か何かの影響で覚えていないが事実で間違いない」と容疑を認めているということです。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:33:01.71ID:cJxkxfse0
「可愛らしい雰囲気が私好み…」10分にわたりコンビニから女性の後をつけわいせつ行為か 32歳男を逮捕
2023年3月14日(火) 11:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/376293?display=1

およそ10分間にわたり帰宅途中の女性の後をつけ、わいせつな行為をしたとして、32歳の自営業の男が警視庁に逮捕されました。

東京・大田区の自営業・大坪弘朋容疑者(32)は去年11月8日午前1時半ごろ、大田区の路上で帰宅途中の20代の女性に対し、後ろからいきなり抱きつき、胸や下半身を触った疑いがもたれています。

警視庁によりますと、防犯カメラの映像に大坪容疑者が自宅近くのコンビニからおよそ10分間にわたり女性の後をつける姿が写っていたということです。

取り調べに対し、大坪容疑者は「可愛らしい雰囲気が私好みだったので、突然ムラムラした」と供述しているということですが、「胸は触ったが下半身は触ってない」と容疑を一部否認しています。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:35:23.23ID:cJxkxfse0
痴漢疑われ男性が線路立ち入り 金曜夜の新宿駅、運転見合わせで混乱
2022年10月29日 11時08分
https://www.asahi.com/articles/ASQBY3JMPQBYOXIE005.html


40代警官、線路に飛び降りる JR新宿駅、痴漢疑われ逃げたか
2022/11/2 23:08(最終更新 11/2 23:08)
https://mainichi.jp/articles/20221102/k00/00m/040/363000c

 警視庁犯罪収益対策課に所属する40代の男性巡査部長が10月下旬、JR新宿駅の線路内に立ち入り、埼京線などが運転を一時見合わせるトラブルを起こしていたことが警視庁への取材で判明した。巡査部長は電車内で痴漢を疑われて逃げようとしていたとみられる。

 捜査関係者などによると、巡査部長は10月28日午後11時15分ごろ、同僚との飲み会帰りに電車内で他の乗客に痴漢を疑われ、降車した新宿駅でホームから線路に飛び降りた。その際に大けがをして、現在は入院している。

 警視庁は回復次第、東京都迷惑防止条例違反(痴漢)容疑も視野に詳しく事情を聴く方針だ。警視庁警務部の大嶌正洋参事官は「捜査の結果を踏まえ、厳正に対処したい」とコメントした。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:36:12.57ID:zzbT6ZkR0
>>2
沖縄はそもそも中国文化だからな、漢民族の男の子の事を漢児という、其処からきてる
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:39:56.45ID:G/9uUIu10
背中触っただけで痴漢?んなアホな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:40:47.33ID:OvNUoCrl0
背中なんか、ホントか?と思ったが

>ここ最近、他にも「ゆいレール」で同様の被害を訴える相談が相次いでいるということです

うーむ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:11:23.42ID:H9ZuqyId0
これでもさ。
朝とか観光客の移動もあって、かなりぎゅうぎゅう詰めで接触不可避だぞ。
旅行のトランク持ち大量にいたりとか。
そのくせ、入り口から動かないのとか、
半端な位置に立ってつり革につかまらないのとかもいる。
携帯しながらつり革もつかまらないで、肩や背中おしつけてくるのいるのに。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:33:42.52ID:g38WkfGW0
百貨店のごったがえす土産物売り場ですれ違い様に女と肩が触れたりして、ぶつくさ言われたことあるわ
商品選びに夢中だもんなぁ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:34:55.82ID:8qJQFfK70
モノレールって結局は那覇近郊がすげー混むんだよな
環状線にしてひたすら那覇近郊を周回させた方がよくない?
浦添首里とかまでいくと人乗ってない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:37:52.07ID:luzzpSRD0
漢逮捕
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:38:14.23ID:tMr2Pa1F0
>>25
外人のスーツケースとかもすごいしな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:39:45.26ID:0+SO/e9L0
すごい漢だ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:40:45.69ID:+qrTKc140
初めて沖縄行ってゆいレール乗った時
窓から見える那覇の街並みにワクワクした思い出
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:41:25.08ID:9QltYEgV0
漢と言えば花の慶次
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:53.80ID:DuuPn5HG0
今こそ箱入り娘が必要そうだな
学校にも会社にも行かなくていいよ
外出もしなくていい
テレワークとネット注文で暮らせ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:45:36.05ID:X+m4p+Ag0
漢「背中ならセーフと思ってました」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:47:53.43ID:81MXD48G0
ぜんぜん関係ないけど
沖縄ってJKでも色白いないというかなりえ無いよね

どうやっても陽射し強過ぎるし
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:07.59ID:Bv1dpdcO0
>>18
防犯カメラ見て逮捕なんだから触ってるんだよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:49:06.41ID:HnTC3xTE0
こういうのって最終的にどうなるん?
第三者の証言とか出てこない限り無罪?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:49:59.14ID:HnTC3xTE0
>>38
人物の特定だけでしょこの書き方だと違うの
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:50:08.09ID:+noeQvJY0
jkの背中に肩、あっ‥
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:50:31.68ID:tMr2Pa1F0
>>38
「防犯カメラの分析」としか書いてないのにこの判断とかメンヘラだよなおまえ。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:52:44.49ID:NYZTy3hd0
女性は女性専用車輌しか乗っちゃダメな様にしろよ
男性車輌と女性車輌に分けないと、示談金目当ての自称痴漢被害者がいつまでも減らない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:54:22.23ID:Cn2+QZsb0
>>1
日本男は虚言癖

女言葉使って木村花堕として訴えられた4人全員男

東名高速デマ事件で女集団11人が検挙されたがふたを開けたら全員男

星空サラも子沢山主婦のハゲ爺

山梨の女児行方不明事件でも
母親が人身売買や臓器売買で女児を殺したって誹謗中傷して逮捕されたのも男

旭川でいじめ凍死した女子生徒の母親を誹謗中傷してたのも無職の中年男

池袋暴走事故で被害者遺族を誹謗中傷して逮捕されたのも男

命にかかわるAEDデマまで流す
https://www.j-cast.com/2017/12/22317403.html?p=all
嘘だった「AED使った男性をセクハラで...」 投稿主「問題提起のつもりだった」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:55:46.31ID:BIoEHH8J0
>>45
自分のざれ言にとって都合のいいものだけを引っ張り出すご都合コピペ手法を使うバカオンナ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:55:47.51ID:5ckVUAiM0
自称自営業なら逮捕されても失職しないから痛くも痒くもないだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:56:54.89ID:HCWMVwyp0
背中を痴漢で思い出した

数年前に黒人男を店の前に立たせて客を選別
入店許可が出た客には中で起きたことを10日間漏らさないという誓約書にサインをさせ
個人情報も書かせる
そして、何もない暗い部屋に閉じ込めて
店員が女の背中を触るなど痴漢する店を3日間限定で作ったよね
10日の誓約書のおかげで見事に痴漢はとんずら
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:57:32.16ID:NsRY4ghC0
沖縄では満員電車なんて有り得ないんだろ?
ガラガラ過ぎて周囲の監視がなく触り放題だったんか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:10:25.78ID:RWGywKHp0
男なら言い訳もするだろうけど、漢なら「エロい背中だから触りたかった!すまん!」くらい言うだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:18:55.03ID:WVCIVxk90
>>56
両手あげて背中上下させてるのか
0060あみ
垢版 |
2023/03/16(木) 07:23:00.36ID:8roHrb4y0
女性専用車両は必要よ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:50.49ID:etADx+ge0
女の近くに立った時点で犯罪者予備軍
疑われたくなかったら女の近くに立つな
自衛できないのが悪い
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:34:49.56ID:O1Yh1U2D0
>>50
お前さんは物を知らないのに思いこみを事実と思う人間だな。
沖縄というか那覇はかなり過密で、地方都市としては人が多い。それに観光客加わる。
観光客はでかいスーツケースでスペース使うと大事
ついでにゆいレールは2両しかないので、すぐ満員状態になる。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:00.67ID:5PGWoCDf0
>>62
この人痴漢!の一言って、
男の人生台無しにする凶器だからな
女の近くに立つなは都会生活者の身だしなみのいえよう
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:04.06ID:+DTVAw4P0
痴漢冤罪を防ぐために車内にカメラを設置すべきだな
天井側からだと触っているかどうか見えないだろうから
床から真上に向かってカメラを設置すべき
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:31:48.98ID:A7mxT8ri0
沖縄の女子高生ってタイツ履くのかな?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:21.46ID:/w1A5B9Y0
漢漢漢が萌える
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:02.22ID:KQHDu/SL0
>>73
心配ないからね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:31.10ID:8OzZw8zm0
ゆいレール、沖縄に行った時に何度か利用したことあるけど
そこまで混まないし、捕まるレベルだとしたら肩があたった程度じゃないはず
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:07.89ID:XsQfBWW80
背中を触る痴漢?

なんかいろいろおかしい?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:57:19.26ID:joR9vCxq0
男の生理って大変だよな
犯罪すら普通に起こしてしまう
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:02:39.90ID:HL3W1khF0
殺人や傷害でもないと防カメなんて見てくれないと思ってた
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:04:43.72ID:zTRkGBoR0
>>84
きしょいからくるなよないちゃーたーが
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:06:38.95ID:3qgBZpo10
手の甲を使う痴漢もやってそう
普通にバレて通報されるから
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:09:33.03ID:3qgBZpo10
>>44
男性専用車両は男が反対するしLGBTを装った痴漢が女性専用車両に乗って痴漢するし難しいな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:52.22ID:ekyDkntV0
>>15
これだな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:04.88ID:hq6DLwTn0
ながらスマホでよそ見してるJKにぶつかって太もも触ってしまったことはあるな
しっとりスベスベしてた
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:05.29ID:71XNQnLG0
てだこ浦西駅は周辺は都市じゃねーだろw
観光地は首里城焼けて国際通りしか行けない交通手段
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:47.54ID:bAzfY8dk0
満員電車の扉のコーナーで女子高生と抱き合う形で密着した事あったけどなんもなかったわ‍w
世の中よー分からんな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:10.24ID:m4MQBYMAO
コイツ、俺の彼女だっけ?ってくらい寄り掛かってくる女もいるからなあ
二の腕におっぱいとかあたろうもんならフル勃起してまう

その状況で痴漢呼ばわりされたら人生詰むんだから酷い話よな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:37:01.01ID:HV9CFNrC0
数年前、山手線で吊革つかんで立っていたら
女子高生が乗ってきて
一人は俺の前の席に座り、一人は俺のとなりに立った

そして電車が揺れた瞬間に、その女子高生がぶつかってきて
自分からぶつかって来たくせに、こっちを変な目で見てきたので困惑してたら

俺の前の座席に座ってた女子高生が「あんたがぶつかったんだよ」と、ぶつかってきた女子高生に言ってくれた
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:12.37ID:NxsatLI00
背中だけで?
乳首摘んだとかワレメなぞったとかなしで?
たまたまあたっても逮捕になるぞ
おかしくね?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:06.48ID:NxsatLI00
>>50
那覇周辺は過密大都市だぞ
人口密度は名古屋より全然高い
名古屋から那覇に転勤して街や人の過密さにたまげた
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:34.64ID:XIogVaaq0
漢花~
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:40:10.06ID:FZqLzjR30
女を見かけたら
例え血まみれで倒れて虫の息でも

静かに離れるのが正解
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:36.69ID:+gH3WZqS0
昔は股間押し当てても黙って下向いて耐えるような淑女が多くて我慢できなくなったら手を引っ張って連結部分で合体とかあったのにいつ間にかそんなハプニングが消滅したよな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:09:13.20ID:u5JqqLF30
>>110
これ意外とお父さんかもしれないぞw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:05.15ID:+VXqT+2L0
女の背中に肩が当たるとかどんな状況よ
たぬかなの言うホビット族か?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:18:17.43ID:WbdRJNP10
前に女子高生がいたら基本背を向けるけど、
後ろにいるのも女子高生ならどうしてもどっちかとは顔を合わせるしかなくなるよね
>>110
というかそのレス番でその写真は笑った
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:49.31ID:D9PveAgz0
気持ちわかるわ〜
俺もワクチン打ってから、女子高生が
めちゃくちゃ好きになってしまった。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:36.58ID:OaCGhosZ0
電車通勤のやつって大変だよな
たまに電車乗るとムラムラして仕方ないわ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:21:10.00ID:jA+Xjm3S0
>>121
新横浜戦開通東急直通で話題の相鉄の車内か
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:05:06.68ID:mutunoRQ0
>>123
色白いないってことらしい 普通に色白多いんだけどねw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:20:32.15ID:Mi82el0Y0
ほんと、都会に生まれなくて良かったわ
満員電車などでJKに密着するような状況になったら我慢できる自信はない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:33:32.42ID:2GpRiaAs0
森元最低やな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:48:03.13ID:XZ3xkp5e0
営業路線モノレールが走る県

沖縄
福岡
広島
神奈川
千葉

意外にもたったこれしか無いのである
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:10.68ID:ltDoxXTr0
>>129
神戸は?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:11.46ID:0ZEvQ8D60
>>130
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:55.90ID:MCycD74v0
若い子ってなんであんなに体温高いんだろうな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:48.89ID:MCycD74v0
そうだよね
電車で数人のJKと背中やら腕が密着して暑くてたまらなかった
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:22.42ID:DZSIpWGx0
沖縄でも電車痴漢ができるようになったんだな。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:09:48.93ID:tKz+AufT0
背中越しにセンチメンタル
始まるわ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:21:38.66ID:Psg8V03u0
なんくるないさー
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:13.41ID:oz7GHqmH0
沖縄のは知らないけど
モノレールって基本的に電車よりも車幅が狭い上に全長も短い構造だから、
ちょっと混むと無茶苦茶なスシ詰め状態になるんだよな
@浜松町、千葉、ゆりかもめ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:50.92ID:B1nB/Fjy0
>>1
背中に肩なんて当たるか?
女子高生がよっぽど背が高かったか
そのオヤジの背が池野めだかみたいに低かった中…
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:02.10ID:AgS6TUlk0
>>142
勘違いしてるけど
ゆりかもめはモノレールではない
運転手が運転してるのがモノレール

恥かく前に良く覚えておけ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:15.48ID:sR5zodEN0
>>143
ヒールか何か履いてた可能性もあることはある。
あと出入口付近から動かずに携帯いじってたりとかもあるから、
マジでかきわけながら車両に入らないといけないときもあるからな。
これだと背中や肩に、かきわける肩がぶつかるというのはあるな。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:53.57ID:YZLUYOF+0
>>50
まあ一昔前なら電車自体がなかったから満員電車もありえなかったけどw

路線バスもゆいレールもめちゃくちゃ混んでるぞ
那覇近郊って人口密度では東京や大阪と大差ないのよな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:53:15.29ID:kpEN/fBN0
おれも、オッサンが臭いので、移動したときに女性に当たってしまって
ちょっと見られたことあったな

あれ、運が悪かったら逮捕されてたかもしれん
冤罪で。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:08:19.74ID:KOSqaQsp0
もう一両目女性専用
2両目男性専用にしろよ
これでゆいレールの痴漢対策解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況