X



【東京新聞】同性婚の法制化を目指す団体が独自の民法改正案 「実現に憲法改正は必要ない」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/03/16(木) 06:02:45.87ID:mhNwsZmI9
 同性婚の法制化実現を求める弁護士らでつくる公益社団法人「Marriage For All Japan—結婚の自由をすべての人に」が独自にまとめた民法改正案が15日、発表された。

 性別にかかわらず結婚できることを明記し、現行の条文の「夫婦」を「婚姻の当事者」に置き換えたほか婚姻の代わりに養子縁組して法的関係を結ぶ同性カップルがいる点にも配慮。いったん養子縁組した2人は婚姻できないが、改正法施行後2年間は婚姻を認める特例を設けた。

 同性婚の在り方を巡っては、岸田文雄首相が国民の理解や議論の深まりが必要と国会で答弁しているが、記者会見で団体は、同性婚の実現には「憲法改正は必要ない」(三輪晃義弁護士)と強調、現在の法制度を生かした最小限の改正で同性カップルの婚姻は実現できると主張した。立命館大の二宮周平教授(家族法)は「同性婚を導入した国は従来の婚姻制度を同性カップルに拡張したケースが多い。社会的混乱はなく、個人の尊重と多様性の承認にかなう」と述べた。

 国会では今月6日、立憲民主党などが、選択的夫婦別姓を導入するための民法改正案に同性婚の法制化を加筆する形で、衆院に法案を提出した。(奥野斐)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/238253
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:14:48.68ID:saM96MVl0
>>261
戦前の話なら当時も男食はあったよ

ただ男食は単なる癖であり、嗜みとしての遊びで
結婚なんてするべきものとも思ってなかった
当時はまだ家長制度と家の存続を優先する考えが当たり前だった

戦国大名の場合は、戦に女人を連れていけないので、その間使う穴の代用品としての男食
家に帰れば妻と子供が待ってるもの
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:16:47.66ID:saM96MVl0
>>263
アメリカやイギリスは犯罪として取締の対象だったからね
禁錮刑か司法取引でホルモン投与を受けて監視される生活になるか二択
アラン・チューリングは後者を選んだ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:18:53.16ID:B30X0TSQ0
同性婚ごり押しのバックに中国共産党がいるんだろうな
偽装結婚やりやすくして中国人スパイに日本国籍取らせまくるのが本来の目的
創価=公明党が自民に反発してまで同性婚を推してるのが証拠
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:19:52.01ID:B30X0TSQ0
ホモの結婚より憲法死守を選んだパヨク
その程度の人権意識しかない共産主義者ども
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:56.14ID:76Q34yJ+0
>>266
マジで目的はそれやろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:56.33ID:v94VG6/40
病気として山奥の鉄格子病院に隔離すればいいんだよ
とにかく変態には近寄りたくない
気持ち悪くて吐き気がする
最近変態が調子乗ってるけど、健常者に嫌われてるのを自覚してね
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:47.27ID:8uOA2+i90
異常な個人の尊重なんていらないから
民族国家に多様性もいらないから
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:28:41.62ID:yBM8VMP50
>>263
なるほどね
当時のGHQは同性婚を禁止する意図をもって「両性の合意のみ」っていう条文を作ったのか
そうだとすると現憲法の解釈で同性婚を認めるっていうのは無理があるな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:41:01.69ID:H0ejnR+d0
すごーい。よく頑張ったね! じゃあその法案を実現するために選挙に出て当選しろ。勘違いがすぎてめまいがしそうだわ。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:45:51.80ID:I0kSARyu0
>>243
つまり安倍夫妻は憲法違反、っと

労働の成果の搾取だったら日本のクソ経営者どもに今現在されてるとこだよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:53.10ID:Y6rboLMk0
同性婚やろうとしてる奴らが中国スパイの9条教徒なのが丸ばれやんw
正体隠すために、憲法改正するのが理想である、とでも付け加えとけばいいのに
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:22.33ID:pf9dwLUZ0
正々堂々と憲法改正を求めればいいのにね
そこを避けようとするから結局政治的な動きにしか見えんのよな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:09:16.07ID:PHYm+idi0
それってあなたの妄想じゃん
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:17:33.26ID:/g/kpVqM0
>>15
全くその通りなんだよ。
ホモやレズの結婚を認めろと言うのなら、一夫多妻や一妻多夫、
更には多夫多妻も認めろって事になるよな。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:29:58.41ID:qNnGB8A60
民法をいくらかえようが
憲法に両性のみってある時点で
憲法違反って司法判断にしかならない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:38:25.56ID:g6p7CfhW0
いろんな解釈してるが、作った当時は男と女が当たり前でこんなことは想定していないというのが真実だろ。

時代にそぐわなくなっているのなら憲法を改正するのが筋だと思うが
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:38:26.25ID:j3dLP0GQ0
>>199
>そんな国にさえ法整備で遅れをとったとも言えるわけで。
>>203
>G7で日本だけとか言われるのも仕方ない面はある

全く言えないし、仕方ない面も無いよ
黒人差別問題は
アメリカが超先進国だ!とアメリカを褒めて
そして日本は後進国だ!日本の事を恥じている感じ

今アメリカでLGBT絡みでどんな判決出てるか知ってる?
自称心は女性、見た目はオッサンが女性用施設利用断られて
裁判で勝って多額の賠償金GETしまくってる状態
サンフランシスコ州ではトランスジェンダーに月1200ドルの
ベーシックインカムが導入されたんだけど
それらって法整備進んでるって言えると思う?

これは法律でないけど
自称心は女、体は一切手術してないポコチン付きの水泳選手が
女子で参加して記録塗り替えまくってるのは進んでるの?

あと、この写真の真ん中の男(心は女)がこのミスコンの優勝者ね
https://i.imgur.com/QhfoQTM.jpg
これも進んでる!ってなっちゃうぞw

日本に対して遅れに遅れまくってるから今になって必死になってる。
差別しまくってた反動で今逆にやりすぎ状態
そんな奴らの何を見習うんだ?

長くなったけど最後に。
自分で実感したかったら
欧米の人が中心のSNSでハリーポッター大好きって書き込んでみな
G7の中で日本は遅れてるとか考えコロっと変わると思うよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:09.02ID:LvoYAj3v0
今日墨田区の女子トイレなくなった問題ニュース見たけど
結局女性の権利だけ無くすんだなぁwww
女の方がトイレの平均時間長いのに
授乳や障害やら全部女と統一して男隔離してますエッヘンとか、、、
人間の生理的な仕組みを無視した基地外しか思い付かない事して
ドヤ顔されてもなぁ
結局安い労働力も、子育ても、介護も、LGTBも全部女にだけ押し付けてるんじゃんwww
呆れたわマジで
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:00:54.44ID:HzB3iq/30
あちこちで何度も書いてるけど
少なくとも日本においては「婚を結ぶ(くなぎをむすぶ)」という言葉そのものが
子作りのためのセックスを示すものなので男女間以外ではあり得ないわけ

コミュニケーションはともかく快楽のためだけとしか思えないようなセックスは
それはそれでまた別の言い回しがあって事情はどうあれ同性婚という言葉が
広まるからにはそちらの読みを陰で広めて行く気満々なんだけど…

うまく嵌まれば一気に広まるよ?

その時になって差別だの相応しくないだのと言葉狩りはしないようにね
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:02.70ID:Zj75P7Fx0
こう言う寝言幾ら言っても憲法解釈の大元は内閣法制局だよな。
最高裁が内閣法制局が暴走したら判断できる可能性はあるけどw
こう言う変態の妄想が通る世の中って怖いよな。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:50.04ID:cPmiBmNo0
結婚は子供を産み育てるための制度だからなあ
それを抜きにした同性婚ってなんか意味がないような気がする
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:49:21.02ID:AHf10q7D0
>>206
よく言われるけどゲイカップルとレズカップルが形式上結婚して同居する
実生活はゲイ、レズに分れて生活すればいい
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:00:48.76ID:AHf10q7D0
同性婚賛成の人は夫婦別姓の事はどう考えているのか
それとこれは別というものなのか
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:38:52.19ID:4zXkcFnN0
>>6 法律マニアや法曹関係者の感想ですね。

普通の国民が理解できるようにしないとダメでしょう
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:42:41.25ID:b/C2ifUo0
>>297
両性 でホモ以外の誰しもが
理解できるわな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:45:56.31ID:FlCJDZ2X0
解釈改憲なんて自民党の18番だからな。
改憲なんて必要ない。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:54:27.47ID:WC/4QNNt0
>>273
残念だが取り締まる、差を設ける法整備が進んでない
こなし税や独身税ができてれば、同性婚も認めるよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:58:33.10ID:WC/4QNNt0
例えば同性婚を認めてるフランスの場合

所得税の計算方法が世帯年収÷世帯人数での所得を基準とするようになってる
この方法だと子梨世帯は、世帯所得が多くても、所得税が高くなるし、子あり世帯は安くなる
税制の面で同性婚を認めても不利益が発生しにくい税体系になってる

年明けに岸田もこの話にちょっと言及してたけどな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:00:42.26ID:k0P+trrC0
ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:58:07.51ID:A52x3z+N0
スピリチュアルけいの芸能人が岸田首相に、愛を知らないと罵倒だろ
みんな 愛に法律は関係ない 理解できるかも

みんな 愛に法律つくれ ドン引き

愛に法律つくれですか
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:04:15.19ID:A52x3z+N0
それん共産党が、同士による連帯で家族を破壊した

それんが、社会が荒廃した
社会の最小単位の家族を破壊だろ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:29.66ID:BZHSwo/N0
ルールがおかしいならルールを変えろて
何でもかんでも解釈でやってたらルールの意味が無いやろ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:15.21ID:k0P+trrC0
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:32.68ID:WC/4QNNt0
>>306
ルールを変えるというか、世の中の形を変えるしかないんよ

法的に認められても、家族は反対するとかは普通に残る
結婚したら子供って考えも今でも根強い
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:41.79ID:TZyJiP7R0
憲法の骨抜きを許すな!!!!
憲法を守れ!!
0310プリベンター・ウィケッド
垢版 |
2023/03/20(月) 12:55:34.20ID:n1Uo4Pem0
>>1
出生行為(出産)は死を与える殺人的な加害であり、本能つまり性欲に依存した性加害


出生行為は生苦と死を与える卑劣な行為。
人に死を与える、即ち殺人的な加害に他なりません。
反出生主義者とは、出生厨(出生主義者)による殺人の被害者であり、その被害を訴える者です。
親と子の関係性は殺人の加害者と被害者なのです。

そして出生行為が殺人である以上、誕生(出生)の肯定とは殺人教唆、幇助であると存じます。
出生殺人(出生行為)を助長することはやめて頂きたいものです。

出生厨は殺人者に等しいのです。

そして出生行為は殺人的な加害であると同時に、生存中毒に塗れた生存ジャンキー、出生中毒者である出生厨の生存欲・性欲に依存して行われる行為である為、生(性)的な加害でもあると認知して頂きたく存じます。

出生行為は、殺人的な性加害と言う事です。

そして誕生肯定と言う自身の生、生きる事の正当化は、同時に自身の死、つまり死ぬ事、自死の正当化であり、それはつまり自殺に等しい行為でもあります。

誕生肯定と言う自己暗示に依る生の美化、その自己陶酔の果ての自殺に等しい行為に、子供と言う他者を巻き添えにしないで頂きたいものです。

出生(誕生)の強要、生きるべき、生まれるべきという価値観の押し付け加害は、言わば「希生死念慮」を強制的に抱かせる行為。

出生厨の皆様には生きて死にたいのであれば、子供(他者)を巻き添えにせず、一人で死んで頂きたいものです。
死にたいなら他人を巻き込まず一人で死ぬべきとは、出生厨の皆様に対してこそ用いるべき言葉なのですから。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:54.17ID:TPhqqZrA0
東京新聞でスレ立てとかwww
週刊現代でスレ立てとかさぁww

極左赤いファシズムの短冊記事に議論する意味あるのか
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:20.79ID:TPhqqZrA0
LGTB問題は女子トイレ無くす運動に等しいので
女性の殆どがパヨクに対して疑いの目を向け始めた
日本は女性の地位が低い男女格差も埋めれないのに
左翼はロシアと協定するイラン擁護したり女のトイレ無くしたりwww

本気でキチガイ過ぎて女は皆逃げ出し始めた
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:57:13.82ID:L+sEEuWP0
>>308
> 結婚したら子供って考えも今でも根強い

そりゃそうだ

結婚したカップルのうち
約93%が子どもを生み育ててる
残りの子無しカップルも
約半数が「欲しいが出来ない(不妊など)」

つまり、ホモレズ連中が主張する
「結婚に子どもは関係ないだろ~」
「子無し夫婦なんていくらでもいる~」
は、寝言でしかない
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:45:17.06ID:WC/4QNNt0
>>313
合計結婚出生率が1.98とかを維持してる

合計特殊出生率はぐんぐん下がって1.3とかだけど
結婚したらほぼ二人は子供をもうけるのは数字でわかる

血痕が子育てを前提にしてる事は、実態の面からも否定できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況