【東京都】Colaboバスカフェ「当面の間休止を」都が求める [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2023/03/16(木) 16:45:04.39ID:oqiRdSBj9
性暴力や虐待などの被害を受けた若年女性らに対する東京都の支援事業を巡り、都が事業委託先の一般社団法人「Colabo(コラボ)」(仁藤夢乃代表)に、新宿・歌舞伎町で行う活動を当面の間の休止するよう求めていたことが15日、都への取材で分かった。この活動を巡っては14日、周辺で妨害活動を繰り返した男性ユーチューバーらについて、東京地裁が接近禁止などの仮処分を決定している。

都が休止を求めたのは、家出などで行き場がない少女らの相談に乗ったり、食品を提供したりする目的に、新宿区役所前で月3回程度行っている「バスカフェ」。コラボは都事業の受託前からこうした取り組みを行っていた。コラボ側によると、昨年末から、接近禁止の決定を受けた男性らがバスカフェ開催にあわせ周辺に現れた。周囲で大声をはりあげたほか、活動を撮影するなどし、現場周辺が騒然とすることが多かったという。

事業を委託する都福祉保健局はこうした状況について認識した上で「相談などでカフェを訪れる少女らに被害が生じることを恐れている」(担当者)とする。新宿区からも対応を求める声が上がっており、都は14日、コラボに「当面の間休止してはどうか」などと伝えたという。ただ、現時点で、コラボ側に文書で伝える考えはないという。

これに対し、仁藤氏は同日の記者会見で「(妨害活動の)被害者である私たちに(都が)活動の中止を求めている。妨害に屈するのでなく守ってほしい」と再考を求めている。都関係者からも「事業の主体は都だ。まずは安全対策などに自ら乗り出すことが筋だ」と同局の対応を疑問視する声も上がっている。

<おわびと訂正>

当初掲載した記事では、Colabo(コラボ)の仁藤夢乃代表が記者会見で「月内に予定する次回のバスカフェを中止することを明らかにした」としていましたが、会見ではこうした発言がなかったため該当部分を削除しました。おわびして訂正します。

ソース/産経新聞社
https://www.sankei.com/article/20230315-NYGVY3IIHZKBJHFHOMJUARCGIQ/
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:56.02ID:IRoLU5gA0
あのさ

月たったの3回なの?
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:07:28.82ID:Guw48j/V0
>>574
■共産主義の脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとリベラルゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも戦争前まで統一やナザレンコ言ってた事だぞ自称保守もなwww

■リベラルのSNS工作は反トランプ ワク信 ウク信
個人最大ウクライナ支援者のイーロンマスクのTwitterファイルですけど?
まず自称保守派はなぜウク信になってしまったんですか?


ちょっと調べれば分かるがウクライナはオバマやバイデンが始めた延長の戦争

手の平返して何故か自称保守がウクライナのバレバレのプロパガンダまで拡散 ←■重要
しかも意味不明「親露派はパヨク」「キョウサンガー」「レッドチーム」となにこれ? ←■重要
そんな分けの分らん叩き方は日本で統一ぐらいしか言ってなくね?だらけ ←■重要

安倍が殺される

統一ガーが始まる

暇空先生コラボがーサヨクガー

なぜかナザレンコまでウクライナよりコラボがーサヨクガー

安倍が殺される前から統一ウォッチャーの桜ういろうに集中攻撃


的はずれはお前等だろ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:16:36.82ID:z0UZR9LI0
阿部俊子議員ー自民党ーひき逃げ
スレチうざい
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:27.16ID:z0UZR9LI0
擁護ツイ〜トしたくらいで背後関係とか頭にウジでもわいてるのか?
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:25:43.43ID:z0UZR9LI0
共産党と強い繋がりがある、だの
生活保護ビジネス、だの
根拠もないのに騒いでたからな暇アノン
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:29:38.08ID:GRXRiiI80
colabo信者が必死に言い訳しても共産党と社民党の評価は変わらない
Twitter大炎上してて草
それにしても大量のビュー数と極少数のいいねには笑わせてもらってる
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:28.74ID:jJut6y0P0
>>581
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630193200697860097?s=20
これみんな読んでないの?
震撼した探しても無いから消したんですかね
ウクライナ大使館と同時進行でこんな投稿してましたよ。

Kyoko Furumoto @KFurumoto
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630410542862172162?s=20
相談については こちらです。
受付る人の名前は 職務上開示されないです。 公安調査庁
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:46:27.04ID:jJut6y0P0
>>579
ナザレンコは何年も前から色んな人に統一教会や霊感商法の事を散々注意されてたのに
陰謀論と言って思考停止で広告塔になっときながら
安倍が死んで社会問題になったら「俺は信者じゃない」で誤魔化そうとしてるだけ
そんで政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)を突き付けられたのを
住所晒されたと摩り替えてて桜ういろう @uirousakura を訴えるとかやってカンパ集めてるわけだが

他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろで誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?
さらに言う事がコロコロ変わって既にゴールがどこかもわからないのに
残ったらウクライナに寄付するとか無制限に金集めてるとかおかしいと思わんのかと

・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
・政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろ

たった二行に具体的に答えろよ
誰も答えられないんですよ
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ない
誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:06:49.47ID:0YA+UqUP0
安全の為の改善案を出せって都に言われてるのに
仁藤さんは「都からの質問への回答をきちんとわたしたちが持っていったのに!怒」という

いやいや質問したのではなく、改善案を出せと言われたはずなのに
全然聞く耳持てないのね
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:13:14.43ID:bWhdPFqy0
ストーカー被害を署名で解決出来る訳ないわ
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:15:18.65ID:a21xKfu90
>>295
・サヨクガー
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
意味不明に左翼連呼は統一教会信者の可能性有り

・キョウサンシュギガーレッドチームガー
そもそもロシアは共産主義ではありませんロシア正教中心のキリスト教国です
ロシアと意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・9条ガー 護憲派ガー
9条は防衛と何の関係もない9条は核武装すら禁止してない
海外派兵するかどうかでしかないから一緒に語るのは統一教会信者の可能性有り

・それ誰が言ってるの?と分け分からん極解で印象操作
反ワクガーなど意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・反論不能になっても同じ質問を繰り返す知的障害起こし荒らしだす
・やたらと精神的勝利やマウント取りたがる
これはカルト信者の特徴なので統一教会信者の可能性有り

■ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
ちなみに志位さんロシアが憎くすぎて何言ってるか分からないレベルに突入して
ロシア入国禁止なんだよね(笑)
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:15:29.82ID:H4TwmUSN0
>>244

これ

公金に集れれば事業なんて何でも良いんだからな
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:16:38.76ID:3oEsKrDs0
>>574
何も悪いことしてるつもりないのに勝手にワラワラと弁護士が集まってきた時点で警戒しないといけないw
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:18:44.72ID:DlkqBb1g0
東京都、Colaboにバスカフェ中止を指示「安全確保も含め委託」


3/20(月) 21:51配信

 虐待や性暴力を受けるなどした若年女性を支援している一般社団法人「Colabo(コラボ)」の活動の一部について、委託元の東京都が20日、支援方法を変更するようColabo側に指示した。
妨害が相次いでいることを踏まえ「安心して悩みや不安を相談できる環境が確保されていないため」としている。

 Colaboは支援事業の一つとして、東京・歌舞伎町にマイクロバスをとめ、10代の女性を対象に食品や衣類、生活必需品などを提供し、相談に乗る「バスカフェ」を月3回程度開催している。
この活動に対して昨年から、ひわいな言葉を叫んだり出入りする少女を撮影したりといった妨害行為が繰り返されていた。東京地裁は3月14日、1人の男性に対してバスへの接近や妨害行為を禁じる仮処分を出している。

 都福祉保健局は、事業を「非常に重要な取り組み」とした上で、22日に予定しているバスカフェについて別の方法を検討し、都と協議するよう指示した。
担当者は「現状では効果的な支援が難しいと判断した。都は安全確保も含めて委託しているとの立場。妨害活動を注意したり止めたりする権限はない。警察には伝えている」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d99f590312299616306f9db78064132934fe83d
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:18:50.17ID:0YA+UqUP0
>>585
敷地から出てる歩道の路上でからかいに対し喧嘩売ったり買ったりしなきゃいいだけでは

付きまとってるのはどっちもどっちに見えるし、映像見る限り、一般通行人を塞いでるのは20人近く?動員してそうな女の壁やってるコラボ側である瞬間が多々ある
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:18:52.18ID:ySiTziSI0
>>590
事業が何でもいいと仮定したところで、まっとうな領収書以外経費落ちないなら何もできないという
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:20:26.43ID:+2uirKmp0
共産コラボはボンドで密着
公金冠毛で若草生えるわw
ナニカ問題でも?by緑の狸
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:21:26.11ID:ySiTziSI0
>>593
そもそもからかいって表現自体まあ頭がおかしいのがな
君の言うからかいで人が死んだりするんだけど、そういう奴に対しても相手しなきゃいいだけとか言っちゃうんだろうな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:40.30ID:a21xKfu90
>>595
・サヨクガー
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
意味不明に左翼連呼は統一教会信者の可能性有り

・キョウサンシュギガーレッドチームガー
そもそもロシアは共産主義ではありませんロシア正教中心のキリスト教国です
ロシアと意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・9条ガー 護憲派ガー
9条は防衛と何の関係もない9条は核武装すら禁止してない
海外派兵するかどうかでしかないから一緒に語るのは統一教会信者の可能性有り

・それ誰が言ってるの?と分け分からん極解で印象操作
反ワクガーなど意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・反論不能になっても同じ質問を繰り返す知的障害起こし荒らしだす
・やたらと精神的勝利やマウント取りたがる
これはカルト信者の特徴なので統一教会信者の可能性有り

■ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
ちなみに志位さんロシアが憎くすぎて何言ってるか分からないレベルに突入して
ロシア入国禁止なんだよね(笑)
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:23:07.22ID:a21xKfu90
>>595
志位和夫 @shiikazuo
《コラボへの攻撃の本質は、女性支援法の成立などのジェンダー平等の前進を嫌い、
女性差別や性搾取などの温存を狙うバックラッシュ(逆流)です。連帯して声をあげ、逆流をはね返しましょう》

↓暇アノン「コラボは共産党だ」

志位委員長@shiikazuo ・ 2月26日
脅かされているのはウクライナの主権だけではありません。
国連憲章にもとづく世界の平和秩序が根底から脅かされている。日本にとっても他人事ではありません。
#ロシアの侵略を許すな
#国連憲章を守れ
この一点で世界中が力をあわせましょう。


え?じゃウクライナ支持も共産党なんだ???
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:36:44.29ID:a21xKfu90
>>596
https://twitter.com/KFurumoto/status/1637652271352909824?s=20

14:50 講演 「祖国のウクライナを守るために私は戦う」 ナザレンコ

どうぞ帰国して好きなだけロシアと戦ってください
■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???

Kyoko Furumoto @KFurumoto
ナザレンコ君は勝手に戦ったらいいよね。
戦地はウクライナなんで現地で戦うのがいいと思うよ。
日本人は元々関係ないし日本語で関係ない我々日本人に訴える意味あるの?
ウクライナ戦争は反面教師にはなるけどなにも学ぶ事もない。
午後0:08 ・ 2023年3月20日

■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???
■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:41:46.74ID:ySiTziSI0
>>599
日本が関係ないと思ってる奴は頭が悪いだけ
日本で同じことが起きた時に世界中から放置されるやで
日本で大地震起きてもうちにゃ関係ないで放置されるようになる訳だ
直接の当事者じゃなくても、社会の問題は社会の問題としてきちんと社会の一員として向き合わなければならないって覚えておいた方がいいわな
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:43:55.95ID:2PIX0qt40
共産党が擁護してるなら

共産党の膿まで調べよう
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:20.30ID:a21xKfu90
>>601
https://twitter.com/KFurumoto/status/1637652271352909824?s=20

14:50 講演 「祖国のウクライナを守るために私は戦う」 ナザレンコ

どうぞ帰国して好きなだけロシアと戦ってください
■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???

Kyoko Furumoto @KFurumoto
ナザレンコ君は勝手に戦ったらいいよね。
戦地はウクライナなんで現地で戦うのがいいと思うよ。
日本人は元々関係ないし日本語で関係ない我々日本人に訴える意味あるの?
ウクライナ戦争は反面教師にはなるけどなにも学ぶ事もない。
午後0:08 ・ 2023年3月20日

■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???


■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:00.39ID:y0lRUCre0
コラボさんが活動をやめても割を食うかわいそうな女はほぼゼロだろうな
なんかやってるふりが実態だもん
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:03:50.00ID:a21xKfu90
>>604
https://twitter.com/KFurumoto/status/1637652271352909824?s=20

14:50 講演 「祖国のウクライナを守るために私は戦う」 ナザレンコ

どうぞ帰国して好きなだけロシアと戦ってください
■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???

Kyoko Furumoto @KFurumoto
ナザレンコ君は勝手に戦ったらいいよね。
戦地はウクライナなんで現地で戦うのがいいと思うよ。
日本人は元々関係ないし日本語で関係ない我々日本人に訴える意味あるの?
ウクライナ戦争は反面教師にはなるけどなにも学ぶ事もない。
午後0:08 ・ 2023年3月20日

■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???


■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:04:49.10ID:6tD/pEtA0
>>584
仁藤さんはこれが答えだと考えているのかもしれない。的外れだけど分からないのかも
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:29:10.47ID:S/9+DwGy0
もう裁判次第で海苔子もヤベーだろ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:09:41.02ID:mV2zrI0q0
これもだけど東京都はホントは東ヨコを先ずどーにかしないと小池
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:19:01.70ID:Yktkfn4a0
>>606
マジで今まで自分たちに逆らう人間がいなかったから、注意されたら逆ギレしか出来る事がないんだろうな
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:46.45ID:PZ6vDE410
>>609
14:50 講演 「祖国のウクライナを守るために私は戦う」 ナザレンコ

どうぞ帰国して好きなだけロシアと戦ってください
■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???

https://twitter.com/ishimoto4/status/1637239905494667264?s=20
岩国市議会議員 石本崇@ishimoto4・3月19日
昨日は、ナザレンコさんの出雲公演の中で、上海電力岩国メガソーラー等の問題について報告する機会を頂いた。
島根県も松江のゴルフ場跡地に外資によるメガソーラーが建設されるという事で危機感を共有して頂いた。
この問題においても「戦わざる者は滅びる」決して諦めません!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:56.93ID:PZ6vDE410
■社団法人だからどこからか助成金でてるのかよこれ???
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:08:50.71ID:1sdlOdKw0
コラボ擁護してる奴の言い掛かり並の解釈は世間では通用しなかった
警察官の顔をネットで晒すなんて辺野古反基地活動家のやり方に支持が得られるはずもない
全ては自身と擁護両方が世間とズレてる認識がない事が悲劇的
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:44:29.48ID:pooamjQT0
都の職員、コラボの回答を貰うだけなのに
引き連れてきたTBSやらマスコミに晒されて可哀想

そもそもなんで、マスコミなんか引き連れてるんだ?
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:49:03.65ID:hT3jFWja0
>>614
左翼仕草の極み
メディアはいつでも自分達の味方だから圧力かけるにはもってこいと思ってる
熱海の車椅子の時もわざわざその場で東京新聞とか朝日新聞に電話かけて呼びつけたのを思い出したわ
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:03:21.74ID:pooamjQT0
それに都の委託業者がなんで都庁の会議室で話さないで、
外のホールで抗議してるみたいな感じになってるんだよw
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:29:24.93ID:0aBltI720
不正を働いた犯罪組織なんだからトンキンはColaboに解散命令を出せよ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:34:24.22ID:7VLQWdP20
暇、公職選挙法の件も警察にあいてにされず
負けては論点変えてるだけだよな、こいつ
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:38:45.13ID:hT3jFWja0
>>618
お前がそう思うならそれでいいんじゃね?
現実は監査請求は通るわ
事業そのものが委託から補助金になるわ
都への苦情殺到で営業中止になるわ
仲間の団体はまとめて監査されるわ
暇空敗北しっぱなしだなwwwwww
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:10.77ID:2PIX0qt40
そもそも
争点をずらしまくして被害者づらって 異常な反日左翼

じどりをしていた御仲間あの四人は誰?

売春規制法を

月の3回しか活動しないのに公金つかうなw
ボランティアでやれ
自相にまるなげするな 
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:21.15ID:wlr0G+5o0
バスカフェ中止=活動停止
だろうからな
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:15.22ID:PZ6vDE410
>>618
・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
・政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろ

たった二行に具体的に誰も答えられないんですよ
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ない
誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?



■2020年全国霊感弁連山口貴士弁護士にも
「統一協会に利用されてはいかんよナザレンコさん」とはきっり言われてるしな

山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン @otakulawyer
統一協会に利用されてはいかんよ、ナザレンコさん。
引用ツイート
勝共 UNITE(ユナイト) @ifvoc_unite ・ 2020年11月4日
昨日(11月3日)開催された、憲法改正を考えるオンライン集会の記事が、世界日報(11月4日付)に掲載されました。
「日本人は国守る覚悟決めよ」との見出しが踊っています。
今回の講師は、ウクライナ出身の政治評論家のナザレンコ・アンドリーさんでした!
#憲法改正 #改憲 #日本国憲法
午後10:02 ・ 2020年11月6日
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:04.51ID:PZ6vDE410
>>625
ウクライナがロシアに編入するとどう変わる?
・セクト指定される団体、統一、創価、オウム、バンデラ主義(ネオナチ)
日本赤軍やISISなどの過激派

・ロシア語が使える ・他の言語使っても罰せられない
・光熱費安くなる ・ガソリン安くなる
・年金や様々な手当てアップする
・道路や橋がキチンと整備、管理される
・出産祝い金が増額になりウクライナと違って一括でもらえる
・金持ちやコネなしでロシアのパスポートが取得可能になる
・住人のキエフ政府借金チャラ
・消費税20%→10%
・セクト指定される団体、統一、創価、オウム、バンデラ主義(ネオナチ)
日本赤軍やISISなどの過激派

そもそも編入されても住人は全然困らない
暴力革命起こした連中は刑務所かも知れんがな
つまり保身で戦争煽ってる連中が居るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況