X



【アレルギー】花粉症の私 りんごが食べられなくなりました [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:49.20ID:r9DcJluc9
※配信 2023年3月17日 15:15更新 2023年3月17日 16:00
NHK NEWS

過去10年で最多の飛散量とも推測されていることしの花粉。

“鼻水がとまらない”
“目がかゆくて涙が”
“喉がイガイガする”

花粉症に悩まされる皆さんの悲痛な声がSNS上にあふれています。
でも、花粉症の怖さはそれだけではありません。

突然、好きだった果物が食べられなくなる。そんなリスクもあるんです。
唇がたらこに そしてりんごが食べられなくった
薬を飲んでも、鼻水が止まらない。せきも止まらない。

マスクの着用が「個人の判断」になっても、絶対手放せない花粉症歴約20年の記者。

いまから5年前のことです。


実家に帰省し、くつろぎながら家族とりんごを食べていました。

すると数分ほどで、唇が腫れ上がったのです。

写真は残っていないのですが、まさに、「たらこ」と表現するのがふさわしい腫れ方でした。


唇が「たらこ」のように

1時間ほどして症状は落ち着き、幸い、大事には至りませんでした。

でも、とても不安になりました。

「これまでは食べても、ジュースを飲んでも、そんな症状が出たことは一度もなかったのに…」

帰省から戻った後、耳鼻咽喉科でアレルギーの血液検査を受けました。

結果は、りんごは陰性。

でも、医師からこう言われました。

「花粉症に関係している可能性がありますね。症状が出ているなら、りんごは控えてください」

それ以来、私は、大好きだったりんごが、食べられなくなりました。
バナナで意識を失った
唇が腫れる程度ではすまない経験をした人もいます。

こちらは、今月、SNS上に投稿されたマンガです。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230316/k10014009781000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:32.12ID:/fHkNJAz0
いや洗えよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:58.20ID:ZhcXVb/70
オレは蕎麦で死にそうになった
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:23:07.22ID:b7tBAFyo0
バラ科の果物は花粉症でつながるアレルギーだからな
他に梨とかもだめだし、豆乳なんかはもっとやばい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:24:01.40ID:l32ik+De0
>>1
果糖は太るし体によくありません
ビタミンC剤とかのんどけ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:24:56.06ID:l32ik+De0
>>3
10割そばのうまいとこあるから食わせてやろうか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:25:00.57ID:dnG+eZqq0
30年杉スコア5、ヒノキの花粉症だけど
何か食えなくなった感はない。小麦が2になったけど
たまに背中が痒くなる程度
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:25:14.46ID:uTFlKVIT0
ワクチンのせいだな(適当)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:26:35.49ID:eigTo1o90
ひろゆきの話?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:27:03.21ID:ZhcXVb/70
>>10
殺す気か?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:31:53.65ID:f90+O61W0
バラ科の果物ヤバいね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:32:56.62ID:TrKTOQgI0
花粉症で林檎食えないって買ってきたまままるかじりでもしてんのか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:33:27.07ID:99GbSQJX0
りんごは加熱すりゃアレルギーでも食べられるよ
自分はまとめて刻んでストックバッグにぶち込んで冷凍してる
レンジでチンすればコンポート風になってシリアルに入れて食べると最高
むしろ生より良い
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:34:52.90ID:gDktHvPb0
最近は果物甘過ぎるからなぁ
昔より果糖もカロリーもすごいんじゃないかなぁ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:35:39.51ID:99GbSQJX0
トマトもイチゴも全部加熱すりゃ食べられるよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:36:47.17ID:9m7E13tO0
>>32
がっつり花粉症だけどリンゴもトマトも高い頻度で食っている・・・
初めて知ったけどアカンのか🤧
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:37:14.99ID:/N4n7YHm0
かもしれませんねで話すんなよ一生たらこ唇の人だっているんですよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:37:51.09ID:RYNtaYLG0
ハンノキアレルギーはバラ科の果物食べられなくなるから辛い
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:08.54ID:YADXYxGK0
自分は生の桃だな
地元の名産じゃぁ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:22.18ID:JUsDOOfs0
アレルギーって拡がっていくよな
30歳ぐらいまでなにもなかったけど
スギとヒノキがきてから軽度蕁麻疹やら一部香辛料やらナッツやら死ぬような酷さじゃねえけど
急に色々出てきた
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:24.10ID:4NfVG5C30
大変だな。いつも林檎最低2個キープしてるぐらい俺は林檎好きだから、そんなんなったら非常に困るわ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:39:33.36ID:PurfVD610
>>10
おまわりさんこいつ!
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:40:09.22ID:dnG+eZqq0
>>41
和室にあるブツブツした、壁紙で背中をガリガリ擦ると気持ちいいよね。
子供の頃、なんで痒いのか分からなかった
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:40:40.28ID:PurfVD610
>>36
ひろちゃんの悪口言うな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:41:11.36ID:YADXYxGK0
自分は生の桃だな
地元の名産じゃぁ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:42:01.55ID:YADXYxGK0
>>43
桃からうm(爺のナタがザシュっ)
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:42:44.64ID:CvGo4T0r0
タラコがリンゴを食べながら↓
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:43:50.14ID:mi0nsKzT0
日本政府と製薬会社による犯罪だよなこれ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:44:47.05ID:b7tBAFyo0
ものにもよるんだろうけど果物のアレルゲンは加熱でなくなるね
子供の頃から缶詰の果物はおいしいのに、生の果物は気分悪くなったりするのが不思議だった
野菜もそうで、加熱してれば問題ないけど生だと気持ち悪くなるのがある
アレルギーによるものだったのに好き嫌い多い扱い
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:44:57.36ID:cJ1kTlGE0
>>1
日本人だけ花粉症が多いのはなぜ?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:45:21.37ID:if5YkC4T0
>>16
上島竜兵さんのご冥福をお祈りします
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:31.02ID:l32ik+De0
>>53
スギ花粉でアレルゲン物質取り込みすぎた
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:49.43ID:zFbOam8T0
ひろゆき最低だな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:47:00.52ID:JUsDOOfs0
スギを植えてる理由がおそらくは毎年数名の天下り先確保
これだけが理由だろ
勘弁してほしいわな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:47:15.03ID:l32ik+De0
>>55
りんごは果物
トマトは野菜
ピザも野菜
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:47:57.31ID:xiaFx7870
>>27 加熱すると良いんだ なるほどな
カッパえびせんも、甲殻類アレルギーでも食べられるって人もいるみたいだな
ただ、加熱でアレルギー的には反応が強くなるものも一部にあるそうだから、要注意だ
ピーナッツアレルギーは、海外の方が死ぬ子がいたり深刻な時があるが、焼いた(ロースト)ナッツをよく食べるからって。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:48:16.02ID:z8I5xya10
劣等種か
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:48:20.31ID:K2Ojd8b10
花粉症は東京と大阪都市圏が突出している

ダストが多い過密しすぎた地域

スギ花粉

この組み合わせなので、どちらかを対象すればなんとかなる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:20.27ID:GWHWS2hB0
>>7
太るのは運動不足と摂り過ぎ
運動してれば神食べ物
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:40.89ID:K2Ojd8b10
花粉まみれの山奥に花粉症患者さんはほとんどいない

リンゴをそんなに食べたいのなら住居を移せばいい
国が政策で仕事を移してもいい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:55.13ID:D+cjxoi50
>>41
部屋の中に何かないか?
新しい家とか、ダニがいるとか、布団干してないとか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:50:31.97ID:zFbOam8T0
>>59
いや医師会から統一自民への献金ちゃうの
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:19.31ID:XyvyejBx0
俺は訳の分からない症状が出たぞぉ~!!!!

お前らも震えて眠れよぉ~!!!

ジャーナリストって奴らにまともな人間がいない証拠だよ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:41.09ID:FiCPH0tV0
今年は本当にスゴイ
子供のころから40年花粉症でこんなに目が痒いの久々
果物嫌いなんだけど関係あるのかな?あんま食べないや
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:14.77ID:h+YcdCrY0
ここ数日急に暖かくなって
家の中のダニが爆増してアレルギー症状が急激に悪化した人が
結構いるんじゃないかと思うわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:00.64ID:od148q0j0
白樺アレルギーになると果物とかキュウリなどウリ科のアレルギーも
発症しやすいとかって聞いたことあるけど
杉花粉だけの人でもなるのかな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:29.14ID:/NbYfHzG0
>>16
いつもそばに居て(´・ω・`)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:00:31.88ID:GPzJo5140
俺もだめだわ。リンゴ、梨、桃、イチゴ。口が痒くなる。
大豆は食べた日は何とも無くとも次の日に朝からクシャミ鼻水止まらなくなったりもする
もやしは緑豆もやしなら問題ない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:14.46ID:a4bOqLT30
甘え甘え
わがまま言うな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:30.04ID:mG8aZF/c0
花粉症の症状が出なくなった代わりに牛乳と生卵で腹を壊すようになった
何か関係があるのかな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:08.66ID:KaJkbbCD0
重度の花粉アレルギーだけど分かるわ
メロン食べると気持ち悪くなる事がある
けど全てではないんだよ
品種よる遺伝子の違いなのかよく分からん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:56.37ID:mCg25xOP0
りんごに花粉ついてるとかじゃなく果実に反応するておかしくないかい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:28.30ID:mCg25xOP0
>>95
確かに免疫障害という名前つけた方が適切
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:45.41ID:q8m0K8z60
>>23
花粉症の症状が出ているときに加熱してない青果はだめだよ
りんご もも いちご バナナ トマト いちぢく すいか メロン
あたりの果物や野菜は口の中でヒリヒリしたらそこから一生アウト
花粉症の症状が治まってから食べればOK
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:54.38ID:siRjFY3L0
花粉症の症状は全く出ないけどフルーツ食べると喉と胃が痛くなるようになった
最初はイガイガするかなって程度だったのに
そろそろ花粉症も出るんだろうか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:10.88ID:5Nmyomae0
>>95
アトピー性皮膚炎と潰瘍性大腸炎と花粉症持ってるけど欠陥人間だと思うわ
上記の3つ全部本来自分を守るべき免疫作用が暴走して炎症反応で自分が苦しんでるんだから
完全な人体のバグだわ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:05.77ID:q8m0K8z60
>>101
加熱するといいよ
花粉症の人は受容体が出来てるからアレルギー発症しやすいだけであなたは当たったというのが近い表現
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:59.64ID:Dai4dAAj0
先輩がキュウリアレルギーになったわ。
いっぱい出し入れしたせいじゃねってみんな思ってる。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:25.95ID:nBmmmuso0
加熱した濃縮還元ジュースは抗原が変化して大丈夫の事が多いが、高級な生ジュースはアウト
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:46.06ID:TYNKCHx/0
おれ、よもだ蕎麦で毎日立ち食い食うのが日課で禁断症状出るから、そばアレルギーでたら人生終了
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:03.26ID:mCg25xOP0
>>111
私汚いボロい家で育ったのに花粉症ですよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:40.76ID:y5Vv9ByB0
シャワーを浴びると極たまに蕁麻疹が出るけど、何なんだろうね?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:44.22ID:ldLFEm910
唇がタラコアレルギー👄
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:04.31ID:awuDSJYd0
唇が明太子に
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:17.77ID:AtJjNPjs0
>>103
そんなあなたにBスポット療法をおすすめする。
上咽頭擦過治療ともいうんだけど、アレルギー性鼻炎に劇的に効く場合がある。
ソースは俺。
30年ぶりにまた受けようかと思ってる。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:27.72ID:5yak8IE60
梅酒飲んだ後数10分程みぞおちのあたりがちょっと張る感じで苦しくなる
こういうのもアレルギーなのかな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:33.73ID:awuDSJYd0
(口唇)は歌うの大変
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:51.09ID:A4jnhhbp0
ワクワク
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:56.25ID:5JDbBrSJ0
パパイン・ブロメライン酵素サプリ  ひと月くらい飲んでみたが
これがヘルベ、R-1ヨーグルトを超える花粉症対策になったかもしれん
アレルギー炎症タンパク質を分解しちゃうので花粉症の症状があまりでない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:23.19ID:6lYq4a8Q0
どういうこと?
花粉症とりんごが関係あるって

アレルギー検査でりんごは特にアレルギーはなかったんでしょ?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:23.45ID:XyU5Y6V70
>>4
弟はイネ花粉症でリンゴ、イチゴ、豆乳、冷奴がだめ
湯豆腐と温かい味噌汁は食べれる
自分はスギ花粉でリンゴがダメになった
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:26.49ID:od148q0j0
>>111
酪農とかやってるような家の子供はアレルギー持ちが少ないとかってヤツだろ
でも逆にそのくらい動物たちがいないとあんまり意味ないのかもね
ペットの1匹や2匹や3匹じゃ
しかも今はスッカスカの家じゃないから逆に良くないかもしれない
そのペットのアレルギーになったりするくらいだし
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:30.18ID:vNqCyoOe0
うちは果物がほぼアウトですわワインやブランデーで蕁麻疹が出たときはビビりちらした
全部試したわけじゃないからわからないけど柑橘類や葡萄や林檎や梨や桃系は食べれない、元から嫌いな食べ物だから困ることはないけどタレなんかで使われてたらかなり苦しい。子どもの頃は平気だったんだけどなぁ・・・
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:07.63ID:AtJjNPjs0
>>122
19歳の浪人生時代にあまりに鼻炎がひどくて勉強にならず人生を嘆いていた時に出会った治療法。
鼻から金属の棒を入れて上院等のあたりに薬剤をさっと塗りつけるんだが、初めて治療を受けた帰りの電車の中で両方の鼻を空気がなんの抵抗もなく通り抜けることに驚嘆したのを鮮明に覚えてる。
同時に2穴がスッキリ滑らかに空気が通り抜けるのはまさに劇的だった。安西監督風にいうなら、逸材が二人もって感じ。
治療自体は確か10秒もかからなかったと思うけど最初は苦しいと思う。
人によるかもしれないけど、俺の場合は恐ろしいほどに効いた。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:15.15ID:oNc4R8Vd0
>>1
俺もりんごと桃はアレルギー出るようになった
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:27.60ID:vNqCyoOe0
>>95
せやな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:06.08ID:K2Ojd8b10
東京と大阪の過密ダストは確実に大きな寄与度を占めてるだろ、どこをどうみても花粉と過密ダストのあわせ技
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:06.60ID:WNqLHQ4I0
リンゴとバナナと小松菜のミックスジュース飲むんだけどミキサーにかけてもダメ?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:38.07ID:tbda+tvN0
>>127
https://suzuhiro-clinic.com/allergy.html
これとか面白いよ


米国に移民してきた子供と米国内で生まれた子供では、前者の方が、アレルギー疾患(気管支喘息、湿疹、アレルギー性鼻炎、食物アレルギー)
の有病率が低いことが示されています(オッズ比 0.48)。

しかし、米国に移民してきた子供が、米国内で1年以上居住するとアレルギー疾患の有病率が上昇します。
これは、衛生環境の良い米国内で居住することが、アレルギー疾患を発症するリスクそのものになっていることを示しています。


いろんな要因があるんだろうけど結局除菌とか潔癖過ぎなんじゃね?って
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:24.98ID:ZlLVSDwG0
食べ物すべてがから毒を吐くようになる、みたいな予言かなったか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:12:43.06ID:Kav6tMaN0
生卵の白身で唇腫れる
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:21.93ID:toT/D5PC0
花粉症の正体はケムトレイルだろうな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:24:04.22ID:JddjXpRA0
花粉症が増えると果物アレルギーの人が増える理由は、次のとおりです。

湿地などで見かけるハンノキや、主に長野県や北海道に多いシラカバで花粉症になっている人は、バラ科のリンゴやモモ、サクランボなどでアレルギーを起こすリスクが高くなります。アレルゲンの構造が、ハンノキやシラカバの花粉とこれらの果物で似ているからです。アレルゲンの構造が約70%以上似ていると、アレルギー反応を起こすと言われる。

同様に、イネ科のブタクサが原因で花粉症になっている人は、ウリ科のメロンやスイカでアレルギーが起きやすいことがわかっています。

最近は20~30代で花粉症にかかる人が多く、果物アレルギーも増えていると考えられています。

ゴムノキから採れるラテックス(天然ゴム)もアレルギーの原因物質になります。ゴムアレルギーの人の一部は、熱帯地方の果物のバナナやアボガド、マンゴー、パパイアなどでアレルギーを起こすことがあります。ゴム中のタンパク質とこれらの果物に含まれるタンパク質の構造が似ているためです。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:02.26ID:nM0to+mA0
大人になってお金を稼いで夢だったメロンをスプーンで贅沢食べ(1人で半分)できるようになってわかった。
メロン食べると喉が腫れるアレルギー持ちだった
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:45:39.73ID:/FlPT/bG0
東京都民は幸せだね。小池知事様が花粉症ゼロを公約に掲げてるからね。
ずいぶん昔に言われてたからもう東京では花粉も満員電車もゼロなんだろうなー
いいなー東京。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:26.63ID:MyEbD/Ck0
ワイは女性アレルギー
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:06.55ID:aQNoOF/p0
花粉症など無いんだけど。
洗脳されると
存在すると思うわけだ。

テレビの言う事をお前ら信じてるわけだ。
よっぽどお前ら盲信者だぜ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:10.33ID:vle6gZNC0
>>4
バラ科だといちごも桃もだめじゃん
いやだよう
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:39.84ID:aQNoOF/p0
正直に言っても
お前らはテレビを信じてテレビの言う通りに
動き行動する。
と。
キチガイだな。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:18.38ID:lrdxpkAc0
りんごはなんにもいわないけれど
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:57.87ID:UlBmZHOx0
>>4
バラ科もダメか~、花粉症のこの時期ナス科の食い物も花粉症悪化させるからこの時期はトマト食えないんだよな~、凄く悪化して大変だったわ
バラ科も可能性あるならこの時期は控えておこう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:06:10.66ID:aQNoOF/p0
存在しない病気。
それが花粉症。
原因は栄養素失調と

環境の悪化だ。

道路を見てみろ。
キラキラとガラスの破片も埋め込まれて
いるだろ?
クルマからも金属片など絶えず出てる
コンクリートも

花粉のせいじゃない
経済だ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:06:59.01ID:1RK3dOUH0
俺もバナナで窒息しそうになったことある
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:07:10.63ID:aQNoOF/p0
アレルギーといえば
なんでも解決させるクソ洞察力もない
マニュアル医者。

治せるものか。
お前らのクスリなどで。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:12:38.93ID:a4bOqLT30
>>135
栄養状態とか悪いとアレルギー以前に弱るからでは?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:17:56.90ID:UlBmZHOx0
>>33
加熱して食ってもダメだったわ(卵とトマトの炒め物)
食ってすげー悪化したわ、以来この時期のトマトは食わないことにした、他にも気づいてないだけであるかもしれない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:41:06.65ID:F8eCiG3t0
>ゴムノキから採れるラテックス(天然ゴム)もアレルギーの原因物質になります。

コンドームをつけたらチンポがアレルギー反応を起こす野郎がいるのか?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:58:37.57ID:It7n7K6M0
小学生のころから花粉症でバラ科アレルギーの自覚があったな
リンゴ、梨、桃、さくらんぼ、びわあたりが駄目
加熱したら食える
当時そこまでアレルギーに理解なかったから給食のサラダに平然とリンゴ入ってたりして、食べてから気づくこともよくあったな…
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:59:07.57ID:OSM89kxy0
>>168
加熱が足りないか他のものが反応したのでは?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:27.01ID:Z9OnOu2/0
ゴムでみみず腫れのようになったけど数年で治った なんでかな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:36.55ID:irbyblQ70
>>167
言ってる意味がわからん
どういうことや?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:45.25ID:SsEMfPOH0
俺も甲殻アレルギーでエビやカニを食べると体がムズ痒くなってた
でも美味しいから、痒みを覚悟で食べてたら、我慢出来るようになった
ところが尿酸値が爆上げで足の中から針が外側に突き刺すような
激痛が発生して結局食べ内容になった
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:35.39ID:u1NtqBU40
ししとう大当たりを引いて数分悶絶したことある
唇が痙攣したのは後にも先にもあれっきりだ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:20.74ID:vle6gZNC0
>>170
>加熱したら食える

コンポートにしてから凍らせて食べるとかなら大丈夫なのかな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:19.60ID:3dxORI0Z0
>>53
欧米でもアレルギーが増えている。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:34.54ID:EL5OJ6m60
俺はマグロを食べると喉がかゆくなる
焼き魚は問題ない
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:11.11ID:wk1RXCex0
小麦と蕎麦だけはアレルギーになりたくない
こんなんなったら今後の人生の楽しみが半減する
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:23.00ID:D3Hfov1D0
免疫死んだら花粉症出なくなるよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:41.75ID:lPqL2A1H0
>>149
ほえー、勉強になりますな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:08.65ID:lPqL2A1H0
で問題は、ワクチン3回打って自然免疫死ぬ死ぬと言われたのにこの季節にばっちり花粉症になってる俺がいるということ。
花粉症もアトピーも相変わらずなんだけど。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:09.55ID:g00IPrqc0
花粉症じゃないけどりんご、さくらんぼは突然ダメになったわ
確かに唇が腫れるし激痛
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:03.96ID:U4GOi5Vm0
>>95
カタワみたいなもんよね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:14.03ID:QPCFfBQ+0
まあ、製薬会社と政治家のために下級国民は泣けやw

こんなもん杉を切らないとなんの解決にもならんのやからなw
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:46.09ID:htgWhTTX0
俺は果汁30%以下のリンゴジュース飲むと心臓が苦しくなって息できなくなって死にそうになる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:42.00ID:C2Nk709w0
>>185
ワクチンで免疫は破壊されないということだな
免疫が破壊されたら常時自然発生するがん細胞にも勝てなくなるし
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:28:34.18ID:55+pfTpn0
毒に慣らされてないとダメみたいね
死なない程度に蛇に噛まれたり虫に刺されたり寄生虫を腹に飼ったり
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:41:54.02ID:ZJAvaDDY0
>>192
リーキーガットで検索してみては?
腸から漏れてるかもよ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:49:40.91ID:PL0TldHN0
嫁いだ家の庭にシラカバの木あったけど全く花粉症にはならなかった
邪魔だったので数年前に切ったとき近所の人から
「今まで本当に辛い思いをしてきた、切ってくれて本当にありがとう」と言われた
未だにことある事に「シラカバ無くなってから生活の質が上がって云々」言ってる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:00:04.16ID:EyUpNuzJ0
花粉と果物に共通のアレルゲンがあるらしいね
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:11:07.55ID:3FYGA1vk0
先天的に免疫が極端に強い疾患というか障害がある
39品目アレルギー検査で29品目が擬陽性以上
花粉症7種類持ってるけどまだマシなほう
かなりの数の食物アレルギーもある
喘息の現病も肺炎の既往もある
なので365日マスク
家でもマスク
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:25:11.17ID:aIYb2k+K0
また花粉症自慢か。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:20.76ID:OA/JAXgw0
>>187
花粉症は免疫が無駄に強すぎる働きすぎるとか言われてて
他にもそういう病気があって免疫抑制する薬飲んだりしてるから
もしかしたら花粉症も別々に鼻水鼻づまりどめ目薬皮膚炎の薬などあれこれ数種類使うより
免疫抑制したらいいのか?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:34:06.08ID:yrbkuQ3X0
フルーツスムージー飲んだら喉熱くなってイガイガして偉い目にあったわ。
りんごと桃ダメになった。どっちも好きだったのに…
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:16.81ID:B+UiGvxT0
うちのかーちゃんコレだわ
周りで見かけないレベルの酷い花粉症なんだけど柑橘系以外のフルーツ全部ダメになった
気道が腫れて呼吸困難なって救急搬送2回
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:42:21.11ID:TasBs8lb0
>>204
昔なら死んでたアレルギー持ちがアレルギー対象を回避して生き残れるようになったから医学の進歩が原因
昔に比べてボケ老人が増えてるのと同じ理由
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:01.31ID:0D0ppwYh0
たらこクチビルは愛情深いとかなんとか
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:49:05.55ID:OA/JAXgw0
>>206
それ多分違うから
わざと書いてるんだろうけど
昔の人の観察眼は娯楽が少ないだけあってなかなかのものだと思うし
自分が子供の頃ですら稀に卵アレルギーがいたくらいだった
昭和40年代くらいですら一応アレルギー診断はあったわけで
蕎麦とか小麦とかぶっ倒れるのなら把握されてるだろう
ジンマシンが出るとか腫れるとかも
一応ほんの少しはいたんだし
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:47.50ID:Gp9ghPNB0
交差反応だっけか
似た構造のタンパク質に反応しちゃうってやつ
花粉アレルギーになったら他にも反応しやすくなるのは道理だね
同様にダニや甲殻類アレルギー持ち人は昆虫食はイカン
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:31:41.81ID:gseAPPx10
>>208
自分は何度もりんご食うと気持ち悪くなって嘔吐するからおかしいと思いアレルギー検査したらりんごアレルギーだった
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:56.58ID:pm4LmkD90
>>32
花粉と果物(野菜)対応関係があったはず
リンゴとスギ
ブタクサとナスとか
(うろ覚えだから心当たりある人は各人でしらべてね)
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:51.33ID:Z3huGwRt0
昔のリンゴは酸っぱくて
あまり好きじゃなかったけど
最近のリンゴは甘くて美味しいよな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:23:07.40ID:adfklt670
公害問題を全て花粉のせいにする
すると

あら?不思議!!
カネカネカネカネ日本人の
出来上がりー
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:25:13.44ID:adfklt670
フリーメイソン科学こそが真実!
フリーメイソン天皇こそが本物!
フリーメイソン教科書こそが真理!    

おや?
おやおやおや? 
日本人か?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:58:21.44ID:adfklt670
TVをつけるとー 
ドンドコドーンドンドコドーン
フリーメイソンのドルイド祭り
がーーー!
子供を生贄捧げよ! 

ドンドコドーンドンドコドーン
それこのクソがお前らの食い物ただ!

生贄生贄生贄生贄 
あいつらのせいだー!
こいつらが悪いー!
ドンドコドンドコ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:04:04.33ID:m51nKMV00
ケムトレイルだぞ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:26.91ID:adfklt670
バビロンを拡張せよ!!
バベルの塔をもっともっともっと!!
高く高く高く高く高く高く!!
星まで届かせるのじゃ!!
ドンドコドンドコドンドコドンドコ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:21:12.01ID:adfklt670
何?!
日本国の人間牧場の管理が
難しいだと?!!
AIじゃ!!
機械に管理させるのじゃ!!
ドンドコドンドコドンドコドンドコ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:12:35.18ID:Ge9n7U5s0
よくある話

>>4
花粉症は微妙だが
なぜか佐藤錦だけ口の中が痒くなるな。黒いさくらんぼとか別品種は平気
親の田舎から送られてくるので子供の頃からアホほど食べてたからかもな
豆乳は平気だが…
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:17:55.37ID:Ge9n7U5s0
アボカドもダメなんで、野菜中心の料理でもチェックしなくてはならない
量的にはそんなに食べてなかったのに、或る時突然、飲み込もうとするとえづいてしまうようになった
飲み込んだ後に体調不良とかはないが
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:21.05ID:+4phMsVR0
>>193
いないってば、花粉症まみれなわけなかろう
花粉症なんて東京ばっかりだぞ、街そのものがネズミまみれでダストくさいじゃん、アレと花粉が混ざってるんだよ東京は
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:54.84ID:RrfXm+N10
>>60
それ迷信みたい。
そこまで栄養価高くないってさ。
「りんごが赤くなると医者が青くなる」はほとんど嘘
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:09.17ID:OBAmEbXb0
りんご駄目ならももももう駄目
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:26.45ID:9zZ5VV+80
私も幼少からナス、りんご、メロン、キウイ、パイナップル、アボカド、チョコレートを食べると声がガラガラになって喉と口が痒くなる。
パンや小麦製品を食べるとクシャミ鼻水と下痢。

最近、花粉症であると判明した。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:32.82ID:O0UiI4an0
自分は唇の腫れよりもアレルギーが胃痛や下痢に来る方だからこれからの季節辛い
ずっと花粉の時期は食べ物にも反応しがちだったけど去年の春先からそれまで大丈夫だったものにも次々に反応して怖くて果物全然食べられなくなったわ
あと某いろんなお茶がブレンドされてる系のやつでも飲んですぐに胃のムカムカ→胃痛→下痢で丸一日調子悪くなって怖くてお茶も気軽に飲めない(麦茶、玄米茶、緑茶、ウーロン茶は大丈夫)
なんだかんだ一年中アレルギー薬飲んでるわ、それにしても今年の花粉はキツいけど
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:38.66ID:Z9i9du6v0
コロナ禍
外出自粛に消毒
免役発育不全になる
この3年間を過した子供のアレルギー激増が社会問題になるのは数年後
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:04.21ID:xU5/R3VD0
>>202
免疫はそんな単純じゃないよ
受容体にも色々
免疫抑制剤使ってても花粉症症状は出る
ただし、ステロイドは種々の免疫系炎症に効く
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:29.46ID:zdMKtXWZ0
花粉症(スギ)なんだが普通にりんごともも食べれる何故だ?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:43.90ID:SSKtp/yU0
何で毒殺を疑わない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:46.32ID:OBAmEbXb0
熟してないものは多少いけるが熟してるとサクランボも痒くなる
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:34:55.04ID:dksFRGi30
今年の花粉量は異常だな
全国的に車が黄緑ががってた
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:38:15.37ID:UVV5chyb0
医師からこう言われました。
「花粉症に関係している可能性がありますね。症状が出ているなら、猫撫でるのは控えてください」
それ以来、私は、大好きだった猫が、撫でられなくなりました(´;ω;`)
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:49.22ID:01WtzGYm0
>>236
マヂレスすると
目が腫れて視力に影響するぐらいの重症者以外は大丈夫
記事みたいに果物が食べられなくなるのは花粉症患者の5%以下
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:13:52.70ID:6GpsaaEv0
https://kafun-taisaku.jp/2018/02/27/hay-fever-and-parasites/

藤田教授は自らサナダムシを体内に入れたら花粉症が治ったらしいから
試してみる価値はあるかもね

コオロギすら食えない人々には無理かw
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:58.61ID:YKB4bABa0
>>233
自分は気管支に出やすいからコロナが流行ってる最近は特にきつい
超危険人物扱いされるんだよな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:11.84ID:mNIs15yN0
公害放置すんな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:25.00ID:nOZ/o17f0
俺の友人はビールアレルギーwww
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:25.79ID:mz5gSFRH0
リンゴがダメでもナシがあるさ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:46:38.12ID:eQE03Y1O0
シラカバ花粉症は果物アレルギーにつながりやすいつうから…
スイカ食えんくなったらぜつばうしてしまう…
シラカバの飛散は今年どうなんだ
暖かいから凄いのかな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:59:01.97ID:OA/JAXgw0
>>248
30年くらい前に寄生虫ダイエットってのがあったけど流行らなかったな
っていうか日本にはブーム来なかったような?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:14.67ID:wKnzm4OQ0
>>27
煮リンゴは旨いし食べたいと思ったらすぐ食べられるしで中々良い。
果物は皮むきが面倒なときがままある。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:10.71ID:jD5l0o540
自分はバナナとアボカドにアレルギー
気をつければ避けれるんでいいけどメジャーな食材のアレルギーある人は大変だなと思う
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:19.75ID:16NcahZS0
これは俺の話かな?
リンゴ梨イチゴバナナメロンさくらんぼその他柑橘とぶどう系以外はほぼだめになった
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:01:28.17ID:tIaqAFu40
この前甥っ子がアレルギーの検査してきたが普通にパンとか食べてたけど小麦と卵のアレルギー反応でた。
ただ卵は卵自体にアレルギーが出るっていうより鶏の飼料に使われてる原料に反応してるらしいが。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:20:27.65ID:n4t4C+cK0
俺もバナナ突然ダメになった
食べたら寝込む
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:24:32.78ID:UlzKDtvq0
最近問題になってるコオロギは
エビカニアレルギーの人にはダメだって言うけど
それってつまり、アレルギーない人がコオロギ食べたら
エビやカニのアレルギーを発症する可能性もあるってことだよな?
カニはめったに食わないけどエビ食えなくなるの嫌だな~
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:01:14.80ID:3xTIedx40
りんご入りのサラダのレシピ見つけたが食べる勇気ない...めっちゃ美味しそうなのに悔しい
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:42:11.24ID:XA/wpsSv0
バカしかいないのさ
この国の医者は。

大昔から花粉を治療薬として
使っていたわけだが

お前らが、、、自惚れただけさ。
仁術にな。

どこまでアホなのかねぇ?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:47:53.66ID:XA/wpsSv0
文字でただ読んだだけの知識に
本質を問えない脳みそ。
それを学問ねぇ??

経済には都合がイイかもな?
花粉を悪とすることはな!

そうすりゃそれまで神木とまで
祀られた木でも切らせる事ができる。
とな。

木を切って街を拡大するには持って来いの
洗脳戦略。
それが花粉症さ。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:52.08ID:QXItytma0
ふーぐたくーん
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:55:09.68ID:3dMn6uyP0
ま、一年で花粉の
摂取ゼロだと4倍のスピードで老化するな。
ありがたいありがたい。
オオクニヌシと名付けられた御魂を
授かったかつて男よ。
あなたはホント辛かったよなw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:51.02ID:m1cmM6t10
いいんだぜ。
信じる必要は無いさ。
天皇側の推し進める社会目指して

超管理社会だけどなw
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:01.87ID:m1cmM6t10
所有したんだろ?
クソ天皇と皇族が出雲まで!
じゃあ崩壊さ。
このありとあらゆるモノがな。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:07:28.74ID:NL9DEqMb0
>>193
地面が湿った土だと花粉がくっつくから田舎の人は花粉が飛散する午前中だけ症状が出るが
地面がアスファルトとコンクリートで覆われた都会は花粉が24時間空気中を漂い続けるから
夜もつらいし次の日また次の日と新たに舞ってきた花粉が累積してくからピークが過ぎても
症状が治まらない
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:22:53.54ID:7e4bSxnt0
アレルギー花粉症の私 りんごが食べられなくなりました
アレルギーの原因、札幌 大便 五輪 やで。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:37:22.43ID:Z2tD4/F10
違うね。
花粉がコンクリートに
くっつくから??
ナイナイ。
花粉の粒子とコンクリートの粒子ならコンクリートの粒子の方が小さい
花粉でおよそ30μ 
ならばそれは花粉が原因でなく
廃棄土壌から作られた
コンクリートの症状となる。

何から何までオカルト科学だな
クソ天皇王朝はw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:45:20.12ID:Z2tD4/F10
つまりは花粉にくっついて花粉が
害なすというならば
花粉の周りをコンクリートが覆う事になる
なぜなら
花粉の拡大写真を見れば一目瞭然。
突起があり引っかかる構造に
なっている。

杉が悪いんじゃない。

天皇が馬鹿丸出しのすっとぼけ
フリーメイソンリーだからさ。
彼らは以前にも別の組織でやらかして
國を滅ぼしたのに
今もなおニセモノミカドとして
君臨。
そら病気は増えるわ増える。
病気を増やせば
増やすほど儲かるシステム。

さらにはこの経済体系は発展すれば
するほどにエネルギーも資源も使う。
それほどまでに便利な世の中を
追う理由が分からない。

なんでも大量生産大資本が
全然良いとはおもえんなぁ、、、
インチキ宮内庁よ!!!!
このストーキング野郎共が!!!
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:47:58.81ID:Z2tD4/F10
そうさ。
お前らが大事な技を軽視して
こうなったのさ!
ほふりの技をな!
そのまま滅びろ!!日本国!
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:54:37.54ID:Z2tD4/F10
なんだ?あの表彰式やらで
身に付けるあの幾何学模様の様な
首輪は??
そろそろお前らの背後に
玉座の背後に隠れる
連中のバラまいた噓がバレてるぞ
天皇宮内庁!!!
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:32.64ID:Z2tD4/F10
どうしてお前達は堂々とこの医療を
作り出した連中に言えないんだ?
天皇よ!
そう、お前達はソイツらの下っ端
でしかないからだ!
なぜこちら側はそんな事を平気で
こんな場所言えると思う?
そうさ。
持ってるからな。
その技を。
お前達には到底できないだろう?
そのもの達に意見する事すら。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:04:59.24ID:Z2tD4/F10
幾度となく襲われる呼吸困難。
そしてたった一人己の身一つで
全く前例もないものに挑まねばならぬ
ほふりの技。
お前にできるのか?
天皇よ!!!
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:35.83ID:nmWgzeJd0
トマトアレルギーになっちゃった
でも食べるのやめられなくて食べまくってるんだけどまずいかな
死ぬのかな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:47.65ID:oFfh3pc40
国の失策なのに国会では誰も責めようとしない
しかも絶賛杉植樹継続中
この国は狂ってる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:55.94ID:iMSnGo9H0
面白そう
俺花粉症だからリンゴ食ってみる
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:09.46ID:nQ22xlZt0
オレはこの数年で琵琶と桃と紫蘇、あと豆乳がダメになった
ほんとうにいきなり来るよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:23.91ID:+BaFsD/K0
>>286
あんま無理して食べると痒みだけじゃなく蕁麻疹や呼吸器症状出るよ、念のためステロイドの飲み薬貰っておいた方がいい
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:22:59.05ID:gOqj5Mdo0
>>290
うわ、悪化するかもしれないのか
トマト好きなのに参ったな、、
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:49:08.98ID:liusP0SL0
>>287
そうやってぶつぶつ言ってる人ばっかりだから仕方がない
ネットでつぶやいてるだけではダメだ
政治家になるんだ!
花粉症撲滅の公約を掲げてさ
杉だけじゃないから大変だな
多い順は杉>ひのき>ブタクサって感じなのかな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:12:10.92ID:6DKZiNY60
違うな。
花粉症は経済政策だ。
存在しない花粉症をデッチ上げて
森林を減らす政策。

本当の目的は木を切らせる事。
そうしてそれを花粉症のせいにして
木を切る罪悪感や環境を
破壊する事を偽善化するための
プロパガンダ。
ネイションビルディングは
こうして押し薦められた。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:14:05.27ID:6DKZiNY60
花粉症など存在しない。
存在しないモノを存在してるかの
如く報道扇動し
人々をそちらの政策に沿う様に
マインドコントロール。
結果
大多数が自分達のその症状を
花粉が原因であると
信じ込ませる事に成功したわけだ。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:12.33ID:6DKZiNY60
お前達にマインドコントロールされた
医学は本当の医学ではない。
どちらかと言えば
カルト儀式に近い。
続けたいなら
続けるがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況