X



SVBショック、ヘッジファンド直撃 銀行株買いが裏目に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:51.52ID:KBCKWA2c9
米欧の一部銀行の経営不安がヘッジファンドの運用を直撃している。運用動向を示す指数は3月に入り急低下し、昨年末比の上昇分をすべて吐き出した。米シリコンバレーバンク(SVB)の破綻を機に先行き不安が強まり、世界の市場が急変した。ファンドの間で広がっていた債券売りや銀行株買いが裏目に出て、損失が出たとみられる。相場の急変動が続くようだと一部ファンドの閉鎖といった事態も危惧される。

「今は持ち高を縮小し...(以下有料版で、残り1884文字)

日本経済新聞 2023年3月17日 17:01
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB165I00W3A310C2000000/
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:06.41ID:Yi7oWW8d0
ユダヤが創った、金から実態の無い金を産み出す錬金術が、終焉を迎える時が来たのかもねw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:40.56ID:JZW+TxlX0
10年債の金利が上がる事で、こう言った影響もあるんだね。
なかなか面白い。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:09.52ID:xQGGg6710
>>1

ザッマーw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:19:09.53ID:4mRsm/HU0
預金全額補償やっぱやめた
とか言いそう
再び株価暴落くるぞ
往復ビンタくらいそう
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:55.95ID:jWOmuvGa0
ゴールしっかり動いてるよな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:09.31ID:xTsBm9sl0
利上げが止まるのではないかと思惑買いという変なことやってるからだな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:00.68ID:79IcQ7Fp0
下がったって言っても半年の上昇分がチャラになっただけじゃん
30年停滞している日本とはレベルが違いすぎる
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:03.43ID:CKG84GsD0
この短期値動きでは投信が動けん
個別で銀行株買ってじっとしてるしかないな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:31:00.03ID:asxd0ecv0
米ファンド系については、もっと沢山バタバタ逝くと見るべきでしょうね

主幹的には、ファンドのバタンコはいつもの事でどうでもいいとして
実質は米欧中堅銀行救済だろうと思います
かなり深刻と思います

こんな記事がありました

【ワシントン時事】
日米欧の6中央銀行(FRB、日、英、加、ECB、スイス)が協調して「最低でも」4月末まで、米ドルの供給を毎日実施する

理由:信用不安の連鎖に対応

先の日独会談も、日本マスゴミお決まりの「友好どうのこうの」ではなく
事実上、これに関する日銀=ECB(=独)の実務打ち合わせと考えても良さそうな気がします
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:34.89ID:dKonVewV0
>>1
高市早苗といい三浦瑠麗といいスガ竹中維新(玉木立花萩生田)といい、アベ[二代目池田大作左翼:創価(親中護憲反自衛隊)スパイ朝鮮]系は(笑
https://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:40.48ID:CRCgtjds0
何でこうもアメリカ人は単純なんや?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:43:19.49ID:eNraxyNI0
>>160
だから勢いのると怖いんだよ 笑
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:46:57.92ID:Tzlz+Rur0
なぜ限界ギリギリまで利上げしている真っ最中の米株を日本人は羨むのだろうか?

謎でしょうがない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:47:10.05ID:Tzlz+Rur0
なぜ限界ギリギリまで利上げしている真っ最中の米株を日本人は羨むのだろうか?

謎でしょうがない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:49:28.15ID:fgeHIVW20
特定業界に依存するSVBで起きた例外的事象、影響は限定的、リーマンショックのようにはならないって言ってた人たちは頭を丸めたのですか?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:03:31.38ID:Dl8iE5600
>>165
時間稼ぎしてるだけだろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:04:17.39ID:Dl8iE5600
あいつらが損しつ取り戻したらドッカーン?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:20:52.79ID:H/gAO+Tr0
だからと言って銀行株を空売ると
狙われて踏み上げられる。ㅠㅠ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:29:59.63ID:8PF6xgZs0
銀行緩和を修正しないで引き締めしたから
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:56:09.60ID:ORiL7W0r0
銀行不安だから銀行株下がる。

預金が流出

行き先求めて徘徊

株式市場にも入ってくる

株の乱高下
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:59:46.86ID:ev11572W0
リーマンショック
SVBショック
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:09:53.96ID:ORiL7W0r0
今起こってることは、お金の価値に対する信仰心が揺らいでるってところ。それでデジタル通過なんて話も出てくるがその信仰心が戻るとも思えない。

宗教も新興宗教ってのは多くがお金をたくさんお布施したら幸せになりますよというお金信仰の延長上なので、銀行不安はその財布も直撃しどんどん信仰心が覚めていく。

共産主義は逆にそのお金さえ等しく配分すればいいという発想だが、根本はお金信仰なので結局はよりどころにはならない。

すでに貨幣経済の崩壊が始まってるのかもしれないがその先が見えない。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:58:44.90ID:CcrlTtRJ0
株価が維持されてる間に逃げるが常道
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:01:21.01ID:A+SOiVCiO
すべては尻バレBANから始まったんや
もうさっぱわやや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況