X



【迷惑客】スマホ片手の「ながら食い」 人気ラーメン店が苦渋の「禁止」 配慮求めても逆ギレ...残して帰る客も ★10 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/03/18(土) 18:24:15.59ID:Cn/Itft/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/91a89bda821fcb2d0e9d73bd691dd31950cf6276

「でぶちゃん」の看板メニュー
https://www.j-cast.com/images/2023/03/news_20230317182622.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679117597/


東京都内の人気ラーメン店が、YouTubeの動画などを見ながら食事する「ながら」利用の禁止に踏み切った。

麺が伸びて味が落ちる上、他の客へ迷惑になりうるためだ。「ご遠慮を申し出てもキレられる」トラブルもあり、悩みの種だった。

■コショウなどの薬味にiPhone立てかけて...

ラーメン激戦区の東京・高田馬場にある「博多ラーメンでぶちゃん」。
1日200人ほどが訪れる人気店で、食べログで評価の高い「TOP5000」にも選ばれている。

店主の甲斐康太さんは2023年3月16日、「そろそろYouTubeなどの動画見ながらラーメンを食べる『ながら食い』禁止にしようかな。※のびて劣化するラーメンに限る」とツイートした。
スマートフォンを片手に食事する風景は珍しくないが、思い切って禁止を検討するという。

写真撮影は問題ないとし、「高菜やコショウなどの薬味にiPhone立てかけてYouTubeに集中してラーメンそっちのけ。そして満席で待ちのお客さんがいる。完全にNGだし、ご遠慮を申し出てもキレられる意味はわからん」と苦悩を打ち明けた。

甲斐さんは17日、J-CASTニュースの取材に、ツイート後に禁止に踏み切ったと答える。

「ながら食い」の割合は1、2割で、「20年以上前からの新聞、漫画に始まり、10年くらい前からスマホの普及と同時に一気に目立つようになりました」と背景を説明する。

「飲食店はご自宅ではありません」
悪気なく「ながら食い」をする客は少なくないとみられるが、店は頭を抱えていた。

ラーメンはすぐに麺が伸びてしまい「とても短命」のため、「魂込めて作っているラーメンが目の前でダメになっていくのは辛い」と甲斐さん。

満席時には回転率にも響く。
「外で待たれているお客様もいらっしゃいます。先客の食事を待つならまだしも、動画を見ながらのんびりしている先客を待つのは耐え難いのではないでしょうか」と周囲への影響を指摘した。

困ったときは、低姿勢で「ながら食い」をやめるようお願いする場合もあるが、たびたびトラブルになってしまう。
「半数以上は不機嫌になり、残して帰る人もいたりします。外に待ってるお客様がいることを伝えても不機嫌なさまには変わりはないですね」。

甲斐さんとしてはなるべく禁止事項を設けたくないのが本音だが、「あまりにも常識を逸脱しているお客様には、他のお客様に迷惑をかける」ため、苦渋の末に禁止を決めた。

「リラックスして自分の好きなスタイルで食事をされているのかと思いますが、飲食店はご自宅ではありません」と毅然とした態度を示し、「他のお客様を尊重しつつ食事の時間を楽しんで頂けると幸いです。お酒を飲んだり仲間と楽しむ時間でもあるので、せめてラーメンが提供されてからはラーメンを楽しんで頂きたいです」と要望した。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:24:56.76ID:/rK+SkwL0
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:25:09.56ID:z3qMPApB0
ラーメン屋は素人が来るとこじゃねーんだよ
ましてやいい大学行ってるなんざお断りだよ!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:02.65ID:GCMM1ND00
10て
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:21.19ID:2HXHdcxX0
メシの食い方も分からない土人が逆ギレしててウケるw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:39.44ID:aw8fHlvc0
スマホ食い普通だろ

俺は食うの早い常連だから
行列が出来ていても、優先して席座れるがねw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:51.19ID:VH6v5Eo00
別に店が好きにルール作る分は自由だろ
提示されてるならいちいち文句言ってるヤツがキチガイなだけだし
ラーメン屋じゃないが私語禁止の某店時々行くけど普通に流行ってるから旨けりゃ客はついてくる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:28:04.87ID:9T6/3fnx0
ラーメン屋は戦場なんだよ
戦場で呑気にスマホなんか見てたら死ぬぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:28:41.51ID:sJ2G2ehe0
>>5
ラーメン屋のどんぶりは油ベトベトで触りたくない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:28:53.82ID:5Lf7wFnP0
これ前半部分はどうでも良くて、後半の回転率落ちるから止めろってだけの話だろ
そら1時間も2時間も居座ってるならあれだが、30分程度なら範囲内だろ
店なんだから
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:29:24.75ID:O7IBL+YS0
蛆虫みたいな連中が公金チューチュートレイン

金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
これが税金チューチュートレイン
上級国民()で税金がぐるぐる回っているだけ

税金チューチュー🐭
そして税金おかわり値上げのジャッピーランド
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達

上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す

金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むぜ!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:31.31ID:fSEmXHFc0
まぁスマホ見ながらゆっくりするならカフェかファミレス行けばとは思うわ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:51.40ID:2HXHdcxX0
>>19
みっともないから辞めろよ
大人が若い子に示しがつかない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:21.73ID:aw8fHlvc0
俺はどこでもスマホ食い
他の一般人より相当早いんだよ、俺は食うの

そもそもスマホ食いっつったって
ただ見てるだけだからな、打ち込みしないから
食う箸が止まらないw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:23.81ID:Ytlbx0eh0
神経質だなラーメン屋店主って
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:31.53ID:6G2zPq2C0
スマホで自分の好きなものだけ選んで、興味のないものは一切無視して
そうやって空気が読めなくなっていくんだろうね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:35:12.65ID:cv60BzFW0
発達障害ってひとつのことに集中できないから
ながら食いしてる奴って発達障害が多いらしいね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:35:13.09ID:w6qYeUJn0
店の勝手と言う奴は
結果店がやって行けなくなってもいいんだよな?
そういう意味の自由って言うならいいんじゃね
まあそれなら店に文句言うのも自由で終わりだと思うがw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:35:49.93ID:bcyYa3Zg0
>>11
まぁその通り
スマホ見ながらだと明らかに食うスピード落ちるからな
麺が伸びるのが悲しいなんてのは建前で客の回転率落ちるんだよボケ!ってのが本音だろうし
店主が言ってる通り、客の自宅ではなく不特定多数が利用する飲食店なんだから店主は他の客の迷惑になったり営業利益に影響出る行為を禁止する権利はあるからね
ちょっと前ならマスク着けてない客の入店禁止も同じ
嫌なら行かなきゃいいだけの話
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:36:06.47ID:9lE7okhy0
>>29
そりゃそうだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:36:52.91ID:Uh016Ldm0
潰れてしまえ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:37:07.79ID:R1mk5i1J0
さすがに二郎は店主じゃなく、場の空気でながらスマホは出来ないよなw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:38:43.10ID:GGXEUpPe0
店が潰れたら別の店に行くまでのこと。
なんでラーメン屋と運命共同体にならなきゃならんの?
ラーメン食うのが遅いと文句を言うのならハナっから提供後は何分で出ろって書いておけ。
その代わり客が席に着いたら15秒以内に注文取りに来い!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:38:53.14ID:dksFRGi30
まあ
片手でいじりながらラーメン食ってる奴は
チー牛、知恵遅れみたいなツラしてるのしかいねーけどな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:39:18.29ID:960Cnj2g0
いちいちうるせーよ

行かね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:39:44.66ID:l9O+E0RV0
スマホ見ながら食べて何が悪いのかわからん

いまだに冷房は28度だの部活中は水飲むなとかいう価値観の人なの?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:40:37.81ID:THxvQQy50
5分以内に食って退席ならスマホ見ながら食いもええやろ
1時間とかはさすがにアホやけど
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:40:44.85ID:ADGPAd2/0
こういう客に細かく注文つけるキチガイ店って大体ラーメン屋なんだけど
なぜなんだ店主がみんな中卒だから?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:41:16.80ID:9lE7okhy0
>>37
マルチタスクが苦手なほうが発達障害だぞ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:41:29.56ID:THxvQQy50
回転率しか考えてない金の亡者だからだよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:41:34.38ID:Gg4o77KR0
>>38
それは影が薄すぎる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:41:56.67ID:l9O+E0RV0
>>43
スマホを見ながらご飯を食べるという二つ以上のことを同時にできないほうが頭が悪いだろう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:02.78ID:W6SFq7Po0
入口に分かりやすく書いておいてくれたらそれで良いわ
スマホ見ながら飯食おうとは思わんけどはよ食えって圧力かけられるのは好きじゃないから入らんし
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:03.60ID:DPMj81Jx0
俺みたいに分刻みのスケジュールで動いてる人間は、食事中に情緒収集するのが基本中の基本
呑気なラーメン屋のジジイにはそんなこと分からんだろうがね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:37.65ID:gW4I/g500
 おれ、昔から食べるの遅くて、、。
 一生懸命食べても、ラーメン一杯食べるのに15分はかかるのよ、、噛むスピードが遅いのか、、。
 それほど麺が延びる前に食って欲しいならスマホどうこうより
「麺が出てから10分以内に退店していただきます」。
 くらいハッキリ言えばいいのに。
 そしたら猫舌や、味をじっくり味わいたい邪道な客は入店しないのに。。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:50.78ID:9lE7okhy0
回転率上げたいだけなのにマナーだとかラーメンの寿命とか言い出すからおかしくなる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:51.61ID:/B/01uBK0
>>1   > 麺が伸びて味が落ちる上、他の客へ迷惑になりうるためだ。
  
   博多ラーメンは、(麺を)大盛りでは提供せず、おかわりを
   したい人には、(麺の)替え玉というシステムで対応しています。
    "替え玉" が生まれた理由は、博多ラーメンで使用される麺が
    スープが絡みやすい細麺であり、伸びやすかった点にあります。  
 
      ∧_∧    だから、博多ラーメンを
      (  ・∀・)     時間をかけて食べるのは、邪道なのです。
      /
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:58.93ID:PXaepgo30
スマホ見ながらラーメン食べるけど、活字中毒だから、目から活字、口から美味いラーメンは至福の時なんだよね
ラーメン咀嚼してる間だけチラ見してるけど、行儀悪いのは確かだから、馴染みの店で混んでない時に店主の了承貰ってやってるよ
そもそも猫舌だからスマホ見ても見なくても食べる時間変わらないわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:43:08.33ID:Gg4o77KR0
>>29
何が問題なん?
そんなに店に続いて欲しいの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:43:14.88ID:mgunVvFc0
音なしならええやろ。
複数人にで来て会話しながら食べてもペースは落ちるんだし。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:43:29.95ID:jREJBV+q0
料理が来てから「ながら食い禁止!」と言われても客は困るわな

帰った客に店は待ってた時間や交通費をしっかり賠償してるんでしょ?
してなかったら他人に強要はまずいんじゃね?


入口に誰でもわかるように記載しといたら問題ない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:43:43.04ID:bfWj3dvR0
>>1

しっかし注意されて叱られて逆ギレ?とは
日本人の民度も下がるばかりだな~
自分だけは根拠なく大好きな
自己愛性人格障害なんだろか?
社会性が低いのは間違いないが...

叱られたり注意されてる内が華。
言われたらあ、すみません、気をつけますと
何故言えないんだ?
己の醜く小さなプライド?
自分がそんな好きなのか?
自分が正しいと言えるほど周囲から
信頼、尊敬されてる人間か?
理由も無く自分だけを大事にするな!

注意されてる、叱られてる内が華
自分はまだまだ未熟者とわきまえて
謙虚にひたすら謙虚に誠実かつ明朗に

自分も含め公共の場での身の振り方を
徹底的に反省しないと。。
なんかどんどん緩んでる気がする
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:31.69ID:VNGQRCC30
掃除機みたいにズズーーっと盛大に音を立てて吸い込んでる時以外は
片時も視線を左手のスマホから外してなかった奴みたいなのが一杯居るのかよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:33.32ID:jREJBV+q0
「麺がのびるから~」
グダグダ嘘の理由を言ってないで店もハッキリ言えよ
この店主もクズだわ


最初から「ながら食い禁止を了承する客だけ」入店させればいいだけだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:36.12ID:1xxFweIP0
>>54
わざわざラーメン屋に行かないでサンドイッチ食ってろw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:08.95ID:5p61f28n0
強弁までは難しいかもしれんが、常識マナー的に……ラーメン以外いや食事以外の特定場所でも、不適切というか営業妨害にもなり得る行動かなぁと感じはするね
間接的だろうがジワジワ社会への影響・因果ってものはつながってるもんだし、民度の低下は国力とも通じるでしょう
こういう時代ですから()一人とかで暇なん有効活用したいって理由も分かりはするのだけれど
逆ギレなんて論外じゃないのね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:23.78ID:w6qYeUJn0
まあ運転中のスマホもピンキリだから
馬鹿な奴がどんな食い方してるかわからんからあんま言う気にはならないな
仕事柄緊急の連絡があったり80過ぎの親が入院してて
スマホちょくちょくチェックしなきゃならないから
運転中スマホチェックするけど
信号変わったのに気が付かないほど集中する奴は脳みそ同じ作りとは思いたくない
似た種類の話かもしれないしな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:37.84ID:kwoosFuG0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:04.23ID:bJQgheOx0
ながらがダメなら
食うなら見ない
見てるなら食わない
これやられたらどうすんのかね?w
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:06.76ID:s8kADUBg0
>>44
スマホ使いながら車の運転してぜんぜん大丈夫な人もいれば
信号青になっても気づかないほどスマホに夢中になっちゃう人もいるからな
ルール作るなら馬鹿の方に合わせないといけない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:14.70ID:w6qYeUJn0
>>60
ただの質問ですが?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:16.25ID:FSmq1vF+0
ラーメン屋と言えば、汁で汚れた週刊漫画
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:37.46ID:jREJBV+q0
混んでるラーメン屋の「ながら食い禁止」は大賛成だけど、着丼したら「会話も禁止」にしないと辻褄が合わないよね


「ながら食い」より会話のほうが時間かかると言われてるからな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:47.15ID:5KM4VI/80
>>57
それなー
金が欲しいって正直に言えよ、とw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:55.16ID:aMZvw0yc0
ラーメン、これは高級でも何でもなくジャンクフード
日本発祥の料理は、提供されたら直ぐに平らげるのが暗黙のルール
寿司・天ぷら・そば・うどん・焼き鳥etc
会話を楽しみながらゆっくり食べたり、提供されて暫く放っとく食べ物ではない
一気にあまり休まずに食べるべきもの

食に対する考え方とか理屈を少しでも考えたことがあるなら解る筈
そうしない客ってのは、頭が悪いか傍若無人か素養の低い人間
店で弾いてもらって好かろう
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:00.57ID:9lE7okhy0
消化のためにゆっくり咀嚼して食べる人とかもいると思うが
そういうのもダメなのかな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:04.54ID:RdSFHrN70
博多ラーメンならこれは正しい
俺は逆に替え玉の粉落としを頼んでるのに、厨房で茹で上がった麺を、店員がレジの対応やっててすぐに持ってこない店にイラつく
誰もが知ってる有名店だけど
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:15.28ID:gW4I/g500
 立ち食い制で、それでも常に行列できる店なら客も多分、スマホ見づらくなるんじゃね?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:15.82ID:EESFSwoE0
・薄利多売の回転率重視だから

・スマホのながら食いがムカついて許せない

本当のところどっちが理由なん?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:22.46ID:l9O+E0RV0
そもそもご飯を食べるときにスマホを触るのは悪という価値観がマジで理解できないわ
テレビ見るのもダメとか言いそう

ご飯は無言で目を瞑って食べるんか?w
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:43.70ID:5KM4VI/80
「店内スマホ利用権」をトッピング扱いにしたら解決
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:10.94ID:jYHWTWpf0
店主は勘違いしてんな
ラーメンのついでにスマホを弄ってんじゃないんだよ
スマホのついでにラーメン食ってんだよ
なので盛り付けも濃さも量もどうでも良くて見てないから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:26.78ID:mzM+T/0a0
これは店長が決めるのは自由だしな
行列が出来てるのに呑気にスマホでYouTube見続けて居座る人って行列の客のことなんてどうとも思ってないだろうね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:36.30ID:9lE7okhy0
>>85
でもこの店麺の固さ変えられなくて、基本がやわらかめなんだよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:49:00.91ID:pSe281Ln0
スマホだけ排除しようとする意味が分からない
それでOKと言う奴も理解不能
自分らのマナーの悪さを先に直せ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:49:22.41ID:bJQgheOx0
>>93
それな
スマホ初めから見れないってわかってるなら他の店行くわな
なんも書いてないくせにながらするなはやりすぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況