X



【バイク】「カワサキ・エリミネーター」復活 装備の異なる2タイプをラインナップ [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2023/03/18(土) 18:37:02.52ID:gmBebFzt9
カワサキモータースジャパンは2023年3月17日、新型フリースタイルモーターサイクル「エリミネーター」「エリミネーターSE」を発表した。発売予定日については、後日オフィシャルサイトなどで通知される。

エリミネーターは、1980年代から2000年代にかけて販売された、カワサキのネイキッドバイク。当時はアメリカン・ドラッグレーサーを思わせるロー&ロングなスタイルが特徴とされていた。

今回復活した新型はややヨーロピアンテイストながら、水平基調のフォルムは継承。カワサキがラインナップする250~500ccのオンロードモデルのなかでは最も低い735mmのシート高を実現している。

車体のサイズはエリミネーターの場合で全長×全幅×全高=2250×785×1100mm、ホイールベースは1520mm。ヘッドライトカウルやフォークブーツが追加されたエリミネーターSEは全高のみ40mm高くなる(1100mm→1140mm)。車重はエリミネーターが176kg、エリミネーターSEが178kgだ。

メインとなる骨格には、軽量化を追求したという新設計のトレリスフレームを採用。パワーユニットは水冷4ストロークの398cc直列2気筒エンジン(最高出力48PS、最大トルク37N・m)で、「低速域での良好なコントロール性と、高速走行時の力強さ、リニアなレスポンス」がセリングポイントとされている。

計器類は、コンパクトな丸型オールデジタル液晶インストゥルメントパネルに集約。カワサキの400ccクラスとして初めてETC2.0車載器キットが標準装備される。

エリミネーターSEはさらに、ミツバサンコーワ製GPS対応型ドライブレコーダーシステムと、防水設計のUSB Type-C電源ソケットを装備。2トーンのシートレザーを使用し上縁にステッチを施した「SEシート」も装着される。

各モデルの価格と車体色は、以下のとおり。

・エリミネーター:75万9000円(メタリックフラットスパークブラック、パールロボティックホワイト)
・エリミネーターSE:85万8000円(メタリックマットカーボングレー×フラットエボニー)

(webCG)

2023.03.17
https://www.webcg.net/articles/-/47940
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:03.87ID:nkkimtlx0
いや、なんか世界的に売上が伸びてるらしい
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:07.95ID:Kr+DKq8t0
>>185
だがしかし遅い、もうどうしようもなく遅い
後ろに車付いてせっついて来た時とか、思いっきり回して全力で加速してるつもりでもスピードメーター見ると法定速度内

多分後ろについた車も、全力疾走の甲高い音と法定速度内の実速度のギャップに戸惑ってる事だろう
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:35.62ID:OsmI7aJZ0
常春の国ならバイクもええけど
冬とか考えただけでゾッとするわ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:29.55ID:wdeamw1Y0
はいはい早く事故って死んでね
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:41.13ID:++vErHRh0
400にしてはエンジン周りがみっちみちになってていいな
レブル見た目いいんだが250はエンジン周りスカスカでだせーwって感じだし
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:38:16.99ID:Q8xYZIRp0
>>205
後輪をキャタピラ化するキットが加工なしで簡単に取り付け出来れば冬も山行って乗り回したいんだけどな
売ってるけど加工前提なんよな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:39:39.97ID:AHf10q7D0
バイクを買うのはいいけどまず自宅に駐輪するスペースがない
乗って行った目的地にはさらに駐輪場がない
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:22.10ID:wMChlzmn0
RSベースのGPZ900RSはよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:42.91ID:CUwQHox30
>>151
大型持ってるけど原付2種乗りなんか普通にいる
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:00.06ID:N5zJPWgx0
>>90
買う時はハーレーはキックじゃなきゃなとか言って買うんだがなw絶対面倒だわ
ちなみに俺はインジェクションになって即買いしたがハーレーはキャブだろとかいろいろ言われて乗らなくなったw
インジェクションのほうが絶対楽なのに
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:47:34.39ID:w8edOP1c0
>>2
やっぱVマックス最強だな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:05.47ID:xG7xQ+Vp0
>>220
この先、自動車はますます値段上がるし税金も滅茶苦茶高い
経済的な移動手段としてオートバイを選択するのも普通に有りだと思うけどね
近い将来東南アジアのようにスクーターだらけになるよ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:01.20ID:VUP7PrJV0
>>224
軽トラ同様に原付は作っても全然儲からないってんで国内メーカーが軒並み逃げ出し始めてる。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:11.22ID:zYmjMHCV0
これが売れれば900rsベースでエリミ900復活!
出たら買うよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:58.70ID:bXT6HFPe0
>>76
進化してないのに環境規制で出力ばかり絞るからなモビリティとして終わってる
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:17.77ID:wFVZwZCX0
400ccだと、今は
cb400か、SR400、Ninja400が手堅い三択かな。
エリミネーターも売れるといいね。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:18.04ID:gwwfH9AB0
>>7
プラスチックで飾り付け?喜ぶのは子供だけ。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:04.75ID:tI5DuGMX0
川崎版レブルじゃねーか
まぁそもそもレブルもハーレーのパクリだしデザイン考えるの面倒くさいだけなの?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:45.37ID:ZuaKS0NG0
>>233
一種は少なくなったけど都内なんて二種だらけじゃね?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:10.05ID:Uq+H6/Xp0
あのイカしたカウルじゃなきゃエリミネーターと言えないだろ。
関係無いけど仮面ライダーBLACKSUNのカスタムはカッコイイ。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:07.83ID:nkkimtlx0
電動バイクの時代が来るんじゃなかったんかよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:49.70ID:GB+gMW0n0
後日?
今やってるモーサイには出さなかったの?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:21.26ID:GB+gMW0n0
あ、大阪モーサイで出展あったんだ。
いいな。今回は仕事じゃなかったら行きたかった。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:14:05.74ID:rirwRRnp0
カワサキか…
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:14:06.23ID:GB+gMW0n0
>>202
250F乗ってたけど、どっしりしてて高速乗りやすかったけどな。
まぁ、パワー無いから90~100km巡航がちょうど良いくらいだったけど、充分じゃね?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:14:11.25ID:w/ps4LSe0
Vツインマグナかっこよかったな
あんなのを出せばいいのに
レブルがあるからもう要らんのか?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:18:32.18ID:7CJzk2Rb0
俺にはパワーありすぎだわ
あとたぶん座面高が高すぎなんだろうな、どうせ!
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:15.24ID:UHsnysP+0
>>257
エリミネーターって出力昔からこんなもんやで
んでこのタイプで足着かないとしたら150センチ以下やろ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:22.24ID:2fQaaJSm0
>>248
どうせ買わないくせに
レブルでいいじゃん
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:45.50ID:HuS6Pm/n0
バイクの名前でエリミネーターって不穏すぎる
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:15.37ID:RIlstVpb0
バルカン復活してほしい
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:47.27ID:s2svk3XV0
真っ黒にして逃げたな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:23.18ID:960Cnj2g0
>>232
本物のVmaxは今でも高い
完成までに繋ぎで出してた偽Vmaxは安い
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:13.87ID:Bk8b3CRU0
ブラックエリミってやつか 憧れたわ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:57:20.45ID:YbzrPTk40
エリミって、大昔の400と900の変なスタイルのと、その後の250のアメリカンぽいヤツでは、全然見た目違うよな
今回の400はその間の感じか
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:57:35.54ID:Tkb6P9h60
>>89
静かなバイクなんて見たことないな。本当にいるの?多分いないと思う。だって騒音で存在示さないと轢かれてすぐ死ぬじゃん。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:59:31.08ID:0pYC6VHG0
カワサキか…
3社しかHP巡回してないわ
カワサキは4気筒250は唯一気になるね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:59:57.78ID:Tkb6P9h60
>>94
バイカス呼ばわりは怒ってることを理解してもらうためだよ。バイクの騒音には本当に迷惑してる。たぶんこれでも理解して貰えないだろうけどね。同じ仲間ならバイクの騒音をどうにかしろっつーの。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:01:23.21ID:Typ/2J4h0
レブル250乗ってる時は郵便のバイクと音一緒程度な音に聞こえるから多分静かだよね?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:04:07.13ID:0kWqmFiJ0
見慣れてないから変に見えるだけ

高給エリート社員が研究してデザインしてるからカッコ悪いわけがない
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:05:27.60ID:w5qt2qJu0
伝統のジャパメリカンかw
アメリカンぽい見た目で、積んでるエンジンはスポーツバイク用。
のんびり走るイメージだが、ゲロッ速仕様w
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:06:41.39ID:KLPo46iy0
湘南純愛組で渚がデカいの乗ってたやつなイメージ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:08:48.84ID:w5qt2qJu0
>>275
名前だけ踏襲してデザインや中身は、完全現代じゃないか?
絶滅危惧種の400ccだから、どーなるか。

見た目、乗り易そうではあるが。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:09:10.96ID:l23e88ra0
>>275
昔のはドラッグスタイル(VMAX)
エリミネーターVはマグナに似せたV型エンジンのアメリカンだね。
中間と言えば中間かもなぁ。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:02.08ID:Gp9ghPNB0
>>278
お前、煩い四輪車に対して”同じ仲間”だから注意しに行くのか?
自分の思考がどうなってるのか一歩離れた位置から確認してみては…?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:54.83ID:Tkb6P9h60
>>287
>>288
普通車は全然うるさくないし
軽トラもバイクに比べたら全然静か
うわ、うるせー、と思ったら大体バイクだから
兎に角バイクがうるさいことは事実。すぐ他人のせいにするセコさもバイカスの特徴かな?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:19:43.56ID:Gp9ghPNB0
>>289
そっか
まぁそのまま木を見て森を見ずで生きていけばいいんじゃねぇかな
お前の思い通りの世の中になるといいね
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:23.22ID:f9ufB0E40
リターンねらい打ちだな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:29:28.36ID:pe3nEijW0
>>218
それ言われるよねw

だからそういう時は
俺はベストなセッティングが絶対出せないキャブは嫌いなんです
って言ってるw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:31:41.74ID:Q/GF34Sr0
レブルといいコイツといい何がいいのかさっぱり理解できない
まんさんに人気があるのはわかるけど、男でこれに乗りたいやつってどんなやつなん?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:32:00.92ID:LxqHzm0N0
>>74 ニンジャもいいけど
ワシのようなオジサンには重過ぎるのよ
ZX-9Rを重さそのまま、外観ニンジャにしたのが欲すぃ
外観Z1なゼファー550が欲すぃ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:32:52.06ID:owBALNqN0
高回転型エンジンで、レブルなどとは全然違うみたいだけど
知らずに買ってこんなハズじゃなかったにならないかな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:37:11.28ID:g7doJlLw0
ホンダレブルは歴史を作ったな
大事なのはバイク人口を増やすことだよ

しょうもないおっさんが騒いだところでバイク業界に何の価値も生み出さない事は証明されてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況