X



今後、日本に艦艇派遣と独首相 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:29:13.44ID:NEc8EyvD0
またドイツと組んでひと暴れしたいもんだな今度はイタリア抜きで
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:56.63ID:an42AiqG0
派遣の国にようこそ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:31:37.83ID:baTmCgSz0
それよりも、日本人国内から薄汚い朝鮮人がさと支那人を排除するのが先じゃないかな。
朝鮮帰化人や支那帰化人、混血も。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:31:58.05ID:63A1UUi60
今年の国家予算編成で九州にある自衛隊の司令部を地下化する予算付いたから九州までは攻撃対象になる予想なんだろなぁ…九州民生き残れるか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:25.92ID:wXhsfdbA0
今年の後半にイタリアの空母が来るってよ( ;∀;)負け確?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:55.49ID:SslWxsQj0
情にサスマタを突き刺せば、メイルストロームへ流される
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:59.48ID:d3iP+2t50
>>7
地理的に日本以外に中国に対抗する意思と能力を示している国が、東アジアに存在していないから
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:56.89ID:xqdeWuK80
ドイツは日本のせいで第二次大戦負けたようなもんだもんな。
ソ連は攻撃しないわ、米国参戦させるわでマジで迷惑だったろう。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:36:40.30ID:770pUceZ0
あああ大感謝(*'▽')
英国も太平洋に艦隊を派遣できると1年前に言ってたし
連携しないと日本がやばい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:31.54ID:770pUceZ0
>>33
今からミサイル買いそろえるみたいな話より現実的で抑止力が高い(*'▽')
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:46.52ID:WS6OCgx40
米国のどのシミュレーションでも台湾侵攻は日本に多大なる被害が及ぶ結果がでてるらしいね…怖い
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:40:22.44ID:sbQcfXxU0
極東の事変なんて対岸の火事でビジネスになるとしか思わんような奴らが軍隊引き連れてくるのは喜ばしいことなの?(´・ω・`)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:43:43.16ID:nmANbxh+0
真面目に仕事やんの馬鹿らしい
戦争になると思うとモチベ上がらん
だがならん可能性もある
中途半端な状態が一番嫌だはっきりしてくれ!
国外脱出するにも色々と準備が必要だしな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:43:49.37ID:ElAD/9iE0
今のロシアと中国の隣にいるってこういう事なんだよな
ソ連と昔の中国の方が平和だった
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:44:18.78ID:wjmeQ/J20
日本もウクライナみたいに戦場になるのか…
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:45:13.75ID:1kBIEuZO0
>>1
支邦も露も切り取った者勝ち
世界は舵を切ったっちゅう訳や
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:46:14.59ID:0D0ppwYh0
>>12
アハハン
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:46:54.39ID:Wx3unQu70
やんの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:48:40.62ID:NKJp6C7V0
ロシアと中国のジャップ侵攻はもう決まってるんやろうな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:17.08ID:40ZmcvrJ0
ドイツ人ビール飲み過ぎ

仕事しろよw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:51:45.34ID:arRYlF7k0
>>5
中国の工作員が多いのか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:52:30.30ID:FcKKJFtH0
東西明確化してきたなぁ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:50.04ID:rqe1mSFE0
壺の企図する人口削減が水面下で着着と進んでるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:50.27ID:ptDsWOzb0
日本が前線になるのかもな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:39.87ID:LVkzL+kq0
>>43
そりゃ日本の地理は中国やロシアからしたら目の上のたんこぶだからな
邪魔で仕方ない
沖縄がヤバいが、もっと悲惨になるのは朝鮮半島。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:59.41ID:jsLZ/l3k0
また負ける戦いに突っ込むのか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:57:29.75ID:3dDMaKGL0
>>59
アメリカの東アジア共産圏への要の盾だかんな~

まともにやり合ったらアメリカ本土は知らんが盾は真っ二つに割れるだろがな確実に(笑)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:58:00.58ID:F6WbjagX0
日本列島毎移動出来たら良いのにな

ネットもない時代に脱亜論とか言い出してた偉人は札から消されるな…
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:58:40.29ID:G1Yllkcc0
やっぱりカーボンニュートラルの世界であるドイツの艦隊は原子力で動くのかね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:59:25.60ID:LVkzL+kq0
>>62
韓国が味方ついた国が負ける
これは最強と呼ばれたアメリカですらこの法則には逆らえなかった
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:04:28.61ID:8I5XQCtM0
元々日英同盟は日独英同盟からドイツが外れたもの
イギリスの狙いはドイツの牽制とロシア封じ込めだった
AUKUSで強くなった豪とも結んで日米英豪北欧EUでロシア封じ込めだな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:06:18.22ID:qh/D230X0
ドイツは信用できないな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:06:19.33ID:QzJ2oqKT0
ドイツは要らない子
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:13:26.39ID:hVu2UICF0
>>7
西側民主主義先進国家の敵である中国と韓国にロシア北朝鮮の絶対防衛線が日本
ドイツは日本と相互不可侵条約を結んでロシアを挟撃大戦のリベンジを狙ってます
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:27.65ID:1yJJuvtb0
最近先祖というか前世の記憶が蘇ることある
俺の前作はどうも第二次世界大戦で死んだっぽい
また繰り返すのか
第二次当時より年とってるし徴兵されることはなさそうだが
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:58.75ID:wADBBQsx0
戦争での領土拡大は国連憲章で禁じられてるけど
国際法上帰属未定地の千島南樺太の領有なら問題ない
対ロ戦争に貢献すればドイツにもチャンスはある
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:15.43ID:vniRQkuM0
>>4
戦犯クソ国のジャップなんてお断りだろwww
ジャップはドイツの真心あふれる真摯な戦後処理を見習え。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:39:45.55ID:qf1dGGLj0
インドも信用できないかと言って日本がいいように利用されるのは困るんだが自壺党だしもう詰んでる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:09.44ID:/Z5Iijpm0
やっぱり大戦に発展してもSDGsの方はやるんですかね?
大量に化石燃料を消費して環境を大汚染して血を流しながらSDGs
遺言はSDGs
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:55:58.79ID:i0lsnRF40
自衛隊の潜水艦乗りって大変だな
最近は女もいるらしいが
シャワーは3日に一回ってwww 囚人かよw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:07:03.70ID:6Ausksx60
米国軍が士官
ドイツ軍が下士官
日本軍が兵隊
が最強だっけ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:08:59.76ID:6gPRoSyk0
>>4
戦力にもならないオジサンが何か言ってら
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:23.48ID:0g9witE70
>>7
台湾進攻が近いんだろうな。
日本も平和が80年くらいしか続かなかったな。

共産党独裁政権、プーチン皇帝の帝政ロシア、
色んな国際情勢が引き金に成っちゃったな。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:28:11.62ID:tYG6sGD50
さて、またドイツが上海に租借地を作る、と
日本は別に要らんけどな
中国共産党支配地で潤一郎に動ければ別に統治しようなんて思わない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:38:22.00ID:mDeRB9eY0
なんか日本のガードがどんどん固くなってる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:41:27.97ID:BzVHI7G20
日韓も揉めてる場合じゃないってのもあるし韓国を引き込んでおこうって思惑だろうな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:45:31.28ID:B3fg/ZWV0
>>12
www
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:49:39.32ID:G+vjouqj0
アメリカが中国制裁を強化してるさなかの去年11月に
ドイツ企業トップを引き連れて中国訪問したショルツ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:53:59.94ID:VI2vfsvI0
台湾有事になると、先島沖縄と朝鮮半島がヤバいね
台湾をどうにか守ってあげたい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:55:45.72ID:Mc2RZEQp0
戦前も来てたよな 仮装巡洋艦(柳船)が
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:55:58.54ID:tYG6sGD50
>>114
So you don’t have to worry,worry
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:57:01.57ID:8PYXAVRy0
えー負け負けドイツと組むとかないわ
いつも前評判だけで勝ったためしないし
負け癖がうつりそう
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:04:44.30ID:fKIyh8ML0
>>59
海洋で隔てられているとはいえ隣接国

まさしく紛争当事国なんですよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:07:00.94ID:rArvrWgH0
>>4
ナチスドイツもイタリア支援に手を取られたせいでソ連を攻めきれなかったからな
初めから日本とだけ協力して東西から両面で攻めてたら確実に落とせていた
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:10:53.10ID:Kc2KgEv70
>>9
戦争すると必ず負けるドイツ
日本はまだ1回しか負けてない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:12:38.36ID:fKIyh8ML0
>>114
台湾取りに支邦が単独で動くのか在日米軍封じにロシアに北海道辺りにチョッカイ出させるのかでシナリオはかわるんだろう

最近の接近を見るにつけプーチンの窮状を利用する後者を選択する可能性は否定出来ない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:15:29.52ID:8PYXAVRy0
今回のウクライナ戦争を見て先の大戦は普通にドイツが負けたって認識かえたわ
そもそもイギリスすら抜けんかったから相当弱い
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:23:08.16ID:eXs1KHVa0
>>23
参戦してなかったアメリカに律儀に宣戦布告してくれるちょび髭閣下
ほんと日本が足引っ張りまくりだったな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:30:59.28ID:f+oqpmpt0
第三次大戦の日本の最大の驚異は中国、ドイツはロシアであって大本命がそもそも違う
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:57:26.75ID:tmUqRQAd0
ドイツが寄ってきた
なんか気持ち悪い
ドイツはメルケル時とは変わってきたのか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:43:35.92ID:hVjqgb4h0
>>136
中国よりだったのがウクライナ戦争をきっかけにアメリカ側につこうとしてる敗戦国が考えることは日本と同じよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:26:56.62ID:msBP++A60
久々にスコーピオンズとアクセプトを聴いてみるか!
ウォーゲーム!
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:28:24.77ID:9LK56nj90
>>93
そりゃ男女平等参画社会だから
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:48:42.46ID:0+Wu9bX80
いよいよ始まるんだな、戦時増税はよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:52:47.10ID:CC4wJwa/0
イギリスもフランスもドイツも今度イタリアも日本に来るけど
何で日本は行かないんだよ?答礼として行けよw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:14:24.07ID:Fq//lnTk0
>>41
それだけ爬虫類みたいな犯罪が増えたんだよ
統制側は それを取り抑えるために どうしても行き過ぎたオーバーワークもしてしまうものだからだ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:23:40.76ID:Fq//lnTk0
>>107
そらそうだよ
日本のそばにはアメリカ領もあるのだから
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:34:56.86ID:7YngJgXY0
これは中国に圧力なんかな
ちょっと前までは仲良くしてたのに国際情勢はどんどん変わるね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:31.08ID:LkxVKcF+0
>>133
日米も中露も第三次を望む必要が無い国だよ。
第三次を望むのは、第二次世界戦争で負け組になった不満分子。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:50:47.43ID:0+Wu9bX80
>>129
>>161
日本ぢぁん
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:01:15.69ID:akUA1WdO0
>>153
お前は外交をお歳暮か何かと勘違いしてるだろwww
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:32.53ID:fkzNnR9B0
ドイツの分際で日本に攻めてくるのか。
マラッカ海峡あたりで撃沈してやろうぜ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:10:49.90ID:CC4wJwa/0
>>165
海賊対策でインド洋にいる護衛艦を
地中海で泳がせろと言ってるんだ!!
何も黒海まで入れとは言ってないw
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:19:06.15ID:ATMJYLJd0
酸素魚雷を贈ろう
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:20:17.90ID:ATMJYLJd0
>>166
青島ビール飲みにくるんだろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:22:54.23ID:ATMJYLJd0
>>99
やす子でも?はいー
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:21.90ID:qC0hAbgM0
WW1まで地域を支配されてたドイツへの恨み言ないよな 中国て
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:37.33ID:UEwtvc1d0
米経済が崩壊し、いずれも連邦体制である常任理事国は体制を維持できず、常任理事小国が乱立。日本だけが笑う構図になるのを予見してるのだろう。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:34:01.46ID:RqTecQML0
日本は人気者じゃのう!
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:29:30.25ID:GWgPGP+U0
ガルマン・ガミラス帝国やな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:30:35.49ID:bo4bgOGn0
ドイツの軍艦か…
なんか微妙だな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:33:45.72ID:9LK56nj90
ドイツの首相が日本へ、同時期に習近平がロシアへ。そしてガーシーはどこへ?
着々と進む第三次世界大戦への道。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:52:59.58ID:VfS0R3hq0
日独政府間協議の記事をその前から書いていた日本メディアが少ないのは興味があまりないんだろうな
そして岸田がインドへ
日独露印で開かれた太平洋インド洋を継続するのか
日独露中印なのか、まさかの日欧露中印なのか
日本は南樺太など北方領土の返還がない場合は組めないが今後どうなるのか誰にも分からない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:59:05.25ID:MP3uou6Q0
>>85
支那チョンはその乞食な魂を浄化しろよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:32:08.13ID:SdykFx8U0
ドイツはルール地方をフランスから、ズデーテン地方をチェコスロヴァキアから、ポーランドからシューレスビッヒ、ホルンシュタインを取り戻し、同胞のオーストラリアを併吞しなくてはならない。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:08:29.84ID:b52HPROM0
>>7
負けた時、頭目にしやすいから
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:48.20ID:7YngJgXY0
宇宙戦艦ビスマルク!!
胸アツだ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:11:03.12ID:7gVN6mv70
日本は名目だけで本音は中国権益の保護だろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:16.86ID:7gVN6mv70
>>190
軌道戦艦フォン・ブラウンな
史上初の軌道上の戦艦対決は宇宙戦艦大和の不戦勝に終わった
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:18:48.59ID:c/FeBLrk0
我が国には来ないニダ?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:25:31.01ID:goZ7wSjp0
>>1
要らないから断れ
エネルギーの無駄
貴国の掲げるエネルギー政策に反すると言えるが言わないんだろうね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:54:14.08ID:wADBBQsx0
30ノットを超える高速性と優れた冶金溶接技術による頑強な船体で
イギリス海軍が心底恐れたビスマルク級戦艦
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:09:02.61ID:4U1DLhDJ0
赤城の姉妹艦出来たら起こしてくれ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:20:06.86ID:LnBephQu0
ショルツハゲ進んだな 顔が欧州の政治家らしくなってきていて草
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:55.72ID:saHLSzp80
>>1
ナチスは来るな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:57:47.25ID:sm/l/Z640
まあ先の大戦のことを思うと ドイツは遠すぎるし 中国とコッソリ手を組んでるかもしれんしw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:53:44.58ID:CVk44FrE0
>ドイツ、日本に艦艇派遣

ドイツ海軍の艦艇なんて戦力的には高が知れているが、政治的には意味がある( ´Д`)y━・~~
---- 
http://www.globalfirepower.com/countries-comparison-detail.asp?form=form&country1=Japan&country2=Germany&Submit=Compare+Countries

●日本&ドイツ:軍事面での比較 2022現在

<戦術面>
・軍人数  24万&18万
・予備役   6万&2万  ※ドイツは2022現在志願制
・準軍人   1万&0   ※海保?
・航空機 1500&600
・戦車  1000&266
・装甲車 3200&4600
・自走砲  200&123
・牽引砲  480&0
・MLRS 100&38
・艦艇数  155&82
<戦略面>
・人口  1.3億&0.8億人
・国防費  5兆円&5兆円
・国境線    0&3790km
・面積   37万&35万 平方km
・対外債務 420兆円&570兆円 ※これが少ないほど軍拡余裕がある
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:13:46.66ID:dVKDqfh70
これ対中シフトというより中国との戦争で日本が敗北した時に備えての駐留みたいなもんだろ

要するに負けた瞬間から欧米諸国が日本国内を切り取って権益を主張する
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:21:49.94ID:NDTLzb3g0
ハンスフォンゼークトが草葉の陰から、一言↓
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:47:30.21ID:jcPSojKT0
>>4
講演会で文化人がドイツのパネラー相手にそうジョークを言ったのを数回目にしてるけど
毎回完璧に無視される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況