X



破綻前に株売却、3億円の利益 米シリコンバレー銀トップ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:49.42ID:TBULLzc69
 【ニューヨーク時事】米中堅銀行シリコンバレー銀行(SVB)の経営破綻では、トップが破綻前に自社株を売り、約230万ドル(約3億円)の利益を得ていたことが発覚し、批判の声が上がっている。バイデン米大統領は17日、銀行が破綻した場合、経営陣から報酬や自社株売却益を没収するなど、当局による責任追及の権限を強化するよう議会に求めた。

 バイデン氏は「破綻を招いた経営陣には、より厳しい罰を科すよう議会は行動するべきだ」と訴えた。
 米メディアは、米司法省などが経緯を調べていると報じた。米政権によると、現行法ではSVBのような中小金融機関の破綻時は、報酬などを返還させることはできないという。
 規制当局への提出書類によると、SVBの親会社SVBファイナンシャル・グループのベッカー最高経営責任者(CEO)はSVBが破綻する11日前の2月27日、ストックオプション(自社株購入権)を行使。その日のうちに全株を売却していた。ベック最高財務責任者も保有分の3分の1を約58万ドルで売った。いずれも1月下旬に策定した計画に基づいて実行したと説明している。
 米証券取引委員会(SEC)は昨年12月、経営陣の自社株売却に関し、売買計画策定から90日以内は取引を禁止する規制強化策を決定。ベッカーCEOらが株を売却した今年2月27日は、新規制の発効日に当たる。米メディアによると、発効前に策定した売買計画に基づく取引は適用されないといい、利益を返還させることは困難とみられる。

時事通信 2023年03月19日06時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023031800357&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:40:31.61ID:3sGGtivV0
バカは金ないし
株や投資もわかんないから
上級は高みの見物
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:41:07.08ID:3sGGtivV0
儲けて逃げればいい世界
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:41:24.25ID:1haNtNui0
情報の非対称性なんて昔から言われるが、これは酷すぎる
そして、一番割りを食ったのに保護さえされない株主の哀しさよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:41:39.88ID:susldy7j0
ほらな
ファのCEOやゲイツもワク株売却して逃げたし
全てシナリオ通りだろ

ということはWBCで目眩まししてる間に日本でもももうすぐ始まるってことじゃん(笑)
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:42:56.04ID:9q66Qo2m0
いつものアメリカのカネの亡者ドモの鉄板行動
何も珍しくも無いし、
珍しいというなら、
そんなことが表沙汰になった事自体が珍しい
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:42:57.80ID:tlWPXCRc0
破綻前に売ったというより、
こいつがいきなり大量に売ったから破綻が起きたんだろw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:47.62ID:koIVdnCe0
>>238
ここで(金曜日のうちに)大量S仕込める奴が勝つんだろうな
俺はSしたかったけど怖くて出来んかった
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:47.62ID:aXVP/N3s0
経営陣が自社株売る場合には
1年前に宣言してからとかにした方がいいわ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:48.14ID:pabMwX6X0
1月に絶対売らなきゃならない約束

約束した3月に売却

ただそれだけ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:44:09.11ID:pNdVavYI0
1月くらいから噂あってな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:45:03.34ID:9q66Qo2m0
>>237
そういうお前は九九を暗唱できるの?
アルファベットを全部書けるの?
いや、五十音を平仮名、片仮名で全部書けるの?
全部無理だろ
ハングルは書けても
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:46:48.26ID:prn53iHt0
三木谷も携帯参入前にうってる
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:04.81ID:koIVdnCe0
NIDSA枠拡充とか政府が音頭取り出した時点で
(こりゃアメリカ様が日本国民の金搾り取る予定だな)って分かったんで
株と先物しかやってないわ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:32.52ID:3sGGtivV0
>>252
明日から大暴落くるぞ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:48:08.36ID:9q66Qo2m0
>>243
大体は、利益相反とかインサイダーになるケースだと、
取締役会の売却認容議決とその決議の公表が先にあるもんだけどな
売却後の取締役会への報告だと違法性が阻却できんだろ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:48:46.91ID:3sGGtivV0
空売りしろよ
億万長者だぞ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:48:48.62ID:2KJXKNg50
トップなんて悪いことしか考えてない、コロナ禍然り、東日本大震災然り、太平洋戦争だって
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:48:49.49ID:9q66Qo2m0
>>250
表沙汰になっただけが3億
保管は知らん、と
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:49:21.51ID:1haNtNui0
>>246
アカンでしょ
スイス金融もかなりリスクが高まってるし
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:51:16.36ID:udpI2bjM0
>>230
無茶苦茶言ってるなあ
経済格差スレでは経営者の持ち株なんて売って使ってしまえ、使わないと景気低迷とか喚いてるアホが山ほどいるのに
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:53:53.25ID:z+2TBkIB0
>>120
ロシア中国はこの上級天国のひどいバージョン。
兵役からも逃げられてプーチンは宮殿の奥で楽勝
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:55:15.08ID:1haNtNui0
>>264
やめとけ、大火傷するぞ
リーマン前夜だって、ベア・スターンズ救済で大損した投資家がおるらしいし
そいで慌てて買い戻したら、今度は金融危機で更に大損という
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:55:52.33ID:aXVP/N3s0
経営者は半年前にはわかっていただろ

むしろわからなければ経営者失格
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:56:12.44ID:z+2TBkIB0
「トップの給与が安い」とか言ってる奴馬鹿だよね。

そんだけ搾取を防いで上以外も
利益を得られてるわけだから。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:21.20ID:MvunQb1r0
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
金融詐欺師のゴミクズどもは早く返金方法提示しろや
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:57.94ID:bdJkdvfZ0
アホやろw
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:11.96ID:3A85JJv40
叩こうと思ったが、桁が2桁少なかった。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:23.80ID:1haNtNui0
これから株主訴訟で取り戻してもらうしかないのでは
ライブドア事件を思い出す
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:28.21ID:AqvReG4I0
インサイダーというかこれ売買計画を出してたからOKってことか
でも計画倒産みたいなもんじゃん
0283ひらめん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:34.43ID:nv1np0bu0
>>1
アメリカはインサイダー取引オッケーなの?

(´・・ω` つ )逮捕しろ!!
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:01:11.66ID:iijWBxkG0
インサイダー取引の中の最も最悪の部類
最後まで責任取れないのはもはや犯罪
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:02:32.64ID:wRqKpjew0
インサイダー取引はアメリカで禁止されてないの?
クソすぎるだろwww
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:03:34.31ID:fZJlaycG0
SVBの幹部には元リーマンブラザーズもいるから面白いよな
業界狭そうや
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:03:55.31ID:V8UCnzQq0
泣いてお詫びしろ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:05:49.58ID:xqSyBkkm0
それが資本主義というものだろう(´・ω・`)
文句があるなら共産主義にしないと(´・ω・`)
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:07:26.44ID:/zWqHmCL0
その前に炭酸じゃねーの?って言うw
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:09:24.34ID:Z8FIgo4h0
プロも分からないアメリカの株高

ヘッジファンドが元凶、株式の奇妙な動き-元ブリッジウォーター幹部
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-17/RRN82YT0G1KY01
>ハイテク株は高いが、小型株は沈没。
>米国債に世紀のリプライシングが起こっているのに米国株は平然。
>ここ2週間の市場の奇妙な動きを説明する理論はあるのだろうか。

金融派生商品による錬金術も限界やろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:10:37.69ID:WJJVHZ400
民主党支持者なら無罪じゃなかった?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:10:44.33ID:VYfBrU0X0
>>293
結局会社潰してもプレイヤーが変わってないってことか。今度こそトリガー引いたやつは血祭りにしてほしいわ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:02.71ID:z4kopB6a0
インサイダーだろうに
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:42.92ID:jonOn7RY0
いたストでもしねーよ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:55.25ID:0cyc2YSS0
株でボロ儲けしてるのってこういう奴らばかりだろ
わいは靴磨きに騙されてマイナスにしかならない
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:57.31ID:fnc3zpXM0
しこりんバレーなら見た事あるAV作品
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:14:51.27ID:p3IFESEk0
絵に描いたような不正やんけ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:14:52.68ID:hARty7AF0
計画的か?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:15:33.05ID:hfcKpxb30
まあ預金者全額保証らしいし従業員はエリートで再就職余裕だろうし
株主だけ泣けってことか
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:15:54.80ID:RmetdN650
たまたま株売却した後に潰れただけでは?
本人はそう主張すると思うし実際そうやし
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:17:54.56ID:o3RuMv690
3億円分売りぬいたということは3億円分買われたということだよな
このタイミングでSVB株買ったヤツらは暗殺計画立ててもおかしくないw
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:19:06.87ID:VYfBrU0X0
令和のインサイドジョブなん?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:19:13.58ID:6aqs9TWo0
>>318
株で儲けようとするゴミが泣いてもどうってことはないよな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:20:22.80ID:FFHeKkbk0
>>318
銀行全体が不穏な状況なのに再就職余裕なわけないじゃん
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:20:33.64ID:FInXVXf/0
投資家ってアスペが多いからな
金を単なる数字と思えるので強い
こういうのもアスペならでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況