X



鎮西学院高校の生徒を乗せたスクールバスと自転車が衝突 自転車男性はその場で死亡が確認される・島原 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:24.28ID:xJYeoQe19
島原市でスクールバス衝突事故 自転車に乗っていた人が死亡

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20230320/5030017496.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

20日朝、島原市の国道で高校生を乗せたスクールバスが自転車と衝突し、自転車に乗っていた高齢者とみられる人が死亡しました。
警察は、バスの運転手から話を聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。

20日午前6時40分ごろ、島原市浦田1丁目の国道で諫早市の鎮西学院高校のスクールバスが自転車と衝突しました。

警察によりますと、自転車に乗っていたのは高齢者とみられ、その場で死亡が確認されました。

また、スクールバスには生徒と運転手あわせて8人が乗っていましたが、けがをした人はいないということです。
警察によりますと、現場は片側1車線の直線道路だったということです。

警察は、身元の確認を進めるとともにバスの運転手から話を聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。

03/20 11:47
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:45.00ID:N4V1LwPy0
チョンテロ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:17.71ID:OMb94w1M0
バスに乗ることで重量を増やし
ブレーキが効きにくくなったり衝突の威力が増加することに加担した乗客は自分が人殺しになった事に関してどういう気持ちなんだろうな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:35.12ID:uTY/yerd0
高齢者なら寿命
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:15.23ID:TIS+mXOp0
事故とかで見るからに死亡してるとわかる死体って興奮するよね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:09.24ID:gagOaIZn0
パニクるなよ、鎮静しろよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:11.72ID:zfnE0kA50
>>1
全員就職終わったなあ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:39.90ID:xoryQU8C0
ちょっ、その場で死亡って、、、
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:21.44ID:UZu0ILpw0
バスじゃなくて島原鉄道のディーゼルカーを使ってやれよ
とはいってもスクールバスが無いとわざわざ私学には行かんか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:58.97ID:2P2LefPV0
王 大人『死亡確認…』
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:11.23ID:KSXuF1Gj0
電車に飛び込むよりも横断歩道でバスがトラックに突っ込む方がいいよな
電車やと賠償金払う側になるけどこれなら取る側になれるし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:27.92ID:XwVp5fvx0
頭グチャか
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:15:29.69ID:3DpTkt9B0
何これ最初から死んでたということ???
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:26.54ID:xoryQU8C0
>>27
CPRできない状態やろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:44.29ID:Rcs/X3Zd0
チャリンコも免許必要じゃね
事故の時、車のが悪いのはそれは仕方ないけど罰則は両方にあるべき
道路横並びで歩く馬鹿女、チャリンコ横並びで走る馬鹿女
男の子は後ろから何か来てるなって大概横に寄るのに
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:18:33.22ID:DMwiuvuO0
>>8
最近の子供なのでsnsに写真あげてるだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:45.19ID:lZbCTYEn0
>>1
もし○知県で、相手が登り坂を○ばしてきた○バイだったら、間違いなく現行○タ〜イポ案件だな。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:22:01.16ID:Joagup1/0
>>14
あれ好きぃ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:24:33.25ID:Mq/AmNKe0
今どきの自転車は
歩行者に対しても車に対しても猛スピードで突っ込んでくる
曲がり角でも交差点でもスピードを落とさずに突っ込んでくる

車と歩行者がよけてくれる乗り物
それが自転車
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:24:44.92ID:+rHJcYpw0
可哀想に
昨日見た観光バスの運転も荒かったな
駐車場で後ろに観光客がいるのに急いでバックして轢かれそうになってた
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:08.17ID:9NE9h0mH0
朝の6時40分から、生徒を乗せて学校に向かってるんか
部活なのか補習でもやってるのか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:26:50.92ID:uuuMKxNw0
悲しきスクールバス
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:07.38ID:0528T8zs0
どういうこと
チャリの横追い越し中ぶつけた?
一車線で衝突ってまさか前からきたん?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:17.60ID:lHDa+FF50
子供に怪我がなくてよかったわ
これからも頼むぞ運ちゃん
0054ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:58.71ID:f4Fnpbk20
運転手の過失だとしてもこれだと執行猶予が関の山だよな
日本人の生命って軽いもんだよな
もっと結果責任を重く問うべきだよな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:12.65ID:TMU7R0IU0
急にふらつく自転車怖いよな
道路走るの勘弁してもらいたいわ
0060!omikuji
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:35.05ID:YYtV/tAe0
ヘルメットがあれば
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:31:13.72ID:3SCwEh1F0
>>17
絶対に開きません 夜一人でトイレに行けなくなるので(´・ω・`)
0063!omikuji
垢版 |
2023/03/20(月) 12:31:30.13ID:YYtV/tAe0
自分も小学生の頃、町内の子ども会のバス旅行で、バイクがカーブを曲がれずに当たってきて、
外を見たら、倒れたバイクの方から路面に血の川ができて、排水溝まで流れていたわ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:38.89ID:meGNT1Z90
高齢者すぐ死ぬなぁ
老人が運転してた自転車がキチンと真っ直ぐふらつかず進んでいたのか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:21.67ID:0sYQrhF20
これもう半分岸田のせいだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:34.93ID:yvdIdQs00
高齢者の自転車はフラフラしてるもんな
横抜く時もだいぶマージン取って抜かないとこういう事になるねぇ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:51.18ID:hhzAvhpi0
普通の高校でスクールバスとかあるの?
登校用?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:34:04.19ID:THvf3aUg0
>>1
その場で
内臓飛び出していた
頭蓋骨割れて脳みそ垂れ流していた
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:34:52.53ID:IV2U19E00
祟り神か
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:20.77ID:THvf3aUg0
>>17
観たことあるやうだった
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:37:09.18ID:OCgsH8/t0
>>50
CCB
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:37:42.23ID:9nFk7ipN0
>>74
都市部ではあまり見ないかもね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:42.37ID:N0fx6GaR0
委託じゃないのかよ
自家用だと誰か一人大型一種取らせて運転出来る
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:21.72ID:hhzAvhpi0
>>74
都会はないよ
特別支援学校くらい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:24.400
島原にスクールバス出すほど鎮西の生徒がいたことに驚き
少子化で、日大や島原中央と奪い合いなんだろな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:46.57ID:ljG9IAWn0
この前大型運転してたら自転車のお婆ちゃんが歩道からノールック、急ハンドルで車道に飛び出してきたわ。
事前に警戒してても、当たりに来てるような飛び出し方されるとタイミングによっては回避不能だと思う。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:48:09.27ID:ztshkwOs0
併走したときに横に当たってそのまま転倒、後輪にひかれてパッカンかな。

なんか音が鳴って乗り上げたとおもったらストンと落ちて、自らの尻で人か即死するのを感じるとか、かなりのトラウマものだと思う。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:48:53.93ID:bHl2azOV0
鎮静学院高校
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:49:33.04ID:N1XmDSOR0
女性って言ってなかった?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:49:37.68ID:N0fx6GaR0
シートベルトしてなかったら車内事故とのコンボ事故だぜ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:51:10.80ID:N015e/+U0
異世界転生
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:52:03.60ID:dzT45YHP0
県営バスの定年したひととか、自衛隊定年した人がアルバイトで運転手してるよ。島鉄バスもあるけど運賃が馬鹿高いからムリ。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:52:26.01ID:eERO0EMX0
あと警察の指導のおかげでマジ車と命がけの勝負する自転車多くなったよな。 
トラックやバスに轢かれて即死頻発してんのに
責任は警察じゃなくてドライバーなんだから本当に警察の横暴だわ。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:54:41.91ID:jGefe7yL0
自転車も免許制にすべき
交付は無試験無講習無料でもいい違反が取れるようになる
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:02:57.52ID:dzT45YHP0
バスか対向車のドラレコ見たらどっちが過失か判断つくよね。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:08.82ID:Rcs/X3Zd0
>>104
ぶつかって逃げた車の責任は重いけど、チャリンコ女の防衛運転の意識ゼロなのはどうなのかなと
仮に女側も車だとしたら、あんな運転はだめだ 最悪跳ねられて死ぬ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:05:29.76ID:VZRe44Gw0
道路に歩道はなかったのかな

つか、人にもよるんだろうけど、スクールバスって
子供乗せた電動自転車乗りと同じ種類の危うさがある気もするね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:07.93ID:caJcAflf0
自転車の事故が激増してるんだとさ
国交省が車道なんか走らせたせいで
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:15.90ID:kqe+Oomf0
>>1
最初の報道では被害者の性別不明と言ってた
どんな状態だったの一体…
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:17.39ID:THvf3aUg0
>>116
暇なので地域の小学校などの見守り隊でロリコンしている
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:26.69ID:3Fjqb9/r0
>>83
島原は都会じゃないだろ
0119水星虫@水星虫 ★
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:50.46ID:fT1WNUJY9
大変失礼しましたソースに性別出ていませんね。
まったくの勘違いでした。ごめんなさい。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:23.28ID:ztKstDQk0
>>その場で死亡が確認されました<<
完全に潰れて挽肉になってたんだろうな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:53.97ID:GXn4v8bs0
即死なのにバス運転手が逮捕されてないから自転車に非がありそう
年寄りのくせにイキったかっこうしたロード乗りは多い
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:21.94ID:lQItSEkG0
高校名は出さんでいいやろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:37.05ID:GQtvs2330
>>17
めちゃ怖
チャリは歩道でいい
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:49.09ID:G69Y/Ua80
>>8
大型バス車両の総重量は13?15トン。
60kgの人間が8人乗っていた場合480kg(0.5トン)増でしかない。つまり誤差程度。
そんな状態でブレーキが効きにくくなったり衝突の威力が増加することはありえない。
ブレーキなど満員でも効くようにできてる。少しは論理的に考えられるようになろう。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:03.70ID:EeHk2pQ60
車だけじゃないぞ。
年寄りの自転車も怖いぞ。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:01.72ID:/A8w+Gb+0
>>64
いや、すぐ死ぬのは小学生までの子供だよ。
老人はしぶといよ。
そりゃバスと喧嘩したら勝てないけどw
呆けても寝たきりになっても死なないで
平気で10年、20年生き続ける。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:20.86ID:NQEHNR6J0
やっぱり自転車にも運転免許が必要だよ
死亡したら免許を確認すれば身元はすぐわかる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:12.92ID:/A8w+Gb+0
>>121
「即死」・・・↓の動画のような死に方をしたということか・・・
https://pomf2.lain.la/f/ewvms7ni.mp4

痛みを感じる暇もなかっただろうから
どんなに悲酸に見えても意外と幸福な死に方かもしれんな。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:50.09ID:fO8fsbhj0
島原のRUN
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:03.21ID:/A8w+Gb+0
>>131
いや、ピンピングシャだねw(笑ってはいかんが
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:05.90ID:n0liCMi80
>>130
子供はその分身体も柔らかいから怪我しにくいんだがな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:10.08ID:PyEyCI0Q0
人がカニ歩きしても車道外側線から車道にはみ出すようなところが有るくらいなのに自転車は車道走れとかぬかすからドライバーは大変だよな
自転車の後ろを大型トラックがノロノロと進んでるの時々見かけるし
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:12.66ID:89Qj4ZYT0
>>137
子供の方が突然死したり、病気になっても進行早くてすぐ死ぬし、自分で具合悪くても助けを呼べない
年寄りはしぶとく長生きするよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:32.13ID:huf2UXcu0
>>17
こういう事故動画見るたびに脳のある頭という部位は絶対股間にあった方がもしもの事故の時に生存率高くなるって思うな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:37.84ID:Oq1Dt0s50
高校生でもスクールバスって言うのか 
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:53.04ID:/A8w+Gb+0
>>140
全くその通り。
子供こそ真の弱者。
老人には
自称弱者・偽装弱者が多い。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:32.34ID:aLIRtlIR0
>>1
隠れキリシタンだったんだろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:15.61ID:zv10qMEk0
親戚のおばさんか黄色信号で減速したら後続のスクールバスに追突され、100mくらい吹っ飛ばされたことがある。
生きてるのが不思議と言われた事故から奇跡の生還。
あの時乗ってた生徒はどんな気持ちだったのやら。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:11:37.39ID:lml876Cr0
>>32
それ以前に車並みに取り締まりをやれって思う。

イヤホン運転・スマホ運転・無灯火・逆走・信号無視・一時停止無視と何でも有りで、
車と事故ったら「交通弱者だから車が悪い」は酷すぎる。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:23:21.34ID:eU8p2QIG0
こっちは事故起こしたくないから細心の注意を払ってるのに、
自転車乗ってる奴は無灯火、ながらスマホ、狭い道での逆走、3列走り、
なんでもありだからな。ヘルメットなんかよりも違反者から罰金とるようにして欲しいわ。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:09.70ID:g2Fg9Br70
100メーター級の飛び降り自殺とか
大型ダンプにひかれるとか

人間の体って風船みたいにパシャって潰れるんだな
飛び降りは顔の皮だけ残ってて人形みたいだった
バイク乗りとか自転車乗りは体半分だけ残った場合が悲惨
自分の内臓を道路にぶちまけた状態で
即死せずに逆に止血された意識がある状態だから周囲も手の施しようがないのだ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:56:37.21ID:4VTACPJT0
>>17
首がちぎれ飛んで、
内蔵がデロン!って
漏れ出てるじゃん。

最初は、側面で擦って
転んだだけの軽微な事故
と思わせて、バスの後輪に
轢き潰さてれる。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:10:16.11ID:0Ccgp8Yz0
>>33
いやカトリック
隣県の鎮西は佛教系

因みに、鎮西大社宮司の板東さんも居たりする謎の多い地域
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:23:14.27ID:gEHgmqFF0
その場で死亡確認て、相当だぞ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:11.15ID:zhu8fJjC0
高齢者の自転車ヘルメットは頭にパトランプ付いたやつにしてアピールしたほうがいい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:43.72ID:r4JxLTAC0
普通のママチャリは歩道走ってほしいよ。車道は無理がある。子供に至っては普通に逆走してるからマジ怖い。
原付で走ってて前からチャリが来た時焦ったわ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:03.13ID:sidAW7mL0
>>17
犬と散歩中のおばちゃん驚いて逃げていったけど逃げた方向に首が飛んでるよね
逃げながら首も見てるな
犬もトラウマだろう
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:49.49ID:mUInbus40
みんなでパシャパシャスマホ撮影したのだろうな。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:02.13ID:DO5yB9dy0
貴重なジジイが…
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:57.43ID:8IkVeXx20
キツイなぁ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:42:00.29ID:xcGWjSG00
あの付近の人間だけど この道路は狭いし 朝方は混むし 40キロだから 衝突なら
多分右に転けて打ちどころが悪かったとしか思えん
運転手側は悪くなるけど 何もしてない

鎮西学園はあの場所から 車で1時間半ぐらいはかかるし 駅ないに等しい
電車以外は自分の親の車以外行けれないから スクールバスはあって当たり前じゃない?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:44:16.32ID:sidAW7mL0
>>172
現実は歩道走行の自転車が街路樹その他でドライバーから見落とされ左折車に巻き込まれる事故が非常に多い
警察が車道走行を推薦するのはこれが理由
もちろん車道で車に轢かれる事故もあるが確率的には少ない
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:22.39ID:dzT45YHP0
>>180
島鉄は電車じゃ無いし、高校のある諫早市も新幹線以外はディーゼル車になった。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:55.03ID:SsOj2l/O0
新幹線なんて要らんかったんや
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:04.51ID:dzT45YHP0
ローカルニュースだと、自転車が左の路地から飛び出して来たと言ってたからバスの方が不運だったみたい。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:16.17ID:ZSvv3PG00
>>128
乗客の安全のためにバスってフルブレーキ厳禁らしい
確かに、シートベルトどころか、立って吊り革なんだから危険性高いわな
それなら、轢くかぶつける方が被害的な意味でもマシだもん
むちゃくちゃな自転車や歩行者まで守る必要無いわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:25:47.35ID:jJf+Ul770
路地から徐行一旦停止確認なしで飛び出しかな
しかも逆走だとドライバーには猶予が全く無い
飛び出しってもスピードは然程出てなかったとは
思う
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:31:46.43ID:jJf+Ul770
車道で目立つスポーツ系自転車だけ目の敵にしてるヤツも多いが
一番事故起こしてるの上記の胡乱運転する連中だからなw
車種関係無くなw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:32:53.36ID:sijSClCX0
白ナンバーなので大型一種でも運転出来そう
委託してないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況