X



自民、LGBT法案議論を先送り「統一選に悪影響」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/21(火) 00:49:05.82ID:jKzL7+wV9
性的少数者への理解を広げるための「LGBT理解増進法案」について、自民党は本格的な議論を4月に投開票される統一地方選後に先送りする方向だ。首相秘書官の差別発言を受けて、岸田文雄首相が法案提出に前向きな姿勢を示したが、党内の意見がまとまらないことで選挙に悪影響となることを懸念した。

続きはソース先
2023/3/20 21:54 朝日新聞 一部有料記事あり
https://www.asahi.com/articles/ASR3N75XPR3NUTFK00L.html
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:42.90ID:htB6oviE0
>>349
それが解釈
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:07.56ID:bQamgNMl0
国民が嫌がってるのは認識してるんだねぇ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:37.28ID:bQamgNMl0
卑怯だね
国民の嫌がるような政策は選挙が済んでからやるんでしょ?
もっと山神されてもいいよw
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:36.69ID:a9Bop7p50
>>344
欧米からいわゆるソドム法は輸入していないんですけれどね
揚げ足取られないように言っておくと明治5年に鶏姦律条例でアナルセックスは禁止されましたが明治13年制定の刑法からは削除されてます
これって世界で一番早く同性愛を改めて認めた法理だったかもね
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:41.86ID:htB6oviE0
>>348
近代に欧米化の流れの中でその西洋的概念ホモフォビアが日本に輸入された 
当の欧米ではそれを払拭しつつあるのに、日本が今だに縛られていることが滑稽だと言っている
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:53.26ID:htB6oviE0
>>354
批判できないから中傷でっか
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:02.90ID:xbiWgO170
>>350
自分が気に入らない事全て差別で済ましてないかい?。
だから、LGBT法案は何が差別かはっきりしてないから
危険と言われる所以なんだよね。
おじさんになれば、若い女子に声かけるのもキモいと
言われるぜ。だから、おじさんになれば、若い子と
喋るのも気を使う。それは他人に対する配慮だね。
他人に配慮できない人は嫌われる。それはLGBTでも一緒の事。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:21.80ID:htB6oviE0
>>358
差別とは、平等でないこと シンプル
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:23.66ID:iSLlggg70
トランスジェンダー運動は自分の「思い込み、妄想」を
他人にまで強いる自他境界線がおかしい狂った思想だからな
こんなの認めるべきではない
やりたいなら「同性愛理解法」だけにしとけ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:13.24ID:iSLlggg70
>>359
外国人がいくら自分を日本人だと自認しても
日本人と同じ権利(選挙権等)はない
それは差別ではない
同じように男が自分は女だと自認しても
女性と同じ権利はない
それは差別ではない
しかし、それを差別だとするのがLGBT運動
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:08.11ID:yoj8pZiw0
憲法24条の「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し」で同性婚を禁じてない、と左翼は言うが、G7で「同性」を明記してないのは日本だけ。
ここは「両性及び同性」と改正明記したほうがスッキリする。
改正してやれ。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:26.15ID:xbiWgO170
>>359
現に心が女の男性が女子スポーツに参加しているでしょ。
それは肉体的平等と言えないからね。
でも、君たちは、それが平等だと言うんでしょ。
それらは君たちが決めた平等でしかないんだよ。
だから、LGBT法案は危険と皆んな言ってるの。
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:05.67ID:htB6oviE0
>>360
思い込み、妄想だと決めつけるのが思い込み
トランスジェンダーの人たちは、自分は女(男)なのに身体的特徴がそうなっていない とにかくその違和を何とかしたいという人たち
自ら自由に選んで別の性になりがっているわけではない
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:31.77ID:htB6oviE0
>>362
「婚姻は、『両性』の合意のみに基づいて成立する」と規定している憲法24条1項の読み方は次のようになる
つまり、ここで言う「両性」とは、まず制定時には「男女」であったことは明白
しかし今日では、それを「男男」or「女女」と読んでも構わないはずだ
なぜなら、これは、婚姻は「2人の成人の合意だけで成立する」という立法趣旨で、帝国憲法の下で存在した家制度(つまり親による拒否権)から婚姻制度を解放するものだからである
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:11.13ID:iSLlggg70
>>364
トランスジェンダー=性同一性障害ではない
トランスジェンダーはもっと広い概念
ただの女装家やオートガイネフィリアも含まれるし
たとえ性同一性障害だったとしても
その人の間違った性別の認知に周りが合わせるべきって理屈もおかしいよな
統合失調症で自分を子供だと思い込んでるおっさんや
自分を天皇だと思い込んでるおっさんを周りはそのように扱うべきとはならないんだから
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:21.80ID:htB6oviE0
>>363
一律にトランスジェンダーの人を排除すれば「公平」になるのか それば、トランスジェンダーではない人にとっての公平にすぎない
そもそも競技を男女で分けておけば「公平」になるのか簡単に決められない
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:24.73ID:7lFZ7SBu0
LGBTなんてどうせ一時のブームみたいなもので、そのうち沈静化するだろ
性的少数者への理解なんて民間でやるべきもので
国はどちらの方向にも極端に行きすぎないようにだけ気をつければいいだけだ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:29.96ID:htB6oviE0
>>366
一方で、夫婦別姓訴訟で最高裁が「婚姻をするかどうか、いつ誰と婚姻するかについては、当事者間の自由かつ平等な意思決定に委ねられるべきであるという趣旨を明らかにしたもの」としており、「両性」という言葉を使用していないことからも、「憲法は同性カップルに婚姻を認めることを要請しており、それを認めてない現状は、同性カップルの婚姻の自由を侵害している」と主張できるのはないか
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:56.84ID:iSLlggg70
「オートガイネフィリア(自己女性化愛好症)」の存在がもっと知られるべき
男には女装して性的興奮する性癖のやつがけっこういる
トランスジェンダーの多くを占めてる
みんな気の毒で悩んでる性同一性障害ってイメージは間違い
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:54.90ID:htB6oviE0
>>369
例えば、競技を始めてからの年月別、手足の長さ別や筋肉量別、資金量別、持久力を高める遺伝子を持っている人と、持っていない人が区別されないのに、男性ホルモンの量が多い人とそうでない人を分けるのはなぜか
つまり、特定の遺伝子的特徴による区別を分かりやすいから、便利だから、今までそうだったからということで採用しているだけ
本当に公平な競技とは何か、真剣に考える必要がある
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:26.37ID:23cRCiiS0
こんなの、今急いでやるような話じゃないからな。
10年くらいかけてじっくりやればいい。他の国の状況を見ながら。どうせ、行き過ぎが是正されるよ。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:14:11.95ID:4RcxGcuw0
>>371
裁判所は法律に準じているからな
同性とも両性とも明言していないならそれは条文にある通り「両性」を示している
条文にある「両性」と異なり同性を認めるというならわざわざ「同性」と明言する必要がある
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:21.83ID:htB6oviE0
>>367
カテゴリーの混乱がある
トランスジェンダーは、割り当てられた性別とは異なる性別に帰属する者
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:06.25ID:K18MGds40
>>359
> 差別とは、平等でないこと シンプル

ノンケも、ホモレズ連中も
「平等に」異性婚は認められてて
「平等に」同性婚は認められない

差別、なかったw
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:45.82ID:htB6oviE0
>>377
とにかく、「中傷」であることは変わらない
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:18.95ID:K18MGds40
>>365
> しかし今日では、それを「男男」or「女女」と読んでも構わないはずだ

そりゃ駄目だよ
「夫婦が…」と言う続きと矛盾するw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:06.01ID:iSLlggg70
>>379
「異なる性別に帰属する」とはなんだろうね
例えばおっさんがどうなったら「異なった性別に帰属する」ことになるの?
女装したら女に帰属することになるの?
性別とは服装なのかね
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:32.98ID:htB6oviE0
>>380
24条で言う「婚姻」にもしも同性婚が含まれるとすると、「同性婚が両性の合意によって成立する」というおかしな条文になる
だから「ここで言う婚姻は異性婚という意味しかない」
つまり24条は「異性婚」は両性の合意のみに基づいて成立するという意味
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:09.48ID:htB6oviE0
>>383
違う
それコスプレ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:23.03ID:K18MGds40
>>381
馬鹿に馬鹿と言っただけだよw

だって、この↓解釈から導かれるのは
「同性愛はご自由に」であって
「同性婚を認めるべき」じゃないからねw

> LGBTの人は各自の性的指向性に従った家庭生活が法的に認められているはずである
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:48.81ID:htB6oviE0
>>382
それは、別の視点からの解釈例
他方、憲法が「男女」とせず「両性」としたのが憲法の平等感覚 そうであるなら、憲法は同性婚を積極的に要請しているとも言える
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:29:51.78ID:iSLlggg70
>>387
例えば男が本気で自分を女だと思い込んでたとして
それは他の妄想性疾患と何が違うのかね
他の妄想性疾患は、その人の妄想通りに周りは扱うべきなんて言われんだろ
そして、いくら男が自分は女と思っていたって
それはあくまでその男の思い描く女のイメージでしかないわけだから
実際の女とは別物だし
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:04.90ID:U6Dp6Xtn0
キチガイリベラルに屈してLGBTを推進するディズニーざまぁぁぁぁ!
m9(^Д^)プギャー

--

フロリダ州で
「公立学校で小学3年生までの児童への性的指向や性自認に関する教育を制限する法案」
を可決。

この法案をウォルト・ディズニーが批判。
さらにウォルト・ディズニーが映画に同性愛者のキャラクターを加えたことなどで、保守系団体から、
子どもに対して間違ったメッセージを送っていると批判される。

保守派議員のフロリダ州デサンティス知事は、ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートの敷地に対する税制優遇特区を廃止。

さらに特別区域の監督機関の運営委員5人を州知事の権限で任命することを認める法案を可決した。
(運営委員には、過去3年間ディズニーのテーマパークと関係があった人物は起用できないと定められ、
ディズニーに影響力を行使させない狙いがある。)
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:15.01ID:htB6oviE0
>>388
>>365
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:46.22ID:7yAGhgXK0
要するに統一選終わったら廃案にする気なんだろ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:10.13ID:htB6oviE0
>>389
同性婚に触れていないから平等も糞もない
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:31.63ID:7lFZ7SBu0
日本国憲法なんて拡大解釈したい放題なんだから
細かいこと気にしてもしょうがないだろ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:35:34.99ID:iSLlggg70
「性別の自認は認められるべき」って前提がまずおかしいからな
なんで他人の自認(思い込み)を周りが認めなきゃいかんのだ
年齢の自認を認めようとか言わんだろ
なんで性別だけ特別扱いなんだよ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:27.22ID:htB6oviE0
>>397
性自認は、自分が男か女か、どちらでもないか
自ら選ぶことはできない
目が黒いのは、思い込みではない
目の色や肌の色と同じ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:40:34.29ID:tiV5q+t90
>>399
昨日は男だったから今日は女の気分~って日によって性自認をコロコロ変えてるトランスジェンダーについてはどう思う?
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:37.20ID:+oOgI8SA0
むしろプラスだなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況