X



【副反応】新型コロナワクチン接種の184件を認定 - 厚労省が健康被害審査第一部会の審議結果公表 ★3 [夏スケボー★] [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★
垢版 |
2023/03/21(火) 04:19:20.09ID:rqYx6qGQ9
新型コロナワクチン接種の184件を認定 - 厚労省が健康被害審査第一部会の審議結果公表
3/17(金) 20:40 医療介護CBnews/Yahoo!JAPANニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2344c575c5568b2502b858e403e04f4bffe770c

厚生労働省は17日、疾病・障害認定審査会感染症・予防接種審査分科会新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第一部会の審議結果を公表した。新型コロナワクチンを接種した213件について、予防接種と疾病・障害などとの因果関係を審議した部会は、184件を認定、28件を否認、1件を保留とした。

 今回の審議(10-40歳代)で認定された184件の年齢別では、40歳代が55件で最も多く、以下は、30歳代(50件)、20歳代(42件)、10歳代(37件)の順だった。

 疾病・障害名については、痰、嘔吐、嘔気、微熱、頭痛、薬疹、腰痛、発熱、動悸、下痢、悪寒、脱水、浮腫、尿閉、腫脹、熱感、脱力、口渇、咳嗽、腹痛、胸痛、皮疹、頻脈、不眠、失神、脳出血、心筋炎、心膜炎、倦怠感、蕁麻疹、脱力感、脱水症、脊髄炎、めまい、息切れ、肝障害、しびれ、関節痛、呼吸苦、筋肉痛、中毒疹、口内炎、めまい症、痙攣発作、帯状疱疹、心窩部痛、心房細動、食欲不振、手足脱力、多関節痛、多形紅斑、易疲労感、左肩部痛、ふらつき、呼吸困難、被殻出血、急性心膜炎、急性心筋炎、急性咽頭炎、緊張型頭痛、咽頭違和感、肝機能障害、上肢の疼痛、全身倦怠感、前庭神経炎、多発関節痛、立ちくらみ、呼吸困難感、両上肢脱力、胸部不快感、左上腕発赤、手足しびれ…

【中略した副反応の疾病・障害名につきましては上記URLをご確認ください】

…を挙げている。184件の請求内容の内訳は、いずれも「医療費・医療手当」となっている。

 今回の審議結果を含め、これまでに6,719件の進達を受理し、このうち1,829件を認定、219件を否認、32件を保留としている。

※前スレ
【副反応】新型コロナワクチン接種の184件を認定 - 厚労省が健康被害審査第一部会の審議結果公表 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679151977/
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:28:10.48ID:RHqw5mi/0
>>690
多分、留学生の間でも広がっていると思います。急に体調崩す人が多いと聞いてます。
病院に行って、コロナだと確定すると1日2日で治っても、最低でも5日はバイトを休まないと行けないので。
午前11:45 · 2023年3月18日
海外の的を絞った戦略的検査じゃないけど
超過死亡が増加してるわりには感染者がカウントされない形になってきたかな

感染しても病気になっても死んでも検査されない、しない層や病院が増えていってる
5類化でこの傾向は悪化しそう
午後4:10 · 2023年3月18日
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:32:59.38ID:DuJEZrb60
ワクチン接種の同調圧力が おもてなし の正体なんだろう。思いやりなんか ありゃしない。
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:27.00ID:S8G/M3Vm0
>>623
@TBM4_JP
イングランドでは、検査陽性の4人に1人が入院してるんだとか(😱)

しかし、その割合の多さは重要ではなく、再感染でどれだけ入院に至っているのかが重要なのだと言う。

日本とは感覚が違いすぎる...

tern
@1goodtern
So... currently about 25% of positive covid tests result in hospital admission in England.
午前3:27 · 2023年3月17日

@Angama_Market
イングランドではコロナウイルス他の病気で学校を欠席する子供が急増しており、去年は生徒の5人に1人が長期欠席していたという記事。

theguardian.com
One in five pupils in England were persistently absent in past school year 
16 Mar 2023
https://www.theguardian.com/education/2023/mar/16/one-in-five-pupils-in-england-were-persistently-absent-in-past-school-year?CMP=share_btn_tw
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:46:16.58ID:i2WBenlv0
>>692
キャバ嬢大勝利

【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★35
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:00.18ID:Wdx8UAeQ0
>>701
🇬🇧は基礎疾患がない子どもは未接種が多い
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:46.97ID:S30/5sXo0
>>702
@Angama_Market
パンデミック期間中、心疾患関連の死亡がこれまでの6倍に増えたことをアフリカの保険会社が発見したという記事。

livemint.com
Covid boosts heart-related deaths sixfold, Top Africa health insurer says
06 Dec 2022
https://www.livemint.com/science/health/covid-boosts-heart-related-deaths-sixfold-top-africa-health-insurer-says-11670329668044.html
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:58.32ID:n84wMPqF0
>>665
再感染が多い🇺🇸↓

@diafeliz_latin
米では0歳〜19歳の子達の死因のトップがコロナになったという統計

Eric Topol
@EricTopol
"In this study, COVID-19 was a leading cause of death among individuals aged 0 to 19 years in the US." @JAMANetworkOpen
by @flaxter
and colleagues

January 30, 2023
Assessment of COVID-19 as the Underlying Cause of Death Among Children and Young People Aged 0 to 19 Years in the US
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2800816
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:03.91ID:TO0mEgtf0
>>706
@diafeliz_latin
子供達もコロナで後遺症になる。健康でスポーツ好きな子も衰弱。感染半年以上後に急に倒れ病院に搬送等。コロナ感染した6歳〜16歳の子の半数に4か月以上続くコロナ後遺症の症状。歩行困難、日に100回も発作をおこす、痛み、嗅覚味覚喪失、心臓病、集中力欠如等→(続く)

edition.cnn.com
Long Covid can be debilitating, even for healthy kids | CNN
January 15, 2023
https://edition.cnn.com/2023/01/14/health/long-covid-children/index.html
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:07.74ID:U6R7hpnR0
>>707
日本もじわじわと

コロナ後遺症疑い未診断142人 沖縄県内、受診児童生徒の2倍超
2023年3月6日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1114268
新型コロナウイルス感染で後遺症の疑いがあるものの、医療機関の診断を受けていない沖縄県内の児童生徒が、2021年4月から22年7月までに少なくとも142人いたことが5日までに分かった。実際に診断を受けた児童生徒は同じ期間に70人で、その2倍に当たる。これまでの感染者数を踏まえると、後遺症患者はさらに多い可能性がある。
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:56:16.75ID:Fy3zRLFe0
>>708
沖縄県
新型コロナウイルス感染症の罹患後症状(後遺症)について
2023年3月2日
https://www.pref.okinawa.jp/site/hoken/kansen/kouisyou/kouisyou.html
罹患後症状とは、新型コロナウイルス感染症罹患後、感染性は消失したにもかかわらず、他に明らかな原因がなく、急性期から持続する症状や、あるいは経過の途中から新たに、または再び生じて持続する症状全般をいう。罹患後症状が永続するかは不明である。罹患後症状チラシ

<代表的な罹患後症状>

全身症状(疲労感、倦怠感、関節痛、筋肉痛、動悸、筋力低下)
呼吸器症状(咳、喀痰、息切れ、胸痛)
神経・精神症状(記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ、睡眠障害)
その他(脱毛、嗅覚障害、味覚障害、下痢)
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:15.20ID:WR2OQBLT0
>>705
コートジボワールは若くて健康な人は打ってない模様

医療従事者、治安要員、教員、50歳以上の年齢層、基礎疾患のある人などを優先しながら、接種できる体制を確保し、人口の20%、約500万人分のワクチンを調達する方針
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/12/d1f2b8609bf05d07.html

コートジボワールで試合中に選手が倒れ死去…21歳の若きDF
超WORLDサッカー!
3/6(月)
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:50.85ID:HfP7XpGL0
>>705
南アフリカのラッパー、コスタ・ティッチが音楽祭のステージで死亡
2023 年 3 月 11 日
https://bnonews.com/index.php/2023/03/south-african-rapper-costa-titch-reportedly-dies-on-stage-at-music-festival/
南アフリカのラッパーでソングライターのコスタ・ティッチが土曜日の夜、ヨハネスブルグの音楽祭で演奏中に倒れて死亡したことを家族が確認した. 彼は27歳でした。
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:56.73ID:DuJEZrb60
>>709
ワクチン後遺症と同じじゃん
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:13:23.93ID:ANCv7j5C0
>>1
国立遺伝学研究所川上浩一教授
「医者に責任などないですよ。みんな打ちたくて打ったのですから」
↑このツイは消された模様

川上浩一開発の国際特許技術を扱う会社
株式会社Transgenetics
https:
//tgene.co.jp/about/
アドバイザー 国立遺伝学研究所 川上 浩一 教授
https:
//tgene.co.jp/work/achievement1/
国内外製薬30社にライセンシング

こいつワクチンを積極的に推奨してるわけではないが、ワクチンに都合が悪い情報には触れずに反ワク叩きをしてる
取引先が製薬会社と判明
共産党系の人権派のフリをした火消し役
自身はmRNAワク2回、組換えタンパクワク1回の計3回で接種をやめた半ワク
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:51.28ID:1si4aiUL0
>>647

いずれにしても免疫力の落ちた方から感染するんでしょうから。

ht●tps://www.jstage.jst.go.jp/article/jiaio/2/1/2_1/_article/-char/ja/#:~:text=Candida%20auris%E3%81%AF2009%E5%B9%B4,%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E7%89%B9%E5%BE%B4%E3



抄録
Candida aurisは2009年に我が国において患者の外耳道から分離・報告された新しいカンジダの一種である。
多くの菌株で高い環境生残性・抗真菌薬耐性傾向を示し,
商業ベースの検査方法では診断できないという特徴がある。
そのため,真菌では初めてとなる汎世界的流行を引き起こし,
世界40か国,6つの地域で検出報告がある。
すでに500近い論文が発表され,そのうちいくつかではout breakも報告されている1)。
急速な世界的拡大,多剤耐性による高い死亡率を持つことから,
2016年Centers for Disease control and Prevention(CDC)はC. aurisを「薬剤耐性脅威レポート」においてurgent threats(もっとも優先度の高い脅威)に位置付け,警告をしている。
ここ10年で世界的脅威となりつつある,C. aurisについて概説する。
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:39.52ID:DuJEZrb60
病気にならないために、ワクチンで事前に体調不良になっておく。
へんなワクチン!😄💉
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:34.55ID:CNyLJ0SU0
>>712
沖縄は接種率が低い
というか日本の子どもの接種率は低い
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:21:38.15ID:DuJEZrb60
>>716
後遺症に慣れさせる? やさしさいっぱいの思いやりワクチン🤣💉
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:53.60ID:lwsj4w1P0
複数回の接種も合わせたら億打った中で7,000件は多いの少ないの?
他のワクチン接種との差がわからない手がかりのない記事
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:24:21.27ID:08jHoExp0
>>709
コロナ後遺症 沖縄で10万人が経験か
2022/11/10
https://www.otv.co.jp/okitive/news/post/00006485/index.html
新型コロナウイルスに感染したあと長引く倦怠感など後遺症を経験した人は、県内で10万人に上るとみられることがわかりました。

医療従事者を対象にした9日の研修会で、国立国際医療研究センター病院の森岡慎一郎医師は新型コロナの後遺症として倦怠感や頭痛、味覚障害、脱毛などの症例を挙げ、比較的、女性の若い世代に見られると報告しました。

県の試算によりますと県内でこれらの後遺症を経験した人は約10万人に上るということです。
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:25:23.34ID:llm353TI0
>>720
沖縄の「長寿」ブランド崩壊か…若年者ほど寿命短く 所得との関係も注視 平均寿命ワースト転落の恐れ
2022年12月24日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1637327.html
前回の結果以後、県は健診の受診率の向上や肥満対策、肝臓負荷を下げるアルコール対策の3点に注力してきたが、今回の死因別死亡確率では飲酒の影響が出やすい肝疾患が男女1位で、糖尿病や高血圧性疾患など、生活習慣病による疾患も上位に位置する。
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:27:00.69ID:ZevXP8Od0
>>720
免疫系が弱まっていそう

沖縄県、県内全域にインフルエンザ注意報 今年2回目 1定点当たり11.27人
2023年3月16日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1120268
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:28:45.22ID:l4JzKej20
コロナワクチンの副反応は予防できる?!
https://medical.jiji.com/news/52808
東邦大学医療センター大橋病院循環器内科の粟屋徹氏らは、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン接種後に見られる副反応の原因と予防策について、国内外の報告に基づき検討した結果をVaccines(2022 ;10 :866)に発表した。副反応を引き起こす有力なメカニズムの1つがインターロイキン(IL)-6などの炎症性サイトカインの増加であり、激しい運動や飲酒、喫煙、日本では一般的な習慣であるお湯に浸かる浴槽入浴は炎症性サイトカイン放出を促進して副反応を悪化させる可能性があり、ワクチン接種後の数日間はこれらを避けるよう推奨している。特に入浴に関しては接種翌日に死亡例が多く、注意を促している。
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:32:27.82ID:8NDli+yb0
>>721
アルコールのダメージとコロナは似ているような

@KazBowen
covid19に感染すると消化器系疾患も増えるみたいね。30日は生存した人の一年間の消化器疾患,症状を観察。かなり増えるね。

nature.com
Long-term gastrointestinal outcomes of COVID-19
https://www.nature.com/articles/s41467-023-36223-7#MOESM1

ちょっと驚いたのが、凝固系が伸びてる例が多い。これ肝機能障害があるのかな?アルブミンも低いし。どっかで消費されてるんかもしれんが。。ただデータ的には肝機能が落ちる例があるということなのか?

栄養状態が悪なる?慢性肝炎?ちょっと予想してなかったので驚いた。凝固系の異常、結構頻度高くてビビる。
午前9:05 · 2023年3月8日
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:33:45.07ID:d2PmZQGv0
>>724
リプ

突然失礼します。COVID-19と肝臓への影響について興味があります。
こちらCOVID-19流行初年に川崎病と診断された子の血液検査結果です。
当時5歳、グロブリンの効き悪く、腹痛あり、肝臓の数値が中々正常にならない原因は不明なままでした。

https://up.gc-img.net/post_img/2023/03/sQ9A2kXqwnYmi5h_hzeKD_750.jpeg

https://up.gc-img.net/post_img/2023/03/sQ9A2kXqwnYmi5h_FTefU_751.jpeg
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:39:16.32ID:st/3vrp90
>>725
@KazBowen
僕みたいなもんだ臨床家に意見するのも何なんですが、MISCにはこういう論文もあります。MISCの場合腸管のバリアー機能が破壊されて、大量のウイルス抗原が血中に入ることが原因ではというものです。larazotideできいたと言っているのですが(確かにIVIGの効果はいまいち)

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Multisystem inflammatory syndrome in children is driven by zonulin-dependent loss of gut mucosal barrier
Lael M Yonker et al. J Clin Invest. 2021.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34032635/
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:41:40.92ID:MA8aareY0
>>726
確かにTight junctionを閉じることができれば効果あるかもですが、最後に投与してるし、時期的に回復層の可能性もあるなと見てます。それはおいておいて、現時点ではMISCだったかどうか判定するのは難しそうですね。もし明らかなCOVID19の感染歴がないなら、ワクチン未接種ならS抗体、接種後ならN抗体
しらべて既往があるか確認するのはいいかも。一般に抗体は低減してくるので、陰性だからといって感染してないとは言えませんが、MISCまでいってるとかなり炎症があったはずでN抗体も結構なところまで誘導されてるかもしれないので、使えるかもしれません。ただ感染がいつあったかはわからないので
肝障害が出た時期と一致するという証拠もないですけど。。現在その方がどうされているかわかりませんが、感染の既往を確認することは今後のFollowをどうするかの参考にもなるのでやってもいいかもとは思います
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:48.54ID:JFRxWIdS0
>>728
少し補足。この場合は川崎病の診断がついているみたいなので違うかもですが、Pandemic中に小児の原因不明の肝炎が増えてるという話がでて、色々と調べられました。SARS-COV2が必ずしも検出されるわけでもなく、Adenovirusが高率に血中に見つかることより、Adenovirusが原因と言われたりしたのですが、
肝生検の組織像が、ウイルス性肝炎とは一致しない。などから結論はついていません。あと米国では調べてみると小児の原因不明の肝炎自体の発生率はPandemic以前から変わってないという話になって、特にCOVID-19のPandemicとは関係なく、みんなが気にするようになったから見つかり始めたのだという意見も
あります。何が言いたいかというと、思った以上に小児の原因不明の肝炎は多いかもしれないという話です。あと一般的に原因不明の小児の肝障害は急性期が問題なければ長期的にはあまり予後が悪くないはずなので、あんまり心配されずに見守ってあげるのもいいかと。

UKがしばらく報告書を上げてましたが、昨年の7月以降はUpdateされてないですね
gov.uk
Hepatitis (liver inflammation) cases in children – latest updates
https://www.gov.uk/government/news/hepatitis-liver-inflammation-cases-in-children-latest-updates
午前1:45 · 2023年3月10日
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:37.30ID:Wa8QKsUR0
>>713
とりあえずこの方はコロナ感染で重症化しなかった
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:00:32.85ID:mhlRcuwv0
コロナなんてないよ
検査詐欺であり、治療と称した(以下略
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:05:05.06ID:yQeDoYGA0
>>732
@MT_urawatomiki
はい、コチラが新コロウイルスの分離≒存在証明です。
 
さて。あなたの戸籍抄本は本籍地以外の地方自治体には存在しません。故にあなたの存在証明はありません。故にあなたは存在しません。何の意味もありません。

nejm.org
A Novel Coronavirus from Patients with Pneumonia in China, 2019
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001017
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:05.67ID:Mrtw+atE0
>>678
@EARL_COVID19_tw
東京と大阪で陽性率増加
午前11:22 · 2023年3月25日

リプ
うちの保育園も出始めました。
怖くて仕方ないです。
午前11:40 · 2023年3月25日
予想通りだわ…
午前11:54 · 2023年3月25日
大阪はさもありなん、です。
ほんまにマスクしない人、増えてきましたから
午後0:00 · 2023年3月25日
愛知も
午後0:03 · 2023年3月25日
都内に妊娠中の身内がいるので勘弁して欲しいです…😔
午後0:19 · 2023年3月25日
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:16.46ID:IElE19Ru0
>>735
ワクチンさえ接種してなければただの風邪なのに、ビビり過ぎでしょ
マスクでウィルスを防げると思うところも浅はか
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:52.33ID:tS3MUMCm0
結局、新聞やテレビで報道しなければ何も知らないアホばかりなんやな。
洗脳装置大成功か。
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:03.61ID:jJFJJIsC0
【超過死亡の原因は隠れコロナ死】

1.ワクチン接種の波よりコロナ死亡者の波の方が超過死亡の波との相関関係が強い

2.国内でも海外でも、接種率低い地域ほど超過死亡率高い傾向

はい、反ワクさん反論どーぞ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:59.61ID:UZzaqfGm0
そういえば 2月の超過死亡率ってどうなったの?
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:40.01ID:U0iLt6my0
>>739
1月が出たばかりだからまだじゃないかな
もう接種前の身体には戻れないからね
2月以降も酷い数字になりそうよ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:20.97ID:MX8WQh120
ついに
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:14:15.38ID:5dyBzvS10
認定されると4,000万円貰えんの?
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:27:12.56ID:UvYCH9e40
最近パトカーをよく見るからなんでか知り合いが
同級生の友達の警察に聞いたら
あり得ない事故が増えてるから巡回してんだって
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:33:04.32ID:n1rlKsdT0
>>712
コロナウイルス=ワクチン
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:56.73ID:q7a1Jq9r0
疫病が流行るとウキウキし始める
EARLのコロナツイート🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています