X



【国際】ロシア大統領府の職員、iPhone使用禁止「終わりだ。捨てるか」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:09.10ID:jooYNeDA9
※2023/3/20 20:15
朝日新聞

 ロシアの経済紙コメルサントは20日、ロシアの大統領府が内政部門の職員に対し、欧米によるスパイ活動への脆弱(ぜいじゃく)性を理由に、米アップル社のiPhone(アイフォーン)の使用を4月1日までにやめるよう伝えた、と報じた。

 報道によると、この方針は3月初めに、モスクワ郊外で開かれたセミナーで職員らに伝えられたという。出席者の一人はコメルサント紙に「iPhoneは終わりだ。捨てるか、子どもに与えるかだ」と語った。職員らからは疑問の声も上がったが、キリエンコ大統領府第1副長官が4月1日までに実行するよう指示したという。

 コメルサント紙は、大統領府が職員らのために別のスマートフォンを購入することを検討中としている。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASR3N6QSBR3NUHBI032.html
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:22.76ID:UCr0zvOG0
情報を抜くとか抜かないとか気を使っても
LINE使ってしまう役所


自分で内容を全部送信しちゃう
いくら端末でガードしてもなんにもならないという
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:53.47ID:9my0BwkB0
>>584
コレがコラじゃなかったら笑うしかない
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:38:18.13ID:GTrC/Du40
>>589
馬鹿だから分からんのなw
サーバーを見るなんて何処にも書いてないだろw
日本語が分からんやつはこれだからな
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:48.02ID:Nr/7Ocwf0
漫画描いている人で
AI使う人の割合調べるつもり
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:52.21ID:D6GLkmTG0
iPhone捨ててもAndroidだから意味無い気がするなぁ
Gappsからダダ漏れかicloudからダダ漏れかの違いな気がする
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:41:38.44ID:UCr0zvOG0
>>596
だから最初から
技術とは関係なく力しか関係ないという話をしてるのだが
二レス前さえ読めない能力不足に機械操作は無理だろう

プリウス暴走させてそう
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:42:01.10ID:eSLxOKw40
>>584
終戦後の日本外務省にGHQの兵士が立ち入り検査したら、ジャックダニエルやジョニーウォーカーの空瓶が転がってたっていうしな
なんやかや欧米製品は強いんよ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:44:06.30ID:UCr0zvOG0
>>601
海外へつなぐIPなんかそこら中全部だわ
いまお前が書いてる送信ボタンも海外IPへ送信だ
アホ
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:45:28.10ID:UCr0zvOG0
>>607
最初からその話しかしてない
日本語わからん外人なら
先に言え
お前はまだまだ日常レベルじゃない
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:46:38.49ID:zfcPXPBk0
冷戦時代はアップルⅡのコピー機ソ連で作ってたじゃん
また東側だけでやってけば良いだろ
そもそも敵国の情報機器使うなよ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:47:45.46ID:GTrC/Du40
>>608
馬鹿だねホント
少なくとも海外IPへ接続するソフトを監視できるし送受信データも」取得できるだろうが
有料など例外はあるだろうが基本5chは海外IPからの書き込みは出来ない
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:11.64ID:O/p2U9MV0
ロシア製のカスタムファームウェア作ってリサイクルしろよ
捨てるとか無能な国だな
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:36.24ID:Nr/7Ocwf0
日本もさ無人機運用できるだけの力があればね
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:52.29ID:UCr0zvOG0
>>606
酒の種類なんて関係なくね
ウォッカがあったらロシアでスピリタスがあったらポーランドになるのかよ
中国と戦争してたけど紹興酒があったら駄目なのか
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:59.08ID:p81ndWO90
くれw
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:31.22ID:k5z5sdEW0
>>611
オープンソース版のAndroidに中華製iOSのUIでも乗っけたらいいだけかもね
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:44.88ID:UCr0zvOG0
>>612
5chが海外IP
そこの設定で運営会社が日本以外を弾いてるだけ
日本でやってないよバーカ
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:07.23ID:Nr/7Ocwf0
三菱飛行機と
無人機はどっちが難易度高いのですか
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:26.50ID:LZj90COR0
>欧米によるスパイ活動への脆弱(ぜいじゃく)性を理由に

笑ったw じゃ、シナ製端末が問題ないのかw 韓国製もよw
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:33.87ID:UCr0zvOG0
>>617
いやいやロシアとかAndroidとかいろいろ話題出てるだろ
本当に2レスしか前レスを読まないのか
大正時代かw
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:10.02ID:L9QWRJ3e0
ハイ、ハイ!
iPhone、Android、Windows、Macを使用禁止でやってろ!
ついでにLinuxもな。
0625age
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:22.86ID:gnt+kN8a0
ロシアは中国の属国になったのか
被害妄想の主国持つと大変だな
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:28.90ID:Nr/7Ocwf0
三菱には無人飛行機は無理でよかですか
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:32.24ID:GTrC/Du40
>>620
馬鹿だなホント IP弾く事をできること効果があると己で主張
効果がるから監視すればいいといっるのだが?
日本語が分からんのな
一丁前君
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:52.64ID:UCr0zvOG0
>>624
LinuxとAndroidはオープンライセンスだろ
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:12.98ID:UCr0zvOG0
>>629
なにわけわからんこと言ってる
レンタルサーバーでも使えばお前でも出来る
頭わるすぎて変になったのでは
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:58:41.71ID:GTrC/Du40
>>623
前レスなんて見ねえよ面倒くせーな
お前のWindowsのユーザビリティへの不満に対してだから
出来ないくせに一丁前と言っただけだがw
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:01:13.08ID:qwg3QTHV0
もうファーウェイにして、悪さしないように中国にしっかり監視してもらえばいい。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:12.16ID:UCr0zvOG0
>>632
パッと見で出るだろ
たかが二行くらいを見るのがめんどくさいとか
外人とはいえ日本語できなさすぎだな
辞書で一つ一つ読んでるのか
自国のサイトに帰った方がよいのでは
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:56.46ID:Nr/7Ocwf0
AIや無人機の話
小説にもっと盛り込みたい
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:45.66ID:UCr0zvOG0
>>633
傍受犯罪などしなくても
正規に設定できるだろと言ってんだ馬鹿
5chを国営だと思ってたのか
果てしないバカ
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:54.68ID:zxZA2OyJ0
キーウ侵略で掠奪されたiPhoneが
探すでクリックするとモスクワに有る

どこにあるかわかる、そうiPhoneならね
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:42.48ID:GTrC/Du40
>>636
見る必要性を感じないし指図される覚えもないしなw
Windowsのユーザビリティへの不満を言ったのは確かだし
嫌なら自分で作れで終わる話
自分でできもしないのに上から目線で文句を言う
こういう奴はいくら改善しても文句をいうのが生きがいみたいなもんだからな悪質
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:01.09ID:UCr0zvOG0
>>641
Linuxベースなら大体どこでもあるんじゃないの
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:01.24ID:GKirCxVm0
android機はオッケなのか?
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:37.63ID:UCr0zvOG0
>>645
ちょっと忙しいんでもう邪魔しないでくれる
WindowsのGUIが好きな爺さんなのはわかったから
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:54.74ID:GTrC/Du40
>>640
傍受犯罪?
自分の端末の入出力データーを監視して犯罪?
5chの話はIPで排除できる以外何にも話してないが
飛びすぎるんだよ話がw
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:48.31ID:8fMo8EU50
不便とセキュアは付随すると考えてるから多少の不便は気にならないな
お前らも常にonとかやめとけよ
一瞬でも迷ったら都度聞いてくるにすれば良い
大抵それが正解
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:59.30ID:YNaJtz1p0
>>626
PCはオープンソースのソフトだけでも
まあまあやれるちゃやれるんだよな

スマホはどうなんだろ… AOSPカスタムすりゃ
動く事は動くだろうけどAndroidの利便性て
結構Googleに依存してるから
イマイチなもんにはなりそう
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:13:57.28ID:tl+gA72e0
>>1
そもそもスマホは全部バックドアついてて盗聴盗撮居場所把握し放題だよ
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:49.11ID:TS1qB6ot0
中国OSハーモニーの時代かあ
中東にも広がるんだろうね
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:04.62ID:KWtF81lj0
Apple社の製品を使用する奴は非国民。

真の大和民族は日本人が発明し日本人が設計し国産の原材料で日本人の労働者によって生産され国内だけに流通している商品しか使用しない。

夷狄の手で生まれたものを使用する不潔野郎は反日売国奴だから日本から消えろ。

Apple社は朝鮮企業。スティーブジョブズは通名。本名は捨正日。
Apple社のロゴは太極旗。

Apple社の製品を使用している奴 は反日売国奴だから日本から去ね。
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:12.73ID:952TzJ8z0
プーチン大統領がWindows XPをいまだに使い続けていることが判明
https://gigazine.net/news/20191218-russia-putin-windows-xp/
ロシア政府は2017年から、政府機関での運用を視野に入れて
ロシア国内で開発されたAstra Linuxにシステムを移行しようと考えていたそうですが、
2018年2月には「Astra Linuxへのシステム移行は時期尚早」と見送りの判断を下したことが報じられました。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:44.77ID:YNaJtz1p0
>>655
ファーウェイは割と冗談抜きに商機やね
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:17:40.08ID:952TzJ8z0
>>656
オープンのHaikなら細々開発進行中
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:20:25.29ID:MNkrtLTm0
さすがに、 ID:UCr0zvOG0の人は痛いな
こういう素直に自分がおかしいというのを認められないおじいちゃんって
未だにいるよね
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:21:03.85ID:Nr/7Ocwf0
日本で無人機の導入と
アパッチが消えた理由がなんとなくわかった
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:25:22.71ID:Rb08pY100
頭おかしい
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:23.80ID:167VSF4H0
iPhone(Apple)を捨ててAndroid(Google)搭載機を種使ったら意味ないだろうけど、ロシアって国産スマホ作れんのか?
確かCPUはPentium4クラスのやつしか作れないんだろ?
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:02.81ID:UCr0zvOG0
>>650
他人の通信覗きゃ傍受犯罪だろ
自前でやるならレンタルサーバーと変わらん
ウィンドウズGUI信者のお前には
そもそもなんにも無理だから
心配するな
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:09.37ID:Nr/7Ocwf0
攻撃ヘリコプターは時代遅れですか?
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:31:13.10ID:Nr/7Ocwf0
>>677
自分も昔はアパッチサーバー使ってました
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:31:14.13ID:UCr0zvOG0
>>664

ID:MNkrtLTm0
ID:GTrC/Du40

あれIDが違うぞ

"海外IPは幻の技術だ"君は自分のIPは複数使ってるんだなw
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:32:09.94ID:xrhLePuT0
>>679
言ってるように見えるけど
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:33:09.06ID:8fMo8EU50
>>680
Nginxとphpの組み合わせあたりで面倒くさくなって辞めた
仕事ならやるけど遊びで金にならんのにやってられるかとw
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:34:30.36ID:lkqM3AK50
>>642
中国シンパきんも
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:35:44.80ID:hzRlEHCY0
>>666
グーグルが開発進行中のFuchsiaがBeとHaikuを手掛けたメンバーで開発してる
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:36:13.26ID:UCr0zvOG0
>>685
話しかけないでください


ああ、自作自演だからか
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:36:50.93ID:HQh86sOb0
>>678
「漢」の字は、「熱血漢」「硬骨漢」のように、大人のおとこの意味で使われ、ときに力強さを感じさせます。 「痴漢」「酔漢」などもありますが、これも大人のおとこです。 一方、「男」は、「男児」「男声」「男優」などと使われますが、これらの場合は、単に性別のおとこを示しています。
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:38:29.25ID:VC8qKPcm0
買い替える金が無さそうだけどな
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:39:03.31ID:UCr0zvOG0
>>523
漫画で作られた読み方なのか

いまは定着してしまったな
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:39:53.95ID:Ts7Hq1Is0
ロシア製の新しいスマホ発売くる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況