X



ウクライナ問題「対話と交渉で解決を」 習氏がプーチン氏に伝える [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/21(火) 11:34:37.58ID:qtcsx6ZM9
 ロシアを訪問中の中国の習近平(シーチンピン)国家主席は20日、プーチン大統領と非公式の会談を行った。中国外務省の発表によると、習氏はウクライナ問題について「大多数の国は情勢の緊張緩和を支持している」とし、対話による解決を促した。プーチン氏は中国の姿勢を「称賛」し、歓迎したという。

 習氏は20日午後にモスクワの空港に到着した後、クレムリン(ロシア大統領府)へ移動。現地時間午後4時半(日本時間午後10時半)ごろから、プーチン氏との非公式会談に臨んだ。

 習氏は「ウクライナ問題では、平和的で理性的な声が集まって平和交渉の促進を訴えており、火に油を注ぐことには反対している」と指摘。「歴史的にみて、衝突は最終的に対話と交渉を通じて解決する必要がある」と述べた。

プーチン氏「中国の公平と正義の主張を称賛する」
 そのうえで、中国がウクライ…(以下有料版で,残り326文字)

朝日新聞 2023年3月21日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR3P3DZHR3PUHBI00Q.html?iref=com_7_04
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:42:15.79ID:dUyBPEcW0
>>107
プーチンはシャベル習近平は青龍刀を背後に隠し持ちつつ握手してるだろw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:17.15ID:Ts8Swf9v0
キンペイ「日本への制裁を強化すべき。サハリンは日本から没収して中国へ引き渡して欲しい」
プーチン「わかった」
キンペイ「それと台湾で何か動きがあればロシアは北海道に侵攻して牽制してほしい」
プーチン「そうしよう」
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:19:21.65ID:8DI1kJou0
岸田さん、キエフに到着したお😳
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:22:58.98ID:8DI1kJou0
キンペー父さんからすれば、ロシアと
ウクライナの戦いは一帯一路構想の
大きな障害るからな。
ここは一つ、キンペー父さんに期待したい。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:30:09.46ID:GYChwX6u0
絶対印象悪いつーの
こっちが停戦のために動いてるのに
我らがリーダーはキエフに乗り込んで殺し合いの応援だ
バイデンもお喜びだ
クソすぎんだろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:27.84ID:L4vbd1yu0
この後に及んではNATO諸国とアメリカ、ロシア両方とも共倒れして欲しいから戦争継続に最低限の軍事援助するだろ中国は。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:40:46.30ID:zS37oow40
プーチンってキンペーより政治できないと思うぞ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:27.63ID:78h5wBi50
この戦争で一番漁夫の利を得てるのが中国である限りこの言葉を馬鹿正直に信じるのは馬鹿しかいない。
もっとロシアと欧米諸国には潰し合ってもらいたいから最低限の軍事支援の密約してるだろ。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:58.05ID:4AT3Q/Lf0
チベットや
ウイグルや
香港に
対しても
対話と交渉で解決してくださいねw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:05.89ID:MsloafmI0
ウク親が、あまりにバカしかいないわ

さらにロとの敵対関係が強まれば、ウが片付いたあとは、侵攻されてもっと領土を取られるかもしれないって考えがないバカでしかない
北方が返ってくることも、まず基地田の訪問で、未来永劫というほど無くなったわな
まさにこういう勘定もちあわせていない、あるのは感情だけのバカの見本
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:32.04ID:HaosOuuF0
真っ当だな
岸田は戦争を煽ってるし
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:38.90ID:GYChwX6u0
今までアメリカの代理戦争を止めた奴なんか居ないから
これがうまく行ったら近平の評価すげえ事になるよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:37.47ID:HKtsqlHR0
中国に良いところ持ってかれそうだな。岸田の外交音痴。
小泉みたいにあっと驚くような物は期待しないが、
岸田は民主党政権と同じレベルの外交。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:11.79ID:xyQSxHXn0
中国の一路一帯構想だけど、実態は供給が増えすぎて不足する需要を何とかしたい中共政府が苦し紛れにひねり出した、海外膨張策にすぎない
実際には中狂に一路一帯を貫徹できるほどの金はなく、ただただ何とか需要を作り出したい、そんな苦しい胸の内があらわになっていて哀れ

ロシアに兵器を売って外貨を稼ぎ、ロシアからの天然ガスと原油を転売して更に利益を抜きたいのだろうけれど、果たしてこの先相手にしてくれる国がどれだけあるのだろうか
インド?トルコ?ブラジル?中東?アフリカ?南アフリカ?南米?ロシアとともにどこまでも沈んでいけばいいよwww
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 04:59:51.33ID:vrPo4ipn0
対話と交渉で台湾
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:18.54ID:7wc5p3XP0
こっちのプーチンは良くできたプーチン2号あたりかな、パラノイアプーチンがプーさんといえども会うわけないだろうし。

岸田の方はゼレンスキー4号だったらしいがw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:03.00ID:6PPBwGDD0
キンペーにも怒られたか…
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:33:26.11ID:nI5GEwJ90
ロシアとか中国とか現代版帝国主義て感じはあるよな
ウクライナは民族主義
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:41:16.89ID:drgOvAMg0
>>133
だったらロシアと一緒だわ
言語もいっしょだし、親ロシアの方が多いんだぞ?
西側につきたいという方は西側から来た外人だよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:43.69ID:nI5GEwJ90
>>134
ウクライナの民族主義は19世紀くらいからあるんだよな
近代ウクライナ語文学もこの辺から
ロシアはロシア民族主義つうよりパンスラブ主義なんよな
両立はしないやつ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:16.25ID:98qKhY3K0
公式発表ではそういう話だろうが本当のところどう言ったのかが問題
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:09.04ID:JPBhdDfm0
>>137
同感
78年前の日本はまさにそれ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:40.28ID:DXWUAJrZ0
これは何かのサインだぞ

アメリカはちゃんと反応すべき
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:28:42.17ID:qUy69u890
>>102
アフリカでワグネルが鉱物や金鉱山の採掘場を押さえてて
独裁政権を支援するかわりに採掘した利益をチューチューしてるから
ドルの負債消してもそれが止まる事はないだけなんだよな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:44:04.84ID:tbcryegH0
>>127
インドはラブロフをメインに招いてウクライナ問題のシンポジウムみたいなことやってる
実際聴衆はラブロフに合わせて西側を笑っていた

そもそも被植民地だったインドと紳士気取りのイギリスはいまだに犬猿の仲
「モディ政権がイスラム教徒を虐殺レイプした」とBBCが報道してインドがブチ切れるという騒ぎがあった
BBCのクズ番組は信じないと
もうBBCはインドで放逐されたんじゃないかな?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:50:41.93ID:N3+LnJbw0
>>1
もうプーチンは絞首刑間違いナシだからどうしようもないよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:54:43.05ID:N3+LnJbw0
>>128
西側方面の隣接諸国はロシア絶対にぶっ殺すマン国ばかりになっちまったな
ロシアより人口多いのにどうすんのよ
妄想チビ禿げ老人のお陰でロシア民族滅亡の危機がまじで来てる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:55:42.16ID:iSHmcDMS0
>>130
核で脅されたのでこちらとしては
核兵器を使っちゃって良いでしょ?

まさか、敵地反撃能力の議論みたいに
核攻撃されなければ、核反撃できない
日本共産党みたいなこと言わないよね?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:05:19.16ID:0UhMP7iS0
世界には、キンペーがプーチンをなだめに行った事にしたかったのに、同時期に岸田がウクライナに行ったから

中国=ロシア
日本=ウクライナ

と言うアピールになっちゃったな
良かった良かった
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:02.68ID:TA9ybngl0
>>68
お前、ソ連時代ですらウクライナは国連でベラルーシと共に「独立国」として議席が
あったことも知らないのかw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 03:07:31.95ID:uBklAGkH0
>>11
こんな感じだよねw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 03:08:33.87ID:uBklAGkH0
>>18
表情が穏和すぎて個人的には好きw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 03:15:51.49ID:TTuWMB3F0
我々は争いはしない、対話をすると言っていたウィグル人に
中国は何をしたんだっけ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 03:36:56.30ID:puGo7xxu0
>>1

中国とロシアは武力を使いません、と宣言すれば?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:34:16.61ID:0vizgi9J0
>>1
一年遅れの会談ww
一年前の習はロシアがウクライナ占領後に台湾統合を全面バックアップしてくれると思ってたんだろうけどロシアのせいで計画丸潰れww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況