X



【強盗】ガス業者装った5人組の男、中国人社長の会社に押し入り100万円奪う 反撃受けて刺された強盗側の男1人死亡 東京・池袋 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:19.41ID:/J1bceoD9
きょう、ガスの業者を装った複数の男らが東京・池袋のマンションに押し入って中国人の社長を縛ってけがをさせ、現金などを奪って逃走しました。

午前9時半ごろ、豊島区東池袋のマンションの9階の一室にナイフを持った複数の日本人の男らが押し入り、ともに中国人の男性社長(40代)と女性従業員(30代)ともみ合いになり、男性社長に軽傷を負わせました。

男性社長は20代くらいの男を刃物で刺して反撃しましたが、他の男らに手足を結束バンドで縛られ、現金などを奪われたということです。

20代くらいの男は意識不明の重体で病院に運ばれ、その後、死亡し、他の男らは現場から逃走しました。

目撃者
「マンションの9階でベランダから(男女が)『警察を呼んでくれ』と叫ぶのが聞こえた。男性の方は笛をくわえてヒューヒューって音を鳴らしながら、右手にタオルみたいなものを持って回しながら叫んでいた」

女性従業員は警視庁に対し、「ガスの業者を装った5人組に現金100万円や預金通帳4冊、携帯電話数台を奪われた」と説明していて、警視庁は強盗傷害事件として捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/daf0523ae7d91f0c08782737fd3d2ca4ea359ce2
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:50.93ID:za1hCgK+0
>>543
武闘に習熟してるんだろうねこの中国人のお大尽様は
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:56.77ID:5OUxnFvC0
>>1
いったい何がどうなってこうなるんです?w
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:57.80ID:1nfB8TNk0
>>2
日本人の生活保護非課税世帯のゴミより稼いでんだもんな
見習えよ
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:57.86ID:LlIBuPz90
>>498
正統防衛とは別に刑法に強盗を殺した場合のがあったはず
無罪になる可能性が極めて高いから覚えておいて損はない
よくテレビで強盗きたら反抗しないで云々言ってるの多いけどぶち殺して問題ないよ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:59.14ID:L0n9+Rno0
日頃から刃物を常備している社長って
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:04.97ID:4BQExwnp0
事件の大きさ(派手さ)と報道するしないの境い目ってよく分からんな。
ルフィ事件群と関係が有るとなってようやく報道された渋谷区のマンションでの強盗とか。
マンション屋上から吊り下がって最上階に侵入し、住人を胸椎骨折させて何千万円の金品を盗んだとかいう。
同じルフィ事件でも山口県で住人が日本刀で反撃した事件は初めから報道された。
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:12.29ID:4oIHeZ3o0
次々と強盗がこのパターンで殺されて欲しいよね
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:17.10ID:lHgNu/SW0
>>553
そういう話じゃないだろ
お前日本語できない中国人?
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:18.61ID:kmCDss310
これで集団強盗は中国人をターゲットから外し
代わりに日本人宅に押し入ったときはやられる前にいきなり殺すようになるな
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:38.31ID:O2lMeAep0
>>570
ネイルガンは押し付けないと撃てない安全装置がついてるものがあるからね
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:48.15ID:FtUSDEIx0
社長つえー
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:54.14ID:V8CLhj/h0
>>547
もう遅いんだよ

この国に外人特区が既に幾つ出来てると思ってるのかね?


ありがとうアベ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:56.04ID:/pM02zTn0
アベノレガシー
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:00.59ID:dBSvhJhl0
できれば五人とも倒して欲しかったが
何か勲章を贈るべき
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:05.53ID:Cy8VyeT60
香港なんかはガキも怖いからな
小さな子供だと舐めたら危険
殺す気で反撃してくる
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:11.30ID:vALU+iga0
>>568
そりゃないだろうなぁ
押し込み強盗は(ほぼ無条件で)殺してもオーケーて法律があるから
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:20.94ID:dP+XSDUC0
すげーな
どんどん日本の治安が悪くなってく
金持ちは狙われても仕方ない時代
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:23.65ID:YqJInNvi0
Z世代はコスパしか考えてない
捕まった時のリスクとリターン考えてこんな気軽に犯罪犯してる
銃で撃たれないから完全に舐めてる厳罰与えたれ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:27.57ID:CGhUuhFt0
>>545
闇バイトで集まっただけで仲間ってほどじゃないんだよ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:27.87ID:M9PHhi4Y0
こういうパターン作ると強盗側も刃物所持が基本になりそうだなぁ
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:37.66ID:ivuLeLTE0
>>568
弁護活動による成果
殺人罪で起訴されて裁判員裁判となり、殺意の有無と過剰防衛の成否が争点となって審理された。丁寧に主張・立証した結果、殺意は認められてしまったものの過剰防衛が認められ、懲役12年の求刑に対して懲役8年に減刑された。

「ガス業者装った5人組の男に100万円奪われた」中国人の会社に緊縛強盗か 東京・池袋 反撃受けて刺された男死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/daf0523ae7d91f0c08782737fd3d2ca4ea359ce2

あるんだな、それが
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:49.46ID:dG3lSBHl0
>>567
死刑にしてもかわらないわ

実行犯やってるやつらが刑法知ってる訳ないだろ
完全にバイト感覚

義務教育で刑法教えたら多少ましになるかもな
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:53.08ID:NBpHt32L0
>>591
働くより強盗するほうがお得とか異常な国作りやねえ
そう考えさせてしまってる失政なんやわこれ
もう遅いけどねえ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:55.97ID:5OUxnFvC0
社長って何の?w
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:04.76ID:Dip3N7Jy0
池袋はもう中国の物
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:17.72ID:hyASeop10
少子高齢化もGDP世界ランキング下落もそれだけなら極論としてはどうでもいいが
治安と医療保険体制が維持できなくなった時が本当の日本の深刻な凋落
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:23.41ID:2dIE/2CF0
>>530
日本では押入り強盗を「殺傷」しても正当防衛だよ。
刑法にハッキリ書いてある。
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:24.69ID:dBSvhJhl0
>>493
確かに90年代の東京はもっとヤバかった気がする
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:28.66ID:ht1qD0Y60
ザパニーズよわw
さすかだわ。
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:30.01ID:MRJeeTo60
喧嘩動画でも中国人ってめちゃめちゃしてるし、躊躇いがないというか人間的に強い
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:35.86ID:za1hCgK+0
>>579
金主であるにほんの893としてはそれだとタコが自分の足を食べるが如き自滅行為になる
何とかして租界から日本を支配しようとする中国人達や(自主規制)から収奪しようとしている
ここ3ヶ月の事件報道はそればっかだったろ?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:40.93ID:5T2fZgGO0
>>590
頭大丈夫?
学校でさすまたが有効なのは教室や校庭という広い空間だから

個別に部屋がわかれてる自宅で槍(笑)や棒(笑)は使えないよ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:43.80ID:4HGpDuHA0
日本人強盗団だせぇw
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:54.38ID:PMCOoMuk0
返り討ちダセえなジャップ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:15.06ID:3xPTFUp20
この社長さんは紫綬褒章もんだろ笑
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:17.86ID:dBSvhJhl0
>>618
そうなのね
皆んな正当に防衛するしかないな
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:17.88ID:rxCZRhBo0
>>590
5chって絶望的に頭悪いな
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:18.55ID:za1hCgK+0
>>620
1990年代の池袋はまだ中華租界になってなかったがな
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:19.18ID:y8zV3pn/0
>>606
そこら辺の主婦が笑う雌豹になるんですね
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:38.22ID:vALU+iga0
>>615
押し込み強盗への反撃は特別法があるからほぼ無条件で正当防衛が認められる
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:44.95ID:L8YSz9lL0
抗日ドラマの中国人みたいにジャップ強盗らをすべて返り討ちにして欲しかったよな
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:45.79ID:TQ17NaMg0
以前として闇バイトへの応募者は増加の一途だっつーし
資産家リストは俺らが思い描いてるより全然安値で界隈で流通しまくってるっつーしで
日本の未来は明るそうですね!
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:46.32ID:r24ot6YW0
>>498
これは正当防衛じゃなく殺人未遂だが


乗車中、不良少年グループ6~7人に囲まれた会社員が急発進→会社員逮捕

会社員(34歳)が車に乗った状態で少年グループ6~7人に囲まれる。
 ↓
囲まれた状態で会社員が車を急発進。
 ↓
ボンネットに衝突・そのまま乗り上げた少年(17歳)一人を振り落とそうと900m走る。
 ↓
会社員が殺人未遂容疑で逮捕。

という事件がありました。

【記事ソース】

殺人未遂:車外に少年乗せ走行、容疑で男逮捕--石岡署 /茨城

石岡署は2日、少年グループに囲まれて乗用車を発進させ、少年1人にけがをさせたとして、石岡市杉並、会社員、幕内俊行容疑者(34)を殺人未遂の疑いで逮捕したと発表した。
また、少年の同級生で同市の別の少年2人(いずれも17歳)を同日、幕内容疑者の車を壊したとして暴力行為(器物破損)の疑いで逮捕した。

同署によると、幕内容疑者は4月26日午前1時20分ごろ、同市東石岡のスーパーマーケット駐車場で乗用車に乗車中、少年6、7人に囲まれ、前方に立ちふさがった数人に向けて車を発進。石岡市の私立高校3年の少年(17)をボンネット上に乗せたまま、振り落とそうと高速で約900メートル走行したが殺害の目的を遂げなかったとしている。
少年は腰の打撲など3週間のけが。

一方、少年2人は同日午前1時25分ごろ、同所の路上で、幕内容疑者が運転し停車した乗用車を蹴るなどして運転席ドアをへこませ、ドアミラーガラスを破損させるなどしたとしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120503-00000089-mailo-l08
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:56.96ID:/MzdKB8d0
アイヤー
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:08.47ID:woHmQxM50
肝座りすぎだろ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:16.53ID:AsrPEPVy0
無抵抗なら殺さないというルールを先に破ったのが強盗だからな
こうなったらZ世代とは戦争だなw
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:17.17ID:9+JVG5GC0
インディードまだテレビCM流してるのね
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:56.28ID:u32HviKN0
中国より日本の方がヤバい。

となる日は近い。
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:03.07ID:HVdYOxLM0
>>643

> >>498
> これは正当防衛じゃなく殺人未遂だが
>
>
> 乗車中、不良少年グループ6~7人に囲まれた会社員が急発進→会社員逮捕
>
> 会社員(34歳)が車に乗った状態で少年グループ6~7人に囲まれる。
>  ↓
> 囲まれた状態で会社員が車を急発進。
>  ↓
> ボンネットに衝突・そのまま乗り上げた少年(17歳)一人を振り落とそうと900m走る。
>  ↓
> 会社員が殺人未遂容疑で逮捕。
>
> という事件がありました。
>
> 【記事ソース】
>
> 殺人未遂:車外に少年乗せ走行、容疑で男逮捕--石岡署 /茨城
>
> 石岡署は2日、少年グループに囲まれて乗用車を発進させ、少年1人にけがをさせたとして、石岡市杉並、会社員、幕内俊行容疑者(34)を殺人未遂の疑いで逮捕したと発表した。
> また、少年の同級生で同市の別の少年2人(いずれも17歳)を同日、幕内容疑者の車を壊したとして暴力行為(器物破損)の疑いで逮捕した。
>
> 同署によると、幕内容疑者は4月26日午前1時20分ごろ、同市東石岡のスーパーマーケット駐車場で乗用車に乗車中、少年6、7人に囲まれ、前方に立ちふさがった数人に向けて車を発進。石岡市の私立高校3年の少年(17)をボンネット上に乗せたまま、振り落とそうと高速で約900メートル走行したが殺害の目的を遂げなかったとしている。
> 少年は腰の打撲など3週間のけが。
>
> 一方、少年2人は同日午前1時25分ごろ、同所の路上で、幕内容疑者が運転し停車した乗用車を蹴るなどして運転席ドアをへこませ、ドアミラーガラスを破損させるなどしたとしている。
>
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120503-00000089-mailo-l08


容疑で逮捕で不起訴だろwww
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:05.43ID:ksLnjyTZ0
カンフーハッスルでマフィアに襲われた村の憲法の達人が一斉蜂起するシーンを思い出したわ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:09.84ID:Ln4E06na0
日本人 強盗ばかり やってます
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:20.28ID:za1hCgK+0
>>633
日本人非戦闘員数十万人を虐殺したカーチス・ルメイも
勲一等旭日大綬章を昭和天皇陛下からいただいたもんな
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:33.04ID:vALU+iga0
底辺の日本人が中国人社長を襲って死亡とか色んな意味でいよいよ終わってるなこの国もw
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:40.19ID:ptnEbGIL0
立場逆転したなジャップ猿w
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:46.00ID:4HGpDuHA0
僕はお金持ちなので護身用に銃を所持したい
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:03.46ID:WY7QhvD+0
この女性従業員ってのは裏切った身内ってことか?
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:06.43ID:9NR1eGyx0
ルフィ一の残党?
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:07.55ID:V1eWykzV0
90年代の池袋は窪塚洋介がシメテた
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:09.58ID:tABeFqPy0
>>618
4尺槍と2階にオリーブオイル完備して、2階でねとるわ
槍だから何度も刺せるし血糊で切れないとかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況