X



【🐼】中国返還のシャンシャン、きょう検疫期間が終了 一般公開はまだ先に…「もう少し待っててね」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/22(水) 21:02:11.70ID:gtuRCzA59
3/22(水) 13:59配信 日テレNEWS

日本から中国に返還されたジャイアントパンダのシャンシャンは22日、予定していた検疫期間を終えますが、環境に慣れさせるため、現地での一般公開はまだ時間がかかりそうです。

上野動物園から先月返還されたジャイアントパンダのシャンシャンは、中国・四川省にあるジャイアントパンダ保護研究センターで22日、30日間の検疫期間を終えます。ただ、保護センターではシャンシャンが環境に慣れるまでの間、一般公開は行わない方針です。

こうした中、保護センターではシャンシャンの近況を伝えるメッセージを画像とともに投稿しました。投稿では「わたしはふるさとの笹を食べて飼育員のみなさんにも優しくお世話してもらっています」と伝えています。その上で、「わたしは小さい頃から少し恥ずかしがり屋なので、知らない人と会うのがちょっと怖いです。もう少しだけ待っててね」と呼びかけています。

これに対して中国のファンからは、「久しぶりにシャンシャンの様子がわかって感動した」との言葉も寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccaed6129e0895d3999603e1c905e9df846583ab
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:15.22ID:0e0ZecET0
糞パンダなんかいらねー敵国に何億も払うんじゃねーよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:42.47ID:UbmT+LUV0
洗脳完了?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:46.20ID:IJqg3g6b0
パンダがゴロゴロいるんだろ似たようなのがいっぱいいてどれがどれだかわからんだろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:05:31.65ID:yeR3QfJJ0
パンダの一般公開はワシントン条約違反じゃないの?

そりゃあパンダは可愛いから誰だって見たいけど、商売目的でやるなら
ワシントン条約から脱退してからにしろよ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:49.26ID:UFqlV+fH0
寛太寛大
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:46.05ID:dXkCFLq10
借りパク署名なんだったのあれ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:53.84ID:n6R7D5tY0
>>9
日本に何十万人中国人が住んでると思ってるんだ?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:07:16.11ID:MdXDj5P20
「わたしはふるさとの笹を食べて飼育員のみなさんにも優しくお世話してもらっています」
「わたしは小さい頃から少し恥ずかしがり屋なので、知らない人と会うのがちょっと怖いです。もう少しだけ待っててね」

パンダに口なし
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:31.51ID:Ac9H768S0
中国にもファンいるんだ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:16.22ID:fqigpIZT0
パンだは増えすぎたな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:57.55ID:a6uD4SqY0
そーれーでーは
シャンシャンシャンシャン
おわかーれしまーしょ
シャンシャンシャンシャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況