X



【東京新聞】G7サミットに向けLGBTQ課題を議論する市民組織「Pride7」発足 「性的少数者への差別を禁止する法整備へ政府は動いて」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/03/23(木) 06:04:19.78ID:FpTU+SoB9
2023年3月22日 17時22分

 5月の先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)に向け、性的少数者の課題を議論し、提言する市民組織「Pride(プライド)7(P7)」が22日発足した。実行委員会メンバーは東京・霞が関で記者会見し、「日本はG7で唯一、性的少数者への差別を禁止する法律がない。法整備へ迅速に動いてほしい」と訴えた。

 P7はG7各国にタイ、メキシコなどを加えた計11カ国で活動する、非営利団体など計14団体(同日時点)で構成。実行委は日本の「LGBT法連合会」「Marriage For All Japan—結婚の自由をすべての人に」と国際人権非政府組織(NGO)「ヒューマン・ライツ・ウオッチ」の3団体が務める。

 今月30日には衆院第1議員会館で日本を含む各国の支援団体代表者らが参加する「P7サミット」を開き、各政府への提言づくりを目指す。G7と欧州連合(EU)の政府関係者や駐日大使らに出席を求める。

 日本は、性的指向や性自認に関する人権を守る国連決議に賛同している一方で、差別禁止の法整備がない。この現状に国連人権条約機関は2008年以降、繰り返し改善を勧告している。(奥野斐)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/239503
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:11.01ID:L8p47nub0
ロリコン ショタコン ホモ レズ バイ トランス
これみんな一緒だぞ?

ガイジだ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:17.43ID:d05L7pCj0
法案通るといろんなことに影響出るからな。

何でも海外のマネをすることがいいことだとは限らないのにね
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:19.24ID:L8p47nub0
たとえばホモの説明をするときに

病原菌の温床の肛門にちんちんをねじ込む人たちよって説明できるか?
それは無理だろ?
医学的にも将来垂れ流しになる可能性が高い

これを国として推奨するのはダメだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:09.93ID:Gsv3cYr80
>>1
G6から同性婚について責められたり石炭火力削減について迫られたり
日本は議長国だけに岸田はG6を突っぱねることができないだろう
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:54.29ID:LvDp1BmI0
別に法があってもいいけど法があろうが無かろうが性癖での差別は良くないだろ
法制化を目指すよりも「あなた達は人を卑下するほど立派な性癖持ちなんですか!」ってそこら中で訴えた方がよくね?
0112ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:57:40.49ID:ugOXz8He0
差別はしない区別はする
自分の性的嗜好を無関係な人間に暴露するな
それは性的嫌がらせだセクハラだ
0113ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:41.19ID:ugOXz8He0
性的少数者の承認欲求のために不当なセクハラを受けることを認める法律なんてクソ喰らえだ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:17.62ID:OdrS+rmH0
差別は嫌なのに特別扱いしてくれって?
多様性を認めるなら拒否感を抱く多様性も認めなよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:25.57ID:ukFLv8DF0
G7のなかで一番性差別してる国で議題になるのワロタ
0117ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:29.77ID:ugOXz8He0
肛門挿入しようがSMプレイを楽しもうが
それは貴様の自由だが
その話を私に聞かせるな性的嫌がらせだ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:33.80ID:4fEWUbB10
>>108
動かぬ証拠がある傷害事件や殺人事件が見て見ぬふりされてるという事ならしかるところに訴えたらいい
団体を作ってもいいぞ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:22.77ID:o4IQYx9B0
ぱっふすか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:22.61ID:6iP8j3xr0
>>55
切ったの縫い付けよう
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:06.70ID:hskwMf1C0
国連加盟国193中、
LGBT関連法を実際に成立させたのは2カ国で、
検討中が20ヵ国くらいのはず
つまり大多数の国では関心外であり、
世界の風潮としてはどうでいいが答え
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:44.48ID:fsgEfDmG0
日常生活に差別なんか感じたことない
そもそもLGBとTを同列に扱うことがおかしい。LGBは性癖。支援が必用なのは一部のTだけ。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:24.05ID:d05L7pCj0
子どもたちに刷り込むのも反対だし

団体の人たちの言う
正しい理解をって基準も根拠もわからんし。

大多数、少数派に関わらず、一方的に価値観押し付ける人とは歩み寄るのは難しい。
だから距離をおくしかないじゃん
法案通ると距離を起おきたい人のことを差別と言われるのなぁ。だとしたら嫌だね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:24.76ID:jiK4j3ts0
196ヵ国中30ヵ国程度しか取り組んでないだろ
まずそこが何とか変わってから言えよ世界の潮流?どこが?って話なんだよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:56:45.25ID:ps9wvzX80
>>1
身体で区別すべき
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:56:59.50ID:NkU89WgS0
Pride7

どこかの格闘技イベントか
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:04:08.03ID:vVfR8DTo0
pride

誇り、傲慢、自慢、自尊心、横柄
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:24.70ID:MQHl5IRP0
日本はG7で唯一軍隊がない 軍設置へ迅速に・・・
って言ったらキレるくせに>東京新聞
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:01.36ID:Fv3eU1V80
法で禁止を謳わなくても差別しないように避けているから大丈夫だろ?日本は
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:23.67ID:quc43HJU0
日本人は欧米の様な差別はしない。左翼は被害者を作り出して差別を警告し法制化して利権にするの繰り返し。もううんざり。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:21:19.60ID:pgnOj1wU0
まず区別と差別の定義を明確にしてから語れ
都合悪い事は全部差別とか騒ぐ連中は卑怯者だ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:22:08.03ID:hL5T4Cfk0
法案通ったら女湯入るんだ!
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:37.16ID:j1Pd5Zw40
LGBTQはこころの病気の疾患者として、
精神治療のサポートとかを獲得した方が
LGBTQの人達自身も
幸せになれる気がするけどな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:19.04ID:m4TVUruv0
女装趣味はわかるよ。
オレも女の子みたいにかわいい服着てかわいいお揃いのブラとショーツはいて鏡の前でオナニーするからな。
街中に出る勇気はないけど。

オレは人類が作り出した女の子文化が好きだ。
女の子、という定型があるからな。

ところで性不一致の人が言う「女」って一体何??
生物学的でない、文化でない、その他に何か「男」「女」ってのがあるの??
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:17.96ID:fHQF5b300
緊急性のある話とは全く思わないんだけど
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:30.57ID:+OrN2ZKZ0
少数派のために多数派が迷惑する法律なんて民主主義に反するから不要。
しかも犯罪が犯罪でなくなる。
権利を主張する団体も怪しい。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:07.65ID:303Utib60
G7に法律が間に合わなかったら恥ずかしい!!
岸田首相は天才政治家
必ず間に合わせるはず!!
岸田首相の顔を潰したら首が飛ぶぞ!!
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:43.24ID:Ct6Heb8H0
欧米は差別というより迫害されて危険が及ぶこともあったから法整備が必要だったんだよ
歴史的にずっとなんとなく許容してきた日本と状況違う
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:44.88ID:uNM3q8nn0
>>156
お前は無理していきらなくていいんだ。わかった?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:18.60ID:7VCjbbgB0
補助金目当て
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:57.44ID:FyUSIDKs0
差別されてるという現状が無いのに禁止する法案作ってもロクなことにならないだろ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:50.19ID:7VCjbbgB0
こういう素性の分からない奴らが勝手に代弁して利益や権威を得るんだよな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:28.83ID:B3fDTicx0
性的少数者への差別を禁止する法律 ← これは問題ない
差別したものを罰する法律 ← 差別の定義をちゃんとしろ
LGBTについての教育を子供に行う ← そこそこダメやろ
LGBT関係の団体の活動に税金を突っ込むための法律 ← 本当はこれがやりたいだけやろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:26.06ID://brgSM60
また奥田愛基とか絡んでんの?
もう過去の人で新手か?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:55.24ID:OK8uT8Cl0
その前にアジア人差別をやめさせろよg7
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:05.22ID:kJZdrh470
「市民」はどうしてこうも暇なのか
ふつうは他にすることがあって何もできないものなんじゃないの
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:27:45.32ID:yOZ62kP40
なぜ「性的マイノリティ」といいながらロリペド人形2次キャラ動物への性愛を差別するのか?
LGBT【を】差別するなってことはつまりその他の性的マイノリティは差別していいと言ってるのと同じ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:49:57.19ID:bcTHsiyB0
931 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/03/23(木) 18:48:54.65 ID:bcTHsiyB0 03

アフリカ東部ウガンダの国会で、
同性愛者だと自認しただけで「犯罪者」になり、
性交渉をした場合には死刑になるおそれもある法案が可決された。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:31.62ID:JVmWqTD80
ゲイの中で同性婚を求めてる人なんて殆どいない
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、同性婚というシステムを利用して、
敵性外国人を大量に日本に入れたいんだよ
日本の全ての元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼だと気づいたほうがいいよ

岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 02:54:02.37ID:oiuyrQ/o0
同性愛だから嫌われているんじゃなくて、こう言ううざい極左活動するから差別されてんだよwwww
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 03:04:40.55ID:fsorYS2C0
こういう活動してる人はヒマなの?
それともこの活動自体が仕事なの?
全試合観戦来てる阪神の応援団と同じくらい謎
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:36:39.71ID:A/4xGfdW0
頭狂新聞が持ち上げたら、あーまたかよくらいの生温かい目でスルー
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:08:45.86ID:3ZRjShIN0
東京新聞の持ち上げるものは、触れない方がよいもの。
わかりやすくて、東京新聞は役に立つからありがたいw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:32:04.94ID:MMtShePS0
>>1
●G6の6カ国とEUの駐日大使が岸田首相に宛てた書簡のポイント
・差別を防ぐことは私たちの原理原則であり責務だ
・G7首脳は昨年6月の(ドイル・エルマウサミット)最終成果文書で、性自認や性的指向にかかわらず、全ての人が差別や暴力から守られるべきだとの考えで一致している
・G7議長国である日本は、LGBTQの人々を守る法整備を含めた国内課題を、国際的な人権擁護の動きに合わせて解決できる、またとない機会に恵まれている
・LGBTQの人々への等しい権利を求める日本の世論が高まっているだけではなく、差別から当事者を守ることは経済発展や安全保障、家族の結束にも寄与するだろう
・日本とともに、人々が性的指向や性自認にかかわらず差別から解放されることを確かなものにしたい
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/8/5/8/7/858712f2fcaa101bb053405a604875d1_2.jpg

米国務省のジェシカ・スターン特使「LGBTQ差別をしない国は、経済も安全保障も強い」
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:17.33ID:jqPFrSu80
LGBはただのヘンタイで日常生活困ってない
周囲の対応は差別ではなく貞操の危機などの嫌悪感だから、この議論から外せ

Tは精神疾患だから男用でも女用でもない共用スペースを新しく作ればいい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:00.65ID:CYSbR56a0
見た目男性のまま心は女だからって女性専用な場所を使わせろと言うならそれなりに配慮して防犯上のこともクリアせなあかんわ。
声高に主張してる人たちは苦手でね
周りへの配慮もしないけど自分たちの価値観を一方的に押し付けたりするから。
歩み寄りは難しい
だから一定の距離をおきたい
差別と言われたらしんどい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:16:00.82ID:9w1QQdqO0
東京新聞は邪魔だし俺たちゲイの敵でしかないから二度と関わるな!
これは命令だよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:19:00.87ID:do8GQs0/0
左翼の皆さん
当事者や本当に悩んでいる人間の意向を無視した挙句利用するのをやめてもらえませんか
本当にお願いします
もう苦しめないでください
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:24:07.70ID:hYBzxU360
弱者男性を救うことが先なのでは?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:40:15.60ID:UWhwBJsl0
>>3
壷は真の姿はパヨだよ
やってることはパヨパヨ、出生もパヨ国なのだから
パヨが保守思考を利用するために、ウヨに擬態してるだけ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:57.45ID:UWhwBJsl0
NWOも世界統一主義でありグローバル主義もパヨ、LGBTもマイノリティ主張でパヨ
差別差別と売りにしてるのもパヨ生態丸出し
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 01:12:37.63ID:p546Kv2I0
LGBT差別主義政党は
どこの党?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 01:20:02.30ID:VcUvfHwK0
同性婚のデメリットで

病院で家族と認められず、診察室などでの立会いを拒否されたり、緊急時に、最愛のパートナーの命にかかわる判断から除外されたりする可能性があります。

とかあったけど、これ本当?
俺は籍入れてない異性のパートナーを病院で看取ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況