X



【政治】岸田首相のウクライナ訪問 “ロシア側に事前通告“ 政府関係者 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 07:00:38.69ID:6t7iLX7G9
※2023年3月22日 18時11分
NHK

岸田総理大臣のウクライナ訪問について、日本政府がロシア側に対し、事前に通告していたことが政府関係者への取材で分かりました。

岸田総理大臣は事前に日程を公表することなく、訪問先のインドを離れてポーランド経由でウクライナに入り、ゼレンスキー大統領との首脳会談などを行いました。

政府関係者によりますと、今回のウクライナ訪問について、日本政府はロシア側に対し、外交ルートを通じて事前に通告していたということです。

一方、課題となっていた岸田総理大臣の安全確保について、松野官房長官は22日の参議院予算委員会で、「ロシア軍の攻撃についての情報の入手やその情報に基づく避難など含め、ウクライナ政府が全面的に責任を負って実施した」と明らかにしました。

訪問の際の安全確保をめぐり、岸田総理大臣は現地で記者団に、「秘密の保持や危機管理、安全対策に万全を期すべく、慎重にウクライナ側と調整し、実現した。戦時下にあることから安全対策などの観点もあり、事前には厳格な情報管理を行った」と述べていました。
松野官房長官「情報管理を徹底し必要な準備行った」

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230322/k10014016261000.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:02:05.78ID:dYdg/sj10
マジキモい自民党
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:05.47ID:EkS1onLm0
忠告したのに攻撃されるとか
アメリカと比べていかに日本が軽んじられてるからよくわかるよなw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:53.71ID:cGb3cZtO0
いや、そりゃそうだろ。習近平がモスクワいる時を狙って行ったんだから、互いに情報共有してたに決まってんだろ。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:04:11.97ID:myPIYoVp0
事前通告あったのなら撃ち落とすか爆弾浴びせてやればよかったのにプー助使えねえ奴だな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:40.19ID:VH0t8Iex0
バイデンも事前通告してるじゃん
それすら知らない無知蒙昧が喚くスレだな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:41.18ID:IZBXglxr0
事前通告しなくても情報は筒抜けだよな
移動ルートですら日本のメディアにバレてたし
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:07:25.96ID:NfPugUXo0
相変わらずため息しか出ねー事しかしやがらねーな。
外に対して顔色伺わなきゃ何も出来ねー無能統一党。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:09:27.13ID:iK5BRGNW0
事前通告したのか、そこでロシアはミサイル100発とか撃ち込まなかったんだwいつも無茶苦茶するくせに、流石に無理だったかw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:32.77ID:ipU5IcG30
>>17
バイデンも事前通告した
バイデンも無能統一党だな!!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:11:17.22ID:ZYplAhPw0
>>19
岸田がポーランドに着いた直後に空襲な
馬鹿には分からんか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:11:45.97ID:sS0TLR3U0
ロ助にはうまい棒何本送ったんだ?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:14:55.74ID:76XQ7Rg20
>>3
そんなキモい政党に統治されるバカパヨク
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:16:28.95ID:VIqzdG2p0
俺になんかあったら親友のアメリカが黙っちゃいねーからな?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:17:13.02ID:K/a4wq7Z0
WBC最終回岸田総理心肺停止の模様のテロップ出るの期待したの俺だけじゃないだろうな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:18:39.75ID:DbXTdZ+I0
事前通告してロシアに総攻撃されてやんのw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:20:48.50ID:NflJmvcO0
しばらくしたらロシアに何兆円支援
北方領土共同うんたら→キックバックマンセー工作員大量投入

ってなる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:20:58.21ID:jwdP/wGD0
>>1
ブルって蛮族に事前通告する心理はわかるが、

会談日時と場所を敵に教えてることを、ウクライナにも事前通告しとかんとダメじゃね?

逆の立場だったら、大統領キレるぞこれ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:13.98ID:3xhLLTar0
なんで前日にバレてんだよ
厳格な情報管理してるって言ってるけど漏れまくってる
息子からダダ漏れだぞなんとかしろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:23:15.77ID:Y1kcZe8M0
>>40
まさか、でもシロかと言われると今までの言動がなあ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:24:03.09ID:Y1kcZe8M0
>>41
正確には国民よ6割には
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:25:57.69ID:5I0VVVYj0
それならその返事として攻撃されたって事じゃん
もう刺客も放たれてるかもしれない
岸田は生きて帰れるのかな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:27:10.35ID:5V4YGGAq0
岸田はロシアにとってもプラスになる物ももっていったて事か
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:34.73ID:q68VSmAe0
岸田は21日夜にポーランドに到着で、ロシアは22未明に攻撃だっけ
一応、通告は効いていた形なんだな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:48.03ID:UXICVlxh0
ロシアに経済制裁しておきながら漁業権交渉しようぜとか原油や天然ガス売ってちょーだいってこの国認知症なのw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:30:54.26ID:5cQpaV/10
予告して攻撃されるって
予告してる意味ないじゃん
爆撃が間違って直撃する可能性もあるわけで
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:32:08.97ID:5cQpaV/10
で、反撃するのかしないのか
北方領土取り返すのはなんら問題ないぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:33:04.18ID:Bmi4r4ml0
日本を応援しなかったんだな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:33:15.63ID:zvxfZ0ua0
インドで9兆もばら撒いて、ウクライナでも同程度ばら撒く気だろう。10兆だと国民一人当たり10万円。まずは自国民に還元しろ。アゾフみたいに自国民虐待してるんじゃねーよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:35:47.42ID:A3n4ZVrb0
バイデンの時もロシアに事前通告したってこの板でもスレ立っていたのに
それ知らねーバカが岸田叩いているのな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:36:40.36ID:siIDoJjG0
>57
それ全部汗水垂らして働いた俺らから巻き上げた税金だからな
ほんま糞
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:36:42.30ID:8iBzwF/d0
単なる政治パフォーマンスに過ぎない
まあ確かにウクライナ問題に関して日本はあまりにも存在感ないから焦るのはわかるけどさ
中国みたいに中立寄りでいた方が最後に漁夫の利を得られるんでないかい
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:22.70ID:qSJLorGP0
これはG7の他の国から叩かれそうwww
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:39.34ID:Y1kcZe8M0
>>62
親露は口実で岸田憎し、いや、選挙が近いからsageてるのかな?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:38:15.80ID:xjHAlYEz0
通告無しで行って、ミサイル撃たれろ
それが一番世界へアピールできる方法
0068 【モナー】
垢版 |
2023/03/23(木) 07:38:52.38ID:mdBWwFBO0
すんまへんなうちの岸田いきまっせ(´・ω・`)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:38:59.70ID:10afQxnd0
まるで表向きは無関係を装って裏で統一教会とやり取りしてる自民党みたい
あっどっちも自民党か
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:18.83ID:hi1X5TfV0
事前通告は当たり前として、
ロシア軍による攻撃情報の入手先がウクライナだけってのが気になるな
NATOや米軍との情報連携はなしだったのか?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:47:19.61ID:eoVHJuYe0
そら通告してなかったのを理由に
(総理に)砲弾が当たったのはまぐれっすまぐれ
とか言われたらたまらんしな
通告してた上で攻撃してきたなら宣戦布告やろ

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:19.17ID:/k2uUO9b0
しかしロシアも不思議だな
あの鉄道網は無事に残してるんだな

中露は放射能汚染水のことをかなり言ってるから
投棄したときどういう仕掛けをしてくるんだろう
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:42.96ID:nUylxqAu0
>>76
バイデン訪問時ですらロシアに事前通告してるしな
それすら知らない無知蒙昧が一杯いるようだが
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:02.74ID:poU0suOA0
>>77
B29が爆弾落としまくっても列車が運行されたくらい
実は鉄道は爆撃にかなり強い交通機関
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:38.73ID:8N8jIzkN0
プーチン使えねぇなぁ。
親中派岸田は保守から敵だと言われてるしパヨチンゴキブリサヨクからは自民だから敵だと言われてる。

撃ち落としても良いんやで。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:49.90ID:lrWiSu5i0
岸田「ウクライナ訪問するのでよろしく」

プーチン「お、あいつが泣きながらウンコ漏らして逃げ回る動画撮ったろwww」
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:05:23.36ID:8/j/SjXv0
他の国も事前通告しているので
追加で敵に回せるのはどの程度かロシアが値踏みされている状況

対抗出来るハズだった"同等"な敵である米国はもちろんダメで
核と外征能力無しで武器・弾薬の供与すら無理な日本程度でもダメだと分かったのが現状
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:46.16ID:lrWiSu5i0
>>64
そもそもウクライナなんかさ
元から大した国交無かったし欧州のようにウクライナからの穀物に頼ってた訳でもないしな
何故あの壺メガネがしゃしゃってるのか分からんわ
西側だとアピールするならもう少し違うアプローチ有っただろ
ちなみに欧州はウクライナとロシアからの穀物輸入とロシアからのガスが入らなくなって死にかけなw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:48.76ID:tPys1m5b0
>>86
昭和の売国総理が田中角栄で平成は宮澤喜一。岸田の上司な。

非自民総理が現れて独裁国に売国するとは夢にも思わなかったバカが宮澤。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:12.48ID:/k2uUO9b0
ロシア、日本と隣接するクリル列島にミサイル配備…中国と対立起こす米国も牽制
岸田文雄首相が中国とロシアの首脳会談の日にウクライナを訪問した翌日に下された決定

なるへそ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:10:27.42ID:lrWiSu5i0
>>73
ウゼエぞ
害しかないゴミを打ってゾンビ仲間を増やしたいんだろうが
生憎お前程の間抜けはここには居ない
近所のボケ老人にでも勧めとけ
家畜人め
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:07.28ID:tPys1m5b0
>日本政府がロシア側に対し、事前に通告していたことが政府関係者への取材で分かりました。

まあ捏造だな。バイデン政権がそう発表したからこじつけただけだ。

「ロシアの許可は得たんですか?」
「許可ってなによ?」
「もらったんですね?」
「なにを言ってるんだきみは」
「中国様の許可もいりますよね?」
「(放置)」

NHK「政府関係者への取材で分かりました!」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:21.30ID:yzmpAnSj0
いつでも戦争するぞって脅しだろ?
ロシアに対する脅しは憲法9条変えるぞって脅せばいいんだよ。
中国がロシアを意地でも止めるからw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:58.08ID:foMVnUrz0
臨機応変さなしかよ

この場合は単なる煽りにしかならない
まったく意味がないどころか
やらないほうがましな仕事
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:20.81ID:P4g9DC190
まぁヤるとすれば敗戦利得者サイドだろうね 
0098 【吉】
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:29.97ID:G2u857W+0
やれるもんならやってみろって事か
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:48.58ID:b6exhKeG0
だから攻撃されたのかw
アホすぎるw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:20.79ID:AeNEFjks0
ロシアと密接に連絡を取り合っているんだな
やはりウラジミールと同じ未来を見ているのか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:55.80ID:RYbEa3jD0
岸田が広島が地元というなら、これだね。
ゼレンスキーに岸田の主張すべきことはこれ!「戦争の早期終結には被爆国になることです」
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:42.80ID:RYbEa3jD0
経済的将来性や優位性から台湾を見捨てて中国を選択したように、日本もウクライナを見捨ててロシアと交易した方がいい。
インドはそれがわかって行動して国益を守っている優れた国だな。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:59.95ID:lrWiSu5i0
>>106
インドは何処とも距離を置きつつも実利は取ってるから外交の手腕はかなりの物だね
壺メガネは誰が考えても失敗する所にばかり首を突っ込む
最悪な時に最悪の選択をする某民族そっくりだな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:00:03.13ID:jOJ3sY5w0
プーさんの訪露に合わせたとしたらすげえフットワークだ岸田さんやるな。偶然だとしたらなんて運がいい、持ってるな。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:03:15.10ID:2XeEWMHF0
それなら秘密にする必要は全くなかったね
秘密にするなら帰国するまで秘密にしないとおかしいし最低でもウクライナから出るまでは秘密とか
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:04:50.24ID:4JOuv6CC0
ソースは翔太郎かw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:06:03.73ID:4JOuv6CC0
>>110
WBC優勝も岸田さんのおかげやな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:33.15ID:KKQqvljw0
>>1
日本のマスゴミがポーランド入りから動向逐一報道してるから首相の動向漏れまくりだけどな。
規制とか自粛をする事出来ん馬鹿なのかとは思うわw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:14.36ID:5eZz+taH0
そりゃ狙われるわ
バカなのか岸田政権て
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:25:23.87ID:sehc6t/S0
軍隊帯同しないおっサンが行くの知っててもミサイルもったいないしな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:47.78ID:eknuX0HB0
>>19
万が一にも死なれると困るけど、形式上は脅しが必要だから
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:31:24.15ID:0noFkrZw0
なんか画像のゼレンスキーと自民党総裁

ラフなマッカーサーと
当時の敗戦した天皇陛下みたい
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:35.83ID:UqMA1/Yp0
岸田がいる間、ロシアが攻撃を控えてくれたというのなら、岸田にはずっとウクライナにいてもらえばいいじゃないか
人間の盾として。
なんなら、ウクライナで政治家になってくれてもいいし、自衛隊の戦車に乗ってはしゃいでたんだから最前線で死んでくれてもいい
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:28.26ID:RYbEa3jD0
>>108
あらゆる妨害を跳ね除けて核武装したのも独立主権国家として尊敬できる。
まあ、カースト制はいただけないが。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:06.22ID:w3LUUPpd0
>>108,126
だったらインドを見習って、日本も独立独歩の立ち位置を確保すればいいじゃないか?
現実問題として日本がインドのように振る舞うことは許されるのか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:07.87ID:W2nGqTou0
事前通告したアメリカでもさすがにエアフォースワンでなく軍用機で行き会談までは行動をオープンにはしてないけどな
ウクライナ側のことも考えない日本の報道は良くないよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:14.95ID:W2nGqTou0
>>130
政府主導だろうがメディア主導だろうがよくないよ
政府主導ならもっとあかんやろう
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:23.85ID:UrvYowkP0
同時期にロシアが日本海で戦略爆撃機を飛行させたのも通知済みだったんだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:01.75ID:gt3MHJOJ0
ロシアの外交官追放しておいてなに日和ってんだよwww
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:20.58ID:EnSpM4ci0
経済的将来性や優位性から台湾を見捨てて中国を選択したように、日本もウクライナを見捨ててロシアと交易した方がいい。
アメリカに追随していても、アメリカの代理戦争の戦場させらるだけ。
    
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:13.99ID:gt3MHJOJ0
>>131
情報隠匿とか民主主義に反する
すべての情報は国民に開示されなければならない

情報隠すとかどこのロシアだよwwww
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:11.15ID:kINZqkHi0
これって外交的な決まり事か何か?わざわざ敵対する相手に知らせてやる意味ってなに?
今からオマエの事どうしてやろうか相談に行くけどやれるならやってみろバーカバーカって事?
教えて国際政治学者様。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:41.77ID:7lLcL22W0
このスレ見てると根回しが何のためにあるのか意味わかってない社会不適合がこんなに居るんだなと改めて感じる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:20.82ID:w3LUUPpd0
>>139
想定してるが
そもそもロシアに事前通告しても絶対に攻撃されない保証はない
攻撃されない公算があるだけ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:19.58ID:w3LUUPpd0
>>140
違う
「教えてやるから撃つなよ、もし撃ったら知らんぞ」
こんなもんは当たり前のことだ
アメリカもやったろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:41.30ID:w3LUUPpd0
要するに事前通告したほうが、隠密裏に入国するよりも、攻撃対象から外される可能性が高いからなんだよ
なんでこんなこともわからんの?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:12.28ID:kINZqkHi0
>>143
なるほどサンクス。
でも現場で生き死にが掛かってる人達から見たらそんな理性が働くなら最初から攻め込んで来るなよプーチン…とか思っちゃうかも。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:01.41ID:UxZ/dyyR0
>>117
マスゴミガーってなんでそんなにニュースに疎いのに批判したがるんだろ?
批判したいなら時事問題に通じるべきなのに
日本のメディアはこの日に行くことをわかってた
官邸は熟慮の末にバレバレでも行くことにした
ただそれだけ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:47.11ID:tPys1m5b0
>>115
それはないが、親中呼ばわりされる特大の理由があるってこった。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:16.90ID:tPys1m5b0
>>127
うそつけよ外人。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:03.54ID:UxZ/dyyR0
日刊ゲンダイですらピタリと当ててる
これを書けたのは発刊元の講談社が新聞協会に入れてもらえない雑誌社だから
もちろん新聞協会の会員各社はわかってたが書けなかった

囁かれる岸田首相「3.19キーウ電撃訪問」 強行計画は中国に先を越されたくない焦り
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/320108
岸田首相“キーウ電撃訪問”日程は日刊ゲンダイ既報通り…計画バレバレでサプライズなし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/320399
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:19.55ID:w3LUUPpd0
>>150
岸田は広島県日中友好協会の会長だったから言われてただけ(現会長は従弟の宮沢洋一)
こんなのはただ地元の最有力議員が慣例で務めてるだけ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:56:15.72ID:w3LUUPpd0
>>147
プーチンに全く理性が働かないわけではなく、ウクライナをヘタレだと決めつけたまま侵攻に踏み切ったのが誤算
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:59:37.34ID:8+qtkS0v0
嫌韓ビジネスよしこが裏では 繋がっていた話と少し似ている
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:50.58ID:kINZqkHi0
>>156
やっぱり数年前のクリミア併合が上手くいった事と最終的には核兵器持ってる事が強気に出る原因の一つかね…。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:22.68ID:uo3KsuBr0
そんなめんどくさいことしてまでやることかよキチガイw
ウク馬鹿ガチでカタワだわw w w w
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:44.12ID:uo3KsuBr0
>>141
お前意味分かってない社会不適合者だよなw w w
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:40.47ID:uo3KsuBr0
 


そんなめんどくさいことしてまでやって


テロリストと会って何すんだよ


ウク馬鹿ガチでカタワだわw w w w



 
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:25.81ID:tU6CPQCV0
岸田がボク行くから攻撃やめてねってお願いしたのか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:25.74ID:P4g9DC190
ロシアに恩を売ったよな 無意識的にとは思えないな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:36.28ID:7VUVT6140
ヘタレじゃねーかw

選挙前にウクライナを利用しただけ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:27.45ID:cG3ptqc70
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ あ オレオレ岸田だけど
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\ 今ウクライナ着いたから殺さないでね
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:12.98ID:6hIbSWd/0
そうりゃあそうだろうー伝えてなかったらミサイル攻撃されるわな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:00.94ID:6hIbSWd/0
意外だったのはロシアがミサイル攻撃をしなかったことだよな
裏に何があったんだろう。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:39.64ID:nZdMMfvy0
まぁ、ロシアが攻撃したらしたで岸田は旗印にしてもらえるな、ら
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:23.55ID:6hIbSWd/0
ロシアにも気を使ってるんだよね
アメリカの大統領でさえお忍びで訪問したように見せかけてるじゃん
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:31.04ID:HRQW6mYd0
まあでも習近平がロシアに行ったタイミングで、岸田がウクライナに行ったのは
ナイス判断としか言えない。ロシアにとって日本の総理大臣なんて虫ケラだけど、
中国様のご機嫌は取る必要があるからな。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:33.86ID:HRQW6mYd0
>>170
もし岸田が砲撃を食らったら、習近平のロシア訪問という大ニュースが
全部岸田に持って行かれてしまう。あと岸田さんが死んだところで日本の
国策は何も変わらないからね。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:50.88ID:js4JU0eZ0
岸田はアベにコンプレックスがあるから、いい格好をしたいだけ
大した考えはない
ただの馬鹿
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:05.54ID:yxebi3L50
日本側の視点では岸田が攻撃されたところで戦争なんて……ってなるけど、ロシア視点だとそうはいかない。

実際に20世紀以降で4回も戦争した相手だし、自衛隊は外国から見たら十分に強力な軍隊。

下手につついて戦争になったらウクライナどころじゃなくなるから、通告があれば絶対に攻撃は避けるよ。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:33.60ID:6hIbSWd/0
政府専用機で訪問してたらどうなってたかな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:53.76ID:NPD24nIw0
>>1
ゼレ大統領の居場所リークにしかならないじゃん
何やってんだ岸田?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:13.94ID:js4JU0eZ0
岸田が攻撃されても、日本はロシアの敵にはならないよね
遺憾砲で終わり

自民党ネトサポが岸田擁護しようとしても、嫌われまくってるから無駄
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:34.25ID:2LVxRQyF0
>>178
行動力ゼロで、何ひとつ成し遂げていないお前の人生よりは

カッコつけたいで生きてる人間のほうが1億倍価値があるだろ。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:25.89ID:CoISUSN90
どうだプーチンまいったか(どやっ
くやしいかプーチン(チラッチラッ

ばーか岸田
どうでもいいから国益にもならねえ
アメポチワンワンやめろ!
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:21.94ID:nIB53ooi0
バイデンがウクライナ入りしたとき
ロシアへ事前通告済。マスコミはバイデンがウクライナから出るまで報道自粛

岸田総理がウクライナ入りしたとき
ロシアへ事前通告済み。マスゴミは岸田総理が列車に乗り込みキーウに向かう様子を全世界へ報道

マスゴミの差が酷いね。日本のマスゴミはやはりレッドチームのスパイだった
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:37.79ID:iBJAJf5A0
>>18
だって日本はお得意様だぞ?
ロシア制裁って掛け声だけで、実態はロシア締め出しで減った分を買ってる国の一つだからな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:38.58ID:yxebi3L50
>>187
アメリカやEUが動かなくて、日本単独だとしても割と面倒なことになる。

日本視点で動くかどうかの話ではなく、ロシア視点で日本は何度も、下手したらどの国よりも多く戦争をした相手なわけで、
国のトップを殺害して戦争にならないというほどお花畑な思考をロシアはしてないよ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:39.25ID:IA/kTMt20
俺が行くとこはミサイル撃たないでねって事だろ
プーチンが理性的なことは十分理解してるからな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:54:16.38ID:Ic7N72+40
ウクライナ側の安全確保は無視ってことですね。さすがロシアが侵略を開始するまで丸1か月
ウクライナ大使を干し切った岸田文雄だけのことはある。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:58:13.68ID:KKQqvljw0
>>142
攻撃されるリスク増やしてどうすんだよ、帰国後に報道するなら分かるけどな、ホント情報の機密なんて何もない国なんだがw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:21.11ID:xC+QGw+n0
アベもそうだったけどこれが世襲の甘さだな
人間関係で裏切られたことがないから絶対に人を疑わない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:06:18.90ID:3tUtv6cu0
>>117
夜行列車がいつどこのホームに入ってどの車両から降りてくるのか知らないのに盗撮風に撮影できるって
日本のテレビすげーよな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:15:24.79ID:F8818qYp0
こういう中途半端な国のどっちつかずって本当に危ないんだよな
ロシアのシワザに見せかけたウクライナの自作自演の襲撃の可能性なんて岸田は想像もしてないんだろう
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:02.86ID:wZcbyN320
小心者で草
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:09.48ID:XyRMchls0
むしろちゃんとロシアとのパイプを維持してるってことで仕事してるやん
本音と建前の世界で、ロシアと絶縁状態はあくまでもパフォーマンスってのはガス田開発に相変わらず日本企業が関わってることからわかってたけどさ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:56:02.87ID:9dyFPxv/0
チャーター機を撃墜しろというフリかとロシアが勘違いしたらどうするんだよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:04:32.04ID:tPys1m5b0
>>154
んなどろーかるな話じゃねえよ宏池会というんだ宏池会。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:04:51.21ID:tc66GKOJ0
岸田消してもロシアにメリット無し
故にスルー
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:04:53.61ID:P4g9DC190
死を覚悟してたみたいだし萩生田には細かい話もしてたろうな 目立った会食がない
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:06:26.79ID:lJKjAsWA0
まぁそりゃ事前通告はするでしょその方が安全だし
プーチンだって耄碌してても他国の首脳やっちまったらヤバイのはわかるだろうしな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:17:24.33ID:pn9mH2CY0
>>87
中ソ戦争も中越戦争も直前まで血盟だの友邦だの言うてたで
そういう仲良し国に戦車差し向けて大鵬ぶっばなつの支那人
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:34:20.96ID:H/Jn37YV0
事前通告したとはいえ今のロシアは何をしでかすか分からん怖さがあるからな
生きた心地はしなかったはず
ロシア側にもまだ理性が残ってるってことかな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:06.04ID:yqFc6Xft0
既に核ミサイルが飛んで来うる事態、ということか。
事前通告ってことは、この時期だけは避けてくれ、ってか。
裏返せば、「我が国の首相が離れたらいいよ」って意思表示じゃんか。
所詮、戦争という名の権力者達のゴッコ遊びか。
いい加減くだらないなぁ。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:40:55.01ID:txzBfA/V0
自民党内から批判されとるでw

小野田紀美【参議院議員/岡山】@onoda_kimi
電撃訪問…?こんな風に到着前にがっつり報道されて?到着するまで情報が漏れなかった米国のようにならない日本の情報漏洩防止体制と報道が本当に…。この件に限らず毎度毎度政府内部の情報も漏れすぎですし、もっと危機感をもって対応考えないと国民は勿論情報共有する外国からも信用されないよ…。
0217
垢版 |
2023/03/23(木) 16:47:56.24ID:bdiH9vJv0
>>215
岸田なんか狙うだけ弾薬の無駄
0219
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:58.58ID:bdiH9vJv0
>>216
バカ息子のルートで漏れているか確認だな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:27:54.52ID:RuXJ+rPE0
仮に岸田がウクライナで殺されたら
宣戦布告とみなし日本も参戦
さすがにプーチンもビビって手が出せないか
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:01.67ID:4ZBE8FXS0
日テレのポーランドでの岸田発見スクープはまずいだろ
官邸から社長呼び出しきそうだな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:52:15.88ID:R/IAK1pz0
>>17

逆だろう。「アクシデント」を避ける為に通告したんだろう。

これで攻撃するほどロシアもオタクではない。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:53:42.16ID:R/IAK1pz0
プーチンが涙目で、一言↓
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:56:25.68ID:lUtd9tP+0
>>222
『断じて容認出来ない』『遺憾』だったりして!
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:59:51.04ID:R/IAK1pz0
ベーアーが草葉の陰から、一言↓
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:22:52.64ID:4d0H9FF80
日本政府<ウチの岸田がゼレンスキーの居場所を突き止めるからまとめてやっちゃってw
ロシア<・・・・(キシダ身内から嫌われてるのか可哀想に
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:09:54.57ID:b4qmAAEc0
>>7
逆だろ 離れた瞬間に全方位
むしろアピってるカワイイ奴
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:49:10.07ID:oGRPkNDA0
岸田がクソの役にも立たないしゃもじ持って行った事は世界中に配信して欲しい。
日本の恥だわ。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:03:54.25ID:Vm7np3nU0
>>236
具体的にどこが役に立たないか指摘してみろ
批判するのはいいんだがこんなレスばっかなんだよな
ここがダメだからこうしてほしいとは書けんのか?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:57:45.80ID:ubmF/Bi+0
ウクライナ政府全面的責任の上てよう言えるな
自ら日本国内で情報垂れ流しておいて
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:00:19.49ID:ubmF/Bi+0
>>230
ウクライナ人亡くなってるかも知れんよな、岸田、日本マスコミの所為で
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:00:30.27ID:XjYEEhTq0
日替わりで各国の要人がウクライナ入りしたらどうだ?
その間に増強する
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:03:06.85ID:ubmF/Bi+0
>>224
別になんの罰則も決まりもない局がGO出せば報道だよ
日本の場合
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:06:57.88ID:ubmF/Bi+0
>>242
日本以外はあり得ないとさこの情報開示
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:22:44.29ID:8cEHF+s50
アメリカにお伺いを立てずに訪ウなんか出来ない
今まで行かなかったのはバイデンに「俺のアトにしろ」と言われたから
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:50:06.91ID:UAoFRW/50
当然だけどメディアとの事前合意でなく結局スクープだってよ
関係者に漏らしたやついるぞ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:04.25ID:/62m3wG70
北朝鮮がにミサイル技術を提供する、資源もないウクライナを支援してもメリットないだろ?
日本の国土がアメリカの代理戦争の戦場にさせないことが日本の宰相には必要。
インドのように中立でテンバイヤーで荒稼ぎが正しい外交。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:07:42.81ID:17xpV3pl0
>>222
だいたいが味方だと思ってた人に背後から撃たれるんですけどね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:26.93ID:VwDP8y200
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:09:20.62ID:1HZ6yxs70
そういえば息子は連れて行ったのか?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:19.37ID:HJ3IM3DJ0
>>250
おー、北朝鮮に核技術提供してるのウクライナってわかってる人が居るか
ここんとこ知らない人が多すぎで困る、、、
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:38.95ID:3eqNIWS40
ウクライナは中国国産戦闘機のエンジンを供給している
明確な日本の「敵」である
そんな国を支援する理由はひとつもない
従ってウクライナに2兆円もの血税を注ぎ込んだ岸田も日本と日本人の「敵」である
証明終わり
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 05:37:27.68ID:EJC19Soe0
>>259
ナザレンコ「重盛さと美は敵が攻めてきたら『止めて』というらしい。戦争を言葉で止めるため一緒にウクライナいきましょうか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679674628/

重盛「では行きましょう」
ナザレンコ「彼女がやめてくださいと言ってます」
全軍双方全兵一斉に「上の奴に言ってくれ!!!!」

前線の兵士に言ってもやめる権限はありません
ナザレンコの謎論法ってこの手の何を言ってるか分からないが多すぎ
■ナザレンコ「日本人は国を守る覚悟を決めよ」本人は今も日本にいます
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 05:53:44.78ID:BWsigG6x0
事前通告とかヘタレ過ぎる。ただの点数稼ぎの詐欺師岸田
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 05:56:28.47ID:ucEgyRcW0
ヘタレとか考える人ってどれだけ頭悪いのよ。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 05:58:38.42ID:EJC19Soe0
>>262
預言書になった「はだしのゲン」

鮫島伝次郎「わたくしはすでにウクライナ戦争が始まった時点からこのような時代が来ることを予期しておりました」
鮫島伝次郎「わたくしは戦争反対を強く叫び通しておりましたウクライナは戦争してはいけないと固く信じてたのです」

おっさんは調子のええ奴じゃのう親露派と叫んで一番よろこんで戦争参加してたくせに
散々わしらを親露派と言って虐めやがってウクライナが負けると今度は平和のウクライナ戦士か調子がええのう

鮫島伝次郎がリアルすぎて「はだしのゲン」 事実陳列罪で禁書にされたんだろ?
まさか自称保守の先生方は戦後に鮫島伝次郎になったりしませんよね?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:00:45.40ID:EYvvg4FR0
どうせ岸田が行きたかったというよりは、すでにウクライナの攻め落とされたところがロシアの実効支配となり
プーチン本人が訪れるということまでやられているから
金融資本にせっつかれて、日本はそれを認めていないという態度をとらされた

だから事前にロシア側に通告までして、不自然に行き、それを金融資本に飼われているクズどもが
命を懸けて行った岸田は素晴らしいとかくだらない妄言を吐きまくっている

そんなこと、誰でもわかる芝居なのに、植民地のサルは大変だね
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:02:03.21ID:EYvvg4FR0
どうせなら、猿回しに使われているサルなら、せめて途中で飛行機もろとも叩き落される芝居でも
やってくれたら面白いのに
つまらんなあ
0267あみ
垢版 |
2023/03/26(日) 06:02:54.46ID:rIfzcRM20
ラブロフと仲直りしなさいよ
外務大臣の頃からラブロフとはバチバチだったでしょ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:03:28.21ID:EJC19Soe0
>>267
預言書になった「はだしのゲン」

鮫島伝次郎「わたくしはすでにウクライナ戦争が始まった時点からこのような時代が来ることを予期しておりました」
鮫島伝次郎「わたくしは戦争反対を強く叫び通しておりましたウクライナは戦争してはいけないと固く信じてたのです」

おっさんは調子のええ奴じゃのう親露派と叫んで一番よろこんで戦争参加してたくせに
散々わしらを親露派と言って虐めやがってウクライナが負けると今度は平和のウクライナ戦士か調子がええのう

鮫島伝次郎がリアルすぎて「はだしのゲン」 事実陳列罪で禁書にされたんだろ?
まさか自称保守の先生方は戦後に鮫島伝次郎になったりしませんよね?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:09:58.23ID:6Yx27W6b0
アメリカのマネして背伸びせんでも?

それじゃ、いったい誰に秘匿する必要があったのかってことよね?
やっぱりプーチンを操っている闇の勢力があるってことか?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:11:23.27ID:6Yx27W6b0
>>267
ラブロフと仲良くできるやつなんているの?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:10.91ID:awN4WV5/0
コオロギが影武者だってことは事前通告したのか?
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:46.81ID:EJC19Soe0
>>275
ナザレンコ「重盛さと美は敵が攻めてきたら『止めて』というらしい。戦争を言葉で止めるため一緒にウクライナいきましょうか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679674628/
重盛「では行きましょう」
ナザレンコ「彼女がやめてくださいと言ってます」
全軍双方全兵一斉に「上の奴に言ってくれ!!!!」
前線の兵士に言ってもやめる権限はありません

■ナザレンコ「日本人は国を守る覚悟を決めよ」勝共 UNITE(ユナイト)■
憲法改正を考えるオンライン集会#憲法改正 #改憲 #日本国憲法

↑9条は防衛力強化の自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言って来たのが米軍なんだよ

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:16:54.20ID:W4Z4SqyW0
戦後最低最悪最凶の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい) 
チャイナチス中国共産党の隠れ工作員で 
 習近平の命令には忠実な犬だ
赤組(中露韓北)のためなら何でもするのが
 売国奴、林 芳正(りん ほうせい)だ! 
今回も反日ガチガチ韓国をトコトン優遇して  
 韓国人をトコトン付け上がらせた!
売国奴、林 芳正(りん ほうせい)
 を外相にした岸田も同罪だ 
超親韓の岸田政権に日本国民は激怒している
 次の選挙で自民党は大量に落選するぞ!
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:52:47.73ID:Kcx6nfTv0
>>277
その前にこれでしょ

・左翼は「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよまだ分かる
・ツボ臭い連中「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?
意味不明すぎて邪魔なんだけど?

■そんな分けの分らん叩き方は世界で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてないだろ

統一教会の信者以外にはイミフではないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況