X



岸田首相がゼレンスキー大統領に「必勝しゃもじ」贈呈 地元広島の名産品★3 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:13.66ID:YIcCa4t09
岸田首相がウクライナのゼレンスキー大統領との会談の際、地元・広島の「必勝しゃもじ」などを贈ったことが23日、明らかになった。

松野官房長官が記者会見で明らかにしたもので、岸田首相はウクライナを電撃訪問した際、「必勝しゃもじ」と「宮島御砂焼による折り鶴をモチーフとしたランプ」をゼレンスキー大統領への贈答品として持参した。

いずれも地元・広島で生産されたもの。

松野長官は、贈呈品選定の理由について、「ロシアによるウクライナ侵略に立ち向かうゼレンスキー大統領への激励と平和を祈念する思いを伝達するため」と説明した。

FNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/4daf18fab622d45792041cfaad77bd9457925573


前スレ
岸田首相がゼレンスキー大統領に「必勝しゃもじ」贈呈 地元広島の名産品★2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679560849/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:27.94ID:dYdg/sj10
 
 
「昭和天皇を暗殺する」「日本の女は男の寝床に這いつくばる」…!統一教会教祖が信者に語っていた、凄まじすぎる「日本憎悪の言葉」
 
自民党の男尊女卑はここから来てるんだね
社会でバリバリ働きながら育児しろとか無茶苦茶言ってくるのも納得

自衛隊がセクハラだらけになるのも納得
 
 
 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:38:08.53ID:vM716A1t0
日露戦争ゆかりの品
敵を「めしとる」
厳島神社は戦いの神
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:38:33.65ID:dKJBRrJl0
ロシアに勝ったことある国だから縁起良く感じるだろうな
0014◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:22.22ID:lPvP7dW/0
岸田の額にキン肉マンみたくしゃもじて書いて帰国したら英雄
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:45.03ID:Ppn3A26O0
>>14
रूसी सेना को यश दो !🤗
इंसाफ रूस के पास है.
यूक्रेन-नाजी बेशक हारेगा.🤜🇺🇦💥
रूस जैसे ७० साल पूर्व विजय पाएगा.
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:52.03ID:713L+AYD0
ゼレンスキーからしたら日露戦争になぞらえられても困るだろ

日露戦争と違ってウクライナは完全な自衛戦争なんだからさ、ほんとセンスねえなw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:52.25ID:aa2S5kjo0
まわりに止める奴はいなかったのか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:40:06.74ID:B9TA3FtS0
プーチンとキンペーが会談する時を
見計らい会った事で、G7で一番遅く
成った事を挽回したと思ったら、この
センスの無さで台無しだわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:40:31.22ID:iY0pXLjN0
被災地に折り鶴贈る嫌がらせかよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:40:45.72ID:RwmykV2g0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:40:59.38ID:0j3SGULm0
やばい岸田より面白いやつがいないだと
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:01.04ID:B/2fd8ok0
こんなのでも擁護してるやつがツイッターにたくさんいる
しゃもじみたいな邪魔な物である必要がない
隣の晩御飯のギャグなのか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:01.16ID:/6b8ScJn0
もちろん、しゃもじは純金で出来てるんだよな?

千羽鶴じゃあるまいし(笑)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:16.72ID:Pl53SPlS0
縁起物、験担ぎだね
これはゼレンスキーもにっこり
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:24.39ID:qXTQtt4r0
選挙か何かと勘違いしてないよね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:30.38ID:V107MY+p0
またロシアを刺激するようなことしやがって。
今まで築いてきた東側外交をめちゃくちゃにしやがった。

日本が望むのは必勝ではなく速やかな和平だろうよ。

今まで平和主義国に居て何学んできたんだ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:37.01ID:PWJRKD2l0
もらった方からすれば
折り鶴と同じぐらい迷惑なモノだな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:39.69ID:vM716A1t0
>>34
まあ意図は説明してると思うけどね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:48.52ID:ZNg3BGwX0
ゼレンスキーの立場で見ると単なる木の欠片にすぎん。
もっと役に立つもの贈ったれよ。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:16.90ID:jtdATSF60
これで支持率が上がるんだからこの国やっぱりおかしいよw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:22.87ID:vM716A1t0
>>52
厳島神社は世界遺産ですよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:25.32ID:k+Lwx6H20
ゼレンスキー「暖をとる薪をありがとう」
岸田「え!?」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:28.55ID:qzdaWjOV0
カープくそ弱いからそのしゃもじは捨てた方が良い
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:42.95ID:umznVNx/0
スポーツやゲームじゃないんだから
侵略者を叩き出すには気合とか根性論じゃなく最新鋭の火力だろ
こんなのが日本国首相だとか頭抱えるわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:43.07ID:5vL7NAOQ0
完全に永田町のノリでやっている
岸田さんは危うい人だな

“原爆落とされても、ちゃんと復興できるからね”とか
言ってないだろうな…
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:14.15ID:x5I87MA/0
安倍レベルのバカですよ
0067◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:27.01ID:lPvP7dW/0
>>20
もうええわw怖い
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:27.15ID:LxRjDntv0
「ウクライナに一刻も早く平和を」←わかる
「かならず勝て」←キチガイ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:30.19ID:FeDlvzqw0
キッシーってもしかして戦争と村の祭りの区別もついてないんじゃねーの…?((((;゚Д゚)))))))
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:36.20ID:vM716A1t0
東郷神社のお守りも欲しかったな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:58.88ID:WpZDDo9J0
馬鹿すぎるwwww
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:02.45ID:/wAT77290
俺の中の岸田の評価が上がったww
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:02.52ID:Zy5eycYT0
平和ボケしすぎだろ
ゼレンスキーは糞だと思うが、国民たくさん死んでるとこのトップに必勝しゃもじ?
世界から非難されるわ
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:07.19ID:Bb+zj7/T0
たぶんプーチン理解出来なくてびびってるぜwww
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:12.22ID:U/ws1ZRf0
薪木にしかならんな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:13.39ID:58Bfydui0
ゼレンさん岸田さんのユーモアを解ってくれただろうか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:32.16ID:LxRjDntv0
わざわざ外交的に影響大な言葉を紡ぐバカ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:39.43ID:udhIA2280
敵を召し取るしゃもじの次に
正露丸を贈るんじゃないよな。
止めろよ。それだけは止めろ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:45:19.31ID:1ZvJNf7P0
岸田筆頭総理補佐官の発案だろう
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:45:20.59ID:u3prxt8P0
この無能メガネ戦争中の元お笑い芸人に必勝しゃもじとか渡して戦争肯定して戦争継続させようとしてるじゃん
こいつとっとと捕まえた方が日本の安全のためだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:45:24.59ID:Spp/woMG0
What's this?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況