X



【福島発】8歳男児死亡の猪苗代湖ボート事故裁判「息子は戻ってこない…できるだけ重い刑を」募る後悔と怒り 判決の行方は  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 21:43:48.79ID:A9x9kmrl9
※3/23(木) 7:02配信
FNNプライムオンライン

2020年9月、福島県の猪苗代湖で遊んでいた4人にボートが衝突する事故が発生。千葉県の豊田瑛大くん(当時8歳)が死亡し、瑛大君の母親ともう一人の子どもが大ケガを負った。父親は「思い出すと地獄。あんな瑛大を見ることになるなんて」と語る。事故から1年後、警察はボートを操縦していた男を逮捕。検察は業務上過失致死傷の罪で起訴し、2023年1月に禁錮3年6カ月を求刑した。8歳の命が奪われた痛ましい事故は2023年3月24日に判決を迎える。

事故の経緯
国の運輸安全委員会がまとめた報告書をもとに事故の状況から整理する。
事故は福島県の猪苗代湖・中田浜の湾内で発生。死亡した瑛大くんとその家族などは、浮き輪やボードに乗り水上バイクで引っ張ってもらって遊んでいた。
瑛大くんと母親など4人は、湖岸から82メートルから137メートルの位置に設置されていたブイの周辺に浮かんで順番待ちをしていた。そこへ、マリーナを出て湾の外に向かうボートが接近し、4人と衝突した。

ボートを操縦中に必要な安全確認を怠り3人を死傷させたとして、逮捕・起訴された被告が瑛大くんたちに気付かなかった理由として「これまでの経験から現場付近に人がいるとは思わず、目視で確認しなかったこと」「周辺を航行する複数の水上バイクや仲間の船が近付いてきたことに意識を向けていたこと」「仲間の船を追い越そうと加速した時に船首が上がって見通しが悪くなり、死角が広がったこと」が挙げられた。

報告書では、環境的な要因も指摘。福島県が主体となって作った湾内の区域分けを示す地図が当時、関係する自治体のホームページなどに掲載されていた。
湾の中央部分が船舶の航行区域となっているが、事故現場付近に利用制限の記載はない。
瑛大くんの父親は事故の2日前にこの地図を見ていて、禁止などの表記がないエリアを選択したところ事故が発生した。

しかしこの地図は誤ったもので、事故の後に公開された正しい地図では、事故がおきた場所はボートや水上バイクなどの一切の利用が禁止されているエリアだった。誤った地図が公開されていた経緯は分かっていないが、運輸安全委員会は正しい区域分けやルールが周知徹底されていなかったことも事故原因の一つに挙げている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/af4986f8256fd2b673ad7b13e9a80f6a8a681958?page=1
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:33:23.18ID:5lA9/Mwc0
こんな沖合いに人が浮かんでるとは普通思わないだろ

気づいてたとかいう証拠もなんか曖昧だなあ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:42:43.59ID:YXcZ2qQn0
責任の行方は裁判にまかせるべきだが
100m沖に浮かんで待ってるって状況がピンとこない
猪苗代湖ってそういうの有るんだ、っていう
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:46:31.22ID:OhRZPsv60
死刑になるわけが無い
だったらどうしたらいいかは自分で考えろ
法律に頼るな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:49:29.18ID:DX/lIAJy0
武勇伝のごとく酒の肴にするんだろうな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:50:35.24ID:oC6g053U0
確かに悪質だけど、被害者家族も水上バイクに引っ張って
もらって遊んでたんだよね
順番待ちとかして

なんかなー
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:53:28.64ID:oC6g053U0
>>76
保険でまかなえるでしょ
生命保険だって入ってるだろうし
重度の障害だよね
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:56:13.32ID:RcCpBQ3e0
>>353
猪苗代ではよくあるみたい
いわきの地元民のくせに知らないわけない
そもそも同乗者が犯人に人が浮かんでると警告を無視してはねたらしい
はねた後も気づいていたくせに隠し通せばイイと同乗者に言って辻褄合わせを強要したとか
悪質、、
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:58:38.31ID:GGgIjlGY0
>>76
両足を途中から無くして障害者だな
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:00:02.38ID:oC6g053U0
めちゃくちゃ可愛い男の子だよね
成長したらさぞイケメンになったろうに
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:09:11.12ID:ICvp6hje0
コロナ禍
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:09:23.94ID:mzeR2tzE0
ボート運転してた奴がクソみたいな奴だったのはよーく覚えてる
たった3年6ヶ月ぽっちとかふざけんじゃねえとしか思えないが
これでさえ認めてもらえるかどうか分からないんだよな
本当に一体どんだけ加害者に甘い国なんだって話
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:16:53.82ID:F3q1Z1Vf0
自治体も間違った地図出していたからだったやつだよな
自治体は責任なし?
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:23:33.91ID:Yq5YgUbv0
こいつ事故のあと仲間と口裏合わせて逃げ切りはかろうとしたからな
事故そのものよりもそっちですでにタヒ刑相当だと思ってる
方で許されている限りの最高刑を望む
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:28:34.54ID:ByloJFOz0
おまえら当時、足なんて飾りですwwと馬鹿にしてたよな
引くわ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:42:27.86ID:+oIwOk850
>>347
下手すると民事で勝っても逃げまくるからなあ…
実行力のある賠償方法が実現できないもんかね
民事で決まった賠償額を国が建て替えて被害者に支払い、取り立ては国が行うようにするとか
支払い終わるまではパスポート押さえて海外逃亡も阻止
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:47:40.46ID:6nG/XmzZ0
そういや子供の時船に乗せてもらうときは船首で見張りやってたわ
そういうの立たせて無かったんかな?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 05:59:30.67ID:TNwkxLy50
勿論!厳罰だよな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:10:21.74ID:dxAfrUTv0
判決まであと7時間と少し!
容疑者の子供たちが犯罪者の子供になるか否かがもう少しで決まりますね!
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:11:49.76ID:6ITAs0kr0
死刑にしろって書いてる奴はアホなのか?
罪が大きければ何の刑罰を求めてもいいと思ってるなら犯人と大して変わらんだろ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:17:52.53ID:biGdABcO0
>>363
福島県の広さ舐めすぎ
いわきと猪苗代だと千葉と埼玉ぐらい離れてる


面積
福島県 13,780 km²

東京都 2,194 km²
神奈川県 2,416 km²
千葉県 5,158 km²
埼玉県 3,798 km²
計 13,566 km²

石川県 4,186 km²
富山県 4,248 km²
福井県 4,190 km²
計 12,624 km²

大阪府 1,899 km²
京都府 4,612 km²
岡山県 7,114 km²
計 13,625km²

福岡県 4,987 km²
大分県 6,341 km²
佐賀県 2,441 km²
計 13,769 km²
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:17:57.44ID:4XSA4mN20
悪質オラオラ操船
こういう連中は公道から追い出され海で暴れだした感ある
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:20:53.85ID:6KbQG7RS0
執行猶予付きの軽い罪で終わりそう
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:22:13.49ID:pbfpJqnN0
いつも このスレでブチギレて死刑死刑いってる奴に違和感しかない

こういう人達って この事件の 詳細を殆ど把握してない人か
もしくは自分も子持ちで 子供が犠牲になったというだけで 条件反射的に
瞬間湯沸かし器になっている煽り運転石橋みたいなタイプとしか思えない

飯塚幸三のプリウスに殺された被害者と違うよね、これは
あれは青信号で横断歩道を渡っていたし
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:26:35.31ID:6f22IjQH0
ブツ切りにされたのは可哀想だけど、親の判断ミスが一番大きいと思うわ
コロナ禍にわざわざそんな危険な遊びをしに行かなきゃよかったのにね〜
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:26:49.00ID:6f22IjQH0
ブツ切りにされたのは可哀想だけど、親の判断ミスが一番大きいと思うわ
コロナ禍にわざわざそんな危険な遊びをしに行かなきゃよかったのにね〜
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:29:15.04ID:dxAfrUTv0
必死な人たちも大人しく判決待とうねー
ここで喚き散らしても判決は変わらないよー
不安なの?w
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:45:07.02ID:tHQIWts00
これは死刑
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:45:42.46ID:s+7RFmzN0
加害者が悪いのは当然だが、
被害者側の遊びも危険すぎるな
湖の上で浮いて待ってたんだろ
ボートの上とかじゃないと危険すぎるわそりゃ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:47:21.07ID:HYTUHaUC0
うつくしいテンキョウ閣が直ぐ傍にあるのに…
いわくつきになってしまった

父母様、それで正しいです
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:52:41.36ID:ejsZLEVE0
>>4
そのうちの何人かは「今度会社経営してる友達に猪苗代湖でボートに乗せてもらうんだ」って自慢してるはずだから会社やご近所に合わせる顔がなかったろうな
ニュース見た人から「あれぇ?○○さんこの前猪苗代湖でボートに乗るとか言ってなかったっけ?」なんて言われてどう弁解したのかすごい興味ある
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:55:30.78ID:dxAfrUTv0
このスレだけでも死刑を望む人が多数いますね
容疑者はずいぶんとまぁ社会全体に嫌われて憎まれてるんですね
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:01:18.09ID:iGPRHQjn0
こりゃ行政側の地図が間違えていたなら、
有罪になってま執行猶予付きそうだな
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:01:34.77ID:biGdABcO0
>>401
IDコロコロが暴れてるだけな気がする
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:22:31.70ID:f7hX517C0
そもそも岸から近いのにスピードを出すバカが悪い
水の上だと100mなんて目の前だぞ
十分沖にでてからやれやボケ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:29:11.24ID:zdhfSv3x0
>>272
地図ではいいことになってだけど、本当はダメだったみたい
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:31:29.23ID:zdhfSv3x0
そんなとに人がぷかぷか浮いてるってのも想像しがたいけどな
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:37:40.21ID:e0WIUTyM0
水上バイクで子供引っ張る奴も今回は被害者側だが、こいつらもその過程で他人を巻き込んで引き裂いてたらしらばっくれたと思うぞ。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:43:16.28ID:6P2wybeJ0
スクリューでズタズタに轢き殺したの分かって「遊びが中止+犯罪者」の天秤で逃げて
そのまま知らぬ存ぜぬを1年続けた本物の鬼畜、ヤバイヤバイ叫んでた仲間もな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:51:14.41ID:6P2wybeJ0
一応ソース(共同)
この報道は虚偽って被告は裁判では言ってたそうだが・・

https://web.archive.org/web/20211021104233/https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2021091501001349.html
2021/09/16 02:00共同通信
> 航行動画に音声「やばい」 福島・猪苗代湖3人死傷事故
> 2020年9月に事故が起きた猪苗代湖の中田浜=福島県会津若松市
> (共同通信)
> 福島県会津若松市の猪苗代湖で昨年9月、プレジャーボートに突っ込まれた8歳男児が死亡、2人が重傷を負った事故で、
> 業務上過失致死傷の疑いで県警に逮捕された会社役員佐藤剛容疑者(44)の船の同乗者が航行中に撮影した動画に、
> 異変に気付いて「やばい」などと慌てる関係者の声が記録されていたことが15日、捜査関係者への取材で分かった。
> 動画には船がそのまま去って行く様子が写っていたという。
> 操縦していた佐藤容疑者は同乗していた約10人に「何も無かったよな」などと口止めしていたことも判明。
> 県警は事故を認識した上で隠蔽を図った可能性があるとみて調べている。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:12.74ID:IPAnsGR80
>>345
アメリカなら被害者が加害者を訴えるけど、弁護士有能で地図の不備を指摘で加害者無罪&賠償金ゲットの被害者泣き寝入りでファイナルアンサー
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:56.62ID:pbfpJqnN0
波間にぷかぷか浮かぶ黒い小さい丸を
瞬時に人の頭と判断できる自信が無いので
加害者を叩く気に成れないな私は
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:55:31.71ID:6P2wybeJ0
つか裁判してたw

https://friday.kodansha.co.jp/article/238672?page=2
> 2022年04月20日
> 「共同通信社が配信し、福島民報社が掲載した記事についてです。記事では、
> 事故当日に撮影された動画に『やばい』などと慌てる声が記録されていたことや、佐藤被告が同乗者に口止めしていたことを報じていた。
> これに対して佐藤被告は、これらを事実無根として、計3300万円の損害賠償を求めているのです」

この件結局どうなったんだろ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:02:34.60ID:WV9bOrpr0
>>411
下手すりゃ父親が逮捕じゃ
海に置き去りしたんだし
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:19.92ID:fUcDqmOH0
これ最初犯人が不明だったんだよな
あり得んだろ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:10:09.18ID:0KRBm1dG0
>>415
車と違って、ボートは波で弾むし枯れ枝とかの流木と船底が擦れるのは日常茶飯事だから
人をスクリューが巻き込んでも気付かないぞ?

事故当時も加害者のボートの他に数艇のボートがもしかしたら?と調べられ、引いたボートを特定するのに時間が掛かってる
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:14:43.85ID:lfINwT0u0
逃げた加害者が悪いのはわかる
でも遊泳禁止区域だったって話も出てるし、それ聞くとなんだかなと思う
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:23:23.81ID:/mNObFHb0
口裏合わせしただのというソースはどこなの?
ネットの変な噂を増幅させていないか?
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:25:13.61ID:pgWZT/UA0
>>362
事故の被害者でかつ分かってる加害者がいる場合に自分の保険を使って治療すると面倒なことになるぞ
車同士の交通事故で、自分の保険使うのと同じことになる

>>387
飯塚と大差ないだろ
事故前に同乗者が気が付いて警告したという話もあるのに、それを無視して速度緩めずにぶつかってスクリューで子供バラバラ

お前に>>410の記事のように事故のあともボート同乗者に口裏合わせを依頼して事故を隠蔽しようとして、
おまけにスレやツイッターで死んだ子供と親が悪くてどこの誰かが分からないがボートは悪くないキャンペーンを展開
2ch住人に過去の書き込みを漁られてそのアカウントがボートの同乗者だと見つかってしまい慌てて鍵かけだもの
殺した人数こそ飯塚より少ないがこっちの方がより悪質だろう
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:26:45.17ID:8WqjfzVl0
>>419
>>410をよめ9レス前ぐらい確認しろよ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:32:12.57ID:/mNObFHb0
仮に本当に気づいていなかった、口裏合わせのようなこともなかった、轢いた事実じたいは不可抗力、責任は全部地図の間違い、だったとして。

そのスクリュー、破損したり肉片や衣類の一部が絡まったりはしていなかったんだろうか?
もしそういう痕跡があるなら下船して後日点検した時点で何か気づく。

良心的な人間であればそれで名乗り出る
そうでないならサクッと該当パーツを交換して知らんぷり。

もし自分がその船のオーナーだったら後者を選ぶかもしれない。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:41:29.07ID:40TnvKu90
>>412

>>410

どのみちひき逃げだろ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:45:02.96ID:40TnvKu90
>>184
嘘吐き

>事故の後に公開された正しい地図では、事故がおきた場所はボートや水上バイクなどの一切の利用が禁止されているエリアだった。
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:53:32.83ID://XWU+zD0
>>97
全然違う
ロクな知能も無い白痴が無理してイキんなカス
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:04:27.22ID:qctP+YsB0
悪質だよなこの事故
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:17:10.15ID:sz5hSUwm0
求刑からして、執行猶予付くだろうな。あとは金で解決
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:17:59.99ID:/mNObFHb0
>>426
「正しい地図では」
ってことな。

正しくない地図を渡されていたならこれは責任ないだろう。
怪しいネットの情報とかじゃなく行政が出した情報に基づいて行動して事故になったならそれは不可抗力というしかない。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:02.04ID:pgWZT/UA0
>>413
ID:/mNObFHb0が都合が悪い>>410をガン無視してて笑うしかないw
もしかしてボートに乗ってて犯人に口裏合わせを依頼されやってしまった犯罪幇助の同乗者?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:03.85ID:0KRBm1dG0
>>432
>>413は?
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:34:59.09ID:L3s2MG1K0
>>405
そうなんだよな
牽引する父親は地図に則った位置で待機させてたみたいだし
離岸する船舶も徐行区域を出て航行区域に入ってから加速してるのが確認されていたはず

当時調べたことだからうろ覚えだけど
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:07.28ID:0KRBm1dG0
>>436
それ貴方の願望じゃん(´・ω・`)
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:24.65ID:pgWZT/UA0
>>437
これが願望ってお前は何言ってるの?

だったらどうしても願望にしたいのなら>>413の続報出せよ
間違いを認めて3300万支払ったというソースplz
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:38.28ID:E2SX57FJ0
被害者側)当時のマップでは衝突地点は利用禁止と記載がない
被告人が利用していたマリーナの記載がなく、船が来るのは予想できない

被告人)マリーナから区域分けの情報提供あり
衝突地点であるブイ西側は走行禁止と認識してた

これで被害者側もーとか言うやつ頭どうなってんだ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:25.52ID:8+EiQ3nt0
>>12
同姓同名多いから、公表しても社会的制裁にはならなそう
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:44.43ID:E5AkuZE60
浮き輪やボートを水上バイクで引っ張って遊んでたとかいう時点で危機意識ないのでは
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:22.24ID:OuJZPgQ40
>>437

子供のバラバラ死体を作って「ビビリですか?」と言える人がさすがに凄いわ

猪苗代ボート死亡事故 被告社長が事故後にアップした「豪遊写真」
佐藤剛被告 (44)  従業員の自殺を笑い、事故後には琵琶湖で時速100㎞の暴走 起訴後に次々と明らかに
https://friday.kodansha.co.jp/article/211195

>「捜査当局は事故当日の同乗者の動画や証人を押さえており、強気の姿勢です。
>たとえ本人が容疑を否認したとしても無罪になるとは思えません。
>事故の際、船は時速15~20㎞ほどしかスピードが出ていなかった。
>人に衝突したら必ず気付いたはずです。その状況で救助もしていないので、悪質性が高いと言えるでしょう。
>今後の争点は、検察側がどれだけ佐藤被告に厳罰を科せるかというところです」(地元紙記者)
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:58:12.68ID:fv4iw9k00
>>435
求刑よりは軽くなるだろうし執行猶予もありうる
金持っていそうだから民事損害賠償も払えそう
逃げて口止めするくらいだからメンタルが病むなんてないだろう
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:35.11ID:8Z+b2Tc30
ひき逃げだろ 厳罰しろ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:05:33.09ID:/mNObFHb0
>>442
フライデーの飛ばし記事だ。鵜呑みにするな。
こういうのマジで良くあるから。
相手が犯罪者(とされる人間)だと平気で憶測を事実のように書いたりする。

>>413である通り本人は事実無根と言ってるし実際どうなのかは我々には評価できない。
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:42.36ID:0KRBm1dG0
>>438
どっちが正しいか分からないのに
願望で一方を選んでるのは貴方でしょ?

貴方が願望で「そりゃ人を殺した犯人にとって不都合があるなら認めないだろw」と
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:11:57.80ID:OuJZPgQ40
>>446
本日無罪判決が出ない限りは容疑が確定するから楽しみだなw
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:12:38.82ID:0KRBm1dG0
>>442
思えません。
はずです。
でしょう。

って書いてるのに
断定記事だと思い込んでるのは貴方の日本語の読解力が低いから?
人は見たいモノを見て、信じたいモノを信じる
全て貴方の願望に基づく理解なんだよ
貴方の理解は
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:50.57ID:/mNObFHb0
まぁ楽しみだな。

自分の利害と関係ないし高みの見物だからどちらでもいいんだが、どちらかというと無罪になったほうが面白い。

このスレにいるような正義くんたちがファビョるからwwwww



いずれにしても他人の不幸は楽しい。
0451sage
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:07.38ID:z63YEm+T0
>>1
殺人罪でいいよこいつ
一生刑務所か死刑で
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:33:54.61ID:pbfpJqnN0
同じ条件で200人の人にクルーザーを操縦させたら
95パーの人が衝突してしまうと思うなぁ

事故自体は 必然 というか
波間に何かが浮かんでいるのが見えてもまず人の頭とは思わないだろうしな
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:35:41.55ID:/mNObFHb0
お前ら「あっ犯罪者だ!こいつ死刑!いや死ぬまでタダ働き!臓器提供役!人力発電!新薬の実験台!」



教養ある法治国家の民の言うことではない。
国民情緒法に支配された韓国人とどう違うんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況