ガーシー容疑者の親族宅を捜索 警視庁 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 08:36:10.38ID:Mtwk/8ij9
警視庁が暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)などの容疑で逮捕状を取得した元参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)をめぐり、警視庁捜査2課は24日午前、兵庫県伊丹市内にある東谷容疑者の親族宅に家宅捜索に入った。捜査関係者への取材で分かった。容疑の裏付けのために捜索が必要だと判断したとみられる。

東谷容疑者をめぐっては今月15日、参院の「除名」を受けて議員資格を失い、警視庁は翌16日に逮捕状を取得していた。また、警察庁は外務省に対し旅券(パスポート)の返納命令を出すように要請。外務省が23日、旅券返納命令を発出した。期限は4月13日で、従わない場合はパスポートが失効する。不法滞在となり強制退去処分となる可能性が出てくる。

一方、東谷容疑者は「一生帰国しないことを覚悟できました」などと話しており、日本に帰るめどは立っていない。

東谷容疑者は昨年2~8月、動画投稿サイトのユーチューブに配信した動画によって著名人ら3人に対し名誉を傷つける趣旨の脅迫をしたほか、うち1人に対しては事業を妨害するなどした疑いが持たれている。

産経新聞 2023/3/24 08:24
https://www.sankei.com/article/20230324-YA4XHDKN7NNAJMYBGA5BNVQXZM/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:51.14ID:l2XBD9SN0
>>944
観光ビザでもバイトはできるよ
就職できないだけで
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:53.81ID:W2zmBWXo0
ファビョン=日本民族固有の発作
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:59.44ID:74VS+9hF0
ここまでやることか?なんかきな臭いわ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:11.65ID:rcfNJPQD0
プチエンジェルなにか持ってないのか
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:11.74ID:40TnvKu90
>>897
それはそうだよ
安倍とかの朝鮮人が悪さしてるからな
あいつらは秀吉が連れてきた朝鮮人の末裔らしいぞ

芸能人もそういう後ろ盾があって在日ばかりだ

オレはそういう類の在日が大嫌い
右翼も在日ばかり

統一教会も在日の宗教だろ
本当に迷惑なんだよ、ハングル勉強してあっちで生活したらいいじゃん
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:32.83ID:iHdowzx60
>>928
特別な措置か何かなら
政治家や 省庁がらみだろか?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:50.25ID:0kWk4V420
タクマの近所?
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:57.66ID:K5+2HAYT0
この人を頃したい芸能人や政治家がいっぱいいるんやろなぁ😨
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:58.80ID:4yR0yqhR0
>>896
次は通話履歴から友人の芸能人だな
金の流れで流れ弾当たるやついるんだろうな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:04.02ID:l2XBD9SN0
>>955
この事件はなぜ捜査終了したの?
犯人は自殺したけどリストにあった人達は小学生女児を買ってたのになぜ逮捕されないの?
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:16.34ID:rcfNJPQD0
親中媚中売国奴は消えろ 改革派気取ってるんじゃねーよ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:47.83ID:M/KrhoiG0
親族は関係ないので勘弁してみたいな泣いてる動画配信してたな
関係ないというのが逆に怪しく感じてしまう
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:50.44ID:3YrEg8TQ0
>>954
むしろガーシーがあまりにも逃げすぎてて、
どんだけ表沙汰になってない悪事を働いてたんだという
ガーシーに対するネガティブな印象を持つやつが多かろうと思う
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:55.94ID:c1I9ThyL0
>>955
発言したら殺されると思うわガチに
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:57.84ID:qa6TP2yw0
>>945
偽の逃亡先紹介でハメられるだけで簡単に詰む
ここなら見つかりませんよーって臓器売買の冷蔵庫とか
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:59.17ID:K1IQLtbR0
逃走幇助や資金隠しなどをしてたら親族逮捕もありうるだろ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:06.85ID:JI0N8vDd0
ガーシーは

警察からも、ころし屋からも狙われてるてことか


警察に捕まったら六本木界隈のハングレルート一網打尽になるからなwww
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:12.46ID:O8biOoEH0
>>965
金受け取ってる以上無関係ではないだろ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:16.38ID:40TnvKu90
>>963
もうここまでやられたんだからガーシーも爆弾投下して欲しいんだけどあいつ中途半端なのばっかりなんだよな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:30.38ID:c3PtGmFK0
家族の通話やメールも全部見てるんかな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:34.68ID:ZZu/c2Np0
>>888
こんな低俗反社に投票する潜在的反社がおるんやろな
こんなバカに期待する超がつくバカ共
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:35.05ID:4yR0yqhR0
>>957
金額多いとやられるな
ロンダリング
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:42.94ID:rcfNJPQD0
よく三浦瑠麗オファー出しますとか言えるよな どういう精神構造してんの
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:21.55ID:044HIGYy0
>>446
あー下級国民には縁のない話だったなすまん
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:26.32ID:O68KGSyD0
国家に逆らうと恐ろしいな(´・ω・`)
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:29.20ID:48EWnohG0
実家に住んでた妹名義の口座に金流してた
一昨年2021年末までガーシーは実家に住民登録していた

そら警察行くやろって思うんだが国家権力の横暴がーって知恵遅れかなんかなん?
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:41.16ID:vFEcyGWQ0
>>976
反社から情報貰っているんだろ。彼もコマの一つだな
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:46.42ID:iHdowzx60
>>954
誰かの私念とかじゃないか?
よっぽど嫌われてたんだな
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:49.28ID:znuLEgkA0
底辺はぎゅうぎゅうに締め付けないとダメな理由がこれ
どうせ聞こえのいい都合の良い事だけ拾ってこんなイカらた奴に票入れたんだろ?
朝鮮人叩けないからな?票入れたやつも同類の知能なんだから大人しく引き篭もってろ無能
早くネット接続を強制マイナンバー認証制にしろ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:51.22ID:l9rN4k8S0
>>977
別件で親族にもっと悪い犯罪が発覚すればおもしろいのにw
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:29.54ID:40TnvKu90
>>981
話題作れて議員増えたら金も入るから客寄せパンダでいいんだよ
立花はガーシーに三億出した
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:04.45ID:/JFd8PCI0
しょせんこんなやつチンピラでしかないだろ
それよりチンピラが当選してしまう日本人の民度を憂えろ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:18.04ID:W2zmBWXo0
>>989
日本人ニューススレで、お前いきなり、喚いてどうした?
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:45.97ID:iHdowzx60
>>984
あらあら やはり口座に金流してたのか
じゃあ警察行きやな
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:21:15.51ID:NcsXKcjS0
1000
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:21:32.38ID:l9rN4k8S0
今日は久しぶりに在日のファビョンを楽しめたw
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:21:49.18ID:l2XBD9SN0
>>1000ならガーシーは包茎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況