X



【鉄道事故】踏切の遮断機がおりた状態で徒歩で横断の27歳女性はねられ死亡・高松 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 20:23:12.47ID:hKDFmGi79
JR予讃線の踏切で女性が列車にはねられ死亡 高松市

https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20230324/8030015514.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

24日午後、高松市にあるJR予讃線の踏切で20代の女性が列車にはねられて死亡しました。

24日午後1時半ごろ、高松市香西東町にあるJR予讃線の踏切で、
近くに住む27歳の女性が、岡山発高松行きの快速列車にはねられました。
女性は全身を強く打っていて、およそ4時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、現場は、警報機と遮断機が設置されている踏切で、目撃証言などから、
女性は、遮断機がおりた状態で、徒歩で横断していたということです。

列車に乗っていた乗客・乗員あわせて120人にけがはありませんでした。
警察は、事故の詳しい状況を調べています。
この事故の影響で予讃線は高松駅と宇多津駅の間で、およそ2時間にわたって運転を見合わせました。

03/24 19:51
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:23:24.52ID:HUBeURpZ0
ニッ(^^)ノシ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:24:25.66ID:qv2V1Zgh0
水虫にはダマリン
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:05.79ID:sijSClCX0
車両のブレーキを強化すべき
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:10.81ID:QEL5cIRe0
またスマホか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:24.79ID:sijSClCX0
レールブレーキを装備すべき
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:55.35ID:sijSClCX0
人身事故を減らすには車両のブレーキを強化した方がいい
例えばレールブレーキを取り付けるとか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:59.38ID:BdeEzw+b0
また歩きスマホか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:26:23.43ID:sijSClCX0
レールブレーキを装備していればこんな事故にならなかったのに
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:27:02.98ID:ZJn9H8v50
家族を連れて近所のスーパーで買い物してると
いい歳した女が一人でタイムセール品を買ってた

カゴの中身からどうやら一人分...
女性の社会進出でこんなひとを多く見かけるようになった

それで幸せなのかな・・
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:27:23.99ID:sijSClCX0
宇都宮LRTは碓氷峠並みの急勾配を走るとあってレールブレーキ装備である
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:27:38.53ID:vk8SBnuO0
スマホにBTイヤホンでも
遮断機降りてたらまたがないと渡れないよね
遮断機降りてる状態で渡ってるんだから。。
0024!omikuji
垢版 |
2023/03/24(金) 20:27:40.22ID:Vcl8VjL70
>>16
急停車すると尼崎の事故みたいになるぞ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:28:39.12ID:Sa1lv6Ba0
ダーウィン賞候補
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:30:00.76ID:R4xpF6LE0
四国旅行した事あるからだいたい想像がつく
列車を見た事なかったんだろうな
だから踏切とか警報器の意味も知らなかった
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:30:04.11ID:NkxHgr2r0
>>25
海外ニュースを思い出したわ

スマホで結婚のプロポーズされて
そのままスマホに夢中になってたら
車に引かれて即死
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:30:59.47ID:QqiPRibx0
可哀想

運転手が
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:21.91ID:a4+QWzki0
それは広辞苑によると

自殺と表現されます
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:24.08ID:+m5/ysQZ0
歩きスマホしながらオトコに必死でLINEしていたら踏切に侵入してマグロ。。。
歩きスマホ禁止の啓発画像に使えば仏も浮かばれるだろう。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:42.18ID:ZchyO76V0
>>20 そんな事考えてる君が幸せなのか?
しょうもないこと考える時間があるのなら少しでもああはなりたくないと金稼げばええんちゃうか
普通の人は気にもならんよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:45.21ID:+qvp81Vi0
ど田舎で監視カメラとかないのかしら
東武東上線で轢かれた女は映像で確認出来たが
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:32:01.82ID:1+nYNAMY0
え???
もしかして歩きスマホ?
遮断機降りる前に進入しちゃってそのまま気付かないままあの世行きか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:32:39.08ID:uOTiXGi70
近所のじいさんが毎回遮断器くぐって渡ってる 

けど駅が近くて停車の電車に反応してるの知ってるから轢かれない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:32:45.45ID:qdIOfzh70
アタマ悪かったのかな?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:28.81ID:DJ8SihaG0
>>37
そういうのはよくあると思う

先週もバイクに引かれそうになってた若い女を見かけたよ
スマホに文字を書き込みながら下を向いて歩いてて
うわああ!ってバイクの人が叫んでたわ
もう少しでバイクに衝突してた
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:34:37.25ID:V4gJFIhh0
前にすごいのあったよな、スマホ見ながら踏切の前で電車通過するの待ってるつもりが踏切の内側に立っててはね飛ばされて姉ちゃん即死
スマホには魔力が宿る
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:36:08.48ID:KLTb0bcY0
うどんの食い過ぎで意識朦朧としてたのかな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:36:32.29ID:fznuesxD0
強く打ってという表現はその部分が欠損している場合に使う
つまり全身を強く打つというのはそういうこと
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:39:14.75ID:f+NfhDRP0
前もあったな
線路の中で踏切を待ってるの
スマホに夢中で気付かなかった
どっちも女性が被害者
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:40:24.40ID:ConrDz+P0
自殺
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:40:50.20ID:XZLrKAfh0
仕事してれば死ぬ暇もないのにな。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:41:46.06ID:7Uwit+ty0
女は思い込みで行動する
滅多に列車が通らないから遮断機の間違いだと思ったんだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:42:28.66ID:SqeSBX1b0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:03.12ID:g+ueqY6o0
>>20
人のカゴなんていちいちチェックするなよ気持ち悪い
まあレジ混んでて並ぶ列決める時は俺もチェックするがなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:06.73ID:BHL46LTN0
>>80
この人が降りてから入ったのでは無く
奇跡のタイミングで潜った訳よ

まー自殺じゃなけりゃなぁ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:20.14ID:j2ufjLDz0
娘亡くしてその後に多額の賠償請求がくるなんて親も可哀想だな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:46:12.73ID:iOeSRRs20
踏み切りの下をくぐる道路にしたら良いのにな
渋滞相当減るでしょ
年末道路ひっくり返す金でやってくれや
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:46:19.45ID:cFAbkdg20
こういう事故が起きる度に踏切が閉鎖されて何kmも迂回したりきつい階段移動をしたりしなきゃなんなくなる
鉄道と自動車にはよくても歩行者や自転車だとつらいよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:47:32.76ID:YYAo5EPT0
自殺じゃないと思うな
鳴っているところに自ら入っていったのに電車が来たからと言って焦って引き返したり走り出すのがダサく感じて意地張って歩き続けたんだろうよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:49:40.62ID:J9/b0YiO0
電車を1メートルで止められるようにしない鉄道会社が悪い
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:52:13.08ID:BHL46LTN0
>>95
となると、踏切の真ん中で一番踊りたくなるフレーズになった訳よ
イージードゥダンス!でバコーンか!
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:52:14.02ID:nNS/XGWz0
4時間はかわいそう 
その間に助かりたいと思うのか、早く死にたいと思うのか
わからんな 
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:52:19.14ID:K9L2/gv30
全身強打なのに死亡確認4時感はかかりすぎ
全身を強く打っての表現のときはバラバラだろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:53:23.73ID:hI0x03tl0
遮断機が下りている踏切内に、女性が入っていくのを目撃した人がいるということです。

警察が、女性がどうして踏切内に入ったのかなど詳しい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:09.32ID:zMv7ptQI0
スマホいじってたんかな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:06.46ID:QPzVCaud0
あと4カ月でシーズン到来か。
心霊スポットを準備するのも大変だな。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:34.68ID:+qvp81Vi0
安倍ちゃんも射殺から死亡発表まで3~4時間はかかってただろ
死体に輸血してたらしいけど
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:41.48ID:oTiI9q3Q0
>>1
同情はないな
その為の遮断機なのだからな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:17.54ID:C2kmDHM90
>>35
ひっそりスマホ持って佇んでる無害なおばけになりそうだな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:17.79ID:NiaigPzM0
ま~んwwwwwwwwwwww
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:28.01ID:YaoawZr20
>>44
その爺さんは忍者だな。列車の運転士に化けた忍者に暗号を送ってる。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:29.43ID:vMq127cH0
歩いてて「私はスマホ操作で忙しいんだから他人が私を避けるべき」でずっと来てたから
電車すら避けてくれると思ったのか
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:44.74ID:UtNJsljA0
自殺なのにスマホがどうとか、本当に頭の悪いアホが多いな
スマホ持ってないんだろうな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:49.49ID:wIbNHGjn0
>>119
たった二発で見事なものだ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:09.46ID:AanLWDfh0
明らかな欠損死体になってたら、その場で社会死状態とみなされて
医師の判定は不要だけどな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:50.20ID:vMq127cH0
>>122
以前東京の踏切であった
スマホに夢中で踏切内で立ち止まってて轢かれた人はそれになってそうだ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:00:44.34ID:smx+oKz10
遮断機が降りた状態で堂々と徒歩横断
覚悟の自決だな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:07.67ID:Q31JpGJs0
生きていても半分を血税で持っていかれる悲惨な世代
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:17.63ID:AaKs2sVA0
雨の夜に赤信号の横断歩道をトコトコ歩くバカ女を轢きかけたけども
轢かれて死ね!って思うけど自分が轢き殺したくはないし
電車さんにはもっとがんばって欲しいです
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:28.95ID:vK/da/Ha0
必ず当たる踏切ガチャ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:30.07ID:nD1diI5j0
生きる能力が低すぎるから周りを巻き込まないで死んでくれただけでも感謝
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:45.59ID:io9tLhfg0
文明社会の自然淘汰です
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:03:22.07ID:nD1diI5j0
スマホ見ながら明らかに周りを見てなかったり、小道から安全確認しないで飛び出してくるのはまず女なんだよね。
脳みそが小さすぎて動物に近いからしゃーないけど
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:03:25.45ID:wVFXj8Yy0
「あっ、もしもし?あたしー。今ねー・・」

ギギギギギャイーーーンギャリギャリギャリンッ
ドカシッゴボッグガガガガガガボガボ
ガココココココバキバキバキャキャキャ
ガコッガコッガコッガコッグゴゴゴゴゴ
グモッチュイーーンボゴゴゴゴゴ
プチッ

ツー、ツー、ツー、ツー、ツー
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:04:05.82ID:UUlgZzRe0
>>1
またか
バカばっかり
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:05:41.94ID:LG7TS20J0
電車に殺されたって言うよりスマホに殺されたようなものな気が

0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:16.57ID:piy3HESt0
>>20
いちいちめんどくさいって言われない?(´・ω・`)
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:52.95ID:v4Xloiy50
これは駅で止まると思って閉まってる踏切を無理に横断したら通過列車だったパターンだね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:30.61ID:a6XSBCXQ0
ワイヤレスイヤホン付けて喋りながら歩いてる人が前から歩いてくると危ない人かと思うんだけど増えてるんだよな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:50.21ID:/4h6EhQA0
>>11
列車の正面に分厚い緩衝材つけといたらあかんのかな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:10:21.14ID:86WurFwn0
自殺じゃないの?
本数少なそうだからこれ逃すと1時間後、迷ってる暇はない、どんと行こーやって感じで
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:11:46.16ID:NDaQrH3z0
>>120
和田アキ子な民の巨人族で楽々踏切のりこえたせつ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:13:39.64ID:wka93H8N0
スマホイヤホンが淘汰されたか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:04.55ID:y7aMGd6g0
スマホじゃないの
うちの近所でも女がスマホ歩きしながら赤信号を堂々と渡って、車に轢かれそうになってたし
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:08.27ID:a6XSBCXQ0
>>155
菅原文太の息子さんの踏切事故とか例はある
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:42.13ID:KhSIhJMH0
どうせスマホ見ながら歩いていたんだろ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:15:59.82ID:wka93H8N0
>>116
新倉先生のシリーズが夏休みの楽しみだったわ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:05.31ID:wka93H8N0
>>130
陰毛論によると近隣のビルからゴルゴが仕留めたそうだ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:16.90ID:Zs+2cvH50
対歩行者、対車では相手が避けてくれてたからそれに甘えてたんだろうな
ところがどっこい、電車は避けてくれませーん!
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:18:04.83ID:nkJn/VMd0
東武東上線でながらスマホで死んだ女と同じか?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:00.11ID:0AbWgejv0
自殺とか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:52.71ID:tjg1pPxv0
>列車に乗っていた乗客・乗員あわせて120人にけがはありませんでした

けど、自分の乗ってた電車でグモッチュイーンしてしまったって
どんな気分なんだろうな?トラウマとかならんの?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:37.58ID:vMq127cH0
>>171
先頭車両で血とか見ない限りは実感ないんじゃない?
普通になんかの事故で止まっちゃって閉じ込められたなってくらいで
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:24:41.45ID:r3pX5gc70
>>167
体重130kgのSPが晋三マッサージに見せかけて
全体重かけて肋骨折って心臓に突き刺した
が真実だよ www 目撃情報によるとSPが直接胸に手を入れて
晋三を握りつぶしたという説も
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:04.08ID:T3TUxyEr0
普段お店の駐車場に車で入るとエンジン音で様子確認するのに振り向いたりするのは男性の割合が高いね
後ろの気配感じて道譲ったりとかね

女性や年寄り、女連れの男は車の動線塞ぐようにのんびり歩いてる割合が多い
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:23.26ID:cARTSN+O0
ひと昔前なら自殺とか視覚聴覚障害者かな?となるところだけど即座にスマホを連想してしまうのはそれだけキチガイ的にスマホ見ながら歩いてる女が多いことだろうね
もちろん男性にも歩きスマホはいるけど女性のそれは本当に病的
電車乗ってても降りたホームでも一瞬たりともスマホから目をそらさないからね
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:31.59ID:0kOg94oO0
ヨウツベに飛び込み動画あるけど
電車はピクリともしない
車と違ってこう鉄製の車輪じゃなあ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:03.67ID:GCxyb+cJ0
まーたながらかよ
いい加減にしろ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:11.21ID:FmWTlOUg0
「警報?アタシまーん様よ!来れるもんなら来なさいよ!そんな度胸もないくせに」
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:25.92ID:cARTSN+O0
>>174
かなりの倍速で動画見てるね
あと超高速スクロールでsns見てる
あれほんとに見てるのか怪しい
昔なら読んでないけど本読んでるふりして周囲に知的アピールしてるあれのようにも見える
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:15.28ID:V2nIyI2t0
>>1
流石のながらガイジも遮断機はわかるだろう
自殺だろうな クソ迷惑な奴だ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:21.73ID:Yq8YYNzT0
そういや今日車で交差点を左折しようとしたらバカマンコが走ってるのが見えた
まさかこの横断歩道を渡る気か?って思いつつも左折開始したらやっぱり横断歩道に突っ込んで来た
まあ普通に停まったけど運転してるのがバカマンコなら跳ね飛ばしてたな

タイミング的には俺を先に行かせてから悠々と歩いて渡れる感じ
何でわざわざ突っ込んで来るんだろ?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:55.22ID:E1EMmH3q0
>>125
専業主婦のコピペ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:55.32ID:nVdlh3FE0
道路や踏切でスマホ弄ってるって怖く無いのかな?
歩行中チラ見する事はあるけど凝視する時は立ち止まるわ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:55.99ID:XbPkYApD0
自殺なのかな?
四国なんて開かずの踏切なんて事ないよね?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:08.17ID:GCxyb+cJ0
>>128
ながらアホの思考はこーやろうなー
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:30.35ID:KEDRND1G0
遺族は賠償金を払え。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:24.56ID:20frEpLA0
>>114
歩きスマホをするほど何を見ているんだよ
俺は電話・メール以外にはマップ機能ぐらいしか外部では見ない
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:06.90ID:E1EMmH3q0
>>205
WBC決勝の日は歩きながら見ている人が多かった
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:24.52ID:Qc3P9UU70
>>1
グズでバカなマンコなんか皆死ねばいい
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:41.40ID:NDaQrH3z0
>>203
遺族が賠償金で電車飛び込んだらどうすんだよ馬鹿
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:58.82ID:20frEpLA0
>>126
自分で遮断棒を持ち上げて踏切に入ったならさすがに気づく
たまたま踏切内にいたときに遮断棒が下がっただけだろ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:44:32.86ID:3VhWkQAn0
歩きスマホやめろよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:44:34.58ID:YgKvMklC0
スマホ依存症は正式に病気認定して良い段階なのではないか?
本人が死ぬのは自己責任で済むが他人を巻き込む可能性も充分あったわけだ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:46:02.67ID:JF23TGA60
最近エスカレータ歩くな歩くなうるさいのも移動しながらスマホしたいアホももだもんなw
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:48:11.96ID:20frEpLA0
>>149
両方向から電車が来ると踏切用の信号が光っているのにスマホに夢中で
電車が通り過ぎたからもう大丈夫と思って踏切に入って反対方向の電車
にひかれる
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:50:02.58ID:3VhWkQAn0
踏切ならカメラあるだろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:51:47.49ID:20frEpLA0
万歩計みたいに一定の振動があったら自動的に画面表示がブラック
になるようできないか
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:31.52ID:Kb26chv+0
どんだけスマホガン見してたんだか
今日も駅のホームで明らかに邪魔になる所に突っ立ってスマホガン見している女居たが妻が構わずタックルかましてくれたわ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:46.19ID:z/pqORct0
スマホ見ながら歩くって器用だよな。
何回かやってみたけど意識がスマホに行くと前が怖くて立ち止まっちゃったよ。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:56:59.73ID:GZd0zMMC0
>>233
器用というか危険を察知出来ないアホなんだろ
自転車イヤホンと同じ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:57:54.10ID:AgPuErEd0
自殺だろ
ワイヤレスイヤホンで遮断機の音聞こえなかったとしても
踏切渡りきらず立ち止まるとかあり得ないしな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:58:31.08ID:TWxS/9hB0
歩きスマホとスマホ歩きは違うの?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:36.33ID:AgPuErEd0
スマホ見ながら自転車こいてる奴とか死ねばいいのにな
どれだけ危険な運転してんのか分かってるのかと言いたい
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:15.19ID:8OtGAUlg0
また膣のスマホ死か
車の運転で周りが見えてないのと一緒なのかねこういうの
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:01:27.72ID:qg74mvyf0
未送信のメッセージが今もさまよっている
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:02:02.81ID:v4Xloiy50
この踏切を渡って反対ホームに行く駅なんだな
乗る列車が来たと思って無理に踏切を渡ったら通過の快速だったパターンもあるな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:03:52.63ID:yX0NrV6I0
自殺なら立ち止まってるやろ
歩いてるから「まだ渡れるわ」って思ってたんや
アホやから
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:08:18.25ID:62gRWDKW0
歩きスマホしてる奴には足払いしても良いように法改正しよう

死ぬよりマシだろうし
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:11:37.98ID:NDaQrH3z0
こんな馬鹿は死ねば良いのに
あ、死んでたかwww
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:13:18.71ID:Vi+xrx/30
自殺かな
絶望したのかな
誰も助けてはくれなかったんだろうし
どうしようも無かったんかもな…
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:14:00.16ID:ncF43Plh0
赤ちゃん孕ってから歩きスマホと歩きながらのAirPodsは封印したわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:14:25.12ID:iN/Cnf1f0
>>260
27だから対比で72のババアに変えたんだけど気に障ったかしら
言い訳すんなよってならそれでもいいけど
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:15:26.97ID:KTSbnCaT0
スマホ、イヤホン「俺たち、悪くないし。」
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:17:12.68ID:IDx+P/Qg0
去年だっけ
東武練馬でスマホに集中してて
踏切の中で立ち止まって惹かれたバカ女居たよね
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:18:27.72ID:qij4uVcb0
>>20
これgalちゃんのコピペだよ
コドオバがこれに最初大喜びでプラスつけてたら、プラスに舞い上がってあっちこっち貼り出したわけ

キチガイコドオバの低レベルさを表す名コピペ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:18:52.00ID:MqCL2iTL0
スマホ見ながらAirPodsで踏切の中にいると思わなかったであろう事故だろ?
外でそれだけ集中できるのすげーよな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:20:10.91ID:qij4uVcb0
コピペの文章改編されてるな

galとはぎゃくになってる

これは主婦をバカにするコピペだったけど、貼られてるのはぎゃくになってるね
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:20:29.02ID:MqCL2iTL0
家の外でそんだけ周りに気を使わず手元と自分の世界に没頭できるなんて才能だと思うよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:06.22ID:vaaYiDbH0
>>20
これ別掲示板でも見た
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:35:42.69ID:Feq0kf6J0
香川のJRの遮断器はかなり早めに降りて待ち時間長いんだよね
だからまぁ何というか…
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:46:46.10ID:FEaLRTLv0
鉄道業界用語で轢死体を表すグモの語源もこういう事故で亡くなった人からきてるんだよな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:49:07.41ID:OhbFbxcN0
人身事故本当に迷惑なんだよ
予定が狂う
電車に飛び込んだやつは地獄に落ちてほしい
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:52:37.78ID:B24+jhDF0
>>190
電車に飛び込む自殺者は一時的に通勤客に迷惑をかけるだけですが、出生厨(出生主義者)は一人で生きられないからと、身勝手な家族ごっこの為に子供を100年生苦に巻き込み、同時に死を与える迷惑行為を強行する人殺し 。

真に他人を巻き込まず一人で死ぬべき人間とは、出生厨(出生主義者)の事です。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:53:02.42ID:B24+jhDF0
>>1
出生行為(出産)は性加害

出生行為(出産)は死を与える殺人的な加害であり、本能つまり性欲に依存した性加害


出生行為は生苦と死を与える卑劣な行為。
人に死を与える、即ち殺人的な加害に他なりません。
反出生主義者とは、出生厨(出生主義者)による殺人の被害者であり、その被害を訴える者です。
親と子の関係性は殺人の加害者と被害者なのです。

そして出生行為が殺人である以上、誕生(出生)の肯定とは殺人教唆、幇助であると存じます。
出生殺人(出生行為)を助長することはやめて頂きたいものです。

出生厨は殺人者に等しいのです。

そして出生行為は殺人的な加害であると同時に、生存中毒に塗れた生存ジャンキー、出生中毒者である出生厨の生存欲・性欲に依存して行われる行為である為、生(性)的な加害でもあると認知して頂きたく存じます。

出生行為は、殺人的な性加害と言う事です。

そして誕生肯定と言う自身の生、生きる事の正当化は、同時に自身の死、つまり死ぬ事、自死の正当化であり、それはつまり自殺に等しい行為でもあります。

誕生肯定と言う自己暗示に依る生の美化、その自己陶酔の果ての自殺に等しい行為に、子供と言う他者を巻き添えにしないで頂きたいものです。

出生(誕生)の強要、生きるべき、生まれるべきという価値観の押し付け加害は、言わば「希生死念慮」を強制的に抱かせる行為。

出生厨の皆様には生きて死にたいのであれば、子供(他者)を巻き添えにせず、一人で死んで頂きたいものです。
死にたいなら他人を巻き込まず一人で死ぬべきとは、出生厨の皆様に対してこそ用いるべき言葉なのですから。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:54:12.43ID:B24+jhDF0
>>285
身勝手な家族ごっこを強要する出生主義者程ではありませんね。

電車に飛び込む自殺者は一時的に通勤客に迷惑をかけるだけですが、出生厨(出生主義者)は一人で生きられないからと、身勝手な家族ごっこの為に子供を100年生苦に巻き込み、同時に死を与える迷惑行為を強行する人殺し 。

真に他人を巻き込まず一人で死ぬべき人間とは、出生厨(出生主義者)の事です。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:56:21.72ID:B24+jhDF0
出生厨が生きて死にたいなら1人で死ねばいいものをそれをしないから、自殺を選択する人間が産まれてしまうのです。
自殺者は出生厨に巻き込まれた被害者の1人です。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:42.24ID:0CJBw3B80
馬鹿がこの世からひとり消えた、ただそれだけの事
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:33.73ID:Gx6oDbko0
27歳じゃ、キチョマンでもないか
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:47.10ID:rQGyZsyC0
耳聞こえない人ってどうしてるの??
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:42:40.28ID:SbUNCOt60
27歳なら容姿次第だけど並以上で性格悪くないならいくらでも助けてもらえる年齢でしょ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:02.42ID:BpptfGGS0
>>1
スマホやってた耳栓自殺
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:53.01ID:BpptfGGS0
>>285
いつも遭遇するのかよ確率高いな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:24.75ID:/6MXAP900
スマホに夢中で踏み切りの棒の内と外が分からず
踏み切りの内側にいるのに外側にいると思って
轢かれたのがいるとか前ニュースでやってたな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:11.63ID:0ZvQMBMb0
>>20
お目当てのタイムセールとか半額の見切り品をゲットできた老若男女問わずめっちゃ幸せやろw
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:29.45ID:LJLQp+Vk0
JR四国は日本で一番ナメたらあかん鉄道会社
単線であれ振り子特急は130km/hで
普通列車は予讃線電化区間など一両編成で110km/h出す
ちょっと前まで木枕木短尺レールで
ジョイント音ガッチャガッチャ刻んでた
マリンライナーに撥ねられたって前面展望席座ってる人はモロに目撃だな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:57:18.98ID:LJLQp+Vk0
一番スピード感があるのがJR四国の特急全般
二番目にスピード感があるのがJR九州のソニック
三番目にスピード感があるのはJR西日本の新快速
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:24:53.54ID:M/HG0yx40
慎んで御冥福をお祈り致します。
天国では幸せに暮らして欲しい😔
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:54:07.46ID:S7cd5Do50
>>20
人の篭見るなよ
そんな>>20も中身は同じなんだろう?
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:01:11.67ID:S7cd5Do50
>>23
リンボーだったかもしれない。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:57.22ID:LPBGYzYi0
>>324
>>326
結局マンさんの脳ってシングルタスクなんだろうな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:09:01.98ID:7MKZFEKN0
>>331
甘い、考える脳何てあるわけないだろ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:20:23.56ID:ky3xAYr+0
自殺やん
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:23.98ID:ky3xAYr+0
>>318
ええ…
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:23:57.61ID:18HKYo0l0
踏切の内側でスマホ見てて死んだ女いたけどまた似たような女が出たか
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:30.16ID:8lVZNXrn0
まんさんは空間デザイン認知能力が男に比べて掛ける関係で、まんさん名物の迷惑歩きスマホ目立つよな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:31.08ID:HxbO/E4i0
>>23
前にヒョイとくぐって歩いてはねられて亡くなった人いるよ
自殺じゃないみたいな記憶(´・ω・`)
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:41:04.96ID:yyFhJtb40
女性とか書く必要あるの?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:41:14.85ID:Z5CmegAZ0
自分が遮断器外にいると思って、内側から遮断器前に立ってスマホしたまま撥ねられて死んだ女いたよな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:29.77ID:fBc14tmx0
「赤信号だよ危ない!車が来てるよ!!」
「私女性なんですけど?」

みたいなもんか
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:58:54.52ID:/lOJbwCl0
僕も経験あるけどほんと一瞬だよ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:27.92ID:gFPtTAf30
スマホ操作してる時の視野や周囲の認識能力予見判断能力が
男女で違うことを実証したもんがあったが
何処にあったか忘れた
女の方がだいぶ弱かった狭かった
女はマルチタスク能に優れるとか嘘だと思う
気を付けた方がいいぜ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:01.35ID:yPnHc42K0
女には遮断機もブレーキもない
そして誰ももう助けない
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:39.96ID:yPnHc42K0
「え!私女なのに電車が止まってくれないとか!!!」
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:37.93ID:gFPtTAf30
>>342
その東武東上線かどこかの踏切死亡事故の女性は
出ろと言っても電車が警笛を鳴らしても
その場で最期までスマホを見続けていたという
イヤホンはしていなかったという
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:57.23ID:2+jsn07I0
アホが死ぬのを放置するか
歩きスマホを規制するか
どちらか選べ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:54.78ID:yNV5D9rQ0
やっぱりスマホながら歩きか?
もうGPSで列車や歩道橋に近づいたら強制停止しようぜ!
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:54:51.84ID:DyTGEmqt0
いやスマホイヤホンでも遮断機にぶつかるだろ
ちょうど真後ろで降りたタイミングならそんなすぐ電車来ないし自殺?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:57:49.73ID:DyTGEmqt0
>>353
予め分かってる危険箇所や事故多発箇所はcaution画面点滅・・・と思ったが、なんか過保護過ぎるなあw
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:07:58.99ID:A3OLKHgH0
ノイキャンで電車の接近音も聞こえませんᖳᖰ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:55.49ID:wyFhS6tw0
仮にスマホに夢中になってても遮断機降りてりゃ物理的に踏切に入れないだろ
意図してやった自殺なんじゃないの
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:08:26.16ID:hjL/2rMj0
>>280
首都圏の開かずの踏切を思えば大したことないだろ?
せっかちなのか?
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:28:46.16ID:sdERJE+s0
>>360
反対側の遮断機がこちら側の遮断機だと思い込めば、その手間まで線路内を歩くやろ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:38:24.73ID:bawHcZzj0
キモい髪型したずんぐりむっくり女だらけ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:50:13.62ID:t4netfNf0
>>152
シカ用はあるで
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:12:47.11ID:4167l2cz0
>>347
前にスマホ見ながら可動式駐車場に入ってしまった多分中国人の女の動画見たことあるがプロレスの入場みたいでシュールだった
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:19:09.41ID:MSix/h490
>>351
耳が聞こえない人だったのか、警笛鳴らしたとしてもどこかで鳴ってるな私には関係ない(車がクラクション鳴らしても私にじゃなく誰かにだろうみたいな)っていう感じだったのかね
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:30:26.60ID:yNv3BYtN0
>>365
踏切は既存不適格で、新規の設置は認められない
遠い将来には日本から踏切がなくなる日が来るかもしれないね
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:53:05.81ID:I1K3mBO00
車だったら止まってくれたからもれないけど
他人がしてくれるのが当たり前だと思ってるような甘ったれは危ない行動を平気でするよな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:06:14.19ID:NVDRnOv60
何が恐ろしいかって この手の事故が頻発してるってニュースが流れても
無くならないことだ 学習能力無さすぎだろ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:15:31.12ID:ai3Ne/sA0
>>378
少し前にスマホに夢中で線路内に立ち入ったことに気づかず轢死したまんさんいたよな
女がマルチタスクなんて大嘘
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:22:56.11ID:Nh3OTogf0
香川の電車ってそんなとばしてるイメージないけどなぁ…
電車の方も止まれなかったのかなあ。カーブの先にある踏切だったのかな。

あと申し訳ないがだいたい京浜急行の中古車だろあれ。
京急沿線にすんでいたからすぐわかった。
そして自分の地元には今住んでる東武線の日比谷線直通電車の中古車が走ってた。ついこの前帰省したけどえっなんで?という不思議な感じがして嫌だった。

電車にも中古車市場があったのね…
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:32.48ID:+Ez+7Rbt0
衝撃映像で火事の家にスマホ取りに行って火だるまになって
出てくる女いた。ほんとに頭おかしい。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:23.17ID:HdRQxjwT0
ノイズキャンセルイヤホンかな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:02:01.27ID:7U0xBJo80
またスマホかな。
いずれにしてもこういうタイプは
他人の迷惑になるから
社会にとってはよかったね。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:07:42.13ID:CQS3dXeD0
横断歩道で信号が青に変わってみんな渡りだしてるのにスマホに集中して動かない奴も
よく見かける
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:15:30.30ID:8GKQ7l900
先日も片側3車線の道路横断歩道もないのにわたろうとして跳ねられて死んだ女いたけど女はひいても無罪にして欲しいわ
ほんま存在自体がテロ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:17.18ID:Pela/QIr0
また内側で待避してたのか?
スマホとイヤホンでゲームに夢中になってたら
まあ確かに有り得そう
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:26.12ID:FnKA3EMm0
まあなんというか哀悼の意はあるけれどもやっぱりこういう人は弱者として自然淘汰されるのはありなんじゃないかな、と
喰われるのがライオンか電車かの違いってことで
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:49.21ID:hEzt3qmo0
普段から踏切をくぐってたんだろ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:07.99ID:RxK750bV0
神奈川県警「自殺です」
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:57.62ID:wqGvGlz+0
>>11
車内がどうなるか想像できない子かな?
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:29:28.25ID:bBWtaIoY0
>>111
確実にすぐに救急車呼ばれるシチュエーションだけど医者が見るまでに4時間もかかるのか田舎は
もう助からない命だから優先順位後ろになったのかな
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:31:31.79ID:I8B59Dgr0
>>397
まぁ、ザマァ案件だなメデタシメデタシ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:23:42.15ID:siM4mpTp0
>>393
そういうやつの横に立ってまだ赤信号だけどわざと渡り出そうと足を出すとそいつもつられて動くから笑えるよ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:39:14.01ID:XvavixmG0
>>409
子供の頃そういうイタズラあったけど今考えるとそこそこ危険だったなw
今やったらスマホのせいで事故率高そう
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:37.91ID:EU4yE0Bc0
「あの、、私女性なんですけど?」ってリアルに言ってたのにはウケた
まんまと女は流されるから面白くてしょうがねえ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:26:56.08ID:EU4yE0Bc0
極寒の朝ジジイが
「もう寒くて待ってらんねえよ!!!!!!」と
お気持ちを叫びながら遮断機をくぐり抜けてったのには笑った
男はちゃんと説明するんだな、ってなw
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:27:39.53ID:R/wBYVpK0
きちょまんは何歳まで(´・ω・`)?
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:31:04.21ID:9P4TA0aq0
>>405
下痢は、高市早苗が現場に
「とにかく全力を尽くすのよ!ドンドン輸血しなさい!」
っつって自分&昭恵が駆けつけて手を握る場面を作るためだけに
無駄な作業し続けたから死亡確認が遅くなっただけ。 
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:39:50.92ID:JqL/MOhi0
>>405家族が到着するまで死亡宣告できないんじゃ?知らんけど
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:44.22ID:qcPLAfXO0
>>20
いい歳ってどれくらいを指してるのか知らんが
わざわざ他人の買い物覗いてその人の事を推察するお前が気持ち悪いわ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:01.72ID:odRdFOKG0
>>1
自殺だな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:28:39.66ID:eNl1thNO0
典型的なスマホまんさん
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:32.78ID:K/O7siZx0
スマホ見ながら逆のエスカレーターに乗ろうとしてた人いるからな
気をつけろよ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:29.90ID:R1wAbxKL0
遮断機降りてるのに入ってるってことは相当に判断能力に疑問がある。
知的障がい者とかだったのかな?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:45:10.25ID:qUloyFZ50
ただの馬鹿に対してヒューマンエラーなんて小洒落た言い方するから一向に馬鹿が減らない。
親族も莫大な賠償金たまったもんじゃないし。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:44.84ID:FXezP+9u0
スマホ無意識踏切内突撃でしょうね
最近の人はバスから降りる時でもスマホ凝視、周囲確認まったくナッシングなので驚くよ
無意識で突然死ぬので恐怖が無くて死ねるのは不幸中の幸いかもしれないが、家族とか友人、恋人が突然誰かを失うことも少しは考えればいいのに
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:34.46ID:htpNs/4o0
なんで踏切ではねられたくらいで死亡するんだ?
あんなど田舎の電車なんか自転車に追い抜かれるレベルのノロノロ運転だろ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:05:10.71ID:W2ayOLFm0
>>98
イヤホンでスマホのMVに夢中になっていて
踏切に入ったところで遮断機おりたら
気づかないよ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:00.54ID:hES6lQ6U0
>>441
スマホ見てる時のマンさんの集中力をあなどってはいけない
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:01:13.33ID:I8B59Dgr0
>>450
つぇぇwww
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:09.18ID:S7cd5Do50
>>413
女性に後ろから自転車でぶつけられて怪我したのに、相手が謝りもせず無言でそのまま行こうとしたので「おい待てよ」と怒鳴りつけたら、「あ?女性差別で訴えてやる」と返ってきたからな。

…そいつのアタマの論理がわからんかった。
そいつにとっては他人から怒られた時、全てが正当化される決めゼリフだったんだろうな。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:22.69ID:Nh3OTogf0
>>417
東京から橿原に急行してた昭恵が死亡を認めるまで強引に晋三の心臓だけ活かしていたのではないかと。
当時の生中継を見ていたらそんな感じだったが。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:19.67ID:S7cd5Do50
>>447
上のやつは横浜の事象っぽそう…
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:09:52.60ID:S7cd5Do50
>>450
歩行者が交通弱者なのわかってて
横断歩道でなくてもわざとぶつかりに行って
お互い不幸になるんだけど弱者を盾に金を得る
当たり屋かと思った
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:12:13.51ID:wSFsDY0D0
スマホに集中
踏切の警報機が鳴る
遮断機が自分の背後に降りる
自分は踏切を通過したと判断
前進
はねられる
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:16:19.51ID:7tEOHcyY0
>>1
行ける、と思って何度も往来。
今日はちょっと体調が優れないけど行ける、あると思います。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:36:58.81ID:vD3k0DaY0
>>436
全身麻酔を5回受けたことがある俺から言わせると
麻酔が聞いた時点で全く意識が無くなる
あの状態からだったらホントに訳が分からぬまま死亡だな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:07.19ID:90w5jhLv0
海外の自転車レースで道端から飛び出した女が思いっきり選手にぶつかるのがあったな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:01:28.46ID:YS5VUYkJ0
>>461
麻酔され時どこまで意識落ちないよう耐えられるか我慢するけど無理だったって話よく聞くけどそんなに即落ちするものなの?
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:34:10.51ID:PODdj0t70
年寄りなら身体的に渡りきれなくて、とわかるが27歳で?
自殺?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:45:06.07ID:mRvmIjPI0
>>15
まさにそれ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:23.69ID:zqh6koJd0
鉄道の轢死体ではバラバラになった体の一部が遠くに飛ばされて行方不明なんてこともあるらしいね
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:53:53.27ID:glLiNn4U0
>>461麻酔の点滴を刺されたとき目を見開いて周囲を見てるはずだったのに
「麻酔が効いてきた」「とか「眠い」とか思った記憶が無く
次目が開いたら入院部屋に戻ってたわ
麻酔ってすごいね
麻酔さえあれば心臓をいきたまま摘出されるとしても怖くないわ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:07.44ID:jN1Rtu+N0
またスマホ見てた?
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:27:42.69ID:8FWei+os0
スマホだろ
ぐもっちゅいーんアップデート
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:37:06.85ID:hRI/m85e0
>>463
医師だったか看護師だったかが「麻酔入りますよ」と言った瞬間に意識を無くす
我慢なんて到底できない
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:50.09ID:SfOdpXmi0
女の空間状況認識能力はほぼゼロ
死角だらけの住宅街の四つ角をチャリに乗ってスマホ見ながらノーブレーキで突っ切るのは女だけ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:12.49ID:qyKIgAD60
>>479
根底にあるのは「女性だから何やっても許される」という勘違い。もし人にぶつかったとしても弱者特権を振りかざすだけ。ただしぶつかった相手が歳上の元気な女性だった場合は弱い。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:09.27ID:qALj8VPz0
踏切にシルバーでもいいから置けよ!!!人災だぞこれ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:28:14.71ID:wYnhvuOi0
うどんの事で頭いっぱいで周りが見えてなかったんだろう
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:29:02.14ID:blKP7rsS0
電車がかわいそう
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:29:36.29ID:HcepW3a70
走り出したんじゃなくて歩いて行ったんなら誰か止められそうだが
咄嗟のことで誰も反応できなかったのかな
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:13.04ID:j+Ytfzc50
>>450
自動追尾の地雷とか最悪やな
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:05:10.72ID:tqY7nA980
東武練馬でスマホ見ながらバーが降りてきたから
踏切の中のバーの前で待ってて
惹かれたバカがいた
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:21:17.93ID:vJW91XnJ0
>>20
あなたと結婚するよりマシ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:26.44ID:cT9zzMMw0
>>466
全身を強く打った=>全身ぐちゃぐちゃ
頭を強く打った=>頭部ぐちゃぐちゃ

「強く打った」は打撲や骨折で済むレベルではない時に使うのよ。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:10:58.97ID:9FhYcUif0
27歳ならまあまあ貴重なまんこだな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:32:22.53ID:ZGaFfg4S0
鉄道か道路のどちらかを高架にして踏切を廃止せなアカンで
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:31.40ID:ZGaFfg4S0
警報が鳴って遮断器が降りてるのに、どうして侵入したのかね?
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:49:02.58ID:qALj8VPz0
鉄道会社は警備員立たせとけよ無能が
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:01:14.46ID:DAJmOqm20
>>492
グロ
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:01.76ID:nNp78mqX0
>>5なんぼ何でも踏切左右確認するやろ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:16.18ID:nNp78mqX0
>>482  ミートゥー
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:28.36ID:y7zGywWo0
>>492耳悪いんかい
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:28.78ID:dMazxsp60
普通に考えりゃ自殺だが中には何をやっても自分は死なないとか本気で思ってる人がいるからなあ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:31:07.44ID:I5tC0ZSQ0
日頃から習慣で無視していると列車が来てても無視して渡っちゃうんだよ
接近していて走行音がしていても関係なく
移動手段の主役が徒歩だった頃の機関士は線路横断の轢死の処理は日常で、日に複数回轢いたりする
人は習慣で死ぬもの
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:37:55.01ID:vqhb6PY+0
>>509
あいつらはしないよ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:46:36.26ID:CvcYVI8K0
東武練馬でスマホに夢中になってて
踏切内で立ち止まって惹かれバカ女いたろ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:03.58ID:GOWnRGe30
>>516
20年前、野田線の清水公園で人身事故を起こした電車が南桜井でまた人身事故を起こしてしまって、運転士がもういやだとなったせいで、千葉の方から代打の運転士を車で連れてきたりとかで、結局大宮に着いたのがふだんの4時間遅れだったということはあったな。
確かに自分でもこんな不吉なことが連続して起きたらしばらくはハンドル握れなくなるわ…でもそれを勤務としてやり続けている職業運転士さんすげー
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:47:44.72ID:Sfua0K8n0
菅原の息子と同じ死に方
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:22.36ID:LcDOlLyu0
全身を強く打っていて4時間後に死亡が確認された…?
4時間後…?
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:35:34.30ID:5MGzLILu0
>>44
ホーム横の踏切で停車中の電車だからと警報鳴ってるのに渡ろうとして
通過電車が超警笛鳴らして慌てて引き返してた奴おった
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:21:06.28ID:+qpKEWmw0
せっかく警報器遮断機つけてもいうこと聞かない奴がいるんだから付けても意味なくね?
普通の人なら警報器遮断機なくても周り注意するし
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:26:33.94ID:GvGsnv0r0
亡くなったからニュースになってるんだろうけど、列車に対する妨害行為って毎日日本中で起きてるんだろうな。
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:16.46ID:Cry1tE1N0
女性って言うだけで権利を振りかざしてくるからなあ。
コロナの時最寄駅に置いてあったアルコール製剤を自分のボトルに移し替えてた同じくらいの女性がいたからやってる声かけてやったよ
「おう、佐藤やん!久しぶり!○○小(地元の小学校)で高橋だよ!何やってるの?」

顔真っ赤にしてボトル置いたまま逃げ出したから駅の警備員に「窃盗だよ」と言っといた。
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:14:12.45ID:xFfusfUD0
はねられながらスマホ
 
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:09:55.78ID:oX22y0xz0
踏切に指導員置けよ。それくらい責任はあるぞ鉄道会社
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:57.70ID:2fJMK3wC0
およそ四時間後に死亡!
やっぱ電車の自殺は怖いなぁ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:22.34ID:25d/iJCB0
横断していたなら自殺ではない
スマホが原因かもしれない
それと同時にマスクによる認知機能の低下が原因かもしれない
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:12.67ID:mZ7OPI2u0
>>529
イベント屋だがこれはほんとそう
気付くやつは何も無くても気付くし
反対に気付かないやつはどんなに「危険」やら「受付」やら貼り付けても絶対に見ない
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:58.07ID:VVYbhqP20
ガラケー全盛期にはメールを見たり、発進するために歩きガラケーをしている
奴もいたが今のスマホ歩きほど多くなかったな
今のスマホ歩きしている奴はスマホをいじってないと死んでしまう病気なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況