X



空港で見つけたMDMA、捜査員が追跡すると… 相次ぐ空き部屋悪用 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:19.39ID:oZkuTzkP9
 マンションやアパートの空き部屋が、不正薬物の密輸に悪用されるケースが相次いでいる。税関や警察が相次いで摘発しているが、氷山の一角とみられる。その手口には、高齢者を中心に多くの被害者を生んできた組織的な犯罪のノウハウが応用されている。

 昨年9月、羽田空港(東京都大田区)にベトナムからの国際郵便で、三つのお茶の缶が届いた。東京税関の検査員が調べると、フタが二重構造になっており、そのなかに不正薬物のMDMAやケタミンが隠されていた。送り先は板橋区内のアパート一室。誰も住んでいない空き部屋だった。

 警視庁は、この部屋で不正薬物を受け取る役割だったとして、ベトナム国籍の留学生の男(28)を麻薬取締法違反などの疑いで逮捕。男はこの部屋の元住人で、退去した後も合鍵を持っていたという。

 捜査機関に薬物授受を把握されないよう、一般の荷物を装って宅配便で送られた薬物を受け取る場所として、密輸グループが利用していたと警視庁はみる。メンバーの関係先を送り先にすれば足が付きやすい。その点、誰とも契約関係にない空き部屋は、格好の「空間」となる。

 この荷送りの手口は、2010年代に特殊詐欺グループが詐取金の受取場所として悪用し、広がった。

 不正薬物密輸での応用が目立つようになったのはこの数年のことだという。東京税関によると、薬物密輸を空き部屋に送る手口は、税関が認知できた範囲でこれまでは年数件だったが、昨年は約50件に急増。背景にあるのは、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う水際対策の強化だ。運び屋の入国が難しくなり、国内の協力者に郵便物を受け取らせる手口にシフトしていった可能性があるという。

 密輸では検査の目をかいくぐろうと、薬物を小分けにして複数の宛先に同時に送る手口が主流。実際に悪用されている空き部屋の数は、税関の把握よりはるかに多いとみられている。

 不動産会社などが管理しているはずの空き部屋が、なぜ悪用されるのか。

 不動産業界や税関の関係者に…(以下有料版で,残り908文字)

朝日新聞 2023年3月26日 14時27分
https://www.asahi.com/articles/ASR3V4DGJR3FUTIL01W.html?ref=tw_asahi
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:11.34ID:chMfVDa70
道端ジェシカのスレかと思った
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:23.38ID:3mPATF960
道端でスレ違い様に受け渡しが基本だよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:48.13ID:euAh3nof0
住人が退去したら鍵は変えるんじゃないのか?
安いアパートだとそのまんまなのかな?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:51.53ID:vzbb6il70
元住人が合鍵持ってるとか怖すぎ
退去時か入居時に鍵は付け替えて欲しい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:01.20ID:hk7Na5O/0
有料だから記事が切れてるが、要するに不動産管理会社や税関職員に協力者がいるとの事だろう
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:34:03.94ID:8TeJnuDi0
オートロックのない賃貸アパートのなら部屋のドアの前で待っておけば、たいていの配達員はそのまま渡すよね

配達員は相手が本人じゃなくても配達ノルマを果たすことが目的だしw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:34:04.20ID:nxhxL3W70
部屋借りるときに鍵交換料って最初に3万くらい取られるけど悪質なとこは手持ちユニット回してるだけだからそのうち合うよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:35:37.65ID:vzbb6il70
>>7
20年前の話だけどファミリー世帯が対象の賃貸でも鍵はそのままだったわ
気持ち悪いから変えてくれと頼んだけど無理だって言われた
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:22.26ID:8cDBjKeL0
置き配出来るしな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:39:00.76ID:6JXr1HVJ0
MDMAを密輸 容疑で男女逮捕 神奈川
2020/9/19 07:01
https://www.sankei.com/region/news/200919/rgn2009190008-n1.html

 英国から合成麻薬「MDMA」を密輸したとして、山手署は麻薬取締法違反(輸入)容疑で、東京都練馬区石神井町の自称私立大学生、川口純之介容疑者(20)と、新潟市東区の無職の女(20)を逮捕した。川口容疑者は「黙秘します」と供述、女は「私の知らないことです」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は共謀して昨年12月19日、英国から東京都新宿区のマンション宛てに、MDMA28錠を茶封筒に隠して国際郵便で輸入したとしている。

 同署によると、横浜税関が昨年12月、封筒内のMDMAを見つけ、県警に通報した。2人は当時、交際関係にあり、住んでいた新宿区のマンションに郵送しようとしたとみられる。今年6月に大麻取締法違反(所持)の疑いで逮捕、在宅起訴されていた。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:41:17.29ID:nxhxL3W70
>>16
多分包装したらワンちゃんも無理だとおもうけど
入れてるバッグとかに付着した微量なのに反応すると思う
怪しい奴のトランク開けてペタペタ紙当ててたから
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:41:36.96ID:dHfEUKnK0
>不正薬物を受け取る役割だったとして、ベトナム国籍の留学生の男
また安倍案件かよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:42:35.74ID:VDbO/DJ90
安倍さんが日本を外国人に解放したのは、こういう取引でキャッシュフローを改善したかったからなのかな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:42:40.89ID:A00Ep53D0
またグエンかよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:42:47.28ID:6JXr1HVJ0
「荷物運んで」その誘い、闇バイトかも? 海外の運び屋依頼に注意 卒業旅行シーズン迎え成田税関
2023年3月4日 05:00
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1034476

 春の卒業旅行シーズンを迎える中、東京税関成田支署や県警、日本航空などは、成田空港第2ターミナルで出国前の旅客に向け、運び屋の依頼を受けるなど密輸犯罪に加担しないよう注意を呼びかけた。

 同支署によると、昨年1年間の成田空港での不正薬物の摘発は前年比5倍の88件(重さ計169キロ)。そのうち旅客による密輸が56件だった。大幅な水際緩和があった昨年10月11日以降だけで半数以上を占めており、旅行者が密輸に加担させられるリスクも高まっているという。

 第2ターミナルでは、税関職員が「お土産を持ち帰ってほしい」「航空機代を払うから荷物を運んでほしい」など密輸犯が一般旅行者に運び屋を依頼する際の誘い文句を紹介した。

 SNS上で若者が運び屋の依頼を受けてしまうケースも目立つとして、担当者は「荷物を運ぶだけで報酬をもらえるような甘い話はない。闇バイトとして募っていることも多いので気を付けてほしい」と呼びかけている。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:43:27.44ID:6JXr1HVJ0
成田空港で摘発された薬物密輸事件 去年は前年の3.5倍に
03月10日 06時52分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230310/1000090516.html

成田空港で去年1年間に摘発された不正薬物の密輸事件は88件で、前の年の3.5倍となり、3年ぶりに増加に転じました。

東京税関成田税関支署によりますと、成田空港で去年1年間に摘発された覚醒剤や大麻、麻薬などの不正薬物の密輸事件は88件で、前の年の3.5倍となり、押収量は169キロでした。
成田空港での密輸事件は、2019年は190件で過去最多を記録しましたが、新型コロナの影響で旅客数が減ったことから2020年は39件、おととし2021年は25件と2年連続で減少していました。
しかし、去年10月11日に入国規制が大幅に緩和されて以降、旅客による密輸事件が増加したということです。
不正薬物のうち最も多かったのは覚醒剤の52件で、前の年の4.7倍に増え、国別にみると、多い順に南アフリカからが9件、タイからが6件、アメリカからが5件だったということです。
成田税関支署は「旅客による不正薬物の密輸が続発していて、このままいけばコロナ前の2019年の件数を上回るおそれもある。国内外の関係機関との連携を深めるなどして取締りを強化していきたい」と話しています。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:45:02.26ID:6JXr1HVJ0
「闇バイト」で募り…違法薬物を密輸未遂疑いで男告発
2023/3/15 12:25
https://www.sankei.com/article/20230315-JV2B2BUYFZJQPAGUQTMIB2VBO4/

フランスなど8カ国から違法薬物を密輸しようとしたとして、東京税関は関税法違反の疑いで、東京都新宿区新宿6丁目、無職、二条洸希容疑者(22)を東京地検に告発した。

東京税関によると、大規模密輸・密売組織のリーダーとみられ、交流サイト(SNS)の「闇バイト」で荷受け役を募り、匿名性の高い通信アプリ「テレグラム」で指示していたという。近畿厚生局麻薬取締部や茨城県警が医薬品医療機器法違反の疑いで逮捕していた。

告発容疑は、8カ国から千葉県の30代女性ら3人の住所に宛てて令和2年11月~4年3月、覚醒剤約1グラムや大麻約130グラムを国際郵便などで密輸しようとしたとしている。税関職員の検査で発覚した。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:45:29.09ID:VDbO/DJ90
日本政府はこういう違法取引を把握してるよね?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:46:12.76ID:6JXr1HVJ0
空き部屋に配送の覚醒剤入り荷物受け取る 容疑の47歳男逮捕 警視庁
2022/12/23 13:37
https://www.sankei.com/article/20221223-ET7FVMOLGRI3PK57MTCKMR7QRM/

覚醒剤を隠した荷物を米国から東京都内に配送したなどとして、警視庁薬物銃器対策課は、覚醒剤取締法違反(営利目的輸入)容疑で、不動産会社社員、沢口慎吾容疑者(47)=目黒区=を逮捕した。調べに対し「報酬のために荷物を受け取った」などと容疑を認めているという。

逮捕容疑は11月、覚醒剤約1980グラム(末端価格約1億1700万円)を3Dプリンター用フィラメント4つに隠し、荷物として米国から目黒区のアパートの空き部屋に発送し、密輸したなどとしている。

東京税関の検査で発覚。12月1日、沢口容疑者が空き部屋に荷物を受け取りに来たことを確認、薬銃課が麻薬特例法違反容疑で現行犯逮捕していた。

薬銃課によると、沢口容疑者は中国人の知人の親戚を名乗る人物から依頼されて犯行に及んだという。不動産会社専用のインターネットサイトを使い、受取場所の空き部屋を検索していた。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:47:04.77ID:d+Dt77ku0
一昔前俺たちの仲間ではMDMAを日出郎と呼んでいた
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:47:39.85ID:6JXr1HVJ0
約1400万円分の覚醒剤を中部空港経由で密輸の疑い 逮捕
12月22日 19時03分
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20221222/3000026634.html

末端の密売価格でおよそ1400万円分の覚醒剤をフィリピンから中部空港を経由して密輸したとして、23歳の容疑者が警察に逮捕されました。容疑者らのグループはSNSを通じて荷物の受け取り役などを集めていたとみられ、警察が、組織の実態解明を進めています。
逮捕されたのは東京・練馬区の無職、佐藤覇乃介容疑者(23)です。
警察によりますと佐藤容疑者はことし7月、覚醒剤248グラム、末端の密売価格でおよそ1400万円分をフィリピンから中部空港を経由して密輸したとして、覚醒剤取締法違反などの疑いがもたれています。
警察によりますと、密輸された覚醒剤は樹脂製の置物の中に隠されていたということです。
警察は、佐藤容疑者の認否を明らかにしていません。
佐藤容疑者らのグループはSNSで高収入のアルバイトをうたって覚醒剤を隠した荷物の受け取り役などを集めていたとみられ、警察が組織の実態解明を進めています。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:47:44.65ID:mFlRmLxr0
>>24
グエンは嫌いになってもベトナム人は嫌いにならないでください😭
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:48:35.58ID:6JXr1HVJ0
覚醒剤5億3000万円相当を密輸の罪で起訴 成田空港で発覚
06月28日 20時26分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220628/1000081526.html

覚醒剤およそ9キロ、末端の密売価格にして5億3000万円相当をスーツケースに隠して密輸したとして、東京に住む74歳の被告が起訴されました。

起訴されたのは東京・渋谷区の無職、松田義一被告(74)です。
税関や検察庁などによりますと、先月26日、覚醒剤およそ9キロ末端の密売価格にして5億3000万円相当をスーツケースに隠し、UAE=アラブ首長国連邦から成田空港に密輸したとして、覚醒剤取締法違反などの罪に問われています。
覚醒剤はスーツケースの隙間に詰め込むように隠されていて、空港の手荷物検査で見つかったということです。
税関などによりますと、被告が密輸を計画したとみられ、実行役を担った被告の弟も起訴されています。
検察庁などは捜査に支障が出るとして認否を明らかにしていません。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:00.75ID:hCJbP6FE0
>>6
俺はUFCしか知らんわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:48.22ID:6JXr1HVJ0
コカイン約2キロを密輸した疑い 都内の会社役員を逮捕・起訴
05月10日 16時13分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220510/1000079763.html

コカインおよそ2キロ、末端の価格にして4000万円相当を子ども用の本に隠して成田空港から密輸したとして都内に住む会社役員が逮捕・起訴されました。

逮捕・起訴されたのは、東京・練馬区の会社役員、宮内春美被告(59)です。
税関や警察によりますと先月15日、コカインおよそ2キロ末端の価格にして4000万円相当をUAE=アラブ首長国連邦からエチオピア経由で成田空港に密輸したとして麻薬取締法違反などの罪に問われています。
空港の手荷物検査で子ども向けの2冊の本を調べたところ、表紙や裏表紙が厚さ1センチほどに膨らんでいることがわかり、中からコカインが見つかったということです。
税関によりますと「ドバイのホテルで外国人からお土産だとして2冊の本が入ったリュックサックを手渡された」などと話しているということです。
税関と警察は国際的な密輸組織が関わっている疑いもあるみて入手ルートを調べています。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:21.34ID:A00Ep53D0
>>35
4割ぐらいグエンでワロタ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:56.48ID:H5oJkaTG0
使い捨てベトナムは幾らでも統一自民が呼んでくるから減らんだろうなこの手の事件
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:57:30.72ID:6JXr1HVJ0
ネットで欧州から「種子」輸入、大麻乱用の温床…「健康に無害」若者に誤解広がる
2022/08/04 14:34
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220804-OYT1T50197/

 大麻を栽培する目的で欧州から種子を輸入したとして、警視庁は4日、東京都と神奈川県内の20~50歳代の男女21人の自宅などを大麻取締法違反(栽培予備)容疑で捜索し、その後、大麻所持容疑などで全員を逮捕・書類送検したと発表した。警視庁は、ネットを通じた種子の輸入が国内の大麻乱用の温床になっているとみて、一斉捜索に踏み切った。

栽培予備容疑で警視庁が一斉捜索…男女21人摘発

 大麻取締法では、大麻の種子の所持や販売は禁止されていないが、栽培などの罪を犯す目的で種子を準備する行為は「栽培予備罪」に該当する。

 発表によると、21人は会社員やアルバイト、自営業の男女らで、捜索容疑は、昨年から今年にかけて、いずれも欧州から栽培する目的で大麻の種子を輸入した疑い。

 警視庁は、若者らによる大麻の使用が後を絶たないことを受け、昨春から栽培目的で種子が輸入されているケースがないか情報収集を開始。その結果、英国やオランダなど欧州から種を個人輸入するケースが多数あることを確認した。

 輸入する大麻の種子は、発芽しないよう熱処理することが義務づけられているのに、処理が行われていない疑いがあること
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:57:45.61ID:6JXr1HVJ0
も判明。栽培目的で種子を輸入している疑いが強まったとして捜索令状を取り、昨年10月以降、21人の自宅などに捜索に入った。

 捜索では、種子のほか、栽培に用いられる照明器具や大麻草などが見つかり、押収された。その後の捜査で、警視庁は21人のうち11人を大麻取締法違反(栽培)容疑などで逮捕し、残る10人についても同法違反(栽培予備)容疑などで書類送検した。その後、計9人が同法違反などで起訴されているという。

 警視庁の調べに対し、21人はいずれも容疑を認め、「大麻を自分で育てるために輸入した」「育て方をネットで調べた」などと供述した。

 インターネット上には、大麻の栽培方法を載せたサイトが多数ある。このため、大麻を外国から密輸するのではなく、種子を輸入して栽培し、自分で使用したり、販売したりするケースが増えているという。

 種子の輸入について栽培予備容疑を適用し、輸入した人物の自宅などを捜索する手法は、今後、他府県警にも広がっていく可能性がある。警視庁幹部は「大麻の 蔓延(まんえん) を食い止めるため、引き続き捜査に力を注いでいく」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/08/20220804-OYT1I50105-1.jpg
東京都内の40歳代の男が自宅で栽培していた大麻(5月)=警視庁提供
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:15.01ID:kX7hX8sR0
>>2
もう通用しねえからだろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:38.02ID:lyhOg1m/0
どれだけ日本の空港を見張ろうと米軍基地があるから無意味
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:06.84ID:3g6Oq5q10
>>4
スパイもの映画みたいなことやってみたいわ。ゴルゴに殺しを依頼するとき、公園のボートに男二人で乗るとかw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:10:52.15ID:PkOBGr5a0
>>2
いまさら公開しなくても犯罪者や他のには有名な手口だから
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:11:21.76ID:olAofNCT0
入居時に鍵交換費用取ってて鍵交換してないなんて普通だしな
不動産会社なんて千三つ屋っていって、千の言葉のうち、本当のことは三つぐらいしか言わない
言っていることは嘘ばかり、根拠がないって噓業界だからな
何かあればカネカネカネ マジでクソ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:12:21.30ID:JlYJ4qoy0
要するに薬物なんて簡単に輸入出来ますよって事だね。
大規模にやるなら車輸入してガソリンタンクにアルミジップロックで丸めて入れたらバレる訳ないしな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:15:28.29ID:Gq82jJY+0
>>48
米軍が持ち込むとか20年前の話
もう今は米軍もかなり厳しく検査して日本に大麻やヤクブーツは持ち込めない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:22:38.47ID:UPq73taT0
>>13
犬は柑橘系の匂いに弱いので、そういうので麻薬の匂いを潰すらしいよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:35:44.26ID:l0rv0g540
>>9
陰謀論者ってこうやって書かれてない箇所を自分で創作して都合よく辻褄あわせようとするわけね
そりゃあ世界が陰謀だらけになるわけだw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:36:40.68ID:8wGyqewO0
>>60
カボチャの馬車ことトヨタWiLL Viそれもピンクのやつに
スーツ着たおっさんが4人で乗っているのを見たときは何かの間違いかと思った。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:57:07.20ID:nxhxL3W70
>>47
全然通用しそうだけどな
腐ったアパートの合鍵取って少し寝かしといて
受け取るやつもどうせルフィとかに利用された闇バイトとかだろうし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:59:45.98ID:+197GUp10
まともな物件は絶対カギ交換代とられるぞ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:04.78ID:nxhxL3W70
>>52
でも俺みたいにそういうの無知な奴が知恵つけたじゃん
対策ってどうすんだろうね
電力会社に長期間電気止まってるとこの住所出させてそこ行きだったら開封するとかかな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:04:57.40ID:JmXCDYAV0
>>50
アッー!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:05:03.07ID:up/bz3HB0
>>7
鍵を交換しますねって言って交換料数万取って実際には換えないのがほとんど
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:19:45.37ID:vAzhw+SY0
もし近隣の空き家で何か不審な動きがあれば通報してくださいて事や
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:20:15.98ID:oRQqtLSL0
最近の薬物って
よくわからない混ぜ物入れてるから
そう言う意味で怖いよなw
いやもちろん違法薬物だからダメなんだけど
なんて言うのか違法なら違法なりに真面目な違法薬物作ってほしいwww
違法だからってなんでも混ぜていいって考えはダメ
それだと危険薬物になるから
いや違法だから真面目もクソも無いんだけど
俺の言いたい事は分かってほしいwww
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:23:19.04ID:5eleN8rj0
空き部屋の合鍵を内覧用にそのアパートの隠せるけど探せば見つかるとこに置いて行くなよアホ不動産会社
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:49:39.25ID:z01aB7+R0
ゆゆうたは悪戯で同じことされて可哀想だった
流石にイタズラでも警察を動かすなよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:01.77ID:U2v3E2rV0
>>80
アメドラのブレイキングバッドみたいなやつか。
もと一流の化学研究者だったが、しがない高校教師になったが、悪い教え子と一緒に高品質覚醒剤作って裏社会で成り上がるやつ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:45:44.94ID:tiAdHMEx0
またグエンか!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:58.15ID:FHp3H6dS0
>>7
交換するけど違うドアノブ(鍵)と交換する
で、違う部屋が空くと外したドアノブと交換とアパート内や管理物件内をクルグル廻る
なんで、元いたアパートの鍵で全ての部屋を回すと開く場合がある
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:49:38.06ID:TVmGJ3fs0
何も考えずに海外のEC利用して、送り先が旧住所だったのが決済して気づいたわ
荷物これでもかって開けられて税関シール貼られてたわ、こういう事があるからなのね、昔の家もわいの持ち物だから軽く考えてたわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:51:46.23ID:cMzE6V0Y0
>ベトナムからの国際郵便

アベチルドレンか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:53:27.02ID:rTCOFv5C0
こうやって小分けで大量に送られると、税関の人員の都合でチェックなんかできないから、密輸やりたい放題 
こういう状況です
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:54:21.70ID:FHp3H6dS0
>>57
大使館員のカバンの中は開けられないから薬物から銃器からなんでもおkやで
アフリカ系の大使館員はその稼ぎが無いと国の補助も少なく都内で生きていけないんよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:55:56.25ID:FHp3H6dS0
>>69
どこでスギ花粉仕入れるんや(笑)
普通にコショウ瓶をぶちまければ大丈夫やで百円で用意できるやん
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:38.32ID:yWqWNKx00
>>100
荷物だとチェックされるから手紙に入れて送ると在日米兵が言ってた
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:43.91ID:Fye+e9Ey0
>>2
NHKから、宛名無しの郵便が届いた。
これって、悪用できるよね。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:10.50ID:FHp3H6dS0
>>80
インド産のバイアグラだと勃起プラス持続性のスグレモノ
中華産やと小麦粉多めの効果薄いみたいなもんやな

そもそも、海外で日本人が飲み屋で声をかけられ「葉っぱ買わないか?」と言われ金出すと
少し待てと言われてパケに入った干し草を渡される
中身は店の外でむしってきた芝生なのにね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:43.62ID:Fye+e9Ey0
>>95
ドアノブじゃなくて、シリンダ交換だよ。
鍵屋って技術料の割合が高いから、新品にしても中古を使いまわししても、そんなに費用が変わらない。
それに、入居者から鍵交換代を取ってるから、交換してないと後々ヤバい。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:03:09.31ID:hjtmwlKA0
フリーの請負仕事を仲介するランサーズというサイトで
「荷物を受け取る仕事」個人輸入代行、みたいな
仕事の募集がたくさんあった、今もあるかも
怪しそうな仕事だなと思ってた
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:08.48ID:0ZBidatj0
>>2
こうやって報道してもらうと退去時にカギ交換代で揉めづらくなるから
カギ交換代ケチるなら犯罪被害にあったときあなたに永久責任があるからね、実例あるけどいいの、とでも言えばよい
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:18:53.01ID:UPq73taT0
>>103
荷物も人員の数が足りないのでほとんどチェックないけどね
割合にすると約27回ぐらいに1度の割合でばれる
それぐらい発覚しにくい
しかも1回目は分からないで、突き通せば不起訴
もちろんその荷物番号をネットで検索していた記録とか残してたらアウトだが
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:09.28ID:bTSz4gA/0
隣のやつが使えるようにしとけ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:45:27.91ID:SiLEbnvY0
>>108
殺人事件が昔起きてから、鍵交換は義務化されたよな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:47.88ID:GuzQbor/0
>>112
 o
  \   /⌒ヽ    ここ重要ニダ!!!
    \_<`Д´ メ.>
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:24.99ID:vEl+3fKN0
MDMA(メチレンジオキシメタンフェタミン)俗にエクスタシーとも呼ばれる麻薬か
へぇ知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況