X



横浜市、外国人人口7399人増の10万6641人に 22年末 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:04.76ID:SImjaiWy9
横浜市が27日発表した2022年中の人口動態調査によると、住民基本台帳に記載のある外国人人口は7399人増加し、12月末時点で過去最大の10万6641人になった。新型コロナウイルス禍の影響が和らぎ、留学生などが戻ってきているという。

国籍・地域別では、中国が21年比で1152人増となり、ネパール(同865人増)、インド(同713人増)と続いた。在留資格別では留学と永住者の増加が大きかった。

同市の人口は21年比で2434人減となり2年連続の減少だった。出生数と死亡数の差を示す「自然増減」は1万5739人減で、減少幅は大幅に拡大した。転入者と転出者の差を示す「社会増減」が1万3305人増で増加幅は拡大したものの、自然減の減少幅を補えなかった。

日本人を含む国外からの転入は1万8876人にのぼり、21年比で2倍超となった。その結果、国外からの転入超過は7407人となり、他の道府県からの流入超過(8323人)とともに市全体の社会増に寄与した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC274E90X20C23A3000000/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:17:19.36ID:VcaSw3w+0
横浜中華街が巣くつか
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:03:07.74ID:oHdAwCQw0
外国人=中国人

東京と同じで横浜も中国人の巣窟に
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:39:19.04ID:BxidmQ9+0
留学生ビザは特定技能ビザの前座だよ
日本語学校在籍しながら特定技能ビザ切り替えを目指す
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:32:06.79ID:/0YvT7/R0
いやいや1年で約一割増って凄くないか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:35:50.09ID:/0YvT7/R0
日本中の都市で毎年1割増達成してったら景色変わるだろう
日本人は逆に減っていくんだから
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:40:35.55ID:pyuRUlVA0
横浜ならともかく出稼ぎか何かで地方の田舎に住んでる特にアジア系の人達って何故ここなの?って不思議に思う
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:45:57.79ID:/0YvT7/R0
田舎の農業とか水産業とか地場産業の零細企業なんかも労働者いないから実習生とか入れてるとこ多くないか
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:48:04.05ID:FCT5ad2T0
敵国人はお帰りいただこう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:48:46.98ID:7Y56xy8c0
外国人労働者の輸入は自民党の悲願
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:02:15.37ID:CZOg335x0
いいことだ
首都圏への一極集中がいいとは思わないが
世界規模で外国から首都圏への一極集中が起こっていくならいいこと
出来ればアメリカや欧州→首都圏への流れが出来ればそれがいい
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:26.03ID:NC/oGaDT0
今日も事件あったし
横浜治安悪すぎ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:23.20ID:hcba3tj20
>>118
中国人だらけの現実を見ようぜ。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:07.30ID:usbr4Mwk0
>>119

- 全国・全地域の犯罪発生率番付
http://area-info.jpn.org/CrimPerPopAll.html

横浜は、市内最上位の中区でも全国58位に過ぎない。
市内2位の西区も、全国ランキングでは71位。
その次の市内3位の鶴見区は、ぐぐーっと下がって何と全国532位。

横浜の治安の良さというのは、
「まるでユートピアみたいw」
と評しても違和感がないくらいだ。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:50.80ID:a5meaD7B0
そもそも自国で養えないほど子作りすんなと
シナチョン人は、虫の種族かよ、キショイねん
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:38.27ID:bHHByGOO0
治安が悪くなるのだけは勘弁だけど
少子化で外国人に単純労働させてるんだから鎖国にも出来んよね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:43.00ID:JZiXcnwv0
アベに騙された。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:52.32ID:usbr4Mwk0
>>123

いまの時代、あちこちのコンビニや牛丼屋で、中国人の雇われ店長が、日本人の高齢フリーターに、アレやれコレやれと命じてたりするが。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:08.20ID:fbfM0FUq0
>>119
だって警察があの神奈川県警だもん
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:00.63ID:usbr4Mwk0
>>124

騙されてたんじゃないってば。
ナニ言ってんだよ。

安倍は、最初からずっと、
- 「いいですか、皆さん!
反日左翼は、外国人受け入れ拡大に反対してるんですよ?!
嘘じゃありません。これは本当の事なんです!
皆さん、反日左翼が主張する世迷い言に耳を貸してはいけません!」
と、力強く訴えていたんじゃないか。

この5ちゃんねるが、外の現実世界とは何の関係もない爆笑のオモシロ妄想設定を作っていただけの話だ。

おまえを騙していたのは、安倍じゃない。
この5ちゃんねるだ。
   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:33.91ID:usbr4Mwk0
>>127

俺は磯子区出身&在住だし、南区にも20年住んでたが。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:49:34.25ID:0KdR6hra0
新築マンションが中国人だらけ
タワーマンションもそうだけど
普通のマンションも中国人だらけ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:50.82ID:tI4Lu7Ui0
>>1
素晴らしい
そのうち差別につながるとか理由つけて統計しなくなりそう
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:10:06.06ID:KlWNqHdT0
>>133

とっとと消えろ、法輪功の工作員が。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:14:12.96ID:rFhRleo90
韓国も多いけどなぜのってないの
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:21:16.28ID:ZkO8MUYW0
>>21
騙されてた奴は反日カルトの信者とナニが違うの?
マヌケ過ぎる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:24:50.78ID:KlWNqHdT0
>>135

ぜんぜん多くない。

- 全国・全地域の韓国人・朝鮮人比率番付
http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

横浜は、市内最上位の中区でも、全国ランキングでは39位に過ぎない。
市内2位の南区は、全国94位。

話が長くなるんでデータは省略するが、
5ちゃんねるでは「在日の町」という事になっている川崎だって、実際はたいして比率は高くない。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:27:01.71ID:gDpuyRk30
移民を入れるなら髪型くらい気にするなw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:27:50.51ID:KlWNqHdT0
>>136

ほれ、おまえが言う「反日カルト」の主張がコレだ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

  
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:30:28.66ID:drCeUiZ50
あー来月から新入りの韓国人と仕事だよ
政府が無能過ぎる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:32:49.84ID:KlWNqHdT0
>>139

いやあ、昔に比べたらとてつもなく激減したよ。
理由は簡単で、根岸台の米軍人居住区が撤廃されたから。
かつては、山の上の山元町商店街のスーパーでは、アメリカ軍人の奥さんが子供連れで買い物してたりしたが、
いまではそういう風景はまったくなくなった。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:33:15.44ID:+Bn4pZ+d0
何だアジア系ばかりか
国籍は中韓かな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:34:38.47ID:KlWNqHdT0
>>141

そりゃ、政府が有能で、政府方針が順調に遂行されている事の結果だが。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:37:04.08ID:+NSKk8X10
壺カルト自民公明の施策だし仕方ない
日本はアダム国に永久に奉仕するイブ国
外人はインフラタダ乗りで日本人の負担は増すばかり
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:38:08.70ID:+Bn4pZ+d0
横浜のイメージダウンだな
チャイナと坂ばかりの住みにくい街になりそうだなw
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:45:54.98ID:KlWNqHdT0
>>146

ガチの浜っ子の俺は、
政府方針が順調に遂行されている事を嬉しく思ってるが。
_


- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:06:25.71ID:wnsCuryF0
>>146
坂ばかりはお前の人生だろ
イナカモン
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:30:01.84ID:4iZSWN210
横浜に住んでるが東京の方が10倍以上外人いるな
上野なんて半分以上外人だしな
それに比べれば横浜なんて割合で言ったら精々5%程度
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:10.07ID:/sQc63I90
中華街があるから実質日本人なんだよな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:03.41ID:R5D0uXrq0
東京も外国人が増えて
日本人は減ってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています