X



【乳酸菌飲料】「ピルクル」2商品が販売休止 需要が急拡大 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:35.18ID:0zn+sbX+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d6a94e609a6678705c6bc5778dbcd4641636ade

「ピルクル400 Light(65ml×10)」と「ピルクル400 鉄分(65ml×10)」販売休止
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1488/589/1_o.jpg


日清ヨークは、「ピルクル400 Light(65ml×10)」と「ピルクル400 鉄分(65ml×10)」の販売を休止する。
需要が急拡大し、必要な供給量を確保できないことを理由としている。

ピルクルブランドは、さまざまなニーズに応える多様なラインナップを展開。
新商品をはじめ各商品が好評で、さらに昨今の乳酸菌飲料市場の活況が追い風となったことで65mlタイプの需要が急拡大しているという。

同社はこうした状況に対応すべく、最大限まで増産に向けた体制を整えてきたが、主力商品を安定して届けるために2商品の販売休止を決定した。

今後は、販売再開に向けて万全な供給体制を確立するという。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:08.63ID:a6uD4SqY0
ミラクルケアさえ無事ならいい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:18.91ID:k2camd2e0
無料みたいなもんだからな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:44.47ID:QDKdulIW0
ピルクルって紙パック以外にも出てるのか
0008 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:11.49ID:2iGU5cw70
>>1
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

チョントリーの真似
品薄商法!!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:16.81ID:nTUek5IR0
鉄分取れないやん
どうすればいいんだよ
0010 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:52.20ID:2iGU5cw70
>>4
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

詐欺商品とこの生の菌
の違いは有る
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:54.42ID:oe/FUNki0
>>4
の半額以下で重宝してた
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:18:29.50ID:jmVvAQtQ0
この小瓶は一瞬で飲み終わってゴミが出てなんかもったいない気がする
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:19:26.03ID:k9b+ESNf0
ピルクル2リットル版はよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:19:31.66ID:LNyd2GC70
ヤクルト高いからいつもコッチ飲んでたわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:19:52.91ID:/Q9BkPCa0
えっ…何でピルクルまで?
Y1000がマツコのせいで買えなくなったからピルクルに乗り換えたのに
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:02.33ID:cD6NXa6G0
錦鯉がCMやってたやつだ、あれより安いって
売れに売れてよかった
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:08.39ID:4b8CAnJa0
個人の感想だが、便通を良くするのにピルクルに勝るものなし
糖分がやばいんで多用は出来ないのが珠に傷
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:31.11ID:oe/FUNki0
何でもいいけど”生きた乳酸菌飲料”で風邪知らずはガチ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:21:05.61ID:SYOMUVzL0
ピルクル1パック100円時代が懐かしい
最近めっちゃ値上がりしてて飲んでないわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:01.85ID:wEaIMKBI0
毎日飲んでるけど期限短いから買い溜めも出来んしなぁ・・・
困ったねこりゃ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:28.67ID:wEaIMKBI0
昔は500mlだったんだけどなぁ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:31.27ID:tkXBy9oC0
甘すぎる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:33.60ID:iAQl4VPN0
日清グループ(モモキチグループ)って群馬の粉屋(日清製粉)とかヤクルトとか色んな企業パクってて嫌いだわ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:24.90ID:tTUi/ETR0
ヤクルト1000の次はこれか。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:26.59ID:HuCStvLl0
ミラクルケアをパワーアップしてくれ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:35.33ID:kSNSeEqS0
>>19
清潔な環境で牛乳に混ぜて培養すると低糖の美味しい乳酸菌飲料がすぐできるよ
かなり酸っぱくなるから結局砂糖入れちゃうけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:03.25ID:Dq9n4Gfn0
昨日韓流おかしのお店が人気で閉店の記事でヘイトしてたネトウヨなんて言い訳すんの?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:21.96ID:WrbjLYWO0
きっこの日記を思い出した
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:48.07ID:QJ3vo2pf0
ブドウ糖果糖液糖を飲んで健康になるわけねーよww
アホな消費者が多くて笑いが止まらんな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:48.68ID:oe/FUNki0
>>42
マミーは殺菌済みだからダメダメ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:54.36ID:LZH4gzzN0
ヤクルト1000効果だな
うちも乳酸菌飲料なんて飲まなかったけどヤクルト1000の噂聞いて乳酸菌飲料買うようになった
本当はヤクルト1000が欲しいけど買えないのでピルクル買ってるわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:57.40ID:kDPpjKaq0
ミラクルケア3ヶ月飲んでもあまり効果を感じなくて
生産増えて買えるようになったヤクルト1000に戻したら
3日もかからず違いを実感した

プラセボでも何でも良いよ
朝スイッチ入ったみたいに目が覚めるの気持ちいい
ただ悪夢にはまだ慣れない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:00.74ID:WTK8QH2k0
>>19
イヌリン飲め
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:45.16ID:NnlxqKSm0
ヤクルト1000とかあれステマが酷いけど行政指導まったく行かないな
睡眠とヨーグルトが関係あるわけないだろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:06.56ID:cQgE2ogx0
飲みの飲んだらよく眠れるとかヤバくね?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:49.39ID:IyIiDLXN0
ヤクルト、ジョア派の俺には無関係な話題だった
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:50.96ID:LZH4gzzN0
>>49
ヤクルト1000は悪夢見るの?
確かにヤクルト1000飲んだとき悪夢見てる気がする
昨日はヤクルト1000買えたので飲んだけど、北海道でロシアとゲリラ戦やってる夢みた
弾が耳の横かすったり、杉の木の上から敵をスナイプしたりするかなりリアルな夢だった
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:52.75ID:kYb0UABo0
おまえらはほんとすぐ飛びつくし行列に並ぶしみんなと一緒じゃないとだめとかあるのか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:04.79ID:JKEhwjO60
値上げして販売再開するつもりやろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:10.40ID:nSfs0N0C0
マジレスするとアミノ酸不足のやつら多いだけでちゃんとタンパク質取ってるやつは効果ないで
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:34.84ID:EMMFY1Tm0
>>52
腸内環境整えるだけで眠れるなら睡眠薬いらねぇwグルタンミン飲んでたら爆睡できるか?んなわけねぇのにバカどもがプラシーボであることないこと言ってるのは滑稽
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:40.09ID:CIjmD+V30
>>58
ちゃうで
単にメディアと組んで大騒ぎしてるだけ
そもそもヤクルトやピルクルなくても
似たような乳酸飲料は、地方メーカーのいろんなところが出してる
それに有用細菌サプリなんかも百年以上前から発売しているものもあるし
食品なんかもある
そもそも腸内環境よくするには、ヤクルトやピルクルでつかわれている甘味料っていらない
ヨーグルトなんかも動物性脂肪入れてないもののほうがよい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:02.85ID:lhZHNPu80
ヤクルトの2/3くらいだから買ってる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:59.71ID:vrPgwcmv0
ローリーは今どこが売ってるの?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:01.69ID:a6uD4SqY0
>>17
あの生き物本当にロクなことしないよな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:49.90ID:yaoetbxO0
ピルクル週3回ぐらい飲んでてもう7年ぐらいになるけど1回もコロナや風邪をひかなかったし便秘もなった事が無い
ピルクル効いてんのかな、なんか知らんけど
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:48.60ID:1fcUvzhU0
ヤクルトよりやすいから、重宝してたのに
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:23.03ID:lhZHNPu80
終売したチチヤスりんご青森のジェネリックが好き
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:56.79ID:a6uD4SqY0
>>57
悪夢ではないけど起きても覚えてるような妙な夢は見るようになったな
レム睡眠が増えるなにかが入ってるのかね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:23.53ID:Yu29AGTv0
むかしヤクルトの蓋のアルミ箔が緑色の頃にヨークという類似品があって大好きだったが今でもあるのかな?
ヤクルトみたいに喉がイガイガしなくて美味かった記憶(´・ω・`)
0085 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:46.15ID:2iGU5cw70
>>51
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

政治屋との癒着やろな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:57.97ID:PP0WOxIO0
600が売ってないわ
マジ勘弁なんだけど
誰だよ買い占めてんの
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:02.07ID:CIjmD+V30
>>80
あれって売るの辞めちゃったの?
おいしかったのに
一人で1P飲んで親からぶん殴られた思い出
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:00.17ID:d33NqTVr0
>>49
俺はミラクルケアではっきり効果を感じてるけどな
夜、速い時間にもう眠くなっちゃうとか、昼間眠くてしょうがないということがなくなった
悪夢ってわけじゃないけどこれまで見たことのない夢を見るようにはなった
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:27.60ID:JQ085KRL0
>>11
同じく
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:02.83ID:kd2B6jgY0
まーた品薄商法かよ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:39.85ID:atn499L70
牛乳余ってるのに?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:06.14ID:a6uD4SqY0
風呂上がりに二本飲むのが至福
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:21.95ID:lhZHNPu80
>>88
あれ最高なんだけど、やめちゃったみたい

チチヤスのはリンゴ果汁20%だったけど、
ジェネリックのほうは10%
それも少し残念
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:03.90ID:gLEVq6jd0
職場でヤクルト1000のことを「ヤクセン」って呼ぶのやめてほしい
「ヤクセンおごるぜ」とかコンプラ的にどうかと思う
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:49.39ID:CIjmD+V30
>>100
ジェネリックのほうって商品名分からんから教えて
ってか調べたら広島の会社なのね
南九州まで来ておった驚き
0106 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:15.83ID:2iGU5cw70
>>104
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

実は隠語やな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:08.95ID:dTbhiNSI0
生きたまま乳酸菌が腸に届くからいいと言うが、普通の食事をしていれば何も気にする必要はない。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:56.72ID:XAKVG7mJ0
>>107
なんとか在庫確保できましたが原材料高騰のため云々って言って値上げして販売再開でしょ
もともと値上げしたいだけだし
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:05.91ID:8hWlky3Q0
ヤクルトと区別つかなくて買ってる人いそうだな
巣籠もり需要か腸活かの?
腸内環境整えると花粉症緩和するみたいね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:07.10ID:LHV/G5m+0
ピルクルがなければカルピスを飲めばいいじゃない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:27.81ID:fDd6nkmj0
Rー1でいいじゃん
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:08.24ID:OLFLpEZW0
腸内環境を整える目的でこんな商品買ってても、自宅で自動食洗機を使ってれば効果台無しどころかマイナスのにね。
普段の生活をもっと見つめて見直ししたほうがいい
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:29.54ID:1T17gsWV0
騙されて毎日飲んで糖尿になりきれるやつ出てくるやろな。ヤクルトひるくるは凄い糖分やぞ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:58:18.62ID:So2yK4RX0
>>104
ヤクの売人が来たよーとか言う人がいた事思い出したw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:41.21ID:apaYy+2P0
>>16
オレもヤクルトの安いパチもんという認識しかなかった
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:47.10ID:N/YgOH0m0
ぐんぐんグルトでええやろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:07.64ID:lhZHNPu80
>>105
りんご乳酸菌ってやつ
調べたらクロレラもジェネリック出してた

チチヤス広島なのねー
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:27.72ID:AIwZQpYf0
>>57
オレも1回だけ飲んだけど1回目で変な夢見た
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:51.10ID:pMwLetQ00
日清食品と日清製粉と日清オイリオが全くの別会社と知った時頭がおかしくなりそうだった
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:11.28ID:WrJFTkPD0
マミーが好き
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:16.32ID:8hWlky3Q0
食器用洗剤の水切れ促すリンスってのが腸内バリアぶっ壊すってか

腸内環境いい時少ないわ
強力わかもと飲みきってから考えよう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:14.47ID:+pCHtmBA0
美味いけど糖尿病まっしぐら
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:14.01ID:kSNSeEqS0
>>46
温度が一定の場所があれば置いとくだけでうまく出来るけど、そういうものを使ったほうが早くて確実でしょうね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:20.87ID:FhmosHeO0
ミラクルケアは人工甘味料入りだからスルー
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:57.79ID:qS7ifrui0
>>136
どうせわからないくせに
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:19.66ID:x7Vj7zU+0
>>57
あれは本当

第二の脳と言われる所以。マジで結構な確率で悪夢を見る。逆に整ってくると見なくなる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:07.45ID:JE/aUv700
十勝飲むヨーグルトのブルーベリーがくっそ旨い
しかもコップ一杯で乳酸菌400億人とれる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:29.88ID:7arl34OD0
飲料業界にいるけど
昔なら売れるもんは土日24時間ライン回してでも作れ!
ってのが当たり前だったけど
今はそれやるとどんどん辞めてっちゃうので
欠品してもライン止めるって時代になりつつあるよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:02.05ID:zFx3v/tf0
>>57
俺も一回だけ飲んだらその日に悪夢を見た。何十年ぶりに。
ホントなんだと思った。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:19.93ID:aO1OzKSR0
ミラクルケア売ってなくね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:23.88ID:x7Vj7zU+0
というかね
いつまでヤクルトは品薄商法続けるん?

相当機会損失だろ?そこ!いミラクルケア打ち込んできたら、ブームも終焉するだろうに
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:39.57ID:icEY0UqS0
>>55
なんちゃらパルファムKだっけ
あれどうしても入れなきゃだめなもんなのかね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:05.22ID:TVxn8Uw60
甘く無いヤクルトって不可能なのかね
甘すぎるんだよなぁ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:38.05ID:MDZZZMiE0
ドラッグストアで乳酸菌整腸薬買って飲んだほうがいいぞ。
コストパフォーマンスが非常に高い。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:42.74ID:RxgwiM+s0
底辺ほど陰謀論を信じるという研究結果があったなそう言えば
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:34.79ID:Pk1mT4yr0
セブンのゼロサイダー乳酸菌トリプルも消えてしまったよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:06.68ID:HVsQ7ofI0
>>154
睡眠薬もらうと保険入れなくなるんじゃなかったけ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:41.04ID:6b1GHDkM0
>>152
殺菌されてる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:58.36ID:2yEnwgO30
膝にいいやつ売ってたな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:43.68ID:80RiTZIB0
ヤクルト儲けすぎだしこうなるw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:33.29ID:i/IXn6kF0
ヤクルト1000売ってないから寝る前にピルクル1000を1本飲んで寝るようにした
けっこうボリュームあるのにみんなこんなの飲んでるのな
ぐっすり寝れるし最近は健康になってきたからか
体重がどんどん増えてきてそれが悩みかなw

https://i.imgur.com/KZHOjGH.jpg
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:43.48ID:NEore8Z90
そういえば、コロナ前からR1流行ってたのに全く効果なかったな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:55.70ID:m/V4CmE80
なんかつられて普通の1Lのパックまで買われそうで不安
やめてくれ、俺のピルクルが買えなくなるの困る
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:20.89ID:i/IXn6kF0
>>170
そうそう
そんでスーパーで試飲させてくれてたのに
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:23.46ID:r+YWPx310
そんなに人気とは知らなかったな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:19.22ID:e/XEqY9q0
カツゲンの神社よりも
マミーの動物の絵が好き
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:54.09ID:6d2xiudI0
儲かるミラクルケアを増産する為に400シリーズの一部を製販中止か
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:58.48ID:JXSubRiW0
ヤクルトもどき
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:15.74ID:6d2xiudI0
>>167
今は900mlでなかった?

とマジレスしてみた
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:10.39ID:4Z2LP76G0
休止してどうするの?作れよw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:02.69ID:DAsF0N5/0
ピルクルLight好きでずっと飲んでるのに(´・ω・`)
鉄分なんてあったのか
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:04.58ID:RAXac1QC0
>>24
乳酸菌関係無いリンゴジュースでもこれ系の容器のやつあるよね、めんつゆみたいに茶色いやつ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:56.07ID:mTw8DTUG0
なぜマミーではだめなのか
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:15.78ID:9yX6/eFf0
>>19
結構昔になるけど、毎日ピルクルを2リットル欠かさず飲む以外には運動も食事制限も何もせず
1週間に1kgずつ3ヶ月で12kg痩せることに成功したわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:41.72ID:pCmDO6co0
中学くらいまでは部活帰りにゴクゴク飲んでたなあ
今じゃ甘すぎてとても飲めないけど
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:44.64ID:hwW5s6O00
乳酸菌もお疲れ気味のようで…
種類が増えすぎてスーパーの売場がカオス状態だからな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:22:16.43ID:Gb3dOOlA0
ピルクル1リットル飲んでも6千億個しか善玉菌が摂れないんだよな。1日に必要な腸内善玉菌は1兆個、毎日1,5リットル飲まないと意味無いんだよな。1ヶ月で45リットル飲まないと、そんなことしてたら糖尿病になっちゃうわな。素直に整腸サプリメントを飲めば良いだけ。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:34.11ID:9Zl/bRZa0
でも乳酸菌が腸に届く前に死滅しちゃうんでしょ?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:51.47ID:CyOOmX310
紙パックのやつは調子乗って飲みまくると意外と高カロリーだから気を付けろよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:20.48ID:ayfRA6iY0
>>84
ヨーク大好きだった
ヤクルトより白いのね
今でもたまにスーパーでみかけると買うよ
でも昔の方が美味しかった気がする
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:43.22ID:KT0zJqzC0
まずいじゃんあれ
しかもヤクルトのパクリ
ヤクルト飲んだ方がいいじゃん
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:29.39ID:1OVXt8qr0
販売休止なんてこれもうタダじゃん!
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:48.41ID:9m7DtiD70
1L紙パックもあまり見なくなったもんなぁ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:52.62ID:6rxvbW+R0
ヤクルト1000の代替需要?
ピルクルは安いから
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:47:28.64ID:g0HcNuhj0
あくまで休止な
人気商品だから
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:44.91ID:QjS+VkE+0
>>194
あれ、乳酸菌入ってるよ
りんご青森でしょ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:09:54.69ID:dek5bsi+0
ピルクルはヤクルトと同じ味だから結構好き
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:00.71ID:7u3sL3un0
お前らはなぜマミーを無視するんだ!
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:18.70ID:ic2RqmHa0
>>1
500mlパックのが通常ラインナップのくせに
よく見ると横に一日の摂取目安が65mlとか書いてるあのピルクルの話か
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:19.80ID:l3A9tpH90
うるせえ夜中だぞ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:08.80ID:UGn+A8RO0
>>225
腸内フローラは本当人によるよね
自分はy1000の方が良くてミラクルケアはダメだった
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:24:04.23ID:BD7W+sTe0
何で増産しないで販売停止なの?
意味わからん。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:25:54.14ID:uGrXtst90
果糖ブドウ糖液糖
多くは言いません。ググってください
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:27:29.19ID:f52VzAez0
同じトクホなのにヤクルトの半額以下という良心価格
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:29:47.64ID:BD7W+sTe0
ヤクルトが作っていると思っていたけど別な会社なの?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:31:09.73ID:f52VzAez0
先週イオンビッグで税抜168円の50Pt還元で沢山売られてたけどな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:31:42.18ID:QmsU9a4b0
>>237
売れすぎて個数出せないと信用落ちるから
「あの店は確保できてるのに、うちはなぜ」とかなるともう取引してくれなくなる
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:28.79ID:QmsU9a4b0
>>230
乳酸菌死んでるやろ?サントリーのピルクルと同じ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:33:16.45ID:f52VzAez0
>>240
ピルクルは日清ヨーク
カップヌードルの日清食品グループ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:33:55.26ID:DAJmOqm20
>>1
ミラクルケアにラインをふったとしか考えられん
そんなに人気だったっけその2商品
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:08.77ID:62UGCX2k0
>>77
https://i.imgur.com/AC8t2N9.jpg
紙パックとかプラ容器とかもうね‥
やっぱ瓶の安心感が半端なかったから悲しいわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:51.75ID:biJDPgP10
錦鯉効果か
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:35:03.88ID:ChaOc8yi0
以前はヤクルト飲んでたけど
今はPBの8本入り90円の乳酸菌飲料飲んでる。
正直違いが良くわからないぜ。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:35:42.71ID:sOiKKA3e0
ビルクルと昔坂井真紀がCMしてたビックルは別物なんだよな
でも味も色も似てるよね
これ系統の森永マミーは安いだけあってすっげーまずかった
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:40:49.99ID:5s+mTGx10
>>226
ヤクルトは宅配がメインだからスーパーでも宅配価格に近い値段で売らないと解約されて困るのよ
配達網と雇用を維持することが目的の会社だから最初からスーパーでは売れなくても仕方ないと思ってあの価格設定にしてる
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:48:37.98ID:bkxiIsy/0
ミラクルケアは効果わからなかった
それにしてもヤクルトの容器のくびれってなんなの
持ちやすいでしょってことなの?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:05:56.39ID:8/9aY6nC0
マミーは後口がきらい
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:09:25.68ID:5I60tId50
売れ過ぎて休止というのもよくわからない
わざわざ機会を逃すんか
0264(;´Д`)ハアハア 
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:23.28ID:NyLCLYnX0
(;´Д`)ハアハア ミラクルケア助かります 
ヤクルト1000高いから

もうすっかり忘れてたけど飲むの
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:17:28.73ID:ji1d+rEO0
子供が野菜嫌いなんでビタミンとカルシウムが添加されたピルクルいっつも買ってる
鉄分のやつも定期的に飲ませたいんだけど口に合わないらしく飲んでくれない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:20.60ID:IpIbaji/0
>>139
続けて飲んでいたら確かに悪夢見なくなった記憶が

ちなみに店頭で買えないため、平日休みがある人はヤクルトの地域センターへ直接行けばまとめて買える
マツコが宣伝するまでは近くの店でいつも山積みになっていたから楽々買えたのに
未だに入手難しいのは勘弁して頂きたい
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:42.25ID:KvjL/qcr0
こんなの糖尿病のもとやん
ヤクルトも
飲み物、ヨーグルトよりビオフェルミンと納豆食ってりゃいい
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:56:27.55ID:KvjL/qcr0
>>265
難消化性デキストリンかイヌリン買って食べ物飲み物に混ぜてあげたら
食物繊維だし無味無臭だよ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:44.60ID:6CB1zCX70
ピルクルもカゼイ菌だし、ヤクルトと中身違わんでしょ。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:02:08.56ID:6CB1zCX70
>>250
エルカンターレ大川隆法すごいな。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:05:00.74ID:6CB1zCX70
>>284
人間は昔ホヤみたいな生き物だったんや。脳を持つ前から腸はあった。
つまり腸を養うために脳は生まれたってことだな。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:12:42.13ID:IPItbOHx0
意味分かんない
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:24.87ID:ubyHeuAp0
ヨーグルトドリンクと乳酸菌飲料、どちらが腸環境に良いのか
まだ俺的には結論が出てないが、若干ながらヨーグルトドリンクの方が良い感じがする。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:27.24ID:6CB1zCX70
>>291
それ同じものだろ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:26:00.16ID:ubyHeuAp0
>>292
少し違う。乳酸菌飲料の方は脱脂粉乳を原料としてるし、乳酸菌数や栄養素も違うんだと。
ttp://milk.market.cx/posts/faq14.html
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:29:25.00ID:MjeLNS9O0
ピルクルは65mlで飲むと美味しいけど、0.9L紙容器をコップに注いで飲むとそれほど美味しくない
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:38:01.55ID:6CB1zCX70
業スーのヨーグルトでカゼイ菌種使ってるやつ食ってるわ。それが安い

>>293
アイスクリームとアイスミルクの違いみたいな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:38:32.88ID:aZ6SWELR0
マミー飲めマミー
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:47:26.85ID:6CB1zCX70
>>297
2種類の乳酸菌が入るようになったな。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:50:46.24ID:PLrJ/A+t0
ヤクルトもピルクルも一緒やろ
だったら安いほうがええという
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:53:46.85ID:6CB1zCX70
業スーとイオン回って、菌種の違う3種類のヨーグルト食ってるが。どれも低価格商品。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:03:04.10ID:6CB1zCX70
ピルクルは出がけの頃はもっと安かった。最近はお高くなった希ガス
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:16:53.95ID:yzabmzJ20
>>19
普通のピルクルを常飲してるが確かに便通には効く。
他の乳酸菌飲料より明らかに効いているし。
糖分過多なので注意書に従った量にしている。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:54:02.13ID:IuG/LsS30
>>316
都内某スーパー店員だけど当初は全然入荷しなかったり入荷されても日に6本くらいしか入荷しなかったのがここ最近は毎日30本くらい入荷する様になった
でも開店と同時に一目散に売り場に駆け寄って一気に5〜8本くらい買っていくお客さんが数人いて30分ともたない
1人2本までとか制限つけても何回もレジと往復されたりして結局1時間ももたないので制限つけるのはやめちゃった
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:10:19.51ID:mMPJBcXo0
ウチの冷蔵庫母が飲むヤクルト400でいっぱいだな
高価そうだから自分も飲みたいとは
全然思わないのだが
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:11:35.63ID:l+uFyncV0
ヨーグルトメーカー買って、ヤクルト1000自分で殖やせばいい
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:36:58.03ID:2Ze3ONpw0
売れすぎ販売休止後にまた売れまくる物ってあったっけ?
日本人は一度おあずけされると見向きもしなくなるけど休止して大丈夫?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:53:06.44ID:TihtyHUJ0
脱脂粉乳から作られてるんだから
もっと工場作ればいいのに
脱脂粉乳消化出来ればバターも作りやすくなって生乳の消費も増える
まさにいいことづくめ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:57:55.20ID:l+uFyncV0
>>322
ヤクルト1000を勝ったら冷凍庫へIN
脱脂粉乳の紙パックを買ってきたら、そこに砂糖を混ぜヤクルトひと瓶投入してから常温保存。

そうして菌を増やして消費してゆけば、無駄なコストが減らせる。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:10:22.85ID:G/YVJG4K0
>>114
>腸内環境を整える目的でこんな商品買ってても、自宅で自動食洗機を使ってれば効果台無しどころかマイナスのにね。
>普段の生活をもっと見つめて見直ししたほうがいい


lこれは見事なパヨク脳w
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:24:26.92ID:S4rwcUTA0
これってさ日本人はウンコで悩んでる人が
物凄く多いって事だろ?

学生時代はこんな事で苦労してるのは
世の中で俺だけだと思っていたが
社会に出ると駅の個室はいつも満杯だし
会社のトイレも朝は満室
所詮みんな同じ人間なんだなと気付いた
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:44:01.22ID:mMPJBcXo0
シロタ博士のシロタ株が入っているのがヤクルトで
カルピスとかその元であるモンゴルの乳清は違う乳酸菌なのではないかな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:13:18.30ID:AJhqdLRp0
ヤクルトの代替目的なんだろうけど
乳酸菌の種類が違うからまったく効果変わるだろうにな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:21:47.29ID:bb174lBl0
>>1
ここまで清々しい気持ちになるヤクルトのパクリなのにトップ同士で話がついてるからお咎め無しなのかな

でも売ってるの見たことないけどwww
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:17.26ID:0pIO5K5F0
転売ヤーが大量に買い溜めしたまま売れ残って
消費期限が切れると草
無理して買う必要はない
他の商品でも十分
あの商品じゃないとダメ、っていうのは思い込みだから
もしそう本気で思っているなら、
その商品は薬になってるって
薬になってないなら、そういうことだ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:47.32ID:0pIO5K5F0
>>333
乳酸菌は日本が世界で一番研究が進んでいて、
亜種も入れて400以上ある
食品に使ってる乳酸菌も様々
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:35:07.50ID:7vIyK8X/0
シロタ株じゃないと腸まで乳酸菌届かないってマジなの?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:35:41.15ID:spouo2zO0
これって大谷が一平に勧められて飲んでるやつだっけ?入眠しやすいとか
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:02.77ID:+1XSDjoc0
腸活🤗
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:50.82ID:8pC3Xmmt0
エルビーとか無くなったのか
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:50:33.64ID:+AfWByjP0
ヤクルトが販売してれば問題ないじゃん。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:53:35.96ID:8pC3Xmmt0
あとヨーク
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:55:08.93ID:+1XSDjoc0
ビックル🤗
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:21.66ID:1L7c4+R00
ミルミル派だからミルミルのパクリ商品を出してほしい
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:57.04ID:6RaDzFI80
こういう系の飲み物は糖分がヤバすぎるから気を付けろよ

しかも飲み続けなきゃ効果が出ないとかで糖尿病まっしぐら
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:26:05.40ID:mMPJBcXo0
>>339
白菜漬けとかぬか味噌漬けとか漬物の味も基本乳酸菌だそうだから
乳酸菌様々
常温で漬けないと味が出ないので
夏は塩を多くして漬ける時間を短くする
あたたかいと分子の運動が活発で短時間で発酵していく
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:42.87ID:spouo2zO0
>>342
へーヤクルトがスポンサーだったんだ。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:42:38.21ID:HRoWOJ8i0
美味しいけど糖分がな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:53:39.84ID:+1XSDjoc0
うまー
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:56:30.34ID:aKnBbGkk0
昔500mlのにハマって飲みまくってたけど、もしかしてこれって糖分ヤバいんじゃないかと考えてから飲まなくなった
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:58:46.54ID:EDPGZ9Cl0
ミラクルケアが話題になってたから
試しに飲んでみるかと思ったけど
アセスルファムKが入ってたからやめた
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:01:46.51ID:h7C+5uhU0
この乳酸菌系の飲料を筆頭に
清涼飲料水
炭酸飲料
果汁100%ジュース
スポーツドリンク
砂糖・ミルク入りのコーヒー・紅茶
全ての酒類

↑を一切辞めたら、3ヶ月で14kg痩せたね
んじゃ何を飲んでるかって?


お茶(麦茶 烏龍茶 緑茶 ジャスミン茶)
無糖コーヒー
炭酸水(※炭酸飲料じゃないよ)
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:09.84ID:BeHyzflw0
乳酸菌とるならプラズマ乳酸菌がイイと思うわ

唯一免疫アップに作用すると認められた乳酸菌だし
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:11:40.68ID:AfxtlsLO0
Y1000が普通に売られるようになってきたから戻りたいが、ミラクルケアの方に慣れてしまって離れられない
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:23:53.30ID:ZD1bMDVA0
ビオフェルミンみたいの飲んだほうが効率良さそうだよ
あれ意外とおいしいし
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:28:19.91ID:p3VW1/up0
知り合いのデブが一日1リットルとか飲んでたな。他のお茶とは別に。そいつは糖尿病。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:54:29.53ID:DOYCEB7H0
特保ピルクルは無事なんだよね?
これないとう○こでないから
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:59:10.53ID:ePjilNn70
カツゲン全国販売しないかな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:03:29.02ID:II5M2rJb0
>>1
ヤクルト1000効果だなw
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:42.43ID:thbVjgj10
>>358
ヤクルトアメリカ本社はアナハイムにあって、
胡散臭いナンチャッテ健康飲料とは違って、
信頼できる乳酸菌飲料として、
アメリカでは一定の人気があるらしい
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:19:45.80ID:mMPJBcXo0
>>379
インドの金持ちを題材にした映画で
あの小さなカプセルのヤクルトを飲むシーンがあって
ええっ、ヤクルトってオレの国だけじゃないの?と
世界的に大ブレイクしたとか
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:39:45.26ID:cHz3H8zF0
>>385
ビオフェルミンのは不活性化してるだけで
体内で溶けると水分で活性化する
そもそも乳酸菌は死んでても効果あるやつもあるので
生きてるのがいいのか死んでるのがいいのかはそれぞれの乳酸菌による
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:32:15.64ID:3MMQeB6h0
ヨークごっくん
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:35:19.64ID:Kh8nfbdA0
ヤクルトの飲料水にせよサプリにせよ乳酸菌数が非公開なんだよな。実に胡散臭い会社。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:46:47.86ID:Kaph5AmS0
>>379
ディズニーランドのとこか
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:12:34.62ID:8FeqSTOA0
こんなん毎日飲んでたら糖尿なるやろ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:11.58ID:3hxwUJZg0
みんな長生きしたいんやねえ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:33.25ID:H1cxG3Bn0
ヤクルトは高いし甘い、ピルクルはあまり甘くない寝る前に毎日飲んでる。
販売休止かあ?
龍角散のどすっきり飴も中国人の爆買いで棚から無くなったし、オレ的には災難
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:21:06.28ID:qdYoU/H80
ぶっちゃけ牛乳も優れた健康食品で腸内細菌に良いんだけどな
世間がネガネガしすぎてみんな飲まなくなっちまった
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:22:30.06ID:KV9RP9Fi0
ヤクルト1000に似てるやつ数週間試してみたけど全く効果なかった。前はヤクルトカロリーオフを腸のために寝る前に飲んでた。別に眠れなくても良いからそっちの効果には期待してないけど肝心の乳酸菌の方の効き目がヤクルトに比べて弱すぎる
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:23:33.12ID:+sMZegTB0
錦鯉が同じなのに安いとか言ってた奴売れてるからかw
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:26:55.93ID:H1cxG3Bn0
1か月前は急に棚から消えたけど、今は毎日並んでるぞ。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:31:15.98ID:r8tT8SH10
値上げでヤクルト買えないからピルクルに移ってきてる
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:45:00.33ID:FCT5ad2T0
そりゃ一気に糖分摂取したら眠くなるよ
眠くなるけど太るし糖尿病にもなるよ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:46:30.13ID:WhPES7hH0
アセスルファムKが入ってるのに
よく毎日飲めるよね
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:50:34.98ID:Vs2u1qxh0
安くて余計な添加物のないヨーグルトの方がええで
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:37.85ID:3hxwUJZg0
ダノンの無糖じゃだめなんか?
安くていい
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:05:00.25ID:fBHysOIQ0
PFCバランス一択だがそれが出来てる人間は5%ぐらいしか居ない。おまえら菌とりまくりなのに皆成人病かその仲間しか居ないだろ?菌摂取したとこで焼け石に水なんよ。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:15:32.13ID:uCk2pjRv0
ミルミルってのもあるな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:35.57ID:q0Shi9t30
確かにミルミルの方が良かったな
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:46:13.24ID:1JV+lDW70
>>7
ジュースだろあれ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:24.39ID:oUEYRaWm0
>>9
鶏レバー食べればいいじゃん
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:20.03ID:AAYQrZL/0
寝る前に糖分とると眠気出るから
はちみつ推奨してる人いるなぁ

コーヒー飲んでると便秘知らずだな
原理わからん、オリーブ油もいいな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:39:23.03ID:BPRrlQL80
ヤクルト1000は睡眠うんぬんより便が出る
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:47:19.02ID:Q679zV9C0
乳酸菌飲料販売の女は名作
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:50.35ID:JWEwJGUf0
ピルクルが登場した時って衝撃やったよな。
先輩「この商品やばい!」
俺「どうやばいんすか?」
先輩「中身ヤクルトやぞ」
俺「えーーーーー」
みたいな。20ねんくらい前だったかな。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:05:05.12ID:7QcWiXCW0
ヤクルトより安くて甘くないからピルクル好きだ
今日売ってなかったのはこれか!
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:12:49.75ID:trEKJEPj0
>>428
それな
俺もそれが目的で飲んでる
安眠効果より排便効果の方が高い
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:16:31.39ID:hV19mhJh0
おまえらそんなにウンコでないの?
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:37:12.83ID:8lKHV3mI0
>>1
仕事帰りにスーパー寄ったら普通に売ってた
ヤクルト1000は棚空っぽで売り切れPOP貼ってあったw
錦鯉のCMムカつくからピルクルは絶対買わない
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:11:21.30ID:SRs1I9pr0
>>24
ヤクルトも対抗してカップヌードル作ればいい
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:37.53ID:SRs1I9pr0
>>443
おおお~~
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:59:13.01ID:kiPxG/TT0
マミーってママのことだと思ってた。
ゾンビみたいな包帯グルグルなヤツをマミーと呼ぶのをゲームで知った。
最初は誤植だと思った。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:03:25.31ID:1Rtfay8/0
おいおい
少し前までヤクルト1000の後追いで売れてなかったろ
ヤクルトが安定供給されはじめたらコレかよ
消費者をバカにしてるとしか思えんわ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:35.43ID:TAjNIUWi0
ヤクルト1000を10本飲んでようやく1日に必要な1兆個の善玉菌。それ以外は人工甘味料まみれの液体を1リットルも飲むんだぞ、ゾッとする。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:56.60ID:KQuM1S5/0
>>450
マツコのせいで元祖ヤクルト1000が売り切れ続出
その頃は、スワローズのベンチ>スワローズのブルペン>ヤクルトレディー>JRの黄色い自販機、の順で卸されていると思ってた。なぜかというとヤクルトレディーに予約してもらっても買えなかったから。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:32:46.85ID:XKc8Gkhv0
つーか、牛乳売れないの、買って、飲んでとか言ってないで牛乳1000とか作って売りゃいいだろ・・乗っかっとけよ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:33:51.45ID:dGPxsYj/0
一つのことをこつこつとやる、を間違って解釈してるのが日本の農民さ。他のことはやりたくないだけなんだよ。
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:22:39.07ID:+9PstRpG0
体に良いってことで売ってるのに糖分や人工甘味料ドバドバ入れてるのは矛盾だとは思わんのか?
こういうことするメーカーって売れりゃ何やっても良いって思想持ってるから信用できん
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:50.47ID:RGUEsu2i0
>>453
ヤクルトだけで1日分の善玉菌取るんじゃなくて、普段の食事を食べて足りない分を補ったり
善玉菌増やす補助的に摂取するもんじゃないのかね
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:45.55ID:O7/Yqqeq0
ミラクルケアがあればいい

Y1000はもう諦めた。ヤクルトが全くやる気ないってわかったんで。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:18.82ID:iVY4dxl60
>>460
地方の県庁所在地だけど増産体制整ったらしく
ヤクルトレディーからなら予約なしで買えてるよ
スーパーの棚はまだ空だけど
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:37.46ID:LN5F0UbE0
地方だけど、最近はスーパーでもわりと買えるようになってきた
夕方以降は売り切れの時もある
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:42.53ID:lY2urmtJ0
てことは
値上げと容量減やむなしやな
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:48.05ID:v4oTMVwS0
睡眠時間が六時間を切る日は必ず飲むようにしてる
起きるのが怠いのは同じだけど起きてからが違うんだよ
仕事中に眠くならないのは本当に助かる
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:38.38ID:oSrVCrfa0
増産ができないから休止???
増産できなきゃ既存のまま販売すればいいじゃん
意味わかんない
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:15.21ID:oskkKJJt0
高校生で朝昼晩3倍飯を食ってたとき
これをリッタ飲みしてた
朝の糖分補給にはうめーんだよな なくなると悲しいぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況