X



【農業】「大麻栽培で町を活性化」産学連携で研究へ 神事や製品活用目指す [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 20:31:41.61ID:yiDxndob9
https://mainichi.jp/articles/20230328/k00/00m/010/046000c

三重県明和町で4月から、幻覚作用があるテトラヒドロカンナビノール(THC)がほとんど含まれない大麻の栽培が始まる。
平安時代に伊勢神宮に仕えた皇女「斎王」が暮らした国史跡「斎宮跡」にある遊休地を利用する。
町は三重大(津市)と皇学館大(伊勢市)、大麻栽培許可を持つ法人などと連携する「伊勢麻振興プロジェクト」を立ち上げ、
神事での活用や麻布などの製品活用を目指す。【下村恵美】

大麻は4月中旬に種をまくと夏には収穫できる。プロジェクトでは精製して繊維とするほか、生産技術の継承や産業利用の可能性について実証研究を進め、
麻産業の振興に取り組む。

神社で大麻は、繊維を「お払い」の道具に使うなど、神事に欠くことができない。
だが、大麻取締法の規定で栽培や所持する際には、都道府県知事の許可が必要で生産者は全国的に減少傾向にある。
免許取得に関して県は「大麻取扱者指導要領」で、許可を受けた事業者は決められた場所で栽培し、使用は神事に限ると定めていた。

一方、国は大麻取締法の改正を検討中で、改正に先立つ検討委員会で、大麻の栽培管理を緩和する方向性を示した。
県はこの通知を受け要領の見直しを行い2022年7月以降、THCの含有量が低いことが確認できれば、栽培目的を伝統神事に限らず、産業利用にも拡大した。
明和町はこのため、栽培を目指すことになった。

プロジェクトによると、明和町は歴史的に神宮で使用する麻の栽培地。
同町斎宮の竹神社には、麻の神様がまつられている。
このような縁から、町は大麻栽培に公有地を3カ所、計60アールを用意。
4月15日には、栽培免許を持つ農業法人が約10アールの公有地に種をまく予定だ。

世古口哲哉町長は「大麻栽培が町の新たな産業になれば、地域の活性化につながるプロジェクトだ」と期待を込める。
町は大麻栽培が軌道に乗れば、二酸化炭素(CO2)排出量削減への貢献もできると見込む。


関連スレ
【世界】チューリヒ市の大麻販売プロジェクト、保健庁が承認  スイス [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679662425/
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:49.11ID:/1tWdKTy0
飛びを競う海外
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:36.21ID:FfNrC4Fh0
何言ってるかわからんが医療大麻でも30%なんて普通にあるだろw

同じ赤でも
この赤は危険だ この赤は安全だとか言ってるの?w

やった!じゃあ30%のTHC医療で使えるやんwワロタw
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:58.86ID:FfNrC4Fh0
ちなみに30%のTHC1%に小分けすれば1株30個の医療大麻作れるなw

要するにそう言った栽培技術となっているw

THCの含有量多く含めることは環境にも良いことなんだよw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:40:27.10ID:FfNrC4Fh0
なので医療大麻製造するときはそれらの大量THCの株が生産されることになるw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:36.70ID:FfNrC4Fh0
でも、THCなんてそれほどはじめから多く使う必要もないんだがw

大切なのは育て方と品種だw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:53.46ID:FfNrC4Fh0
有名な栽培家たちはTHCを求めてない
品種とかを求めてる

いくら多くてもクソなら捨てろというくらい
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:26.93ID:pmDeHibF0
>>195
血税突っ込んで無意味な事をやってるん?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:43.83ID:S7ampPjM0
町ごと逮捕しろ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:16.93ID:KT28j+ze0
日本人の食につながる米や酪農はやめて、
日本人の堕落(と、米国人の快楽)のための大麻栽培が始まるぞ!

先の対戦で日本は合法的に植民地化された!これ以上の奴隷政策は許さないぞ!
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:32.90ID:TLUJF8WQ0
SNS抽選会で麻薬を無料配布、暴力団組長を逮捕…顧客は1000人超か
2023/03/29 17:39
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230329-OYT1T50216/
愛知県警は29日、指定暴力団稲川会系暴力団組長の男(42)を、麻薬取締法違反と大麻取締法違反(いずれも営利目的所持)容疑で逮捕したと発表した。逮捕は27日。男らはSNSで抽選会を開いて麻薬を無料配布するなどして販路を広げ、1000人超の顧客を抱えていたとみられるという。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:47.07ID:6AaLlLSu0
合法で大麻成分が味わえるTHCH
https://m.youtube.com/watch?start=180&v=HVja_OqZS0A&feature=youtu.be

もちろんTHCが入ってても所持ペロ合法ですw
(第三者化粧品協会が所持ペロして検出しました!と言って合法をアピールしてくれてますw)

ヤフーとかで売ってますw

警察署の前でも吸えるw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:10:57.16ID:/nbg/2cG0
麻って大麻のヘンプもあれば、ジュートやリネンやラミーとあって種が違うんだな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:12:45.66ID:qoWzRowu0
【自動車】結局トヨタが正しかった? EUがエンジン車禁止を断念 ★7 :2023/03/27

>>1
安倍[二代目池田大作:親中似非保守創価]スガ竹中河野小泉高市夕刊フジ産経朝鮮統一維新ニセ右翼=リアル左翼(スパイ反日)新聞がまたまたまたw
(今頃「自分らは正しかったテレレ〜」みたいなのは『お前らが言うか!』だぞ)
 
トヨダ〜も三菱日産ホンダクソニー等と同じくずっとEVゴリ押しのくせにww

それに静岡裾野辺にスマートシティだかウーブンシティとかいう、AIだのITだのデジタルだの能書きの電化都市開発やってるんじゃないのかwww
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:17:44.11ID:4kWpDnaJ0
疲れてんだけど働かないとかーちゃんとガキどもにおまんま食わせてやれないんだよ
ヒロポン再販してくれよ このままだと日本終わるぞ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:59:55.44ID:Y3m+w9VT0
大麻コワイ大麻コワイと念仏を唱えるダメゼッタイ教の狂信者たちだが
大麻コワイとするリアルな判断材料がありません
大麻に被害件数は?大麻の被害総額は?
御用学者の作文を誤差程度の発生率の単発事例ではやし立てキケン連呼してるだけですよね
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:11.51ID:cTKt0z1D0
大麻スレには必ずキチガイが湧くな
異常性をよく物語ってる
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:22:53.03ID:eqXUOP0N0
>>211
大麻ジャンキーのレスもヤバいけど
アルコールジャンキーのレスの方がヤバ過ぎやろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:03:52.57ID:MqvSPfKK0
下に下にと強権的に御上に逆らうは磔獄門と
チョンマゲ震わせて大麻イケないと騒いで前が見えないチョンマゲ族ですが
そのチョンマゲは麻糸で結ってますよ、ってかんじ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:48.45ID:ElkM83ti0
また朝鮮人が必死になって
日本に大麻を持ち込もうとしてるからね。

日本では大麻なんか
全く解禁する必要がないからね。

朝鮮大麻利権なんて侵略者の
満州派閥だけで懲り懲りですね。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:07.59ID:eqXUOP0N0
「日本の伝統がー」で中国産とか遺伝子組み換えとかおかしくね?
それならもうプラスチックでええやん
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:32:14.68ID:RijQGC6Y0
>>211
ホント、大麻スレに粘着してキチガイレスを繰り返すアンチ大麻の人たちって異常だよね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:34:47.16ID:aEgbjmuo0
自宅などで大麻草88本栽培し大麻約800グラムを所持 日南市の39歳の男を逮捕
国内
宮崎放送宮崎放送
2023年3月30日(木) 19:00
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/406432
警察の調べによりますと、中村容疑者は、去年10月ごろから今月1日までの間、日南市の自宅などで88本の大麻草を栽培。

さらに、大麻を栽培するために借りていた宮崎市青島のアパートの一室に、大麻およそ806グラムを所持していた疑いが持たれています。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:38:52.12ID:nbIIFEru0
市中に密造された大麻が相当量流通してそうだが
見える被害が無いな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:54:59.67ID:FclmVmeI0
大麻入りクッキーに警告、子供たちが入院
2023年03月30日
https://www.thaich.net/news/20230330eo.htm

タイ食品医薬品局(FDA)は2023年3月29日、タイ南部で複数の子どもが大麻入りクッキーを食べて入院したことを受け、保護者に注意を促しました。


タイ食品医薬品局によると、子供たちが精神作用のあるテトラヒドロカンナビノール(THC)を高濃度に含むチョコレートクッキーを食べましたが、これはタイ食品医薬品局が承認していない製品でした。

クッキーは「Twix Chocolate and THC 600 MG PER BAG PER 2 Cookies」と表示され、タイ食品医薬品局の検査を通さず、オンラインショップでも販売されていなかったため、密輸入されたものと考えられています。

タイ食品医薬品局はクッキーのサンプルを調査し、この製品が承認を受けていないことを確認。タイ食品医薬品局は、大麻入り製品について、1瓶/1箱/1袋あたり1.6ミリグラムのTHCを上限とし、そのような製品はタイ食品医薬品局の承認を得なければならないとしています。

製品ラベルには、安全な消費の推奨と、妊娠・授乳中の女性、子供、アレルギーのある人、THCやCBDに敏感な人への目立つ警告メッセージを表示しなければなりません。また、警告メッセージには、眠気を引き起こす可能性があるため、製品を摂取した後に運転しないよう助言する必要があります。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:01.44ID:5TCaaGpg0
>>222
パリピ気分について一言
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:58:49.38ID:/eSCFUA70
全世界で大麻解禁が進み日本でも大麻犯が量産されているが
大麻の被害発表って微々たるレベルだよね
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:02:34.52ID:/eSCFUA70
日本伝統の大麻信仰や禅道や茶道や弓道を大麻解禁と共に世界発信すれば
超爆インバウンドを期待できます
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:28:50.01ID:cfX6zctj0
>>229 それはあくまで心神喪失による無罪を防ぐためで、
植松は事件を起こす前に大麻精神病で入院している。
この時植松を大麻取締法で逮捕していれば殺傷事件は起きなかった。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:08:38.84ID:AMxuRoKu0
>>231
容疑者を有罪にするために鑑定を捻じ曲げているって?
それは日本の司法をバカにし過ぎだろうw

やっぱりアンチ大麻の正体はブサヨなんだな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:28:15.31ID:cfX6zctj0
>>232 残念だけど日本の司法は鑑定を捻じ曲げることだってある。
袴田事件の袴田さんは明らに無罪なのに袴田さんを無理矢理犯人にするために司法は証拠を捏造したし。
あと和歌山毒物カレー事件も冤罪の疑いがある。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:30:08.33ID:cfX6zctj0
>>232 ただし植松本人は犯行時の大麻による精神的影響を否定している。
なぜなら植松は大麻解禁論者で大麻解禁を主張しているから。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:53:05.79ID:F/4e9Iz10
大麻使用者による殺人事件

https://www.asahi.com/articles/ASN183DRJN18UTIL004.html

障害者施設やまゆり園 19人殺害事件

最近だとこれか


植松被告「本当にすばらしい。深く感謝しています」。公判中、大麻について問われ、植松被告はそう答えた。「体を超回復させる」「脳が膨らむ」「多幸感を得られる」とも述べ、嗜好(しこう)品として使用、栽培を認めるべきだと合法化を訴えた。

 植松被告はやまゆり園で働き始めてから事件までの約3年間、週2~4回ほど大麻を使っていた。事件の数時間前にも使い、事件後には尿から大麻が検出されたとされる。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:04:20.15ID:AMxuRoKu0
>>233
ブサヨが馬脚を露わしててワロタw
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:06:03.52ID:AMxuRoKu0
結局はっきりしたことは日本が大嫌いな奴らが大麻解禁に反対しているということ
正体は最も強硬なアンチ大麻国である中国の回し者だろう
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:08:00.31ID:AMxuRoKu0
>>237
ブサヨの自演乙
まともな日本人は>>229の裁判で採用された医師鑑定を信頼しています
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:38:31.36ID:inM2mDxT0
芸能人がたくさん移住してきて活性化する
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:19.22ID:YD0/HdsF0
>>11
逆に言えば、他の先進国では経験者が
圧倒的に多いから自由化が進んでいる

やってみたら「こういうものか」と
理解が進むので解禁の流れになっているわけ

全日本童貞協議会がsex禁止を叫んでいるのが日本の現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況