X



共産、アンパンマン権利者に謝罪 三重県委員会、着ぐるみ利用 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/29(水) 06:22:17.11ID:XiuYP/8Z9
 共産党の演説会でアンパンマンに似た着ぐるみが踊る動画を津市議がツイッターに投稿し、同党が権利を持つ会社に謝罪していたことが28日、同党三重県委員会への取材で分かった。県委員会は「著作権に対する認識が甘かった。主催者として制止すべきだったと反省している」とした。

 県委員会によると、動画は18日に津市で開かれた演説会前、音楽に合わせて着ぐるみと同党市議が踊っているもの。支援者の一人が演説会を盛り上げるため、着ぐるみを手作りして参加したという。

 県委員会の大嶽隆司委員長は「政治活動に利用したと見られる行為は誤りだった」と話した。

共同通信 2023年03月28日
https://www.47news.jp/9120099.html
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:43:46.41ID:Q6rqc74S0
自分は高みに立って批判・指導する立場であるので
よもや自分が批判されるとは思っていない。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:05:29.57ID:EUqipK050
絶対に許すな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:06:31.28ID:buU7EfSp0
暴力革命とアンパンチの親和性w
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:51:57.52ID:9pu+KUks0
>>225

アンパンマンの着ぐるみだって如何にもお手製だし、一体だけに過ぎないが。

そういう話をするなら、
本格的に印刷所に依頼して、盗作ポスターを何百枚(何千枚?)も印刷して貼り出してしまった維新の会はどうなるの?

(しかも、維新の会と「鬼滅の刃」作者の間には何のつながりもない。
アンパンマンの作者は、共産党と仲良しだったけど)
_


- 『鬼滅の刃』そっくりとして非難を浴びた維新の会のポスター。
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202102/img/b_14065656.jpg
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:55:32.13ID:WACPzLOd0
共産党ねぇ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:27.20ID:0f1LVwfz0
アンパンマンは左じゃないやん
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:16:12.81ID:9pu+KUks0
>>231

アンパンマンの世界観は、左翼の「農村コミューン」の思想に合致している。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:24:02.35ID:UbAYTnTY0
腐ってるところがちょっと許せる
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:49:17.88ID:idNSD/7x0
志位の独裁23年マン
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:16.54ID:idNSD/7x0
>>16

これは、志位委員長は、責任を取ってやめるべき


23年の独裁に終止符を!
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:46.76ID:xr/DlDmA0
>>232
ヤマギシ会にどうぞ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:52.23ID:1dCgyz9x0
>>228
いや違うでしょ
共産支持なんてご本人言ってないし、資本主義の中でどう伝えるかって苦心されてたと思う
(ソース茄子)
イデオロギーによらず、お腹が空いてるんだね!僕の顔をお食べよ!ってのがやなせさんよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:45.23ID:RU3tYJql0
文化人からは赤旗の編集姿勢は人気があって
別に普段は共産を支持しているわけじゃない人でも受けてくれるのよなあ

赤旗の文化担当記者は文化芸術分野ににものすごい理解があって
スポーツ紙みたいなしょうもない煽りはせずに、自分たちの活動を真面目に伝えてくれる
という意味で信頼を得ているのよね
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:52.87ID:Gqz//fYG0
アンパンマンの世界は理想的な共産主義者会だろ

金を払わなくてもパンが届けてもらえる
というかパンに限らず何でも無料で配られる
そもそもお金を払うシーンが出てこない
お金という概念はない
もちろん税金もない
ということは貧富の差ゼロ
街の人は金が貰えないのにサボらず真面目に働く
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:56:11.59ID:U38uJzh40
パヨ豚w
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:50.98ID:8gAHT2qC0
支援者がやらかしたやつ(´・ω・`)

ボ○カレーのパロディで、予定候補者写真とカレーの絵をはめ込みで組み合わせた「乙カレー」の合成イラストで
共産党候補者押し出すやつを作った支援者がいた

それが共産党関係者に受けてフォーマット化されて
全国の候補者陣営が自分のところの候補者の写真に差し替えて拡散した
https://pbs.twimg.com/media/FsR6NGmaMAESP-c.jpg

本家に問い合わせをするやつなどが出て
元フォーマットを作った人が謝罪・関連画像全削除呼びかけ(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/FseJF9-agAI6u33.jpg
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:02.90ID:YNCSQqJo0
【他のスレッドからの転載です】
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:02:51.77ID:5Y2AZ8tt0
「みんなの物なのに著作権で利用を制限するのは大金持ちの悪だくみ」
そう民青が言ってたのを思い出した
今でもこの感覚で生きてるんだろうな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:06:53.95ID:Ys90rUoY0
京都の宇治市でも、やなせ存命時からアンパンマン勝手に使ってる市議会議員おるぞ
いや、議員かどうかわからんけど選挙のときにキャラを勝手に利用しまくってたのは覚えてる
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:28:18.12ID:hGdWyvfp0
共産党の粛正(予定)リストがまた一行増えたな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:37:47.87ID:GVhbncfG0
パクりは共産主義者の特徴だねw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:35.14ID:RMcE9Uaj0
>>248
全く関係ないな。
やなせ氏に今回の使用許諾取ったのか?
今現在の著作権管理者に許可頂かないと意味ないのだが。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:48:15.29ID:o8ngr9yf0
独裁23年の志位さんに 共産党員は 疑問を持たないのか?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:58:15.70ID:4GUZRbWD0
そもそもアンパンマンを政治利用してくれなんてどこも言ってないけどな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:05.44ID:bY6hgWGd0
やなせたかしが平和主義で共産党関連のイベントなどにも参加してたりで、勝手に許されると思ってやったんだろうな。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:14.32ID:UbznQSlg0
やなせたかしが生前どうだったかなんて事じゃなく
現在、著作権管理して所へ許可もらってなかったのが問題じゃね?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:59.56ID:LVTy3MlI0
ボンカレーの謝罪は?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:04:44.12ID:wBTfNE360
>>257
もうやってた
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:17:15.98ID:DHevxuXx0
パヨクまた負けたのかw
謝罪いらん言ってた奴息してる?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:18:03.42ID:OXFT6Kxg0
日本共産党と草加学会の常識は世間の非常識
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:19:57.14ID:+In/PA9P0
初めて画像見たけど、これアンパンマンじゃなくてアカパンマンじゃんw
これをアンパンマンのパクリ扱いとか逆にアンパンマンに失礼w
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:30:00.39ID:tf94R+If0
日本国憲法第29条
1. 財産権は、これを侵してはならない。
2. 財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律でこれを定める。
3. 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。

老害ばかりで、その歳まで生きて
他人の作り出したものをパクっていいかどうかの分別がつかないって
人として致命的な障害だよ
共産党員は二度と「憲法を守れ」とかいうなよ
9条しか頭にないバカ党員は他の条文も勉強しろよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:46:15.79ID:taBiA8ZM0
幼稚園とかにもアンパンマンの絵描いてあったりアンパンマンの遊具あるところがあるけど
ああいうのってお金払ってるのかな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:07.13ID:4VYVrViz0
>>5
アソパソマソ、ピカチュウ、ボンカレーなどの著作権問題
あちこちでの党員支持者へのパワハラモラハラ発覚。小池、富田林、杉並など
松竹鈴木問題。彼らの主張の中身の是非よりも、代々木の過剰反応がいじめパワハラに見えて辛い
ツイフェミへのすり寄り

自爆クソムーブばっかり
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:18.11ID:Ah8rjknY0
>>265
遊具やバスはそういう製品だからもちろん金払ってる
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:57.94ID:GScA4SO40
仁義無き選挙戦の行き着く先がツボ自民による売国支配だったのに抜本的な反省がないから
よーやるわになるのだろうな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:39.46ID:5HzLr+sZ0
>>266
党内でこっそり楽しむ分には叱られることも無かったと思うよ
政治利用するのはお絵描きだろうとだめだ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:49.78ID:7/jdHLfC0
>>267
それな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:35.49ID:PZKSjexD0
まぁ基本だめだろうけどやなせさんはディズニー並に肖像権に厳しいイメージ
天丼マン折田先生にクレーム行ったしな
後に許したそうだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況