X



米ウォール街の22年ボーナス、26%減 08年以来の低迷 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:04.78ID:ENdlSOz79
【ニューヨーク=佐藤璃子】米ウォール街で金融機関が2022年に従業員に支払ったボーナス(賞与)は21年に比べて26%減った。減少率は08年の金融危機以来の大きさとなる。企業の資金調達やM&A(合併・買収)が低迷し、手数料収入が大幅に落ち込むなか、金融機関は人員や賞与の削減でコストを圧縮している。 

米ニューヨーク州の会計監査官が30日、賞与の調査報告書を発表した。ニューヨーク市で証券業を手掛ける金融機関の従業員の平均支給額は22年に17万6700ドル(約2300万円)と19年以来の低水準になった。過去最高を記録した21年から一転して26%減り、リーマン危機の08年(43%減)以来の落ち込み。

報告書によると、ニューヨーク市における同業界の従業員数は22年に前年比5.8%増の19万800人と過去20年あまりで最も多かった。新型コロナウイルス禍で企業の資金調達支援などの投資銀行業務が増えるなか、各社が積極的に人材を採用した結果を反映した。一方、コロナ禍の反動で同業務は冷え込んでおり、ゴールドマン・サックスやモルガン・スタンレーなどは人員削減に動いている。

金融業界の従業員はオフィスに出社する割合が高く、会計監査官のトーマス・ディナポリ氏は「市内の消費と地下鉄の利用者数の増加に寄与している」という。同氏の推計では21年にウォール街は市内の経済活動の16%を担っており、「金融業界が収益を高めることはニューヨークにとって決定的に重要だ」と強調した。

日本経済新聞 2023年3月31日 3:37 (2023年3月31日 7:45更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30CT60Q3A330C2000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:35:23.40ID:/ufqM38r0
金男も路頭に迷う時代か
あの女子アナの赤ベンツ王子も金男だったよな
大田にからかわれてた女
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:15:05.51ID:J927Ixol0
金融危機で落としてからじゃないと誰も買わないし儲からんしな
世界恐慌もくるだろうけど半分芝居だわな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:31:44.22ID:OoLRs9PM0
チッ、25%減で2億しか無いぜ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:24:03.76ID:H0C6wu1k0
PayPayのポイント運用チャレンジコースが爆上がり(^ω^)
下がるとみたら逆チャレンジコースに切り替えるだけの簡単な作業です(^○^)
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:28:16.96ID:cWJjZrA60
まあこの世界的な不景気でボーナス上がる国なんてないだろ
日本だってめちゃくちゃ不景気じゃん俺もボーナスこの前もまた減ってたし
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:44:20.07ID:eQsyZrXI0
日本のバブル崩壊もゆっくり、泥沼のように来たからな
20年、30年ぐらいかけて落ちぶれていくんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況