X



旧N党が泥沼 会見中に内紛大げんか「ガーシー仲間でないは違う!」「党としては助けない」立花氏と黒川幹事長が激突 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:59.57ID:FMNGwH4M9
 大津綾香党首(30)が、前党首の立花孝志氏と代表権返還を巡って決裂し、LINE応答を公開するなど、大紛糾している政治家女子48党(旧NHK党)の会見が31日、行われた。立花氏らが「NHK党」の会見として実施し、YouTubeでも配信。

 会見途中から対立している黒川敦彦幹事長が立花氏と激突し、大荒れとなった。

 同党所属の元参院議員のガーシー容疑者についても激しい応酬があり、黒川氏が「ガーシーは選挙で利用してお金で雇ったものであって、ガーシーは仲間ではないと私におっしゃった。間違ってないでしょうか」と追及。

 立花氏は「ガーシーは現在、俺の友達やで。党としての仲間ではないよ」と返した。

 黒川氏が「助けない、と?」と聞くと、立花氏は「党としては助けないよ。国政政党としては助けないよ。それは大津党首がはっきり言ってたでしょ」とした。

 黒川氏は「我が党のために色々やってくれたことによってYouTubeがBANになったりしたわけじゃないですか。それに対して仲間ではないというのは、私は違うと思う」と述べた。

 立花氏が「仲間ではないと言ったのは大津党首でしょ」と言うと、黒川氏が「助けないと言いました」と返すなど、激しい応酬が続いた。

 最後は黒川氏が、立花氏、浜田聡議員、齊藤健一郎議員を指して「このような3人に国政政党を任せるべきではない。このような状況であれば、解散してほしいと強く思います。以上です」と述べて、退席した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d1f28461645b5184a4f00a1f800ebef57e5319e
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:11:02.91ID:m/0tWgT60
しかもこの有様で5%取れるとかほざいてるお花畑
見通しの甘さヤバすぎだろ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:11:20.90ID:UGZuIZxh0
立花はガチの犯罪者だからな

実刑確定したから取り付け騒ぎもおきてる

元NHK党員への脅迫で有罪となり立花は犯罪者となり執行猶予期間中なのにまたまた脅迫で有罪となり、執行猶予は取り消しで立花はこれからブタ箱刑務所行き、公民権剥奪。

高卒の中でも底辺高校の立花が大阪大学卒エリートの黒川に勝てるわけがないわなw
立花はぼろ負けして犯罪者として実刑で刑務所で名前ではなく番号で呼ばれるんだよw

看守「3番」
犯罪者立花「はい」
看守「あ?声が小さい」
犯罪者立花「あ?」
看守「お前態度悪いから4年ブタ箱にはいっとけ」
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:11:52.02ID:+OxEkDsS0
>>453
辞退しないと当時は立花党首だから逆らったら除名されるからでしょ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:12:12.90ID:TRQlPgpR0
この人を批判する人が集まったらそれに批判する奴も出てくる
そうやって支持を集めてる
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:13:00.04ID:m/0tWgT60
アンチは執行猶予の今がチャンスなのになんで仕留めないんだろうな
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:15:00.93ID:UGZuIZxh0
>>453
130万円×12か月×5年の辞退報償金で黒川は辞退した。
立花は嘘つきだから黒川に約束のお金を渡さない。立花がガチ犯罪者で社会的信用がかいから約束を守らないし有罪。
0460 【大吉】
垢版 |
2023/04/01(土) 02:15:08.50ID:L2wApoDq0
よしプロレスしよう
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:16:19.59ID:HwPcN4wg0
私はあくまで可能性に賭けているだけあって
黒川氏が従来の政治屋になるなら
徹底的に異論を呈します
私の期待を裏切るなら
誰も反論できないような苦言を呈します
黒川氏のつばさの党が議席を取ってからでしょうね
基本、全員グルのお芝居と思ってる私ですから
誰が敵になってもやりますよ(´・ω・`)
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:16:43.20ID:vVj9bUx70
>>454
ガーシーブーストで2%ギリだっけ。
あれだけ票を取れるクラスのYouTuber集められれば行けそうだな。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:16:48.51ID:m/0tWgT60
こいつの対談て本質はひろゆきと同じなんだよな
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:17:40.93ID:m/0tWgT60
>>463
無理でしょ
DJなんちゃらみたいなチンピラ当てにしてるみたいだけどあんなもん中年は知らんし若年は選挙いかねえし
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:19:50.60ID:gmlEM9z40
これって最終的に立花氏が追い出されたら面白いんだけどねw
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:21:25.19ID:cLoDRE200
浜田を見習え

能力あると勘違いする大津
能力が無いのに金を要求する黒川



自分達で何も出来ないのに口だけ一人前のアホ多くて大変ですね教祖
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:22:13.86ID:vaYK/4wW0
>>463
ガーシーの切り捨てられ具合見て
著名人がこんな泥舟から出るわけないやんw
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:22:14.30ID:gmlEM9z40
奥野氏は緊急事態条項を取り下げる為の政党だから、取り込まれないね。
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:00.23ID:m/0tWgT60
>>469
3億あげるから出てーって作戦だからなあいつは
なお未払い
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:23.52ID:UGZuIZxh0
>>278
違法だけどなw
立花はずっとブタ箱いり確定
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:24:55.51ID:I1DtFSP10
>>5
加害者
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:26:13.29ID:m/0tWgT60
俺の信用なら金借りれるとか仮定の話ばっかで乗り切るこけおどし
借りてからほざけよ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:29:18.60ID:YZI3rlyK0
最後に黒川が立花に向かって「クソカルト!」とか言ってんだなw
こりゃ完全に決別やな
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:29:59.70ID:rNmx55eL0
太った政治家や宗教家は信用出来ない。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:30:52.01ID:I4DeE98F0
政党交付金貰うために、比例取るためには既存政党支持者は無理だし、選挙に行かない層を選挙に行かせて票を作り出す必要性があったから若手に受けるYouTuberに目をつけたんだろうけど。
で、実際に議員にさせるのは、学歴があって比較的ちゃんと質疑が出来るまともなやつを比例順位繰り上げてやらせる方式なんやろな。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:31:45.83ID:cLoDRE200
絶対に当選するから金貸して
政党助成金で返すから金利5%で

言い換えると

絶対当たる馬券あるから鉄板
だから金貸して

って言ってるのと同じ
ギャンブルに金貸して来るよなうなやつに返さなくていいでしょ考え


バカは世の中にいっぱい居るし
しかもちゃんと実績作っちまったから尊師は
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:31:47.67ID:m/0tWgT60
立花って不利になるとめっちゃ手元にあるもの弄りだすのクソ笑う
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:32:59.43ID:m/0tWgT60
そもそもガーシーの件で勘違いしてその辺のYouTuberごときに票取れると思ってるのが痛いわ
甘すぎ
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:35:06.71ID:m/0tWgT60
>>486
あれは全都道府県有名人暴露とかいう嘘公約で得たまぐれだからなあ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:36:19.56ID:aSg6oLlH0
安倍のせいだ~安倍のせいだ~
こんな日本になったのは~
おじいちゃんの代から CIA!おじいちゃんの代からCIA!
エージェン♪
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:36:23.64ID:m/0tWgT60
>>488
さらにいうと、すぐ周りのイエスマンにアンケ挙手求めるw
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:37:32.72ID:Q5kQw/P00
>>487
そんなウソに騙されたやつがいるのから信じられないけどなw

本当にもう世の中わからんわ アホくさい
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:37:44.88ID:vaYK/4wW0
>>482
3年やってガーシーいなきゃ一議席も取れない雑魚政党
これが立花の限界なw
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:39:20.90ID:gtLuDOMh0
黒川は安倍さんが銃撃される前に統一教会の名前出してあの歌を日曜討論で熱唱したのが凄すぎるわ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:40:33.54ID:OxRynfI00
古くからのN党支持者は黒川なんて全く興味が無いでしょう

自民党支持者の中でもNHK改革をやって欲しいって人がN党支持者のコア層。
潜在的には小泉竹中的な新自由主義の信奉者なので黒川の主張はコア層とは
対極で支持できる要素が全くないんだよ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:40:50.14ID:ZrNub3J50
黒川は壺や創価を追及したいが浜田は露骨な壺だし麻生や政府にすり寄る堀江派だろ
立花も黒川が壺追及してるのを嫌ってたしいずれはこうなるだろうなとは思ってはいたが
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:41:43.45ID:gtLuDOMh0
でもNHK党っておかしいよな

だってNHKの受信料3倍請求できる法案通したのは自民党なんだから
それなのにNHK党の議員は岸田と写真と喜んでる
アホ政党なのかなって思う
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:42:46.63ID:UGZuIZxh0
>>486
山口県の安倍壺三の選挙における得票数はたったの8万票だ
たったの8万票で国会議員になりさらに日本の首相をやってたのは日本は民主主義ではない状態であった。

もちろん賢明な5ちゃんねらーならその8万票は敵国韓国カルト統一教会の信者の票がほとんどであると理解してるだろう。

一方、ガーシーは29万票で安部チョン8万票の3倍以上w
投票率50%以下しかないから犯罪者や密入国犯罪者在日韓国人3世や詐欺師が国会議員に当選する。
投票率を80%あげな日本やばい。
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:44:52.90ID:m/0tWgT60
まわりにイエスマンならべてお山の大将しちゃって一国の王にでもなったつもりなのか最近ますます横柄だよな
法律の知識武装のみでマウント
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:44:54.07ID:fIAzSCRl0
>>496
細かい事考えちゃだめ、元々どうだっていいんだから
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:47:18.17ID:ZVDElU0D0
返すあてもない借金まみれの党の運営代わってくれるというのは立花からしたらラッキーなんじゃないの?
負債無しで新しいの作ってやり直せるやんw
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:47:59.84ID:UGZuIZxh0
>>503
知った上で言ってんだよ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:49:02.73ID:cLoDRE200
次は宮迫辺りいいじゃねバカだし
でも数字取れそうにねーかww
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:50:22.52ID:ZrNub3J50
>>453
立花が堀江の秘書を議員にする為にガーシーを帰国させずにわざと除名させたくらいだし
堀江や浜田ら壺派に乗っ取られたんだろうな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:50:33.00ID:fIAzSCRl0
むしろまよく今まで大きな内紛起きてなかったよな
絶対あんな党首じゃ起きるだろう
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:50:40.89ID:m/0tWgT60
黒川もガキの悪口みたいな喧嘩ふっかけるからだせえんだよなあ
アホしかおらん
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:52:13.28ID:UGZuIZxh0
>>496
3倍にしろって言ったのは立花だぞ

立花はあいつはNHKの工作員

立花が騒いでからカーナビ、ワンセグでも受信料払わせるようになったし

今までNHKの集金代理犯罪者が来なかったのに立花の選挙前だけ来るようになり明らかに立花はNHKの工作員なんだよ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:53:27.95ID:BY/SrImK0
立花って散々自分たちで好き放題カネ使って
残金無くなったら若い女党首に債務を押しつけて回避ってヤバすぎだな
少しでも倫理観あったらこんな鬼畜行為はできないわ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:54:23.43ID:cLoDRE200
ジャニー喜多川攻撃するって言ってるんだし
脱SMAPの香取稲垣草彅3人で立候補してくると最高だな
3人で10億ぐらいで当選してたら即辞めて貰っておkですみたいな感じ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:55:10.02ID:FYiUYsSD0
元NHK党の大橋がNHK割り増し仕掛けたのは立花のマッチポンプだと暴露してるな
まあそうだろ
これでまたNHK党に頼るしな
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:55:52.27ID:m/0tWgT60
>>512
そして満を持してゴミテレビ販売
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:56:23.37ID:vaYK/4wW0
>>500
そもそもN党って
立花が贅沢な暮らしして若い女物色するために作った団体だからなぁ
そこに理念も信念もない
でないと立花の年収3000万とか元カノに月200万とか娘に月20万とか説明つかない
文鮮明が贅沢したいだけで作った統一教会といっしょ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:56:26.84ID:5dOpeBGU0
立花のやった事は投資詐欺でしょ
詐欺罪の証拠になる言質を幾つか、黒川は立花から引き出せたなら
黒川の乱入は成功した事になるのだが
こんな状況でまた金集めると立花は言ってたが、これは重要かもしれん

N党はオウムみたいなカルト組織になってるな
立花独裁で誰も文句言えない、大橋や平塚や佐藤えりなど
立花が裏切り者と断定したらカルト信者が攻撃する
これが怖くて周囲はさらに腰巾着に
統一地方選で100人ぐらい立候補するみたいだが、この選挙結果が気になる
悲惨な惨敗が予想されるが
NHKの支持率では受信料3倍で0.1が0.3に、もちろん信者だけでは選挙通らない
参議院選挙では浮動票から2.0奪い当選した
衆議院では4.0ぐらいなかったら当選できない
地方議員は定員50名選挙区だったら2.0ぐらい、その地域に狙い定め4年前は数十人当選できた
N党が強い地域は定員50以上の東京都と、政令都市以外の50万~99万の関東周辺都市
立花がアホみたいな事して評判落とし、2年ぐらい前から負けてばかり
さらに今回の逆風と、N党と政治家女子と2名立候補してるとこが多く
もしかしたら全敗するかもな
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:56:55.17ID:UGZuIZxh0
>>513
高卒のアホ前科モンホリエモンは当選しない

ホリエモンが当選するなら小泉純一郎に応援されてた時に当選してる

被害者がホリエモンをぶっ殺す気まんまんだしホリエモンは立候補出来ない
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:57:38.70ID:BY/SrImK0
>>513
ホリエモンは自分のアバターとして斉藤を国会に送りこめたから出る意味あんまないんじゃないかな
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:59:44.67ID:m/0tWgT60
こいつとひろゆき煽りあってるけど同じなんだよなw
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:01:54.52ID:vaYK/4wW0
まぁガーシーでギリ一議席だからこの醜い騒動の後じゃ一議席も取れんだろうがねw
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:03:05.88ID:m/0tWgT60
弁当持ちの今が豚箱チャンスなんだからどんどん告訴しろよ
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:03:12.78ID:Xg4u2q/g0
>立花氏は「ガーシーは現在、俺の友達やで。党としての仲間ではないよ」と返した。

こういうレトリックがポーンと出てくるところがすごい
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:03:37.25ID:UGZuIZxh0
>>525
ひろゆき→民事で訴えられまくりそもそも裁判所に出席してないからすべて有罪確定

立花→刑事で2度の有罪判決のガチ犯罪者
これから実刑ブタ箱いき
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:04:45.58ID:m/0tWgT60
刑務所怖くないとか言ってるけど2年入ったら世間から忘れ去られてるからw
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:04:45.73ID:iqE2yu8s0
そこそこまともそうなのは医者の人だけだな
あとはみんあキチガイ馬鹿
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:07:32.01ID:wnfVkrz80
こんなのに税金流れてるとか終わってる
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:07:44.47ID:wnfVkrz80
こんなのに税金流れてるとか終わってる
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:08:32.26ID:vaYK/4wW0
>>533
N党にいる時点で浜田も十分頭悪いんだよなぁ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:11:52.96ID:BvRYIxiU0
>>45
既存政党がそれ以下という意思表示でしょ
俺は投票してないが
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:12:30.35ID:vaYK/4wW0
>>538
ウム
あれと一緒だな
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:12:39.12ID:xCZLxPKw0
>>33
tv販売もいいけど、
政党への給付金は、どこに行ったのか?
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:14:35.07ID:Nw+KA8EL0
浜田以外税金で食ってる芸人
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:14:47.07ID:1lY7sft40
>>3
akb 👉 kgb48手
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:15:28.30ID:m/0tWgT60
真にNHKぶっ壊すテレビ作りたいならNHK以外は映るチューナーテレビを死ぬ気で作りに行くべきなのに、ただの大型Androidタブレットを斬新でしょ!みたいに売り出してバカが飛びつく地獄絵図
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:17:16.99ID:FBDNXwS60
>>79
浜田の収入源は不動産じゃないの?
画像診断医なんて大して儲からんやろ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:19:34.26ID:xCZLxPKw0
>>119

> 自由に意見が言えるのは共産党よりはマシw
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:19:49.58ID:kcb2r9f50
黒川は公民権停止の危機とたった1億円の踏み倒し
立花は懲役刑と11億返済党解散危機
つづきが楽しみ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:20:26.82ID:cLoDRE200
数字持ってる
モラルがない
金に困ってる

いいヤツおらんの
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:20:47.79ID:0vW4rMXI0
>>527
敕命が發せられたのである。
既に天皇陛下の御命令が發せられたのである。
お前は、立花の命令を正しいものと信じて絶對服從をして、
誠心誠意活動して來たのであろうが、お前の上官のした行爲は間違ってゐたのである。
既に敕命天皇陛下の御命令によってお前は、祖国に復歸せよと仰せられたのである。
此上お前が飽くまでも抵抗したならば、それは、
敕命に反抗することとなり逆賊とならなければならない。
正しいことをしてゐると信じてゐたのに、それが間違って居ったと知ったならば、
徒らに今迄の行がゝりや、義理上からいつまでも反抗的態度をとって、
天皇陛下にそむき奉り、逆賊としての汚名を永久に受ける樣なことがあってはならない。
今からでも決して遲くはないから直ちに抵抗をやめて国旗の下に復歸する樣にせよ。
例え、帰化人で有っても、そうしたら今迄の罪も許されるのである。
お前の母親は勿論のこと、国民全体もそれを心から祈ってゐるのである。
速かに現在の位置を棄てゝ歸って來い。
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:21:45.21ID:S5fwIoTR0
関わると損する人達になった時点で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況