X



同僚女性の手を本で叩いて逮捕された四日市市市職員 不起訴 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/31(金) 23:24:52.22ID:Pg6HpPPr9
暴行の疑いで逮捕された四日市市の職員 不起訴

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20230331/3070010190.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

ことし1月、四日市市役所で、持っていた本で同僚職員の手をたたいたとして、
暴行の疑いで逮捕された職員について、津地方検察庁は不起訴にしました。

四日市市の道路管理課に勤務する52歳の男性職員は、ことし1月、職場の市役所で、同僚の50代女性職員の右手を、
持っていた本で数回たたいたとして暴行の疑いで逮捕されました。

この職員について津地方検察庁は、31日付けで、不起訴にしました。
不起訴にした理由について「事実は認められるものの、関係各証拠及び諸般の事情を総合的に考慮して判断した」とコメントしています。

03/31 19:01
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:26:07.55ID:0LtVLh/20
志布志スレの悪寒w
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:30:15.94ID:NWXo5pLM0
田舎だし、仕方ないかw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:32:15.45ID:XDN3BnV80
>>1
>諸般の事情を総合的に考慮して
どんな事情だよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:43:34.88ID:e7Kk01Lf0
>>9
起訴するほどの事案じゃないってこと
要するに被害者が大げさ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:53:38.73ID:GfS2V8Mh0
よほど本でぶん殴ったんだろうな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:54:55.96ID:DadlMyjn0
指の骨がオレたとかじゃないのに
本で叩いただけで訴える方もそれを逮捕する方もどうかしてるだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:01:41.49ID:4C2yGmsI0
これは間違いなく傷害です
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:06:05.54ID:Nw6jzUEu0
本で叩くとか、この女性職員をゴキブリかなんかと勘違いしてないか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:09:10.37ID:FnIgEEaC0
>>9
叩いたと言ってもポンと叩いた程度だってことだよ
傷もついてないし
そもそも 逮捕自体がおかしな案件ってこと
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:11:13.85ID:snuSdH0A0
スレタイ市が1つ多くないか?合ってるの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:24:54.14ID:PYMDR2Rd0
市市市って言いたかっただけちゃうんかと
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:26:55.83ID:ShhZW7Le0
手本って言いたいんじゃないの
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:45:06.68ID:CWflEyaU0
用が有りチョンチョンと突く感じなのか
この野郎!とばかりにバシーンと叩いたのか
どうなんだ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:32:39.85ID:scqD3a6z0
このスレタイ1文字足りない気がする
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:44:18.79ID:tbNHM8ZQ0
https://373news.com/_news/?storyid=131843

鹿児島市役所で昨年10月、20代女性職員が正当な理由なく隣席の50代男性職員との机の間に
視界を遮る仕切り板を設置していたことが分かった。男性は嫌がらせと感じて出勤できなくなっている。

市人事課によると、女性職員は「一緒に仕事をしていてストレスが重なった」と説明した。
同課は「不適切な行為で今後指導する。パワーハラスメントに当たるか判断するのは難しい」としている。

男性職員らによると、仕切り板は高さ約40センチ、奥行き約50センチの黒い厚紙。4日後に撤去された。
男性は適応障害の診断を受け、病気休暇中。2人は現在も同じ課に所属しており、人事課は
「男性職員の復職に合わせて異動を考える」としている。

志學館大学の畑井清隆教授(労働法)は「業務上必要な範囲を超えた行為。同僚や部下でも
経験や知識、技能の優越性があって指導するような関係ならパワーハラスメントになる」と話した。

男性職員は障害者手帳を持つ身体障害者。2019年4月に現職場に異動した。
女性職員は、障害を理由にした設置は否定しているという。

【女さんVS障がい者】20代女公務員、隣席の50代身体障がい男性との間に仕切り板→男性ショックで休業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611567186/


こっちのほうが悪質
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:29:15.35ID:Vz+loq8T0
そんなんでパクられたのは運が悪かったな草
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:31:51.19ID:BksaMALP0
>>11
骨粗鬆症だな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:08:21.59ID:IJNJQNrP0
いちいちウルセーな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:03:34.21ID:wsuhk5SG0
【他スレッドから転載】

敢えて一つ教えてやる

■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

カルト教団創〇学〇はA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、創〇学〇は癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い、創〇学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為
個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に創〇学〇と共に仕掛けた悪辣漢)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(この男もやりすぎ防パトを実行している極悪人)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした精神異常者)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽し、正義の味方面しているただの人間のクズの集まりの糞犯罪組織です
こんな奴らは社会に存在する必要自体有りませんので、一匹残らず、社会から追い出してやりましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況